Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Конференция в январе в Польше
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4
Mad about bee
Приветствую участников конференции! Хочу спросить, может кто-нибудь уже пользовался тем методом организации стартеров, о котором рассказывал Гутс? Может наши продвинутые бакфастщики?

Кстати сам этот метод он рассказал как-то расплывчато, также нечётко это описано в материалах конференции, так что кто не был весной на занятиях по матководству в Пшчэлей Воле, то может и не вьехать.
Короче, кто уже этот метод пробовал и как его впечатление?
antovit
В позитфф относим воскресный фуршет "ля камина" никогда недумал ,что так люблю суп с бобами crazy.gif
Если посчитать ,что на две чарки сливовки приходилось тарэлька супца,гдето тарэлек 6скушаль dntknw.gif biggrin.gif
gad_jivuchi
Цитата(alexnon @ Четверг, 30 Января 2014, 12:05)
Так это МОЭ надо сказать, она ее нашла. 3,5 гига неплохо.....или много? за 4, 5 часа?

Куда залить? Ютуб максимум 15 минут можно.
*

Надо программа типа pinacle stidio или sony vegas ей сжать и нарезать на куски bye.gif.
pr1zZ
Цитата(alexnon @ Четверг, 30 Января 2014, 12:05)
Так это МОЭ надо сказать, она ее нашла. 3,5 гига неплохо.....или много? за 4, 5 часа?
*

Нормально.
ex.ua
serg70
Всем привет!!! На таком мероприятие впервые,впечатления мегапозитивные!!!Огромное спасибо Ольге Эдуардовне за поездку. Единственный минус мне кажется-это как говорится с корабля на бал,все были уставшие с дороги и народ клевал носом в пятницу.Но в суботу-мы свое взяли... За это огромное спасибо нашему переводчику Ольге!!!
Брониславович
А на торрент есть возможность залить?
Pavel-Man
Mad about bee
Я буду пробовать на этот год. Только двух корпусные отводки (ящики из полистирола) куплю. Мне кажется что в этом рациональное зерно есть, учитывая постоянную подпитку кормами и плодовитость маток бакфаст. imho.gif
МОЭ
Цитата(antovit @ Четверг, 30 Января 2014, 12:16)
Народ !
Пшэпрашам,Сэньеры! Ну а как по поводу некоторых критических моментов симпозиума?   
*

Цитата(antovit @ Четверг, 30 Января 2014, 12:33)
Нафига втыкивать в зал который вмещает 320 гдето под 400 человек.
Чего только стоил маленький инцидент с кофе   
Типа обьявка в 16 00 будет кофе пауза,вроде отлично  Но вот когда человек подошел без 3 мин четыре и на хорошем польском обьяснил что мы ехали целую ночьи мы иностранцы в ответ проследовало вежливое шипение о шшшшшшеснастэй.

Может и незаметил бы ,если бы сам незаваривал сабонтуйчики  ,но мне кажется всетаки если едет целая группа и иностранцев(десятая часть зала) то панам надо было лучше напрягать свой тылек(паненкам тоже)
*

Хочу кое-что пояснить. Между "панами-организаторами" идут междоусобные терки (как, впрочем, и у нас), я это вижу лучше своим наметанным глазом. Поэтому изначально видела, что будут неувязочки чисто организационного плана и предлагала в пятницу сделать день отдыха и шопинга, в субботу посвятить время "гвоздю программы", в воскресенье - само собой Влодэк и инвентарь. Согласитесь, что в первый день перевод с польского из нашей группы понимали немногие, да и тем было тяжело с дороги. Но народ захотел послушать и в пятницу и настоял! Поэтому dntknw.gif
Николай
Цитата(Zuchter @ Среда, 29 Января 2014, 18:50)
Цитата(Anatoly_N @ Среда, 29 Января 2014, 19:26)
но Юнгельс не разрешил выкладывать в интернет

Жаль  А чем мотивировал такую таинственность? Перед какой аудиторией выступал?
*

Может Юнгельс почитал эту тему ? http://www.pchelovod.info/index.php?showto...0&#entry1308643 biggrin.gif

А вообще то когда в бесплатном доступе, то не так сильно обижаются как когда за деньги продают. imho.gif

Цитата(МОЭ @ Четверг, 30 Января 2014, 14:05)
Согласитесь, что в первый день перевод с польского из нашей группы понимали немногие, да и тем было тяжело с дороги. Но народ захотел послушать и в пятницу и настоял! Поэтому
*

Это радует. Народу новые знания дороже шопинга bye.gif
Минус в другом- мед трудней и трудней продается dntknw.gif
Не малая роль в этом, что пчеловоды все грамотней и грамотней. Меда качают все больше и больше.
Как вспомню колхозные пасеки - кто умел шпателем из алюминьки прививать личинки был за профессора в пчеловодных кругах bye.gif теперь каждый второй и шпателем и китайским шпателем и джентером. И маток племенных берут таких каждый год , что раньше государство гораздо худших и то в 10 лет раз питомникам покупало, сто раз напомнив, что они куплены за валюту и на вес золота biggrin.gif Теперешние матки за 100 ойро наверняка в 20 раз дороже золота smile.gif imho.gif
antovit
Цитата(МОЭ @ Четверг, 30 Января 2014, 15:05)
Поэтому 
*

Уточню,как мне кажется мы своими постоянными визитами у польских друзей создали впечатление что кроме их никого нет ,и раслабились товарищи no.gif no.gif
Потратив время,средства и силы -нехочется сидеть на корточках между рядов.

На днях на рынке в белостоке в разговоре с знакомым поляком посетовал на то,что как то на рождество особо скидок небыло,как в прошлые годы-ответ:Минчане приедут и так все скупят.
Вот этот пример как аналог .
antovit
[quote=МОЭ,Четверг, 30 Января 2014, 15:05]Поэтому 
*

[/quote

[quote=МОЭ,Четверг, 30 Января 2014, 15:05]
Согласитесь, что в первый день перевод с польского из нашей группы понимали немногие, да и тем было тяжело с дороги

Как более менее понимающий польский,в добавок слышавший тему лекции в прошлом году(М.Хохуля оченоь много сходных моментов)-заявляю,в субботу восприятие осуществлялось совершенно подругому,переводчик(ца) высший клас. bye.gif

Подводя итог вышенапечатанному нытью crazy.gif crazy.gif

Поднакопим ойро,отдохнем,утрясем дела на месте и опять начнет чесатся виза в паспорте:D biggrin.gif hi.gif
medolaz76
Цитата(МОЭ @ Четверг, 30 Января 2014, 14:05)
изначально видела, что будут неувязочки чисто организационного плана и предлагала в пятницу сделать день отдыха и шопинга, в субботу посвятить время "гвоздю программы", в воскресенье - само собой Влодэк и инвентарь. Согласитесь, что в первый день перевод с польского из нашей группы понимали немногие, да и тем было тяжело с дороги. Но народ захотел послушать и в пятницу и настоял! Поэтому
*

Вы все правильно сделали.

А народ действительно опасался пролететь мимо Ж.Гута по этому перестраховывался стараясь попасть на презентацию на польском и еще и на русском.
Угроза пролететь мимо рускоязычной встречи стала на кануне конференции реальной imho.gif . Ощущалось инстинктивно (лично мною) пассивное нежелание некоей третьей силы не сводить нас с Ж. Гутом.
Но встреча была проведена эффективно в добротном формате. В первый день на польском для 400-х сот зрителей сказано было меньше и дп вопросов из зала не было. А вот с нами в узком кругу презентация к счастью была качественнее.
За это еще раз благодарим Ольгу Эдуардовну за организацию и собранную команду за волю к обретению знаний.

Хотелось бы большего акцента от Гута в сторону селекционных тонкостей, но без базовых основ которым он посвятил основное время неполноценно было бы подходить к узким специализированным вопросам. Многое приходилось читать между строк. И очень многое интересное находится вне границ заявленных тем презентации. Он и так выходил за рамки, но это было уже темой селекции, о которой он читает отдельный емкий курс.

crazy_max
А как выводят маток бакфастчики, учитывая, что бакфаст мало личинок кормит?
medolaz76
Цитата(crazy_max @ Четверг, 30 Января 2014, 15:00)
А как выводят маток бакфастчики, учитывая, что бакфаст мало личинок кормит?
*

Если в коротко то: набивается в одну надставку полностью осироченая пчела и это стартер, а запечатанные в финишерах маточники изолируются в инкубатор.
imho.gif Если маточники оставить в семье воспитательнице отделенные решеткой от матки то к моменту созревания из 20-ти может остаться пара, а может и их не остаться. Многое зависит от ройливости линии. Жос Гут говорил, что они не глушат селекцией инстинкт роения абсолютно, в т.ч. и из-за потребности в воспиталках.

МОЭ
Цитата(medolaz76 @ Четверг, 30 Января 2014, 15:56)
Хотелось бы большего акцента от Гута в сторону селекционных тонкостей, но без базовых основ которым он посвятил основное время неполноценно было бы подходить к узким специализированным вопросам. Многое приходилось читать между строк. И очень многое интересное находится вне границ заявленных тем презентации. Он и так выходил за рамки, но это было уже темой селекции, о которой он читает отдельный емкий курс.
*

Есть предложение.
Поговорив с организаторами, проанализировав происшедшее, хочу предложить попытаться вытащить ЕГО в Беларусь. Согласна, что были некие силы, которые не хотели допустить нашего с ним общения, но оно, вопреки, состоялось, сначала благодаря нашей Ольге - она просто сразила его своим немецким языком (как оказалось, он говорит по-немецки со страшным французским акцентом).Верю в успех еще и потому, что белорусские пчеловоды расположили его к себе. Знаю, какие расходы могут быть связаны с его пребыванием в Беларуси. Но если взяться всем дружненько, то все должно получиться.

NORDOIL
Цитата(medolaz76 @ Четверг, 30 Января 2014, 15:25)
набивается в одну надставку полностью осироченая пчела и это стартер, а запечатанные в финишерах маточники изолируются в инкубатор.
*

Можно держать маточники до конца в воспиталке (стартер) ?
Anatoly_N
Цитата(МОЭ @ Четверг, 30 Января 2014, 16:43)
большего акцента от Гута в сторону селекционных тонкостей
*

Если получится договориться с Гутом о такой встречи то только ЗА
Raxmet
Цитата(NORDOIL @ Четверг, 30 Января 2014, 15:53)
Можно держать маточники до конца в воспиталке (стартер) ?
*

нет, объяснять лень
dntknw.gif
Брониславович
Можно держать и до конца... В конце сезона при плохом взятке в воспиталках у которых матки находятся в нижнем корпусе под РР начинают частично или полностью разгрызать маточники . В такие периоды их лучше сразу после запечатывания убрать в инкубатор..
NORDOIL
Цитата(Raxmet @ Четверг, 30 Января 2014, 16:25)
нет, объяснять лень
*

Цитата(Брониславович @ Четверг, 30 Января 2014, 16:50)
Можно держать и до конца...
*

Так вы определитесь как-то.

Цитата(Брониславович @ Четверг, 30 Января 2014, 16:50)
В конце сезона при плохом взятке в воспиталках у которых матки находятся в нижнем корпусе под РР начинают частично или полностью разгрызать маточники
*

У меня тоже разгрызли.
А вообще воспиталку делаю сборный отводок на 8 рам только печатного расплода. +2 корма.
Жду когда выйдет рамок 5-6 расплода, только потом даю привывочную рамку. Через 10 дней на маточники надеваю бигуди.
И хоть литература пишет что в воспиталке должен быть открытый расплод, я это не соблюдаю. Так
как потом надо все гнездо перебирать и выламывать свищевые маточники.
Брониславович
NORDOIL

Опыт придет со временем... Если семья без маточная маточники не грызут...
При отсутствии открытого расплода лучше прием, с ним лучше качество... Свищевые маточники бывают не часто, если рамки с открытым расплодом находятся возле прививочной рамки...
NORDOIL
Брониславович
Там где у меня разгрызли это была семья с маткой в первом корпусе, потом разделительная решетка , , а я ставил маточники во второй корпус ( не запечатанные) что странно пчелы их запечатали, а на 7или8 день все разгрызли. Наверно пчелы почувствовали матку в первом корпусе. Инкубатор хорошая вещь, но надо иметь резервный источник энергии. У нас электричество может пропасить в любой момент. Спасибо за консультацию hi.gif
Raxmet
Цитата(Брониславович @ Четверг, 30 Января 2014, 17:58)
Опыт придет со временем... Если семья без маточная маточники не грызут...
*

да не грызут, но при варианте представленном Гутом, если их не забрать, их просто застроят на второй день после запечатывания - не по рассказам а по опыту hi.gif
medolaz76
Цитата(МОЭ @ Четверг, 30 Января 2014, 15:43)
Есть предложение.
Поговорив с организаторами, проанализировав происшедшее, хочу предложить попытаться вытащить ЕГО в Беларусь.
*

Было бы очень неплохо.
imho.gif Собралась бы вся Россия и Украина на такою встречу.
А может сразу по козырям - Пола Юнгельса пригласить smile.gif ? Хотя и Гут все знает а в общении явно открыт и прям (если правильно вопросы задавать).
Но найдется ли у таких КИТОВ время? Ведь распланировано у них и на зиму все imho.gif .

Евразийские просторы для их бакфастской идеологии должны быть привлекательны.

Цитата(Raxmet @ Четверг, 30 Января 2014, 18:26)
да не грызут, но при варианте представленном Гутом, если их не забрать, их просто застроят на второй день после запечатывания - не по рассказам а по опыту hi.gif
*

Застраивали в мае на взятке и в безматочной обычной воспиталке, целиком в медовый сот, и еще за заставной один прилепили, отстроили и запечатали. Застройка при прививочных рамках шириной более 12мм всегда возможна.

Брониславович
Цитата(medolaz76 @ Четверг, 30 Января 2014, 18:35)
Застраивали в мае на взятке и в безматочной обычной воспиталке, целиком в медовый сот
*

Ключевое слово ВЗЯТОК, добавлю хороший , больше 2 кг/день...
у матководов всегда возникают проблемы при отсутствии взятка и в том случае когда он сильный...
Pavel-Man
Эта презентация которую давал ГУТ я ее перегнал в нормальный вид.

http://alpvideos.rusfolder.net/files/39668173

Это видео Боба Данки

http://alpvideos.rusfolder.net/files/39647448
alexnon
А это видео, ссылка есть, но туда пока сливается видео.
http://youtu.be/QlVIU6SdtfA hi.gif

Цитата(Pavel-Man @ Четверг, 30 Января 2014, 21:11)

*

Че то неверная ссылка.
Anatoly_N
Цитата(alexnon @ Четверг, 30 Января 2014, 22:41)
Че то неверная ссылка.
*

Дублирую Pavel-Man)

https://www.dropbox.com/s/osgynmgl0v0v3bo/Guth.pdf
Anatoly_N
Цитата(Pavel-Man @ Четверг, 30 Января 2014, 21:11)

*

Интересно сайт пишет: На данный момент иностранный трафик у этого файла превышает российский.
Наверно Украина самая активная smile.gif
alexnon
http://yadi.sk/d/j1GKIjJ9H3hkq

это рабочая ссылка, можно скачать, либо посмотреть
mischa1305
Цитата(alexnon @ Пятница, 31 Января 2014, 8:20)
ttp://yadi.sk/d/j1GKIjJ9H3hkqэто рабочая ссылка, можно скачать, либо посмотреть
*

спасибо!!! friends.gif
alexnon
Единственное первый час на русском, чуть позже. Где рассказывает про свою откачку. Фотки в конце фильма. Презентацию где скачать???
pr1zZ
Цитата(alexnon @ Пятница, 31 Января 2014, 8:20)
*

А можно тот, что на 4 г где-то скачать/выложить? Там качество лучше?
Pavel-Man
Цитата(alexnon @ Четверг, 30 Января 2014, 22:41)

Эта презентация. Незнаю почему у тебя не работает, но у других она работает. hi.gif

Я дублирую другой ссылкой, тоже самое

http://alpvideos.rusfolder.net/files/39674577
alexnon
Ок, сегодня сожму до четырех и выложу.на вкус и цвет)))
NORDOIL
Залейте пожалуйста на EX.ua там нет ограничения по скорости.
Дмитрий Владимирович
Цитата

за пол дня скачалось 0,0 из 1,2 Гб dntknw.gif , может действительно на торрент залить?
328serg
C яндекс диска качается нормально, но лучше торрент
alexnon
Цитата(NORDOIL @ Пятница, 31 Января 2014, 18:47)
Залейте пожалуйста на EX.ua там нет ограничения по скорости.
*

Да...а ограничения по весу??? 3,56 не зальешь. hi.gif

Давайте на торрент, как, куда, подскажите?
Дмитрий Владимирович
http://medosbor.com/forum/forumdisplay.php?f=13 сюда например или на обычные rutor.org, http://rutracker.org
alexnon
http://files.mail.ru/DA69163413BB4D6DB291A4735AE356EC
Скачиваем торрент файл. hi.gif
Vyches
[quote=Николай,Четверг, 30 Января 2014, 12:18]
Минус в другом- мед трудней и трудней продается
Не малая роль в этом, что пчеловоды все грамотней и грамотней. Меда качают все больше и больше.
*

Мне кажется, Николай, проблема в культуре потребления меда, а вернее в отсутствии таковой. Как кушать Ролтон и всякую прочую г... весь телеэфир гудит а мед (натуральнейший продукт) нам противопоказан даже в официальной медицине. А по сему сколько мы не качаем плохо продается.
В Японии в дет. садах маточное молоко дают, они нацию спасли после Херосимы пчелопродуктами. А мы после Чернобыля ждем что с нами будет ...

Цитата(alexnon @ Суббота, 01 Февраля 2014, 7:16)
http://files.mail.ru/DA69163413BB4D6DB291A4735AE356EC
Скачиваем торрент файл.
*

Это то же, что и из яндекса ???

Алексей, тебе можно подкинуть фотки на майл.ру ????
Alfrud
СПАСИБО ЗА ВИДЕО! ПЧЕЛОВЕК,АНТОНИНА, ALEXNON--- hi.gif hi.gif hi.gif http://www.youtube.com/watch?v=kAJSa7cV_MM
Дмитрий Владимирович
alexnon - не качается dntknw.gif
надо чтоб на раздаче кто нибудь был, не выключай интернет drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
pchalyar
Цитата(Дмитрий Владимирович @ Суббота, 01 Февраля 2014, 16:32)
не качается  надо чтоб на раздаче кто нибудь был,
*

sad.gif не качается,кто скачал,постойте на раздаче!!! please.gif
alexnon
Да я оставил включены, присоединяйтесь. Из ручейка сделаем, реку. Ольга, ты наверно права! Поехали в торговый центр......передумали и поехали в аквапарк в Казань за 400 км. Настоящий русский)))
pchalyar
Цитата(alexnon @ Суббота, 01 Февраля 2014, 16:56)
Да я оставил включены, присоединяйтесь.
*

Пока ничыво... dntknw.gif
Джо
Посмотрел на этой ссылке
Цитата(Alfrud @ Суббота, 01 Февраля 2014, 13:29)

3 часа.
328serg
сюда залили,уже качает http://medosbor.com/forum/showthread.php?t=2031
Pavel-Man
Станьте кто-нибудь на раздачу! drinks_cheers.gif

По ссылке alexnon
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО