Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: ЭКОвощина Нижегородка 4,9 мм
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа продукции пчеловодства (кроме меда)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Денис2
Цитата(alexnon @ Вторник, 11 Августа 2015, 18:55)
Правда дырявый расплод может быть из за качества матки,
*

alexnon
Я не говорю за пропущеные ячейки маткой или болезнь,говорится о том что пчелы выгрызают печатный расплод и вытаскивают почти сформировоную пчелу как видно на фото во вашим ссылкам
alexnon
Вот

еще

еще

еще

С Максимом Ильиным смотрели клеща на личинках.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Дрон
Цитата(alexnon @ Вторник, 11 Августа 2015, 16:55)
Матки молодые, проволока встречается, а дырок то многовато...
*

Их и будет многовато, чистят не только своего. но и того. что ПРИХОДИТ с пчелой от СОСЕДЕЙ ПЧЕЛОВОДОВ.Главное пчела АКТИВНА, ее достаточно. матки молодые. ПРОЦЕСС пошол. drinks_cheers.gif
alexnon
У меня таких две семьи. В Одной матка карника Антонины Шакшиной Смоленск, другая матка тоже вроде карника Вильде (Польша), надо по номеру посмотреть. Обе переходили на 4,9 мм халявным способом, с применением рамок 5,4 мм
Денис2
Дрон
Интересно сколько сезонов наблюдается такая картина расплода,после перехода на 4.9?
Дрон
Цитата(Денис2 @ Среда, 12 Августа 2015, 8:02)
Интересно сколько сезонов наблюдается такая картина расплода,после перехода на 4.9?
*

есле ваша пасека будет стоять , Ну очень ИЗОЛИРОВАННО, то конечно будет очень мало. Ведь ненадо забывать. санитарная очистка расплода. это не конкретно пчела борется с клещем. Это пчела убирает любой больной расплод. или недоразвитый.И клещ одна из составных частей.
А есле будут помогать СОСЕДЫ ДОБРОХОТЫ, то растянется на многие годы.
alexnon вот смотрю на фото. и както невижу тругольника вырезанного для отстройки трутневых ячеек. поэтому на фото и оттянули под рамками трутневые ячейки.
baby.gif
Дрон
Еще добавить хочу. Вот есть трутневые ячейке на каждой рамке, то соответственно, и ОЧИСТОК раслода пчелинного будет меньше.
alexnon
Я пока сделал только одно условие...вощина 4,9 мм, сделал реальный переход в наших условиях без уменьшения межрамочного пространства и без треугольников. И получилось, не так страшен черт как его малюют.

Пчела перешла безболезненно, значит можно дальнейшее условия попробовать. Просто не до этого немного было....пожар((((
Дрон
Цитата(alexnon @ Среда, 12 Августа 2015, 9:28)
Пчела перешла безболезненно, значит можно дальнейшее условия попробовать.
*

Могу посоветовать следуещее.Не вырезать трутневый расплод, даже есле там и есть клещ, тоесть надо дать УДОВЛЕТВОРИТЬ ИНСТИНКТ по ВЫВОДУ ТРУТНЯ. Тем самым остановим дальнейшее вывод трутня, и тот что вышел. уже ПРАКТИЧЕСКИ не доживет до следующего года, чтобы по весне опять залезти в расплод.Ну в течении лета пчелы сами справятся с клещём.
Есле же ВЫРЕЗАТЬ, а пчелы всеравно будут стараться выводить трутней, тем самым постоянно ОБНОВЛЯТЬ возрастной состав клеща. котрому очень легко перезимовать ЗИМУ. baby.gif
Дрон
alexnon
Посмотрел ещё раз на фото, обраил внимание. что на рамках есть разделители, и они явно на 35мм. Вот у Максима . таких разделителей нет.
Раз вы уж так скрупулезно подошли, и проводите контроль. То немогли бы замерить, сколько проходит дней от откладки яйца и до выхода пчелы.? hi.gif drinks_cheers.gif buddies.gif black eye.gif
Рудаков Юрий
Цитата(alexnon @ Понедельник, 22 Июня 2015, 18:47)
Ну этап постройки вощины прошли. Вывод кто захочет, тот сможет. Теперь будем смотреть развитие, и как по осени с клещем.
*

ну и как с клещщём? по осени? hmm.gif
Дрон
Цитата(Рудаков Юрий @ Пятница, 13 Ноября 2015, 5:54)
ну и как с клещщём? по осени?
*

А в ответ ТИШИНА, только он не вернулся из БОЯ. Высоцкий.
Oskar
Цитата(Дрон @ Суббота, 14 Ноября 2015, 0:06)
А в ответ ТИШИНА,
*

Алексей вроде уматал щас в Польшу.(Читал на его ветке по ульям) Думаю вернется, что нибудь ответит. hmm.gif
Дрон
Цитата(Oskar @ Суббота, 14 Ноября 2015, 9:54)

Алексей вроде уматал щас в Польшу.(Читал на его ветке по ульям)
*

А там кроме Алексея ещё были пчеловоды. Они то что молчат?
atrut1
Цитата(Дрон @ Суббота, 14 Ноября 2015, 1:06)
А в ответ ТИШИНА, только он не вернулся из...  в Польшу smile.gif
*

ну и как с клещщём? hmm.gif
Дрон
Цитата(atrut1 @ Пятница, 26 Февраля 2016, 3:35)
ну и как с клещщём?
*

А с клещем у меня так.
В числах 10 января закрыл с низу сетчатое дно фанерой. Посмотреть как будет сыпаться клещ. Переодически просматриваю, по мере появления у пчел Последний раз 22 февраля. вынимал и просматривал количество выпавшего клеща. Вот за 40-42 дня. В отводках выпало по 2-6 клеща, в семьях основных по 8-14 клещей.
samael
Куда пропал топик-стартер? Сайт каюк, в Апистрое по вощине тоже тишина.
Naturalist
samael, в настоящее время только один выход- делать такую вощину самому
Дрон
Цитата(Naturalist @ Пятница, 15 Апреля 2016, 14:35)
samael, в настоящее время только один выход- делать такую вощину самому
*

Или пытать alexnon до посинения. baby.gif drinks_cheers.gif
Naturalist
Цитата(Дрон @ Пятница, 15 Апреля 2016, 19:51)
Или пытать alexnon до посинения.
*

Ну зачем же, парень зарабатывает, как может, а на вощине 4,9мм сейчас он точно денег не получит. Да и сдаётся мне, что те "энтузиасты", которые сперва на эмоциях купили эту вощину, давно уже пустили ее на перетопку...
Дрон
Цитата(Naturalist @ Понедельник, 18 Апреля 2016, 7:15)
Да и сдаётся мне, что те "энтузиасты", которые сперва на эмоциях купили эту вощину, давно уже пустили ее на перетопку...
*

Точно, отписывались уже. Мол купил десять кило, и никакого эхфекту biggrin.gif , а начинал с пристрастием выспрашивать. Так ни тебе улочки, разделителе, тругольника, и ипсилонов. В общем хотел по щучьему велению, по моему хотению. crazy.gif Ну бывают и такие, а как без них?
Naturalist
Цитата(Дрон @ Понедельник, 18 Апреля 2016, 9:24)
В общем хотел по щучьему велению, по моему хотению.
*

Только без труда не вытащишь и рыбку из пруда biggrin.gif
alexnon
Ну как сказать.....заколебали ее 4,9 спрашивать))) у меня сейчас пачка есть, но две своих экспериментальных семьи. Если все будет Ок, а уже эффект видно. То на следующий год запущу...даже для себя))).
askakun
Цитата(alexnon @ Понедельник, 25 Апреля 2016, 7:19)
заколебали ее 4,9 спрашивать)))
*

Конечно, подсадили нас wink_anim.gif
Цитата(alexnon @ Понедельник, 25 Апреля 2016, 7:19)
Если все будет Ок, а уже эффект видно. То на следующий год запущу
*

значит в этом году не ждать? dntknw.gif sad.gif
polnick679
alexnon
Подскажи, где в Москве или области можно вощину на воск обменять, предложений в тырнете много, вот только на палево не нарваться бы.
bezoar
Цитата(alexnon @ Понедельник, 25 Апреля 2016, 9:19)
То на следующий год запущу...даже для себя)))
*

не хочу вас
Цитата(alexnon @ Понедельник, 25 Апреля 2016, 9:19)
заколебали ее 4,9 спрашивать
*

но все же сезон закончен, пора подводить итоги и строить планы, к следующему сезону ждать 4,9 вощину или нет? dry.gif
abf
Цитата(alexnon @ Понедельник, 25 Апреля 2016, 8:19)
заколебали ее 4,9 спрашивать)
*

Мы с друзьями (4 пчеловода) тоже стали бы постоянными потребителями. hi.gif
askakun
+1
abf
Хочу обновить тему. И заодно поинтесоваться у alexnon как обстановка? Сумел обустроиться? Какие планы дальше на производство вощины *Нижегородка*? Стоим в раздумьях - то ли делать самодельные матрицы, то ли подождать производства?.
Если не трудно, отпиши здесь, как думаешь... Пока в России нет производства подобной вощины, а мы уже созрели. bye.gif
jurich
Нижегородскую- это "Нижегородка" ? Несколько лет покупал ее, был доволен. В этом году позвонил в магазин - сказали, что её больше не производят dntknw.gif

http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=5179&st=1380

Цитата взята с этой страницы.
Может в этом причина молчания alexnon
askakun
Есть новости с полей?
Са ид 68
Привет Алексей ! Есть такой вопрос , почему именно 4.9 а не 5 или не 4.8 , или уж не 5.1 ?
Может ответит на этот вопрос кто нибудь другой пчеловод , который работал на этой вощине .
bezoar
Цитата(Са ид 68 @ Среда, 05 Июля 2017, 12:11)
Есть такой вопрос , почему именно 4.9 а не 5 или не 4.8 , или уж не 5.1 ?
Может ответит на этот вопрос кто нибудь другой пчеловод , который работал на этой вощине .
*

в этой теме уже описывали почему 4,9,
также если интересно здесь http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=57893
до сих пор идут дебаты hi.gif
Са ид 68
Цитата(bezoar @ Среда, 05 Июля 2017, 11:27)
до сих пор идут дебаты
*

Благодарю !!!
Далила
После слов, а вы все листы должны были посмотреть и когда коробки снимают с палет, нам уже все равно, даже разбираться не хочу. Сверху листы целы, снизу бой. Как в рекламах, пока ты нужен такие миленькие, а как проблемы-сами виноваты, что выбрали нас. из 4 коробок три битые. А разделительные завернули и теперь они не разгибаются. Тоже я виновата? Точно, я!
Общее мнение интернет магазинов. Вопросы не возникли только к двум. Остальные с косяками. Ждешь эту посылку, а там фигня. Одно расстройство.
Фотки не выкладываются, но я по почте отправила на сайт производителя, так что они видели их и в курсе. Предложили мое видение решения проблемы)))) ну вот я сюда решила написать. Интересно, по Московской области только мне приехала битая? Мне так только повезло?)))
Далила
Тишина.... Сижу склеиваю... Ничего нигде не чешется, алекс? Или реклама двигатель торговли?мне так, просто из любопытства))) хорошо ульи не заказала dance2.gif dance2.gif dance2.gif ой, видели бы вы мои рамки lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif как после войны, пчелы удивлены)))
Я понимаю народ, который сам начинает все себе делать, хоть им это на фиг не надо.
GeoPost
Цитата(Далила @ Пятница, 12 Апреля 2019, 10:00)
Сверху листы целы, снизу бой.
*

перед новым годом заказывал вощину из своего воска
там где хранилась вощина, температура была достаточно низкая и при попытке взять лист в руки она очень быстро ломалась, хрупкость зашкаливала
были даже небольшие опасения доедут ли навощенные рамки до улья, не осыпятся ли

но когда вощина прогрелась в тепле, хрупкость пропала, все пришло в норму, сомнения развеялись

сейчас делаю вощину сам, достались мне вальцы по случаю
сейчас строят всю хорошо и мою и нижегородку, разницы пока не наблюдается

Далила
Да у меня столько воска нет делать самой)) зимой сушь наплавила, скопленную за 4 года, все кастрюли перепачкала) этим воском улья новые и магазины натерла, так что мне копить и копить. Буду просто у других брать.
GeoPost
Цитата(Далила @ Понедельник, 13 Мая 2019, 19:06)
Буду просто у других брать.
*

это понятно, производителей достаточно
я бы тоже не стал заморачиваться с изготовлением своей вощины, но если воск из общего котла и плюс возможные различные добавки, которые проверить проблематично, сподвигли на на это дело
сейчас своя вощина возможна в любое время, дороже конечно получается чем заводская, но оно того стоит

нахимичить ведь можно на любом производстве, тут дело в доверии

а Алексею надо думать как транспортировать хрупкий товар, особенно это касается холодного времени
в транспортных компаниях особо с этим не церемонятся
Далила
Они мне так и сказали, они не виноваты, что в кампании швыряют))) а теперь за свои 11 тысяч рубле, плюс доставка- сижу канаеблюсь))) никто не виноват)))) ни я, ни они) только я в минусе...а две кампании на мне заработали. Никто не виноват))) просто склеивать эту мозаику сегодня достало. Там знак "хрупкое" еще найти надо на коробке, чтоб ее не швыряли. Тьфу, в общем. Главное, у меня руки из нужного места и все доработаю.
GeoPost
Цитата(Далила @ Понедельник, 13 Мая 2019, 20:02)
Главное, у меня руки из нужного места
*

это важнее
зато теперь форумчане получили доп информацию

но про саму вощину плохого сакзать ничего не могу, кроме хрупкости на холоде

Далила
Да тут много что дорабатывать надо, в пчеловодческом инвентаре))) смекалка рулит!)
Атас
Далила
Не нужно ни чего воском натирать, пчелы это сами сделают.
Далила
Да я уже)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО