Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: МИСОЧКИ для вывода маток
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Матководство > Оборудование для матководства и его применение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Roman_68
Цитата(Валентин76 @ Четверг, 06 Января 2022, 9:11)
Не понимаю смысл усложнять себе жизнь и делать восковые. Купил никоты и пользуйся
*

Чистить их утомительно.
Выкидывать -дорого.
gelen81
Цитата(Roman_68 @ Четверг, 06 Января 2022, 23:01)
Чистить их утомительно.
Выкидывать -дорого.
*

В промышленных целях использовать хлопотно, может в любительских для себя,вывести определенное количество. dntknw.gif
Roman_68
Цитата(gelen81 @ Четверг, 06 Января 2022, 22:11)
В промышленных целях использовать хлопотно
*

Слышал забугром выкидывают-у них цена дешевле на них по отношению к меду. hi.gif
Валентин76
Цитата(Roman_68 @ Четверг, 06 Января 2022, 22:01)
Чистить их утомительно.
Выкидывать -дорого.
*

Чистить их элементарно, но мы уже выкидываем, это не дорого.

Цитата(gelen81 @ Четверг, 06 Января 2022, 21:40)
Насмешил, наши матки у вас проходят тысячами, в Курчатове в мае 1000шт проходит, не говоря о Курске.
*

Приходят, только очень много пустых. Спешите наверное.
gelen81
Цитата(Валентин76 @ Суббота, 08 Января 2022, 13:12)
Приходят, только очень много пустых. Спешите наверное.
*

Конечно специально для Курской обл выводим ЗНАТОК, и то не хватает просят больше, пришлось Мигович телефон дать из Закарпатья, и она не меньше 1000т высылает за сезон. жалко что пчелопром развалился, но карнику иной раз я высылаю, и то на любителя.
Roman_68
gelen81
Карпаткой занмаетесь? какая линия?
gelen81
У них линий нет, а где базируются с пасекой так и написано в паспортах, Севенир, Раховские Гаверла, Ижорский район, стараемся работать с теми у кого серая пчела и матки тёмные, и всё равно на желтизну нарываемся.

Стараемся что бы матки были с севера Карпат, средины, и юг.
Валентин76
Цитата(gelen81 @ Суббота, 08 Января 2022, 14:01)
Конечно специально для Курской обл выводим ЗНАТОК
*

Что то отсылаете, отсылаете а на мисочки денег не хватает.
gelen81
Цитата(Валентин76 @ Суббота, 08 Января 2022, 18:04)
Что то отсылаете, отсылаете
*

Я туда отсылаю карнику по требованию, знаю кто туда работает большими количествами, и мои 100 шт . растаскивают у зоотехника на дому. Ну а мисочки нравятся покупай.
Roman_68
Цитата(gelen81 @ Суббота, 08 Января 2022, 15:16)
У них линий нет, а где базируются с пасекой так и написано в паспортах, Севенир, Раховские Гаверла, Ижорский район, стараемся работать с теми у кого серая пчела и матки тёмные, и всё равно на желтизну нарываемся.

Стараемся что бы матки были с севера Карпат, средины, и юг.
*

Вы оттуда плем материал берете или сразу маток, вы матковод или посредник?
gelen81
С Закарпатья и берём. С матками связан, сейчас мало всего 200 матковыводных мест. И посредником бываю если обстоятельство этого требуют.

У меня много матководов как с той стороны так и с этой, всем нужен материал.Но не все попадают под числа которые мне нужны, посылку можем получить только в выходные, и с каждым разом всё труднее с доставкой даже до Москвы.

Вот в прошлом году.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
rodnihek2
Цитата(Валентин76 @ Суббота, 08 Января 2022, 17:04)
Что то отсылаете, отсылаете а на мисочки денег не хватает.

*

Причём тут деньги hmm.gif ,можно просто посмотреть как принимают и строят пчелы натуральную вощину и пластиковую,тоже самое и с мисочками,пластик это инородный материал для вырашивания качественных маток imho.gif
gelen81
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 08 Января 2022, 22:24)
пластик это инородный материал для вырашивания качественных маток
*

Уверяет что пластик это круто, рано или поздно прейдёт правильному решению.
Валентин76
Я начинал тоже с восковых, потом попробовал пластик, разницы не увидил. Одно и тоже. Я не то что бы топлю именно за пластик, но он удобнее в работе, и я не пойму зачем себе придумывать трудности.
Roman_68

Цитата(gelen81 @ Суббота, 08 Января 2022, 21:03)
С Закарпатья и берём. С матками связан, сейчас мало всего 200 матковыводных мест. И посредником бываю если обстоятельство этого требуют.

У меня много матководов как с той стороны так и с этой, всем нужен материал.Но не все попадают под числа которые мне нужны, посылку можем получить только в выходные, и с каждым разом всё труднее с доставкой даже до Москвы.

Вот в прошлом году.
*

От маточек карпатки я бы не отказался, какие нибудь возможности есть по приобретению и доставки в тамбовскую область, количество небольшое, если племенных то несколько, если обычных-10-20 штук?
rodnihek2
Цитата(Валентин76 @ Суббота, 08 Января 2022, 22:09)
и я не пойму зачем себе придумывать трудности.
*

Вот и я не пойму smile.gif ,трудно сделать восковые? и пчёлкам приятно и пчеловод от компьютера зимой хоть на пару часов отойдёт biggrin.gif
Roman_68
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 08 Января 2022, 22:52)
Вот и я не пойму smile.gif ,трудно сделать восковые?
*

Лень, проще купить biggrin.gif
Аиэкпресс это так увлекательно drinks_cheers.gif
Валентин76
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 08 Января 2022, 22:52)
трудно сделать восковые? и пчёлкам приятно и пчеловод от компьютера зимой хоть на пару часов отойдёт
*

Вы так от мисочек и до лаптей скоро доберётесь.

Нравится лепить, лепите.
gelen81
Цитата(Roman_68 @ Суббота, 08 Января 2022, 23:50)
От маточек карпатки я бы не отказался, какие нибудь возможности есть по приобретению и доставки в тамбовскую область, количество небольшое, если племенных то несколько, если обычных-10-20 штук?
*

Дело в том что они работают от 50 шт, цены обговариваются после ревизии весной, и каналов доставки. Мы берём Ф1 годятся на материнские, с облётников у них дорого, соберите на 50шт дам телефон обговорите детали.
Roman_68
Цитата(gelen81 @ Воскресенье, 09 Января 2022, 9:51)
Дело в том что они работают от 50 шт, цены обговариваются после ревизии весной, и каналов доставки. Мы берём Ф1 годятся на материнские, с облётников у них дорого, соберите на 50шт дам телефон обговорите детали.
*

Хорошо, поспрашиваю у местных, кому надо или нет.
В личку напишите ориентировочную стоимость hi.gif
gelen81
Цитата(Roman_68 @ Воскресенье, 09 Января 2022, 14:51)
В личку напишите ориентировочную стоимость
*

Пока насчёт цены не знаю ,это в марте.
gelen81
Просят что бы показал какая работа на мини токарном станке, с гребёнками. https://youtu.be/5WoVJ0VUENA
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО