Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Карника в Воронежской области
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Пчеловодов
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Суббота, 28 Мая 2016, 23:23)
нежная к болезням и зимовке пчела, которая не очень знает о грядущей зиме. При наличии августовских взятков, например подсолнуха, израбатывается вдрызг. Конечно можно принимать определённые меры, в виде организации объединения с отводками.
К тому же хорошо работает только в первом поколении. Дальше, при выводе и осеменении местными трутнями, идёт разброс характеристик.
*

во блин blink.gif а моя то и не знает dntknw.gif
Человек очень разумный, уважаемый давнишний пчеловод, мнение которого весомо.
*

Жень, ну что мне делать? Не верить своим глазам, а верить "мнению которое весомо"? no.gif no.gif no.gif

ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 30 Мая 2016, 9:36)
Жень, ну что мне делать? Не верить своим глазам, а верить "мнению которое весомо"?
*

Только практически. Если устраивают - самое то. Но нужен ещё и опыт для осознания различий. У тебя негативный к местным, а у него очень гативный. ( шутка - позитивный)

Ладно, про черноклён. Сегодня, 31 мая, сфоткал цветущий во всю черноклён. И пчёлы по нему работают. У тебя вроде в сообщении от 5 мая собирался зацветать через 2 дня. Интересно - мы об одном и том же?

Фотку влом выкладывать, но если скажешь - поковыряюсь с загрузками.
Пчеловодов
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Вторник, 31 Мая 2016, 16:56)
Но нужен ещё и опыт для осознания различий.
*

От добра добра не ищут, да и как то влом мне стало убеждать кого то в чем то dry.gif Каждый ...пчеловодит как он хочет biggrin.gif
Ладно, про черноклён. Сегодня, 31 мая, сфоткал цветущий во всю черноклён. И пчёлы по нему работают. У тебя вроде в сообщении от 5 мая собирался зацветать через 2 дня.
*

Собирался, уже набухшие бутоны были, потом похолодало, в эту сб. посмотрел листва вообще в красных пятнах, а бутоны поражены, кароч у нас можно сказать он вообще не цвел sad.gif сейчас акация зацветает а погода видишь какая sad.gif
Ну если влом то это уважительная причина biggrin.gif что делать неохота то конечно делать не надо. Эх, не увидел вчера твое сообщение, вчера вечером очередной порции отводков маточники раздавал, сфотал бы. Лан, буду на пасеке сфотаю что от черноклена осталось в этом году.
В Врн уже синяк зацвел, на пасеке в округе что то его не замечаю dntknw.gif
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 01 Июня 2016, 10:05)
вчера вечером очередной порции отводков маточники раздавал,
*

Я так понимаю, многие карниководы отводки делают. Если на продажу - понятно. А если нет, то куда?

У меня в прошлом году было сделано штук 7 поздних отводков и роёв для поддержания пасеки в количестве примерно 40 шт. И так обычно всегда - 5-8 штук.
Идут обычно на объединение при пропаже матки, и на рабочие ПС при потере семьи осенью или весной.

Думал что-то изменить в лучшую сторону за счёт карники, но вести с полей разочаровывают.
vzonov51
При наличии августовских взятков, например подсолнуха, израбатывается вдрызг.
*

В прошлом году прилетел пороек, если его можно так назвать. Если смотреть на рамку Дадановскую то третью чась одной рамки. С ним провожу эксперимент. Я уже писал про это, так вот, доброта пчёл сразу заметна, червит матка от бруска до бруска. В прошлом году развилась до двух корпусов, в зиму пошла на нижнем корпусе, верхний полностью был залит с подсолнуха и я ни одной рамки не трогал. Сейчас отсадил старушку на десять рамок и десять осталось на месте для продолжения эксперимента. Пчела сама подсказала что переполнен их дом, стала выкучиваться на прилётку и на переднюю стенку. Так что и южанки зимуют на подсолнухе нормально. Зимовка у меня каждый год на воле.
Пчеловодов
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Пятница, 03 Июня 2016, 7:41)
Я так понимаю, многие карниководы отводки делают. Если на продажу - понятно. А если нет, то куда?
*

Наверное сторонники двухматочной системы с объединением на ГВ dntknw.gif Если имеешь в виду что это ремонтные отводки то я тебя попрошу этих пчеломоров карникаводами не называть biggrin.gif
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Пятница, 03 Июня 2016, 7:41)
но вести с полей разочаровывают
*

ага, двести biggrin.gif https://www.youtube.com/watch?v=Gy3D5M_5IcE
Пчеловодов
про черноклён
*

фото черноклена, обычно соцветий больше и семена правильной формы, а в этом году и цвел не пойми как и результат , семена какие то крючки.

Взятка 0, может быть и есть но вообще минимальный. Пчела бездельничает внизу рамок.

Но через недельку пойдет синяк и только успевай магазины накидывать smile.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 06 Июня 2016, 10:50)
фото черноклена, обычно соцветий больше и семена правильной формы, а в этом году и цвел не пойми как и результат , семена какие то крючки.
*

Ахренеть.... А у нас ещё цветки в наличии. Наверное только пчёлы перестали посещать... Вот это да!!! разница в сотню км...

Про местоположение и развитие. 2 недели назад товарищ перевозил пчёл, но одну ПС пришлось оставить в с. Долгоруково - оторвалась рейка, полезли пчёлы, возиться некогда было... Перевёз сегодня.

ПС была в тройке лидеров по развитию. Даже пол-магазина мёда было снято перед перевозкой.

Теперь выглядит полной побирушкой на общем фоне пасеки. Мёда - полный 0. Сухо то есть. Расплода мало. Пчела - хорошо если рамок 10 обсиживает.

А ведь в поле то пока только овражки... Но вид семей иной.

И так, мы всегда отличаемся от тех, кто в сёлах пчёл держит, или на окраинах. У них то с ивы по 3 кг привес, то с пролески, то с одуванчика. А у нас побелка в редкий год в мае. Соответственно и сила ПС и развитие.
Пчеловодов
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Понедельник, 06 Июня 2016, 20:12)
А у нас побелка в редкий год в мае. Соответственно и сила ПС и развитие.
*

Завязывать вам надо с пчеловодством imho.gif Наверное как раз по этой причине в Сахаре нет рыбоводческих хозяйств dntknw.gif
Алексей Уфимский
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 08 Июня 2016, 8:55)
Завязывать вам надо с пчеловодством  Наверное как раз по этой причине в Сахаре нет рыбоводческих хозяйств
*

Да не-е!
И так, мы всегда отличаемся от тех, кто в сёлах пчёл держит, или на окраинах. У них то с ивы по 3 кг привес, то с пролески, то с одуванчика. А у нас побелка в редкий год в мае. Соответственно и сила ПС и развитие.
*

У нас и сейчас многие считают, что конец мая и пол июня без взяточный период, сам так считал, а теперь с карникой нет проблем, забыл о подкормках и без взяточных периодах, правда другая проблема нарисовалась, отводки заливаются маткам червить места нет, а на основные семьи по четвертому магазину поставил.

С местными сейчас пчеловоды по берёзами сидят рои огребают, взятка то нет вот и роятся. crazy.gif
Пчеловодов
Цитата(Алексей Уфимский @ Среда, 08 Июня 2016, 10:23)
конец мая и пол июня без взяточный период
*

ну не знаю dntknw.gif у меня в этот период если в хранилище дверь не закрыл, кормовую достал, с одной стороны посмотрел на нее, перевернул на другую а там уже разведчица сидит crazy.gif 10 минут и сгрызут до вощины biggrin.gif
С местными сейчас пчеловоды по берёзами сидят рои огребают, взятка то нет вот и роятся.
*

Что бы местная вот в таком состоянии http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...=post&id=131353 была? Да уже недели две как рукой помахала бы biggrin.gif А карника внизу рамок сидит ждёт взятка smile.gif
а на основные семьи по четвертому магазину поставил
*

Да, основные семьи на прошлогодних июльско-августовских матках прут дай дорогу smile.gif Ждем погоду sad.gif
ЕВ ГЕНИЙ
У нас и сейчас многие считают, что конец мая и пол июня без взяточный период, сам так считал, а теперь с карникой нет проблем, забыл о подкормках и без взяточных периодах.

С местными сейчас пчеловоды по берёзами сидят рои огребают, взятка то нет вот и роятся.
*

Мне не нужно это объяснять. Я прекрасно отличаю взяток и его отсутствие. То есть мои ПС отличают. А я только констатирую. В течение дня видны моменты взятка и безвзяточья. Пасека сидит, лучшие семьи сидят - по вашему - местные в ройку вошли. А потом в течение часа вдруг все как по команде пошли валом, как горстями в улей пчелу закидывают... - по вашему - карника с бакфастом.
И так в последние дни, в зависимости от ветра, температуры и облаков, то местные-дуровые-роевые, то карника-умница.

У меня на пол-пасеки по 3 магазина стоит. Но пока никого не огребаю и по берёзам не лазаю.
Сергей2016
*

biggrin.gif
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 08 Июня 2016, 17:00)
Да уже недели две как рукой помахала бы  А карника внизу рамок сидит ждёт взятка
*

Это если дурная местная. А если евгеньевка, то нормально.

Уже просто тяжело говорить "местная". У нас соседи по кочёвке, столько понакупили маток в магазине, что наверное прививаться и не нужно.

Одно удручает. У них у большинства дадан 12 р без магазина в настоящий момент. А поговорить - круты все и умны... Один маток каждый год меняет и отводки противороевые делает. У него % 40 с 1 магазином. Остальные без. Вчера их посещал.

И я что ещё скажу... пчеловод за хорошую пчелосемью голосует... пчелосемьёй. Если она зимует хорошо, то и отводок от неё делает, и мёд берёт, и маток заводит. А когда при этом ни пасека не растёт, ни к медосбору не готовы, и мёда кот наплакал, то как голосовать?

Они - покупают и покупают каждый год маток. А чем не удовлетворили уже купленные? Ищут счастье - постоянно в поиске. А на дадане магазина нет. И впрошлом году не было, и в позапрошлом было аналогично.

Другие ко мне заехали. - "А в магазинах что у тебя???" Отвечаю - пусто пока, пчёлы осваивают. - Покажи. Показываю у кого 3-ий магазин - пчёлы на рамках копошатся, не кормушка, и не подушка.

Но вопрос, он же есть и ответ иногда. У них значит, тоже без магазинов, или по 1 стоит. Завтра проведаю. Тоже матки покупные присутствуют.

Цитата(Сергей2016 @ Среда, 08 Июня 2016, 18:41)
Гы-гы.
*

Ты сюда поулыбаться зашёл? Почитай правила форума. А заодно расскажи, сколько мёда накачал майского, или, на худой конец, сколько магазинов мёда ждут в настоящее время.

...Ах, да... Ты же бортями работаешь. Так пчела породы хленовина требует.

Сергей, а что ты в теме бакфаста делал? Ты его сначала заведи, а потом улыбайся.
Пчеловодов
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Среда, 08 Июня 2016, 18:59)
У них у большинства дадан 12 р без магазина в настоящий момент.
*

я не знаю какая там ситуация на кочевке а на стационаре у меня на рутах некоторых магазинов сейчас нет. А зачем он им dntknw.gif семьи восстанавливаются после формирования отводков
Один маток каждый год меняет и отводки противороевые делает. У него % 40 с 1 магазином. Остальные без.
*

всё верно, а какой магазин если пчелу в отводок отдал dntknw.gif
Я отводки делал на 2-3 рамках лупящегося, в семьи поставил вощину, где матки облетелись из семей еще по паре рамок на выходе дернул, поставил вощины и на эти семьи уже поставил по магазину. А есть семьи у которых по второму разу еще не отбирал, только буду, они то и стоят без магазинов. Брать то до синяка нечего, так, на кормежку.
Ну а если вывез на кочевку, читаю что к медоносам, а магазин не ставит hmm.gif странно как то. А если на кочевку едет на развитие blink.gif нафик она нужна такая кочевка да и вообще профессиональное пчеловодство, на кочевку надо везти готовые к медосбору семьи imho.gif

Они - покупают и покупают каждый год маток. А чем не удовлетворили уже купленные? Ищут счастье - постоянно в поиске.
*

На сайте есть матководы которые имеют доступ к центрам селекции пчел, а селекция пчел направлена на улучшение ХПП, поэтому это не пойск счастья а погоня за наживой. Смотрел по телеку? наши купили у амеров двигатели а крыло сделали сами из композита что на выхлопе дало 10% экономии. В итоге меня ранее купленный самолет с алюминиевым крылом устраивал во всём но этот позволит заработать на 10% больше. Точно так же и тут, покупается продукт селекции которая улучшила ХПП ранее приобретенного материала.
Алексей Уфимский
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Среда, 08 Июня 2016, 18:33)
Я прекрасно отличаю взяток и его отсутствие. То есть мои ПС отличают.
*

Во-во! И я про это, но возьми с пяток маток попробуй и сравни, возможно и удивишся,а нет подавил маток и все. imho.gif
ЕВ ГЕНИЙ
Но вопрос, он же есть и ответ иногда. У них значит, тоже без магазинов, или по 1 стоит. Завтра проведаю. Тоже матки покупные присутствуют.
*

Так и есть. Без магазинов, но у одного в рутах по 2 корпуса, а в 10-и р. ДБ по второму корпусу стоит, в которых по 5 рамок. То есть 15 р ДБ объём. Это уже круто по сравнению со всеми остальными.

На рапс мы выехали. Второй день пчела пошла. Погода не давала и обработка возможно повлияла - синтетическим перитроидом фаскорд. Вчера пол-дня валом шли и сегодня неплохо.

Цитата(Пчеловодов @ Четверг, 09 Июня 2016, 16:34)
я не знаю какая там ситуация на кочевке а на стационаре у меня на рутах некоторых магазинов сейчас нет. А зачем он им семьи восстанавливаются после формирования отводков
*

Это такой же подход, как у них. Вчера одному парню втолковывал, что не нужно отводки делать. Он в недоумении. Говорит - зароятся.
А ты уже наперёд знаешь расписание взятков, когда делить начинаешь? Они ещё не знали, гречиха будет, рапс или шалфей, но уже делили в страхе роения.
ЕВ ГЕНИЙ
Ну а если вывез на кочевку, читаю что к медоносам, а магазин не ставит  странно как то.
*

Ставят корпуса в зависимости от силы, прежде всего. А если ещё и медонос хороший, то тем более. А если на дадане сидят спокойно, а люди даже не дёргаются, наверное им бы и рута хватило. Волноваться, что слабышок мёдом зальётся, как то незачем. Я так думаю.это видео сегодня

Так выглядит моя пасека сегодня. Первый день работы на рапсе. Это не облёт, заходит примерно 250-280 пчёл в минуту в лучших семьях. В середнячках 170-200. Правда вылетают трутни, это первая половина дня, часов 11. Не знаю, что им надо, но их не много.
Сергей2016
ЕВ ГЕНИЙ, молодец, ульи подкрашены, трава покошена. hi.gif
ЕВ ГЕНИЙ
А есть семьи у которых по второму разу еще не отбирал, только буду, они то и стоят без магазинов. Брать то до синяка нечего, так, на кормежку.
*

А они и на синяке не смогут хорошо работать. Не успеют.
А если на кочевку едет на развитие нафик она нужна такая кочевка да и вообще профессиональное пчеловодство, на кочевку надо везти готовые к медосбору семьи
*

А не готовые дома на асфальте оставить. И профессиональное... это другое. У нас скорее любительское. Выехали тёплой компанией за 20 км от дома. Вагончик с кроватями и постелью, навес, где стол, диван и газовая плита, подвалчик в виде зарытой фляги, с картошкой и салом в банке, грибочками и сырыми яйцами, хреновуха и домашний коньяк в столе, и даже чистый самогон для ценителей.

А мой самогон на хрену недавно в Нью-Дели улетел. Уже опробован, и господа индусы в восторге. Они про русский самогон слышали, и вот попробовали... Но крепковат, сказали. Хотя перец жгучий стручами едят, и ничего. А тут - 45 * всего.

Да... И как правило, выехали, и на всё лето, без переездов.

Цитата(Сергей2016 @ Пятница, 10 Июня 2016, 20:14)
ЕВ ГЕНИЙ, молодец, ульи подкрашены, трава покошена.
*

Ну за молодца залил ещё видео. Трава не покошена - это земляничная поляна, слегка вытоптанная местами.

На земляничной поляне на фоне рапса
ЕВ ГЕНИЙ
Брать то до синяка нечего, так, на кормежку.
*

Синяк цветёт.
Пчеловодов
Ахренеть.... А у нас ещё цветки в наличии. Наверное только пчёлы перестали посещать... Вот это да!!! разница в сотню км...
*

В субботу наблюдал и такой черноклен, и то же на опушке а не в чащобе, так что разный он как и дуб, какой то пораньше распускается а какой то попозже.

Пчеловодов
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Пятница, 10 Июня 2016, 19:45)
Это такой же подход, как у них.
*

Я делаю отводки потому что мне влом расширять семьи корпусами, они же тяжелые, их поднимать надо, а я слаб здоровьем, они мне еще подсолнух принесут а не след. год я их продам как семьи.
Они ещё не знали, гречиха будет, рапс или шалфей, но уже делили в страхе роения.
*

Я примерно об этом и писал, ехать на кочевку и отводки делать dntknw.gif
А ты уже наперёд знаешь расписание взятков, когда делить начинаешь?
*

прививку делаю 1 мая, отводки на маточник, от 1 мая и танцую
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Пятница, 10 Июня 2016, 20:35)
А они и на синяке не смогут хорошо работать. Не успеют.
*

biggrin.gif
А не готовые дома на асфальте оставить. И профессиональное... это другое. У нас скорее любительское.
*

Вот и я про то же, если дома "асфальт" то пчеловодство не спецификация вашего населенного пункта, а на кочевке расставлять даданы на землю даже если это
выехали, и на всё лето, без переездов.

*

ну ее нафик, такую кочевку imho.gif
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Воскресенье, 12 Июня 2016, 21:15)
Синяк цветёт.
*

Да, в сб. раскачивались, а с вс. включились в работу, вчера пасека гудела во всю. Семьям дал по два магазина, но судя по количеству синяка и прогнозу погоды надо еще по два дать.
Поздравляю товарищи с наступлением медосбора thumbup.gif
Пчеловодов
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 14 Июня 2016, 9:10)
прививку делаю 1 мая, отводки на маточник, от 1 мая и танцую
*

небольшая поправка, обычно делаю так, в этом году из оставшихся 22 семей к таким манипуляциям 1 мая не все были готовы, поэтому в этом году прививку делал позже, 14-го помоему hmm.gif
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 14 Июня 2016, 9:10)
Да, в сб. раскачивались, а с вс. включились в работу, вчера пасека гудела во всю. Семьям дал по два магазина, но судя по количеству синяка и прогнозу погоды надо еще по два дать.
Поздравляю товарищи с наступлением медосбора 
*

Наверное, Алексей, у нас по разному гудят.
Пчеловодов
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Воскресенье, 19 Июня 2016, 15:46)
Наверное, Алексей, у нас по разному гудят.
*

Пущай работают, кому сколько принесут всё его будет smile.gif
Пчеловодов
Пятый магаз на откачку

Четвертый допечатывают

Третий печатают

второй начинают.
Итого 5 магазов с хорошим привкусом липы thumbup.gif А теперь зацвел подсолнух crazy.gif

Карника сработала...хорошо, надеялся что к подсолнуху хотя бы 3 магазина запечатают и можно будет откачаться. Но увы sad.gif
Отводкам дал по 3 магазина. Подсолнух льет как из ведра biggrin.gif
Трудоголик
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Воскресенье, 29 Мая 2016, 0:23)
К тому же хорошо работает только в первом поколении. Дальше, при выводе и осеменении местными трутнями, идёт разброс характеристик.

*

Третий год вывожу ф-2 от проверенной матки(ф-1)
Никакого разброса не вижу dntknw.gif Все отводки ровненькие,медистые. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО