Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Карника в Воронежской области
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
555
Цитата(Владимир В @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 13:14)
где в Воронеже можно купить матку КАРНИКИ ? Может кто из пчеловодов продаст?
*

Владимир В , вот здесь посмотри
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=31776&hl=
Yrova-Olga
Цитата(555 @ Вторник, 28 Июня 2011, 20:57)
Прошу также воронежцев у кого есть карника делиться своими впечатлениями от этой пчелы.
*

Здравствуйте! bye.gif
555
Просмотрел наконец все семьи. Развитие семей очень хорошее. !5ти семьям поставил 2е корпуса. Удивил нуклеус, зимовавший на трёх рамках blink.gif , уже обсиживает 7 рамок, расплод в нём пока не проверял (не хватает времени). В семьях много печатного трута. Завтра буду сажать племенную в изолятор, сегодня поставил изолятор с сушью в материнскую семью на освоение. Так что 23.05. ждём плодных маток.

Yrova-Olga, Вам написал в личку.
vzonov51
Цитата(555 @ Понедельник, 23 Апреля 2012, 19:11)
Удивил нуклеус, зимовавший на трёх рамках  , уже обсиживает 7 рамок, расплод в нём пока не проверял (не хватает времени)
*

Однако, у вас терпение. Вот его то и надо было в первую очередь проверить на расплод, а сильные семьи и без вас справятся со своими проблемами.
У меня отводок тоже перезимовал, засев плотный, вчера расширил им жил площадь, развиваются мои дворняги как положено. Я думаю не отстают от ваших элитных.
555
Цитата(vzonov51 @ Вторник, 24 Апреля 2012, 13:37)
Вот его то и надо было в первую очередь проверить на расплод
*

Разве что ради любопытства imho.gif . Семейка развивается хорошо, зачем беспокоить.
Сегодня в 19-00 посадил племенную в изолятор. В семье признаки пред роевого состояния (пчёлы висят под рамками). Появились первые трутни (единицы). Начинаю выводить маток КАРНИКА F1.
Пчёл
Цитата(555 @ Вторник, 24 Апреля 2012, 21:02)
В семье признаки пред роевого состояния (пчёлы висят под рамками).
*

Ну это ещё ни о чём не говорит... До предроевого далеко....Ежели вообще дойдёт.
А какие у тебя рамки? Дадановские?

Цитата(555 @ Вторник, 28 Июня 2011, 20:57)
Прошу также воронежцев у кого есть карника делиться своими впечатлениями от этой пчелы.
*

У меня с карникой неудача. В прошлом году 3-х маток покупал в июле...Кисловодских, во всех семьях в августе прошла самосмена маток....Теперь дворняги .... crazy.gif
Лёшик
Цитата(Пчёл @ Среда, 31 Августа 2011, 17:39)
А у меня и зимуют в 3х корпусах...(половина от пасеки)...да..на 8 улочках 2х корпусов... 
И облётываются уже с конца февраля...
*

Тебе карника и не нужна imho.gif
555
Сегодня лохонулся с засевом от племенной: вытащил рамку с засевом из изолятора и , чтобы не застудить, поставил во второй корпус рядом стоящего улья Корпус накинул 2дня назад и был практически пустой. Поставил и забыл про неё (отвлёкся на посадку племенной в искусственный сот). Часа через 3 вспомнил, достаю, а там уже строчит матка этой семьи. Вот такая вот лажа. А в искусственный сот племенная сеять не хочет dntknw.gif . Придётся всё начинать с начала.
Цитата(Пчёл @ Вторник, 24 Апреля 2012, 21:42)
Ну это ещё ни о чём не говорит... До предроевого далеко....Ежели вообще дойдёт.
А какие у тебя рамки? Дадановские?
*

Твоими бы устами... Семья племенная, держу её всё время в одном корпусе РУТА frusty.gif вот и мандражирую.
У меня с карникой неудача. В прошлом году 3-х маток покупал в июле...Кисловодских, во всех семьях в августе прошла самосмена маток....Теперь дворняги .
*

Дааа, а тебя считал почти ВЕЛИМ... пчеловодом biggrin.gif . Когда меняешь породу зачастую такое случается imho.gif

Специально дляvzonov51
Сегодня осмотрел нуклеус, зимовавший на3х рамках. Осваивает восьмую рамку. Расплод на 5ти рамках. 3 рамки практически от бруска до бруска (печатный ближе к летку, открытый на задней части рамок). На 2х рамках засев между пергой. Добавил девятую рамку под засев.
Цитата(Лёшик @ Среда, 25 Апреля 2012, 8:04)
Цитата(Пчёл @ Среда, 31 Августа 2011, 17:39)
А у меня и зимуют в 3х корпусах...(половина от пасеки)...да..на 8 улочках 2х корпусов... 
И облётываются уже с конца февраля...
*

Пчёл,У тебя в трёх корпусах, а у меня зимуют на 3х рамках smile.gif и флягу мёда даст imho.gif . Так что выгоднее? Как думаешь?

vzonov51
Цитата(555 @ Среда, 25 Апреля 2012, 20:10)
Осваивает восьмую рамку. Расплод на 5ти рамках. 3 рамки практически от бруска до бруска
*

Если это правда то похвально, так держать. Удачи и успехов в начинающем сезоне.

Кисловодских, во всех семьях в августе прошла самосмена маток....Теперь дворняги ....
*

Получились элитные дворняги, если матки успели наложить яиц. Матки вышли под грифом F-2.
555
Цитата(vzonov51 @ Среда, 25 Апреля 2012, 20:27)
Если это правда
*

Ну ты как Фома НЕверующий imho.gif . Тут наверное секрет в том, что нуклеус усилился лётной пчелой от рядом стоящих ульев, они у меня стоят вплотную друг к другу. Когда на ульи поставил вторые корпуса,пчёлы стали блудить и много слетели в нуклеус, т.к он был в одном корпусе. Что и ввело пчёл в заблуждение. А может и сам развился dntknw.gif . Вобщем встаёт вопрос: Может лучше в зиму нуклеусы собирать, чем 3х корпусные даданы? hmm.gif
vzonov51
Цитата(555 @ Среда, 25 Апреля 2012, 20:52)
А может и сам развился  . Вобщем встаёт вопрос:
*

Так выходит я сомневался не напрасно. Всё равно удачи и дерзай во благо.
Лёшик
Цитата(555 @ Среда, 25 Апреля 2012, 20:52)
Может лучше в зиму нуклеусы собирать, чем 3х корпусные даданы?
*

Летом матку проще вывести. В том году пустил три семьи с июльскими матками на 4 рамках, перезимовали, сравню результаты с сильными семьями которые буду делить сейчас, в т.ч. и по трудозатратам.
Boguchar
Цитата(555 @ Среда, 25 Апреля 2012, 21:52)
Может лучше в зиму нуклеусы собирать, чем 3х корпусные даданы?
*

Цитата(Лёшик @ Четверг, 26 Апреля 2012, 7:54)
В том году пустил три семьи с июльскими матками на 4 рамках, перезимовали, сравню результаты с сильными семьями которые буду делить сейчас, в т.ч. и по трудозатратам.
*

Да вы чё, мужики??? А как же сильные семьи в зиму?
555
Цитата(Boguchar @ Четверг, 26 Апреля 2012, 17:14)
*

Cегодня зимовавшему на 3х рамках нуклеусу поставил второй корпус. Полноценным семьям ещё не всем поставил. Вот тебе и сильные семьи в зиму hmm.gif .
рвач71
Цитата(555 @ Четверг, 26 Апреля 2012, 19:12)
Cегодня зимовавшему на 3х рамках нуклеусу поставил второй корпус
*

с трех дот 6 ДА но тауого нереально !!!!!!!!!!!!!!!!!! жалко фоток небыло - несерьёзно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пчёл
Цитата(555 @ Среда, 25 Апреля 2012, 21:10)
Твоими бы устами... Семья племенная, держу её всё время в одном корпусе РУТА frusty.gif вот и мандражирую.
*

Мандражировать начнёшь когда трута опечатают и мисочки заложут и отполируют ...

Дааа, а тебя считал почти ВЕЛИМ... пчеловодом biggrin.gif . Когда меняешь породу зачастую такое случается
*

Чесал репу на этот счёт...репа решила, что всё дело не в ВЕЛИ..., а в качестве маток ... чем то они пчеле не понравились...Всё же это первый опыт Кисловодского питомника по Карнике ...

Пчёл,У тебя в трёх корпусах, а у меня зимуют на 3х рамках smile.gif и флягу мёда даст imho.gif . Так что выгоднее? Как думаешь?
*

Ну я тебе так отвечу. Всё зависит от цели ... вот ежели хочешь майского медку покушать (а в этом году все условия, тепло нет холодов и перерыва во взятке, взяток и с клёна и с ивы и абрикос и вишня уже цветёт), то сильным семьям ушедшим в зиму на 2-х -3-х корпусах, альтернативы нет. Они и расплоду наростят и меду товарного принесут. 15-20 кг с такой семьи в 15- 20 числах мая взять можно. А ежели погода не позволит, то в любом случае 12-15 июня первая качка будет.
Да пакет получить можно легко ... майский.

Ну а ежели ты на главный взяток нацелился...тогда да...можно и на 3х рамках...у меня на 1-2 улочках в этом году перезимовали на улице (с доп. утеплением) 4 семейки...Правда у одной на прошлой неделе матка погибла...

Цитата(vzonov51 @ Среда, 25 Апреля 2012, 21:27)
Получились элитные дворняги, если матки успели наложить яиц. Матки вышли под грифом F-2.
*

Ну посмотрим чо там получится...пока сеют интенсивно...Июнь покажет...

Цитата(Boguchar @ Четверг, 26 Апреля 2012, 18:14)

*

Говорю же от цели зависит....
Цитата(555 @ Четверг, 26 Апреля 2012, 20:12)
Cегодня зимовавшему на 3х рамках нуклеусу поставил второй корпус. Полноценным семьям ещё не всем поставил. Вот тебе и сильные семьи в зиму hmm.gif .
*

Это зависит от матки (если она августовская) и сохранности пчелы кормилицы...Так ежели по логике...3 рамки это 2 -2,5 улочки пчелы. Весна поздняя и холодная...ну вырастили они до середины апреля расплоду площадью с пол-ладони на обоих сторонах рамки. Это по самым оптимистичным оценкам...Больше просто бы не обогрели ... Это мизер...грамм 50-80 пчелы. С середины апреля потеплело да и кормилицы больше выхаживают пчелы ... Но эта пчела ещё не вывелась или только на подходе. Откуда там 8 рамок пчелы? Слетевшие в нук пчёлы конечно усилят семью...да и хорошая матка успеет за неделю рамки 3-4 засеять...При благоприятном раскладе...
В общем имеем по самому хорошему раскладу 4-5 рамок открытого расплода и силу в 6-7 улочек...а то и меньше, бо отход пчелы есть, а восполнения нету...пока....
ТЫ ИЛИ ПОДСИЛИВАЛ....И ЗАБЫЛ ПРО ЭТО ПО РАССЕЯНОСТИ...Или враги подменили тебе семью ночью... haha.gif
Лёшик
Цитата(Boguchar @ Четверг, 26 Апреля 2012, 17:14)
*

Есть сильные, есть отводки, будем сравнивать
Boguchar
Чем слабее семья, тем больше она потребляет корма, а это в конце весны... опонашивание. Отводки выживают, но процент выживания гораздо меньше чем у полноценных семей. imho.gif
Лёшик
Цитата(Пчёл @ Четверг, 26 Апреля 2012, 22:31)
а в качестве маток ... чем то они пчеле не понравились...Всё же это первый опыт Кисловодского питомника по Карнике ...
*

Брал пару у Виктора, подсаживал на печатный, подсиливал молодой, пчелы у меня все с леса, скорее всего с окрестных деревень, сомневаюсь в их чистопородности biggrin.gif ,обе перезимовали. Не думаю что вывод маток карники существенно отличается от вывода карпатки. Хозяину магаза задайте вопрос

то сильным семьям ушедшим в зиму на 2-х -3-х корпусах, альтернативы нет
*

hmm.gif вот если прямо хочешь
майского медку покушать
*

15-20 кг
*

и даже получилось так что
тепло нет холодов и перерыва во взятке, взяток и с клёна и с ивы и абрикос и вишня уже цветёт
*

то две слабых можно объединить, только вот
в этом году все условия
*

часто такие года бывают?Поэтому проще с осени пускать на 4 рамках а весной одуплиться по погоде imho.gif
Ну посмотрим чо там получится...
*

ну а что получится, августовская матка будет строчить как пулемет все лето и роиться не будет

Цитата(Boguchar @ Пятница, 27 Апреля 2012, 6:59)
а это в конце весны... опонашивание.
*

dntknw.gif у меня не обоср...сь
Цитата(Boguchar @ Пятница, 27 Апреля 2012, 6:59)
Отводки выживают
*

Да не выживают они, а нормально зимуют
Boguchar
Цитата(Лёшик @ Пятница, 27 Апреля 2012, 10:51)
нормально зимуют
*

Нормально зимуют хорошо подготовленные сильные семьи.
555
В общем имеем по самому хорошему раскладу 4-5 рамок открытого расплода и силу в 6-7 улочек...а то и меньше, бо отход пчелы есть, а восполнения нету...пока....
ТЫ ИЛИ ПОДСИЛИВАЛ....И ЗАБЫЛ ПРО ЭТО ПО РАССЕЯНОСТИ...Или враги подменили тебе семью ночью.
*

ТЫ ИЛИ ПОДСИЛИВАЛ....И ЗАБЫЛ ПРО ЭТО ПО РАССЕЯНОСТИ...Или враги подменили тебе семью ночью...
*

Ну вступать с тобой в перебранку я не буду(знаю ты в этом мастер) . Хочешь верь, а хочешь проверь. Скажу только, что сочинительством я не занимаюсь.
Лёшик
Цитата(Boguchar @ Пятница, 27 Апреля 2012, 20:27)
Нормально зимуют хорошо подготовленные сильные семьи.
*

Дело ваше bye.gif
Пчёл
Цитата(555 @ Пятница, 27 Апреля 2012, 22:38)
Хочешь верь, а хочешь проверь. Скажу только, что сочинительством я не занимаюсь.
*

Ну чо только в жизни не бывает...у рыбаков охотников и пчеловодов ...тебе виднее crazy.gif ...
Лёшик
Цитата(Пчёл @ Суббота, 28 Апреля 2012, 10:57)
Ну чо только в жизни не бывает...у рыбаков охотников и пчеловодов ...
*

Молчи кума...у самой муж пьяница lol.gif

Цитата(Пчёл @ Среда, 31 Августа 2011, 11:39)
а 5 корпусов карпатка нарабатывает (без помощницы)... к 10-м числам июля, в т.ч. 3 корпуса расплода
*

Цитата(Пчёл @ Среда, 31 Августа 2011, 11:39)
тока по 80кг припёрли в этом году, правда, я не кочевал
*

Лёшик
Виктор, вот Ваша воспитанница сеет, осматривал в шортах, без дымаря. Перезимовала нормально, сеет отлично, посмотрим что с медом будет

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Алекс36
Хороший расплод,такой только может быть у Карники smile.gif
Лёшик
Цитата(Алекс36 @ Понедельник, 30 Апреля 2012, 21:44)
такой только может быть у Карники
*

Вот у моих, лесных, а прошлом году такой был. Посмотрим по меду.
555
Цитата(Лёшик @ Понедельник, 30 Апреля 2012, 20:38)
Виктор, вот Ваша воспитанница сеет, осматривал в шортах, без дымаря. Перезимовала нормально, сеет отлично, посмотрим что с медом будет
*

Эт у тебя какойто секрет есть imho.gif hmm.gif , у меня такого не наблюдал. Но тут местные пчеловоды(кто брал маток или маточники тоже хвалят) говорят:-- лучшие из пасеки. У меня сравнить не с чем. В прошлом году всех на карнику поменял. Но развитие хорошее, уже по 2 корпуса освоили, через недельку буду третий ставить. Сегодня прививаю личинок для вывода маток.
Лёшик, а ты что мимикрируешь biggrin.gif ? Тебя что, забанили?
717alexs
много вникаю о карнике, но вот что странно: сколько не говорю знакомым пчеловодам никто не слышал о такой породе..... blink.gif
Лёшик
Цитата(555 @ Вторник, 01 Мая 2012, 9:28)
Эт у тебя какойто секрет есть
*

dntknw.gif вроде не зажимаю, пара маломедных с боку стоит.
Цитата(555 @ Вторник, 01 Мая 2012, 9:28)
Лёшик, а ты что мимикрируешь  ? Тебя что, забанили?
*

Ага, "православные" alex1983 подвергли инквизиции
Цитата(717alexs @ Вторник, 01 Мая 2012, 10:36)
много вникаю о карнике
*

Да чо вникать то, купил пару маток и пробуй
Цитата(717alexs @ Вторник, 01 Мая 2012, 10:36)
знакомым пчеловодам никто не слышал о такой породе...
*

У меня в деревне то же biggrin.gif ща через пару недель начнут под своими гробами сидеть, рои караулить. Вам это сильно мешает?или Вы еще сомневаетесь в ее существовании?
555
Цитата(Лёшик @ Вторник, 01 Мая 2012, 13:49)
вроде не зажимаю, пара маломедных с боку стоит.
*

У меня с медоносной базой плоховато imho.gif . Город всётаки, да и пчеловодов рядом много, вот и расплод несколько похуже выглядит blush2.gif
Лёшик
Цитата(555 @ Вторник, 01 Мая 2012, 18:43)
У меня с медоносной базой плоховато
*

у меня лес рядом, точнее большинство вырубки, там с базой всё ок. Вот дуб зацветает, интересно, он медонос hmm.gif
Цитата(555 @ Вторник, 01 Мая 2012, 18:43)
Город всётаки
*

Нда в городе особо не разгонишься
717alexs
Цитата(Лёшик @ Вторник, 01 Мая 2012, 14:49)
Да чо вникать то, купил пару маток и пробуй
*

матка карники и пчелки карпатки говорят плохо уживаются

Цитата(Лёшик @ Вторник, 01 Мая 2012, 14:49)
Вам это сильно мешает?или Вы еще сомневаетесь в ее существовании?
*

мне не мешает и сомнений никаких нету bye.gif , уже заказал маточники карники буду пробовать...
112
Цитата(717alexs @ Среда, 02 Мая 2012, 9:55)
*

а это разве не одна порода, в книге Шебаршёва"пчеловодсво"написано,что у нас её называют карпаткой.
Лёшик
*

А Вам какая разниТца
Порода пчёл: породестые дворняжки, точно незнаю
*

dntknw.gif
мне не мешает и сомнений никаких нету  , уже заказал маточники карники буду пробовать...
*

friends.gif а знакомые пчеловоды пускай смеются crazy.gif
112
Цитата(112 @ Среда, 02 Мая 2012, 10:10)
а это разве не одна порода, в книге Шебаршёва"пчеловодсво"написано,что у нас её называют карпаткой.
*

простите попутал,карнику с краинкой.
там пишут что краинка и карпатка одно и то же.
717alexs
Цитата(Лёшик @ Среда, 02 Мая 2012, 12:30)
А Вам какая разниТца
*

хуже не сделаю?

Цитата(Лёшик @ Среда, 02 Мая 2012, 12:30)
Порода пчёл: породестые дворняжки, точно незнаю

исправить в карточке породу пчел?

*

*

Цитата(112 @ Среда, 02 Мая 2012, 11:10)
*

а как тогда понять что тема о карнике и разговоры все про карнику? может как то надо поправки на ветер делать мол КАРНИКА-КАРПАТКА? smile.gif
555
*

Да, действительно это так. Испытал на собственном опыте. Надо быть осторожнее при подсадке матки карники в семью с другими породами. Могут сразу грохнуть, а могут сменить через месяц. Если продержится больше месяца, можно успокоится. С маточниками попроще imho.gif , их принимают охотнее, но всё равно надо быть на чеку.
Отводки надо делать поменьше и без лётной пчелы, а потом постепенно расширять.
Лёшик, расскажи людям, как ты подсаживал. У меня сейчас катострофически нет времени.
Николай
Цитата(717alexs @ Среда, 02 Мая 2012, 8:55)
*

Неплохо уживаются imho.gif Гораздо хуже уживаются со среднерусской и кавказской imho.gif
Лёшик
Цитата(717alexs @ Среда, 02 Мая 2012, 11:56)
хуже не сделаю?
*

Так всётаки у Вас карпатка? Откуда?
Цитата(112 @ Среда, 02 Мая 2012, 11:54)
попутал,карнику с краинкой.
краинка и карпатка одно и то же.
*

Цитата(717alexs @ Среда, 02 Мая 2012, 11:56)
тема о карнике и разговоры все про карнику?
*

А-яй-яй acute.gif не надо поднимать эту тему, а то Володя быстро распишет чем карника отличается от краинки lol.gif
Цитата(555 @ Среда, 02 Мая 2012, 13:53)
Лёшик, расскажи людям, как ты подсаживал.
*

Ой, подсаживал экстремально biggrin.gif Две рамки на выходе, желательно отводок сделать с утра (слетит летная), еще лучше за пару дней (больше молодой выйдет). Я одну в шпритце вставлял между рамок с вощинкой, другую под колпачек, без свиты на лупящийся.В среду...в сб. вощину в шпритце не разгрызли, выпустил на рамку, без агрессии. Аналогично из под колпачка-матка там гоняла кругами, у пчел 0 эмоций. В вс. контроль-ползали в свите. В последующем контроль каждые выходные, в принципе маток уже знал в лицо, тихую смену исключаю и даже маточников не тянули.Ч/з три недели стряхнул по рамке на сходни. Пчелы у меня с леса, рои пойманные то бишь. В чистопородности сомневаюсь-разноперые ужасно.
717alexs
Цитата(Лёшик @ Среда, 02 Мая 2012, 18:15)
Так всётаки у Вас карпатка? Откуда?
*

карпатка - дефицит? blink.gif я незнал и не спросил продавца пчелок что за порода, недавно из любопытства позвонил и спросил, утверждает КАРПАТКА....
hmm.gif я начинающий и мне предстоит еще многому поучится..
Лёшик
Цитата(717alexs @ Пятница, 04 Мая 2012, 12:01)
карпатка - дефицит?
*

Не в том смысле что дефицит, а в принципе...Мукачевская, Майкопская, Кисловодская?Хотя по следующему ответу
недавно из любопытства позвонил и спросил, утверждает КАРПАТКА....
*

crazy.gif если серьезно решили занятся пчелами налаживайте контакты с Мукачево, Польшей, Германией
я начинающий и мне предстоит еще многому поучится..
*

и очень правильно что начинаете с
маточники карники буду пробовать...
*

friends.gif
Мы достаточно молодые люди но все равно жалко времени на изобретение вилисипета
717alexs
Цитата(Лёшик @ Пятница, 04 Мая 2012, 22:04)
если серьезно решили занятся пчелами налаживайте контакты с Мукачево, Польшей, Германией
*

пока не знаю точно на сколько серьезно буду заниматься пчелками, но знаю точно что бросать не собираюсь... а карнику там (Мукачево) тоже выводят ? так на будущее,...
Трудоголик
Цитата(Алекс36 @ Понедельник, 30 Апреля 2012, 22:44)
Хороший расплод,такой только может быть у Карники
*

Ну.....! ну......! acute.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне bye.gif
Пчёл
Цитата(717alexs @ Среда, 02 Мая 2012, 10:55)

*

Карпатка - ветвь карники ...
Цитата(555 @ Среда, 02 Мая 2012, 14:53)
Да, действительно это так. Испытал на собственном опыте. Надо быть осторожнее при подсадке матки карники в семью с другими породами. Могут сразу грохнуть, а могут сменить через месяц.
*

Не буробь....
Вынь матку из любой семьи и подержи её вне семьи минут 15-20.... назад нужно возвращать со всеми предосторожностями. Грохнут запросто.
Цитата(555 @ Среда, 02 Мая 2012, 14:53)
С маточниками попроще imho.gif , их принимают охотнее, но всё равно надо быть на чеку.
*

Вот именно, что начеку...тоже запросто сгрызут....
Лёшик
Цитата(717alexs @ Суббота, 05 Мая 2012, 12:00)
а карнику
*

Если взять
Цитата(717alexs @ Суббота, 05 Мая 2012, 12:00)
там (Мукачево)
*

путную карпатку то крника нафик не нужна imho.gif только вот как ее взять hmm.gif

Цитата(Трудоголик @ Суббота, 05 Мая 2012, 12:49)
Ну.....! ну......!
*

Трудоголик, а это точно фото с "гроба"? hmm.gif
Цитата(Пчёл @ Воскресенье, 06 Мая 2012, 22:18)
Вот именно, что начеку...тоже запросто сгрызут....
*

Безрасплодный осознавший blink.gif blink.gif blink.gif а улей не сгрызут? lol.gif lol.gif lol.gif Да они у тебя этот маточник на подходе к улью отнимут ohyeah.gif
555
Цитата(Пчёл @ Воскресенье, 06 Мая 2012, 22:18)
Не буробь....
Вынь матку из любой семьи и подержи её вне семьи минут 15-20.... назад нужно возвращать со всеми предосторожностями. Грохнут запросто.
*

Пчёл, с каждым днём я всё больше убеждаюсь, что знания в пчеловодстве у тебя очень поверхностные : Через 3 дня семья принимает назад свою матку с частью пчёл без проблем. Испытано не единожды.
Трудоголик
Цитата(Лёшик @ Вторник, 08 Мая 2012, 20:33)
Трудоголик, а это точно фото с "гроба"?
*

Нет,с единственного трёх корпусного,который у меня есть lol.gif lol.gif lol.gif Вот,ещё!!! victory.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Лёшик
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 08 Мая 2012, 20:02)
Нет,с единственного трёх корпусного,который у меня есть
*

Глядишь так и на Рут перейдете biggrin.gif
Трудоголик
Цитата(Лёшик @ Вторник, 08 Мая 2012, 23:24)
Глядишь так и на Рут перейдете
*

Это,точно! drinks_cheers.gif Ты же перешёл за один год с лесных на карнику dry.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО