Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: МИСОЧКИ для вывода маток
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Матководство > Оборудование для матководства и его применение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
ярослав т
Пожалуйста расскажите по подробнее как именно окунать? И почему отказались от пластика?
gelen81
Отказался потому что это любительское занятие, для промышленного вывода это не годится, только восковые, да и приучен к восковым. Пластиковые пинцетом в горячий воск вот и всё. В ютубе всё есть, загляни туда.
ярослав т
Спасибо за ответ!
Rafael553
Цитата(Николай @ Пятница, 23 Мая 2014, 1:28)
китайские пластмассовые хорошие мисочки
*

Тоже к ним присматриваюсь - к никоту подойдут интересно? Заманчиво , одноразовыми можно сделать.Родные никотовские можно чистить так - палочка ватная в шуруповерт - чистим мисочки
Бирюк
Помогите ! Я в шоке! Решил помыть в горячей воде(70-80 гр.) сот никот и часть сота с тонкими нежными лепестками (восковая надстройка между снимающейся крышкой и углублениями сота) растворилась. Пригоден ли сот для дальнейшего использования и как его восстановить?
robert2011
Цитата(Бирюк @ Четверг, 24 Декабря 2015, 21:04)
Решил помыть в горячей воде(70-80 гр.)
*

Я тоже так же помыл. Заказал второй Джентер прямо с Германий прислали сижу расматриваю!
Бирюк
Цитата(robert2011 @ Четверг, 24 Декабря 2015, 21:25)
Я тоже так же помыл. Заказал второй Джентер прямо с Германий прислали сижу расматриваю!
*

Спасибо, утешил! Ну а если поставить такой сот в улей, то по идее пчелы должны отремонтировать его...
Imker DE
Цитата(Rafael553 @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 14:35)
Заманчиво , одноразовыми можно сделать.Родные никотовские можно чистить так - палочка ватная в шуруповерт - чистим мисочки
*

После выхода маток собираеш всё на прививочную рамку и ставишь в семью, На дня 2а . Мисочьки будут вычешены под ноль.
МаксиМ 32
Цитата(Imker DE @ Пятница, 25 Декабря 2015, 17:54)
Мисочьки будут вычешены под ноль.
*

А верхушки воском не заузят?
Цитата(robert2011 @ Четверг, 24 Декабря 2015, 21:25)
Я тоже так же помыл
*

Ни когда не мою, достаточно всё вымазать мёдом, пчёлы сами всё сделают.
robert2011
Цитата(Imker DE @ Пятница, 25 Декабря 2015, 17:54)
Мисочьки будут вычешены под ноль.
*

Цитата(МаксиМ 32 @ Пятница, 25 Декабря 2015, 18:18)
достаточно всё вымазать мёдом, пчёлы сами всё сделают.
*

Спасибо!
seifatdin
подскажите пожалуйста какую минимальную глубину можно делать искусственные
мисочки
Ramazan05ing
Отличный шаблон для восковых мисочек
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=56890&st=0
vsokol1234
Дайте совет. Видел нв интернете немецкую форму для мисочек. Написано что подходит к системе Никот. Кто нибудь уже пользовался?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Олег сын Владимира
Цитата(Антон Юрьевич @ Вторник, 28 Сентября 2010, 22:11)
Изготовить просто: берем палочку, ножем округляем, вставляем в патрон дрели включаем, округленый конец доводим шкуркой.
*

Laie_99.gif

спасибо за совет....
Nikon
Кто пользовался такими мисочками ? Как в них прием ?

tora bora
Цитата(Nikon @ Понедельник, 13 Февраля 2017, 8:36)
*

Такими и пользуюсь, прием хороший. Покупал такие 2а года назад около 1000шт. Вставляю в НИКОТовские держатели , правда отпадают единицы.
КВалер
Цитата(Nikon @ Понедельник, 13 Февраля 2017, 9:36)

*

Два сезона отработал. Предварительно окунал в горячий воск. Разницы не вижу между восковыми и этими
Nikon
Цитата(КВалер @ Понедельник, 13 Февраля 2017, 10:04)
Два сезона отработал. Предварительно окунал в горячий воск. Разницы не вижу между восковыми и этими
*

А какую часть мисочки покрывал воском - внутреннюю, внешнюю или обе ?
gelen81
Цитата(КВалер @ Понедельник, 13 Февраля 2017, 10:04)
*

Они работают, на приём хороши, но лишния волокита с ними потеря на нукллеусном порядке, подготовка к следующей закладке, для себя они удобно, а если для промышленного мне не понравилось затрачиваешь время на них, кому как.
gelen81
Цитата(Nikon @ Понедельник, 13 Февраля 2017, 10:24)
А какую часть мисочки покрывал воском - внутреннюю, внешнюю или обе ?
*

Я брал пинцетом за хвостик окунал в разогретый воск, только воск не особо горячий а то мисочка плавится. После в прививочную рамку и воспиталку на полировку, а на следующий день на прививку.
пчелхом
Донышки с личинками из сота Джентера вставляются в одноразовые восковые мисочки нашей конструкции ( вместо мисочек из пластика).Затем хвостиками донышек мисочки с клинишками вставляются в прививочную планку,в отверстия по размеру хвостиков у донышка .Высота восковых мисочек от дна - 8мм, диаметр в верхней части - 8,5 мм,как и в естественных мисочках,а дальше пчелки надстраивают , расширяют их по своему усмотрению. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Подолянин
Цитата(vsokol1234 @ Пятница, 10 Июня 2016, 20:11)
Дайте совет. Видел нв интернете немецкую форму для мисочек. Написано что подходит к системе Никот. Кто нибудь уже пользовался?
*

Еще не пользовался, но товарищ обещал сделать такую формочку.мисочки подходят системе Никот. я планирую крепить их к самодельной пробке путем приклеивания на каплю горячего воска, так как они довольно прочные.
Цитата(Nikon @ Понедельник, 13 Февраля 2017, 9:36)

Эскизы прикрепленных изображений

*

Пользовался чешскими мисочками из пластмассы, а таже для сбора маточного молочка использовал мисочки скомпонированные в двухрядную ленту отечественного производства. В чешских мисочках прием отличный, в ленточных немного хуже, но с каждым новым разом использования прием улучшается.
MuTeK
Друзья подскажите, можно ЛИ делать мисочки из остатков вощины ? Или только из сотового воска? А то много обрезков валяется без дела.
Витяня
Цитата(MuTeK @ Суббота, 21 Октября 2017, 10:47)
Друзья подскажите, можно ЛИ делать мисочки из остатков вощины ? Или только из сотового воска? А то много обрезков валяется без дела.
*

Думаю ДА, хотя я использовал воск с обрезков, в данное время пользуюсь только пластиковыми мисочками..
Shrek999
Цитата(КВалер @ Понедельник, 13 Февраля 2017, 16:04)
Разницы не вижу между восковыми и этими
*

Разницы не видно,но она есть.
В пластмассовых мисочках м.молочко иногда твердеет,это видно после выхода матки и это наводит на смутные сомнения.. sad.gif
Может мне такие попались,но сразу отказался от пластмассы,т.к,очень ленив , мыть их после вывода одна мука.
Поэтому использую мисочки из воска ( языки ) и креплю их на Никотовские держатели ,воск отлично прилипает ( и держится ) к держателю без всякого подогрева.
Черепан
Цитата(Витяня @ Воскресенье, 22 Октября 2017, 5:34)
только пластиковыми мисочками.
*

Перед постановкой мажете чем,медом или чем другим.? Вроде бы и не пахнут но вот принимают некоторые семьи ужасно,пока не помажешь или меда не набьешь в них.А некоторые и без мазулек принимают.
Витяня
Цитата(Черепан @ Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:52)
Перед постановкой мажете чем,медом  или чем другим.?
*

Нет, не мажу, и ни чем другим biggrin.gif Распаковываю упаковку с мисочками, креплю на рамку и переношу в них личинки, ставлю в подготовленные колодцы воспитательниц, приём прекрасный , из 24 мисочек приём от 18 до 24 и это без стартеров.
А вот выписал из китая ленточные мисочки, зделал всё так же, но на рамке было принято не более 5ти личинок, пробовал сбрызгивать разведённым мёдом и ставить на обсушку и полировку с приданием вроде бы запаха семьи, результат так же отрицательный, пришлось забраковать.

Цитата(Shrek999 @ Суббота, 21 Октября 2017, 19:51)
В пластмассовых мисочках м.молочко иногда твердеет
*

Такого не замечал dntknw.gif
Пан Пасечник
О дела еще и миски мыть .. crazy.gif 1200 шт 25 $ .. отработала и заборт
Черепан
Цитата(Витяня @ Понедельник, 23 Октября 2017, 1:26)
пришлось забраковать.
*

acute.gif Все ясно надо американских мисочек.
Витяня
Цитата(Черепан @ Воскресенье, 22 Октября 2017, 20:01)
Все ясно надо американских мисочек.
*

Черепан, Это действительно так и материал из которого сделанны китайские мисочки совершенно другой и больше похож на тот из чего зделанны так называемые капроновые крышки на бытовые банки, был бы ты рядом, я тебе те китайские бы подарил biggrin.gif
А вот которыми пользуюсь я, Я даже и не знаю чьи они мэйдо biggrin.gif biggrin.gif
Пан Пасечник
Витяня такие пользуете ?

https://m.ru.aliexpress.com/item/3280817070...x05tc6#autostay
Витяня
Цитата(Пан Пасечник @ Воскресенье, 22 Октября 2017, 20:33)
Витяня  такие пользуете ?
*

Уже года два такие не пользую, сейчас в ходу такие Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Черепан
Цитата(Витяня @ Понедельник, 23 Октября 2017, 6:51)
Уже года два такие не пользую, сейчас в ходу такие
*

Можно ссылку на магазин ,Что то куда то я её потерял опять.Можно в личку. Спасибо.
Китайские тоже пытался чистить сам чистить молью восковой но как всегда время по секундомеру проще выкинуть и еще 1 тыс. купить запас.Набивать медом ставить на полировку потом прививать столько времени тоже уходит много.Должно быть два подхода.Раз достал раз поставил. biggrin.gif
Работник
Цитата(Черепан @ Понедельник, 23 Октября 2017, 5:59)
пытался чистить сам чистить
*

Витяня hi.gif Черепан drinks_cheers.gif
Босс однажды припахал чистить, а когда посмотрел на мисочки и на время, что я затратил. больше никогда этого не заставлял делать... smile.gif bye.gif Купили 2 кг мисочек и работаем..кончатся, докупаем.
Витяня
Цитата(Работник @ Понедельник, 23 Октября 2017, 6:18)
Купили  2 кг мисочек и работаем..кончатся, докупаем.
*

Так и делаем, только берём штуками, купили 1000шт, заканчиваются, опять 1000. smile.gif
Камский
Черепан
А зачем мёд? Без мёда очень хорошо полируют ,если стартёр мощный.

Один матковод рекомендовал планки обмазывать мёдом, но сам никогда так не делал. Как Витяня научил, так и привива ю шестой год, очень доволен и корм всегда после выхода маточки остаётся и даже нынче после прививки морозы -5 ударили, всё ОК . Но мисочки использую самоделки восковые в основном. Пластик использую, но меньше. Душа к натуралке лежит и потеплей мисочки. Но больше 120 маток не выводил.

Даже маточное молочко не капаю в мисочки перед прививкой.
gelen81
Изготовление мисочек. https://youtu.be/IBQQ4N_eWvU
А. Петрович
Цитата(Витяня @ Понедельник, 23 Октября 2017, 19:26)
Так и делаем, только берём штуками, купили 1000шт, заканчиваются, опять 1000. 
*

biggrin.gif biggrin.gif Живут же люди !!! biggrin.gif

Только эти мисочки при раннем выводе маток , не Х....А не работают . biggrin.gif А когда маток можно " шапкой ловить" уже на пасеки . Вот тогда и работают !!! bye.gif А это "не есть хорошо " friends.gif

Цитата(gelen81 @ Вторник, 24 Октября 2017, 12:02)
*

Самый оптимальный вариант hi.gif
Николай
Цитата(А. Петрович @ Вторник, 24 Октября 2017, 12:26)
Цитата(Витяня @ Понедельник, 23 Октября 2017, 19:26)Так и делаем, только берём штуками, купили 1000шт, заканчиваются, опять 1000.        Живут  же  люди !!!  Только  эти  мисочки  при  раннем  выводе  маток ,  не  Х....А  не  работают  .    А  когда  маток  можно  " шапкой  ловить"    уже  на  пасеки  .  Вот  тогда  и  работают  !!!    А  это  "не  есть    хорошо "   
*

Был заказ на маточное молочко в маточниках, пришлось делать восковые мисочки. Был удивлен , что в них прием был гораздо хуже чем в пластмассовых dntknw.gif
Приучил за много лет наверное пчел hmm.gif Или покупаю племенных приученных к пластмассе dntknw.gif
Черепан
Цитата(Камский @ Вторник, 24 Октября 2017, 11:24)
А зачем мёд? Без мёда очень хорошо полируют ,если стартёр мощный.

*

Цитата(Камский @ Вторник, 24 Октября 2017, 11:24)
Но мисочки использую самоделки восковые в основном
*

некогда мне самоделки лепить.А китайский вонУчий пластик видимо не по вкусу им.Хотя и сам принюхивался и другим давал crazy.gif
Медом если набить то гораздо лучше но это уже ДВА подхода.
Трудоголик
Цитата(Черепан @ Вторник, 24 Октября 2017, 15:17)
Медом если набить то гораздо лучше но это уже ДВА подхода.
*

Лучше тогда с воска налепить в вечернее время,когда пчёлы не летают,
а спать ещё рано ложится. biggrin.gif
А. Петрович
Цитата(Николай @ Вторник, 24 Октября 2017, 14:12)
Приучил за много лет наверное пчел  Или покупаю племенных приученных к пластмассе 
*

biggrin.gif biggrin.gif " НАВЕРНОЕ " biggrin.gif
Денис2
Цитата(gelen81 @ Вторник, 24 Октября 2017, 12:02)
*

Это долго!
Вот так уже надо! smile.gif
https://youtu.be/XrOkR_W3LAQ
gelen81
Цитата(Денис2 @ Вторник, 24 Октября 2017, 18:54)
Это долго!
Вот так уже надо
*

Молодёжь дерзайте, мне на 7 воспиталок с головой старой приспасобы.
А. Петрович
Цитата(Денис2 @ Вторник, 24 Октября 2017, 17:54)
Вот так уже надо! 
https://youtu.be/XrOkR_W3LAQ

*

Денис 2 , ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО (для меня) , честно вижу первый раз и сильно понравилась . hi.gif
Денис2
Цитата(gelen81 @ Вторник, 24 Октября 2017, 18:10)
Молодёжь дерзайте,
*

Так стараемся! smile.gif
Цитата(А. Петрович @ Вторник, 24 Октября 2017, 18:34)
Денис 2 , ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО (для меня) , честно вижу первый раз и сильно понравилась . 
*

Мне тоже нравится,сколько способов не смотрел и делал,думаю это максимально быстро и проще так как тоже стороник восковых мисочек
Пан Пасечник
Денис2
Оригинальный способ... nono.gif
Витяня
Мне кажется что этот простой и не менее оригинальны способ изготовления восковых мисочек, видео Шаповалова из Киргизии

https://www.youtube.com/watch?v=7yy1arP2Dh4

Brawler
Цитата(А. Петрович @ Вторник, 24 Октября 2017, 13:26)
Самый оптимальный вариант
*

А я от деревянных шаблонов отказался. Силикон лучше на мой взгляд. imho.gif

Цитата(Денис2 @ Вторник, 24 Октября 2017, 17:54)
Это долго!
Вот так уже надо!
*

Неплохо, но расход воска сумасшедший просто! imho.gif
Камский
Черепан
А росинкой если сбрызгивать, производительность в разы возрастёт.

Не понимаю зачем это всё, если приём личинок 90% на сухую ,что на пластик , что на воск .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО