Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Тормоза для прицепа
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
украинец
Цитата(Александр Глотов @ Суббота, 28 Декабря 2013, 14:47)
Это точно. Одна проблема нормальный магазин найти
*

И хорошего токаря smile.gif
AIF
Собираем всё об устройстве тормозов на прицепах и павильонах. drinks_cheers.gif
украинец
еще одна тему остудили dry.gif
AIF
Цитата(украинец @ Воскресенье, 29 Декабря 2013, 19:32)
еще одна тему остудили
*

Переведи... wacko.gif
украинец
AIF
Не в обиду только.
Бывает что-то обсуждают в общей теме,и это обсуждение перемещают отдельно новой темой.После никаких обсуждений и тема-висяк dntknw.gif
AIF
Цитата(украинец @ Воскресенье, 29 Декабря 2013, 20:19)
Бывает что-то обсуждают в общей теме,и это обсуждение перемещают отдельно новой темой.После никаких обсуждений и тема-висяк
*

В данном случае....обсуждения стали "висяк"....каждый получил информацию....и весной её может просто не найти dntknw.gif . Через неделю-другую тема присоединится к этой http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=19858&st=120 Искать будет проще. dance2.gif Ждём дополнений и советов.. drinks_cheers.gif
украинец
AIF
может попробовать не вырезать из общего обсуждения сообщения,а копировать их в отдельную тему? dntknw.gif
Мне например есть что написать в тему о тестировании карники,но там штраф.Тему или расширить ,чтобы можно и за сравнение с карпатской обсудить или еще чего.А то тема "замолчала" dntknw.gif
AIF
Цитата(украинец @ Воскресенье, 29 Декабря 2013, 20:40)
Мне например есть что написать в тему о тестировании карники,но там штраф.Тему или расширить ,чтобы можно и за сравнение с карпатской обсудить или еще чего.А то тема "замолчала"
*

Пиши....там забросили карнику и переключились на карпатку.... поэтому предупредил Сравнить можно здесь http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=1336 Копировать нельзя. dntknw.gif
shian.s
Цитата(украинец @ Воскресенье, 29 Декабря 2013, 19:40)
Мне например есть что написать в тему о тестировании карники,но там штраф.Тему или расширить ,чтобы можно и за сравнение с карпатской обсудить или еще чего
*

Поддержуукраинец,мне например как новичку было бы интересно почитать и поспрашивать,что да как по сравнению с карпаткай или дворняжками например.И "тормоза" если можно оставить здесь.

Цитата(AIF @ Воскресенье, 29 Декабря 2013, 20:04)

AIF прочитал уже 192стр. одна каша в голове,да и Гайдару уже"досталось",а дальше dntknw.gif .
AIF
Цитата(shian.s @ Воскресенье, 29 Декабря 2013, 21:26)
.И "тормоза" если можно оставить здесь.
*

Ещё раз!!!! Здесь мы обсуждаем специфические вопросы нашей области...знакомимся и просто общаемся.. Тормоза....они, что у нас что в Киеве...что Минске... Теперь для каждого района такие темы создавать???? Через год....мало кто нашёл бы в нашей общей всю эту инфу imho.gif теперь она в этой теме....,а дальше уйдёт в общую... Может ещё кому полезна будет.
Цитата(shian.s @ Воскресенье, 29 Декабря 2013, 21:26)
одна каша в голове,да и Гайдару уже"досталось",а дальше
*

Ну давай ещё одну кашу сделаем.... ???? Пусть уж "каша" где карнику сравнивают с карпаткой будет в одной кастрюле, а только о карнике в другой. imho.gif
РоманМ
Цитата(NUX @ Четверг, 28 Августа 2014, 20:40)
Расскажи подробнее про тормоза, плиз!
*

Здравствуйте! О тормозах. Прицеп 5.10*1.95.(купил) Ступицы, диски, резина- УАЗ(на15).Оси- толстостенная нержавейка. На задней оси штатные задние УАЗ-овские тормоза. Привод-(не получается вставить фото), но суть-мощное втягивающее, от какого-то дизеля, при поступлении тока, тянет рычаг, который, через ось, в обратном направлении давит на главный тормозной цилиндр. Питание идет от аккумулятора через мощный тумблер.
Черепан
Цитата(РоманМ @ Четверг, 28 Августа 2014, 22:12)
Питание идет от аккумулятора через мощный тумблер.
*

Еще интересней теперь biggrin.gif Так то понятно но с фото было бы лучше bye.gif А
сахаб
-мощное втягивающее, от какого-то дизеля
*

это подразумевает толстые провода?
Питание идет от аккумулятора через мощный тумблер.
*

каждый раз кода тормозишь тумблер включаешь?
Варяг
Цитата(Виталий Наумов @ Четверг, 30 Мая 2013, 16:39)
Ребятушки! А не распишет ли кто какие входы-выходы куда подключать и что глушить на одноконтурном тормозном кране для зиловской телеги.
1- на соединение с Зилом.
2- на рессивер а дальше?
*

чё- то типа того....

вот
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Виктор Андреев
Цитата(сахаб @ Суббота, 30 Августа 2014, 21:47)
*

Думаю можно проще, цепь управления включить под педаль тормоза, на жабку стоп сигнала, а само втягивающее уже напрямую от акума
РоманМ
Всё что могу.

Вот ещё.

Цитата(сахаб @ Суббота, 30 Августа 2014, 20:47)
*

Цитата(Виктор Андреев @ Понедельник, 01 Сентября 2014, 10:28)
Думаю можно проще, цепь управления включить под педаль тормоза, на жабку стоп сигнала, а само втягивающее уже напрямую от акума
*

Питание идет и через тумблер(для подтормаживания) и через параллельное реле которое срабатывает от стоп-сигнала.

Схема. Я не художник, кто понимает- разберётся.
NUX
Я правильно понимаю, что эта система предполагает два состояния системы "торможение" и "неторможение"?
Положением штока можно отрегулировать тормозное усилие так, чтобы колёса не уходили в юз
Но, тогда тормозного усилия может нехватить при экстренном торможении
Кнопкой включения ВР приходится все время щелкать для достижения необходимого тормозного усилия?
РоманМ
Цитата(NUX @ Понедельник, 01 Сентября 2014, 11:30)
Я правильно понимаю, что эта система предполагает два состояния системы "торможение" и "неторможение"?
Положением штока можно отрегулировать тормозное усилие так, чтобы колёса не уходили в юз
Но, тогда тормозного усилия может нехватить при экстренном торможении
Кнопкой включения ВР приходится все время щелкать для достижения необходимого тормозного усилия?
*
Примерно- правильно. Для ГАИ- штатный гидравлический тормоз( можно даже показать что работает, никто ж не смотрит где и что срабатывает); для себя- при торможении тормозят не 4, а 6 колёс; на спусках подтормаживаем через тумблер( реально помогает). Это лучше чем ничего и лучше чем тормоз накатного типа
Реле и тумблер не покажу-авто продал.

Цитата(РоманМ @ Понедельник, 01 Сентября 2014, 11:49)
Примерно- правильно. Для ГАИ- штатный гидравлический тормоз( можно даже показать что работает, никто ж не смотрит где и что срабатывает); для себя- при торможении тормозят не 4, а 6 колёс; на спусках подтормаживаем через тумблер( реально помогает). Это лучше чем ничего и лучше чем тормоз накатного типа
*

Это мой комент.
NUX
Спасибо, РоманМ!

Смотрят продвинутые ГАИшники на устройство!
Заставил на Цукеровой балке нажимать на педаль, а сам смотрел как работают тормозные воздушные камеры, гат!

А для себя, да!
Я боюсь спускаться на 66 с павильоном на спуски по трассе
Есть старый зиловский прицеп, где гидравлику нажимает воздух, поступающий с тягача и управляющийся от давления в гидравлике тягача.
Хочу попробовать приспособить. Хотя сложноватая конструкция... dry.gif Но другие варианты ещё дороже
РоманМ
От авто к прицепу идёт штатный жгут проводов и кислородный шланг(обманка тормозного) в котором провод питания тормоза. biggrin.gif drinks_cheers.gif

Цитата(NUX @ Понедельник, 01 Сентября 2014, 11:58)
Есть старый зиловский прицеп, где гидравлику нажимает воздух, поступающий с тягача и управляющийся от давления в гидравлике тягача.
*

Если всё настроить- это будет надёжно и законно.
NUX
Цитата(РоманМ @ Понедельник, 01 Сентября 2014, 13:12)
От авто к прицепу идёт штатный жгут проводов и кислородный шланг(обманка тормозного) в котором провод питания тормоза.
*

Как я понимаю, на ВР не нужно тянуть толстые сварочные провода?
Большое сечение нужно для работы стартера, а ВР является только выключателем посредством медного пятака на оси электрореле
Змей Горюныч
Попадешься с такими тормозами сообразительному инспектору - прямая дорога на штраф стоянку.
РоманМ
Законность не оспариваю, но пока не видел ничего лучшего для прицепа под легковой авто.
Змей Горюныч
Цитата(РоманМ @ Среда, 03 Сентября 2014, 20:40)
но пока не видел ничего лучшего для прицепа под легковой авто.
*

А накатные? Не нравятся?
РоманМ
Не нравятся, эти лучше. imho.gif
NUX
На прямом участке М-4 в воронежской области лежит перевертыш ЗиЛ-131 на крыше, а рядом пчелоприцеп с оторваным дышлом sad.gif

Можно предположить, что прицеп без тормозов при резком торможении на скорости развернул и перевернул тяжелый тягач, который казался тяжелым до монументальности dntknw.gif

Видимо зимовка с кочевкой на юг началась удивительно удачно sad.gif
Экономия на прицепных тормозах приводит к потере сезона и большим финансовым лишениям! acute.gif
D.Аnna
мдя вот бы ещё знать как такие переделки с ГАИ согласовать. В наших краях ГАИ требует что бы у тракторных телег тормоза были обязательно... аааа...вот..
Любава
Есть пословица тормоза придумали трусы.но эта пословица для дураков.На любо телеге должны работать тормоза.Экономия на тормозах это беда для себя и окружающих.На этом экономить нельзя.
pacunya
Здравствуйте! Решил сделать отцу прицеп (двухосный, на уазовской резине). Тягач - УАЗик. Планирую оснастить прицеп гидравлическим тормозом наката. Поделитесь опытом пожалуйста! У кого как этот тормоз сделан? На что обратить внимание и т.д. А то теория вроде есть, а вот с практикой туго blink.gif
Сергей 1957 01
pacunya
Посмотри сообщение 140 ,там Роман М описывает тормоз для уазовского прицепа.
pacunya
В 140 сообщении говорится о электрогидравлическом тормозе, а мне хотелось бы уйти от лишних проводов. Хочу как автомат Калашникова - просто, надёжно, неприхотливо. Спасибо за ответ, Сергей hi.gif , но меня интересует именно гидравлический тормоз.
NEXT-61
В электрогидравлическом тормозе большой плюс: если УАЗик не вытянул на подьем, то прицеп не будет тянуть его назад, а на гидравлике УВЫ...
pacunya
Ай-яй-яй... sad.gif А ведь это "не есть хорошо"! Не очень приятно с горы задом на перёд лететь... Придётся что-то думать... Нужно как-то совместить плавное торможение гидравлики на ходу при движении вперёд с экстренным (резервным) торможением во время аварийной ситуации при движении назад.
РоманМ
Цитата(pacunya @ Вторник, 19 Января 2016, 18:50)
Ай-яй-яй...  А ведь это "не есть хорошо"! Не очень приятно с горы задом на перёд лететь... Придётся что-то думать... Нужно как-то совместить плавное торможение гидравлики на ходу при движении вперёд с экстренным (резервным) торможением во время аварийной ситуации при движении назад.
*

Уже всё придумано- для грузового прицепа- пневмо или электро(америкосы); для легкового- обманка для ГИБДД-тормоз наката, для себя- электро-гидро...
NEXT-61
передняя ось-гидравлика(накатом); задняя ось-электро(можно использовать как ручник) hmm.gif
РоманМ
Цитата(NEXT-61 @ Вторник, 19 Января 2016, 19:26)
передняя ось-гидравлика(накатом); задняя ось-электро(можно использовать как ручник)
*

Тормоз наката по евро-конвенции разрешен только на несгибаемых прицепах, так что с поворотным кругом не прокатит для ГИБДД, да и сложить может при экстренном торможении.
Светлоград
Цитата(dulgerov @ Воскресенье, 14 Февраля 2016, 21:13)
Тормоз, во избежании опрокидывания, задействован только на задние колеса.
*

на первых 2-птс-4 тормоза гидравлика шли на переднюю ось , потом стали на все оси ставить пневматику . Вопрос почему на переднюю ось тормоза ставились ? Мне в гостехнадзоре сказали дабы избежать юза ставили на переднюю ось .Так ли это?
dulgerov
Яне знаю что там было с 2-птс-4, но логически - машина начинает тормозить, срабатывает тормоз наката и не одинаково ???? срабатывают тормоз левого и правого передних колес не одновременно... Что случается - по моему опрокидование прицепа. Есть какие то другие рассуждения и соображения? Давайте оговорим. НО с учетом того что запчасти с разных транспортных стредств, то думаю логично было бы задействовать только заднюю ось, хотя технично выполнить торможение на обе оси проблем нет никаких.
Светлоград
Цитата(dulgerov @ Воскресенье, 14 Февраля 2016, 22:19)
срабатывает тормоз наката и не одинаково
*

логично , на первых 2-птс-4 гидравлика стояла.
zavgar1960
Цитата(dulgerov @ Воскресенье, 14 Февраля 2016, 22:19)
срабатывает тормоз наката и не одинаково
*

Я перед сезоном, вывешиваю свой прицеп с тормозами наката на колодки,зажимаю ручник на 30-40% и подвожу все четыре колеса на полный зажим.Потом езжу и ,при торможении, прицеп тянет за зад машину
равномерно. hi.gif
dulgerov
рисковать не охота. Необходимо наверняка. Да и лазить туда постоянно не охота. Прицеп не только для пчел, а и по хозяйству.
рыжий
С тормозом наката,хоть и слыхал,но вплотную не сталкивался.Не ужели хода наката хватает на выжим рабочего цилиндра,что бы колодки действительно сработали на торможение?У педали ход будь здоров,а здесь тормоз наката???
605
Цитата(рыжий @ Понедельник, 15 Февраля 2016, 0:19)
С тормозом наката,хоть и слыхал,но вплотную не сталкивался.Не ужели хода наката хватает на выжим рабочего цилиндра,что бы колодки действительно сработали на торможение?У педали ход будь здоров,а здесь тормоз наката???
*

Я, лично, тоже не сталкивался. Но во первых для этого есть Яндекс. А во вторых, даже без него, можно предположить там некую рычажную систему. И тогда уже не так важен изначальный ход рычага.
Башканов С.И.

Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 14 Февраля 2016, 21:26)
на первых 2-птс-4 тормоза гидравлика шли на переднюю ось , потом стали на все оси ставить пневматику . Вопрос почему на переднюю ось тормоза ставились ? Мне в гостехнадзоре сказали дабы избежать юза ставили на переднюю ось .Так ли это?

*

Уменя только на передние + ещё ручной тормоз
ВЛАДМИР
Цитата(рыжий @ Понедельник, 15 Февраля 2016, 0:19)
*

Педаль выжимаешь массой своего тела (скажем 100 кг), а тормоз наката жмёт массой прицепа, измеряемой тоннами.
dulgerov
рессоры вот такие http://shop.ta-no.com.ua/ru/products/696-r...9-lystov-584569

Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 15 Февраля 2016, 9:36)
Педаль выжимаешь массой своего тела (скажем 100 кг), а тормоз наката жмёт массой прицепа, измеряемой тоннами.
*

разная система рычагов плюс в тормозе наката используется амортизатор к тормозу наката типа вот такого http://shop.ta-no.com.ua/ru/products/249-a...ta-90s-3-359987
РоманМ
Из текста международной конвенции
13. Рабочий тормоз должен действовать на все колеса прицепа. Действие тормоза должно
надлежащим образом распределяться и синхронизироваться по различным осям прицепа.
14. Рабочий тормоз должен приводиться в действие приводом рабочего тормоза транспортного
средства - тягача; однако, если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает 3500 кг,
рабочий тормоз может быть сконструирован таким образом, чтобы во время движения он приводился в
действие лишь путем сближения прицепа с тягачом (торможение силой инерции)
dulgerov
Цитата(РоманМ @ Понедельник, 15 Февраля 2016, 18:02)
Из текста международной конвенции
13. Рабочий тормоз должен действовать на все колеса прицепа. Действие тормоза должно
надлежащим образом распределяться и синхронизироваться по различным осям прицепа.
14. Рабочий тормоз должен приводиться в действие приводом рабочего тормоза транспортного
средства - тягача; однако, если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает 3500 кг,
рабочий тормоз может быть сконструирован таким образом, чтобы во время движения он приводился в
действие лишь путем сближения прицепа с тягачом (торможение силой инерции)
*

Это о каком типе прицепа идет речь? Имеется ввиду о прицепе с поворотным кругом или прицепе на сдвоеных, строеных.... осях. Мне кажется это важно.
рыжий
Цитата(605 @ Понедельник, 15 Февраля 2016, 1:09)
Но во первых для этого есть Яндекс.
*

Я имел в виду,не сталкивался на практике и в живую,насколько он эффективен и т.д. и т.п.
shivayam
Цитата(dulgerov @ Понедельник, 15 Февраля 2016, 20:10)
Это о каком типе прицепа идет речь? Имеется ввиду о прицепе с поворотным кругом или прицепе на сдвоеных, строеных.... осях. Мне кажется это важно.
*

Как правило, сдвоенные, строенные оси присутствуют на полуприцепах, а это тяжёлая грузовая техника и там в любом случае должно быть соблюдено условие

Цитата(РоманМ @ Понедельник, 15 Февраля 2016, 17:02)
14. Рабочий тормоз должен приводиться в действие приводом рабочего тормоза транспортного средства - тягача;
*

И сдвоенные или строенные оси всегда рассматриваются как тележка, т.е. нагрузка воспринимается, как бы, одной опорой. И есть в транспортных средствах такое понятие как база - это расстояние между осями. Так вот, ежели это расстояние не превышает определённого значения (у легковых и грузовых прицепов оно своё), то тогда возможно конструктивное исполнение прицепа без поворотных колёс, но ежели превышает, то тогда возникает определение многоосного прицепа и передняя ось должна иметь механизм поворота колёс.

Я когда интересовался возможностью регистрации своего ГКБ в Гостехнадзоре как пчелопавильон (т.е. сельхозтехника), то было выдано техусловие, в котором в частности оговаривалось, что прицеп обязательно должен быть оборудован тормозной системой с приводом хотя бы на одну ось - НА ПЕРЕДНЮЮ.
Почему на переднюю, думаю все понимаю - во время торможения на переднюю ось приходится основная часть инерционных масс, которые гасятся тормозной системой.
Боятся того, что прицеп сложится не надо. А вот если тормоза будут только на задней оси, то вероятность складывания многократно возрастает. hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО