Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: МИСОЧКИ для вывода маток
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Матководство > Оборудование для матководства и его применение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
victor_Kister
Николай
А как крепишь к планке?
Николай
Цитата(victor_Kister @ Пятница, 23 Мая 2014, 14:52)
Николай
А как крепишь к планке?
*

Сверлю в планке дырки такие чтоб как раз мисочка влазила с натягом bye.gif
курил
Цитата(Дубровский @ Воскресенье, 23 Февраля 2014, 11:40)
Так утвердительно можно говорить, после появления китайского шпателя и разных систем по выводу маток, а вот алюминькой только двойной перенос личинок.
*

Попробовал двойной перенос, не понравилось. Прививал на молочко, только потому что сбрасывать легко.
mirohlebkr
Цитата(mr.s @ Понедельник, 20 Января 2014, 11:45)
Подскажите а как прикрепить пластиковые мисочки к рамке. Спасибо
*

Я делал пропил на циркулярке для прививочной рамки и чешские мисочки для маточников с ножкой как влитые туда садятся и очень крепко держатся.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
BDA
Николай: Я в Гродно в магазине
Демкина покупаю. Копейки
стоят там по 100 или 200
штук в пакетике продаются.

200шт в пакете, я брал. А прививать китайцем?
Николай
Цитата(BDA @ Суббота, 05 Июля 2014, 16:29)
А прививать китайцем?
*

да.
ЖенаПечника
Цитата(Пчелократ @ Пятница, 21 Февраля 2014, 0:28)
Поэтому клеим мисочки на кубик
*

Пчелократ , а почему не стали использовать поршень от этого же шприца вместо деревянного кубика? Если оставить кусочек ножки, то за него удобно вытащить поршень с маточником... hmm.gif baby.gif
ЖенаПечника
А для вентиляции пару дырочек сверлом?
ЖенаПечника
ОЙ!Оказывается уже всё придумано! http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=27361&st=0
Вот что значит коллективный разум)))
Пчелократ
Цитата(ЖенаПечника @ Воскресенье, 05 Октября 2014, 23:14)
Пчелократ , а почему не стали использовать поршень от этого же шприца вместо деревянного кубика? Если оставить кусочек ножки, то за него удобно вытащить поршень с маточником.
*

Так показалось удобнее в работе. На кубики предварительно приклеиваю мисочки, штук по 300-350 за раз. Потом вставляю их в рейки с отверстиями, по 13 шт в каждую. На прививочной рамке 2 рейки. Прививаю за раз обычно по 156 личинок (6 прив. рамок). С поршнями было проблематично, нужно подкручивать саморезы на которых они крепятся. Принципиальной разницы нет. Но кубиков в 3 раза больше в работе, чем шприцов (колб) работающих только в инкубаторе.
Отверстия для вентиляции только в колбе шприца.
tora bora
Добрый вечер. Приближается сезон вывода маток. Прошлом году я пробовал выводит маток с помошью системы "никот" , понравилось. В то же время были проблемы с очисткои мисочек. Поливал сиропом , клал мед...и результат никакого Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Решил почистит механически... не то. Попробовал растворит в спирту .И вот что получилось. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прополис или воск растворился...но появился белый налет, на ошуп шуршавый и еше более устойчивый. Далнейшие мои попытки очистить мисочки свились к нулю. Встал вопрос снова заказывать в "пчеловод ком". Вспомнил ,где то на ЮТУБ , как заливают мисочки и решил сделать. Из силикона сделал матрицу Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Заливается и вытаскиваются восковые височки оч легко. Восковые Мисочки копия пластмассовых, Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Я еше не испытал на прием. Как Вы думаете, примут ли пчелы такие мисочки ? Еше в пчеловод.ком продают такие матрицы. Может кто пользовался ими?
дочинец
Проще сделать восковые чем чистить пласмасовые или силиконовые.https://www.youtube.com/watch?v=ghR4JEE7wmI
tora bora
Цитата(дочинец @ Понедельник, 09 Марта 2015, 20:30)
Проще сделать восковые чем чистить пласмасовые или силиконовые.https://www.youtube.com/watch?v=ghR4JEE7wmI
*

Да действительно оч легко и просто. А такие мисочки можно использовать в системе "никот"?
игорь0202
кто нибудь пробовал прививать личинки по методу Пчеловека, в двух кубовые шприцы?у меня не получилось sad.gif
IGORKIR
Цитата(игорь0202 @ Вторник, 17 Марта 2015, 15:01)
кто нибудь пробовал прививать личинки по методу Пчеловека, в двух кубовые шприцы?у меня не получилось
*

lol.gif Неужели в двух кубовые шприцы?? crazy.gif crazy.gif crazy.gif
игорь0202
да двух кубовые, в инете есть видео

обрезанные конечно
jod

Добрый вечер. Приближается сезон вывода маток. Прошлом году я пробовал выводит маток с помошью системы "никот" , понравилось. В то же время были проблемы с очисткои мисочек.

Лучше чем восковая моль никто не очистит- останется только промыть водой
tora bora
Цитата(jod @ Пятница, 20 Марта 2015, 10:33)
Лучше чем восковая моль никто не очистит- останется только промыть водой
*

Так где его взять восковую моль в конце марта?
Wander
Цитата(tora bora @ Понедельник, 09 Марта 2015, 21:15)
Вспомнил ,где то на ЮТУБ , как заливают мисочки и решил сделать. Из силикона сделал матрицу  Заливается и вытаскиваются восковые височки оч легко. Восковые Мисочки копия пластмассовых,
*

tora bora, какой силикон лучше использовать?
tora bora
Цитата(Wander @ Пятница, 20 Марта 2015, 12:07)
tora bora, какой силикон лучше использовать?
*

Я пользовался силиконом ПЕНТЭЛАСТ 710 А . Приобретал для заливки матрицы для изготовления вошины. С остатков и изготовил .
jod
Цитата(tora bora @ Пятница, 20 Марта 2015, 8:29)
Так где его взять восковую моль в конце марта?
*

Держите в теплой комнате- сама вырастит
shapovalovv
Сегодня делал мисочки, заснял процес изготовления. Может комуто пригодится. https://www.youtube.com/watch?v=7yy1arP2Dh4
shapovalovv
Такие вот получились Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Витяня
Цитата(shapovalovv @ Суббота, 28 Марта 2015, 20:49)
Такие вот получились
*

А может мне у тебя покупать, уж больно красиво смотрятся hmm.gif
goodbee
А может мне у тебя покупать,
///////////////
biggrin.gif кучка как на базаре crazy.gif
внатуре так и просится---Почём торгуешь??? friends.gif
shapovalovv
Цитата(goodbee @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 10:38)
кучка как на базаре crazy.gif
внатуре так и просится---Почём торгуешь???
*

Мисочками не торгую, только маточниками biggrin.gif А на эту кучу времени ушло чуть больше двух часов
shapovalovv
Сегодня утром мороз -10*, поэтому решил заняться подготовкой прививочных рамок.
https://www.youtube.com/watch?v=Sm81mzYNlZE
пахарь
Цитата(shapovalovv @ Суббота, 28 Марта 2015, 20:27)
Сегодня делал мисочки, заснял процес изготовления. Может комуто пригодится
*

из какого материала "палочки" для изготовления мисочек. и не понятно мисочки крепите к каким -то ..??(материал) и которые прикреплены к планке рамки , воском???.
shapovalovv
Цитата(пахарь @ Понедельник, 30 Марта 2015, 21:26)
из какого материала "палочки"
*

Текстолит.
Цитата(пахарь @ Понедельник, 30 Марта 2015, 21:26)
и не понятно мисочки крепите к каким -то ..??(материал) и которые прикреплены к планке рамки , воском??
*

Ромбики нарезаются из тонкого пластика, текстолиа, плотного картона, шпона,- что есть и приклеиваются воском с помощью пинцета.
Витяня

Цитата(shapovalovv @ Понедельник, 30 Марта 2015, 7:59)
Сегодня утром мороз -10*, поэтому решил заняться подготовкой прививочных рамок.
https://www.youtube.com/watch?v=Sm81mzYNlZE
*

Технология даже очень, далеко не каждый американец на такое способен dntknw.gif Лично мне, очень понравилось как только будет -10 безотлогательно займусь такой работой hmm.gif
shapovalovv

Цитата(Витяня @ Понедельник, 30 Марта 2015, 22:22)
Технология даже очень, далеко не каждый американец на такое способен dntknw.gif Лично мне, очень понравилось как только будет -10 безотлогательно займусь такой работой hmm.gif
*

Чё пластиковые закончились? Или решил молодость вспомнить? biggrin.gif drinks_cheers.gif
Пчелодром
Для изготовления восковых мисочек использую стеклянный шаблон из 12в лампочек. Мисочки получаются по прочности как пластмассовые. На донышке получается толстая капля воска , очень удобная для крепления непосредственно на планку и для последующей срезки. С деревянными шаблонами таких мисочек не получалось.

Изготовление восковых мисочек
рифат
Цитата(Пчелодром @ Четверг, 16 Апреля 2015, 22:46)
. С деревянными шаблонами таких мисочек не получалось.
*

получается! hi.gif
rossech
Дайте совет, как лучше мисочки никотовские почистить перед новой прививкой? И внутри тоже..
Кто как делает?
martys2
в носок и в стиральную машину без порошка
rossech
Цитата(martys2 @ Понедельник, 29 Июня 2015, 16:25)
в носок и в стиральную машину без порошка
*

И прополис отчищается?
Николай
Цитата(Пчелодром @ Четверг, 16 Апреля 2015, 21:46)
Для изготовления восковых мисочек использую стеклянный шаблон из 12в лампочек. Мисочки получаются по прочности как пластмассовые. На донышке получается толстая капля воска , очень удобная для крепления непосредственно на планку и для последующей срезки. С деревянными шаблонами таких мисочек не получалось.
*

В чем причина? В разной теплопроводности стекла и дерева?
Grr
Цитата(rossech @ Понедельник, 29 Июня 2015, 15:23)
Дайте совет, как лучше мисочки никотовские почистить перед новой прививкой? И внутри тоже..
*

Пчеловек молью их чистит - целый сундук для этого дела завел crazy.gif
старатель
Цитата(rossech @ Понедельник, 29 Июня 2015, 16:23)
Кто как делает?

*

Для меня самую качественную очистку делают личинки восковой моли.Правда для этого их надо специально культивировать.
Пчелодром
Цитата(Николай @ Понедельник, 29 Июня 2015, 20:57)
В чем причина? В разной теплопроводности стекла и дерева?
*

Судя по результату, да. И возможно еще разной теплоемкости.

Кроме того, получается очень качественная внутренняя поверхность мисочек.

rossech
Цитата(Grr @ Понедельник, 29 Июня 2015, 23:26)
Пчеловек молью их чистит - целый сундук для этого дела завел
*

Цитата(Grr @ Понедельник, 29 Июня 2015, 23:26)
Пчеловек молью их чистит - целый сундук для этого дела завел
*

Спасибо за советы, всё понятно. Но у меня к этим животным отношение особое, было дело поначалу у меня чуть было всю пасеку не сожрали. Просто караул, не знал что делать.
С тех пор, как писал Толстой, "мужик боится не умом, а поротой задницей"
Может ещё другие способы найдуться? Помыть в чём- нибудь, просто механически боюсь поцарапать... hmm.gif

Витяня
Цитата(rossech @ Вторник, 30 Июня 2015, 0:47)
Может ещё другие способы найдуться? Помыть в чём- нибудь, просто механически боюсь поцарапать..
*

Мало вероятно что можно помыть не повредив мисочки, чуть завышенна температура воды, мисочки коробятся и приходят в негодность.
yurycn
А зачем их вообще мыть при цене 0,6 руб за штуку?
Воды с электричеством и времени больше израсходуешь. imho.gif
Atman
Использую вот такие мисочки для вывода маток и получения маточного молочка:
http://www.mannlakeltd.com/beekeeping-supp...ory/page55.html
http://www.mannlakeltd.com/beekeeping-supp...uct/QC-210.html
В работе удобны, надежны, многоразовые. Насчет чистки. Если сразу эту процедуру пчелам не поручил, то закидываю в емкость с водой (у меня это стерилизатор made in USSR), и ставлю в другую, бОльшую емкость с водой (другой стерилизатор с электронагревом). То бишь получаем водяную баню.
А потом, шпателем для отбора молочка чищу миски изнутри, без фанатизма, то есть совершенно необязательно их чистить до блеска, снаружи от воска вообще не чищу. Такие миски пчелы принимают еще лучше.
Вот так это выглядит на прививочной рамке:
На средней планке - китайская "многозарядка", она предназначена только для получения молочка. Но с ней у меня не срослось - не хотят пчелы в них молочко класть, личинок убирают, вылизывают до блеска, на этом все и заканчивается.
Может какой-то секрет есть? У китайцев все это работает. Пока списал их из действующего инвентаря. В прошлом году еще худо-бедно что-то было - из 33 таких мисок на планке принимали 5-7, в этом году лучший результат - 2 штуки. В то время как на американских мисочках прием практически 100%, без сбоев.
Омич55
Всем привет!!! Для вывода маток и получения ММ в своём "фантомчике" зделал такие штучки;
Loner
Цитата(Омич55 @ Четверг, 16 Июля 2015, 4:41)
Для вывода маток и получения ММ в своём "фантомчике" зделал такие штучки;
*

А чем крепите мисочки к поршню?
А то я пока не нашел надежного способа.
И, что за мисочки? Похожи на те, что для ММ, но отдельных не встречал. Или это двухкубовые так нарезаны?
И тогда уж про пластиковый профиль к которому они крепятся расскажите, если не трудно
Омич55
Цитата(Loner @ Четверг, 16 Июля 2015, 10:55)
А чем крепите мисочки к поршню?
*

Взял сверло где-то 3.5 и за сверлил, покачал дрелью. Вот вроде и всё. Да, сама фиксация я думаю происходит из за появления конус в поршне.Держится, меня устраивает
И, что за мисочки? Похожи на те, что для ММ, но отдельных не встречал. Или это двухкубовые так нарезаны?
*

Точно 2х куб.
И тогда уж про пластиковый профиль к которому они крепятся расскажите, если не трудно
*

Надоело сверлить, крутить, вертеть!!!Взял материал ПЭТ, это из чего пластиковые бутылки делают, только листовой 1мм.
Не большой расчет, запустили станок и нашлёпали. Правда с крестами намучились. Держится, захочешь не вытащишь. Такой блок оказался удобны и для перевозки личинок и маток.
АлександрШ
При помощи вот такого медицинского кипятильника делаем мисочки Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне и тд.
ярослав т
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста при использовании пластиковых мисочек нужно ли их чем то обрабатывать или же можно сразу же китайским шпателем перенести личинку с мм в мисочку?
gelen81
Я делаю на восковых,но пробовал на пластиковых предварительно окунал в растопленный воск.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО