Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Матки карника из Польши
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелиных маток > Продажа маток через посредников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
medolaz76
Цитата(georg @ Понедельник, 09 Июля 2012, 17:20)
АндрейМ, так я и не спорю, что у разных специалистов Бакфаст может быть разным, только что даст это знание (исходные линии) для рядового пчеловода.
*

Даст это информацию о достоверности происхождения маток.
Покупая однажды дочерей от чистопородных островных бафастов я держал в руках документы на на мамаш и записал себе для сведения.
Мама этой островной B52 (FO) х папа В135(ТR)
и еще мама В44 (FO) х папа тот же

Вот таких я проверил.

Позже найдя список европейских заводчиков бакфаста я увидел, что действительно на острове Бальтрум стояли именно в тот год и именно те отцовские семьи.
Этот бакфаст не подкачал и даже F2 этого "гибрида" на сложившемся у меня в этом году типе взятка опережают по меду Прим гэмбаловских.
А когда не интересуемся исходными линиями, то получаем кота в мешке, а ругаем бакфаст.
Цитата(georg @ Понедельник, 09 Июля 2012, 17:20)
Мы собираемся Бакфаст привезти от других, там все срастется.
*

От КОГО? И КАКИЕ линии? Нужны документы о происхождении, иначе это ничто.
georg
Цитата(medolaz76 @ Понедельник, 09 Июля 2012, 20:10)
Нужны документы о происхождении
*

Если у Вас есть Прима от Марии Гембалы, то Вы знаете, что польские матководы к маткам прикладывают документы, и к пользовательским, и тем более к репродуктивным. Хотя мне трудно представить как могут быть репродуктивными матки Бакфаст. Можно заказать и родословную в трех поколениях, но за отдельные деньги.
Мы берем маток с пасек, участвующих в государственной программе. Так что документы на маток будут. А вот матки будут ИО, так что "на острове Бальтрум" они стоять не могли.
Матковод с именем, а именно с такими мы работаем, не будет Вам подсовывать "кота в мешке".
А состав исходных линий для 90% пчеловодов не скажет ничего! Кто в этом разбирается все выяснит сам и может заказать маток от конкретного специалиста, мы привезем. Нам можно просто заплатить за доставку.
А если затевать переписку с матководом и выяснять исходные линии, то маток Вы дождетесь только к сентябрю. По такому сценарию по темной европейской пчеле переписка длилась два месяца. В результате пчелу пришлось брать в другом месте и другую линию, и то еле выпросили "Христа ради", правда пасека по нескольким линиям темной пчелы является первичным репродуктором.
Я уже писал, что по Бакфасту собираемся обратиться на пасеку Colmena, но если Нарусшевич по-прежнему занята, то обратимся туда, куда посоветуют польские специалисты, с которыми мы сотрудничаем.
АндрейМ
georg спора нет и не зачем. Вы делаите очень нужное и полезное дело.

medolaz76 брали бакфаст у Леонида Фёдоровича?
medolaz76
Цитата(georg @ Понедельник, 09 Июля 2012, 18:35)
Кто в этом разбирается все выяснит сам и может заказать маток от конкретного специалиста, мы привезем.
*

Привезите из www.buckfast-zucht.de.
На указанном сайте в архиве европейского сообщества бакфастзавочиков можно посмотреть какого матковода (+контактные данные матковода) матки, на каком случнике или ИО, и в каком году (начиная от брата Адама и по настоящее время) были осеменены.
Родословная их маток представлена там в открытую без всякой переписки и проблем.
Ни одного поляка в списке евробакфастчиков НЕТ.
Хотя наверняка паны поляки стараются пользоваться хорошим материалом, от этого же зависит их авторитет и доход.
Гэмбала знает происхождение своих маток и не шифруется, а польские бакфастчики зачем будут шифроваться?
Я Вам соратник, а не противник. Я так же как и Вы хочу себе пчел по лучше. Прошу Вашей помощи в доставке действительно качественного материала.
У бакфаста нет ареала чистопородного обитания, все лежит на плечах селкционеров и матководов, и скрытность здесь неуместна, и неестественна.
georg
Цитата(АндрейМ @ Понедельник, 09 Июля 2012, 21:53)
georg спора нет и не зачем.
*

Так я ведь не не спорю, спорить ни к чему, в таких спорах истина не рождается, просто Бакфаст особая пчела, я в нем не специалист, это во-первых, во-вторых в Польше нет изолированных облетных пунктов и превалируют матки ИО, это обязательно надо учитывать. Матки ИО имеют свою специфику, и карника, и бакфаст. В третьих, мы действительно готовы привезти маток от определенного польского матковода, если заказчик сам с этим матководом договорится. Нам тоже интересно посмотреть разных маток от разных матководов. Но всех польских матководов самим не перебрать, их слишком много, по этому мы сосредоточились на крупнейших, у которых и пчела качественная и документы на маток предоставляются. А по исходным линиям разбираться действительно уже нет времени. Надо или брать маток, или переносить все на следующий сезон. За зиму все можно выяснить досконально.
medolaz76
Цитата(АндрейМ @ Понедельник, 09 Июля 2012, 19:53)
*

Узнали номер? smile.gif
И не только у него.
georg
Вот еще источник: buckfast-austria.com
И тоже в открытую, а иначе эту породу и не удержать.
georg
Цитата(medolaz76 @ Понедельник, 09 Июля 2012, 22:17)
Ни одного поляка в списке евробакфастчиков НЕТ.
*

Цитата(medolaz76 @ Понедельник, 09 Июля 2012, 22:17)
У бакфаста нет ареала чистопородного обитания, все лежит на плечах селкционеров и матководов, и скрытность здесь неуместна, и неестественна
*

Да я с Вами согласен, вот только начинать эту работу надо было еще зимой. И с матководами бы списались, и линии бы выяснили. А сейчас на это времени уже просто нет, мы заканчиваем поставку. Да и матководы сейчас весьма заняты, пик сезона, и на письма практически не отвечают, а звонить без знания языка пустое дело. Так что поиск самого лучшего Бакфаста давайте перенесем на следующий сезон. Можно будет привезти и из Германии, есть и такие планы. Главное до следующего сезона дожить.
АндрейМ
georg и medolaz76 думаю матки бакфаст от этого поставщика
удовлетворили многих. В Польше можно обратиться к Adam Głazaczow. Конечно выбор есть, но уже нет времени в этом году. imho.gif
Цитата(medolaz76 @ Понедельник, 09 Июля 2012, 21:17)
Привезите из www.buckfast-zucht.de.
*

В этом году была поставка в Россию. Можно у самих заводчиков.
medolaz76
АндрейМ drinks_cheers.gif
Чувствую дело выгорит.
АндрейМ
medolaz76, сообща много можно сделать. На этот год вчера получил кандидатов на племенных.
georg
Цитата(АндрейМ @ Вторник, 10 Июля 2012, 5:28)
В Польше можно обратиться к Adam Głazaczow.
*

Мария Гембала порекомендовала в Польше за Бакфастом обратиться к Верхатовскому, сегодня должна сбросить его реквизиты
Лёшик
Цитата(АндрейМ @ Вторник, 10 Июля 2012, 4:28)
думаю матки бакфаст от этого поставщика
*

120 евро hmm.gif
АндрейМ
Цитата(Лёшик @ Среда, 11 Июля 2012, 16:33)
120 евро 

*

Ручная сборка однако.
Лёшик
Цитата(АндрейМ @ Среда, 11 Июля 2012, 17:24)
Ручная сборка однако.
*

на след. год карнику буду гонять, а так бы с удовольствием взял парочку. Хотя думаю поляки давно клепают из под них ИО раза в три дешевле imho.gif

Цитата(medolaz76 @ Понедельник, 09 Июля 2012, 21:17)
Хотя наверняка паны поляки стараются пользоваться хорошим материалом
*

АндрейМ
Лёшик конечно клепают. Правильно и делают.
medolaz76
Цитата(АндрейМ @ Вторник, 10 Июля 2012, 22:58)
сообща много можно сделать. На этот год вчера получил кандидатов на племенных
*

Просьба похвастаться материалом подробнее. hi.gif

Цитата(georg @ Среда, 11 Июля 2012, 4:38)
Мария Гембала порекомендовала в Польше за Бакфастом обратиться к Верхатовскому, сегодня должна сбросить его реквизиты
*

Интересно.

АндрейМ
medolaz76 не бакфаст, но островные. До этого испытал F1. С бакфастом хотел начать в этом году так же с f1. Но к сожалению не получилось.
medolaz76
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 12 Июля 2012, 4:37)
не бакфаст, но островные
*

good.gif Поздравляю!
Пекарь
Одну матку подсадил на искусственный рой. Что-то не очень выходит. Стряхнул пчел с трех рамок новый улей, подвесил матку в клеточке. Дал кормушку. Рамок сразу не давалю Эффект 0. Пчелы в кучу в углу улья сбились, на матку в клеточке не обращают не малейшего внимания. Как бы она не погибла.
Думаю срочно делать новый отводок, и туда давать в клеточке.
Лёшик
Цитата(Пекарь @ Среда, 18 Июля 2012, 14:27)
Что-то не очень выходит.
*

Ну что, одуплились? Обычно сбиваются если есть матка, а без расползаются
Пекарь
Цитата(Лёшик @ Четверг, 19 Июля 2012, 8:19)
Ну что, одуплились? Обычно сбиваются если есть матка, а без расползаются
*

Когда я их в улей стряхнул, матки с ними не было. Но в кучу сбились они сразу. И потом, когда дал матку в клеточке, ситуация не изменилась. Так и продолжали висеть в углу. Поставил рамки - ничего не изменилось.
Не сработал у меня метод.
Может осы, может воровки помешали. Не знаю. На дне трупики валялись пчел. Драка видимо была. Может они от того и напугались, что и про матку забыли.
паша пчеловод 2
Цитата(АндрейМ @ Понедельник, 09 Июля 2012, 21:53)
*

ребята,хотел бы я услышать отзывы о матках Леонида Федоровича????? был у него в начале лета . за 3-4 часа познакомилдся ,но купить маток не пришлось ---у него предзаказы...маток неплодок видел ---обомлел(мягко сказано)кто плодок брал ---отпишитесь ???? в личку пож-та....собираюсь к нему следующей весной -----к сожалению его нуки не позволяют расширить кол-во маток . их что-то около 80 шт. на парк. надеюсь кто-то ответит .
Лёшик
У меня Гемма стартанула лучше Примы. Просит уже 3 вощину, Прима тянет вторую. Коллеги, какая достаточная сила отводка для зимовки? Сейчас Гемма на 4 рамках, думаю добавить пару суши под засев и через месяц начать закорм, 6 рамок хватит?
Николай
Цитата(Лёшик @ Понедельник, 23 Июля 2012, 11:25)
Сейчас Гемма на 4 рамках, думаю добавить пару суши под засев и через месяц начать закорм, 6 рамок хватит?
*

если сейчас на 4 х то чего через месяц кормить? hmm.gif ты с их ещё собираешься качать???? smile.gif
начинай счас кормить но не залпово - и пойдет в зиму нормальная сильная семья imho.gif
Лёшик
Цитата(Николай @ Понедельник, 23 Июля 2012, 13:27)
то чего через месяц кормить?
*

баловать не хочу, пусть сами работают biggrin.gif
начинай счас кормить но не залпово
*

Не залпово проблематично, я пчеловод выходного дня.
n-farmer
Цитата(Лёшик @ Понедельник, 23 Июля 2012, 12:25)
Гемма стартанула лучше Примы
*

наверное от силы отводка зависит
Лёшик
Цитата(n-farmer @ Понедельник, 23 Июля 2012, 16:11)
наверное от силы отводка зависит
*

Визуально отводки формировал одинаковые, у меня 2 примы и две геммы, и 2 геммы обгоняют прим
Николай
Цитата(Лёшик @ Понедельник, 23 Июля 2012, 14:29)
то чего через месяц кормить?

баловать не хочу, пусть сами работают 
*

ну тогда держи пальцы крестиком и каждое утро молись за их успешную зимовку smile.gif
Если не хочешь перезимовать спокойно и 100% dntknw.gif
Цитата(Лёшик @ Понедельник, 23 Июля 2012, 14:29)
Не залпово проблематично, я пчеловод выходного дня.
*

ну вот каждый выходной давай им по 4 литра bye.gif
Лёшик
Цитата(Николай @ Понедельник, 23 Июля 2012, 20:02)
успешную зимовку
*

Задачу ставил нарастить максимальное кол-во пчелы, взяток есть только сушь подставляй. А корма... либо закормом либо "дворяне" заготовят.
ну вот каждый выходной давай им по 4 литра
*

Тогда поступлю именно так hi.gif
n-farmer
а вот если матка ио насеяла гдето рамку (две по пол рамки), можно снимать решётку? а то обножку теряют, и трутня по частям вытаскивают.
georg
Теперь могу отчитаться о приеме польских ИО маток у меня.
Сегодня был на пасеке и проверял червление подсаженных месяц назад в отводки маток. Отводки делал слабенькие на расплод на выходе: наполовину занятая расплодом рамка и кормовая рамка в двухрамочном изоляторе по типу "садка Кривчикова". Инкубировал расплод в самодельном термошкафу при температуре 32-33 градуса Цельсия. У термошкафа обнаружился недостаток: на нижнем ярусе непосредственно над греющими кабелями отводки перегреваются, так как вентилятор только один и расположен под крышкой. Два отводка находящиеся на этом ярусе запарились. Надо вносить изменения в конструкцию, но в целом я термошкафом доволен.
Всего получил месяц назад десять маток линии Кортовка пользовательские с проверкой на червление. Подсадил их в отводки и на две недели убрал в термошкаф, т.к. расплод не на всех рамках был на выходе. В этом сезоне своих пчел у меня нет, так что расплодом побирался у друзей. Два отводка на нижнем ярусе термошкафа запарились.
Через две недели не отыскивая матку и не проверяя расплод пересадил отводки в ульи (тонкостенные руты с проставкой под дадановскую рамку) по два через перегородку летками в разные стороны. Леток один круглый в глубоком дне, решетку на летки не ставил. Каждому отводку дал по полтора литра сиропа.
Следующую проверку сделал опять через две недели, т.е. сегодня. Во всех восьми отводках матки приняты и успели полностью засеять по полторы дадановских рамки, на первой рамке расплод уже запечатан.
Такой способ подсадки маток и карники ИО из Польши, и немецких островных применяю третий год, только раньше не было термошкафа и инкубацию расплода в отводках проводил в бане прямо в ульях, также при температуре около 30 градусов. Также отводки выдерживал в бане две недели. И прием все эти три года стопроцентный. И все матки начинают сеять. В этом сезоне подсаживал на пчелу от маток F1 (от островных Тройзек 03) и от матки карника от Игоря из Молдавии (у приятеля еще сохранились две семьи с этими матками).
По результатам этого сезона еще раз убедился что для хорошего приема маток ИО подсаживать надо со свитой на расплод на выходе. Инкубировать расплод не в семье, а с помощью искусственного обогрева. Отводки надо делать слабенькие и подсиливать только когда в отводке появится печатный расплод. И не стоит отводки тревожить постоянными осмотрами!!
Разумеется, эти выводы справедливы прежде всего для моих условий. У других пчеловодов могут работать без осечек совершенно другие способы подсадки ИО маток.
радик
ну тогда держи пальцы крестиком и каждое утро молись за их успешную зимовку smile.gif
Если не хочешь перезимовать спокойно и 100%
*

Я жал чуда но .... boredom.gif blink.gif Потом закоооормил . Кстати сироп берут очень хорошо. clapping.gif clapping.gif
Prokudin
Цитата(georg @ Суббота, 28 Июля 2012, 17:40)
(от островных Тройзек 03)
*

Поправлю, это не тройзек - 03, а -Карника- 03.эта линия к тройзеку отношения не имеет.
Jonik-jon
Отчитаюсь и я за своих. В мае брал 19 маток Прима и Гема 9 и 10 штук. Из них остались только 14 две Гемы на пробу и воспитание передал Боярину, остальные сидят. 2 Гемы сильно отличаются от остальных. Подсаживал я их на одну рамку расплода на выходе так эти развились на 10 рамок, остальные послабже подсиливал потом. Хочется сказать что первое время у пчел было большое желание поменять маток, подсаживал на Карпатку. Матки практически все вылетали на повторное спаривание. Получив репродкутивных в конце июня я их запер в доме и не выпускал дней 10, подсаживал на насыпной рой. Одну все же грохнули наверное день на 5-й она так и не зачервила, мисочки в ней потянули на первые же сутки, Гема зачервила и попка у нее за это время подросла, но зачервила по моему день на 7-8, после чего леток открыл через решетку. Дочерей от Гемы принимают с большей радостью да и работоспособностью они почему то отличаются в большую сторону. Посмотрим что будет дальше. hi.gif
Алекс..
Цитата(Лёшик @ Понедельник, 23 Июля 2012, 12:25)
У меня Гемма
*

где брал и у ког .можно в личку. secret.gif
Лёшик
Цитата(Алекс.. @ Пятница, 24 Августа 2012, 7:59)
где брал и у ког
*

Правильнее наверное Гема, с одной м. Брал у Гембалы через georg , точнее Светлану. Привезли поездом Калининград-Адлер. Время в пути до Воронежа 1,5 суток. Николай подтвердил что скорее всего от Гембалы и есть, так что оснований сомневаться не имею, да и не сомневаюсь. Пчела вся серая без желтизны.
georg
Цитата(Jonik-jon @ Пятница, 24 Августа 2012, 7:49)
Матки практически все вылетали на повторное спаривание. Получив репродкутивных в конце июня я их запер в доме и не выпускал дней 10,
*

Также маток с пчелами держал в изоляторах только не десять дней, а две недели. Матки начали сеять и на повторное спаривание не вылетали.
Маток подсаживал на гибриды карники (какой (скорее Примы) и с чем и сам не представляю). Всех маток приняли, менять даже не пытались, но подсаживал маток на расплод на выходе без пчел и в очень слабенькие отводки.
Цитата(Лёшик @ Пятница, 24 Августа 2012, 17:58)
Правильнее наверное Гема, с одной м.
*

Правильно Гемма.
Цитата(Лёшик @ Пятница, 24 Августа 2012, 17:58)
где брал и у ког .можно в личку.
*

Хотите и Вам привезем? Только забирать надо будет с поезда.
Цитата(Jonik-jon @ Пятница, 24 Августа 2012, 7:49)
Дочерей от Гемы принимают с большей радостью да и работоспособностью они почему то отличаются в большую сторону.
*

Мне тоже от Гембалы больше нравится Гемма. О Светлане могу сказать тоже самое. Но Прима не хуже, она просто другая. А в этом сезоне мы поддались на "провокацию" Анатолия Спб и привезли себе Кортовку от Вильде. Сейчас от нее в полном восторге. Миролюбие как у Геммы, а развитие еще интенсивнее, посмотрим что будет в следующем сезоне по меду.
В следующем сезоне хочется попробовать и маток от Нарусшевич (пасека Кольмена) линии Ванда и Ниеска. И традиционно Приму с Геммой от Гембалы. Лишь бы до этого следующего сезона дожить.
колосок
Цитата(georg @ Пятница, 24 Августа 2012, 21:23)
*

А в Оренбург можете привезти? acute.gif
Алекс..
Цитата(georg @ Пятница, 24 Августа 2012, 20:23)
*

я думал Лёшик живёт ближе к Калачу.ну и матки поставляют туда.
можно приехать забрать .а раз вы можете переслать сами то можно и подумать. hmm.gif
Матки ф1?и цена. hi.gif

Хотите и Вам привезем?
*

На Армавир можете?или Крапоткин.?
georg
Цитата(Алекс.. @ Суббота, 25 Августа 2012, 18:05)
А в Оренбург можете привезти?
*

Авиатранспортом из Москвы, но стоимость авиаперевозки надо будет оплатить. Отправляли авиатранспортом в Омск, Красноярск, Уфу, Благовещенск. Матки доходят хорошо.
Матки ф1?
*

Матки чистокровные искусственного осеменения, как пользовательские, так и репродуктивные. От ведущих польских матководов. Различные линии Карники, Кавказская раса, Темная европейская пчела, Бакфаст. Может быть попробуем привезти и маток из Германии, но это пока только задумки.
На Армавир можете?или Крапоткин.?
*

Железнодорожная ветка не та. Можно на Краснодар, Горячий ключ, Туапсе. Матки дойдут от матковода до Краснодара за четверо суток.
Можно и конкретно на Армавир Почтой России ЕМС, но матки в пути будут не менее десяти суток. Отправляли так в Уфу, все доехали живыми. Но, по моему, через Краснодар гораздо проще.
цена
*

Цена от разных матководов разная, предложение 2012 года отправил в личку. В 2013 году цена измениться не должна, если только рубль рухнет...
Vyzpchelovod78
georg
На Волгоградское направление отправляете? hmm.gif
georg
Цитата(Vyzpchelovod78 @ Воскресенье, 26 Августа 2012, 23:25)
На Волгоградское направление отправляете?
*

Отправляли через Почту России ЕМС. Матки были в пути десять суток. Все дошли живые.
Лёшик
Цитата(Алекс.. @ Суббота, 25 Августа 2012, 17:05)
я думал Лёшик живёт ближе к Калачу
*

Я живу в Воронеже, на улице Лизюкова biggrin.gif
Цитата(Алекс.. @ Суббота, 25 Августа 2012, 17:05)
а раз вы можете переслать сами
*

Лучше с ж/д, быстрее да и вагоны сейчас комфортабельные, а вот почте я не доверяю.

Цитата(georg @ Воскресенье, 26 Августа 2012, 19:42)
Может быть попробуем привезти и маток из Германии, но это пока только задумки
*

Островных, было бы интересно ознакомится с предложением hmm.gif

Лишь бы до этого следующего сезона дожить.
*

Здоровья Вам, все будет хорошо! smile.gif
georg
Цитата(Лёшик @ Понедельник, 27 Августа 2012, 8:47)
Лучше с ж/д, быстрее да и вагоны сейчас комфортабельные, а вот почте я не доверяю.
*

Я почте тоже не доверяю, но что делать. Все требования ужесточаются, проводникам под угрозой увольнения запрещено брать посылки. Они берут, но только от знакомых людей. Просто так в Москве от незнакомого человека не возьмут посылку нипочем.
Транспортные компании официально животных не возят. Остаются авиаперевозки, и Почта России ЕМС, где пчел принимают к перевозке. Авиаперевозчики работают как часы, чего не скажешь о Почте России, которая собственные сроки доставки категорически не выдерживает. Но тем не менее все матки, которых мы в этом сезоне отправили через ЕМС дошли живыми, тут главное чтобы канди был хорошим, а две недели в пути для пчел даже не предел.
С Воронежем все много проще, через Вас проходит поезд Калининград-Адлер, отправим этим поездом.
Bikanin
Цитата(georg @ Понедельник, 27 Августа 2012, 10:48)
Просто так в Москве от незнакомого человека не возьмут посылку нипочем.
*

Я в июле отправил в Екатеринбург с Ярославского вокзала через маклера. Могу скинуть телефон в личку. Думаю, что такие же есть на каждом вокзале.
Лёшик
Цитата(georg @ Понедельник, 27 Августа 2012, 9:48)
проводникам под угрозой увольнения запрещено брать посылки
*

Ну как обычно! Я понимаю запрещено брать коробку нереально тяжелую для своего размера с тикающим звуком biggrin.gif а взять конверт с 5 клеточками в чем преступление? fool.gif
Цитата(georg @ Понедельник, 27 Августа 2012, 9:48)
Почта России ЕМС
*

Наблюдал как то прием почты на пункте ЕМС crazy.gif может они конечно с матками понежнее hmm.gif а остальные посылки просто летают sad.gif

georg
Можем помочь и при доставке немецких маток через Польшу. В Европе маток очень просто отправить почтой. Из Германии в Польшу матки придут на следующий день. Далее у нас налажены маршруты на Адлер через Белоруссию, Воронеж, Ростов, Краснодар; на Санкт-Петербург; на Москву и далее с авиаперевозчиком хоть на Дальний Восток, лишь бы туда самолеты летали. Так же из Москвы маток можно отправить дальше через Почту России ЕМС.
Но из Германии в Польшу должна быть партия маток ну штук пятьдесят. Наценки за доставку матки у нас очень небольшие до Москвы, Санкт-Петербурга, Адлера и до промежуточных станций (включая Белоруссию).
Если у кого-либо из немецких матководов или их групповых заказчиков возникнет интерес к нашим услугам мы готовы это обсудить.

Цитата(Bikanin @ Понедельник, 27 Августа 2012, 10:53)
Могу скинуть телефон в личку.
*

Bikanin, буду ОЧЕНЬ благодарен!!! Это существенно расширит географию доставки маток.
georg
Цитата(Лёшик @ Понедельник, 27 Августа 2012, 10:58)
может они конечно с матками понежнее
*

С матками понежнее. Мы отправляем посылки в отделении Почты России где работает женщина, отец которой пчеловод. Далее на коробку клеится наклейка где крупным шрифтом нанесена надпись: живые пчелы, и такая же наклейка крепится на почтовый мешок. Клеточки с матками пакуются в коробку в которой достаточно воздуха, а не в конверт ЕМС. Матки и пчелы без проблем выдерживают транспортировку в течение десяти суток до Уфы, Нижнего Новгорода, Тольятти. Ни одна матка не погибла. Но главное чтобы был хороший канди.

Цитата(Bikanin @ Понедельник, 27 Августа 2012, 10:53)
Я в июле отправил в Екатеринбург
*

Мы в Екатеринбург отправляли с авиаперевозчиком. Матки в 15 часов пришли в Москву, а ночью уже улетели в Екатеринбург, утром были там.
petrovck

Добрый вечер! В Калугу доставка пчеломаток возможна?Каким способом?
georg
Цитата(petrovck @ Понедельник, 27 Августа 2012, 20:56)
В Калугу доставка пчеломаток возможна?Каким способом?
*

Вы совсем рядом с Москвой. Матки быстро дойдут и Почтой России ЕМС. Конечно доставка возможна.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО