Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Тормоза для прицепа
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Таракан
Цитата(украинец @ Понедельник, 27 Марта 2017, 2:50)
у нас воздух идет непосредственно на 4 воздушные камеры,у него на одну,которая давит на главный цилиндр гидравлики
*

Я понял hi.gif

Если к камазовскому крану двухконтурному ( 4 шланга - 2 спереди питание и управление, сзади ресивер и собственно на торможение) вместо тормозных камер подключить воздушное нажимное устройство с газоновский главным тормозным итразвести гидравлическое усилие по рабочим тормозным цилиндрами на колёсах
То получится Ленина система

Я такую систему обдумывал когда был на тракторной базе
Можно и одноконтурно только воздух управляющим шлангом подавать в момент торможения, но при отрыве не будет тормозится

Такая система штатно стояла на ранних зиловских прицепах с гидравлическими тормозами для буксировки Зилом с пневматикой (???)
Отличительным признаком этих прицепов были тракторные рессоры без скользящего конца
Любава
Цитата(leni-med77 @ Воскресенье, 26 Марта 2017, 23:24)
Это полное заблуждение. У меня даже гидравлика при отрыве прицепа в кол встанет
*

НЕ водите чела в заблуждение.Если нет энергоакумуляторов то при отрыве прицеп тормозится не более 1минуты пока не выйдет воздух с ресиверов ,чтобы он стал намертво нужны энергачи а не краны ,всё это уже зерновозы прошли давно.
Борис Ос.
Павел ну скажем не минуту! Уменя как ночью прицеп отцепляю при отсоединении шланга тормоза зажимаются намертво и почти до обеда стоит колом. Потом воздух все таки заканчивается и растормаживается. Может долго потому что кран и весь остальной ливер новые и собраны хорошо на фум и герметик.
Энергачей на прицепах не видел еще. В принципе схему управления можно и к ним придумать.
Любава
Цитата(Борис Ос. @ Понедельник, 27 Марта 2017, 11:11)
намертво и почти до обеда стоит колом
*

У меня камазовский прицеп ,отцепил воздух быстро с ресиверов уходит ,но я не заморачиваюсь главное резко не жать на тормоза ,работают идеально прицеп машину выталкивает.
Батайчанин89
Цитата(Борис Ос. @ Понедельник, 27 Марта 2017, 10:11)
Энергачей на прицепах не видел еще
*

Новые прицепы идут с энергоаккомуляторами.

Цитата(Любава @ Понедельник, 27 Марта 2017, 10:15)
камазовский прицеп
*

Я не к тому у Таракана спросил может он и тормозит но при отрыве воздух с ресивера уйдет маментально!Может он что там и затормозить но это не существенно будет.Живой пример в субботу вечером между х.Веселая жизнь и Павловской оторвался прицеп старый но зерновоза и чё то он вылетел в кювет прилично и там перевернулся....Интересно для кого придуман страховочный трос на дышле???
Любава
Цитата(Батайчанин89 @ Понедельник, 27 Марта 2017, 13:54)
Павловской оторвался прицеп старый но зерновоза и чё то он вылетел в кювет прилично и там перевернулся....Интересно для кого придуман страховочный трос на дышле???
*

Чтобы прицеп оторвался ,что надо для этого сделать я даже не предстовляю .Езжу тоже без тросса страховочного ,но теперь точно буду как то циплять и к чему то прикручивать.
Борис Ос.
Батайчанин89
Я уже тебе говорил но может ты не понял- управление тормозами прицепа по одно и двухпроводной схеме в принципе ничем не отличается. Торможение осуществляется ПОНИЖЕНИЕМ ДАВЛЕНИЯ в управляющем шланге. При обрыве прицепа шланг рвется давление падает и тормоза зажимаются.
а то что прицеп после этого летит черте куда - так остановиться такая махина даже с зажатыми колодками не может.
Змей Горюныч
Цитата(Борис Ос. @ Понедельник, 27 Марта 2017, 13:45)
Борис Ос.
*

Прав полностью. Учите мат. часть, как говорили в армии.
http://www.transpodepth.ru/radeps-927-1.html
Точно знаю, что при нажатии на педаль тормоза, давление в трубопроводе на прицеп резко падает, а с ресивера, через кран воздух подается на тормозные камеры.
А двухконтурный тормозной кран Зил-130, устроен так, что при торможении воздух с магистрали на прицеп сбрасывается первым, затем подается давление воздуха на тормозные камеры авто. Поэтому прицеп начинает тормозить раньше авто.
рыжий
Цитата(Любава @ Понедельник, 27 Марта 2017, 14:02)
Чтобы прицеп оторвался ,что надо для этого сделать я даже не предстовляю
*

Не поставить булавку и подпрыгнуть на кочке и все. Сам был свидетелем, ещё ребёнком,ехали с отцом,а на встречу зилок с прицепом.Подпрыгнул и прицеп отстегнулся и попер на нас.Благо на прицепе ,на дышле, не было пружин. Дышло в землю и в метре от нас остановился, ну и батя конечно финт рулем сделал.
Мордасов Владимир
Цитата(Борис Ос. @ Понедельник, 27 Марта 2017, 13:45)
Я уже тебе говорил но может ты не понял- управление тормозами прицепа по одно и двухпроводной схеме в принципе ничем не отличается. Торможение осуществляется ПОНИЖЕНИЕМ ДАВЛЕНИЯ в управляющем шланге. При обрыве прицепа шланг рвется давление падает и тормоза зажимаются.
а то что прицеп после этого летит черте куда - так остановиться такая махина даже с зажатыми колодками не может.

*

Подтверждаю польностью , лично приходилось выворачивать руль в кувет , поскольку камазовский прицеп дорогу перебегал.Заблокировавшиеся тормоза не остановили прицеп , наоборот -- прицеп резко рванул в сторону и начал на ходу ( или в скольжении) опракидываться набок. Груженый был тонн 15.
Причиной был обрыв фаркопа. hi.gif
Батайчанин89
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 27 Марта 2017, 20:53)
Подтверждаю польностью , лично приходилось выворачивать руль в кувет , поскольку камазовский прицеп дорогу перебегал.Заблокировавшиеся тормоза не остановили прицеп , наоборот -- прицеп резко рванул в сторону и начал на ходу ( или в скольжении) опракидываться набок. Груженый был тонн 15.
Причиной был обрыв фаркопа. 
*

Да ну его в баню лучше с таким не сталкиваться...Но страховочный трос я прицеплю по-любому мало ли не хочется проверять тормоза таким способом....
Александр ЮФО
leni-med77
Скажи, а как у тебя сделано, чтоб подать воздух на пневмоусилитель, стоит дополнительная педаль тормоза для прицепа?
leni-med77
Цитата(Александр ЮФО @ Суббота, 01 Апреля 2017, 21:42)
Скажи, а как у тебя сделано, чтоб подать воздух на пневмоусилитель, стоит дополнительная педаль тормоза для прицепа?
*

ТАК выше уже писали.На обычных прицепах воздух идет непосредственно на 4 воздушные камеры,у меня на одну,которая давит на главный цилиндр гидравлики .Тот в свою очередь раздает по рабочим.А до главного цилиндра у меня точно такая система как у всех. Будут вопросы спрашивай hi.gif
Александр ЮФО
А что за машина, тягач? Стоит компрессор? Если нет, то как? Какое давление нужно, чтоб работала пневматика? Я немного далёк от этой темы, поэтому если можно по пальцам объяснить.
leni-med77
Цитата(Александр ЮФО @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 15:20)
А что за машина, тягач? Стоит компрессор? Если нет, то как? Какое давление нужно, чтоб работала пневматика? Я немного далёк от этой темы, поэтому если можно по пальцам объяснить.
*

Тягач был Газ 66, на нем есть компрессор. Штатные выходы управления тормозами прицепа. Я незнаю как сделать без воздуха dntknw.gif
Александр ЮФО
Тогда понятно, у нас Уаз буханка, прицеп на уазовских колёсах, поворотный круг от трактора наверно. Длинной 6.5 метра, вес будет примерно до 2.5 тонн. Видимо всё же остаётся тормоз наката делать на гидравлике.
leni-med77
Цитата(Александр ЮФО @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 16:30)
Видимо всё же остаётся тормоз наката делать на гидравлике.
*

Это будет самое оптимальное решение и эффективность таких тормозов хорошая imho.gif
Змей Горюныч
Цитата(Александр ЮФО @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 16:30)
Видимо всё же остаётся тормоз наката делать на гидравлике.
*

В основном на прицепах привод тормозов наката - тросовой.
Александр ЮФО
Да, но я хочу гидро. Главный с газ 53.
Змей Горюныч
Цитата(Александр ЮФО @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 19:57)
Да, но я хочу гидро. Главный с газ 53.
*

Проблема с их настройкой будет.
РоманМ
Цитата(Змей Горюныч @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 20:07)
Проблема с их настройкой будет.
*

Проблема не столько с настройкой, сколько при движении задним ходом, особенно если нужно вытолкнуть резким толчком.
Александр ЮФО
Буду что то мудрить, чем стопорить подвижный механизм, для движения задним ходом.
Змей Горюныч
Ставится перекидной упор на подвижное дышло. При движении назад - упор фиксирует дышло от продольного движения.
Борис Ос.
Цитата(Змей Горюныч @ Воскресенье, 02 Апреля 2017, 20:55)
В основном на прицепах привод тормозов наката - тросовой.
*

Испытания вот этого прицепа http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...=post&id=138492 с тормозами троссового типа показали -полное г.

Была вот такая конструкция http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...=post&id=138515 троса шли к РУЧНИКУ нивовских тормозных механизмов. основные гидроцилиндры вообще стояли просто так.
Были протянуты трубопроводы Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

И установлен тормозной цилиндр от ваза. -конечно с настройками и местом его расположения Брату пришлось поколдовать Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Испытания прошли на ура. система получилась саморегулирующияся. тяжелый прицеп при торможении педаль в пол молча отстанавливается сзади не беспокоя тягач . никаких рывков и юза.

Проблема заднего хода была решена просверлив в расчитаном месте корпуса сквозных отверстий. перед подаванием назад туда вставляется штырь (чека) который не даёт сжиматься пружине и выжимать гидравлику. Ручник остался и теперь работает от рычага тросиком Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Александр ЮФО
Я хочу у токаря выточить подвижные части, грубо говоря, две трубы одна в другую и амортизатор во внутреннюю трубу. То что придумал пока в голове и набросок на бумаге, как сделаю выложу фото.
Борис Ос.
Александр ЮФО Помимо хорошего амортизатора поставь пружину примерно на 50кг. можно чуть больше (до 100кг)
Александр ЮФО
Аммортизатор купил Al-Ko на вес прицепа от 1600 до 2500 кг. А зачем пружина, можно же посредствам рычага менять нагрузку на аммортизатор?
Борис Ос.
Амортизатор уже с пружиной? Тогда все нормально будет работать. Я думал газоновский приколхозить решили, biggrin.gif
Александр ЮФО
Нет, без пружины, что называется аммортизатор, специальный, тормоза наката, а значит специально рассчитан для работы по горизонтали. Шток на нём не могу руками сжать.
рыжий
Цитата(Александр ЮФО @ Суббота, 08 Апреля 2017, 23:04)
Аммортизатор купил Al-Ko на вес прицепа от 1600 до 2500 кг.
*

А где такой продается? Ссылку можно?
Александр ЮФО
Вот здесь я брал аммортизатор, прислали транспортной компанией, сначала я оплатил на карту им, потом отправили. Не кинули.
http://www.kupi-pricep.ru/catalog/detali-t...B0&filtered=all

А себе взял вот такой
http://www.kupi-pricep.ru/products/amortiz...ta-251g-i-251vb
рыжий
Александр ЮФО спасибо большое!
shivayam
Цитата(Борис Ос. @ Суббота, 08 Апреля 2017, 9:57)
Проблема заднего хода была решена просверлив в расчитаном месте корпуса сквозных отверстий. перед подаванием назад туда вставляется штырь (чека) который не даёт сжиматься пружине и выжимать гидравлику.
*

Узел этот можно дополнить электромагнитом, который должен будет срабатывать при включении, например, заднего хода с соответствующей схемой управления или простым тумблером, но это более рискованно (можно просто забыть выключить). Это позволит и тормоза сохранить, если вперёд маневрировать и назад сдавать не покидая кабины. hi.gif
Александр ЮФО
как и обещал делюсь устройством тормоза наката на гидравлике, которое я придумал по принципу магазинного тормоза наката на тросиках
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

рыжий
Александр ЮФО как тормоза показали себя в деле?
Vorgen
Если трактором тоскать решил, мне кажется пневма самое оно будет, так как на тракторах рессивер относительно не проблема )
рыжий
Цитата(Vorgen @ Понедельник, 11 Сентября 2017, 17:20)
так как на тракторах рессивер относительно не проблема
*

На тракторах может быть,вот только не на всех,а точнее ни на одном из легковых прицепах нет воздушных тормозов.
Yuriu
Подскажите, кто-то заморачивался установкой системы управления тормазами прицепа на ГАЗ 66?
На моей шишиге штатная система отсутствует, как и комплектующие в магазинах. Возможна ли установка клапанов управления с других автомобилей?
Александр ЮФО
Александр ЮФО как тормоза показали себя в деле?
Могу сказать, что вся эта болванка с большим запасом, можно было помельче выточить. Я сам не ездил, отцу делал, спрашиваю ну ты чувствуешь, что тормозит прицеп, нет толчков при торможении на УАЗик, говорит нету. Но зная своего отца распи...Яя, , которому всё, "и так пойдет", может нужно было бы ещё подрегулировать. Вернулся домой осенью прицепом с вытекшей тормозухой, манжеты в главном тормозном пропустили. Ладно на следующий год отрегулирую основательней. Но за счёт амортизатора смягчили ход это факт, исходя из того, что говорит нет толчков, а когда мы его купили, прицеп, я тащил своей машиной, прицеп был пустой и были очень существенные толчки. Толчки из за выработки в пальцах на проушины дышла- рама.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО