Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Конференция в январе в Польше
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4
МОЭ
Уважаемые пчеловоды!
24-26 января 2014 г. в Пшчелей Воле состоится конференция, на которой выступит люксембуржец Jos Guth (Бакфаст).
Тема его выступления:
Пчела Бакфаст на пасеке.
Выведение маток и использование стартеров и семей-воспитательниц. Профессиональное формирование отводков.
Борьба с варроатозом в Люксембурге.
Подготовка пчелосемей к зимовке.
Продажа пчелопродуктов - залог успеха пасечного хозяйства.

Все лекции будут читаться на НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ.

Если из Беларуси соберется большая группа, то по договоренности с дирекцией Техникума пчеловодства будет организована встреча с профессиональным переводом, иначе люксембуржец встречаться отказывается.

Участие в конференции платное - оплата гонораров специалистам (100 злотых - примерно 25 евро) + расходы по проживанию и питанию. А также самое главное - это проезд.

Если действительно есть желающие, то просьба поторопиться и собраться. Надо сделать еще и визы (будет ходатайство о бесплатных визах).

Со своей стороны хочу заметить, что на конференции будет также прекрасный польский специалист Павел Хорбински, хороший практик и блестящий лектор. Его тема:
болезни пчел (гнилец, варроатоз, нозематоз)

Пользуясь случаем, можно будет также посетить крупнейший склад-магазин пчеловодного инвентаря и оборудования.

Господа! Если вы действительно хотите услышать этих специалистов, то просьба поторопиться и организоваться. Очень много времени требует решение чисто технических вопросов.

Жду Ваших вопросов по телефону +375 29 252 38 19 с 18.00 до 21.00.
или пишите по электронной почте.

Предвидя вопрос о стоимости поездки, отвечу, что окончательная стоимость будет зависеть от количества участников, чем больше участников, тем дешевле!

Валера Алматинский
Зачем слушать обычного пчеловода, говорящего обычные вещи да ещё и на непонятном языке?
МОЭ
Это обычный пчеловод???!!!
Николай
Цитата(Валера Алматинский @ Суббота, 30 Ноября 2013, 12:51)
Зачем слушать обычного пчеловода, говорящего обычные вещи да ещё и на непонятном языке?
*

Успешнейший пчеловод Европы, в Люксембурге одной из самых малых стран Европы имеющий одну из крупнейших пасек Европы, получающий много меда. Причем ещё и продающий много маток. hi.gif
Успешно продающий свой мед каждый год.
Обычный это что? hmm.gif
это это?
https://www.google.by/#q=jos+guth+apiculture&safe=off

https://www.google.by/#q=jos+guth+luxembourg&safe=off

https://www.google.by/#q=joe+guth+video&safe=off
antovit
Цитата(МОЭ @ Суббота, 30 Ноября 2013, 13:43)
Пользуясь случаем, мож
*

А также посетить магазины ДЮТИФРИ(а они работают с 20 ноября),после лекций обсдить их,благо дюти фри работают bye.gif
На сегодняшний день еще продумываю свои дела,но думаю ,что процентов на 70-еду bye.gif

Цитата(Валера Алматинский @ Суббота, 30 Ноября 2013, 13:51)
*

Зачем писать глупости в спец теме acute.gif
mischa1305
ооооо Jos Gut это точно не обычный человек.. и в плане силекцыи ,и впланне получение таварной продукцыи на одну пчелосемью... и это нам извесно непонаслышке....буду сторатся пабыть на этом мероприятии ,и всем саветую... непажелеете...
imho.gif
Николай
Цитата(mischa1305 @ Суббота, 30 Ноября 2013, 21:19)
ооооо Jos Gut это точно не обычный человек.. и в плане силекцыи ,и впланне получение таварной продукцыи на одну пчелосемью... и это нам извесно непонаслышке....буду сторатся пабыть на этом мероприятии ,и всем саветую... непажелеете...

*

mischa1305
да ты его и там поближе можешь услышать и на пасеке побывать он и во Франции и в германии выступает imho.gif
Ехать с Бельгии под Белорусскую границу чтоб послушать Джоса в польском переводе? dntknw.gif
mischa1305

Да Никалай вы правы я был у него на пасике не однократно ,и знаком и с ним и мадам Анет. Видел всю его мощь...я уверяю вас это стоит того....В европе его рвут в плане сименаров.....Не каждый год такие личности бывают так близко и от белорусии...
medolaz76
Цитата(mischa1305 @ Суббота, 30 Ноября 2013, 22:00)
Да Никалай вы правы я был у него на пасике не однократно ,и знаком и с ним и мадам Анет. Видел всю его мощь...я уверяю вас это стоит того....В европе его рвут в плане сименаров.....Не каждый год такие личности бывают так близко и от белорусии...
*

Подтверждаю. Миша притащил в 2012 г. семь линий бакфаста полученного им из рук Жос Гут (я об этом упоминал в своем докладе в Волковыске). Материал у нас уже доказал свое достойное происхождение.
Альгердас Амшеюс говорил, что перепробывал едва ли не весь материал от Жос Гута. И действительно полученные нами в этом году матки контролируемого спаривания от Альгердаса половину своей родословной имеют от Гута.
К слову Пол Юнгельс которого называют вторым братом Адамом именно через Жос Гута[U] в основном опосредует свою селекцию в мировое пчеловодство.
Так что у кого спрашивать о бакфасте так это у заявленного лектора. imho.gif
imho.gif Это как и Апимондия в Киеве, возможно является единственным шансом для белорусов нахвататься лучшего с вершины Мира.
Поляков будут учить, вот и нам бы подучиться, не отставать.

Цитата(МОЭ @ Суббота, 30 Ноября 2013, 12:43)
встреча с профессиональным переводом
*

Ключевой момент!!!

В общем мы с Мишей собираемся.

Очень надеемся на перевод. А иначе придется клянчить диск с материалами конференции и переводить.

ALEXANDR
Цитата(Валера Алматинский @ Суббота, 30 Ноября 2013, 14:51)
*

Человек в степи живет, про Европу не слышал а все набросились biggrin.gif
Очень хочется по-участвовать . Только с визой засада. sad.gif
Pavel-Man
Так как с визой? Я бы тоже поучавствоал, но какие очереди в пасольствах и как эти визы выдают... Проясните ситуацию.
Общем я поеду если наберется компания и можно будет задать ему вопросы.
viktor1964
Цитата(medolaz76 @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 0:33)
А иначе придется клянчить диск с материалами конференции и переводить.
*

Ребята поехать не смогу, но уже клянчу диск с конференции . так что учтите и моё желание. ( с польского переведу и сам) worthy.gif hi.gif
viktor27
Цитата(Pavel-Man @ Вторник, 03 Декабря 2013, 21:23)
Так как с визой? Я бы тоже поучавствоал, но какие очереди в пасольствах и как эти визы выдают... Проясните ситуацию.
*

Можешь обратиться к Terra-08 в личку. Поможет с визой. imho.gif Только поторопись. bye.gif
МОЭ
Цитата(Pavel-Man @ Вторник, 03 Декабря 2013, 21:23)
*

Господа!
Желающие должны сообщить мне о своем желании поехать на конференцию. Я составляю списки и делаю приглашение. Поскольку это научно-культурная программа, то визы будем запрашивать бесплатные (так уже неоднократно получалось в уходящем сезоне, главное - грамотно составленное приглашение). Все вопросы, связанные с оформлением документов и стоянием в очередях вас не коснутся. Поэтому если еще кто-то раздумывает - поспешите. В этот четверг я уезжаю в Польшу как раз по этому вопросу.
Еще раз повторяю телефон: 8029 252 38 19. Звоните с 18.00 до 20.00. В другое время просто не смогу ответить на ваш звонок или пишите, указав свои данные (фамилия имя, дата рождения, номер паспорта). Паспорт должен быть не старше 10 лет! До конца января можно поменять.
Pavel-Man
МОЭ
Еще пару вопросов...
Выезд из какого города? НА чем поедим?
МОЭ
Цитата(Pavel-Man @ Среда, 04 Декабря 2013, 10:47)
МОЭ
Еще пару вопросов...
Выезд из какого города? НА чем поедим?
*

Выезд из Минска. Обычно по трассе Минск-Брест собираем тех, кому удобнее в Минск не ехать. Если группа соберется большая, то поездка автобусом.
viktor27
Гомельская обл. если кто планирует. Как думаете добираться? hmm.gif Тоже есть желание съездить.
medolaz76
Цитата(viktor27 @ Среда, 04 Декабря 2013, 15:46)
Гомельская обл. если кто планирует. Как думаете добираться? hmm.gif Тоже есть желание съездить.
*

А-а-а все таки поедешь!
А то хотел диском отделаться acute.gif . Бакфастсообщество не прощает такой скромности.

Просьба всем поторопиться со сборами.

Я побежал обновлять паспорт. Встретимся у Жоса. drinks_cheers.gif

МОЭ
Господа!
Все, кто обратился ко мне по поводу конференции, получили бесплатные визы без личной подачи документов, даже брестские и гродненские.
Поэтому время говорить о самой поездке.
Отъезд из Минска в 21.00 с паркинга на станции метро "Академия наук".
Кто будет подсаживаться в автобус по ходу его следования по трассе Минск-Брест - просьба сообщить.
Стоимость проезда автобусом, проживания в Люблине на вилле** -2 ночлега (места в общаге по завышенной, к стати, в разы из-за наплыва гостей закончились очень быстро, но ночлег на вилле стоит столько же - конкуренция!), 2 обедов, 2 завтраков, услуг переводчика немецкого языка - 75 евро. Кроме того, конференцио smile.gif нный сбор - 150 злотых (сначала организаторы заявили сумму 100 злотых, но потом повысили до 150 злотых).
В воскресенье посещение фирмы "Барть" и приобретение инвентаря. Кто планирует совершить крупногабаритные покупки, сообщите заранее, так как автобус не резиновый. Пока заявлена только одна медогонка. Планирующим покупать крупный инвентарь советую захватить с собой баночку меда, по последним наблюдениям это упрощает беседу с таможней.
Всем записавшимся ранее просьба отзвониться и подтвердить свое участие.
Есть еще свободные места в автобусе, кто с визой - может присоединиться.

Велком (29) 679 90 25
МТС (29) 252 38 19
viktor27
Цитата(МОЭ @ Воскресенье, 19 Января 2014, 15:56)
Стоимость проезда автобусом, проживания в Люблине на вилле** -2 ночлега (места в общаге по завышенной, к стати, в разы из-за наплыва гостей закончились очень быстро, но ночлег на вилле стоит столько же - конкуренция!), 2 обедов, 2 завтраков, услуг переводчика немецкого языка - 75 евро. Кроме того, конференцио  нный сбор - 150 злотых (сначала организаторы заявили сумму 100 злотых, но потом повысили до 150 злотых).
*

Т.Е. Если Вас правильно понял, проезд - проживание 75 оЙро +150 Злотых конференция. hi.gif
МОЭ
Цитата(viktor27 @ Воскресенье, 19 Января 2014, 20:03)
Т.Е. Если Вас правильно понял, проезд - проживание 75 оЙро +150 Злотых конференция.
*

да, 75 евро+150 злотых

были уточняющие звонки: выезд из Минска вечером 23.01

форма одежды - демократичная, не обязательно пиджак и галстук, главное - чтобы было тепло и удобно.
Sim
Цитата(МОЭ @ Воскресенье, 19 Января 2014, 15:56)
Пока заявлена только одна медогонка.
*

С медогонкой могут быть проблемы на таможне, мне пришлось разбирать и ввозить по частям. hmm.gif
МОЭ
Цитата(Sim @ Понедельник, 20 Января 2014, 19:00)
С медогонкой могут быть проблемы на таможне, мне пришлось разбирать и ввозить по частям.
*

всякое бывает, но волка бояться - в лес не ходить. Еще ни одна медогонка не осталась на польской стороне. Главное знать, что сказать и с каким лицом biggrin.gif
antovit
Считаю своим долгом напомнить!
дьюти фри работают!
и принимают карточки с бел.рублями! bye.gif crazy.gif

чуть незабыл ,мы с товарищами на паровозе bye.gif
Пчеловод-новатор
Цитата
мы с товарищами на паровозе
Это как?
Николай
Цитата(antovit @ Понедельник, 20 Января 2014, 21:44)
и принимают карточки с бел.рублями! 
*

карточки с белорусскими рублями которые виза, принимаются и в польских магазинах. Курс злотого обычно лучше чем в обменниках за наличку. Да и нет нужды менять рубли на злотувки с запасом.
Но есть некоторые карточки что не принимаются. Проще всего узнать - позвонить по номеру круглосуточной поддержки что написан на карточке.
Ждем отчета в этой теме, желательно с фото и обязательно о всём самом новом в пчеловодстве bye.gif
На дьюти фри особо не налегайте biggrin.gif Сейчас практически нет разницы в цене у нас и там imho.gif
Настоящие Дьюти-фри в Беларуси остались говорят только в аэропортах а на обычных погран переходах только вывески huh.gif
ЗЗатариваться при возвращении лучше в польских приграничных городах Белосток или Бяла Подляска спросить или возвращают ВАТЫ и затариваться. Возвращают уже лишь бы сумма покупки превышала 200 злотых.
viktor27
Из Гомельской обл. кто нибудь едет? Интересует как будете добираться. hi.gif
МОЭ
Цитата(viktor27 @ Понедельник, 20 Января 2014, 23:18)
Из Гомельской обл. кто нибудь едет? Интересует как будете добираться.
*

Можете присоединиться к нам в Минске, отвезем из Минска и в Минск
viktor27
Цитата(МОЭ @ Вторник, 21 Января 2014, 13:05)
Можете присоединиться к нам в Минске, отвезем из Минска и в Минск
*

Спасибо за приглашение.До Минска 350 км. до Бреста 400.Вот и думаю как лучше поступить. hi.gif
МОЭ
Цитата(viktor27 @ Вторник, 21 Января 2014, 17:42)
Спасибо за приглашение.До Минска 350 км. до Бреста 400.Вот и думаю как лучше поступить.
*

В Бресте мы тоже подбираем пчеловодов
Пчеловод-новатор
Большое спасибо Ольге Эдуардовне за поездку, все было замечательно. И всему собравшемуся коллективу за прекрасное время провождения и общения пчеловодов на протяжении всей поездки
pchalyar
Ждем подробностей...
viktor1964
Цитата(Пчеловод-новатор @ Понедельник, 27 Января 2014, 5:45)
И всему собравшемуся коллективу за прекрасное время провождения и общения пчеловодов на протяжении всей поездки
*

ТО, что хороший коллектив собран на форуме известно давно! А теперь от вас , путешественников, ждём отчёта по поездке и ожидаем что поделитесь полученными знаниями. Так что не стесняйтесь. hi.gif
antovit
Цитата(viktor1964 @ Понедельник, 27 Января 2014, 11:33)
Так что не стесняйтесь.
*

Народ отсыпается,приходит в себя от дороги bye.gif

Цитата(Николай @ Понедельник, 20 Января 2014, 23:04)
На дьюти фри особо не налегайте  Сейчас практически нет разницы в цене у нас и там 
*

Ох! А Вы не в курсе? С декабря месяца открылись родимые crazy.gif Вискарики,коньяки и прочее smile.gif smile.gif
Anatoly_N
Кто был на встрече, Что рассказывал Jos Guth?
medolaz76
Цитата(Anatoly_N @ Понедельник, 27 Января 2014, 16:08)
Кто был на встрече, Что рассказывал Jos Guth?
*

Немного терпения. Материалов хватает. Выступал гость перед нами всю субботу. Пчеловек снимал видео и обещал выложить.

А пока
Цитата(antovit @ Понедельник, 27 Января 2014, 15:58)
Народ отсыпается,приходит в себя от дороги
*

turok
Ждем! biggrin.gif
Николай
Цитата(medolaz76 @ Понедельник, 27 Января 2014, 17:24)
А пока
Цитата(antovit @ Понедельник, 27 Января 2014, 15:58)
Народ отсыпается,приходит в себя от дороги
*

После встречи с Адамом Богутой? biggrin.gif bye.gif
вы хоть Гута послушали? huh.gif
viktor27
Цитата(Николай @ Понедельник, 27 Января 2014, 23:10)
После встречи с Адамом Богутой?   
вы хоть Гута послушали?
*

Адам был потом. drinks_cheers.gif
alexnon
Видео чуть позже будет, его надо сжать. Еще будет презентация. Все будет на файлобменике и ютубе, только до дома доеду. И фотка коллективная))) Поездка была классная и объемная, даже время на шопинг чуть-чуть было. Вечера проходили весело и шумно. Пчеловека хотят вытащить на лекции в Польшу, так что своей огневкой завалит всю Европу.
alexnon
Ольга, как обычно, была на высоте. Все дешево и комфортно, гостиница была супер, адрес запомню. Надо будет попробовать к осени россиян подтянуть автобус. Вчера с Пчеловеком заговорились про пчеловодство, что Смоленск (где им выходить) пролетели аж на 60 км.))) Кто то спрашивал гофротару, не запомнил. Если нужно отзовитесь, доставка решаема.
mischa1305
спасибо! Ольге эдуардовен ,за этоту класную поездку!

http://vk.com/feed?section=notifications&z...c527c09170c396f к friends.gif

http://vk.com/albums161735603?z=photo16173...photos161735603
alexnon
А если не зарегистрирован в контакте, как быть???
mischa1305
папробую чуть поже....
medolaz76
Цитата(Николай @ Понедельник, 27 Января 2014, 22:10)
После встречи с Адамом Богутой? biggrin.gif bye.gif
вы хоть Гута послушали? huh.gif

*

Вы слегка спутали smile.gif . Адама Богута с Жосом Гутом. А ведь можно было и Вам съездить. Но оказывается Вы думали, что мы на Богуту едем а на на Гута. smile.gif .

Гута слушали пятницу с по польски, а субботу по русски.
Кстати Николай в перерыве встретили друзей Вашего сына и они не удержались дозвонились ему и мне довелось с ним беседовать коротенько. Вы у поляков фигура известная даже в молодежной среде.

Одногрупник Вашего сына (так же работал в Канаде) недоволен на Т. Палу за избыток "кнута" и недостаток "пряника". Так же этот парень говорил о присутствии в Канаде ульевого жука но не сказал в каком регионе точно.
Другой парень ответил что жить в Польше с пчел можно с 200 семей.
Очень радушные молодые поляки drinks_cheers.gif .
Ругали они Лукашенко и украинские власти, на лицо идеологические европольские тенденции. smile.gif
Vyches
Привет всем, путешественники сейчас не отсыпаются а распаковывают и обрабатывают полученную информацию. Ее было очень много. biggrin.gif Сложно представить сколько еще не сказано. Но встреча была насыщенной и очень полезной. Великая благодарность Ольге Эдуардовне.
Pavel-Man
Цитата(medolaz76 @ Вторник, 28 Января 2014, 11:00)
на лицо идеологические европольские тенденции
*

Еслиб ты столько же всадил, ты бы уже ругал Ягайлу с Иваном Грозным.
Vyches
А на к лекции Гута мы в пятницу подготовились - спали под польский перевод blink.gif biggrin.gif
alexnon
Да, сзади храп шел. А одному поляку ,в первом ряду, даже замечание сделали. Ну ладно мы, всю ночь не спали. А уж среди остальных видно, кто заинтересован, а кто для галочки пришел. Удивляет то, что высокие чины воеводства вот просто так на всех конференциях и выставках присутствуют, с народом. Интересно бы увидеть, нашего губернатора области, на конференциях. Это из области фантастики.
Vyches
Александр, мы их сами воспитали. Всем кланяемся угодить стремимся - моэет где надо будет. Вот и растет царек мал по малу. А Гус к этому отнесся с юмором даже анекдот рассказал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО