Miadwed
Пятница, 17 Февраля 2017, 16:08
Цитата(youra @ Пятница, 17 Февраля 2017, 15:33)
не вижу необходимости в многолинейности и много породности на пасеке которая производит мед, а не занимается селекционной работой
Объясни мне пожалуйста - зачем мне создавать 5 или более групп аналогов сестер для проверки ХПП разных линий и пород? У меня гораздо проще все - в июне получаешь племенной материал делаешь одну закладку дочек и пускаешь зимовать, после зимовки и старта весной становится ясно что собой представляет материал (по крайней мере видно как себя ведет линия) к выводу маток все равно раньше мая приступать нет смысла поэтому все видно. Трутовый фон создается группой дочек от матки полученной в позапрошлом году и этот фон сохраняется до осени. Августовская замена сразу всех маток на пасеке приводит к замене трутового фона следующего года, а матка (племенная) полученная в этом году будет использоваться для вывода дочек только в следующем сезоне.
Поэтому и не нужны мне племенные матки в конце сезона

А влазя в многолинейность добавляестся и работы с подбором отцовских семей.
Выбирая многолинейность добавляется работа по выбору между лучшим и еще лучшим, а так же по созданию равных условий для достоверности проверки материала. Да для реализации используются дочки от матки которая была приобретена в позапрошлом году, а не прошлогодняя.
Меня интересует мед, а не селекционная работа

я не хочу отнимать хлеб у тех кто этим занимается профессионально, проверить результат их работы (поюзать дочек) это да, а выбирать из 5 линий и как минимум 3-х маток каждой линии лучшую - это уже селекционная работа, а никак не работа промышленной пасеки по производству меда

Цитата(youra @ Пятница, 17 Февраля 2017, 15:55)
Что-то узнал и отказался, это твое право.
Юра я не отказался от материала, его просто не было вот и все. Претензий к поставщику не имею, потому как предоплату с меня не взяли, хоть я и предлагал. Соответственно в этом году мне он уже не нужен