Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: ЭКОвощина Нижегородка 4,9 мм
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа продукции пчеловодства (кроме меда)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
немаленький
матки крупные и мелкие отличаются спорить ни кто не станет, почему вдруг у пчел иначе должно быть, они ведь рекламу не читают про новую суппервощину biggrin.gif
alexnon
А причем регионы??? Пчела та вся уже с Европы идёт))) наверно просто не хотите услышать, но лето покажет. Приверженцы будут, однозначно, не могут быть все довольные. Плохо что вы даже попробовать не хотите. Напоминает на собрании пчеловодов...приезжают докладчики рассказывают новые технологии....выбегает дедушка: не слушайте его!!! Я щас расскажу как пчел водить. Это реальный пример, у нас на нижегородских собраниях. Кроме себя никого не слышат, а потом сетуют вот мёд стоит. Потому что не хотят меняется, двигаться с новыми технологиями и продажами. Это прекрасно что у вас мало клеща hi.gif
А у некоторых целые пасеки слетают.

ПЕСТИК
Цитата(alexnon @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 1:02)
. Потому что не хотят меняется, двигаться с новыми технологиями и продажами.
*

Всему есть разумная грань... smile.gif
alexnon
Супер, не супер? Я не собираюсь чтобы за ней в очередь стояли. Просто умиляет сравнение. Как Европа слышать не хотят ))))
ПЕСТИК
Цитата(alexnon @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 1:05)
Как Европа слышать не хотят ))))
*

А при чём тут Европа? В Европе таких пчеловодов с вощиной 4,9 не много... smile.gif Да продай ты эти вальцы любителям 4,9...Купи нормальные, всего то делов... Да тараканчики подешевле делай...Я бы взял... biggrin.gif
Буковский Константин
Цитата(ПЕСТИК @ Суббота, 31 Января 2015, 22:13)
. Да тараканчики подешевле делай...Я бы взял...
*

А что соседи не хотят для тебя подешевле тараканчиков делать, что из такой дали заказывешь? hmm.gif
ПЕСТИК
упс.. hi.gif
Буковский Константин
Цитата(Дрон @ Суббота, 31 Января 2015, 9:57)
Также это логично, ведь срок развитя в ячейке 4,9мм у пчелы 19 дней.
*

Дрон, уточни. Информация от Карлова была, что созревание пчелы проходит за 20 дней.

Цитата(ПЕСТИК @ Суббота, 31 Января 2015, 20:04)
У мелкой пчелы меньше и прямая кишка.
*

А почему говорят: мал золотник, да дорог? hmm.gif
Цитата(ПЕСТИК @ Суббота, 31 Января 2015, 12:35)
Держите пчёл на вощине 4,9... Ваше дело... Но другим не рекомендую.
*

Пчеловодов много. Успешных среди них мало. Думающих и анализирующих ещё меньше. dntknw.gif
Цитата(Bikanin @ Суббота, 31 Января 2015, 13:17)
"Подходящую ячейку клещ выбирает по выделению эфиров жирных кислот, особенно пальмитиновой и ее соединений, исходящих от личинок пчел перед запечатыванием. Трутневый расплод выделяет их в 5–6 раз больше, чем расплод рабочих особей. Этим объясняются преимущественное поражение трутневого расплода по сравнению с расплодом рабочих пчел и фактическое отсутствие клещей в маточниках."
*

Bikanin, ты можешь это доказать? Или ты думаешь, что ссылка на какие то статьи является бесспорным фактом ?

Тогда я сошлюсь тоже:

Спробуй заячий помет.
Он ядреный, он проймет.
И куда целебней меду,
Хоть по вкусу он не мед!

И хотя он очень крут.
И с него бывает мрут.
Но те, которы выжвают,
Те до старости живут! crazy.gif
alexnon
Да я вообще то вощину 5,4 и 4,9 мм делаю, т.е. нормальную и супер нормальную. Что такое дорого? Это надо или не надо....
Дрон
Цитата(Bikanin @ Суббота, 31 Января 2015, 11:17)
А мне такое:
"Подходящую ячейку клещ выбирает по выделению эфиров жирных кислот, особенно пальмитиновой и ее соединений, исходящих от личинок пчел перед запечатыванием. Трутневый расплод выделяет их в 5–6 раз больше, чем расплод рабочих особей. Этим объясняются преимущественное поражение трутневого расплода по сравнению с расплодом рабочих пчел и фактическое отсутствие клещей в маточниках."
*

Ну вот , теперь я успоеоился, и знаю. За что и спосибо. Хотелось , чтобы ещё раз успоколи, и вот по какому вопросу. У пчел вышедшей из Нормальной ячейки в 4,9мм. появились. есле так перевести на русский язык, повышенные санитарные навыки. Тоесть стали вычищать поврежденных личинок пчелы, вынимают больных личинок на любых стадиях. тем самым нарушают цикл развитя клеща, и его соответственно становится меньше. Ясно перец, что пальметиновая кислота тут не влияет. Вот и вопрос и от чего это так себя ведет пчела. и не в одном улье, а во всех?
как уже и писал. ползающих и недоразвитых пчел возле улья в прошлом году не наблюдал. drinks_cheers.gif hi.gif
ПЕСТИК
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 11:19)
Вот и вопрос и от чего это так себя ведет пчела. и не в одном улье, а во всех?
*

Либо у вас болезнь расплода, либо мелкие куколки не выдерживают 3-5 кровососа и гибнут... А уже мёртвую личинку пчёлы зачищают... Ничего удивительного... Только какой смысл? В любом случае клещь в семье будет, пусть меньше, но достаточно чтоб разносить по семье вирусы.... smile.gif
Дрон
Цитата(ПЕСТИК @ Суббота, 31 Января 2015, 10:35)
.Держите пчёл на вощине 4,9... Ваше дело... Но другим не рекомендую....
*

Цитата(ПЕСТИК @ Суббота, 31 Января 2015, 15:23)
Перейду на СР , буду брать вощину 5,55...
*

И будут у вас пчелки большие, почти как ТРУТНИ
И будет у них огромное жировое тело.
И будут они вам работать , почти как трутни
И будут у вас, ну очень большое количествл отрутневевших пчелосемей.
И не будет у вас ТИХОСМЕННЫХ маток.
Так что верно пишите. что для немца .....и дальше по тексту. Ну а для вас РАЙ
Цитата(немаленький @ Суббота, 31 Января 2015, 13:56)
Клещ приспособится и к 4.9 что тогда?
*

Клещ не может приспособиться к тому, что пчела начинает сама его выкидывать из улья, очищать ячейки.Химией не поливается.
Есть большое количество пасек, где не знают что такое клещ, например мой сосед, водит пчел 35 лет не разу не обрабатывал пчел и не покупал, отход правда у него приличный бывает но факт на лицо не обрабатывает...

*

Ну вот вы сами и ответили. Не хотите делать, того, что пишут тут, делайте как ваш сосед. hi.gif
ПЕСТИК
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 11:34)
*

Вот я своё мнение аргументирую... biggrin.gif А вы сможете?
Дрон
Цитата(Буковский Константин @ Суббота, 31 Января 2015, 20:43)
А что соседи не хотят для тебя подешевле тараканчиков делать, что из такой дали заказывешь?
*

А что такое ТАРАКАНЧИКИ?
Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 6:28)
Либо у вас болезнь расплода, либо мелкие куколки не выдерживают 3-5 кровососа и гибнут... А уже мёртвую личинку пчёлы зачищают.
*

Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 6:28)
Либо у вас болезнь расплода, либо мелкие куколки не выдерживают 3-5 кровососа и гибнут... А уже мёртвую личинку пчёлы зачищают...
*

Цитата(Дрон @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 6:19)
как уже и писал. ползающих и недоразвитых пчел возле улья в прошлом году не наблюдал
*

Это есть после применения вощины на 4,9мм.А на вощине в 5,3мм. была совсем другая картина, и ползающие и скрюченные,
Я так думаю ВИРУСОВ в семье меньше не стало, Так что могло привести по вашему к такому результату. Конечно есле отбросить действие нормальной ячейки на 4,9мм.

Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 6:38)
Вот я своё мнение аргументирую...  А вы сможете?
*

Ваши аргументации. на ваших ЭМОЦИЯХ. Хотя сами не пробовали, Но вот будет плохо и все. ТОЧКА.
Анекдот. Это для вас.
Муж заходит домой пьяный в дым. Жена спрашивает и по какому поводу так нажрались.
Жена , ну ты у меня такая умная, ну придумай пожалуйста сама.
Вот и для вас, я вам написал сценарий вашего применения крупной вощины на 5,55мм. Так что объяняться будуте ВЫ, или не будуте совсем , потому что сказать вам НЕЧЕГО, так как не держали на такой вощине. hi.gif
ПЕСТИК
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 11:50)
сказать вам НЕЧЕГО
*

smile.gif Понятно... hi.gif bye.gif
Дрон
Цитата(Буковский Константин @ Суббота, 31 Января 2015, 21:13)
Дрон, уточни. Информация от Карлова была, что созревание пчелы проходит за 20 дней.
*

Наверно смотрели разные источники, мне переводил гугл переводчик. преводил и сайты и форумы, ссылки . Ну вот отложилось в памяти , что 19 дней, а уж где конкретно и не скажу. Начинал конечно вот с этого сайта
Хотя тут вот сдесь http://www.resistantbees.com/zelle.html#map написано sodass wir einen Tag weniger Brutdauer bekommen. 20 statt 21 Tage,, что и ежу понятно, переводить и не надо.
Точнее могу сказать. что и сколько через пару лет, тоесть когда без ОГРЕХОВ начнут отстраивать вощину. baby.gif drinks_cheers.gif
ПЕСТИК
Ваши аргументации. на ваших ЭМОЦИЯХ. Хотя сами не пробовали, Но вот будет плохо и все. ТОЧКА.
*

Вот мнение американского коллеги. От туда, от куда пришла эта бредовая идея...
Цитата(дмитрий в.к. @ Четверг, 06 Ноября 2014, 19:56)
cerezha
Вы когда-нибудь замеряли ширину ячеек, которые строят ваши пчёлы без вощины?
Это очень интересно, так как некоторые считают, что при ширине ячейки в 4,9мм. пчёлы перестают болеть варроатозом.
У нашей вощины ширина ячейки стандартная - 5,4мм.
Измерьте как-нибудь, если нетрудно, и сообщите результаты.
*

Цитата(cerezha @ Пятница, 07 Ноября 2014, 5:09)
Да, замерял - 5.2 мм для работниц.
Тут такое дело - сперва они оттягивают соты с гигантскими ячейками - многие их называют трутнёвыми, но у меня там трутни не водятся. Эти гигантские ячейки, лапушки занимают нектаром.... потом через какое-то время случается волшебство и я обнаруживаю расплод с 5.2 мм ровно в том месте, где были большие ячейки. А трутни, как всегда ютятся на периферии рамки в очень небольшом количестве. Как эта метаморфоза происходит - не могу уловить 
*

Цитата(cerezha @ Пятница, 07 Ноября 2014, 13:22)
Это активно обсуждалось на американских форумах, похоже, общий вывод - нет не влияет. Вообще, большинство американцев считает, что всё от лукавого - надо продолжать как делали и не обращать внимание на "еретиков". Есть отщепенцы, которые пробуют другие подходы - многие из них считают, что дело не в фиксированном размере ячейки (4.9 или 5.4), а в "натуральном" размере - т.е. пчёлы сами выбирают, что им надо. Как один из вариантов - ставят 1/3вощины наверх, а остальное пчёлы сами строят как им надо.
*

smile.gif
Дрон
Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 6:57)
сказать вам НЕЧЕГО

Понятно... 
*

Как то мелко это выглядит, цитируете часть в отрыве от всей фразы и коментируете. Не солидно для такого пчеловода, как вы. Желательно привести всю фразу, а она такова
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 6:50)
Вот и для вас, я вам написал сценарий вашего применения крупной вощины на 5,55мм. Так что объяняться будуте ВЫ, или не будуте совсем , потому что сказать вам НЕЧЕГО, так как не держали на такой вощине.
*

hi.gif tongue.gif
ПЕСТИК
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 12:01)
тоесть когда без ОГРЕХОВ начнут отстраивать вощину.
*

Даже пчёлы сопротивляются вашим заблуждениям.... smile.gif
Дрон
Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 7:10)
Цитата(cerezha @ Пятница, 07 Ноября 2014, 13:22)
Это активно обсуждалось на американских форумах, похоже, общий вывод - нет не влияет. Вообще, большинство американцев считает, что всё от лукавого - надо продолжать как делали и не обращать внимание на "еретиков". Есть отщепенцы, которые пробуют другие подходы - многие из них считают, что дело не в фиксированном размере ячейки (4.9 или 5.4), а в "натуральном" размере - т.е. пчёлы сами выбирают, что им надо. Как один из вариантов - ставят 1/3вощины наверх, а остальное пчёлы сами строят как им надо.

*

Я тут вот с чем не согласен. Что пчелы отстраиваюти сами выбирают, что им строить. тоже знают. По мне так это не ВЕРНО. Пчелы отстраивают, то к чему их приучили, приучили их к вощине 5,3-5,4мм.Поэтому даже даваятреть вощины, пчелы отстьраиваютостальное по томуже лекалу. Тут все вернои нет никаких противоречий.Давая другую вощину. будут строить и другой размер.
Может сможете прокоментировать вот это фото, я буду благодарен.
http://www.resistantbees.com/natur.html smile.gif

Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 7:12)
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 12:01)
тоесть когда без ОГРЕХОВ начнут отстраивать вощину.

Даже пчёлы сопротивляются вашим заблуждениям....
*

Это я называю СИЛОЙ ЭНЕРЦИИ. 

ПЕСТИК
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 12:23)
Пчелы отстраивают, то к чему их приучили, приучили их к вощине 5,3-5,4мм.Поэтому даже даваятреть вощины, пчелы отстьраиваютостальное по томуже лекалу. Т
*

Миллионы лет приучали, а вы хотите отучить... smile.gif
Bikanin
Цитата(Буковский Константин @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 0:13)
А почему говорят: мал золотник, да дорог?
*

Вы думаете, поэтому? JC_thinking.gif А почему говорят: мал клоп, да вонюч?
Цитата(Буковский Константин @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 0:13)
ты можешь это доказать?
*

Пока нет. Я же писАл, что это тоже "мнение".
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 9:19)
ползающих и недоразвитых пчел возле улья в прошлом году не наблюдал
*

Я тоже. И в позапрошлом. И в позапозапрошлом.
У пчел вышедшей из Нормальной ячейки в 4,9мм. появились. есле так перевести на русский язык, повышенные санитарные навыки.
*

На какой породе сравнивали, какого размера были контрольные группы и какой процент их повышения?
ПЕСТИК
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 12:25)
Может сможете прокоментировать вот это фото, я буду благодарен.
*

Что там коментировать ? Фото сота, видимо без вощины....На фото написаны размеры ячеек.... Было-бы покрупней, да линейку для масштаба положить... А написать можно что угодно...Дрон у нас языки без вощины тоже случаются...На них размер 5,3-5,5.... smile.gif
Дрон
Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 7:27)
Миллионы лет приучали, а вы хотите отучить.
*

С точностью наоборот. Как раз надо приучить к той ячейке, на которой они и жили миллионы лет, на которых они в конце концов и дошли до наших времен.
Но у вас конечно свой особый путь.
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 6:34)
Цитата(ПЕСТИК @ Суббота, 31 Января 2015, 15:23)
Перейду на СР , буду брать вощину 5,55...

И будут у вас пчелки большие, почти как ТРУТНИ
И будет у них огромное жировое тело.
*

dntknw.gif
Bikanin
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 10:35)
Но у вас конечно свой особый путь.
*

drinks_cheers.gif И климат. Буду ждать, когда в варриках начнёт ячейка уменьшаться. Пока такого не наблюдаю - везде 5.4 мм
Дрон
Цитата(Bikanin @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 7:28)
У пчел вышедшей из Нормальной ячейки в 4,9мм. появились. есле так перевести на русский язык, повышенные санитарные навыки.

На какой породе сравнивали, какого размера были контрольные группы и какой процент их повышения?

*

http://www.resistantbees.com/index.html
Так от сюда и взял. Хотите читайте и ищите
Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 7:33)
А написать можно что угодно...Дрон у нас языки без вощины тоже случаются...На них размер 5,3-5,5..
*

Конечно , написать можно что угодно. Только мне видать. что вот этот оттянутый язык сделал рой вышедший из ячеек, меньше чем 5,1мм.И не важно, что начал с крупных ячеек свою отстройку, а главное , что есть расплод именно в ячейках 4,9мм. Вот это для меня довод.

Цитата(Bikanin @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 7:39)
И климат. Буду ждать, когда в варриках начнёт ячейка уменьшаться. Пока такого не наблюдаю - везде 5.4 мм
*

Я думаю. что можете постареть и не дождаться. А вот в подтверждение ваших слов или моих, хочу сделать следующее. Но это через пару лет. сделать следующее. сделаю корпуса 30-30см и высотой 15-20см. без рамок, получается типа ДУПЛА. Без вощины заселю туда семью, не рой а именно семью.Посмотрю, что она, тоесть они будут ОТСТРАИВАТЬ. Хочу так с 3х начать. drinks_cheers.gif

Так сказать ВРЕМЯ нас РАССУДИТ.[SIZE=7]
alexnon
Цитата(ПЕСТИК @ Суббота, 31 Января 2015, 22:05)
Потому что не хотят меняется, двигаться с новыми технологиями и продажами.

Всему есть разумная грань...
*

А Вы ее определяете???
Bikanin
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 10:53)
Я думаю. что можете постареть и не дождаться.
*

И Слава Богу! Хуже будет, если дождусь.
alexnon
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 8:34)
Есть большое количество пасек, где не знают что такое клещ, например мой сосед, водит пчел 35 лет не разу не обрабатывал пчел и не покупал, отход правда у него приличный бывает но факт на лицо не обрабатывает...

*

Отход приличный 95%?
Дрон
Цитата(Bikanin @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 7:28)
*

Вот сами подумайте. А какому ИНСТИТУТУ будет ВЫГОДНО такими ОПЫТАМИ заниматься?. Есле, подтвердится. что Такая вощина, приводит вот к такому РЕЗУЛЬТАТУ. Тогда ПОЛОВИНУ ученых надо просто выгнать с институтов, и не будет у них КОРМУШЕК. Вот скажи им это надо?. Я так думаю, что ненадо.Сам посмотри, сколько ученых бьются над Клещём, всякими другими болячками. селекцией по ВАроотолерантным маткам?
Вот и выходит, есле и будут проводится ОПЫТЫ по возврату на Родную ячейку. так только ПЧеловоды. Вот мужик американец и занимался, на видео это по моему ШВЕД, да и форумов по все ЕВРОПЕ предостаточно.

Цитата(Bikanin @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 7:58)
И Слава Богу! Хуже будет, если дождусь.
*

В полне допускаю. что можете остаться и без пчел. в ещё молодом возрасте.Я уж не буду писать, что клещ ЗДРАВСТВУЕТ, и его уже не берут те ДОЗЫ препаратов, что убивали ранее.Есле есть КПС там в США, вы так думаете, вас минует сия ЧАША.Я так не думаю. hi.gif

Цитата(Дрон @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 8:09)
.Есле есть КПС там в США, вы так думаете, вас минует сия ЧАША.Я так не думаю.
*

Не хочу КАРКАТЬ, но осталось времени совсем немного. не более 10-12 лет. А уж Любителям БОЛЬШИХ ячеек. и того менше. Как это не прискорбно. sad.gif
Bikanin
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 11:09)
Есле есть КПС там в США, вы так думаете, вас минует сия ЧАША.Я так не думаю.
*

Я думаю, минует. Правительство одобрило законопроект о запрете на производство генномодифицированных организмов (ГМО) в России. Есть и другие поводы для оптимизма.

Цитата(Дрон @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 11:15)
осталось времени совсем немного. не более 10-12 лет.
*

Да, немного. Если доживу, тогда вернёмся к этой теме. bye.gif
Дрон
Цитата(alexnon @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 7:58)
Отход приличный 95%?
*

И главное не ФАКТ. что те , кто остался, это 5 %, могут в дальнейшем ВЫЖИТЬ. Это просто случайно. Итог закономерен. Будут отходить и в больших количествах. sad.gif

Цитата(Bikanin @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 8:18)
Я думаю, минует. Правительство одобрило законопроект о запрете на производство генномодифицированных организмов (ГМО) в России. Есть и другие поводы для оптимизма.
*

Этож очень хорошо. Но вот в этом фильме, я надеюсь вы его смотрели http://kinolodka.ru/filmy/discovery/bolshe-chem-med.html . так тут пчелки загибаются не от Геномодифицированных растений. а от деревьев на которых пчелки работали, но обрабатывали их РАСТВОРАМИ, не влияющими на пчелок, но ИТОГ в конце концов тот пчеловод получил. Ну и к вопросу ЗапретовПРАВИТЕЛЬСТВА, что то они не воодят законы запрещающие применения ПЕСТИЦИДОВ. Фильм конечно, так для меня очень страшен. Особенно как делали ПРОМЫШЛЕННЫМ способом искуственные РОИ. Это вообще ЖЕСТЬ.
Цитата(Bikanin @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 8:18)
Да, немного. Если доживу, тогда вернёмся к этой теме.
*

Ну пару лет, наверно ТОЧНО.Будет Хороший или плохой результат, я скрывать небуду.Отсутствия результата, это тоже результат. Хотя первые , так сказать ИТОГИ, внушают уверенность. drinks_cheers.gif
ПЕСТИК

Цитата(Дрон @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 13:15)
Не хочу КАРКАТЬ, но осталось времени совсем немного. не более 10-12 лет. А уж Любителям БОЛЬШИХ ячеек. и того менше. Как это не прискорбно.
*

Цитата(Дрон @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 13:27)
И главное не ФАКТ. что те , кто остался, это 5 %, могут в дальнейшем ВЫЖИТЬ. Это просто случайно. Итог закономерен. Будут отходить и в больших количествах.

*

Цитата(Дрон @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 13:27)
Это вообще ЖЕСТЬ.
*

Дрон по моему у вас какая-то просто паника.... Всё будет хорошо, не расстраивайтесь...Будем жить! biggrin.gif
Дрон
Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 8:42)
Дрон по моему у вас какая-то просто паника.... Всё будет хорошо, не расстраивайтесь...Будем жить!
*

ЭХ! Мне бы ваш ОПТИМИЗМ.!! baby.gif drinks_cheers.gif blink.gif
Владимир.К
Не важно какого размера пчёлы, главное чтоб они приносили радость и мёд и были здоровы! Посмотрите вот - https://www.youtube.com/embed/JmMXC-Nf8mc

Карлов
Цитата(Буковский Константин @ Суббота, 31 Января 2015, 22:13)
Информация от Карлова была, что созревание пчелы проходит за 20 дней.
*

Разобрались, надеюсь. smile.gif
А теперь добавьте сюда правильное расположение сотов в улье по "ипсилону", достаточное межсотовое расстояние и информацию о том, что по результатам замеров ячеек выходило, что маленькая ячейка была у пчел до появления искусственной вощины. Это немного позже, расчитывая получить более крупную пчелу и соответственно высокие приносы меда, стали производить ячейку с настоящим размером.
Некоторые решили опробовать маленькую ячейку и добились результатов. Другим не удалось.
А чего здесь тарахтят, что не пойдет, некоторые, хотя сами ещё и в глаза не видели куска вощины с маленькой ячейкой!? smile.gif
Денис2

Цитата(Владимир.К @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 16:45)
не знаю как ссылку вставить
*

https://www.youtube.com/embed/JmMXC-Nf8mc hi.gif
alexnon
Зрительно отличается, если оба листочка сопоставить.
atrut1
alexnon, hi.gif что-то на пчел.ком.вашей вощинки не стало hmm.gif ждём-с bye.gif
alexnon
Недавно только им отсылал dntknw.gif это же прекрасно friends.gif значит уходит.
Дрон
Цитата(Денис2 @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 15:15)
Цитата(Владимир.К @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 16:45)
не знаю как ссылку вставить

https://www.youtube.com/embed/JmMXC-Nf8mc
*

Жалко ни там , и не сям не хочет показывать. И пожаловаться некому. мол не буду показывать, так как нет на ЮТУБЕ. Наверно попозже ещё раз попробую.
чтото никто не хочет ответить. что такое ТАРАКАНЧИКИ?
Ранее промелькнула в теме, вот такое название. И все нигугу.
Так все понятно, перевел. и сказана, что в Германии нет возможности посмотреть это видео.
alexnon
Извини дарагой, забыли friends.gif
Лови, это гофротара для пчелопакетов, названная в честь моей фамилии)))
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=46807
Это один Человек, который считает что он один имеет право производить, на основании чего неизвестно? dntknw.gif
Его статья
http://spooo.ru/post/article/48768
человек душу вложил в статью))))
Дрон
alexnon
Вот посмотрел ваши тараканчики, по сравнению с теме гофротаровыми пакетами. что получал тут в Германии с ТЮРИНГИИ, ваши выглядят, по крайней мере ЭЛЕГАНТНО и красиво и достаточно надежно.Пакеты из Тюрингии, можно так сказать. как из под ТОПОРА, и никакой Информации не написано. кто, где, когда и по чем.
Немного по другой ссылке. я так понял, что вот то что вы делаете, это изобретение Романа Юрьевича Пасечник, так с таким же вопросом ему можно обратиться и к немецким поставщикам пчелопакетов.
alexnon
Вот этом и комичность gathering.gif Человек много на себя берет, причем патент не показывает mf_pcwhack.gif

А мы еще и улья ППУ запустили на соседней ветке dance2.gif
AL-KON
если кому-то пригодится, то вот ссылка, где можно поискать патенты:
http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/conten...etrieval_system

ну, 5 минут поиска про "тараканчики" в этой базе результата не дали...
может он на Украине запатентовал?
alexnon
Собака лает, караван идет. Спрос на Тараканчики постоянный dance2.gif
SSergei
Цитата(alexnon @ Понедельник, 02 Февраля 2015, 19:39)
караван идет.
*

alexnon, вы, свой воск, в автоклаве обрабатываете..?
Делали анализ вощины на присутствие болезней и антибиотиков..?
Может не в тему, но раз тут дискуссия о размере..
Если, в магазины, поставить трутовую вощину, пчёлы её потянут под мёд..??
alexnon
Цитата(SSergei @ Воскресенье, 15 Февраля 2015, 8:34)
alexnon, вы, свой воск, в автоклаве обрабатываете..?
*

Воск нагревается до 138 градусов и стерилизуется несколько часов.
Делали анализ вощины на присутствие болезней и антибиотиков..?
*

Периодически сдаем вощину в облветлабораторию на отсутствие гнильца. Пока результаты отрицательные.
А на антибиотики у нас вощину не проверяют.
Может не в тему, но раз тут дискуссия о размере..
Если, в магазины, поставить трутовую вощину, пчёлы её потянут под мёд..??
*

Я так не пробовал, но встречаю пчеловодов, которые закупают трутовую вощину на магазины. Пчелы в разные периоды и в разных местах строят разную вощину и по углу ячейки и диаметру, и по назначению imho.gif
SSergei
Цитата(alexnon @ Понедельник, 16 Февраля 2015, 4:03)
Воск нагревается до 138 градусов и стерилизуется несколько часов
*

Чё то не распробовали, наши, твою вощину.. кто брал не понравилась.. стоит пылится..
alexnon
Цитата(SSergei @ Среда, 18 Февраля 2015, 15:20)
Чё то не распробовали, наши, твою вощину.. кто брал не понравилась.. стоит пылится..
*

Так Вы под определенный заказ брали вощину 200 кг в марте 2014 года? hi.gif hi.gif
Где то берут как пирожки, успевай подвозить, где-то нет. Может цена? hmm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО