Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: МИСОЧКИ для вывода маток
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Матководство > Оборудование для матководства и его применение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
shurka61

Цитата(D.Grehov @ Вторник, 20 Июля 2021, 23:30)
Может кому будет необходимо, как и мне на скорую руки решить проблему выпадания из черных держателей жёлтых мисочко держателей - Вообщем исправил так, срезаем у черных верхушку (или низушку) загоняем туда деревянный шкант подходящего диаметра и длины, так чтобы плотненько впритирочку и чуток больше влазил и гвоздиком его расклиниваем там. Итог желтенькая хреновина туго одевается, а снимается стамеской.
*

У меня тоже в этом году странным образом стали слетать заряженные желтые держатели мисочек. благо были другие рамки под белые держатели Те основания с которых слетают у меня прибиты мелкими гвоздиками а те с которыми все нормально прикручены единственным шурупом по центру Вот и были у меня планы вкрутит шуруп в верх черного держателя При вкручивании шурупа верхушка расширится Главное не перестаратся
D.Grehov
Цитата(shurka61 @ Понедельник, 02 Августа 2021, 16:49)
Вот и были у меня планы вкрутит шуруп в верх черного держателя При вкручивании шурупа верхушка расширится Главное не перестаратся
*

Повторюсь - проблема не черных китайских держателях, а в желтых мисочко держателях - это их развальцовывает, у них недостаточная жесткость и упругость. Поэтому без разницы сколько туда вощинки запихать - сегодня один кусочек - на другой раз уже два и так далее - они по моему способны растянуться до размера земного шара smile.gif

shurka61
Цитата(D.Grehov @ Вторник, 20 Июля 2021, 23:30)
Вообщем исправил так, срезаем у черных верхушку (или низушку) загоняем туда деревянный шкант подходящего диаметра и длины, так чтобы плотненько впритирочк
*

В моем случае ничего срезать и вставлять не надо При вкручивании шурупа,посадочное место сплющивается и расширяется
рыжий
Проблема высосанная из пальца. imho.gif
D.Grehov
Цитата(рыжий @ Среда, 04 Августа 2021, 21:14)
Проблема высосанная из пальца.
*

Нет, не из пальца, с аллиэкспресса smile.gif
gelen81
Изготовление мисочек. https://youtu.be/dYuK8wFdzPQ
Guscha
Цитата(gelen81 @ Среда, 01 Декабря 2021, 7:17)
Изготовление мисочек.
*

Кстати - да. Срочно надо было прививаться, а спохватился, что мисочки то грязные. Мало чистых осталось. А в шкафу ещё со старых времён лежал запас восковых мисочек. Я их вставил в жёлтые держатели, привился и всё прошло прекрасно. dance2.gif
Бирюк
Для того чтобы определить качество покупаемой вощины нужно из нее изготовить мисочки для прививки личинок. При плохом качестве вощины пчелы не будут принимать привитых личинок. hi.gif
Roman_68
Всем hi.gif

Кто нибудь пользовался таким китайским набором для прививки?

Алекс 52
Цитата(Roman_68 @ Среда, 01 Декабря 2021, 20:00)
Кто нибудь пользовался
*

https://www.youtube.com/watch?v=wi_JCq6CT_0
Они пользуются такими мисками . На 14 минуте .
пирог о.в.
Цитата(gelen81 @ Среда, 01 Декабря 2021, 11:17)
Изготовление мисочек. https://youtu.be/dYuK8wFdzPQ
*

Не понимаю, почему все ушли в пластмассу?
kasper32
Цитата(пирог о.в. @ Четверг, 02 Декабря 2021, 5:33)
почему все ушли в пластмассу?
*

Кому что нравится, я пробывал пластмассу, непонравилось, все равно вернулся к восковым самодельным. smile.gif
Roman_68
Цитата(Алекс 52 @ Четверг, 02 Декабря 2021, 0:57)
https://www.youtube.com/watch?v=wi_JCq6CT_0
Они пользуются такими мисками . На 14 минуте .

