Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: ЭКОвощина Нижегородка 4,9 мм
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа продукции пчеловодства (кроме меда)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
SSergei
Цитата(alexnon @ Пятница, 20 Февраля 2015, 13:34)
Может цена?
*

Не может!! smile.gif
alexnon
Цитата(SSergei @ Пятница, 20 Февраля 2015, 7:56)
Не может!!
*

Емкий ответ hmm.gif и что же не понравилось?
alexnon
Цитата(alexnon @ Пятница, 20 Февраля 2015, 7:34)
Чё то не распробовали, наши, твою вощину.. кто брал не понравилась.. стоит пылится.
*

Ну если пылится..возвращу деньги, производственных мощностей не хватает, не успеваем....так что каждый кг вощины ценен. Присылайте мою вощину возвратим деньги, транспортные расходы на Вас. Ждем hi.gif
bezoar
прочитал таки всю тему до конца и
1. Спасибо alexnon за возможность приобрести такую вощину
2. Спасибо Дрон за описание процесса перехода и отзыв о результатах

Что в свою очередь хотелось бы добавить, когда начали переходить на рыночные отношения и все стали считать сиюминутную прибыль то все чаще и чаще стали применять для вспашки, и обработки земель колесную технику, а что красота, скорость обработки возросла, себестоимость обработки уменьшилась, все отлично, но....
если взять продуктивность обрабатываемых земель в разрезе 10 лет то получаем недополученную прибыль превышающую полученную выгоду

Тоже касаемо и увеличение стандартизации размера ячейки.

Я тоже задался переходом на ячейку 4,9 но поиски были безуспешными, теперь появилась возможность wink_anim.gif
говорить о том что я лично не пробовал и доказывать, что это хуже или лучше сродни как слепые ощупывали слона в 3х разных местах и рассказывали какой он(точно не помню как это звучит в оригинале).

Удачи всем и мне в переходе на ячейку 4,9.
Будут результаты поделюсь.
Bikanin
Цитата(bezoar @ Пятница, 20 Февраля 2015, 13:23)
Будут результаты поделюсь.
*

Если не будут, тоже поделИтесь. hi.gif
bezoar
Цитата(Bikanin @ Пятница, 20 Февраля 2015, 16:09)
Если не будут, тоже поделИтесь.
*

обязательно.
alexnon
Будут и довольные, будут и не довольные imho.gif это статистика hmm.gif я как то привык и не парюсь. Выше Сергей из Иркутска пишет не понравилась, а есть магазины где берут только ее и все...
У кого то маточное молочко идет хорошо, а у меня не очень. У меня огневка на УРА идет. drinks_cheers.gif
А у кого то стоит и не идет. blink.gif
bezoar
Я думаю стоит создать тему в "Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл"
с название, что то типо этого "Содержание пчел на ячейку 4,9" Перенести полезные посты в шапку и дальнейшее обсуждения методов, удач и неудач там?
SSergei
Цитата(alexnon @ Пятница, 20 Февраля 2015, 15:46)
и что же не понравилось?
*

В Иркутской ветке можешь глянуть часть отзывов..
По цене - отдавал без наценки.. надеялся распробуют.. dntknw.gif
Gennadiy Lukanin
Простите!Вопрос к производителю вощины .Сколько пчелиных ячеек на дадановской рамке?А то везде дают разные цифры.Вы то точно назовете.Спасибо.
bezoar
Цитата(Gennadiy Lukanin @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 16:39)
Простите!Вопрос к производителю вощины .Сколько пчелиных ячеек на дадановской рамке?А то везде дают разные цифры.Вы то точно назовете.Спасибо.
*

Я не производитель, но вощина имеет размер 400×260, размер стандартной ячейки 5,4мм, "эко вощина" 4,9
соответственно 400/5,4=74, 260/5,4=48, 48*74=3552 с 1й стороны, эко- 400/4,9=81, 260/4,9=53, 53*81=4293.
Полученные цифры умножаем на 2 и будет искомая цифра.
SSergei
Цитата(bezoar @ Понедельник, 23 Февраля 2015, 1:52)
соответственно 400/5,4=74, 260/5,4=48, 48*74=3552 с 1й стороны
*

Наверное, расчёт не корректный.. imho.gif
Дрон
Цитата(SSergei @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 17:55)
Наверное, расчёт не корректный
*

Есле критикуете, то напишите правильно. ЖДЕМС!! hi.gif
SSergei
Цитата(Дрон @ Понедельник, 23 Февраля 2015, 2:10)
Есле критикуете, то напишите правильно. ЖДЕМС!! 
*

Правильно, точно не знаю.. но расчёт считаю не верным.. т.к. ячейка не квадратная.. biggrin.gif
bezoar
Цитата(SSergei @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 22:54)
Правильно, точно не знаю.. но расчёт считаю не верным.. т.к. ячейка не квадратная..
*

ну тогда положи вощину перед собой и считай, 1, 2, 3, ... smile.gif
Когда посчитаешь, напиши сравним циферки.
Дрон
Вот в переводе с одной страницы зарубежной. ПИСАЛОСЬ, что ячеек на вощине в 4,9мм на 25% больше, чем на вощине в 5,4мм. Может это как то поможет любопытным. hi.gif
bezoar
В принципе, мой расчет конечно не идеален, и в дадановской рамке принято считать 4000 ячеек, также встречается, что 4550 на 1й стороне, если нужны точные данные можно вручную посчитать.
В моем расчете конечно есть неточность, так как по вертикали правильней считать размер ячейки не 5,4 а 4,9 и получиться 53.
53*74=3926.
Также вощина неприлегает от бруска до бруска и пчелы достраивают, + размер верхнего бруска и нижнего если их делать тоньше еще увеличивают.
Но для чего такие точности?
Дрон
Цитата(bezoar @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 19:35)
Но для чего такие точности?
*

Да к примеру, вы привыкли работать с даданом. Там 12 рамок, За счет того, что рамки на 4,9мм имеют ширину разделителей в 32мм. есть возможность поставить туда и 13 рамок., И увеличиваем на 25%., так как ячеек больше на единицу поверхности Тогда получаем к этому 3 рамки, слогаем и получаем 16 рамок.Вот и смотрим рамок на вощину 5,4 в корпусе 12 рамок. А вот перевести количество ячеек на 4,9мм. то будет соответствовать в том же корпусе на 16 рамок. И выходит в первом случае для семьи мало места, тоесть для расплода, а во втором случае его ЗА ГЛАЗА, можно второго корпуса и не ставить. Через решотку ставить только под мед сверху.
SSergei
Цитата(bezoar @ Понедельник, 23 Февраля 2015, 3:35)
по вертикали правильней считать размер ячейки не 5,4 а 4,9 и получиться 53.53*74=3926.
*

Вот, уже ближе к истине.. drinks_cheers.gif

Цитата(bezoar @ Понедельник, 23 Февраля 2015, 3:00)
положи вощину перед собой и считай
*

Цитата(Саратовский пчеловод @ Четверг, 22 Января 2015, 14:50)
Стандартный Дадановский сот (там около 8.500 ячеек),
*

biggrin.gif
alexnon
В Иркутской ветке можешь глянуть часть отзывов..
По цене - отдавал без наценки.. надеялся распробуют.. В Иркутской ветке можешь глянуть часть отзывов..
По цене - отдавал без наценки.. надеялся распробуют..

Ветки у нас огромные, дайте конкретную ссылку.
Я Вам дал предложение вернуть назад, ведь пылится?
Ну? hi.gif
SSergei
Цитата(alexnon @ Суббота, 28 Февраля 2015, 7:59)
Ну?
*

У нас веточка маленькая..)) особо и не ругают, пишут, что весной плохо тянут, а летом вроде хорошо... но повторно брать не хотят.. dntknw.gif
Да, с отправкой, я понял, щас холодно, поломается.. теплее станет, если ни кто не созреет, отправлю.. drinks_cheers.gif
alexnon
Цитата(SSergei @ Суббота, 28 Февраля 2015, 7:54)
У нас веточка маленькая..)) особо и не ругают, пишут, что весной плохо тянут, а летом вроде хорошо... но повторно брать не хотят.. 
*

SSergei dntknw.gif как ты Вы странно стали ретироваться, там ветка 1600 ответов, и где я должен посмотреть hmm.gif
Люди из-за одной пачки шум устраивают, а у Вас лежит десятки кг просто так, и высказываетесь в начале след. сезона? Показываете конкретные случаи на этой ветке, все остальное считаю провокацией imho.gif hmm.gif
Мне не надо ждать тепла, можете хоть сейчас отправлять, все дойдет. И сколько у Вас осталось?
Побольше конкретики imho.gif , а то ляпнули.....а теперь не знаете как загладить hmm.gif
На будущее....кто хочет написать негатив про вощину, давайте конкретику ....фото imho.gif и описание что не так.
А то скажут невзначай, ляпнут не подумав. Если хотите высказаться с конкретикой!!!!
EGERb
alexnon
не обращай внимания.это происки конкурентов
alexnon
Я начинаю понимать заводы которые не имеют обратной связи с покупателем....так спокойней imho.gif
Иван1978
Ячейка на 4,9 странно. Их больше вмещается в рамку? Осталось только матку заставить нести по 3000яиц.
А что дальше клещ адаптируется к этой ячейке. хотя он прекрасно себя чувствует и так. в горбатом расплоде клещ размножается и вроде ему там не тесно.
А потом перейдете на ячейку 4,0 затем 3,5 а потом пчелы превратятся во вшей которых можно бедет увидеть под микраскопом.
Считаю что ячейкана 4,9 это полная ерунда imho.gif
alexnon
Ваше право так считать. Посмотрим летом что будет у нас. А в Европе все ок с 4,9. Тут напросился к Дрону в гости baby.gif как пойдёт сезон доедем и зафиксирум на фото и видео acute.gif
А так это выбор каждого imho.gif расходиться вощина 4,9 прекрасно, наверно уже попала в каждый уголок РФ.
Дрон
baby.gif drinks_cheers.gif buddies.gif
bezoar
Я обещал писать свои отзывы о вощине и о применении.
На данный момент пишу отзыв о самой вощине:
1. Доставка прошла великолепно после того как оставил заявку вощина пришла через 5 дней на терминал ТК. моя оценка 5
2. Коробка с вощиной была на индивидуальном поддоне в жесткой упаковке моя оценка 5+
3. Вощина лежала в коробке росыпью моя оценка 3
4. По цвету и запаху все отлично 5
5. Размер ячейки по всем направлениям составил 4,85 моя оценка 5+

ну и немного фото:
[img]http://s017.radikal.ru/i405/1503/f3/ccd5a1ae3bbbt.jpg[/img]
http://s47.radikal.ru/i115/1503/4f/9de812bc14bb.jpg
http://s018.radikal.ru/i520/1503/34/14ac9e32e99b.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1503/11/451839426549.jpg
http://s018.radikal.ru/i501/1503/26/998c7cc24145.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1503/a5/667271e86bd1.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/1503/61/7627d714cf38.jpg
http://s016.radikal.ru/i334/1503/df/911345e7592d.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/1503/60/06ad7a2f4bea.jpg

Прошу обратить внимание производителя на упаковку, если стопку завернуть в бумагу то улучшиться качество доставки!
alexnon
Что такое росыпью?

Что такое росыпью?
bezoar
Цитата(alexnon @ Суббота, 14 Марта 2015, 14:05)
Что такое росыпью?
*

Фото открытой коробки: http://s47.radikal.ru/i115/1503/4f/9de812bc14bb.jpg
пустое место в коробке и вощина спокойно может рассыпаться.
Заверни пачку вощины в бумагу http://beebazar.ru/wp-content/uploads/2011/04/img_4784.jpg
и в коробку, тогда кататься не будет.
bezoar
Решил начать перевод пчел на ячейку 4,9 в купленном пакете с маткой Troiseck Wintersbach F1
результат отстройки на фото:
http://s017.radikal.ru/i401/1505/08/0b349f3d7440.jpg
http://s017.radikal.ru/i418/1505/53/b27770576871.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1505/35/c56a7c1d7a83.jpg
Качество вощины мне и пчелкам понравилось.
Чиберчинка
С нашим товарищем Алексеем Таракановым (вощина Нижегородка,пено/улей "Нижегородец",я сам об этом узнал не так давно sad.gif ),произошла большая беда( никто из нас не застрахован от неожиданностей sad.gif )
если коротко.......пожар
,и если вор оставляет что то...хотя бы на бедность,то "Красный цветок" подбирает абсолютно всё: зимние одежды,нижнее бельё (майки и трусы),бытовую технику ,тарелки,ложки,вилки......больше нет ничего!!!
Алексей Т. - парень правильный,просьба....нужно помочь! (или вникнуть в ситуацию, и не надо лить крокодильи слёзы о пачке вощины...... доставленной не в срок)
На попечение четы Таракановых.....трое детишек,а они не виноваты ни в чём.
В этом послание прошу от форумчан ОПФ не так много,ребятам нужно дать время что бы восстановить производство......погорели .... и этим сказано всё. sad.gif
Поможем чем сможем!!!
С каждым из нас может приключится подобное friends.gif а сам он о помощи не попросит ...
Спасибо всем за понимание и сотрудничество ! hi.gif
illych
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 09 Июня 2015, 12:08)
если коротко.......пожар
*

Очень сочувствую. Надеюсь, Алексей выдюжит и будет развиваться дальше. Всё, что не убивает, делает нас сильнее. Сил ему.

Цитата(bezoar @ Среда, 27 Мая 2015, 15:41)
Решил начать перевод пчел на ячейку 4,9 в купленном пакете с маткой Troiseck Wintersbach F1
результат отстройки на фото:
http://s017.radikal.ru/i401/1505/08/0b349f3d7440.jpg
http://s017.radikal.ru/i418/1505/53/b27770576871.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1505/35/c56a7c1d7a83.jpg
Качество вощины мне и пчелкам понравилось.
*

Мне показалось или пчёлы всё-таки стараются сделать ячейку побольше? Увидел много переходных ячеек. Примерно как на обычной вощине, когда трутневые ячейки строят. Или там как раз и есть трутневые?
bezoar
Цитата(illych @ Понедельник, 15 Июня 2015, 12:57)
Мне показалось или пчёлы всё-таки стараются сделать ячейку побольше? Увидел много переходных ячеек. Примерно как на обычной вощине, когда трутневые ячейки строят. Или там как раз и есть трутневые?
*

да на первой рамке много переходных, но скаждой последующей переходных все меньше и меньше, последние рамки даже вырезанный уголок оттягивают ячейкой 4,9, языки также тянут с ячейкой 4,9.
На самом деле по опыту тех кто начинал переход первые рамки до 50% переходных, у меня если заметили гораздо меньше, я это связываю с породой, говорят что вароотлеранец еще лучше переходит на 4,9.
Сделаю фотографии последних отстроенных для сравнения выложу.
illych
Цитата(bezoar @ Понедельник, 15 Июня 2015, 11:15)
На самом деле по опыту тех кто начинал переход первые рамки до 50% переходных
*

Что с такими рамками делаете? В перетопку?
Расстояние между рамками и сами рамки неизменные?
alexnon
Я сначала ссыпал молодую пчелу на голую вощину и дал новую матку. Не стали вообще строить. Дал две рамки с расплодом закрытым с краю. Соседняя рамка начала отстраиватся и все правильно. В итоге я набрался наглости и впихнул между двумя рамками отстроенными 5,4, вощину 4,9 мм ....все от строили, матка засеила, запечатали. Тут думаю не бубны нужны, а пчелы нормальные. Кстати так две семьи. Если кому то не понравилось, готов пару коробок купить назад. Вальцов то нету, а продолжать эксперимент хочется. hi.gif

После ячейки 4,9 смотришь на 5,4 мм....ТАКИЕ ДЫРЫ!!!!)))
Николай
Цитата(alexnon @ Понедельник, 15 Июня 2015, 17:16)
После ячейки 4,9 смотришь на 5,4 мм....ТАКИЕ ДЫРЫ!!!!)))
*

А я думаю трутневую вощину купить-испытать в медовых корпусах без доступа матки с РР. Говорят с трутневх сотов намного легче мед откачивается hmm.gif Рапсовый сейчас трудновато откачивается-весь запечатан.
bezoar
Цитата(alexnon @ Понедельник, 15 Июня 2015, 20:16)
Вальцов то нету, а продолжать эксперимент хочется.
*

к будущему сезону восстановишь производство?
А то вощинку то где брать на 4,9.
alexnon
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...t=60&p=1683889&
читай пост 63
bezoar
Цитата(bezoar @ Понедельник, 15 Июня 2015, 13:15)
Сделаю фотографии последних отстроенных для сравнения выложу.
*

Фотография уголка который был без вощины, пчелы сами решили его оттянуть с ячейкой 4,9 smile.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Александр Валерьевич
Цитата(bezoar @ Среда, 17 Июня 2015, 11:07)
bezoar
*

, как ставишь рамки с вощиной - просто расширяешь в одну сторону?
bezoar
Цитата(Александр Валерьевич @ Среда, 17 Июня 2015, 21:52)
, как ставишь рамки с вощиной - просто расширяешь в одну сторону?
*

изначально было так:
Купил пакет карника Винтербах Ф1 на 4х рамках, 3 расплодных 1 кроющая.
Рамки на 300, в рутовский корпус сделал надставку между дном и корпусом чтобы 300 рамка вошла, поставил 1 кроющую 1 вощину на 4,9, расплодные 3шт, 1 вощину на 4,9
То есть я у них ничего не отбирал и не садил на голую вощину.
а там по мере отстройки и засева подставлял вощину на 4,9 убирая рамки на 300 к краю аправо на лево, если смотреть на леток(эта семейка стоит летком на запад).
Вначале отстроенную вощину ставил в разрес с рамками на 300, по мере накопления отстроенных 4,9 300 смещал к краю.
На данный момент все рамки на 300 стоять у стенки на 1 есть расплод на 1й гдето 20% расплода на других мед и перга, поскольку сейчас провал во взятке их не отбираю, поставил 2й корпус там чисто вощина + рамки с печатным ячейка на 4,9 рамки рут.
Через неделю наверное заберу рамки на 300 и остануться только рамки рут с ячейкой на 4,9.
alexnon
Ну этап постройки вощины прошли. Вывод кто захочет, тот сможет. Теперь будем смотреть развитие, и как по осени с клещем.
Дрон
Цитата(alexnon @ Понедельник, 22 Июня 2015, 16:47)
Ну этап постройки вощины прошли. Вывод кто захочет, тот сможет. Теперь будем смотреть развитие, и как по осени с клещем.
*

Ну, для одного года маловато, чтобы пчелки показали, свои преимущества.Тоесть санитарных навыков пока НЕТ.По поводу клеща, есле даже ячейка и поспособствует уменьшению клеща, то СОСЕДИ ДОБРОХОТЫ наверняка НАГРАДЯТ клещем, тоеть будет ЭЕЛЕМЕНТАРНОЕ перезаражение. Главным критерием того, что с пчелками все нормально, и ячейка ДЕЙСТВУЕТ на клеща. Это САМОЧУВСТВИЕ пчелок , активность, при полетах и забора сиропа, это к примеру.Думаю, что ОБРАБОТАТЬ все таки надо, но вот количество обработок можно снизить. Так в прошлом году, у меня небыло ЗИМНЕГО проливания клуба. В этом году хочу один раз МУРАВЬИНКОЙ, в августе, и должен 5-6 кратно. Есле после трёх обработок, будет осыпь, как в прошлом году, то и прекращу обработки. Хорошо у меня соседей пчеловодов рядом НЕТУТИ, и они не смогут мне помочь клещём. Так как у меня вся вощина с отрезанным углом, и соответственно там отстроеные трутневые ячейки. то основной удар конечно взяли на себя ТРУТНИ. Но вот есть такой пример того, что ТРУТНЯ в семьях стало намного больше, возможно САНИТАРКИ начали очищать рсплод. Ни больного трутня , ни ползающих пчелок не видать, как бывалычи в прошлые годы.Теперь можно и написать, что РОЕНИЯ НЕБЫЛО, время прошло для роения. Теперь СБОР с ЛИПЫ. Лишь бы погода неподвела.
Борьба с рамками большего размера ячеек подошла к концу, осталось перетопить последние два корпуса.
После откачки липы, буду перетапливать рамки на ячейку в 4,9мм, где есть так сказать ХАЛТУРА, измененные ячейки. Это уже рамки 2013-2014 годов. baby.gif drinks_cheers.gif
alexnon
Рамок с попорчеными ячейками нету....есть единичные ячейки. Так что переход можно делать смело. Пчёл ничем не обрабатывал, после взятка проверим. Вскроем ячейки с личинками, под луной и посмотрим что внутри. Заражение будем считать в процентном соотношении. Квадрат десять на десять, и количество зараженных и не зараженных ячеек. На вопрос в личку, где еще купить .....пока не знаю!!! Будем думать.
alexnon
Ну что могу сказать...веду опыты по вощина 4,9, накапливаю информацию на жаркие споры зимой. Пчелки чувствуют себя отлично. Одна семейка на рутовских рамках, снизу пустой корпус. Сверху пленки нет и есть пространство 7см. Пчелы отстроили языки и вверх и вниз...остроили сами без вощины. И так интересно стало, что же отстроили...каких размеров и где. Честно говоря меня удивили они. На неделе сфоткаю семью в разборе каждую рамку и все языки. Кстати в конце июля проверяли расплод....клеща не было. В конце августа и в сентябре ждет повторная проверка. Обработок весной и сейчас не проводили.
Денис2
alexnon
А не наблюдал дырявый расплод или вскрытый запечатаный?
alexnon
Давайте уточним что такое дырявый расплод или вскрытый запечатаный???
Пропуски матки по 1 ячейки есть, попадается ли это на переходных ячейках не помню??? Но все сфотографировал и позже выложу.

Пропуски матки по 1 ячейки есть, попадается ли это на переходных ячейках не помню??? Но все сфотографировал и позже выложу.
щас посмотрел фотки...есть дырявый расплод....и иногда а встречается прилично.
Денис2
Цитата(alexnon @ Вторник, 11 Августа 2015, 17:51)
*

Вроде как понял что нормальное состояние расплода когда переходишь на вощину 4.9.На сайте по вашей ссылке по видео видно что пчелы распечатывают почти сформировоную пчелу,получается если нет такой картины то что то не так?Интересно какое время в семьях такой расплод?Получается что всегда? hmm.gif
alexnon
Фотку вечером выложу...постараюсь. Но лучше проверить на всех дырявый расплод. В одной из рамок увидел по проволоке. В обоих семьях матки новые, хорошие. Факт что вскрывают и вытаскивают был снят камерой скрытой, как я понял. При мне в реальном времени не происходило. Просто не заострял пока внимания, учту....

Факт дырявого расплода может подтверждать санитарные мероприятия пчёл. Т.е. Пчелы убирают зараженных. Правда дырявый расплод может быть из за качества матки, переходных ячеек, проволоки которая встречается. Матки молодые, проволока встречается, а дырок то многовато...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО