Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приобретение пчёл.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
vasily-d
От породы до мяса по убывающей
Варгес
В интернете за не дорого найти сложно,хотя возможно,а вот в газетах местных шансов побольше,однако там будут,вероятнее всего,пчелы местной породы.Пару лет назад один человек приобрёл семью пчел за 100 у.е.вместе с ульем,в начале июня.
славян5556
На Куфаре хватает семей без ульев по 100руб..какие 100$??
аматар
Цитата(Варгес @ Пятница, 07 Апреля 2017, 7:05)
лет назад один человек приобрёл семью пчел за 100 у.е.вместе с ульем,в начале июня.
*

Ключевое слово - пару лет назад.
Мой старый сосед тоже приобрел задешево, с ульями, по цене моих отводков, я ему конечно подешевле продавал. До этого стояли возле баньки, после по многочисленным требованиям соседей, пришлось убрать за огороды. Но и потом народ вызывал комиссии, доставали пчелки, мешали обрабатывать бульбу.
vasily-d
Цена ни о чем не говорит. Дорого не значит хорошо. Человек назначает цену, которая его устраивает в данный момент. В прошлом году я покупал две семьи породы карника с матками от Рахматулина, развившиеся до 14-15 рамок по 60 долл + 15 долл за улей на 16 рамок с магазинами. Это человек просто по состоянию здоровья сокращал пасеку. Он не ставил себе задачу заработать. Были предложения по 1 200 000 старыми за отводок на 4 рамах, и по 100$ за семью, и по 10 долл за рамку... Так же и этом году. На фоне гибели семей при зимовке, цена конечно высоковата, кто то считает что продавая за 200 долл делает отдолжение. А один так и вообще, узнав, что я новичек, принялся расхваливать своих пчел, мол купив у него семьи зальюсь медом. Ни конкретную цену, ни силу продаваемых семей, ни с ульями или без я так и не смог понять из разговора. Да, я новичек, но не настолько же...
Кто сокращается, тот цену не ломит. Есть реальное предложение по 100 руб за семью вместе с 12 рамочным ульем. Правда F-неизвестно какая карника. Так маток что F1, что F? все равно менять в этом году придется. Так лучше деньги в маток вложить, и подсадить, получив при этом уже нужный породный материал imho.gif
Aliaksandr
Кто знает где в Гродно можно купить маток бакфаст и карника .
euromarka
Aliaksandr если только в магазине на К.Маркса. В нашем регионе (кто выводит маток F1 от Ф0 европейских селекционеров): хорошая карника у Николая из Б.Берестовицы, хороший бакфаст у Антовита в Волковыске, Виктора 1967 в Лиде. По почте нет проблем с любой точки РБ притянуть, например бакфаст у Никиты Реута из Слуцка и т.д.
Ф0 вроде бы ни у кого в Гродненском регионе нет (т.е. не занимается 100% чистопородным разведением и тем более ИО). ИМХО.
бобруйчанин
Продолжается продажа семей на Рутовской рамке, с комплектом суши(вместе 20 рамок выходит))) Так же продам суш на Руте, рутовскую и Дадановскую вощину. ИЗЛИШКИ.
Кого интересуют пакеты, милости просим. С 4 рамками расплода. Семьи сейчас на подогреве, 6-8 расплода.
Aliaksandr
euromarka спасибо. Если у тебя есть их данные это было бы хорошо.
euromarka
Aliaksandr сброшено в личку.
Сергей2015
Нужен совет.Надумал попробовать карник из Австрии.Рою интернет в поисках австрийских матководов,пока плохо получается.Может кто завозил оттуда,или знает серьезных заводчиков,подскажите.Пока нашел-
Альфред Дитрих
Пляйнер Вильгельм
Пасека Имего
Миттербауер Рудольф
А что у них за пчела,насколько чистопородное разведение и прочие нюансы не знаю.
A_leks.vit
А чем польские или немецкие не устраивают? По материалу выбор очень хороший, да и отзывы неплохие. Про австрийских что-то вообще не слышно... imho.gif
Oleg Koreisha
Доброго всем дня! Ищу кто занимается разработкой карникой поближе к Ушачскому району, будут нужны пару маток. Может кто-нибудь даст контакты?
Заранее благодарен
zubr 72
Цитата(Oleg Koreisha @ Четверг, 11 Мая 2017, 10:28)
Доброго всем дня! Ищу кто занимается разработкой карникой поближе к Ушачскому району, будут нужны пару маток. Может кто-нибудь даст контакты?
*

В Витебске продают и маток и пакеты. Чашники то же не так долеко от вас, а ещё ближе деревня Сокорово что за Улай.
ZUZU
Oleg Koreisha
в Полоцке в магазине Пчеляр можно спросить. и не далеко от меня маток выводит карник и баков
algerd
продам 6 семеи..кого интересует пишите в личку.
mrohau
Уважаемые пчеловоды,
тесть попросил разместить объявление:
Продаю 30 ульев с пчёлами, г. Слоним Гродненской обл.
Цена за 1 улей с пчёлами -- 180 руб
Продам любое количество.

Звоните 8-029-265-34-93

bezak
Менее недели назад была в Барановичском пчелопитомнике. Они формируют сейчас пчелопакеты. У них же можно приобрести неплодных маток карпатки. Неплодная матка стоит у них 8 руб. Пчелы пролечены. Звоните и заказывайте.
Питомник недалеко от трассы М1. Очень удобно подъехать.

Поддержим отечественного производителя! tongue.gif
Alexandr1178
tongue.gif - это тем кто продает маток и пакеты с форума?
biggrin.gif biggrin.gif lol.gif
Пан Пасечник
bezak
Ну да только у вас написано карника бакфаст.. crazy.gif
славян5556
какие цены на рои в этом году?
Guscha
Цитата(славян5556 @ Воскресенье, 21 Мая 2017, 19:35)
какие цены на рои в этом году?
*

Давно уже не слышал, что бы рои продавали. Вышло как то из моды. В советские времена(если память не изменяет) у моего отца один кг роевой пчелы стоил одну бутылку водки. Обычный рой 2-3 бутылки. Вот сами и посчитайте. hmm.gif
Помню какой либо пчеловод забирал рой, а затем вечером приносил водку, и они пили её в садовом домике. До позна о чём то разговаривали. Иногда звали для компании того или иного соседа. russian.gif
zubr 72
Ребята хочу обменять семейку кур(5кур и петух). породы Австролорп [attachmentid=147769]на отводки , может есть у кого предложение , бо с деньгами в связи со стройкой ноль.

Да есть ещё лишняя свинка вьетнамка 6 месяцев.
Alexandr1178
И сколько отводков за это чудо?
ZUZU
zubr 72
хотел двух трёхмесячных вьетнамцев на семью зимовалую поменять biggrin.gif , не захотел пчеловод, пришлось за налик покупать.
zubr 72
Цитата(Alexandr1178 @ Среда, 24 Мая 2017, 8:08)
И сколько отводков за это чудо?
*

Я не знаю цену на отводки , но знаю цену этой семьи кур, птица почти идеал стандарта данной породы, петух завезён из Литвы, куры уже 3 месяца как несутся, цена такой выставочной семьи 250 рублей, но вы предложите чего , договоримся. вот ещё немного фото птицы.[attachmentid=147772] Есть ещё 3 месячный молодняк породы Суссекс колумбийский [attachmentid=147773] Ну и свинки[attachmentid=147774]

Цитата(ZUZU @ Среда, 24 Мая 2017, 8:24)
хотел двух трёхмесячных вьетнамцев на семью зимовалую поменять  , не захотел пчеловод, пришлось за налик покупать.
*

Я по осени покрытых свинок на зерно менял, а за одну мне предложили целый тракторный прицеп тыквы согласился с радостью, продать вьетнамцев это не проблема, но предпочитаю натуральный обмен.
Alexandr1178
Это получается одна курочка 50 руб. (500 000) ? blink.gif
zubr 72
Цитата(Alexandr1178 @ Среда, 24 Мая 2017, 9:31)
Это получается одна курочка 50 руб. (500 000) ? 
*

До и это не совсем не дорого, если учесть что несуться и в этом году можете потомство получить, при стоимости одного инкубационного яйца в 2 доляра думаю за сезон можно окупить, да и цыплят от них можно ещё сотню успеть вывести.
Wasp
Цитата(Alexandr1178 @ Среда, 24 Мая 2017, 9:31)
Это получается одна курочка 50 руб. (500 000) ?
*

Цитата(zubr 72 @ Среда, 24 Мая 2017, 9:47)
До и это не совсем не дорого,
*

Не кислый ценник. С другой стороны,вы этим занимаетесь в достаточной мере профессионально и цена ,вероятно, адекватная. bye.gif

Alexandr1178
https://m.kufar.by/ad?id=26816298
Вроде они blink.gif
zubr 72
почти они.
Alexandr1178
А почему почти, если не смотреть на цену)
pchalyar
Цитата
почти они.
Интересное дело.Когда мэтр выставил свою цену за плодную матку в мае,ты,по моему больше всех возмущался,что это дорого.Николай изложил свою точку зрения о обоснованности такой цены.
Та юе ситуация и с твоими курями.
Расскажи,пож. почему они такие дорогие.Что не роятся,это я догадываюсь.
Они что,одна курица по три яйца в день несет?Или куиятина с ароматом бекона?

Саша,пчела у тебя тоже "нифига сибе!!!"
zubr 72
Цитата(Alexandr1178 @ Среда, 24 Мая 2017, 10:34)
А почему почти, если не смотреть на цену)
*

Ну думаю обсуждать качество и породные признаки птицы из чужого объявления не буду не в моих правилах. Можно просто найти стандарт породы и посмотреть. А цена складывается из породности (передача всех стандартов потомству) отбор очень кропотливая работа и дорогая, завоз яйца вообще это контрабанда со всеми вытекающими. Семья именно племенная, но есть и просто породные куры австролорп по цене 15 рубликов в основном это выбраковка на яйцо и на мясо и ни как не на разведения, птица чистых кровей сейчас в Беларуси очень редка, почти все разводят в себе без прилития кровей.
Цитата(pchalyar @ Среда, 24 Мая 2017, 11:04)
Интересное дело.Когда мэтр выставил свою цену за плодную матку в мае,ты,по моему больше всех возмущался
*

Не было ни капли возмущения , просто сказано что дорого и что есть по дешевле, плюс прочтите пост там так же сказано что когда доросту до вывода маток тогда и буду знать им настоящую цену, а пока ищу по дешевле.
Они что,одна курица по три яйца в день несет?Или куиятина с ароматом бекона?
*

Несётся как и все только в отличии от фабричных несётся 3 года без проблем, мясо действительно вкуснее любой другой породы, ну кроме марана и китайской курицы наверное. Но ведь поймите каждому своё кто то манетки собирает кто то коллекцию породной птицы. А качественные представители своей породы они и есть богатство человека который занимается этой породой этой породой.
Николай изложил свою точку зрения о обоснованности такой цены.
*

В полной мере согласен что только качество может обосновать любую цену.
Guscha
Цитата(zubr 72 @ Среда, 24 Мая 2017, 7:45)
Я не знаю цену на отводки
*

Слышал, что в это время породистый(Ф1) отводок (3+1) примерно три породистых курицы. blink.gif
Лучше рои из ловушек. Они почти дармовые. Ибо это "кот в мешке". imho.gif
ZUZU
к вопросу о ценах. приобрёл две зимовалые по 120р Ф1 карника прошлогодняя. считаю что это не дорого. сам бы дешевле вряд ли продал.
zubr 72 вьетнамца поменял на 5 мешков зерна.
Jura999
Цитата(Guscha @ Среда, 24 Мая 2017, 22:40)
Слышал, что в это время породистый(Ф1) отводок (3+1) примерно три породистых курицы
*

А у нас в деревне народ бы сказал дану этих породистых курей и купилибы в раз 10 дешевле простых курей , которые несут 3-4 яйца в неделю зимой и 7 яиц в неделю летом , смысл так переплачивать никакова . Точно так и про пчел , главное сколько меда приносят а ни их породистость .
Пан Пасечник
Jura999 а люди еще породистых собак покупают и лошадей и дорогие машины во идиоты..
zubr 72
Цитата(Guscha @ Среда, 24 Мая 2017, 21:40)
Слышал, что в это время породистый(Ф1) отводок (3+1) примерно три породистых курицы
*

Три отводка предложили за мою семейку кур, правда не породистых но меня устраивает , в субботу обмен состоится.
Цитата(Jura999 @ Среда, 24 Мая 2017, 22:58)
А у нас в деревне народ бы сказал дану этих породистых курей и купилибы в раз 10 дешевле простых курей
*

У нас так же говорят и делают, но пчемуто на том же Белагро люди приходят именно за породной птицей , и ценой не сильно возмущаются, хотя каждому свой интерес комуто облезлая невзрачная курочка на подворье, а комуто красивая и продуктивная птица. Вот я думаю если сказать по чём я продаю павлинов и фазанов сколько камушков в мой огород залетит? А ведь пчёл пакет купил и уже окупится, а вот у павлина только хвост на третий год увидишь biggrin.gif
Цитата(пан 2014 @ Среда, 24 Мая 2017, 23:38)
а люди еще породистых собак покупают и лошадей и дорогие машины во идиоты..
*

Ну да как одна тётка мне на выставке сказала , курица ладно яйцо и мясо даст, а конь на нём же пахать не будешь породистый ведь и дорогущый только мой и корми.
Пан Пасечник
Жил бы на пмж в деревне забрал бы красивых птиц ... и не ради яйца и мяса а что бы глаз радовали..
Guscha
Цитата(пан 2014 @ Среда, 24 Мая 2017, 22:38)
а люди еще породистых собак покупают
*

Это точно. В сибирский период моей жизни, сосед купил за 200 баксов(огромные деньги по тем временам) в питомнике щенка западно-сибирской лайки. Выросла тупой, как валенок. Даже на белок голос не подавала. Пришлось её просто съесть, как обычную беспородную. dntknw.gif
Пан Пасечник
Могу задать кучу вопросов про питомник и про лайку.. и окажется что совсем и не питомник и собака леса не видела и тд по тексту.. а 200 баксов это бесплатно даже в те времена ...
Jura999
Цитата(пан 2014 @ Четверг, 25 Мая 2017, 0:38)
а люди еще породистых собак покупают и лошадей и дорогие машины во идиоты.
*

У богатых свои причуды . Но большинство покупает породистых для того чтобы деньгу на этом заработать , ведь идиотов еще много на планете .
Пан Пасечник
Породных покупают что бы породу вести .. что бы знать чего ожидать от собаки и что бы передавала экстерьер и рабочие качества.. и деньги здесь не главное..
У меня две породные лайки за одну отдал 1500 уе ..за вторую 1100.. и вот я еще и не решил пускать их в разведение или они останутся пользовательским поголовием..
Но увы многим такие действия не понятны так как для них главное деньги .. а что будет после них да всеравно хоть трава не рости.. hi.gif

Вот про идиотов согласен только одно но эти идиоты всех меряют под свой уровень...
A_leks.vit
Ноли от цен на лаек пооткидывай, щенок около 100, взрослые дипломированные 500 с хорошими рабочими качествами. Сейчас вообще неходовые собаки, все на гончих переходят... Как в анекдоте про рыбаков lol.gif lol.gif lol.gif
fant0m
Цитата(пан 2014 @ Четверг, 25 Мая 2017, 10:29)
У меня две породные лайки за одну отдал 1500 уе ..за вторую 1100..
*

А пользовательские Ф1 почем? А, выше уже ответели - минус один 0 smile.gif
Пан Пасечник
Гы гы.. это у нас а у нас нет того что мне надо было.. брал в России.. а там ценник совершенно другой .... 35-60 тыс при старом курсе 32 руб за доллар .. конечноможно было найти и тузиков за 10-12 тыс с родословной которая у нас не действует .. а на моих одна международная родословная стоит 60 евро ...

Ф1 не выводил .. а если и решу вывести то по 300 уже сейчас готовы забрать так как потомственных мелочовников у нас в республики можно пересчитать по пальцам одной руки .. а если добавать что родители досихпор работают на промысле пушнины то и еще меньше..

+ я своих три года вподряд вожу на промысел...

https://youtu.be/Jd1wQczz3Ms
мёд и медвед
Цитата(пан 2014 @ Четверг, 25 Мая 2017, 9:29)
У меня две породные лайки за одну отдал 1500 уе ..за вторую 1100.. и вот я еще и не решил пускать их в разведение или они останутся пользовательским поголовием..
*

У Зубова что ли брал? ...

Цитата(пан 2014 @ Четверг, 25 Мая 2017, 9:29)
Вот про идиотов согласен только одно но эти идиоты всех меряют под свой уровень...
*

lol.gif юра crazy.gif

Пан Пасечник
У Федоровича на тот момент щен стоил 100 тыс при курсе 32 рубля.. и там много вопросов было..
vitrus
Приветствую друзья пчеловоды!
Пролетел с покупкой маток из Европы.
Может кто собирается ехать за матками в Польшу или Германию, то буду весьма благодарен если прикупите и мне пару маточек Карника (ИО). мой тел 80293146164 Виталий drinks_cheers.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО