Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Карника в Воронежской области
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
717alexs
Цитата(Лёшик @ Вторник, 08 Мая 2012, 20:33)
путную карпатку то крника нафик не нужна
*

а что сам карнику водишь? а что бы достич желаемого

Цитата(Лёшик @ Вторник, 08 Мая 2012, 20:33)
только вот как ее взять hmm.gif
*

и в германию (к примеру) найдеш и время и средства слетать за матками... imho.gif
Лёшик
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 08 Мая 2012, 22:34)
Ты же перешёл за один год
*

Вас научить как маток давить???Хотя положа руку на сердце...еще не полностью, вот скоро польки приедут, тогда окончательно распрощаюсь с лесными tongue.gif
Цитата(717alexs @ Среда, 09 Мая 2012, 8:31)
а что сам карнику водишь?
*

получилось что карнику купить проще
Цитата(717alexs @ Среда, 09 Мая 2012, 8:31)
и в германию (к примеру) найдеш и время и средства слетать за матками...
*

а зачем туда лететь?
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=832143
sanya1409
Всем привет! Подскажите пожалуйста. Через 3-4 дня должны привезти 3 пчелопакета карпатки из Мукачево. Стоил ли в этом году делать отводки для увеличения пасеки или лучше в следующем?

Если вопрос не по теме, дайте ссылочку куда обратиться, я тут новичок)))
Лёшик
Цитата(sanya1409 @ Среда, 09 Мая 2012, 11:31)
для увеличения пасеки
*

Цитата(sanya1409 @ Среда, 09 Мая 2012, 11:31)
дайте ссылочку куда обратиться
*

Во, вот сюда http://www.pchelovod.info/index.php?showto...w=findpost&p=52
Лёшик
555 первоочередникам разослал приглашения за маточниками на 13.05.
Ну что коллеги, матки выходят???
Пчёл
Цитата(555 @ Вторник, 08 Мая 2012, 20:50)
Пчёл, с каждым днём я всё больше убеждаюсь, что знания в пчеловодстве у тебя очень поверхностные : Через 3 дня семья принимает назад свою матку с частью пчёл без проблем. Испытано не единожды.

*

Ну что делать то...голова не резиновая. Однако уже имеющиеся знания, позволяют утверждать, что успех такой операции чаще всего 50/50 и зависит от многих факторов. Это всё равно, что подсаживать новую матку. О чём я тебе и пытался втолковать... Через 15-20 мин. вернуть матку в семью уже проблематично.

А чтобы проверить мощь твоих знаний, предлагаю тебе извлечь твою драгоценную племенную краинку на 20мин. из семьи, а потом взять её и посадить на сот.
Тока делай всё по-честному...Ага?
О результатах доложишь ... crazy.gif
Трудоголик
Цитата(Пчёл @ Среда, 16 Мая 2012, 12:08)
О результатах доложишь ...
*

инфаркт случится,если грохнут biggrin.gif
Алекс..

Цитата(Пчёл @ Среда, 16 Мая 2012, 11:08)
краинку на 20мин. из семьи, а потом взять её и посадить на сот.
Тока делай всё по-честному...Ага?
*

Пчёл
Что грохнут? А карпатку нет?
Почему? dntknw.gif Есть объяснения?
Пробовать мне только не предлагай biggrin.gif
RV6LC
Цитата(Пчёл @ Среда, 16 Мая 2012, 12:08)
О результатах доложишь
*

Скорее всего
Цитата(Трудоголик @ Среда, 16 Мая 2012, 12:45)
инфаркт случится,
*

Я 2 матки потерял после изоляции больше не эксперементирую
Пчёл
Цитата(Алекс.. @ Среда, 16 Мая 2012, 12:51)
Пчёл
Что грохнут? А карпатку нет?
Почему? dntknw.gif Есть объяснения?
Пробовать мне только не предлагай biggrin.gif
*

И карпатку грохнут...и...тебя...грохнут...ежели на сот посадить... haha.gif
Лёшик
Цитата(Пчёл @ Среда, 16 Мая 2012, 11:08)
А чтобы проверить мощь твоих знаний
*

Ага, ща бросит маточники продавать и кинется мощь свою проверять rofl_2.gif
Алекс..
Цитата(Пчёл @ Среда, 16 Мая 2012, 13:01)
И карпатку грохнут
*

Пчёл
Во ,правельно ,но не то Карнику Даже и тебя Пчёл biggrin.gif
Пчёл ты далеко от Калача? hmm.gif Не я серьёзно .Без приколов.Тема то не флейм .
555
Ребята, давайте жить дружно. friends.gif . Некогда мне сейчас болтать.
Для Пчёл. Давай на спор: если не грохнут, то ты мне 5тыр (стоимость матки). А если грохнут, то никто ни кому...
Лёшик
Цитата(555 @ Среда, 16 Мая 2012, 19:22)
Для Пчёл. Давай на спор
*

20 минуточек всего, и видео снять можно
НиколайГ
Цитата(555 @ Среда, 16 Мая 2012, 20:22)
Для Пчёл. Давай на спор:
*

Коллеги, перестаньте...
717alexs
базар пошел не в тему. кто хочет пусть на своих экспериментирует... по моему это безроссудство .. вобщем безпредел.... я эксперементировал на роевой семье.... не жалко.... сегодня забрал маточникники. о результате сообщу по выходу маток, но результат многообещающий,.....
717alexs
18 мая купил 10 маточников,
по дороге один маточник упал, но все в порядке, второй маточник пчелки затрепали, жалко.
19 числа вышли первые 3 матки одна мелковата пчелки её затрепали, прозевал...
20 числа вышли остальные в итоге осталось 8 маток....
с тремя отводками воевал вчера и сегодня, переодически контролировал и пока матки себя чувствуют как среди своих, остальных еще не выпускал из шприцов... боязно....

Лёшик
Цитата(717alexs @ Понедельник, 21 Мая 2012, 21:02)
второй маточник пчелки затрепали
*

одна мелковата пчелки её затрепали
*

а что значит-затрепали?
с тремя отводками воевал вчера и сегодня, остальных еще не выпускал из шприцов... боязно....
*

С 9 утра до 2 часов пчела старая с отводков слетела и сразу выпускал маток на сот.Пока она ест пчелы ее ощупывают и пытаются кормить.
Меня очень смущает http://rp5.ru/2374/ru облетаться смогут hmm.gif ???
555
остальных еще не выпускал из шприцов... боязно....
*

717alexs, заклей выход вощиной и проколи её несколько раз гвоздём, пчёлы её (матку) сами выпустят(если примут), а если не примут, то отверстия заклеют. Тогда нужно будет удалить маточники (если будут) и снова проколоть вощину. И так до победы. Главное не спешить.

остальные в итоге осталось 8 маток....
*

Оч. хороший результат imho.gif тьфу, тьфу, тьфу. А я за тебя больше всех переживал. У других хуже, наверное поэтому и сообщений от них нет в этой теме.
555
Про карнику: развивается бурно, сейчас много семей в 3х корпусах (из зимы вышли на 5ти 6ти рамках). Начали накапливать кормовые запасы. Ничего не цветёт, но всё равно чегото несут. В семьях по 2-3 полномёдных рамки(не запечатаны). Так что в этом году и майским медком доведётся побаловаться imho.gif .

717alexs , вот здесь почитай
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...=0&#entry840445
kain2
Мужики теперь я расскажу как подсаживал маток карнику к карпаткам.Получил маток 20мая и 21начал делать отводки,делал так выберал с семей открытый расплод и стряхивал в отводок,стряхивал больше половина улья на слет в отводке ставил по три рамки.Мне надо было сделать 14отводков,а сделал 5 вижу на пасеке большой лет пчел пошол глянул в отводки,а там с десяток пчел лазиют все слетели.Не чего не понял может что расплод не поставил незнаю, решил трусить пчел и в омшаник дня на три,когда понес третий отводок,а там пчелы тучай лазиют по улью где они дырки находят hmm.gif.Время идет к вечеру хоть караул кричи хотя я и не с столь знатный пчеловод,но такого не было что бы не смог сделать отводок.Плюнул и начал местами менять местами улья,а маток подсаживал в посылочных коробках только нарезал сетку мелкую накрывал посылку вытягивал пленку и степлером стрелял.Когда начал разносить пчелы набросились на посылки жужат в дугу изворачиватся как хотят жало пустит,так всем раздал.И так они сидели до субботы 6 дней где пчела слетала трусил на прилеток молодняк строем шли в улей.В суботу отгибал одну сторону сетки и накладывал вощину и пару дырок спичкой прокалывал и на место.Примерно через 4 часа решил глянуть что происходит когда начал смотреть,они дырки залепили с внутри, там были пчелы сопровождающие взял стамеску и как бы ножом поделал прорези.На утро пошол смотреть всех маток повыпускали, смотреть не стал вижу пчелы ведут смирно,а через сутки посмотрел они уже начали сеять тьфу не сглазить теперь дал им по рамке с закрытым расплодом дадан подрезал на 230мм и наблюдаю где мало пчел на прилеток молодняк.Вот мужики каким дебилизмом занялся это ужас,но где-то читал что другая порода плохо принимает другую породу,так хоть пусть будет так или не досчитадся-бы всех маток. fool.gif
Пчёл
Цитата(Алекс.. @ Среда, 16 Мая 2012, 14:41)
Пчёл ты далеко от Калача?
*

Далеко...200км. Но я там пару раз был....
Цитата(555 @ Среда, 16 Мая 2012, 20:22)
Для Пчёл. Давай на спор: если не грохнут, то ты мне 5тыр (стоимость матки). А если грохнут, то никто ни кому...
*

Это в народе называют "хитрожопостью"...гы-гы..."кому я должен всем прощаю". Тогда уж, если грохнут, то ты мне 5 штук ещё.... crazy.gif

Однако, спорить я с тобой не буду, бо никому ничего доказать не пытаюсь...Хочешь проверить? Проверяй...Расскажешь всем чем закончится...Тока не рискнёшь ты это делать...Бо мандражируешь, иначе бы страховку в 5 штук не требовал.... haha.gif

Цитата(kain2 @ Среда, 23 Мая 2012, 8:17)
Мужики теперь я расскажу как подсаживал маток карнику к карпаткам.Получил маток 20мая и 21начал делать отводки,делал так выберал с семей открытый расплод и стряхивал в отводок,стряхивал больше половина улья на слет в отводке ставил по три рамки.Мне надо было сделать 14отводков,а сделал 5 вижу на пасеке большой лет пчел пошол глянул в отводки,а там с десяток пчел лазиют все слетели.Не чего не понял может что расплод не поставил незнаю, решил трусить пчел и в омшаник дня на три,когда понес третий отводок,а там пчелы тучай лазиют по улью где они дырки находят hmm.gif.Время идет к вечеру хоть караул кричи хотя я и не с столь знатный пчеловод,но такого не было что бы не смог сделать отводок.Плюнул и начал местами менять местами улья,а маток подсаживал в посылочных коробках только нарезал сетку мелкую накрывал посылку вытягивал пленку и степлером стрелял.Когда начал разносить пчелы набросились на посылки жужат в дугу изворачиватся как хотят жало пустит,так всем раздал.И так они сидели до субботы 6 дней где пчела слетала трусил на прилеток молодняк строем шли в улей.В суботу отгибал одну сторону сетки и накладывал вощину и пару дырок спичкой прокалывал и на место.Примерно через 4 часа решил глянуть что происходит когда начал смотреть,они дырки залепили с внутри, там были пчелы сопровождающие взял стамеску и как бы ножом поделал прорези.На утро пошол смотреть всех маток повыпускали, смотреть не стал вижу пчелы ведут смирно,а через сутки посмотрел они уже начали сеять тьфу не сглазить теперь дал им по рамке с закрытым расплодом дадан подрезал на 230мм и наблюдаю где мало пчел на прилеток молодняк.Вот мужики каким дебилизмом занялся это ужас,но где-то читал что другая порода плохо принимает другую породу,так хоть пусть будет так или не досчитадся-бы всех маток.
*

Это онанизм...мля... Наиприятнейшая вещь...знаете ли... crazy.gif haha.gif
Пчёл
Цитата(555 @ Вторник, 22 Мая 2012, 22:26)
Про карнику: развивается бурно, сейчас много семей в 3х корпусах (из зимы вышли на 5ти 6ти рамках).
*

Ды обычно она развивается...Никакого преимущества перед Карпаткой не наблюдаю.
Карпатка к началу мая по 12-15 рамок расплода нарастила и на 3-и корпуса села... Я расширял 1-2 мая.

Вообще то...моё сугубое ИМХО по поводу карники:
Поднимают гавно на вилы. Никакого преимущества перед карпаткой у неё нету...Бо та же карпатка.

Интересна она тока для торгашей. Поскольку рынок карпатки давно занят и на него не протиснешься, то давай придумаем "вундервафлю" и всем закомпостируем мозги её нужностью и необходимостью... И будем продавать...

Поскольку 95% пчеловодов полные лохи, да ещё и жадные (бабла нарубить поскорее) то рынок для втюхивания Карники огромный.

Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки (с) Кот Базилио и Лиса Алиса

ЗЫ Справедливости ради. Ничего против Карники не имею. Но она должна жить в своём регионе.

ЕМНИП для нашего региона, Карника, никогда не районировалась и в плане породного районирования её тоже не было... А это приговор. Нельзя её тут разводить.

В общем Карника в нашем регионе - продукт пофигизма соответствующих властных органов. И это ещё аукнется...
Лёшик
Цитата(Пчёл @ Среда, 23 Мая 2012, 11:06)
Однако, спорить я с тобой не буду, бо никому ничего доказать не пытаюсь...Хочешь проверить?
*

biggrin.gif Вообще он не хотел, он хотел проверить твою дремучесть, и чтобы больше не повадно было глупости писать наказать тебя рублем, НО, писать глупости в тематических темах и бред во флейме, увы, единственная Ваша добродетель alcoholic.gif
Цитата(Пчёл @ Среда, 23 Мая 2012, 11:34)
Бо та же карпатка.
*

Карника, никогда не районироваласьНельзя её тут разводить.
*

Может пора тебе во флейм переместиться? По смысловой нагрузке написанного ему именно там место

Пока живут на свете дураки
*

ага, они будут втридорога покупать маток в магазинах, терять их, а продавцы будут на Х5 гонять lol.gif
region36
Пчёлу Респект! hi.gif Лёшика во флейм fool.gif
Лёшик
Цитата(region36 @ Среда, 23 Мая 2012, 12:19)
Пчёлу Респект!
*

У Вас карпатка тоже по 80 кг. на стационаре приносит и 5 корпусов расплода?
region36
Цитата(Лёшик @ Среда, 23 Мая 2012, 13:33)
У Вас карпатка тоже по 80 кг. на стационаре приносит и 5 корпусов расплода?
*

Есть в словах Пчела здравый смысл, во многом я с ним согласен! Торгаши раскрутили новый бренд "Карника" и рубят бабки на новичках и "лохах", а по сути карпатка и есть карника почитайMy Webpage
Лёшик
Цитата(region36 @ Среда, 23 Мая 2012, 13:11)
Есть в словах Пчела здравый смысл
*

Ага, карпатка и карника это одно и тоже НО карнику в ВО низзя разводить, план не позволяет crazy.gif
Торгаши раскрутили новый бренд "Карника"
*

Аналогично раскрутили "Карпатка" и уже 30 лет
рубят бабки
*

Так почему Вы против конкуренции если это одна и та же пчела? Я не понимаю dntknw.gif
рубят бабки на новичках и "лохах"
*

А где Вы покупаете чистопородную карпатку, если не секрет?
Пчёл
Цитата(region36 @ Среда, 23 Мая 2012, 13:19)
Лёшика во флейм
*

Его в дурку давно пора, он же малахольный...такой городской дурачок, вследствии чего способен генерировать длинные пуки в лужу, стремясь при этом показать ещё и голую жопу! haha.gif

Лёшик
Цитата(Пчёл @ Среда, 23 Мая 2012, 15:47)
Его в дурку давно пора
*

Я к Вам нихачу-у-у-у Jumpy.gif
такой городской
*

Ну про городского согласен, в школу я в городе ходил а не свиньям хвосты крутил tongue.gif а вот свои качества
дурачок
*

мне приписывать не надо acute.gif

генерировать длинные пуки
*

голую жопу
*

Общение со свиньями дает о себе знать crazy.gif

Промеж тем, коллеги, читайте название темы и идите лесом biggrin.gif
kain2
Его в дурку давно пора,
*

Да что у нас за народ,обосрать унизить больше не чему нас партия не научила.По поводу карпатки и карники я не спец,первый год взял карнику ну по форумах пишут совсем обратное и почему то какая то карника по вашему карпатка складывает мед в гнезде,а уж потом несет в магазины,а карпатка сразу на верх.Сколько масок у вас дома если честно,и карпатка почти в каждом доме и все с масками лазиют,а немка в шевелюре.Вот именно вам надо в дурку что бы бред не писать я вам не верю. hi.gif
Лёшик
Цитата(kain2 @ Среда, 23 Мая 2012, 17:31)
ну по форумах пишут совсем обратное
*

Вы им не верте, они обманывают, ВСЕ продавцы карники и впаривают, впаривают, впаривают crazy.gif а Пчёл в прошлом годе тож отхватил, только вот не хватило мощи подсадить, или демоны у него а не пчелы, а может

Цитата(Пчёл @ Среда, 23 Мая 2012, 11:06)
Это онанизм...мля... Наиприятнейшая вещь...знаете ли
*

грохнули маток, и вот теперь у него образовалось глубочайшее ИМХО что не подходит карпатка/карника для ВО :dntknw:точнее не то что не подходит, а план породного районирования не позволяет ей подходить
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Лёшик @ Среда, 23 Мая 2012, 19:14)
только вот не хватило мощи подсадить, или демоны у него а не пчелы,
*

Ну тогда понятно чего он на немок взъелси tongue.gif
Лёшик
Цитата(kain2 @ Среда, 23 Мая 2012, 17:31)
я вам не верю
*

И правильно делаете, скоро поверите пчеле, в 7 утра дергал рамку для прививки(матка от Виктора (555) без дыма и без сетки, сметал крылом всех пчел-никакой агрессии smile.gif И после этого я должен поверить Пчелу что карника это "...авно на вилах"??? Хотя...помните как в кино, "Комедия строгого режима"-не будить, пусть Вова мучается biggrin.gif Пчелу карнику не давать, пускай "Порода пчёл: карпатки (из магазина на Куколкина ohyeah.gif ), дворняжки" будут лучшей пчелой для него biggrin.gif
Boguchar
Цитата(Лёшик @ Среда, 23 Мая 2012, 19:25)
И после этого я должен поверить Пчелу что карника это "...авно на вилах"???
*

Да никто не просит верить... Ты вот подержи годика три краинку, а потом хвали её. Только врядли ты её в чистоте сможешь содержать в нашем регионе.
555
Ды обычно она развивается...Никакого преимущества перед Карпаткой не наблюдаю.
Карпатка к началу мая по 12-15 рамок расплода нарастила и на 3-и корпуса села... Я расширял 1-2 мая.
*

Пчёл , одно дело - занимает 3 корпуса, если зимовала на 2х корпусах и совсем другое дело если 3 корпуса, а зимовала на 5-7 рамках imho.gif .
Моё сугубо субъективное мнение - карника весной развивается более бурно чем карпатка. В этом году я могу догнать тебя по корпусам smile.gif , т.к. на взятке, возможно, придётся некоторым и пятый корпус ставить. С карпаткой обычно 2, редко 3.
Лёшик
Цитата(Boguchar @ Среда, 23 Мая 2012, 19:49)
Только врядли ты её в чистоте сможешь содержать в нашем регионе
*

Приплыли sad.gif а я ее в чистоте и не собираюсь содержать, только фе1 tongue.gif Ща польки приедут буду выводить, подрастем, приобретем немок, слава богу предложение есть
Цитата(555 @ Четверг, 24 Мая 2012, 6:17)
С карпаткой обычно 2, редко 3.
*

Да что Вы такое говорите! у Пчела только расплода 3 blink.gifи это на одной матке!!!
dedok5457
555 у тебя какаято воронежская карпатка случайно не с богучарского района если она работает на дву корпусах у нас на урале в среднем сила карпатки на основном взятке к 15 июля 4 корпуса два раза качаем похоже ты еще первокласник в пчеловодстве к большому сожалению чистопородних пчел очень трудно найти мы у себя на урале чистопородную среднерусскую найти не можем впаривают всегда какую нибудь фигню и при этом говорят чем злее тем лучше имея ввиду бренд башкирской пчелы ну те вообще дикие звери
Boguchar
Лёшик,
так ты и напиши у себя в породе ФЕ1, а то краинка...
Лёшик
Цитата(Boguchar @ Четверг, 24 Мая 2012, 7:21)
*

тогда и Вы напишите себе что беспородные, я описания породы "местные" не встречал dntknw.gif
Boguchar
Цитата(Лёшик @ Четверг, 24 Мая 2012, 13:33)
что беспородные, я описания породы "местные"
*

А разве это не одно и то же...
555
[
Цитата(dedok5457 @ Четверг, 24 Мая 2012, 7:06)
у нас на урале в среднем сила карпатки на основном взятке к 15 июля 4 корпуса два раза качаем похоже ты еще первокласник в пчеловодстве
*

dedok5457, Вы не равняйте Урал и г. Воронеж. Медосборные условия сильно отличаются imho.gif .

Цитата(Boguchar @ Четверг, 24 Мая 2012, 7:21)
*

Вообще то матка ф1 тоже чистопородная, а вот пчёлы от неё уже - помесь.
dedok5457
конечно разные у вас изима короче ивесна раньше мы недавно картошку посадили почему я спросил про Богучарский район у меня мама родом с этого района и я сам пацаном туда лет 10 к бабушке ездил а уж как у вас цветут сады нам на урале и не снилось я живу в степной зоне как и вы на липу не езжу медведей боюсь мишки очень серьезный народ похоже вы гдето допускаете серьезную ошибку в системе пчеловождения в многокорпусных ульях по вашим районым условиям у вас сейчас должно быть 3 корпуса расплода
Лёшик
Цитата(Boguchar @ Четверг, 24 Мая 2012, 14:18)
А разве это не одно и то же...
*

как Вам угодно hi.gif
Цитата(dedok5457 @ Четверг, 24 Мая 2012, 17:24)
у вас сейчас должно быть 3 корпуса расплода
*

скока там в рутовской рамке, 6 тыс ячеек?10*6=60000*3=180000/21=8500 яйценоскость матки blink.gif ДАЙТЕ ДВЕ!!!
Boguchar
Цитата(555 @ Четверг, 24 Мая 2012, 18:10)
матка ф1 тоже чистопородная, а вот пчёлы от неё уже - помесь
*

Вот и семья будет чистопородной, если кавалеры чистопородные попадуться...
555
похоже вы гдето допускаете серьезную ошибку в системе пчеловождения в многокорпусных ульях по вашим районым условиям у вас сейчас должно быть 3 корпуса расплода
*

Я в такие сказки не верю. Такое возможно, конечно, если в зиму объединить по 3 семьи imho.gif , но у меня другая технология: я в зиму не объединяю, а делю. Весной больше маток, больше молодой пчелы.
Конечно допускаются и ошибки, нечего греха таить. Кроме того экспериментирую постоянно, иначе не интересно.
а уж как у вас цветут сады нам на урале и не снилось
*

Богучар это юг области, а воронеж север -- разница ощутимая. Кроме того моя пасека находится в городских условиях,но всё равно флягу мёда на зимовалую беру.
dedok5457
верно я на зиму обьеденяю зимовалую с отводком иначе в наших условиях не выживут ну а если берете флягу меда- молодец
555
Цитата(dedok5457 @ Пятница, 25 Мая 2012, 4:44)
ну а если берете флягу меда- молодец
*

Спасибо на добром слове.
Пчёл
Цитата(555 @ Четверг, 24 Мая 2012, 7:17)
Моё сугубо субъективное мнение - карника весной развивается более бурно чем карпатка.
*

Вот именно...субъективное...
Цитата(555 @ Четверг, 24 Мая 2012, 7:17)
В этом году я могу догнать тебя по корпусам smile.gif , т.к. на взятке, возможно, придётся некоторым и пятый корпус ставить. С карпаткой обычно 2, редко 3.
*

В общем...всё дело не в танцоре, а в яйцах ... чем они больше, тем танцору легче...мля...Тока кури бамбук и выкидывай роевни... haha.gif

Не...ну ты чо то совсем.... Порода медоносную базу не заменит ... А такой разрыв в развитии как у тебя (в 2 раза, заметь), между басурманкой и карпаткой (а они близкая родня), можно тока одним объяснить ... Наличием у танцора огромных репродуктивных органов, которые ему сильно мешают танцевать ... lol.gif
И ещё ... ты их сначала от роения удержи.... а потом и 5-й корпус ставить можно...

Цитата(kain2 @ Среда, 23 Мая 2012, 18:31)
По поводу карпатки и карники я не спец,первый год взял карнику ну по форумах пишут совсем обратное и почему то какая то карника по вашему карпатка складывает мед в гнезде,а уж потом несет в магазины,а карпатка сразу на верх.Сколько масок у вас дома если честно,и карпатка почти в каждом доме и все с масками лазиют,а немка в шевелюре.Вот именно вам надо в дурку что бы бред не писать я вам не верю. hi.gif
*

Ничо не понял...Набор букаф ... мёд, гнёзда, магазины, маски, шевелюра, дурка, бред...
Железная логика ... мля...

И хто тут бредит? crazy.gif

Цитата(555 @ Четверг, 24 Мая 2012, 20:52)
но у меня другая технология: я в зиму не объединяю, а делю. Весной больше маток, больше молодой пчелы.
*

Ну-ну... "Знатная" у тебя технология ... ага ....
А откуда больше молодой пчелы то берётся....??? Сам высиживаешь?crazy.gif
Одна зимовалая пчела выкармливает одну личинку.... Если семьи в зиму ушли слабые, хто выкормит молодую пчелу?

Поэтому у тебя и по 2-3 корпуса пчелы....И хоть ты карнику посади, хоть "мударнику"...Одна зимовалая пчела вырастит одну личинку! Бурное развитие у него...мля... Тем более такой холодной весной как эта....
Лёшик
Цитата(Пчёл @ Воскресенье, 27 Мая 2012, 23:09)
Вот именно...субъективное...
*

Это мнение подкреплено мнениями других форумчан!А вот Ваше, лишь подержавшего хве1 в руках hmm.gif не заслуживает внимания dntknw.gif
всё дело не в танцоре, а в яйцах ... чем они больше, тем танцору легче...мля...Тока кури бамбук
*

ага, так оно и есть
Ничо не понял...Набор букаф ...
*

Порода медоносную базу не заменит ...
*

dntknw.gif в сб. почемуйто хве1 раньше условной карпатки отогрелись tongue.gif
А Ваше мнение, только подержавшего карнику в руках
можно тока одним объяснить ... Наличием у танцора
*

нет, отсутствием у танцора опыта для выводов tongue.gif
Ну-ну... "Знатная" у тебя технология ... ага ....
*

тем не менее с зимовалой (5-7 рамок) фляга (56 кг) тогда как с Ваших 2 корпусов пчелы (...бог с ним, 80кг). Калькулятор возьмешь или в уме, мощи хватит?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО