shivayam
Понедельник, 15 Февраля 2016, 20:41
Цитата(dulgerov @ Понедельник, 15 Февраля 2016, 20:10)
Это о каком типе прицепа идет речь? Имеется ввиду о прицепе с поворотным кругом или прицепе на сдвоеных, строеных.... осях. Мне кажется это важно.
Как правило, сдвоенные, строенные оси присутствуют на полуприцепах, а это тяжёлая грузовая техника и там в любом случае должно быть соблюдено условие
Цитата(РоманМ @ Понедельник, 15 Февраля 2016, 17:02)
14. Рабочий тормоз должен приводиться в действие приводом рабочего тормоза транспортного средства - тягача;
И сдвоенные или строенные оси всегда рассматриваются как тележка, т.е. нагрузка воспринимается, как бы, одной опорой. И есть в транспортных средствах такое понятие как база - это расстояние между осями. Так вот, ежели это расстояние не превышает определённого значения (у легковых и грузовых прицепов оно своё), то тогда возможно конструктивное исполнение прицепа без поворотных колёс, но ежели превышает, то тогда возникает определение многоосного прицепа и передняя ось должна иметь механизм поворота колёс.
Я когда интересовался возможностью регистрации своего ГКБ в Гостехнадзоре как пчелопавильон (т.е. сельхозтехника), то было выдано техусловие, в котором в частности оговаривалось, что прицеп обязательно должен быть оборудован тормозной системой с приводом хотя бы на одну ось - НА ПЕРЕДНЮЮ.
Почему на переднюю, думаю все понимаю - во время торможения на переднюю ось приходится основная часть инерционных масс, которые гасятся тормозной системой.
Боятся того, что прицеп сложится не надо. А вот если тормоза будут только на задней оси, то вероятность складывания многократно возрастает.