NIK-109
Пятница, 21 Мая 2010, 19:01
Цитата(Igorok_ @ Пятница, 21 Мая 2010, 9:55)
разделить можно, но сложно... я откачал по 8-10 рамок с рапсовым медом, откачанные рамки пометил маркером. Теперь планирую (если акация выделит ) отмеченные рамки крутить на одну медогонку, остальные на другую или не трогать их вообще
Думаю, даже если у пчёл "спросить" что там они нанесли в лежак в большие рамки, то наверное и они с трудом разберутся , а Вы так просто отмечаете маркером.... Если хотите после рапса иметь чистую акацию, один выход - откачать до последней капли мёда из улья или увозить пасеку подальше от рапса ещё до цветения. Не один год пытаюсь ( у меня магазины на полурамку сверху) отделить как-то рапс от акации практически невозможно. Если стояли на рапсе , а потом акация, даже если казалось бы откачали рамки с рапсом, смиритесь с тем , что чистой акации у Вас нет.
Цитата(Телесвит @ Пятница, 21 Мая 2010, 15:31)
У нас приравнивается к цене подсолнечника.
У нас чуть дешевле даже. А вообще на любителя. К счастью такие появляются. Нужно как-то Малахову намекнуть , чтоб о рапсовом мёде пару слов сказал, вот тогда и спрос появится.
Цитата(саша б @ Четверг, 20 Мая 2010, 15:53)
не сядет, пока откачаешь перемешается сядет позже однородной мелкозернистой массой слегка желтоватого цвета вкус и внешний вид хорошие ,у меня было так.
В прошлом году у меня было так: с верху фляги где-то до половины мелкозернистая садка мёда , а ниже крупнозернистая ( естествено чёткой границы небыло, плавно переходило в крупнозернистую.