*

Спасибо, хочу прикупить, попробовать, как это прививать hi.gif
NORD56
*

Пластиковые мисочки и китайский шпатель идут в связке. imho.gif
Roman_68

*

Видимо с пластиком проще работать и делать ничего не нужно hi.gif
Алекс 52
Roman_68 , Чем никотовские не угодили ?
gelen81
Я консерватор как учили так и пользуюсь, шаблонами из дерева, хотя и пластик пробовал там тоже свои тонкости.
rodnihek2
Цитата(Roman_68 @ Четверг, 02 Декабря 2021, 11:32)
Видимо с пластиком проще работать и делать ничего не нужно
*

В ранний период,у меня в пласмасу приём личинок хуже чем в восковые dntknw.gif
А делать мисочки ,зимой для разнообразия посидел пару часов и на сезон мисочек из забрусового воска наделал.
Еще достоинство воска,они родные пчелам,их не нужно чистить и собирать после выхода маток smile.gif
пирог о.в.
Цитата(kasper32 @ Четверг, 02 Декабря 2021, 11:50)
Кому что нравится, я пробывал пластмассу, непонравилось, все равно вернулся к восковым самодельным.
*

Да, у меня тоже не сложилось.
Цитата(NORD56 @ Четверг, 02 Декабря 2021, 14:21)
Пластиковые мисочки и китайский шпатель идут в связке.
*

Шпатель то у меня китайский, а мисочки восковые. Зимой налью кучу, и пользуюсь потом пару лет.
Roman_68
Цитата(Алекс 52 @ Четверг, 02 Декабря 2021, 11:36)
Чем никотовские не угодили ?
*

Так я ими пользовался только один год, всей системой- не понравилось от слова совсем.

Для разнообразия купил шпатель китайский, думаю надо попробовать-а мисочек нету..
И как то не подумал, что можно мисочки от никота использовать

Короче шоппинг вещь очень затягивающая biggrin.gif

Цитата(rodnihek2 @ Четверг, 02 Декабря 2021, 12:52)
Цитата(Roman_68 @ Четверг, 02 Декабря 2021, 11:32)
Видимо с пластиком проще работать и делать ничего не нужно
*

В ранний период,у меня в пласмасу приём личинок хуже чем в восковые dntknw.gif
А делать мисочки ,зимой для разнообразия посидел пару часов и на сезон мисочек из забрусового воска наделал.
Еще достоинство воска,они родные пчелам,их не нужно чистить и собирать после выхода маток
*

У пластика крепление хорошо продумано, сразу и бигуди быстро нацепить можно..
Но чисттить это да, помню никотовские чистил чистил ..
hi.gif
rodnihek2
Цитата(Roman_68 @ Четверг, 02 Декабря 2021, 13:59)
*

Восковые точно так же можно запихивать в эти бигуди вместо пластиковых.
Roman_68
Цитата(rodnihek2 @ Четверг, 02 Декабря 2021, 15:30)
Восковые точно так же можно запихивать в эти бигуди вместо пластиковых.
*

можно, так и делаю-но дольше по времени, и иногда падает(
gelen81
https://youtu.be/V8JmPNJ3jK0
Guscha
Цитата(gelen81 @ Четверг, 02 Декабря 2021, 17:10)

Много слов, аж целых пять минут рассказывал, какой крутой мастер и какую сделал хорошую вещь. Не спорю. Вещь хорошая. Но пользы для начинающих с видео ноль целых фиг десятых. Ни слова не сказал и не показал, как делал палочки для шаблона. Как выдержал их одинаковый диаметр и длину. В общем - сам процесс изготовления оставил в глубокой тайне. Лично мне это без надобности, а вот начинающим это могло бы быть интересным.
gelen81
Цитата(Guscha @ Четверг, 02 Декабря 2021, 21:20)
Как выдержал их одинаковый диаметр и длину.
*

На глаз со штангелем.
Цитата(Guscha @ Четверг, 02 Декабря 2021, 21:20)
какой крутой мастер и какую сделал хорошую вещь.
*

Я их сам первый раз в жизни делаю. И всё методом ВТЫКА.
Алекс 52
*

Снимать , переставлять легче , не помнёшь .
*

Замочи на пару дней в воде , потом промой под струёй тёплой воды . Воск снаружи не счищаю .
Roman_68
Цитата(Алекс 52 @ Четверг, 02 Декабря 2021, 20:42)
*

Замочи на пару дней в воде , потом промой под струёй тёплой воды . Воск снаружи не счищаю .
*

надо будет попробовать drinks_cheers.gif заодно шпатель опробую в деле
Vla.Bel.
Цитата(Алекс 52 @ Четверг, 02 Декабря 2021, 20:42)
потом промой под струёй тёплой воды . Воск снаружи не счищаю .
*

На крайний случай,ватной палочкой внутри можно протереть.

Цитата(gelen81 @ Четверг, 02 Декабря 2021, 12:28)
хотя и пластик пробовал там тоже свои тонкости.
*

Какие ??? hmm.gif
Алекс 52
Цитата(Vla.Bel. @ Пятница, 03 Декабря 2021, 12:24)
На крайний случай,ватной палочкой внутри можно протереть.
*

Если молочко хорошо размокнет всё водой вымывается , но иногда приходиться и подчистить . drinks_cheers.gif
gelen81
Цитата(Vla.Bel. @ Пятница, 03 Декабря 2021, 13:28)
Какие ???
*

Чистить каждый раз, хорошо если тебе нужно вывести 20 маток, а 200шт.
Vla.Bel.
Цитата(gelen81 @ Пятница, 03 Декабря 2021, 22:21)

*

Ну,я бы не назвал это тонкостями. Так... неудобства.
Когда хватает времени,просто ставлю держатели с мисочками в любую семью между рамок,пока молочко в мисочках не засохло.За ночь пчелы мисочки очищают,хоть снова прививай. drinks_cheers.gif
Алекс 52
Цитата(gelen81 @ Пятница, 03 Декабря 2021, 22:21)
*

Если молочко насмерть не присохло чищу китайской ложечкой для выемки маточного молочка .
gelen81
Когда я пришёл в пчеловодство силикона не было,все работали на воске. Сейчас уверяют что пластик и силикон это хорошо и даже экологично. Так что каждому своё. У нас на юге навряд ли кто пользуется. В магазине лежат восковые, силиконовые есть, но селекон не кто не берёт. А вообще то кому как удобно работать у каждого своего мнение на этот счёт. hmm.gif
рыжий
Цитата(gelen81 @ Пятница, 03 Декабря 2021, 23:21)
Цитата(Vla.Bel. @ Пятница, 03 Декабря 2021, 13:28)
Какие ???

*

Зачем чистить пластиковык мисочки??? Когда просто выкинул и все. Беру 1000шт. пластиковых, ни чего ни когда не чищу, а просто выкидываю.
Vla.Bel.
Цитата(рыжий @ Суббота, 04 Декабря 2021, 17:08)
Беру 1000шт. пластиковых, ни чего ни когда не чищу, а просто выкидываю.
*

Можно и так. В принципе,мисочки расходный материал. Но раз,в чищенные,прием не хуже чем в новые,почему бы и нет.
Ренат Ибрагимов
Цитата(рыжий @ Суббота, 04 Декабря 2021, 17:08)
Зачем чистить пластиковык мисочки??? Когда просто выкинул и все. Беру 1000шт. пластиковых, ни чего ни когда не чищу, а просто выкидываю.
*

Аналогично.Процент приема и т.д. считаю своей недоработкой.

Цитата(Vla.Bel. @ Суббота, 04 Декабря 2021, 19:51)
Можно и так. В принципе,мисочки расходный материал. Но раз,в чищенные,прием не хуже чем в новые,почему бы и нет.
*

Старые не выбрасываю,может какие-то потеряются,но оставляю.А вдруг санкции biggrin.gif
Vla.Bel.
Цитата(Ренат Ибрагимов @ Суббота, 04 Декабря 2021, 20:04)
.А вдруг санкции
*

В таком случае, восковых и нальем. smile.gif
рыжий
Цитата(Vla.Bel. @ Суббота, 04 Декабря 2021, 22:11)
В таком случае, восковых и нальем.
*

Это точно. drinks_cheers.gif
gelen81
Обзор Гребёнок. https://youtu.be/RuccKk8r1_w
mahanov.roman
Всем доброго времени суток. Я использую восковые мисочки. Потом вклеиваю их в жёлтые миско-держатели и после надеваю на черные держатели прикрепленной к планке рамки. Пластиковые мисочки не используется, так как прием хуже и плохо держаться.
mahanov.roman
В производстве восковых мисочек нет ничего сложного. Шаблон раньше вытачивал на наждаке. Теперь на Али покупаю 3шт за 100р. деревянные. Не вижу смысла в гребенках и прочих приспособ. Я делаю так. Берется обычная дешёвая мультиварка, в чашу наливается 2/3 воды добавляется воск(забрус очищенный) 3-5 см, устанавливается температура 80-90гр. Потом зову жену и вместе с мультиваркой усаживаю их напротив телевизора. И так пару дней 3л.банка мисочек на сезон готова. Самое главное охлаждение, ведро с холодной водой+ замороженная полтошка, так легче мисочки снимаются с шаблона. За день до прививки супруга вклеивает миски в держатели и ставятся на ночь на полировку. Может кому пригодится. С праздником!!!
gelen81

Цитата(mahanov.roman @ Понедельник, 03 Января 2022, 17:07)
Теперь на Али покупаю 3шт за 100р. деревянные. Не вижу смысла в гребенках и прочих приспособ.
*

Конечно когда у тебя 20 нуклеусов,можно и палочкой , а когда 2000 нуков, да с мая месяца по 2 генерации (отбор и подклейки) включительно по сентябрь, то одним балоном не обойтись, 10 шт болонов и то как пойдёт. Располагаешь одним, а выходит что к концу сезона приходится доливать. Когда воспиталок от 80-120 на промышленных пасеках, и на каждую воспиталку по 40 маточников, мисочек уйма идёт это с ремонтными с выбраковкой. Так что кому как.

Где то так.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
mahanov.roman
Хороший объем. Таких сейчас пасек мало. Я от воспиталок со стартерами отказался, много мороки(постоянные зачистки, беганье с привив.рамками). Приспособился в двух корпусном с ганемановской решеткой.
mahanov.roman
Я когда на маточном молочке работал, зимой на сезон 130 прив.рамочек заготавливал по 60 мисочек на каждой.
Валентин76
Не понимаю смысл усложнять себе жизнь и делать восковые. Купил никоты и пользуйся
Bikanin
Цитата(Валентин76 @ Четверг, 06 Января 2022, 10:11)
Не понимаю смысл усложнять себе жизнь и делать восковые. Купил никоты и пользуйся
*

Импортозамещение.imho.gif
Валентин76
Цитата(Bikanin @ Четверг, 06 Января 2022, 9:40)
Импортозамещение
*

Точно.
gelen81
Цитата(mahanov.roman @ Четверг, 06 Января 2022, 1:21)
Хороший объем. Таких сейчас пасек мало.
*

У нас такие и сейчас есть, как совхоз распался так все на вольные хлеба пустились, и уже дети работают в тех же объемах.
Валентин76
Цитата(gelen81 @ Четверг, 06 Января 2022, 14:06)
У нас такие и сейчас есть, как совхоз распался так все на вольные хлеба пустились, и уже дети работают в тех же объемах.
*

Ничего личного, но делаем то что можем, что бы ваши маточки не заходили к нам.
Будем развивать почему?
gelen81
Цитата(Валентин76 @ Четверг, 06 Января 2022, 18:14)
Ничего личного, но делаем то что можем, что бы ваши маточки не заходили к нам.
*

Насмешил, наши матки у вас проходят тысячами, в Курчатове в мае 1000шт проходит, не говоря о Курске.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО