Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто покупал среднерусских маток Кугейко?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Матководство > Производители и поставщики маток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Aleksey Belousov
Да как еще реагировать.Я его даже не знаю и не переписывался и дел не имел.
За штрав не в обиде.Можно не убирать мой пост?всеже я ответил ему по делу.
Брат-2
Цитата(Aleksey Belousov @ Суббота, 20 Апреля 2013, 22:49)
Старой пчелы было мало,подсаживал матку в дохленькую семью,
*

Главная ошибка,которую ты допустил.Все отводки, а на племенную матку тем более,делать нужно только от хороших продуктивных семей. imho.gif
rn3qng
Цитата(Aleksey Belousov @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 8:04)
Да как еще реагировать
*

Лучшая реакция - не обращать внимание - и нервы целее, и " подачи" для разжигания нет..Касается всех. hi.gif
Aleksey Belousov
Брат-2,да где ее взять то,продуктивную?Моя пчела продуктивная,но много недостатков(непреодолимая тяга к тихой смене матки,до 3 раз за сезон).Часто раннелетних маток меняют в августе.Даже на третий день после выставки матку в клубок взяли к ликвидации.Нет трутней даже,могли бы и мая дождаться.В округе не лучше пчела.У меня только сейчас появилась возможность сменить 100% пчелу.Есть и на племя 2 семьи свои и чем исправлять их.Все это летом будет.
Брат-2
Цитата(Aleksey Belousov @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 8:31)
Брат-2,да где ее взять то,продуктивную?Моя пчела продуктивная,но много недостатков(непреодолимая тяга к тихой смене матки,до 3 раз за сезон).Часто раннелетних маток меняют в августе.Даже на третий день после выставки матку в клубок взяли к ликвидации.Нет трутней даже,могли бы и мая дождаться.
*

Какие то невероятные вещи! Может какое то заболевание маток? dntknw.gif Я бы продезинфицировал весь инвентарь и завёз новых пчёл.
Aleksey Belousov
Завтра на пасеку поеду,буду готовится к перегону половину пасеки в мае.Давно собирался это сделать.По тихой смене могу сказать что виноваты гены желтой кавказской и серой в комплексе.От серой кавказской тихая смена,от желтой ройливость и быстрое отрутневение пчел.При тесном инбрединге такие комбинации вполне могут получится.У меня 10 лет назад рои казахстанской пчелы на вощине сразу закладывали маточники и уже на выходе матки разгрызали маточники.
Георгий
Цитата(Араптанов @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 10:03)
Поедуе опять в Пермскую обл.,
*

Привезли с Пермского края картошку, посадили в мае.
В августе наша уже созрела и ботва высохла, а с их краёв ещё зелёная стояла и кожура легко слезала, как с молодой картошки.
Мне кажется, что пчёлы там тоже "с поздним зажиганием". imho.gif
Aleksey Belousov
Семья с маткой от Куликовского дачника начала усиливаться,начало яйцекладки в середине марта только на пользу.В целом у пчелы неплохая зимостойкость,получше моих.15 апреля трутовую рамку в центр гнезда поставил,во вторник наблюдал личинок в молочке.Добавил еще рамку с частично трутовыми ячейками.
Listov
Цитата(Aleksey Belousov @ Суббота, 27 Апреля 2013, 6:05)
начало яйцекладки в середине марта
*

Примерно так и в моей местности, матки активизировали засев после выставки в начале третьей декады марта. И приобретённые и их дочки F1.
Цитата(Aleksey Belousov @ Суббота, 27 Апреля 2013, 6:05)
во вторник наблюдал личинок в молочке.
*

Трутневый расплод уже начали печатать. В каждой семье стоит по трутневому соту, чтобы на всю округу хватило. biggrin.gif
berij2
Из двух семей с матками от куликовского дачника, одна погибла хотя меду осталось полно,в зиму ушла средней силы. Вторая только сейчас усилилась до 12 рамок думал не отойдет, в мае давал рамку печатного расплода Подкармливал сытой хотя сначала не хотели брать. В среднем местные лучше перезимовали.Посмотрим по медосбору.
BDA
Видимо начал брак делать ради денег.
sega
Цитата(BDA @ Понедельник, 17 Июня 2013, 18:20)
Видимо начал брак делать ради денег.
*

Наврятли...много других внешних факторов...например семья в зиму ушла в несоответствующей силе и т.д.
У матковода - профессионала все на потоке - все по расписанию, им нужно доверять...
Aleksey Belousov
Факторов конечно много,но один без сомнений-большой процент южных пород в линии.На то она и линия среднерусской породы,не порода.
Рудаков Юрий
Aleksey Belousov
Цитата(Aleksey Belousov @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 10:31)
и уже на выходе матки разгрызали маточники.
*

не царское это дело грызть маточники на это рабочие пчёлы есть---матка может лишь зажалить в маточнике соперницу
Aleksey Belousov
Рудаков Юрий
Здесь я имел в виду после выхода матки.Запятые забыл.
balex
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 18 Июня 2013, 8:16)
не царское это дело грызть маточники на это рабочие пчёлы есть-
*

Ошибочное заявление. Матка сама грызёт и жалит соперницу в маточнике. Я живой тому свидетель. Матка не обращая внимания ни на свет ни на меня как коршун клевала и рвала маточник и сделав отверстие пустила в ход своё жало. Жалею что не сделал видео этого дела.
АНДРЕЙ1976
Цитата(berij2 @ Понедельник, 17 Июня 2013, 16:57)
Из двух семей с матками от куликовского дачника, одна погибла хотя меду осталось полно,в зиму ушла средней силы. Вторая только сейчас усилилась до 12 рамок думал не отойдет
*

Цитата(sega @ Понедельник, 17 Июня 2013, 19:05)
.много других внешних факторов...
*

imho.gif были подсажены в заклещенные семьи
berij2
Цитата(Aleksey Belousov @ Вторник, 18 Июня 2013, 6:12)
Факторов конечно много,но один без сомнений-большой процент южных пород в линии.На то она и линия среднерусской породы,не порода.
*

Скорее всего потому что одна матка была тигровая другая очень темная, скорее черная. Какая из них среднерусская не понятно
altajmed
Что все молчат,как пчелы по медосбору ? 5 лет люди заказывают и не одного отзыва, что за секретные матки?
Aleksey Belousov
Какие медосборы?У меня семь рамок расплода,не сплошного.В конце апреля было пять и месяц назад три рамки.Меда я похоже от этой семьи не дождусь.Удивило и то что пергу в гнездо в разноброс кладут.
Рыжих пчел ровно половина.
berij2
У меня также семь рамок расплода и это в начале июля, что странно 3 рамки с краю старого меда и не хотят расходовать,убрал одну рамку меда,взамен поставил сушь все ровно не сеет складывают пыльцу.
mihcka
Какие нахрен это среднерусские, и крылья мерить не нужно печатка мокрая и этого хватит, злые меду 25 кг за лето. Свободное спаривание и этим все сказано.
pchelolub
Цитата(mihcka @ Среда, 21 Августа 2013, 17:53)
Какие нахрен это среднерусские, и крылья мерить не нужно печатка мокрая и этого хватит, злые меду 25 кг за лето. Свободное спаривание и этим все сказано.
*

С чего вы взяли что у пчел от Кугейко мокрая печатка? Мои пакеты печатали сухой печаткой.
_Игорь_
мои мокрой ,я брал у Точилиной Татьяны Михайловны,в Пермской области
ветлуга
Цитата(mihcka @ Среда, 21 Августа 2013, 15:53)
печатка мокрая
*

У меня тоже. Окраска дочек от племенной
коричневая,черная и желтая.Хотя вроде от чистопородной мне кажется должна быть одинаковая окраска. imho.gif что мне достались F1.У других возможно по другому.
mihcka
с того что видел своими глазами, как они могут быть не F1 когда в округе у Куликовского дачника несколько пасек это же не островное и не искуственное осеменение маток.
Aleksey Belousov
Я с дальневосточной скрестил,посмотрю и Сочинских приокских либо Вишерских в отцы этому гибриду.Желто-кавказских кровей у пчел Кудиковского дачника много.Мы это обойдем.В этом году 15 кг всего скачал у них.Мед складывают в первый магазин и в гнездо по кругу у расплода.Буду гнездо качать 12рамочное,кг 10 наберется может.Итого 25 кг,год такой.
BORMAN
Цитата(mihcka @ Среда, 21 Августа 2013, 18:53)
злые меду 25 кг за лето.
*

У меня умеренно агрессивные,взял с них около 30 кг, причём и взяток был никудышный.
Цитата(mihcka @ Среда, 21 Августа 2013, 22:25)
с того что видел своими глазами, как они могут быть не F1 когда в округе у Куликовского дачника несколько пасек
*

и как далеко они находились от пасеки Владимира Осиповича,и в каком количестве?
Цитата(mihcka @ Среда, 21 Августа 2013, 22:25)
и не искуственное осеменение маток.
*

в следующем году планирует!!
Цитата(mihcka @ Среда, 21 Августа 2013, 18:53)
Какие нахрен это среднерусские, и крылья мерить не нужно
*

Крылышки стоилобы померит,заодно и узнали какой процент СР.
Цитата(ветлуга @ Среда, 21 Августа 2013, 22:08)
Окраска дочек от племенной
коричневая,черная и желтая.
*

Ва продали племенную матку?
mihcka
Вы покупали маток или пакеты? и солько раз?
Цитата(Aleksey Belousov @ Среда, 21 Августа 2013, 23:14)
Я с дальневосточной скрестил,посмотрю и Сочинских приокских либо Вишерских в отцы этому гибриду
*

Вот это набор!!!! : biggrin.gif
ветлуга

Цитата(BORMAN @ Четверг, 22 Августа 2013, 7:48)
Ва продали племенную матку?
*

Да вы правы.НаписАл неправильно.Мне продали плодную матку СРЕДНЕРУССКОЙ породы.Это она для меня должна была стать племенной.Вы считаете что у маток СРЕДНЕРУССКОЙ породы разброс окрасок их дочек это вполне нормальное явление?Что матки СР породы могут быть и желтые и черные и коричневые?
BORMAN
Цитата(ветлуга @ Четверг, 22 Августа 2013, 11:43)
Вы считаете что у маток СРЕДНЕРУССКОЙ породы разброс окрасок их дочек это вполне нормальное явление?
*

Нет,я так не считаю,да и в любой литературе пишется,что матки,трутни и рабочие пчёлы среднерусской породы по окрасу тёмные.
ветлуга
Какие пчёлы нарождаются от этой матки?
Цитата(ветлуга @ Четверг, 22 Августа 2013, 11:43)
Что матки СР породы могут быть и желтые и черные и коричневые?
*

У меня ни одной жёлтой не вывелось все как одна тёмные похожи один в один на свою мать!! hi.gif
mihcka
Цитата(BORMAN @ Четверг, 22 Августа 2013, 6:48)
Вы покупали маток или пакеты? и солько раз?
*

Цитата(BORMAN @ Четверг, 22 Августа 2013, 6:48)
и как далеко они находились от пасеки Владимира Осиповича,и в каком количестве?
*

Я получил двух маток по почте 2012 г. после зимовки осталась одна. На башкирском форуме подсчитывали в радиусе 10 км. от пасеки Кугейко около 20 пасек. Если будут и.о. возьму пару а 1200 руб. за таких маток дороговато.
ветлуга
Цитата(BORMAN @ Четверг, 22 Августа 2013, 12:13)
Какие пчёлы нарождаются от этой матки?
*

Темные без желтвх тергитов.А при чем здесь пчелы?
Без обид friends.gif но вы отвечаете как наши политические деятели. Все что угодно но только не по существу заданного вопроса. Авопрос был
Цитата(ветлуга @ Четверг, 22 Августа 2013, 8:43)
Что матки СР породы могут быть и желтые и черные и коричневые?
*

Кстати вы не заметили
Цитата(ветлуга @ Среда, 21 Августа 2013, 19:08)
У других возможно по другому.
*

altajmed
Что то не пойму о чем спорите.Пчелы от среднерусских маток должны быть все темные.

Цитата(pchelolub @ Среда, 21 Августа 2013, 16:33)
С чего вы взяли что у пчел от Кугейко мокрая печатка? Мои пакеты печатали сухой печаткой.
*

Как у вас развились пакеты сколько меда дали?
BORMAN
Цитата(mihcka @ Четверг, 22 Августа 2013, 17:13)
после зимовки осталась одна
*

Что случилось?
На башкирском форуме подсчитывали в радиусе 10 км. от пасеки Кугейко около 20 пасек.
*

Возможно на этих посеках тоже работают матки от КугейкоВ.О imho.gif
altajmed
Августа 2013, 18:47]Возможно на этих посеках тоже работают матки от КугейкоВ.О
*

[/quote]
вот эта тема My Webpage
fidan
Цитата(altajmed @ Пятница, 23 Августа 2013, 8:21)
вот эта тема My Webpage
*

Это не тема, это монолог одного человека в нескольких лицах. biggrin.gif
mihcka
Да понятно что эти матки дают не чистопородных пчел,но я думаю за счет нас покупателей работа по улучшению будет по тихоньку идти
dm.medvedev73
Цитата(mihcka @ Пятница, 23 Августа 2013, 16:01)
Да понятно что эти матки дают не чистопородных пчел
*

А трутней ? Думаю В.О.Кугейко не " от балды" материнки то выбирает ...
Цитата(mihcka @ Пятница, 23 Августа 2013, 16:01)
но я думаю за счет нас покупателей
*

А по поводу цен на бензин и его качества на кого "наезжать " ??? Давайте небудем на наших заправках заправляться , а будем в Германию ездить ...
Ненадо плевать в колодец ... acute.gif
BORMAN
Я получил двух маток по почте 2012 г. после зимовки осталась одна.
*

mihcka
Ну и как прошла зимовка?
Цитата(dm.medvedev73 @ Пятница, 23 Августа 2013, 19:08)
Ненадо плевать в колодец ...
*

да и труд человека уважать нужно hi.gif
mihcka
Ну давайте карнику брать дороже но понятно за что деньги отдаешь, паспорт,родословная,но не известно как будет зимовать в сибири. не верю я этим лозунгам типа карника в Сибири.

Цитата(BORMAN @ Пятница, 23 Августа 2013, 16:46)
mihcka
Ну и как прошла зимовка?
*

Не ахти на четырех рамках вышла из зимовки .
Aleksey Belousov
Вроде Владимир аппарат для ИО приобрел.
BORMAN
Цитата(mihcka @ Пятница, 23 Августа 2013, 22:41)
Не ахти на четырех рамках вышла из зимовки .
*

Зимовали в смешаной семье?
У меня к примеру перезимовали отлично,причём зимовали на воле, dance2.gif да и корма осталось много,за всю весну поставил одну медовоперговую рамку tongue.gif
Цитата(mihcka @ Пятница, 23 Августа 2013, 22:41)
Ну давайте карнику брать дороже но понятно за что деньги отдаешь,
*

паспорт,родословная это конечно хорошо, но соответствует это всё действительности hmm.gif
ветлуга
Подскажите пожалуйста. Маток Кугейко В.О. присылает с подрезанными крыльями или нет?
Aleksey Belousov
Исходя из сообщений форума крылья подрезает.Что бы не обрезал надо предупредить.Свою матку смотрел месяц назад,так у нее крылья короткие.Матка прошлогодняя и были ли обрезаны крылья,потрепаны пчелами не могу сказать.Я как то и не обратил внимание на крылья при получении.

На маток этого года тоже не обратил внимание.В этом году у меня F1 Августовка/Башкирская.В этом году вроде вся пчела от маток темная,но еще не вся сменилась.
ветлуга
Aleksey Belousov Спасибо.
Aleksey Belousov
цитата:у меня F1
Августовка/Башкирская.

Здесь оговорка,зимой в переписке была Августовка польская,я автоматом указал ее.Куликовский дачник прислал Кампиноску польскую,видимо августовка у меня в планах будет в будущем.
Aleksey Belousov
Цитата(Aleksey Belousov @ Суббота, 28 Сентября 2013, 14:05)
Куликовский дачник прислал Кампиноску польскую,видимо августовка у меня в планах будет в будущем
*

Польские матки у меня уже не появятся,сегодня объединил две семьи.Кампиноску №75 2013г сменили на днях.Я лишь её у летка подобрал и потом вытряс всех пчёл на землю.Не хочу больше польских маток,они не меллифера меллифера.
pchelovod
Цитата(BORMAN @ Суббота, 24 Августа 2013, 6:25)
паспорт,родословная это конечно хорошо, но соответствует это всё действительности hmm.gif

*

Сегодня с утра ездил в Карелию,на обратном пути заехал в один поселок,там старый пчеловод живет 86 лет,дедку уже тяжко работать с пчелами,так вот пчела у него Среднерусская не меняна более 40 лет,разводил только роями,закармливает только медом в зиму,от клеща обрабатывал лет 15 назад и то муравьинкой .Меня просто заинтересовал такой момент -говорит что его пчелы плохо защищают гнездо,-присуще такое СР пчеле или нет hmm.gif
Вини
Цитата(pchelovod @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 17:50)
говорит что его пчелы плохо защищают гнездо,
*

Леток или гнездо?
pchelovod
Цитата(Вини @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 16:53)
Леток или гнездо?
*

Я имел в виду, что дед говорил -грабят его пчел частенько,бывало свои,а иной раз чужие пчелы dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО