Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Тормоза для прицепа
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Варяг
Цитата(leni-med77 @ Четверг, 26 Декабря 2013, 10:00)
. вопросик у меня на тягаче два выхода подачи воздуха с первого постоянно идет воздух со второго при нажатии на тормоза- это какая система?

*

это камаз система, видел и с тремя выходами , жаль не обратил внимание что и как sad.gif

Цитата(rost @ Четверг, 26 Декабря 2013, 7:52)
Когда нажимаешь педаль, воздух подается и происходит торможение.
*

думаю , что на камазе при нажатие педали воздух стравливает не весь происходдит притормаживание ,потому что педаль бросил ,система опять с воздухом
leni-med77
Цитата(Варяг @ Четверг, 26 Декабря 2013, 9:20)
это камаз система
*

это что получается dntknw.gif камаз и газ одинаковая система hmm.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Студент ДД
Цитата(leni-med77 @ Четверг, 26 Декабря 2013, 15:03)
это что получается  камаз и газ одинаковая система 
*

Леха Привет ! а че у 66-го есть выход на прицеп (на тормоза всмысле )
Варяг
это что получается dntknw.gif камаз и газ одинаковая система
*

смотря кто что ставил ,я видил камаз с тремя выходами, вот как раз цепляли павильон с зиловской тормозной системой , но тогда не нужно было ,не вдавался в подробности , а теперь пригодилось бы ... hmm.gif
Цитата(Студент ДД @ Четверг, 26 Декабря 2013, 17:53)
Леха Привет ! а че у 66-го есть выход на прицеп (на тормоза всмысле )
*

есть компрессор , будет и выход .... hmm.gif
Сергей Бахтин
Цитата(БОРТНИК72 @ Среда, 25 Декабря 2013, 22:43)
отсюда и - пока не накачаеш не поедеш, и при отрыве прицепа рвется шланг, стравлевается воздух и прицеп тормазит
*

это на любой системе.
leni-med77
Цитата(Студент ДД @ Четверг, 26 Декабря 2013, 16:53)
66-го есть выход на прицеп
*

привет Дим! да вроде на многих моделях 66-го есть выход воздуха под тормоза
Сергей Бахтин
Цитата(Варяг @ Четверг, 26 Декабря 2013, 18:47)
смотря кто что ставил ,я видил камаз с тремя выходами, вот как раз цепляли павильон с зиловской тормозной системой
*

А какая разница, на камазе есть выхода под одно или двухпроводную систему управления тормозами прицепа. Если кран на прицепе двухпроводный, два шланга до прицепа, однопроводный, один.
Варяг
Цитата(Сергей Бахтин @ Четверг, 26 Декабря 2013, 18:48)
это на любой системе.

*

у меня не затормозишь biggrin.gif
Студент ДД
Вот Спасибо ! мне так нравится шишарик а мне сказали что на него прицеп с тормозами не подцепишь
и я хожу вокруг 4310 облизываюсь но цена его заставляет задуматься
Сергей Бахтин
это что получается  камаз и газ одинаковая система 

*

Одинаковая только по принципу управления тормозами прицепа, т.е. двухпроводная. Но на камазе чисто пневмо, а на шишиге гибридная. т.е пневмогидравлическая. Стоит гибридный кран ,управляющей подачей воздуха на тормоза прицепа при нажатии водителем на тормоза автомобиля.

Цитата(leni-med77 @ Четверг, 26 Декабря 2013, 18:49)
да вроде на многих моделях 66-го есть выход воздуха под тормоза

Эскизы прикрепленных изображений
*

через одну головку постоянно давит в ресивер, через вторую идет управление.
Варяг
Цитата(Сергей Бахтин @ Четверг, 26 Декабря 2013, 18:50)
А какая разница, на камазе есть выхода под одно или двухпроводную систему управления тормозами прицепа. Если кран на прицепе двухпроводный, два шланга до прицепа, однопроводный, один.
*

как бы разницы ни какой ,а желательно иметь одинаковую тормозную систему и на прицепе и на тягаче .... hmm.gif
Сергей Бахтин
Цитата(Александр Глотов @ Среда, 25 Декабря 2013, 20:06)
База у меня зиловская но там кроме тормозных колодок ничего нет. Что поставлю то и будет,наверное
*

Работать будет, собирай и не парься.

Цитата(Варяг @ Четверг, 26 Декабря 2013, 18:58)
как бы разницы ни какой ,а желательно иметь одинаковую тормозную систему и на прицепе и на тягаче ..
*

Она будет управлять тормозами прицепа с помощью сжатого воздуха в любом случае.
БОРТНИК72
Сергей Бахтин
Цитата
это на любой системе

Сергей я себе поставил тракторный тармазной кран.
воздух пошол затормазил.
шланг лопнул, тормазав нет dntknw.gif
rost
Цитата(Варяг @ Четверг, 26 Декабря 2013, 10:20)
думаю , что на камазе при нажатие педали воздух стравливает не весь происходдит притормаживание ,потому что педаль бросил ,система опять с воздухом
*

Врятли, это видно из устройства тормозной камеры.
Александр Глотов
Всем добрый день. Мужики а где можно найти схему зиловской тормозной системы (прицепа) с описанием того что нужно покупать и как что работает, в интернете нашел схемы только на импортные полуприцепы и всё. Может не там ищу?
буржуй
Цитата(Александр Глотов @ Пятница, 27 Декабря 2013, 10:52)
Мужики а где можно найти схему зиловской тормозной системы (прицепа) с описанием того что нужно покупать и как что работает, в интернете нашел схемы только на импортные полуприцепы и всё. Может не там ищу?

*

Схему не знаю, но у меня зиловский. Там ничего лишнего нет. Шланг на подачу от авто подключается к крану. От крана один выход на ресивер, второй на оси уходит. И усё. smile.gif
Александр Глотов
Цитата(буржуй @ Пятница, 27 Декабря 2013, 12:12)
Схему не знаю, но у меня зиловский
*

Ну к Вам сер я могу приехать и пощупать даже. phil_25.gif
буржуй
Цитата(Александр Глотов @ Пятница, 27 Декабря 2013, 11:21)

*

Милости просим! friends.gif .....в Горячий Ключ. tongue.gif
Варяг
Цитата(Александр Глотов @ Пятница, 27 Декабря 2013, 12:21)

*

Александр у меня полностью зиловская, в степи сам собрал в этом году , сфотать в подробностях не смогу ,телефон погиб.... sad.gif

Александр

хреновый с меня писатель вышел

Александр Глотов
Цитата(Варяг @ Пятница, 27 Декабря 2013, 13:17)
Александр у меня полностью зиловска
*

Это и всё что там стоит? А мне тут один( товарищ ) местный тыщь на тридцать насчитал блин.Хороший наверное товарищ? dntknw.gif

Цитата(буржуй @ Пятница, 27 Декабря 2013, 12:47)
Милости просим!  .....в Горячий Ключ.
*

Это типа:будешь борщ вчерашний: да: ну тогда приходи завтра. crazy.gif
украинец
С пасеки вернулся.Фото сделал,по просьбам

Для Ивана

буржуй
Цитата(Александр Глотов @ Пятница, 27 Декабря 2013, 13:55)
Это и всё что там стоит? А мне тут один( товарищ ) местный тыщь на тридцать насчитал блин.Хороший наверное товарищ?
*

У меня ещё проще. dance2.gif Прицеп покупал зиловский, на нём всё стояло. Кран у меня проще и баклуши на оси стоят, а не как жиды на веточке. smile.gif
украинец
Цитата(Александр Глотов @ Пятница, 27 Декабря 2013, 14:55)
Это и всё что там стоит? А мне тут один( товарищ ) местный тыщь на тридцать насчитал блин.Хороший наверное товарищ?
*

это с работой?
Александр Глотов
Цитата(украинец @ Пятница, 27 Декабря 2013, 15:00)
Для Ивана
*

А остальным можно смотреть? blush2.gif

Фото сделал,
*

Цитата(Варяг @ Пятница, 27 Декабря 2013, 13:17)
*

Господа товарищи а теперь бы всё тоже самое только общей схемой(можно от руки) что где стоит и что как называется,пожалуйста . А то в магазине и по умничать не дадут. 25 лет работаю водителем но с этой хренью никогда не сталкивался.
Варяг
Для Ивана

*

спасибо drinks_cheers.gif у тебя почти всё новьё .... hmm.gif
Цитата(Александр Глотов @ Пятница, 27 Декабря 2013, 14:55)
Это и всё что там стоит? А мне тут один( товарищ ) местный тыщь на тридцать насчитал блин.Хороший наверное товарищ? dntknw.gif
*

ну да - ресивер ,кран ,и трубки , кран собрал с двух , щтуцера на камеры и на кран новые купил ,несколько патрубков воздушных в проволке купил , а вообще вся система пластиковая трубка на 16 ,всё купленно в магазине для камазов, общая сумма точно не помню около 3000р , да помоему новый кран 1525 р стоил.... hmm.gif

Цитата(Александр Глотов @ Пятница, 27 Декабря 2013, 15:54)
Господа товарищи а теперь бы всё тоже самое только общей схемой(можно от руки) что где стоит и что как называется,пожалуйста
*

это к форумным хакерам ,а вообще там всё просто как оказалось потом..... biggrin.gif
Цитата(Александр Глотов @ Пятница, 27 Декабря 2013, 15:54)
. А то в магазине и по умничать не дадут. 25 лет работаю водителем но с этой хренью никогда не сталкивался.

*

прихожу летом с краном в нашу агрофирму в гараж к камазистам ,так вот старые сказали ,что не приходилось перебирать ,всё работало , а молодёжь , как я такие заявила ,,ты чё за хреновину принёс,, хотя уже понескольку лет на камазах отработали , и пошёл сам мудрить ..... hmm.gif
Александр Глотов
Цитата(Варяг @ Пятница, 27 Декабря 2013, 16:04)
это к форумным хакерам ,а вообще там всё просто как оказалось потом.
*

Да на листе бумаги начерти , сфоткай и отправь схему.
Варяг
Цитата(Александр Глотов @ Пятница, 27 Декабря 2013, 16:11)

*

так не чем , я старые фото вылаживаю..... sad.gif
украинец
Цитата(Варяг @ Пятница, 27 Декабря 2013, 16:04)
спасибо  у тебя почти всё новьё ....
*

почти biggrin.gif
Там только ресивер с чермета.Причем с манометром попался.Оченно удобно.,когда отцепляешь и ставишь на ручник.Сколько прицепу осталось стоять.В будущем хочу дополнительно поставить ресивер на 100л crazy.gif

*

Хорошо.Сделаем friends.gif

а денег мне стало...950 кран(на оптовом брал)
Трубка пластиковая 110рубМ
Палмовские головки(не помню сколько на оптовке,а в магазине по 400 руб за шт.)
Всякие штуцерки,переходки и пр ерунда.
В общем у меня на все ушло в районе 12
AIF
*

Присоединяюсь к просьбе hi.gif И желательно спецификацию с "научно-практическим" названием всех железных и резиновых фусек... friends.gif У меня ПТС но воздух...Буду ставить только на переднюю ось (павильон лёгкий) Одно колесо....комплект.... другое -нужны колодки... Ресивер ЗИЛовский лежит. И на ЗИЛу выход на прицеп "заглущен" спереди. hmm.gif Надо всё необходимое "добрать" и смонтировать. dntknw.gif

Цитата(украинец @ Пятница, 27 Декабря 2013, 17:15)
на оптовом брал)
*

Точнее плиз... hi.gif
Вимед
схема тормоэов на прицепеРис. 124. Схема пневматического привода тормозов прицепа и полуприцепа автомобиля КамАЗ: I — питающая магистраль двухпроводной системы- II — управляющая магистраль двухпроводной системы- III — соединительная магистраль однопроводной системы- 1 — соединительная головка типа Б- 2 — соединительная головка типа «Палм»- 3 — магистральные фильтры- 4 — двухмагистральный перепускной клапан-ограничитель- 5 — кран растормаживания прицепа- 6 — воздухораспределитель- 7 — кран слива конденсата- 8 — воздушный баллон- 9 и 11 — тормозные камеры- 10 — автоматический регулятор тормозных сил- 12 — клапан контрольного вывода- 13 — электромагнитный клапан
Варяг
Цитата(AIF @ Пятница, 27 Декабря 2013, 17:19)
Присоединяюсь к просьбе hi.gif И желательно спецификацию с "научно-практическим" названием всех железных и резиновых фусек...
*

блин я, как та собака ... biggrin.gif всё понимаю а сказать не могу ... hmm.gif часто знаю как ставить ,куда ставить , в названиях запчастей почти ноль
И на ЗИЛу выход на прицеп "заглущен" спереди.
*

это как..... blink.gif
.Буду ставить только на переднюю ось (павильон лёгкий)
*

назад ставьте .....кто знает с какого бугра и в каких условиях тормозить придётся , может случится только павильон весь автопоезд и удержит ..... imho.gif

Цитата(украинец @ Пятница, 27 Декабря 2013, 17:15)
Там только ресивер с чермета.Причем с манометром попался.Оченно удобно.,когда отцепляешь и ставишь на ручник.
*

а у меня ручника нету oops.gif
AIF
Цитата(Вимед @ Пятница, 27 Декабря 2013, 17:34)
схема тормоэов на прицепе
*

Вимед А можно "расписать" по цифрам....что как называется?????? hi.gif
Варяг
Цитата(Вимед @ Пятница, 27 Декабря 2013, 17:34)
КамАЗ: I — питающая магистраль двухпроводной системы- II — управляющая магистраль двухпроводной системы- III — соединительная магистраль однопроводной системы-
*

вот такую систему смешанную и видел как -то hmm.gif так всей ростовской областью и изучим тормозные системы biggrin.gif
Вимед
Для однопроводной системы оставте. 1 — соединительная головка типа Б- 6 — воздухораспределитель( тормозной кран) 8 — воздушный баллон(ресивер) 9 и 11 — тормозные камеры остальное можно выкинуть. У меня так на зиловском прицепе. Начинал таскать трактором Т-40. Уралом. Мазом. Теперь Камазом тормоза все теже
буржуй
У меня на зиловском такая - [attachmentid=87015]
geka
Цитата(буржуй @ Пятница, 27 Декабря 2013, 18:04)
У меня на зиловском такая
*

Описание системы.
[attachmentid=87023]
БОРТНИК72
Варяг
Цитата
назад ставьте .....кто знает с какого бугра и в каких условиях тормозить придётся , может случится только павильон весь автопоезд и удержит

если с бугра и по сырому, зад сразу юзом идет. так что лутше переднию ось.
старые ПТСки шли с задними тормозами. много было оварий.
новые пошли с передними.
если на две оси то делать чтоб претормаживали, колодки не разводить сильно.

схема есть на компе, а перекинуть на плоншет не могу. dntknw.gif
Александр Глотов
Цитата(буржуй @ Пятница, 27 Декабря 2013, 18:04)
У меня на зиловском такая -
*

НЕ плохо бы ещё правильные названия всего что пронумеровано .
shian.s
Цитата(БОРТНИК72 @ Пятница, 27 Декабря 2013, 18:34)
если с бугра и по сырому, зад сразу юзом идет. так что лутше переднию ось.
*

Это применительно для трактора,а если тягач ЗИЛ или КАМАЗ то торможение должно начинаться от задней оси прицепа,читаем сообщение 1500,из практики все вы ездили по трассам вспоминаем камаз с прицепом или фуру они начинают тормозить всегда с хвоста blush2.gif .
украинец
на пальцах так сказать biggrin.gif

Варяг
Цитата(украинец @ Суббота, 28 Декабря 2013, 2:38)
на пальцах так сказать biggrin.gif

*

ну мне то понятно..... hmm.gif кстати с тебя писательна рисунке не хилый вышел ... acute.gif по второму фото , как оказалось всякие тройники продаются , тоже чуть не заказал точить

Цитата(БОРТНИК72 @ Пятница, 27 Декабря 2013, 19:34)
сли на две оси то делать чтоб претормаживали, колодки не разводить сильно.
*

нужно ещё проследить чтоб и не нагрелись .... biggrin.gif
украинец
Иван ! У тебя по уму сделано-На воздушные камеры с тройника трубка пластиковая идет .А я не знал что к чему и купил резиновые.А для резиновых шлангов нет тройников.Как я сделал ,то вкрутил шланг в камеру, а потом в тройник.А надо покупать в воздушные камеры переходники под трубки , то под них есть тройники.Там тройник идет по центру 21 на камеры выходы 19- эти продаются.Мой тройник все по 21
geka
Цитата(Александр Глотов @ Пятница, 27 Декабря 2013, 21:18)
НЕ плохо бы ещё правильные названия всего что пронумеровано .
*

А что не так в этом описании.
Цитата(geka @ Пятница, 27 Декабря 2013, 19:12)

Описание системы.
Прикрепленный файл  Тормозная_система_прицепа_автомобиля_ЗИЛ.rar
*

Варяг
Цитата(украинец @ Суббота, 28 Декабря 2013, 10:35)
Иван ! У тебя по уму сделано-На воздушные камеры с тройника трубка пластиковая идет
*

да не всё по уму ,есть не додделки, правда тормозит - то хорошо, а пластик посоветовали дальнобойщики , я палмовские головки не как не поставлю ,лень ............. tongue.gif
Александр Глотов
Цитата(geka @ Суббота, 28 Декабря 2013, 11:15)
А что не так в этом описании.
*

Да там всё так,но на разных схемах всё по разному нумеруется.А я в этом полный ноль.
Цитата(украинец @ Суббота, 28 Декабря 2013, 2:38)
на пальцах так сказать
*

Вот уже немножко от ноля отодвинулся. Спасибо.
geka
Цитата(Александр Глотов @ Суббота, 28 Декабря 2013, 12:58)
Да там всё так,но на разных схемах всё по разному нумеруется.
*

Тогда проще распечатать схему к примеру прицепа зила,и по этой схеме всё купить, в нормальных магазинах всегда есть толковый консультант. imho.gif
Александр Глотов
Цитата(geka @ Суббота, 28 Декабря 2013, 13:28)
в нормальных магазинах всегда есть толковый консультант.
*

Это точно. Одна проблема нормальный магазин найти. hi.gif
Варяг
Цитата(Александр Глотов @ Суббота, 28 Декабря 2013, 14:47)
Это точно. Одна проблема нормальный магазин найти.
*

не получилось ,что ль ???? соседа нет случаем который на камазе работает ???? hmm.gif
AIF
Цитата(Александр Глотов @ Суббота, 28 Декабря 2013, 14:47)
Одна проблема нормальный магазин найти
*

Фортуна....Первый въезд от тебя....Сразу справа...Там резина и запчасти ЗИЛ..... Надо.... могу поискать визитку и скинуть телефон.... В районе переезда (возле зоопарка) была СТО по ЗИЛам.
Вот... Пав. 48 89282260887 ГАЗ ЗИЛ Бычёк Валдай. hi.gif
Александр Глотов
Цитата(AIF @ Суббота, 28 Декабря 2013, 14:59)
Вот... Пав. 48 89282260887 ГАЗ ЗИЛ Бычёк Валдай
*

Иваныч спасибо. После праздников займусь этим вопросом,а то после операции скучно да и надоело дома сидеть. hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО