Пчёл
Воскресенье, 27 Мая 2012, 23:09
Цитата(555 @ Четверг, 24 Мая 2012, 7:17)
Моё сугубо субъективное мнение - карника весной развивается более бурно чем карпатка.
Вот именно...субъективное...
Цитата(555 @ Четверг, 24 Мая 2012, 7:17)
В этом году я могу догнать тебя по корпусам smile.gif , т.к. на взятке, возможно, придётся некоторым и пятый корпус ставить. С карпаткой обычно 2, редко 3.
В общем...всё дело не в танцоре, а в яйцах ... чем они больше, тем танцору легче...мля...Тока кури бамбук и выкидывай роевни...
Не...ну ты чо то совсем.... Порода медоносную базу не заменит ... А такой разрыв в развитии как у тебя (в 2 раза, заметь), между басурманкой и карпаткой (а они близкая родня), можно тока одним объяснить ... Наличием у танцора огромных репродуктивных органов, которые ему сильно мешают танцевать ...
И ещё ... ты их сначала от роения удержи.... а потом и 5-й корпус ставить можно...
Цитата(kain2 @ Среда, 23 Мая 2012, 18:31)
По поводу карпатки и карники я не спец,первый год взял карнику ну по форумах пишут совсем обратное и почему то какая то карника по вашему карпатка складывает мед в гнезде,а уж потом несет в магазины,а карпатка сразу на верх.Сколько масок у вас дома если честно,и карпатка почти в каждом доме и все с масками лазиют,а немка в шевелюре.Вот именно вам надо в дурку что бы бред не писать я вам не верю. hi.gif
Ничо не понял...Набор букаф ... мёд, гнёзда, магазины, маски, шевелюра, дурка, бред...
Железная логика ... мля...
И хто тут бредит?

Цитата(555 @ Четверг, 24 Мая 2012, 20:52)
но у меня другая технология: я в зиму не объединяю, а делю. Весной больше маток, больше молодой пчелы.
Ну-ну... "Знатная" у тебя технология ... ага ....
А откуда больше молодой пчелы то берётся....??? Сам высиживаешь?
Одна зимовалая пчела выкармливает одну личинку.... Если семьи в зиму ушли слабые, хто выкормит молодую пчелу?
Поэтому у тебя и по 2-3 корпуса пчелы....И хоть ты карнику посади, хоть "мударнику"...Одна зимовалая пчела вырастит одну личинку! Бурное развитие у него...мля... Тем более такой холодной весной как эта....