Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Матки карника из Польши
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелиных маток > Продажа маток через посредников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Алексей Валентинович
Цитата(Володя @ Вторник, 25 Декабря 2012, 16:16)
Ждем Кыргызстан!
*

Володя, а что конкретно заинтересовало, польские "гибриды" или то что Вам Халенков 3 года назад обещал? dry.gif

Цитата(Zuchter @ Вторник, 25 Декабря 2012, 20:23)
А то аналитики международных банков (BNP Paribas, Deutsche Bank) постоянно "лажают" с прогнозами?
*

А сколько Вы им платите за информацию?
georg
Цитата(Алексей Валентинович @ Вторник, 25 Декабря 2012, 21:44)
польские "гибриды"
*

Я бы выразился дипломатичней - польские линии, да так и точней, так как линии устойчиво сохраняют ХПП.
Боюсь, что я сейчас скажу святотатственную вещь, но лично я отдаю предпочтение польским линиям перед немецкими, в моих условиях немецкие линии не работают. Пробовал C 07, C 03, Варроатолеранц, не пошли...
А вот к Гемме отношусь очень трепетно, да и Кортовка очень понравилась. На очереди тестирование Ванды и Ниски.
Zuchter
Цитата(Алексей Валентинович @ Вторник, 25 Декабря 2012, 20:44)
Цитата(Zuchter @ Вторник, 25 Декабря 2012, 20:23)
А то аналитики международных банков (BNP Paribas, Deutsche Bank) постоянно "лажают" с прогнозами?

А сколько Вы им платите за информацию?
*

Денег с них не беру, хоть и не угадывают tongue.gif
Алексей Валентинович
Цитата(georg @ Вторник, 25 Декабря 2012, 20:59)
Я бы выразился дипломатичней - польские линии
*

Я то так же думаю, выразился терминологией Володи
Цитата(Zuchter @ Вторник, 25 Декабря 2012, 21:21)
Денег с них не беру
*

Любая информация, тем более достоверная, стоит денег, надеяться что Вам что то бэсплатно скажут по РБК или напишут в журнале наивно imho.gif
Zuchter
Цитата(Алексей Валентинович @ Среда, 26 Декабря 2012, 7:47)
надеяться что Вам что то бэсплатно скажут по РБК или напишут в журнале наивно
*

А по Bloomberg? biggrin.gif
ПС. Надеюсь, Светлана за "валютные" предсказания деньги не берет bye.gif
пскович
Цитата(georg @ Вторник, 25 Декабря 2012, 17:59)
да и Кортовка очень понравилась
*

И чем же она так понравилась. hi.gif
georg
Цитата(Zuchter @ Среда, 26 Декабря 2012, 9:38)
ПС. Надеюсь, Светлана за "валютные" предсказания деньги не берет
*

Вот это Вы зря надеетесь!
Данная услуга бесплатна только лишь для меня.

Цитата(пскович @ Среда, 26 Декабря 2012, 10:09)
И чем же она так понравилась.
*

Блин..., ну я всю тему в этом сезоне пишу о Кортовке.
Нравится скорость ее развития, весьма впечатляющая. Нравится что среди девяти отводков с матками Кортовки от Вильде нет явных аутсайдеров, то есть матки выровнены по качеству. Нравится ее миролюбие, а писали что линия злая. Нравится ее предприимчивость. По меду не проверял, так как отводки с силой мининуклеуса сделал только 10 июля. К концу сентября без всякого подсиливания отводки обсиживали по 8 рамок, но к зимовке несколько ослабли (шесть рамок)
Более подробно о линии Кортовка можно прочитать здесь
пскович
Цитата(georg @ Среда, 26 Декабря 2012, 6:36)
Блин..., ну я всю тему в этом сезоне пишу о Кортовке.
*

Блин... hmm.gif Перечитал всю тему от первой до последей страницы. И это ,как мне показалось, Ваше первое наиболее полное мнение о Кортовки . Совершенно согласен с такой положительной оценкой этой линии.
Ну . что бы совсем не перехвалить этих маток, все же выскажу сугубо свое мнение о некотором недостатки. smile.gif Ну до чего уж матки эти плодовитые. biggrin.gif Работали весь сентябрь и начало октября и даже банальное охлаждения гнезда их не останавливает,что считаю не очень хорошо для нашего региона. Пришлось в начале октября отбирать по две рамки печатного расплода. а вместо их ставить медовые. hi.gif
georg
С Новым годом - 2013-м!
Желаю Вам в новом году
только хороших перемен
исполнения желаний и
воплощения самых смелых планов!!
И конечно достичь в новом году новых успехов в пчеловодстве!
gad_jivuchi
Можете на вашем сайте
http://apisphera.ru/category/linija/
дать описание линий которые разводит Лоц альпийка и ниеска hi.gif.
georg
Цитата(gad_jivuchi @ Понедельник, 07 Января 2013, 1:29)
дать описание линий которые разводит Лоц альпийка и ниеска
*

Разумеется, постараюсь даже сегодня же вечером
сароян
georq скажить пожалуйста в Украину можно заказать?
одинцово
Цитата(georg @ Понедельник, 07 Января 2013, 12:05)
Цитата(gad_jivuchi @ Понедельник, 07 Января 2013, 1:29)
дать описание линий которые разводит Лоц альпийка и ниеска
*

Разумеется, постараюсь даже сегодня же вечером
*

georg
31.03.2013г., проверил состояние пчел в омшаннике.
Температура в омшаннике +3,4 градуса Цельсия, влажность 60%.
Пчелы (кортовка) сидят очень тихо, в омшаннике слышно только тиканье таймера вентилятора. Семьи поднялись вверх, забрали по одному кг канди, хотя у самих еще корма достаточно и на весеннее развитие. Тепло под подушкой ощущается слабо, так что расплода, скорее всего, нет. Пчелы сидят очень спокойно, так что до выставки на облет (ориентировочно третья декада апреля) никаких сюрпризов не жду.
А на прошедшей неделе погода позволила произвести осмотр семей на пасеке моего партнера в Калининграде. При осмотре оказалось, что расплода в семьях кортовки еще нет!!
Значит верно сказано в описании линии на сайте Вильде — развитие семей (червление маток) начинается в зависимости от погодных условий.
Мне все больше нравится эта линия.
Если еще и остальные характеристики линии получат подтверждение, то эта линия пожалуй оптимальна для моих климатических и медосборных условий (Северо-Запад, крупное водохранилище, слабый взяток с сорняков и лесного разнотравья).
georg
Продолжаем прием заказов на пчеломаток с доставкой в регионы РФ:

От ведущих польских матководов с пасек, работающих по государственной программе, и государственного питомника в Быдгощь.
Матки рас карника, бакфаст, лигустика, темная европейская.

от Микалая Халенкова (Лаборант1, simplex) из Бельгии:
- матки расы карника искусственного осеменения от репродуктивного материала из институтов Кирхайн и Целле;
- матки расы бакфаст - репродуктивный материал от Пауля Юнгельса (Люксембург);

от Сергея Рауша:
- островного и материкового спаривания;
- F1, спаривания на пасеке у Сергея;
- еще пока имеется возможность заказать на май зимовалых маток островного спаривания.

Подробней о предложении, заказе и поставке маток можно прочитать на нашем блоге apisphera.ru
georg
Цитата(ya.shal @ Пятница, 05 Апреля 2013, 12:23)
Сказочник! Унас и сейчас и неделю и 2недели назад в лучшем случае днем при солнце небольшой плюс, но очень холодно, пчелы сидят.
*

Уважаемый, надо уметь погоду использовать, а карника позволяет работать и в краткие окна хорошей погоды.
Заводите карнику и не мучайтесь.
А у себя на пасеке (Череповецкий район Вологодской области), я и при минусовых температурах могу быстро семью просмотреть буде возникнет такая необходимость. И никто меня при этом не жрет... Карника! Работать с ней одно удовольствие!
georg
Цитата(ya.shal @ Пятница, 05 Апреля 2013, 16:34)
Вот и я о том же, какая необходимость осмотра при низких температурах если в семье все нормально, разве что немного порекламировать карнику. Не дала нам погода никаких окон для осмотра. Что такое карника --представляю, 3 года с ней родимой, есть 2 семьи бакфаста, так что не надо ездить по ушам, согласитесь, что дали ляпу.
*

Увы, написал что было, без малейших прикрас.
Вы там у себя просто избалованы климатическими условиями близкими к европейским. Пчела чуть не в январе облетывается. У нас на Северо-Западе не так, если есть желание получить более раннее развитие семей, то и облет надо организовать при малейшей благоприятной погоде, и о белковых подкормках позаботиться... У меня на точке в лесу за ветром и на солнышке бывало пчела в марте и при минусовой погоде облетывалась. Вон общался с сибиряками, так некоторые практикуют облет в теплицах, и успешно. Так что то, что Вы не умеете организовать ранний облет, не значит что ранний облет организовать невозможно в принципе.
Впрочем, верить или нет Ваше право. Я не для Вас писал, а для своих. И писал о том, что Кортовка хорошо переносит длительный безоблетный период и не гонит зимой расплод.
А в данном случае в Калининграде надо было пересадить отводки из отводочных улейков в обычные ульи и найти расплод для вет. анализа. Это и было сделано. А заодно и гнезда просмотрели.

Цитата(Наум @ Пятница, 05 Апреля 2013, 17:41)
Это каким образом она успеет использовать ранний взяток. Без раннего развития,с ранней закладкой пчелы ? Зимние пчёлы что ли собирают у них ?
*

А Вы привезите себе Кортовку и экпериментируйте, я за Вас этого делать не собираюсь.
Динамика развития Кортовки приятно удивляет. Но в добавок к этому она еще и перезимовала на 5+, вот это радует еще больше.
n-farmer
Так она злее примы или нет? думаю на пасеку на всякий две закладки делать (чтоб трут фон поразнообранее был), решаю, от кого вторую - прима или кортовка.
georg
Цитата(n-farmer @ Понедельник, 08 Апреля 2013, 22:02)
Так она злее примы или нет? думаю на пасеку на всякий две закладки делать (чтоб трут фон поразнообранее был), решаю, от кого вторую - прима или кортовка.
*

Чуть злее, но большую часть сезона я с Кортовкой работал даже без маски. К осени стала строже. Но зимует и развивается лучше Примы и весьма лучше. Я у себя к Приме вообще возвращаться не буду. Динамика развития Гемы выше, миролюбие зашкаливает, мед в моих условиях носит лучше. Так что для себя решил - Кортовка и Гема. Вот маток от Лоца буду брать все три линии, хочу посмотреть на пчелу без примеси крови из Германии. Линии Прима и Гема выведены по той же схеме как и Альпийка с Ниской.
ya.shal
Не понятно почему исчезли, как понимаю неудобные для georg , сообщения, и не только мои. Очевидно критика в этой теме не допустима, что и наводит на определенные мысли, причем никто плохого об этих пчел не сказал.
georg
Цитата(ya.shal @ Вторник, 09 Апреля 2013, 21:34)
Не понятно почему исчезли, как понимаю неудобные для georg , сообщения, и не только мои. Очевидно критика в этой теме не допустима, что и наводит на определенные мысли, причем никто плохого об этих пчел не сказал.
*

Мне тоже непонятно исчезновение полемических постов.
Я об этом не просил, и посты не являлись для меня неудобными, как и их авторы. Наоборот эти посты позволяли заострить внимание на преимуществах линий карники из Польши в том числе и по сравнению с линиями и из Германии.
Я ни от кого не скрываю, что лично являюсь сторонником польских линий карники, для меня лично и моих условий считаю польские линии лучше немецких.
Так что убедительно прошу модераторов, если это возможно, вернуть удаленные посты на место.
ya.shal
Цитата(georg @ Вторник, 09 Апреля 2013, 22:32)
Мне тоже непонятно исчезновение полемических постов.
*

Хочу объяснить свою точку зрения. Была дискуссия, возможно несколько эмоциональная с моей стороны, но без какого либо криминала, так сказать свое видение прочитанного. Думаю, вам было бы легче объяснить свои действия, а не действия партнера. Мнение о Ваше работе, не вдаваясь в нюансы, очень нужная и сложная работа, хорошо что поставляете маток от разных производителей, у пчеловодов появляется выбор. Думаю вопрос исчерпан.
vity2209
georg здравствуйте матки из польши сроки поставки меня интерисует кортовская и можно ли отправить на тюмень
georg
Цитата(vity2209 @ Вторник, 16 Апреля 2013, 6:17)
матки из польши сроки поставки меня интерисует кортовская и можно ли отправить на тюмень
*

Конечно можно.
Срок поставки Кортовки третья декада июня, раньше Вильде не обещает, в это время появятся и островные матки из Германии от Рауша, одновременно можно доставить и их.
Если матки нужны в более ранние сроки (конец мая, но скорее начало июня), то можно привезти маток от Лоца или Гембалы или Ф1 от Сергея Рауша.
К сожалению поздняя весна все же повлияла на майский график поставки европейских маток.
Способы доставки можно посмотреть здесь: http://apisphera.ru/dostavka/
Домовой
Анатолий , сроки поставки маток из Польши и Бельгии сдвигаются? На сколько?
пчеломан
Есть польки от Гембалы, карника пользовательская по 700 р. Прима и Гема.
Вопросы в личку
georg
пчеломан, а свою тему открыть очень сложно?
Наша реклама - это наша реклама, а Ваша реклама - Ваша!
пчеломан
Georg у Вас кстати научился, в прошлом году
georg
Уважаемые заказчики польских маток из Барнаула, сделавшие заказ через Башлыкова Владимира Николаевичаиз г. Рубцовск (ник на форуме Владимир Николаевич), первая партия маток для Вас готова к отправке, а с Николаевичем мы связаться не можем.
Отзовитесь!
Нужен телефон Владимира Николаевича.
Хорошилов, Моисеев, Адмаева, Наумов, Забродин, Амелькин, всего одиннадцать человек.
Lubitel
georg!
А я с Вами связаться не могу.
Сейчас Вы в такой же ситуации smile.gif
Почувствуйте ,прелесть smile.gif
georg
Цитата(Lubitel @ Вторник, 02 Июля 2013, 22:31)
А я с Вами связаться не могу.
*

Готовили очередную большую партию маток сразу из двух стран, из Германии и из Польши, времени не было абсолютно. Сейчас начали рассылку, соответственно пишем и звоним заказчикам...
BEEатлонист
Взял тройку маток от Тадеуша Лоца, оказывается известная дама училась у него и у ней все поставлено на поток, пользуется даже наемными работниками из Белоруссии. Так вот какое качество маток "будем посмотреть", задействовал своих друзей. Из практики Nikolaj из Гродно все ОК, буду смотреть для СЗ России.
ROMAN-HONIGSCHLEUDER
Я в этом году взял кавказянку-возницу оплодотворённую карникой ниеской от Лоца. Матку подсадил на крытый расплод. Через две недели зачервила. Ещё через неделю обнаружил 3 маточника. Сорвал и подрезал матке крыло. Ещё через неделю уже один маточник и несколько рамок засева. Разчервилась. Я думаю, что маточников больше не будет.
Николай
Цитата(Апируссник @ Четверг, 04 Июля 2013, 11:19)
Взял тройку маток от Тадеуша Лоца, оказывается известная дама училась у него и у ней все поставлено на поток, пользуется даже наемными работниками из Белоруссии.
*

Тёска bye.gif
Не Тадеуш а Кшиштоф smile.gif хотя для русского человека это имя тяжело читается и пишется hi.gif
А наемные работники из Беларуссии и у Марии Гембалы - Ольга . и у Лоца - Женя.
Хотя как в этом году точно не знаю huh.gif
Я сам удивляюсь, что белорусов пчеловодов в Польше и учиться (насколько знаю в техникуме пчеловодческом сейчас учиться 6 белорусов) и работает несравненно больше чем украинцев. Хотя Украина много больше Беларуси а пчеловодов несравненно больше и пчелосемей больше и граница есть украинско - польская не меньшая чем белорусско- польская. hmm.gif
ktish
Цитата(Николай @ Вторник, 09 Июля 2013, 15:03)
Я сам удивляюсь, что белорусов пчеловодов в Польше и учиться (насколько знаю в техникуме пчеловодческом сейчас учиться 6 белорусов) и работает несравненно больше чем украинцев. Хотя Украина много больше Беларуси а пчеловодов несравненно больше и пчелосемей больше и граница есть украинско - польская не меньшая чем белорусско- польская.
*

Неужели в Польше пчеловоду платят больше, чем он сможет здесь заработать?
Находил объявления на польском сайте, предлагали от 1600 до 2000 злотых. Это примерно от 450 до 600$ в месяц если не ошибаюсь. За такие деньги что-то не прельщает hmm.gif
pchalyar
Цитата(ktish @ Вторник, 09 Июля 2013, 14:36)
Это примерно от 450 до  600$ в месяц если не ошибаюсь. За такие деньги что-то не прельщает
*

Токая зарплата "среднего" белоруса очень даже прельщает,еше попробуй найди...,а тем более девушке.
alexnon
[quote=Николай,Вторник, 09 Июля 2013, 14:03]
Я сам удивляюсь, что белорусов пчеловодов в Польше и учиться (насколько знаю в техникуме пчеловодческом сейчас учиться 6 белорусов) и работает несравненно больше чем украинцев. Хотя Украина много больше Беларуси а пчеловодов несравненно больше и пчелосемей больше и граница есть украинско - польская не меньшая чем белорусско- польская.
*

[/quote]
Свою дочку в этот техникум на следующий год отдаю, уже договорились с администрацией техникума. Так что из России +1. drinks_cheers.gif

*

[/quote]
[quote=ktish,Вторник, 09 Июля 2013, 14:36]
Неужели в Польше пчеловоду платят больше, чем он сможет здесь заработать?
Находил объявления на польском сайте, предлагали от 1600 до 2000 злотых. Это примерно от 450 до 600$ в месяц если не ошибаюсь. За такие деньги что-то не прельщает
*

[/quote]
Зарплаты у них совершенно другие))) учитель в техникуме (не сильно котируемая профессия) 3000-4000 злотых. (1000-1300 долларов). Ученики с техникума ездят на практику в Австрию, Германию, Великобританию и в Польшу естественно. В Германии за месяц практики-работы получают 1000 евро. Так что у них там все хорошо gathering.gif
Фотка это мы у Лоца (справа), я слева, а посередине практикант Егор ( с Белоруссии).

Рабочие места в его лаборатории.

Понял, что маток у него буду брать. С такой педантичностью с которой он подходит, можно позавидовать. hi.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай
Цитата(alexnon @ Пятница, 19 Июля 2013, 12:08)
Так что из России +1. 
*

Ну вот.
Директор техникума в Пщелей Воле Мирослав Воробик как был в Солигорске и кто то сказал что их техникум единственный в Мире smile.gif поправил говорившего - единственный во Вселенной biggrin.gif
Скоро там и афроамериканцы будут imho.gif
alexnon
Ну в этом году к ним прибывает 10 учеников с Казахстана. Скоро техникум станет рускоязычный, и им всем придется изучать русский язык. Я был на празднике в начале июня в техникуме. И очень удивился когда поляки стали петь песню Белые розы Юры Шатунова на русском языке. (оказывается эта песня их молодости).
Николай
Цитата(alexnon @ Пятница, 19 Июля 2013, 12:24)
Ну в этом году к ним прибывает 10 учеников с Казахстана.
*

Новое наступление поляков на Москву hmm.gif

Цитата(alexnon @ Пятница, 19 Июля 2013, 12:24)
Ну в этом году к ним прибывает 10 учеников с Казахстана. Скоро техникум станет рускоязычный, и им всем придется изучать русский язык.
*

не сомневайся и твоя дочка и 10 казахов выучат польский за пол года dntknw.gif

Некоторые преподаватели там православные с восточной польши, белорусы и украинцы. Они и так русский знают неплохо imho.gif
alexnon
Ну да. Пока мы там были 2 недели уже сами заговорили. Ну а если выпьешь с поляками рюмочку чая gathering.gif , то языковой барьер полностью пропадает. buddies.gif
n-farmer
сравнивал одну кортовку, одну приму, купленных через данную тему, островного пешца от Рауша, десяток ф1 карники тройзека собственного вывода. ф1, правда, были не самые лучшие - тех кто раньше всех развился, продал в виде отводков. ну и по одной матке, наверное, судить нельзя. тем не менее, абсолютный рекордсмен - кортовка, в моих условиях елового леса и отсутствующего взятка принесла worthy.gif 36 магазинных рамок, и 3 или 4 рамки печатного отбирал в течении сезона. все остальные - примерно по 20.
на следующий год планирую дочек от неё вывести. перезимовала она хуже примы, поэтому этот сезон выводил от примы, а, наверное, зря..
ROMAN-HONIGSCHLEUDER
Цитата(n-farmer @ Воскресенье, 28 Июля 2013, 22:50)
абсолютный рекордсмен - кортовка
*

У меня пользовательская кортовка просто меня поразила. Пчелы в июне было целый лежак в 24 рамки дадана. Противороевых методов не делал. Если к дворянам лазил маточники удалял, то к кортовке только за мёдом. У меня даже мысль созрела, что выгоднее 15 кортовок держать и менять по 7 штук в год, чем 25 маток самому выводить и размывать породу своим трутьнем.
В этом году мне привезли кавказянку возницу от Лоца. Одна матка оплодотворена карникой, другая матка репродуктивная чистая. Мне кавказянка очень интересна, буду смотреть и сравнивать.
shulka
Подскажите пожалуйста вот пришла комне матка и/о, посадила ее в слабый отводок без расплода, сидела целый месяц потом начала класть яица, подсилила расплодом и пчелой, она перестала червить бегает худая по сотам, а задавить жалко. Есть вероятность того что весной одумается?
Slava5522
Цитата(shulka @ Воскресенье, 29 Сентября 2013, 11:54)
Подскажите пожалуйста вот пришла комне матка и/о, посадила ее в слабый отводок без расплода, сидела целый месяц потом начала класть яица, подсилила расплодом и пчелой, она перестала червить бегает худая по сотам, а задавить жалко. Есть вероятность того что весной одумается?
*

Так у вас уже зима вроде как. С чего ей червить то?
Imker DE
shulka
По идеи должна сеять, др. Бухлер рассказывал что осеменнили маток и пустили зимовать, весной начали сеять.
shulka
Цитата(Slava5522 @ Воскресенье, 29 Сентября 2013, 16:30)
Так у вас уже зима вроде как. С чего ей червить то?
*

Маток прислали в начале июля в начале августа начала сеить вот я и посилила ее она "испугалась" и перестала. Я пробывала подставлять рамочку с молодыми личинками но это не подействовало. Семейка ослабла, недавно матку заперла в клетку и подсилила от разных семей по рамочке с сидящими на них пчелами расплода уже нет на улице было холодно драк небыло жались друг дружке.

Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 29 Сентября 2013, 18:14)
По идеи должна сеять, др. Бухлер рассказывал что осеменнили маток и пустили зимовать, весной начали сеять.
*

Спасибо обнадежили.)))
Валера Алматинский
Цитата(shulka @ Воскресенье, 29 Сентября 2013, 14:54)
*

Это брак. sad.gif У меня такой случай был в этом году, человек взял матку с Австрии, она одну рамку засеяла и бросила, я сделал замену на другую, а эту попросил вернуть мне. Вот уже полтора месяца сидит и по 3 яйца в день ложит. Не думаю что она одумается. Просите чтобы сделали замену.
Николай
https://picasaweb.google.com/lh/albumMap?un...71470248065#map
это карта матководов Польши. там есть и адреса и тел. если наставить курсор.
georg
Цитата(Николай @ Вторник, 01 Октября 2013, 10:04)
это карта матководов Польши. там есть и адреса и тел. если наставить курсор
*

Николай, спасибо.
Очень наглядно.
Вот только как Гембала с Лоцем ухитряются ужиться?! Светлана говорила что у них пасеки рядом, но я не думал что настолько.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО