Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Электродвигатели для медогонок
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Идеи пользователей форума в жизнь > Реализованные идеи
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
НиколайГ
пахарь
Оборотов надо при самом таком распространенном диаметре медогонки где-то до 250 -300 максимум.
пух
Цитата(НиколайГ @ Четверг, 05 Января 2012, 16:58)
По предыдущему Вашему высказыванию следует, что если будет одна катушка, то будет и 1 полюс. А Полюса то будет 2.
*

Существует общепринятая терминология, и из нее ничего не следует dntknw.gif
НиколайГ, Вы наверно забыли, 2 полюса(или 4,6 и т.д. ) могут быть и совсем без катушек smile.gif
Цитата(НиколайГ @ Четверг, 05 Января 2012, 2:00)
С двумя катушками на магнитопроводе можно иметь либо 2 , либо 4 полюса
*

Вы пожалуйста разъясните , желательно с рисунком, как переключением катушек в ОВ Г108 или Г54-? получать разное количество полюсов.Про всевозможную экзотику я и сам могу баек наплести вагон crazy.gif bye.gif
Сидоров_Игорь
Цитата(ivtodi @ Среда, 04 Января 2012, 23:58)
конкретно меня интересует стоит ли мучатся крепить и менять ручной механизм на мотор
*

Оставьте ручной редуктор на месте. Удлините вал в редукторе и поставьте на него шкив. Затраты мощности конечно будут больше, чем без редуктора, но зато у вас будет резерв и возможность вернуться к вашей любимой ручной откачке меда
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
НиколайГ
пух

Полно всякой литературы по устройству двигателей. С картинками. Почитайте, полезно.

"Полюс-это тот кусок железа с намотанным проводом, что прикручен к корпусу" Ваш 140 пост.
" Полюс может быть и в том месте, где нет провода (катушки)" -это мое выказывание.

"НиколайГ, Вы наверно забыли, 2 полюса(или 4,6 и т.д. ) могут быть и совсем без катушек" -Это опять Ваше высказывание.

У нас спор ... ради спора. Из спора выхожу. Пустой он. И бесполезный. Года 4 как я "моторизован" основательно.
А мотор + блок управления на микроконтроллере- песня. Это много интереснее для меня теории о полюсах, где все точки расставлены уже со времен Эдисона.

Вы наверное думаете, что я не знаю как устроен мотор? Мне смешно.
пух
НиколайГ
никакого спора и не было

Цитата(НиколайГ @ Суббота, 07 Января 2012, 0:26)
Вы наверное думаете, что я не знаю как устроен мотор? Мне смешно.
*

Как знатока устройства моторов я всего лишь попросил разьяснить высказывание
относительно схемы подключения "генератора"
Цитата(НиколайГ @ Среда, 04 Января 2012, 21:41)
На одной из обмоток выводы поменять местами. На статоре увеличится количество полюсов с 2-х до 4-х. (если обмотки 2) Но возможно произойдет и обратное. Мой то "генератор" уже с 4-мя катушками ОВ -как минимум 4 полюса. Диапазон регулировок Значительно шире чем у Г-108. Но это пробовать надо. Возможно с якорем не будет согласоваться.
*

И поскольку тема сугубо техническая, Ваши упражнения в красноречии не к месту.
З.Ы. Единственная настоящая ошибка -не признавать своих ошибок. bye.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Сидоров_Игорь @ Пятница, 06 Января 2012, 8:41)
Оставьте ручной редуктор на месте.
*

Иногда хорошо быть пожилым - есть что сказать. boast.gif Много много лет назад убрал ручной привод, куда то забросил и забыл. Делайте ivtodi электропривод, и не сомневайтесь. good.gif
Pixel
Подскажите пожалуйста , хочу тоже сделать привод для медогонки и взял движок от печки мазды старушки. в нете сказали что он гдето 200 ват,
вопрос получится ли из него ?
VVG
Цитата(Pixel @ Четверг, 26 Января 2012, 15:29)
Подскажите пожалуйста , хочу тоже сделать привод для медогонки и взял движок от печки мазды старушки. в нете сказали что он гдето 200 ват,
вопрос получится ли из него ?
*

Фото покажи пожалуйста. Замерь ток холостого хода. Сколько щёток на двигателе? hi.gif
Патрикей
пух, дружище, вопрос к тебе, как к гуру: стандартная медогонка на 4 рамки, есть двигатель от стиралки 1380 об.мин. какой диаметр шкива на мотор и на ось медогонки самой и какие при этом будут обороты или должны быть? если ктоможет замерять у мебя - буду весьма признателен drinks_cheers.gif hi.gif
пух
Цитата(Патрикей @ Вторник, 31 Января 2012, 16:44)
есть двигатель от стиралки 1380 об.мин.
*

Ой, ну ты расскажи толком, что за двигатель, от какой стиралки , а потом мы с тобой будем думать как это делать tongue.gif
Патрикей
Цитата(пух @ Вторник, 31 Января 2012, 21:07)
Ой, ну ты расскажи толком, что за двигатель, от какой стиралки , а потом мы с тобой будем думать как это делать
*

ок, тобишь все хар-ки движка давать? это те, что с боку на шилдочке у него? ща посмотрю и отпишусь
от какой стиралки наверное сам всевышний уже не ответит
ded
Цитата(Патрикей @ Среда, 01 Февраля 2012, 9:40)
380 об.мин. какой диаметр шкива на мотор и на ось медогонки самой и какие при этом будут обороты или должны быть
*

окружность шкива двигателя должна быть в 6 раз меньше окружности шкива на медогонке. тогда обороты медогонки будут где то 250. это самое то.
Патрикей
посмотрел:Тип двигателя ABC 071-4С, №........ 180W, 220V 1350 об/мин, 50Hz вращение правое, Ср 4мкф Up 600V 1970г.в. - это все, что на нем написано, еще малюсенькая эл.схемка, но не стал ее перерисовывать
Цитата(ded @ Среда, 01 Февраля 2012, 10:38)
окружность шкива двигателя должна быть в 6 раз меньше окружности шкива на медогонке. тогда обороты медогонки будут где то 250. это самое то.
*

а точные размеры, типо 40мм шкив движка 240мм шкив медогонки, такие есть конкретно под обороты этого двигателя?
ded
Цитата(Патрикей @ Среда, 01 Февраля 2012, 11:48)
такие есть конкретно под обороты этого двигателя?
*

главное соотношение шкивов, а там что вам доступнее и удобнее.
пух
Цитата(Патрикей @ Среда, 01 Февраля 2012, 16:48)
1970г.в
*

Выкинь smile.gif .или сделай какое нибудь точило dntknw.gif При включении в штатном режиме малый пусковой момент, скоре всего придется подталкивать рукой, хотя возможно я и ошибаюсь. главный недостаток- невозможность относительно просто регулировать обороты . Для регулировки оборотов
этого мотора необходим однофазный частотный преобразователь- такие по слухам существуют, но производятся только одной китайской фирмой и по ряду сопутствующих причин неприятно удивляют ценой. blink.gif .
Хотя если есть сильное желание использовать нахаляву доставшийся движок- можно попробовать сделать механическую регулировку оборотов- ступенчатыми шкивами или лобовым вариатором bye.gif
Патрикей
Цитата(пух @ Среда, 01 Февраля 2012, 15:15)
Выкинь  .или сделай какое нибудь точило  При включении в штатном режиме малый пусковой момент, скоре всего придется подталкивать рукой, хотя возможно я и ошибаюсь. главный недостаток- невозможность относительно просто регулировать обороты . Для регулировки оборотов
этого мотора необходим однофазный частотный преобразователь- такие по слухам существуют, но производятся только одной китайской фирмой и по ряду сопутствующих причин неприятно удивляют ценой.  .
Хотя если есть сильное желание использовать нахаляву доставшийся движок- можно попробовать сделать механическую регулировку оборотов- ступенчатыми шкивами или лобовым вариатором
*

hmm.gif выкинь - это не наш метод, наша цель - комунизм, ты написал - как матерком выругался, я как баран на ворота смотрю, читаю и понимаю, что ты говоришь не по-русски. Подтолкнуть рукой - не проблема.
Цитата(ded @ Среда, 01 Февраля 2012, 14:56)
главное соотношение шкивов, а там что вам доступнее и удобнее.
*

принято на вооружение
саша б
Цитата(Патрикей @ Среда, 01 Февраля 2012, 14:25)
что ты говоришь не по-русски.
*

переведу : поищи по знакомым кто-то выкидывает стиралку автомат там стоит колекторный движок найти его или купить у ремонтников будет дешевле и лучше чем с этим (......) возиться в крайнем случае автомобильный движок достаточной мощности чаще всего печка, дворники
Патрикей
У меня есть медогонка оснащенная движком, самопальный вариант (фото ниже). точило тоже есть smile.gif . А так же есть медогонка, оцинковка (сто лет ей отроду) вот на нее и хочу приспособу наладить, всяк сподручней в два ствола, чем одной маслать. Движок хоть и древноват, но как дурень работает.
Карацей кажучы ваш совет: все на вторчермет, однако выше написал - мы не ищем легких путей acute.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
саша б
Цитата(Патрикей @ Среда, 01 Февраля 2012, 19:30)
мы не ищем легких путей
*

ну тогда как советовали выше 1:6. 1:7 отношение шкивов но в некоторых случаях будет ломать рамки , для МР-2 по паспорту 180 об /мин диаметр 65 см если у твоей диаметр больше то обороты делай меньше
Патрикей
Цитата(саша б @ Среда, 01 Февраля 2012, 23:13)
ну тогда как советовали выше 1:6. 1:7 отношение шкивов но в некоторых случаях будет ломать рамки , для МР-2 по паспорту 180 об /мин диаметр 65 см если у твоей диаметр больше то обороты делай меньше
*

спасибо, брат hi.gif friends.gif drinks_cheers.gif
VVG
Цитата(Патрикей @ Среда, 01 Февраля 2012, 21:30)
У меня есть медогонка оснащенная движком, самопальный вариант (фото ниже). точило тоже есть  . А так же есть медогонка, оцинковка (сто лет ей отроду) вот на нее и хочу приспособу наладить, всяк сподручней в два ствола, чем одной маслать. Движок хоть и древноват, но как дурень работает
*

Если есть желание приспособить свой асинхронный двигатель. то можно попробовать. Судя по фото медогонки, касеты у тебя не оборачивающиеся, если сделаешь, так, что рамка сотовой частью будет прижиматься к сетке, то превышение обротов не будет катастрофичным для рамки. На зелёном форуме видел фото как со стиралки малютки пчеловод ( кажется под ником ded ) приспособил асинхронный двигатель аналогичный твоему и доволен.
Далее, так как касеты у тебя не оборотные, ты можешь вариировать-подбирать обороты большим шкивом, если будуто бороты маловаты, затем уж можно увеличивать малый шкив ( большой труднее уменьшить...)
Помни, что на медогонках из- за того, что нагрузка на ремень маленькая его натягивают очень слабо, чуть ли не проскальзывание идёт, поэтому потребелние в мощности около 40-60ватт. натянешь силнее, эффект будет обратный, ток возрастёт и мощность будет идти на излом ремня ... А у тебя всего 180 ватт и слабый пусковой момент движка.
Если горишь желанием приспособить этот двигатель, доложи нам каким большим шкивом 250-270 мм под жигулёвский профиль ремня ты можешь похвастаться ( чем больше, тем лучше) ? hi.gif
ded
Цитата(VVG @ Среда, 01 Февраля 2012, 23:43)
тиралки малютки пчеловод ( кажется под ником ded ) приспособил асинхронный двигатель аналогичный твоему и доволен
*

вот : http://www.youtube.com/watch?v=nKREqqrh8NI...9kEh3ADDbTbma3K
Патрикей
Цитата(ded @ Четверг, 02 Февраля 2012, 6:27)

ну это что-то вроде кулибинского изобретения, технология касет hi.gif
Судя по фото медогонки, касеты у тебя не оборачивающиеся
*

не, на фото рабочая медогонка, которой пользуюсь успешно не первый год, там оборотные касеты.
Если горишь желанием приспособить этот двигатель, доложи нам каким большим шкивом 250-270 мм под жигулёвский профиль ремня ты можешь похвастаться ( чем больше, тем лучше) ?
*

желанием горю, ремня пока никакого нет, в наличии только медогонка, движок, форум, руки, голова (в электрике слабо понимающая) hi.gif
VVG
Цитата(ded @ Четверг, 02 Февраля 2012, 6:27)

Вечером вспоминили, раненько по утречку сам ded с подсказкой на видео!!! Ну чем не волшебство на форуме! friends.gif
ded hi.gif посмотрел вашу оригинальную медогонку . Фактически у тебя радиалка, а на радиалках для откачки используются более быстрые обороты, чем на хордиалке. Далее. на форме сложилось общепринятое мнение, что асинхронные двигателя имеют более слабый пусковой момент, хоть и есть достаточный запас мощности по двигателю, но перегрузка из-за шестикратного увеличения по пусковому току медогонка будет запускаться с трудом. На показе у вас именно этот момент пропущен.
Так как все мои вопросы связаны именно по двигателю, подскажите пожалуйста как у вас происходит запуск - подтолкнули рукой и включаете питание двигателя?
Визуально по видео у вас большие обороты медогонки, но я обратил внимание, что по видео фактически невозможно определить визуально обороты вообще, а когда рядом стоишь, то можно. Но так как вы использовали стандартный узел стиральной машинки, подскажите пожалуйста какие у вас диаметры шкивов на двигателе и на барабане?
Цитата(Патрикей @ Четверг, 02 Февраля 2012, 10:47)
желанием горю, ремня пока никакого нет
*

Так на медогонке есть ремень, подскажи какого диаметра сейчас там шкив на барабане стоит? для экспириментов даже эта медогонка пойдёт.
Патрикей, а что за двигатель на твоей медогонке сейчас стоит? Похоже коллекторный с электродрели???
ded
Цитата(VVG @ Четверг, 02 Февраля 2012, 14:17)
Фактически у тебя радиалка, а на радиалках для откачки используются более быстрые обороты, чем на хордиалке. Далее. на форме сложилось общепринятое мнение, что асинхронные двигателя имеют более слабый пусковой момент, хоть и есть достаточный запас мощности по двигателю, но перегрузка из-за шестикратного увеличения по пусковому току медогонка будет запускаться с трудом. На показе у вас именно этот момент пропущен.
*

Я на этой медогонке окачиваю и Дадановские рамки. Ставлю обратно кассеты и вперёд. Здесь двигатель может вращаться в обе стороны . Запускаеться легко и никакой руки Такой двигатель (180вт асинхронный). Потянет легко и 8и рамочную медогонку. Шкивок на двигателе 11 см по окружности, а на медогонке 66см(тоже по окружности) Получаеться примерно 240-250об. Ремень должен быть натянут очень слабо....пробуксовки ремня всё рано не будет. Кассеты для дадановской рамки должны иметь жёсткую сетку(не прогибались) Тогда рамки ломаться не будут и откачка за один оборот кассет (а не за два)
VVG
Цитата(ded @ Четверг, 02 Февраля 2012, 15:45)
Запускаеться легко и никакой руки Такой двигатель (180вт асинхронный). Потянет легко и 8и рамочную медогонку. Шкивок на двигателе 11 см по окружности, а на медогонке 66см(тоже по окружности) Получаеться примерно 240-250об. Ремень должен быть натянут очень слабо....пробуксовки ремня всё рано не будет
*

Вот тебе и ответ, Патрикей. Ведущий шкив диаметорм 35 мм, ведомый шкив 210мм и крутит фактически на максимально допустимых оборотах. Хочешь иметь обороты нормальные - 180-200 , выбирай ведущий 35 мм, а ведомый 255-260 мм. drinks_cheers.gif Ждём отчёта о применении асинхронника в приводе и не забудь рассказать форумчанам о двигло медогонки на фото! hi.gif
пух
Цитата(VVG @ Четверг, 02 Февраля 2012, 19:17)
Далее. на форме сложилось общепринятое мнение, что асинхронные двигателя имеют более слабый пусковой момент, хоть и есть достаточный запас мощности по двигателю,
*

Это справедливо только при питании от одной фазы в любых вариантах.при питании от 3-х ф. сети или от частотника такого нет
Цитата(Патрикей @ Четверг, 02 Февраля 2012, 15:47)
ремня пока никакого нет
*

Сремнем не перестарайся smile.gif Рекомендуемый кулибиными жигулевский ремень предназначен примерно на киловат мощности blink.gif
Цитата(VVG @ Четверг, 02 Февраля 2012, 21:32)
Ведущий шкив диаметорм 35 мм, ведомый шкив 210мм и крутит фактически на максимально допустимых оборотах. Хочешь иметь обороты нормальные - 180-200 , выбирай ведущий 35 мм, а ведомый 255-260 мм.
*

Большой шкив одного диаметра, а на движке шкивок имеет несколько канавок разного диаметра - можно оперативно подстроить частоту вращения. hi.gif
Патрикей
Цитата(VVG @ Четверг, 02 Февраля 2012, 16:32)
и не забудь рассказать форумчанам о двигло медогонки на фото!
*

спасибо за советы drinks_cheers.gif на фото движок от автобуса икарус через трансформатор пристроен, конкретные хар-ки сказать не могу, она (медогонка) не поблизости сейчас совсем. О проделанной работе отчитаюсь acute.gif
Цитата(пух @ Четверг, 02 Февраля 2012, 20:57)
Большой шкив одного диаметра, а на движке шкивок имеет несколько канавок разного диаметра - можно оперативно подстроить частоту вращения.
*

вот это ценный совет, Пух, сенкс тебе drinks_cheers.gif тут намекнул мне об одной штукенции, на дрелях бош и еже с ними стоят кнопки, регулирующие обороты той самой дрели, сие нельзя тут применить? не пинайте шибко, ну совсем не очень я силен в электроннике sad.gif
VVG
Цитата(Патрикей @ Пятница, 10 Февраля 2012, 13:47)
на дрелях бош и еже с ними стоят кнопки, регулирующие обороты той самой дрели, сие нельзя тут применить?
*

Нельзя, эти регуляторы для коллекторных двигателей, а у тебя асинхронный ( без уголных щёток). Кроме того двигатель от Икаруса тоже коллекторный, поэтому тебе можно на той медогонке регулировать обороты разными способами, а на асинхронном только одним и очень дорогим по финансам. Поэтому если надумаешь делать с асинхронным двигателем - тебе сразу надо угадать рабочие обороты медогонки. bye.gif
Патрикей
Цитата(VVG @ Пятница, 10 Февраля 2012, 14:02)
Нельзя, эти регуляторы для коллекторных двигателей, а у тебя асинхронный ( без уголных щёток). Кроме того двигатель от Икаруса тоже коллекторный, поэтому тебе можно на той медогонке регулировать обороты разными способами, а на асинхронном только одним и очень дорогим по финансам. Поэтому если надумаешь делать с асинхронным двигателем - тебе сразу надо угадать рабочие обороты медогонки.
*

спасибо тебе, дружище огромное hi.gif
shamil13
Если кого интересует, можно регулировать скорость за счёт ослабления ремня. Например: поставить рычаг, передвигая рычаг уменьшить скорость за счёт скольжения ремня. Легко и просто. imho.gif
VVG
Цитата(shamil13 @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 21:36)
Если кого интересует, можно регулировать скорость за счёт ослабления ремня.
*

bye.gif Шутник однако tongue.gif Расскажи о своём опыте регулировок натяжением ремня... В каких пределах у тебя на медогонке этим способом меняются обороты??? biggrin.gif
shamil13
Цитата(VVG @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 23:12)
Шутник однако  Расскажи о своём опыте регулировок натяжением ремня... В каких пределах у тебя на медогонке этим способом меняются обороты??
*

Я. из ВАЗ-2106 оторвал электродвигатель очистителя лобового стекла, вместе с перемычкой, на котором сидит этот двигатель на трёх болтиках с резиновыми втулками. На валик редуктора этого двигателя прикрепил шкив диаметром 21 см (то что было), а у вала медогонки свой родной, 6 см диаметр. Один конец перемычки этого двигателя прикрепил болтиком на обод медогонки, другой конец свободно перемещается по поверхности перемычки медогонки, на котором сидит верхний подшипник вала медогонки, таким образом приближаясь и удаляясь отвала медогонки. После выключения двигателя, двигатель крутиться не будет,так как там червячный редуктор имеется, медогонка продолжает крутиться, может сорвать зубья редуктора, или что-то ещё. Для этого, после остановки двигателя, за счёт крутящего момента вала медогонки, двигатель со шкивом самопроизвольно притягивается к валу медогонки. Ремень ослабнет и скользит, медогонка продолжает крутиться, а двигатель не крутится. При пуске двигатель самопроизвольно отодвигается от вала медогонки и ремень натягивается. Двигатель сидит снизу перемычки, максимально приближен к касетам, что позволяет получить хорошее охлаждение от ветра медогонки. А шкив находится сверху перемычки. Двигатель не греется. Двигатель слабый, но стартует без помощи рукой. Для уменьшения оборотов медогонки поставил крючёк из проволки. После того, как медогонка набирает нужные обороты, одним пальем передвигаю перемычку, другим пальцем надену крючёк на перемычку, обороты меняются в любых пределах. Хочу поставить пендикс стартера от ВАЗ-2106 на вал медогонки, которым после остановки двигателя шкив вала медогонки не крутится, а вал медогонки крутится.Это будет более надёжным я думаю. Двигатель работает почти безшумно. Но это только на любителя наверно. Лучше с блоком управления и более мощным двигателем. imho.gif bye.gif
VVG
Цитата(shamil13 @ Вторник, 14 Февраля 2012, 10:40)
При пуске двигатель самопроизвольно отодвигается от вала медогонки и ремень натягивается. Двигатель сидит снизу перемычки, максимально приближен к касетам, что позволяет получить хорошее охлаждение от ветра медогонки. А шкив находится сверху перемычки.
*

Интересная конструкция, но трудно представить кинематику без фотографии. Не хочу вас обидеть, но мне кажется что медогонка будет работать рывками, трудно добиться стабильных устойчивых оборотов. Но иногда самодельщики представляют такие нестандартные конструкции... Сделайте пожалуйста фото.
Но по поводу расположения двигателя делаю вывод, что откачку мёда вы не производили. Через пару часов двигатель , а соответственно коллектор этого двигателя покроются медовой пылью, коллектор залипнет. Если коллектор хорошо закрыт, то двигатель будет нагреваться, мёд окажется на валике и подшипнике. После охлаждения двигателя мёд в подшипнике не позволит двигателю даже стартовать. acute.gif
shamil13
Цитата(VVG @ Вторник, 14 Февраля 2012, 22:30)
Но по поводу расположения двигателя делаю вывод, что откачку мёда вы не производили. Через пару часов двигатель , а соответственно коллектор этого двигателя покроются медовой пылью, коллектор залипнет. Если коллектор  хорошо закрыт, то двигатель будет нагреваться, мёд окажется на валике и подшипнике. После охлаждения двигателя мёд в подшипнике не позволит двигателю даже стартовать. 
*

фото пока не могу. На нём тонну мёда откачал я без проблем.

ВЛАДМИР

Цитата(VVG @ Вторник, 14 Февраля 2012, 22:30)
Но по поводу расположения двигателя делаю вывод, что откачку мёда вы не производили. Через пару часов двигатель , а соответственно коллектор этого двигателя покроются медовой пылью, коллектор залипнет. Если коллектор хорошо закрыт, то двигатель будет нагреваться, мёд окажется на валике и подшипнике. После охлаждения двигателя мёд в подшипнике не позволит двигателю даже стартовать.
*

У меня никогда ничего не покрывалось, не залипало, не нагревалось. dntknw.gif Хотя двигатель тоже находится в баке, в непосредственной близости к рамкам.
Сидоров_Игорь
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 15 Февраля 2012, 7:54)
У меня никогда ничего не покрывалось, не залипало, не нагревалось.
*

Присоединяюсь. Крышки на медогонке нет.
стамеска
Вопрос 1? Кто подскажет мощность двигателя электро помпы с газели нигде не могу найти .
Вопрос второй Редуктор с болгарки пойдет как понижающий на четырех рамочную медогонку?
Kozin
Цитата(стамеска @ Пятница, 17 Февраля 2012, 18:35)
Вопрос второй Редуктор с болгарки пойдет как понижающий на четырех рамочную медогонку?
*

Я использую редуктор с дешевой болгарки для своей радиальной медогонки на 20 полурамок, двигатель коллекторный 130 вт, где то уже писал про это
стамеска
Цитата(Kozin @ Пятница, 17 Февраля 2012, 23:01)
Я использую редуктор с дешевой болгарки для своей радиальной медогонки на 20 полурамок, двигатель коллекторный 130 вт, где то уже писал про это
*

У вас он резко стартует , или стоят какие фрекционы.
Какая модель? на12V? Мощи моему я думаю хватит, я боюсь не сгорит ли при пуске. Он перекачивает 1000л\ч.
t63171
Кто либо, подскожите ,можно ли и как регулировать число оборотв двигателя на 220в. И что для этого нужно.И последнее, уподёт его мощность.
ВЛАДМИР
Цитата(t63171 @ Суббота, 10 Марта 2012, 11:32)
Кто либо, подскожите ,можно ли и как регулировать число оборотв двигателя на 220в. И что для этого нужно.И последнее, уподёт его мощность.
*

Двигатель на 220 может быть коллекторным, например, как у электродрели. И регулятор можно использовать подобный, как на дрели. http://sxema.ucoz.ua/load/skhemy/bytovaja_...telja/27-1-0-99
Но есть двигатели асинхронные. Для таких регулировка сложнее http://www.td-helz.com.ua/Speed_Motor_article.html
По поводу мощности... конечно, снизив обороты ротора мы тем самым уменьшим мощность машины.
t63171
Спасибо за помощь и подсказку.
Nik
Цитата(t63171 @ Суббота, 10 Марта 2012, 11:32)
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне - пример тому
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне - запросто, от нуля до разумных значений.

Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 10 Марта 2012, 12:52)
По поводу мощности... конечно, снизив обороты ротора мы тем самым уменьшим мощность машины.
*

Редуктором увеличим.
пух
Цитата(Nik @ Воскресенье, 11 Марта 2012, 0:26)
Редуктором увеличим.
*

Неужели мощность? lol.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Nik @ Суббота, 10 Марта 2012, 19:26)
Редуктором увеличим.
*

Редуктором увеличим крутящий момент. То есть увеличим силу, уменьшив пройденый путь, минус потери на редукцию.
Kozin
Цитата(стамеска @ Суббота, 18 Февраля 2012, 18:32)
У вас он резко стартует , или стоят какие фрекционы.
Какая модель? на12V? Мощи моему я думаю хватит, я боюсь не сгорит ли при пуске. Он перекачивает 1000л\ч.
*

Двигатель фирмы Torque Systems, рабочее напряжение 30 вольт, я подаю 20 вольт, регулировка ШИМ. Разгоняет плавно, без фрикционов, практически не греется, отработал 3 сезона.
Nik
Цитата(пух @ Суббота, 10 Марта 2012, 19:40)
Неужели мощность?
*

Естественно речь шла не о мощности, а о моменте.

Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 10 Марта 2012, 12:52)
*

По этому поводу можно почитать здесь http://www.technowell.ru/main-about-invertor/ bye.gif
туапсинец
Подскажите пожалуйста, нашёл генератор Г700 можно его приспособить для электропривода?
ВЛАДМИР
Цитата(туапсинец @ Вторник, 20 Марта 2012, 19:38)
Подскажите пожалуйста, нашёл генератор Г700 можно его приспособить для электропривода?
*

Теоретически все электрические машины заставить работать наизнанку, мона. Но, практически, для наших целей - низя. Это генератор переменного тока с выпрямителем. Мы же здесь перекраиваем генераторы постоянного тока (раньше такие в моде были на автотранспорте), вот из них не сложно сделать электродвигатель. hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО