Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Тормоза для прицепа
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Светлоград
Цитата
Только зачем изобретать велосипед, если есть надёжный, проверенный накатный тормоз?

Он доступен в продаже на каждом углу и универсален?
Борис Ос.
Цитата(Светлоград @ Четверг, 14 Марта 2013, 9:38)
*

Весь суповой набор для установки тормозов на стандартные оси можно купить в магазине. начиная от колодок до трубочек шлангов и краников.и будет работать как надо. и будет работать если тягач поменять..
Накатные системы тоже купить не велика проблема... это по поводу небольших прицепов...
dega
Цитата(Светлоград @ Четверг, 14 Марта 2013, 10:38)
*

Не знаю, как в свободной продаже, но если их ставят на заводах, то найти наверняка можно. Узнать у тех же производителей прицепов. hi.gif А на счёт универсальности - надо смотреть по полной массе прицепа и искать соответствующий.
ВЛАДМИР
Цитата(dega @ Четверг, 14 Марта 2013, 10:26)
найти наверняка можно
*

Поисковик не богато находит
http://kubantehnopark.pulscen.ru/goods/697...katnyye_tormoza
http://www.ta-no.com.ua/view.php?id=45

При поиске в англоязычных сайтах наткнулся на текст
Цитата
Вышеупомянутый текст будет запрещать двухосных прицепов с тормоза наката, и сделает
Требования для полных прицепов с другими тормозными системами яснее.
Полные прицепы с двумя или тремя осями являются потенциально нестабильными. Проблема в том, что есть
Тенденция, что автомобиль комбинация складной нож при торможении, особенно при торможении
при прохождении поворотов.
Корень проблемы в основном восходит к тому, что полное прицепа с тормозами инерции
не имеет загрузку системы компенсирующих заботиться о различных распределений нагрузки и
различных трений на дороге.
В центре-осный прицеп с тормозами инерции нет никаких проблем с распределением нагрузки,
потому что есть только одна ось (или оси-группа). Кроме того, известно, что
Нагрузка должна быть расположена таким образом, что нагрузка на связь 50-100 кг.
Полуприцепы, прицепы с центральной осью и полный прицепов свыше 3500 кг должны иметь Система ABS
(ABS), а затем проблеме устойчивости больше не существует.
Грузовики и автобусы также должны иметь ABS, и в скором времени все легковые автомобили будут иметь АБС.
Это оставляет (а) фургоны и (б) прицепы с инерцией тормоза сзади, как транспортные средства с
низкая степень тормоза.
Инерционный тормоз очень низких технологий по сравнению с другими транспортными средствами. В центре-осный прицепы, который
Не серьезные, но на полном прицепы проблемы устойчивости важны.

Смысл в том, что Европа запретит тормоза наката для двухосных прицепов, за исключением сдвоеных осей.
dega
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 14 Марта 2013, 12:17)
Смысл в том, что Европа запретит тормоза наката для двух осных прицепов, за исключением сдвоеных осей.
*

На прицепах наших пчеловодов АБС ещё ой не скоро появится. А в случае
Цитата(v.chermenscky @ Вторник, 12 Марта 2013, 23:14)
А если не каких, то и этим будеш рад
*

Лучше накатный тормоз, чем не контролируемый электрический imho.gif .
shaman
Цитата(dega @ Четверг, 14 Марта 2013, 10:26)
А на счёт универсальности - надо смотреть по полной массе прицепа и искать соответствующий.
*

Старые совдеповские армейские прицепы (грузоподйомность 4-5 тон) имели тормоза наката. Прицеп не с поворотным кругом как ПТС-4,5 а с повороными колёсами (присутствует рулевая трапеция). У нас видел несколько таких переоборудованых из какой-то будки-лаборатории в дом пчеловода. Достаточно интересно и просто всё сделано. Существует механизм блокировки подвижной части сцепного устройства (в виде защёлки) для движения задом.
симон
У меня тоже проблема с тормозами на прицеп.Таскаю Шишигой зиловскую телегу,естественно на ней вся тормозная система есть но под воздушку,а вот как приколхозить под газик ломаю голову.Хотелось бы чтоб все это было вполне не дорого и эффективно,все эти магнитные забугорные тормоза выходят так,что проще купить другой тягач. Вообще у меня местность равнинная и при движении 40км\ч комфортно но если набираешь больше и экстренное торможение то волосы(везде) встают дыбом.
БОРТНИК72
Цитата(симон @ Суббота, 16 Марта 2013, 6:30)
тормозная система есть но под воздушку,а вот как приколхозить под газик ломаю голову
*

тракторный тормозной кран(мтз) с права в заде от водительского сиденья. рычаг ручника с жигулей натягивает кран. схема проста и не дорогая.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Борис Ос.
Цитата(симон @ Суббота, 16 Марта 2013, 6:30)
а вот как приколхозить под газик ломаю голову
*

На 66 стоит компрессор??? если у Вас его нет то поставить очень просто- там всё предусмотрено. остаётся два рессивера и тормозной кран управляющий поставить. если покупать а разборке то обойдётся копейки.
симон
Цитата(Борис Остр. @ Суббота, 16 Марта 2013, 11:45)
На 66 стоит компрессор??? если у Вас его нет то поставить очень просто- там всё предусмотрено. остаётся два рессивера и тормозной кран управляющий поставить. если покупать а разборке то обойдётся копейки.
*

На газике компрессор стоит рабочий,в штатной системе есть небольшой рессивер,также на прицепе вся воздушка в сборе.Раньше даже работала сейчас буду перетрясать.Если я правильно понял мне нужно с машины вывести соединительный рукав и установить в кабине на площадке кран с рукоядкой и торможение будет в ручную?
Ш@шеJIь
Посмотри у вояк, почти у всех стоят трубопроводы(краны выходят почти рядом с фаркопом), один для подкачки колёс прицепа, а второй тормозной и в самой шишаге предусмотрен кран, который срабатывает от тормозной гидравлики машины и через ресивер на пневмотормоза телеги. Тонкостей не знаю, но у товарища работает, а у меня дизель и там с тормозами немного накручено, да и машина была гражданской и там этого не было, но вроде установка предусмотрена. После этого сезона и этим вопросом займусь.
БОРТНИК72
Цитата(симон @ Воскресенье, 17 Марта 2013, 7:14)
установить в кабине на площадке кран с рукоядкой и торможение будет в ручную
*

я не смог его ни куда преспособить, уж больно тесно в нём. на спусках претормаживаю, сбоку под рукой. hi.gif
из системы(воздушной) вход на кран, выход изкрана на ресивер, с ресивера на прицеп. схема проста.

такой.. или вот нашел педальный
Борис Ос.
Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 17 Марта 2013, 7:47)
. или вот нашел педальный
*

Две педали тормоза biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Такое только в тракторе можно увидеть... ноги тоже две имеются. bye.gif

В общем с 66 и газ 53 проблем с тормозами не должно быль всё для содания и установки можно купить легко
симон
Еще один вопрос мучает,штатный рессивер в два раза меньше чем на прицепе,хватит ли объема или второй куда нибудь ставить.
БОРТНИК72
Цитата(симон @ Воскресенье, 17 Марта 2013, 9:03)
штатный рессивер в два раза меньше чем на прицепе,хватит ли объема или второй куда нибудь ставить.
*

на машине маловат. если на прицепи нет, то надо поставить. я поставил с ПТСки в заде 66 внутри к раме. hi.gif
симон
Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 17 Марта 2013, 13:08)
а машине маловат. если на прицепи нет, то надо поставить. я поставил с ПТСки в заде 66 внутри к раме. 
*

На Газоне в два раза меньше чем на прицепе рессивер это нормально?
wolfik123
Две педали тормоза Такое только в тракторе можно увидеть.
Дак зад тормозит biggrin.gif За задницу тянет. Педаль тормоза тягача и трогать не надо. Но скоросной режым соблюдать.
БОРТНИК72
Цитата(симон @ Воскресенье, 17 Марта 2013, 9:15)
На Газоне в два раза меньше чем на прицепе рессивер
*

вот и ставь большой, видел вообще с пропановского баллона.
Змей Горюныч
Уважаемые, не забываем, что торможение прицепа (штатная система) происходит при сбрасывании давления в подводящей воздушной магистрали. А торможение осуществляется давлением воздуха находящимся в ресивере прицепа.
БОРТНИК72
Цитата(wolfik123 @ Воскресенье, 17 Марта 2013, 9:36)
Две педали тормоза      Такое только в тракторе можно увидеть.
*

Т.К на педали легче приспособить,так как нажимной, а простой кран надо тянуть, acute.gif а чтоб зад не тянуло и юзом не шло, тормоза надо делать на передней оси и чтоб при торможение не сильно тормозило а претормаживало. hi.gif

Цитата(Змей Горюныч @ Воскресенье, 17 Марта 2013, 9:40)
Уважаемые, не забываем, что торможение прицепа (штатная система) происходит при сбрасывании давления в подводящей воздушной магистрали. А торможение осуществляется давлением воздуха находящимся в ресивере прицепа.
*

штатная чья ??? камазовская при збрасывании воздуха, зиловская при нагнетании dntknw.gif
симон
Спасибо всем за инфу буду спешить к сезону.
БОРТНИК72
фото плохое но что есть smile.gif

и ещё
Змей Горюныч
Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 17 Марта 2013, 9:44)
штатная чья ??? камазовская при збрасывании воздуха, зиловская при нагнетании
*

Тормоза прицепа!!!

Для тягача (авто с прицепом) устанавливается двухконтурный тормозной кран. Один контур на авто, второй на прицеп.
БОРТНИК72
Цитата(Змей Горюныч @ Воскресенье, 17 Марта 2013, 10:03)
Для тягача (авто с прицепом) устанавливается двухконтурный тормозной кран. Один контур на авто, второй на прицеп.
*

так на 66 гидравлика а прицеп пневматика dntknw.gif вот тут и есть один контур, дунул - тормознул,отпустил - воздух вышел поехал.
может что не так сделал, но работают исправно dntknw.gif
Змей Горюныч
Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 17 Марта 2013, 10:08)
может что не так сделал, но работают исправно dntknw.gif
*

Я решил и сделал тоже так - просто! Но в один прекрасный переезд "лягушка" была не плотно пристёгнута. При торможении с горки, давление воздуха из тормозной системы авто вышло и покатился автопоезд под гору. Давно холодный пот не выступал... Включением пониженных передач и ручником смог остановиться. Поэтому штатная тормозная система прицепа работает так, что при разрыве, отсоединении шланга подачи воздуха на прицеп, тормозной кран прицепа переключает подачу давления из ресивера прицепа к тормозным камерам. И прицеп останавливается.
БОРТНИК72
Цитата(Змей Горюныч @ Воскресенье, 17 Марта 2013, 10:18)
Поэтому штатная тормозная система прицепа работает так, что при разрыве, отсоединении шланга подачи воздуха на прицеп, тормозной кран прицепа переключает подачу давления из ресивера прицепа к тормозным камерам. И прицеп останавливается.
*

это то понятно. но как тогда быть с тракторным прицепом? там обратный принцып. hmm.gif
а на других,старых, вообще гидравлика. и приходится делать пневмогедровлический цилиндр с пазика ставить.
Змей Горюныч
Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 17 Марта 2013, 10:28)
там обратный принцып.
*

Нет. Все прицепы имеют одинаковую систему торможения (отечественные и воздушные). Торможение происходит при сбрасывании давления в подающей магистрале.
В наличии у прицепа: тормозные камеры, ресивер, тормозной кран и воздуховоды.

Если пчелоприцеп изготовлен на базе прицепа 2-ПС4, тогда лучше всего во становить штатную тормозную систему и под неё приспособить привод управления.
Времена наступают тяжелые, в Гостехнадзоре вводятся карты техосмотра, поэтому гаечки будут закручиваться.
Борис Ос.
Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 17 Марта 2013, 9:44)
штатная чья ??? камазовская при збрасывании воздуха, зиловская при нагнетании dntknw.gif
*

Вот тут дорогой друг ты не прав... камазовская двух проводная так-же как и зиловская срабатывает на потерю давления.. даже кран практически одинаков - камазовская имеет второй шланг для болле быстрой подачи воздуха в систему прицепа - меньше задержка при частых торможениях ... нет задержки наполнения ресивера прицепа. Зил может тянуть камазовский прицеп и наоборот -тормоза будут исправно работать...
БОРТНИК72
Цитата(Змей Горюныч @ Воскресенье, 17 Марта 2013, 10:41)
Торможение происходит при сбрасывании давления в подающей магистрале.
*

тогда почему все прицепы тракторные едут без подключения к магистрали(системе) а тормозят при подачи воздуха. на этом принципе и делал. все трактора в округе облазил.
Змей Горюныч
Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 17 Марта 2013, 10:46)
тогда почему все прицепы тракторные едут без подключения к магистрали(системе) а тормозят при подачи воздуха.
*

Потому, что в ресивер прицепа не накачан воздух. А тормозит прицеп при спуске давления воздуха с магистрали.

Работает это примерно так: подключаешь шланг от прицепа к магистрали авто. заводишь авто, подается давление воздуха от авто по шлангу к тормозному крану (прицепа), от него давление поступает в ресивер. Происходит накопление воздухе в ресивере. Подача на тормозные камеры краном (прицепа) закрыта. Прицеп - катится.
При торможении второй контур крана (авто) сбрасывает давление в магистрали, кран (прицеп) при сбросе давления переключается и подает давление воздуха из ресивера (прицеп) к тормозным камерам. Прицеп - тормозит. Пока не кончится давление в ресивере (прицеп).
ВЛАДМИР
Цитата(Борис Остр. @ Воскресенье, 17 Марта 2013, 10:46)
камазовская двух проводная так-же как и зиловская срабатывает на потерю давления..
*

На ЗиЛах с 1984 года:
Цитата
На старых ЗиЛах при отпускании педали тормозной кран открывает выход сжатого воздуха из тормозных камер в атмосферу, в результате чего стяжные пружины отжимают колодки от барабанов, разжимный кулак поворачивается в обратную сторону и происходит растормаживание. Манометр, установленный в кабине, позволяет водителю следить за давлением воздуха в системе пневматического привода.

На автомобилях ЗИЛ-130 начиная с 1984 г. введены изменения в конструкцию тормозной системы, которые удовлетворяют современным требованиям безопасности движения. С этой целью в пневматическом тормозном приводе использованы приборы и аппараты тормозной системы автомобилей КамАЗ.
Борис Ос.
ВЛАДМИР перевожу на общепонятный язык. раньше использовалась на грузовиках система есть воздух есть тормоза. теперь ставят энерго акумуляторы... без воздуха не стронешся.

Это тягачи... кстати система на зил 131 и урал 4320 старого типа до последнего времени ставится!!!
ВЛАДМИР
Цитата(Борис Остр. @ Воскресенье, 17 Марта 2013, 15:28)
Это тягачи... кстати система на зил 131 и урал 4320 старого типа до последнего времени ставится!!!
*

Военные машины должны быть просты в обслуживании - потому что и водители малоопытны, и аккумуляторы всегда негодные... С буксира чтоб легко заводились. biggrin.gif
Виталий Наумов
Ребятушки! А не распишет ли кто какие входы-выходы куда подключать и что глушить на одноконтурном тормозном кране для зиловской телеги.
1- на соединение с Зилом.
2- на рессивер а дальше?
Александр Глотов
Всем добрый вечер. Мужики подскажите как правильно? Я тут собрался тормоза на прицеп воздушные городить,а мне говорит товарищ что нужно сперва определиться чем таскать Зилом или Камазом.У них что разная тормозная система?Что то ни как не соображу. dntknw.gif hmm.gif
БОРТНИК72
Александр Глотов
Цитата
. Мужики подскажите как правильно? Я тут собрался тормоза на прицеп воздушные городить,а мне говорит товарищ что нужно сперва определиться чем таскать Зилом или Камазом.У них что разная тормозная система?Что то ни как не соображу.

какой прицеп у тебя, база чья?
тормаза разные . простыми словами, на камазе воздух накачал в систему- поехал, на зилу воздух пустил в сестему - стал..
как то так. hi.gif
Александр Глотов
Цитата(БОРТНИК72 @ Среда, 25 Декабря 2013, 19:13)
какой прицеп у тебя, база чья?
*

База у меня зиловская но там кроме тормозных колодок ничего нет. Что поставлю то и будет,наверное? Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Вот.
Варяг
ТАКАЯ

Цитата(Александр Глотов @ Среда, 25 Декабря 2013, 18:44)
ут собрался тормоза на прицеп воздушные городить,а мне говорит товарищ что нужно сперва определиться чем таскать Зилом или Камазом.У них что разная тормозная система?Что то ни как не соображу. dntknw.gif hmm.gif

*

ЕСТЬ двуконтурная и одноконтурная тормозные системы, у меня на зила одноконтурная , на счёт двуконтурной я слаб dntknw.gif
Цитата(БОРТНИК72 @ Среда, 25 Декабря 2013, 19:13)
простыми словами, на камазе воздух накачал в систему- поехал, на зилу воздух пустил в сестему - стал..
как то так. hi.gif
*

так правильно biggrin.gif

камера

Цитата(Александр Глотов @ Среда, 25 Декабря 2013, 20:06)
База у меня зиловская но там кроме тормозных колодок ничего нет. Что поставлю то и будет,наверное?
*

а чем чаще пользуешься ???? hmm.gif
БОРТНИК72
Александр Глотов
Цитата
Что поставлю то и будет,наверное

еще раз.
чтоб затормазить
на зиловский прицеп надо подать воздух.
на камазовском спустить воздух.

на мой взгляд зиловская сестема проще.

а тягач какой?
ЮРИЙ 161
[quote=БОРТНИК72,Среда, 25 Декабря 2013, 20:25]

еще раз.
чтоб затормазить
на зиловский прицеп надо подать воздух.
на камазовском спустить воздух.

на мой взгляд зиловская сестема проще.

а тягач какой?
*

Витя немного не правильно,точнее совсем неправильно,между камазовским и зиловским прицепами разницы нет оба прицепа тормозят при подаче воздуха на тормозную камеру,пневмоэкомуляторы стоят только на задних осях тягача .Саня так что став пневмо камеры и таскай любым тягачем с воздушными тормозами. imho.gif
Варяг
Цитата(ЮРИЙ 161 @ Среда, 25 Декабря 2013, 21:46)
Витя немного не правильно,точнее совсем неправильно,между камазовским и зиловским прицепами разницы нет оба прицепа тормозят при подаче воздуха на тормозную камеру,пневмоэкомуляторы стоят только на задних осях тягача .Саня так что став пневмо камеры и таскай любым тягачем с воздушными тормозами.
*

я бы на это ещё раз взлянул.... biggrin.gif как камазом зиловский прицеп затормаживают и трогаются thumbup.gif drag.gif
БОРТНИК72
ЮРИЙ 161
Цитата
камаз тоже тормозит при подаче воздуха в камеры и не как иначе,на зилу можно завел и поехал но пока давление не накачаешь тормозов нет, а на камазе этот номер не прокатит.

может ошибаюсь, но камаз стравливает воздух и колодки расходятся .
отсюда и - пока не накачаеш не поедеш, и при отрыве прицепа рвется шланг, стравлевается воздух и прицеп тормазит .
у зила все не так.
ЮРИЙ 161
[URL=http:// http://www.pro-gruzoviki.ru/kamaz/stoyanoc...upritsepa-kamaz]My Webpage http://www.pro-gruzoviki.ru/kamaz/stoyanoc...upritsepa-kamaz[/URL]. Витя вот сайт посмотри если откроется
украинец
Александр Глотов

Как правильно тут сказали,надо исходить из того,чем будете тягать прицеп.Под ту систему и делать на прицепе.
В этом году тормоза делал на таком же прицепе как у вас.Себе поставил Камазовскую систему :
2 соединительных шланга.
Один подающий через редуктор в ресивер прицепа(давление постоянное.)Когда с этого трубопровода выходит воздух,в редукторе клапан перекрывает подачу от машины и открывает подачу воздуха с ресивера на воздушные камеры(на колодки в общем).Перед палмовской соединительной головкой(красного цвета) нужно устанавливать разобщительный кран.В самой головке есть клапан,но без крана до неё, будет тяжело подсоединять рукав)
Второй управляющий,тоже через редуктор(давление поступает при нажатии на педаль тормоза автомобиля)
Варяг
Цитата(ЮРИЙ 161 @ Среда, 25 Декабря 2013, 22:18)
Так с ручника сниматся надо,а если серьезно то камаз тоже тормозит при подаче воздуха в камеры и не как иначе,на зилу можно завел и поехал но пока давление не накачаешь тормозов нет, а на камазе этот номер не прокатит. hi.gif

*

ну так сам говоришь ,что ??? biggrin.gif на камазе стравишь ,а прицеп наполнишь.... hmm.gif
Цитата(ЮРИЙ 161 @ Среда, 25 Декабря 2013, 23:07)
[URL=http:// http://www.pro-gruzoviki.ru/kamaz/stoyanoc...upritsepa-kamaz]My Webpage http://www.pro-gruzoviki.ru/kamaz/stoyanoc...upritsepa-kamaz[/URL]. Витя вот сайт посмотри если откроется
*

это стояночные тормоза полуприцепа камазовского .... не чё такого imho.gif

Цитата(украинец @ Среда, 25 Декабря 2013, 23:17)
Камазовскую систему :
2 соединительных шланга.
Один подающий через редуктор в ресивер прицепа(давление постоянное.)Когда с этого трубопровода выходит воздух,в редукторе клапан перекрывает подачу от машины и открывает подачу воздуха с ресивера на воздушные камеры(на колодки в общем).Перед палмовской соединительной головкой(красного цвета) нужно устанавливать разобщительный кран.В самой головке есть клапан,но без крана до неё, будет тяжело подсоединять рукав)
*

поедешь к пчёлам сфотографируй .... hmm.gif
ЮРИЙ 161
Цитата(Варяг @ Среда, 25 Декабря 2013, 23:24)
это стояночные тормоза полуприцепа камазовского .... не чё такого
*

Цитата(БОРТНИК72 @ Среда, 25 Декабря 2013, 22:43)
при отрыве прицепа рвется шланг, стравлевается воздух и прицеп тормазит .
*

Затормозит если догонишь и за ручку покрутишь.
украинец
Цитата(Варяг @ Среда, 25 Декабря 2013, 23:31)
поедешь к пчёлам сфотографируй ....
*

не вопрос drinks_cheers.gif
тем более завтра собираюсь ехать:)
rost
Цитата(БОРТНИК72 @ Среда, 25 Декабря 2013, 22:43)
отсюда и - пока не накачаеш не поедеш, и при отрыве прицепа рвется шланг, стравлевается воздух и прицеп тормазит
*

На Камазе 2-х контурная тормозная система. Когда нажимаешь педаль, воздух подается и происходит торможение. А когда ставишь на ручник воздух стравливаешь, и под действием пружины шток перемещается.(энергоаккумуляторы).
Блондину летом на МАЗ ставили Камазовский ручник. Долго объясняли как работает. Пока не поставили-увидил, тогда только понял.
БОРТНИК72
rost
а каже тогда - пока не накочаеш не разтормозиш?

ну очень мудренная камазовская сестема.

в любом случае надо исходить от тягача.
leni-med77
Цитата(украинец @ Среда, 25 Декабря 2013, 22:17)
Под ту систему и делать на прицепе.
*

для меня тоже очень интересная тема, планирую тоже делать тормоза. вопросик у меня на тягаче два выхода подачи воздуха с первого постоянно идет воздух со второго при нажатии на тормоза- это какая система?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО