Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Конференция в январе в Польше
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4
Николай
Цитата(medolaz76 @ Вторник, 28 Января 2014, 10:00)
А ведь можно было и Вам съездить.
*

15 января у меня закончилась виза. С печалью вспоминаю времена когда Польша не была в ЕС. Не нужно было виз. Когда захотел- тогда и поехал в Польшу smile.gif прямо на границе купил ваучер за 1 доллар и даже страховки на машину не нужно smile.gif
Сейчас эти поездки вылетают в копеечку.
Так же этот парень говорил о присутствии в Канаде ульевого жука но не сказал в каком регионе точно.
*

Вот так новость dntknw.gif я думал жук не живет там где есть зима. Может просто иногда появляется летом?
Ругали они Лукашенко и украинские власти, на лицо идеологические европольские тенденции.
*

по моим наблюдениям 90% населения любой страны говорит так как им говорит ИХНЕЕ телевидение smile.gif
Цитата(alexnon @ Вторник, 28 Января 2014, 11:05)
Удивляет то, что высокие чины воеводства вот просто так на всех конференциях и выставках присутствуют, с народом. Интересно бы увидеть, нашего губернатора области, на конференциях. Это из области фантастики.
*

Там к пчеловодству относятся как к отрасли народного хозяйства дающей доход государству и обеспечивающей рабочие места на селе:imho: Отсюда и рефундации на племматки, на пчелоинвентарь, кредиты на создание пасек. В СНГ такого нет dntknw.gif

Цитата(mischa1305 @ Вторник, 28 Января 2014, 7:06)

Спасибо.
Кстати- совет. Снимая слайды нужно отключать вспышку.
Pavel-Man
Николай
Эти слайды имеются в электронном виде. Да собственно у меня ранее имелись, только на немецком полностью.

Сейчас кстати у них идет тема на покупку ульев, гос-во оплачивает им что-то и все кинулись покупать полистирол.
Zuchter
Цитата(Pavel-Man @ Вторник, 28 Января 2014, 14:51)
только на немецком полностью.
*

А можно на них взглянуть? blush2.gif hi.gif
Pavel-Man
Цитата(Zuchter @ Вторник, 28 Января 2014, 15:03)
А можно на них взглянуть? 
*

Конечно можно... Вот только мне кое-что вы потом поясните (согласны?), там написано но я не знаю немецкий. А так в личку дайте Ваш мэйл.
mansel
Цитата(alexnon @ Вторник, 28 Января 2014, 8:13)
А если не зарегистрирован в контакте, как быть???
*

Тогда вот так

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
pchalyar
Цитата
по моим наблюдениям 90% населения любой страны говорит так как им говорит ИХНЕЕ телевидение
В таком случае нам точно светит дальнейшая перспектива с вашим тезкой. ohyeah.gif bye.gif
Imker DE
Цитата(Pavel-Man @ Вторник, 28 Января 2014, 14:51)
Вот так новость  я думал жук не живет там где есть зима. Может просто иногда появляется летом?
*

Мишак давно писал что жук к ним пришёл.
Цитата(Николай @ Вторник, 28 Января 2014, 12:51)
по моим наблюдениям 90% населения любой страны говорит так как им говорит ИХНЕЕ телевидение
*

Гебельс сказал что телевизор лучшее средство пропаганды, третий рейх выкладывал большие деньги в развитие телевидения.
Пример.
Рф телевидение показывает как жгут беркут.
Билд печатает фото как мочат демонстрантов.
Немцы, поляки задают вопросы, скромно посылю их и советую съездить посмотреть своими глазами. hi.gif
В Ляйпциге был Пауль Юргенс, жалко поздно узнал, так бы съездил.
МОЭ
Цитата(alexnon @ Вторник, 28 Января 2014, 7:48)
Вчера с Пчеловеком заговорились про пчеловодство, что Смоленск (где им выходить) пролетели аж на 60 км.)))
*

Ну, Леха, ты дал! Вот это по-русски!
alexnon
Оля)))) ну я всегда отличался))) friends.gif
МОЭ
Господа пчеловоды!
Большое спасибо всем за теплые слова в мой адрес.
Со своей стороны хочу всех поблагодарить за дружную и сплоченную, очень организованную, позитивную и веселую компанию! Очень приятно было посмотреть и послушать настоящих профессионалов, любящих свое дело, настоящих пчеловодов, а не перепродавцов меда. Просто восхищаюсь могилевчанами (слушала их все дорогу туда и обратно, т.к. сидели рядом), Павлом К. и другими. Вы действительно элита нашего отечественного пчеловодства. Очень рада, что цель поездки достигнута.

Хочу вам сообщить план мероприятий на ближайшее время:

- в 20-ых числах марте поездка на праздник румынских пчеловодов.
- в июне приглашает к себе известный уже у нас литовец Александрас Пупкявичюс, готов все показать и рассказать,
- в июне же чехи приглашают присоединиться к ним и съездить в Австрию за матками,
- в сентябре традиционные всепольские дни пчеловода + экскурсия в Германию
- в октябре - Германия с посещением пасек и фирм
- в ноябре научная конференция в Польше (организатор - известный вам по поездке Влодимеж Цыц, фирма "Барть", где мы были в воскресенье).

Подробности на открытии сезона в "Бортнике"

Хочу также поблагодарить Василия Михайловича за бескорыстную помощь в открытии бесплатных виз!
Pavel-Man
Цитата(Imker DE @ Вторник, 28 Января 2014, 17:28)
*

чистое imho.gif Юнгельса слушайть интересно будет матководам и селекционерам "среднего звена". А вот Гута промышленникам по меду, очень много полезной информации.

МОЭ Вам также БОЛЬШОЕ СПАСИБО! bye.gif
Pavel-Man
Цитата(Imker DE @ Вторник, 28 Января 2014, 17:28)
*

чистое imho.gif Юнгельса слушайть интересно будет матководам и селекционерам "среднего звена". А вот Гута промышленникам по меду, очень много полезной информации.

МОЭ Вам также БОЛЬШОЕ СПАСИБО! bye.gif
Anatoly_N
Цитата(Pavel-Man @ Вторник, 28 Января 2014, 21:05)
А вот Гута промышленникам по меду
*

Цитата(Pavel-Man @ Вторник, 28 Января 2014, 21:05)
Юнгельса слушайть интересно будет матководам и селекционерам "среднего звена"
*

Pavel-Man можешь пояснить почему?
Pavel-Man
Хотя бы потому что Гут качает 60-70 тон меда и продает до 15 тыс маток ф1. Пасека качующая.
Юнгельс пасека стационар и только, постоянное введение нового материала, и появление линий. Гут берет материал Юнгельса для проверки на "реальных условиях" и на клиентах впоследствии. Гут сказал, что некоторые клиенты из франции небыли довольны появляющимся часто европейским гнильцом, тогда Юнгельс начал вводить HYG маркер как основной селекционный признак, наряду с медопродуктивнойсть , ройливостью, плодовитостью и т.д.
В слайдах видно , что эту работу проводит Юнгельс. imho.gif
Anatoly_N
Будим ждать видео с выступлением Гута, заинтересовали!
Imker DE
Pavel-Man
Тут большая заслуга селекции Юргенс, а не Гута каторый работает на готовом материале и имеет мёд.
Только 1% всех пчеловодов занимается селекционной работой, остальные пользуются этими трудами.Будут пчелы Г небудут Матки продаваться, соответственно и мёда. В Германии есть чёткие цели, матковода и пчеловодов, у тех и тех и они разные. Наш журнал печатал статьи за проф пасики, и у всех количество пчел разное, тк запросы разные. hi.gif

Гут продаёт очень много неплодок, при этом он не загибает цену. Единственное плохо заказ только по телефону.
alexnon
Вот только сегодня до дому доберусь. drive1.gif
medolaz76
Цитата(Imker DE @ Среда, 29 Января 2014, 7:11)
Гут продаёт очень много неплодок, при этом он не загибает цену. Единственное плохо заказ только по телефону.
*

sad.gif На самые настойчивые просьбы о приобретении у него маток, JG всем нам отвечал категорическим отказом. Ссылался на то что материал уже распределен и с объемом заказов они с мадам Анет Гут катастрофически не справляются.

Imker DE
Цитата(medolaz76 @ Среда, 29 Января 2014, 10:18)
Ссылался на то что материал уже распределен и с объемом заказов они с мадам Анет Гут катастрофически не справляются
*

Ну незнаю, хотели брать на осеминения у них, дак они ещё не выводили. Так же в журнале объявления г продаже и времени для звонков. Нынче тоже планирую взять неплодок для ИО, посмотрим что выйдет.
alexnon
Цитата(Pavel-Man @ Вторник, 28 Января 2014, 22:46)
Хотя бы потому что Гут качает 60-70 тон меда и продает до 15 тыс маток ф1
*

Не знаю кто Вам переводил, а Ольга-переводчица сказала по 100 кг с семьи, семей 160. Итого 16 тонн по 10 евро его продажа. Эх...нам бы хоть продажу по 10 евро от этого. friends.gif
Anatoly_N
Цитата(alexnon @ Среда, 29 Января 2014, 15:52)
а Ольга-переводчица сказала по 100 кг с семьи, семей 160
*

Цитата(Pavel-Man @ Вторник, 28 Января 2014, 22:46)
Гут качает 60-70 тон меда и продает до 15 тыс маток ф1.
*

Так кто же прав? У кого ошибки в переводе ?
Alexnon а вы не все вместе были на выступлении Гута?

Интересно узнать что рассказывал Гут, так как в то время как Гут выступал в Польше, Паул Юнгельс выступал в Голландии с небольшим докладом который я посетил 28 яанваря.

Ждем видео от Пчеловека с выступления Гута.
mischa1305
уважаемее ктото -чтото папутал... Гута 600 семей.. это сто процентов.. а 16 тон. он взял с падевого,и продал по10 евро..продуктивность 100 кг на круг..
alexnon
Цитата(Anatoly_N @ Среда, 29 Января 2014, 15:59)
Alexnon а вы не все вместе были на выступлении Гута?
*

Ну первый день был перевод с немецкого на польский в аудитории в триста человек. рядом седела наша переводчица и переводила нам прямо с немецкого. В индивидуальной лекции не помню что бы упоминал про количество семей dntknw.gif .

Видео сжимается, кстати первый день тоже есть пару часов. friends.gif

Ловим фотки. Их несколько так как народ не влезал (Дима Рахматулин drinks_cheers.gif ))) и пришлось то слева, то справа фотографировать. dance2.gif
http://files.mail.ru/35534B3BF78F483B9468B1EFF944A22A
Николай
Цитата(alexnon @ Среда, 29 Января 2014, 14:52)
Не знаю кто Вам переводил, а Ольга-переводчица сказала по 100 кг с семьи, семей 160. Итого 16 тонн по 10 евро его продажа. Эх...нам бы хоть продажу по 10 евро от этого. 
*

Разве что пасеку сократил? Давно слышал о Гуте, о его ульях мини плюсах. Всегда считал, что у его пасека около 1000 ульев hi.gif Думаю 160 ульев это ошибка перевода smile.gif

Цитата(Anatoly_N @ Среда, 29 Января 2014, 14:59)
Ждем видео от Пчеловека с выступления Гута.
*

на немецко - польском языке? huh.gif
Anatoly_N
Цитата(Николай @ Среда, 29 Января 2014, 18:12)
на немецко - польском языке?
*

На немецком хотябы drinks_cheers.gif ( про русский молчу )
Николай
Цитата(alexnon @ Среда, 29 Января 2014, 16:35)
пришлось то слева, то справа фотографировать. 
http://files.mail.ru/35534B3BF78F483B9468B1EFF944A22A
*

Там смотрю и Альгирдас Амшеюс вместе с белоруссами ?
mischa1305
никалай 1500 мини плюсав.
Pavel-Man
Цитата(alexnon @ Среда, 29 Января 2014, 17:35)
В индивидуальной лекции не помню что бы упоминал про количество семей 
*

Упоминал (причем несколько раз) о 600 семьях на медосбор, не считая отводков и воспиталок и т.д.
Спасибо за фото bye.gif
alexnon
Цитата(Anatoly_N @ Среда, 29 Января 2014, 18:16)
На немецком хотябы  ( про русский молчу )
*

Ну что то Вы плохо думаете об организации поездки МОЭ. Ольга продумает все до мелочей и даже суперскую переводчицу, которая переводила с такой же быстротой как Jos. Редактирую и склеиваю я. Никак не могу найти первый час во второй день, про свою откачку Jos рассказывал dntknw.gif dntknw.gif

А по поводу 1000 или 600 или 160, че морочиться. Во первых он активно сокращается, сам сказал. И на видео увидите к зимовке уж явно там 1000 ульев нет, и даже 600. hi.gif

Щас первый час скинут friends.gif

Щас первый час скинут friends.gif

Цитата(Николай @ Среда, 29 Января 2014, 18:17)
Там смотрю и Альгирдас Амшеюс вместе с белоруссами ?
*

Альгис нифига не знает ни польского, ни немецкого friends.gif Спасибо что напомнили, ему тоже фотки надо отправить.
Zuchter
Цитата(Anatoly_N @ Среда, 29 Января 2014, 15:59)
Паул Юнгельс выступал в Голландии с небольшим докладом который я посетил 28 яанваря.
*

Anatoly_N hi.gif , записывали на видео, как когда-то Тизлера? smile.gif
Anatoly_N
Да снимал, но Юнгельс не разрешил выкладывать в интернет, только для частного домашнего просмотра sad.gif
Попозже постараюсь выложить небольшой отчет по выступлению.
Zuchter
Цитата(Anatoly_N @ Среда, 29 Января 2014, 19:26)
но Юнгельс не разрешил выкладывать в интернет
*

Жаль sad.gif А чем мотивировал такую таинственность? Перед какой аудиторией выступал?
medolaz76
Цитата(Anatoly_N @ Среда, 29 Января 2014, 18:26)
Да снимал, но Юнгельс не разрешил выкладывать в интернет, только для частного домашнего просмотра sad.gif
*

Да-а hmm.gif как то не очень его стороны.

alexnon
А смысл тогда такого снятия видео. Типа больше трех вместе не смотреть??? dntknw.gif Все равно они полностью и все тонкости до конца не раскрывают. Выкладывайте. imho.gif
МОЭ
Цитата(Николай @ Среда, 29 Января 2014, 18:12)
Не знаю кто Вам переводил, а Ольга-переводчица сказала по 100 кг с семьи, семей 160. Итого 16 тонн по 10 евро его продажа. Эх...нам бы хоть продажу по 10 евро от этого. 

В первый день конференции, когда Агата Хахула представляла Гута (на польском языке без всяких переводов), то она сказала интересную фразу: "как они (Гут и его жена) утверждают, у них пасека 600 семей"
*

Цитата(МОЭ @ Среда, 29 Января 2014, 20:02)
*

В первый день конференции, когда Агата Хахула представляла Гута (на польском языке без всяких переводов), то она сказала интересную фразу: "как они (Гут и его жена) утверждают, у них пасека 600 семей"
Zuchter
Цитата(alexnon @ Среда, 29 Января 2014, 19:54)
А смысл тогда такого снятия видео. Типа больше трех вместе не смотреть???
*

Ну да hmm.gif Логичнее было бы просто запретить снимать imho.gif Хотя, это уж совсем не демократично
Anatoly_N
Понятно что не все тонкости рассказывают, информация, в принципе, обобщающая проделанную ими работу. Для того чтоб узнать что то конкретно нужен личный контакт.
Почему не захотел 'распространять' видео, не знаю, может с дороги устал, а так приветливый человек smile.gif
Видео я считаю всегда важно, так как со временем некоторые вещи забываются, а хочется помнить все!

Цитата(Zuchter @ Среда, 29 Января 2014, 19:50)
Перед какой аудиторией выступал
*

Это так называемый день 'вывода маток', организуется голландским обществом пчеловодов( это оснавное общество пчеловодов страны, аналог немецкому DIB).
Николай
Цитата(Zuchter @ Среда, 29 Января 2014, 18:50)
Жаль  А чем мотивировал такую таинственность? Перед какой аудиторией выступал?
*

На Западе это обычная практика- запрещают публикацию но разрешают сьемку и частный просмотр.
Почему- трудно сказать. Причины могут быть разные. Допустим сам собирается выпустить фильм о своей методике но не сейчас а через лет 5 или 50 biggrin.gif И логично считает, что такие самопальные фильмы выложенные в интернете уменьшат доход от предпологаемого выпуска фильма hi.gif
Цитата(alexnon @ Среда, 29 Января 2014, 18:54)
А смысл тогда такого снятия видео. Типа больше трех вместе не смотреть???  Все равно они полностью и все тонкости до конца не раскрывают. Выкладывайте.
*

Без разрешения ? сочтут вас непорядочным человеком imho.gif Если вас это не пугает то можно публиковать dntknw.gif в наших странах нет механизма наказания за это imho.gif
Цитата(Zuchter @ Среда, 29 Января 2014, 19:10)
Ну да  Логичнее было бы просто запретить снимать  Хотя, это уж совсем не демократично
*

dntknw.gif
Цитата(МОЭ @ Среда, 29 Января 2014, 19:03)
*

Наберите его имя и фамилию как правильно пишется и поищите в интернете. Сама пасека, механизмы (пресловутые форклифты) помещения, говорят о пасеке в 1000 семей а не 100 imho.gif
Anatoly_N
Цитата(Николай @ Среда, 29 Января 2014, 21:31)
Без разрешения ? сочтут вас непорядочным человеком
*

hi.gif
alexnon
А Jos ничего не говорил про видео, а то потом не отмоюсь hmm.gif
Anatoly_N
Раз не говорил значит не против imho.gif
alexnon
Ну да.... я же немецкий не знаю dance2.gif
Anatoly_N
В Vimeo есть его выступление(Гута), но на француском sad.gif
alexnon
Блин вот доделываю на русском, щас заливать буду gathering.gif
Николай
Цитата(alexnon @ Среда, 29 Января 2014, 21:16)
Блин вот доделываю на русском, щас заливать буду
*

Это молодец imho.gif А где переводчика нашел?
Anatoly_N
Ждем!!!!
Helen
Всем огромное спасибо за прекрасную компанию, душевное отношение и хорошее настроение friends.gif drinks_cheers.gif good.gif good.gif hi.gif hi.gif
Отдельное спасибо Ольге за прекрасную организацию. Каждая поездка всё лучше и лучше!!!
Алекс, снимки получились чудесные, прекрасное качество съёмки. Наша Вам благодарность и низкий поклон good.gif friends.gif hi.gif
Желаю всем удачи и хорошего настроения!!!
alexnon
Цитата(Николай @ Среда, 29 Января 2014, 22:35)
Это молодец  А где переводчика нашел?
*

Так это МОЭ надо сказать, она ее нашла. 3,5 гига неплохо.....или много? за 4, 5 часа?

Куда залить? Ютуб максимум 15 минут можно. hmm.gif
antovit
Народ !
Пшэпрашам,Сэньеры! Ну а как по поводу некоторых критических моментов симпозиума? acute.gif acute.gif
antovit
С одной стороны автобус с хорошей компанией ,суперским переводчиком(цей),хорошим позитивным ожиданием обсчения на соответствующие темы,ах! да минигостиница и только под нашу группу,с другой стороны больше часа (а может и больше) на регистрацию,бо якась пани списки запомняла, mad.gif mad.gif С утра заплати полтос бабосов за актовый зал,а после обеда сиди на подоконнике dntknw.gif
Нафига втыкивать в зал который вмещает 320 гдето под 400 человек.
Чего только стоил маленький инцидент с кофе dntknw.gif dntknw.gif
Типа обьявка в 16 00 будет кофе пауза,вроде отлично hmm.gif Но вот когда человек подошел без 3 мин четыре и на хорошем польском обьяснил что мы ехали целую ночьи мы иностранцы в ответ проследовало вежливое шипение о шшшшшшеснастэй.

Может и незаметил бы ,если бы сам незаваривал сабонтуйчики crazy.gif ,но мне кажется всетаки если едет целая группа и иностранцев(десятая часть зала) то панам надо было лучше напрягать свой тылек(паненкам тоже) imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО