Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Рапсовый мёд
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Николай
Цитата(Sir @ Четверг, 05 Мая 2011, 19:59)
всегда вроде говорили что наоборот в рапсе пыльцы мало  и рапс самый низкоалергенный мед из-за этого. откуда это пошло не знаю. а тут все наоборот. так все-таки много пыльцы или мало? по сравнению не с акацией, а скажем с гречкой или малиной?
*

Немножко терпения- думаю в июле статью почитаем на эту тему bye.gif
А пока везите на рапс- качайте- продавайте. Пока главное сколько заработаете- а после узнаем сколько там пыльцы bye.gif
А так логически мысля судя по строению цветка- должно быть много пыльцы imho.gif
Мало пыльцы в липовом и акациевом - цветок свисает вниз и тычинки с пыльцой ниже нектарников- пыльца осыпается не попадая в нектар. У Рапса тычинки выше нектара в цветке и могут осыпаться в нектар imho.gif

у Георгия конечно свое мнение на этот счет smile.gif
CHIBIS
Цитата(Николай @ Четверг, 05 Мая 2011, 21:23)
что этот мед с инсектицидами. Говорит абсолютная неправда. Рапсовый мед- чистейший. У их очень точные анализы- никогда ничего не показали.
*

Рапс опрыскивают во время цветения от цветоеда,неужели препарат полностью разлагается и ничегошеньки в анализах не обнаружено? hmm.gif
Николай
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 05 Мая 2011, 20:38)
Рапс опрыскивают во время цветения от цветоеда,неужели препарат полностью разлагается и ничегошеньки в анализах не обнаружено?
*

Ничегошеньки bye.gif
В подсолнухе растущем близко от дороги больше вредных веществ чем в рапсе растущем там же smile.gif

может в Европе не обрызгивают именно во время цветения? hmm.gif возможно до и после smile.gif
некоторые уксусом пельмени заправляют- но если выпить бутылку уксуса то это может повредить imho.gif hmm.gif biggrin.gif
В Словакии тоже цветоеда травят конечно- но ядов не обнаруживают в меду.
Николай58
Производство поликарбоната основано на межфазной поликонденсации бисфенола А с фосгеном.
При этом, поликарбонат используется в мадицинской технике, а фосген БОВ. (Сот никот выполнен из поликарбоната)
Поэтому возможно и расовый мед нейтрализует "химию" imho.gif
А крем-мёд ну очень вкусно с молоком. bye.gif
antovit
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 05 Мая 2011, 21:38)
Рапс опрыскивают во время цветения от цветоеда,неужели препарат полностью разлагается и ничегошеньки в анализах не обнаружено?
*

Вобщето на каждой банке с препаратом есть сроки разложения ,и в большинстве случаев это 20-30 дней.
И рапс обрабатывать должны согласно инструкции в период бутонизации,гдето даже видел данные что цветоед на поздних сроеах цветения,является опылителем dntknw.gif
Николай
Цитата(Николай58 @ Четверг, 05 Мая 2011, 21:49)
Производство поликарбоната основано на межфазной поликонденсации бисфенола А с фосгеном.
При этом, поликарбонат используется в мадицинской технике, а фосген БОВ. (Сот никот выполнен из поликарбоната)
*

Это как хлор - яд. Натрий - яд.
а натрий + хлор = поваренная соль bye.gif В суп сыплем.

Короче, подсолнечниковые первые начали на рапсовых наезжать dntknw.gif
Теперь ждите статьи ОБЬЕКТИВНЫЕ с сылкой на исследования hi.gif
hvostov1959eg
Цитата(Николай @ Четверг, 05 Мая 2011, 22:44)
*

Если нектар, а в последующем мед с ядом, как же его пчела принесет, ей что этот яд как бальзам на душу? У меня где пасека стоит, над оврагом небольшая посадка липовая, раньше когда липа цвела все гудело от пчелы во время цветения, а потом вдоль этого оврага проложили дорогу, пчела туда перестала литать, нет тогдашнего шума пчелы. Так что меня мучает сомнение в присутствии каких-либо ядов в меде. В моей практике был случай когда одна семья ссыпалась за несколько часов, вот в эту пору приблизительно, цвел одуванчик, вся пчела как вроде ее обработали дихлофосом, какая на боку, какая на спине жужала, так и погибла. А недалеко летали дельтопланы, обрабатывали поля, мне кажется пчелки там чего-то и хапнули. imho.gif hi.gif
Николай58
Цитата(Николай @ Пятница, 06 Мая 2011, 9:35)
Теперь ждите статьи ОБЬЕКТИВНЫЕ с сылкой на исследования
*

Вначале нужно узнать кто АВТОР!!!
Валь Евгений
Цитата(Николай @ Четверг, 05 Мая 2011, 21:44)
может в Европе не обрызгивают именно во время цветения? hmm.gif возможно до и после
*

Николай у нас брызгают 2 раза пока рапс цветёт в начале и гдето в середине его цветения я разговаривал с фермером у которого я поставил своих пчёл на рапс он брызгает вечером после 22часов и препоратом В 4 который невлияет на пчёл и мёд непоказывает некоких побочных ефектов
Николай58
У нас после 22 часов брызгать не умеют biggrin.gif
CHIBIS
Цитата(Николай @ Четверг, 05 Мая 2011, 22:44)
*

Это радует.
Цитата(antovit @ Пятница, 06 Мая 2011, 0:33)
И рапс обрабатывать должны согласно инструкции в период бутонизации,гдето даже видел данные что цветоед на поздних сроеах цветения,является опылителем
*

Обрабатывают в любое время если возникает необходимость,но если верить энтомологам на пчел препарат не влияет.А на мёд?????? hmm.gif
Цитата(Валь Евгений @ Пятница, 06 Мая 2011, 17:17)
после 22часов и препоратом В 4 который невлияет на пчёл и мёд непоказывает некоких побочных ефектов
*

В 22 это круто,но что на пчел не влияет-хоцца верить. hi.gif
Николай

Цитата(Николай58 @ Пятница, 06 Мая 2011, 12:53)
Вначале нужно узнать кто АВТОР!!!
*

об этом было в начале bye.gif
Цитата(Николай @ Четверг, 05 Мая 2011, 19:23)
на научно- практической конференции в Пщыне Польша познакомился с интересной женщиной. Она сама с Минска но уже 25 лет живет в Словакии работает в институте в котором исследуют меда. Там собственно некогда было поговорить. А сегодня нашел её визитку и позвонил на работу.
Рассказывала много интересного.
Она в восторге от рапсового крем меда. Говорила в их семье это традиция - бутербродик с рапсовым медом.
Я рассказал ей о разговорах на форуме  что этот мед с инсектицидами. Говорит абсолютная неправда. Рапсовый мед- чистейший. У их очень точные анализы- никогда ничего не показали. Она читает всю доступную литературу научную по меду и никогда не находила указаний даже на следы химикалиев в рапсовом меде. Говорит в Европе над этим строжайший контроль- и сразу было бы известно о таком.А сейчас это популярнейший в Европе мед.Он очень полезен и в связи с тем, что в нем очень много пыльцы- а это белок, аминокислоты.
*

Савин
Цитата(Sir @ Четверг, 05 Мая 2011, 20:59)
всегда вроде говорили что наоборот в рапсе пыльцы мало
*

Доказательство от противного: biggrin.gif
Кристаллизация требует очагов кристаллизации, затравок. Общеизвестно, что рапсовый мед кристаллизируется очень быстро. Значит очагов там много. А это как раз и есть пыльца imho.gif
Теорема доказана friends.gif
Пчеломор
Цитата(Савин @ Пятница, 08 Июля 2011, 0:26)
Значит очагов там много. А это как раз и есть пыльца
*

А вот и нет. Скорее повышенное содержание глюкозы по отношению к фруктозе.
Савин
Цитата(Пчеломор @ Пятница, 08 Июля 2011, 2:50)
А вот и нет.
*

Такую теорию загубил biggrin.gif Теперь надо найти мед, который имеет больше глюкозы чем в рапсовом и который не кристаллизуется. Тогда и твоя теория зашатается bye.gif
Сейчас просмотрел описание рапсового меда у Чернигова (есть в библиотеке форума). Какую он там муть написал про рапсовый мед! А потом она пошла гулять и по остальным изданиям. Надо исправлять!
Николай
Цитата(Савин @ Пятница, 08 Июля 2011, 0:26)
Доказательство от противного: 
Кристаллизация требует очагов кристаллизации, затравок. Общеизвестно, что рапсовый мед кристаллизируется очень быстро. Значит очагов там много. А это как раз и есть пыльца 
Теорема доказана 
*

Савин
именно соотношение глюкозы и фруктозы определят кристаллизацию меда. чем больше глюкозы РАПС тем быстрее чем меньше АКАЦИЯ и КАШТАН тем медленнее dntknw.gif
саша б
Цитата(Савин @ Четверг, 07 Июля 2011, 23:26)
Значит очагов там много. А это как раз и есть пыльца
*

Цитата(Пчеломор @ Пятница, 08 Июля 2011, 0:50)
Скорее повышенное содержание глюкозы по отношению к фруктозе.
*

а ведь правы оба в рапсе и глюкозы больше чем в других медах и пыльцы много поэтому и садится так быстро пару лет назад проводил эксперемент растопил рапсовый белый мед выдержал в тепле(ок +30) пару суток снял пенку после этого он месяц был жидкий а когда сел то стал не белоснежный а желтоватый вкус и запах не изменились
100yanov49
[quote=саша б,Пятница, 08 Июля 2011, 22:42]а ведь правы оба в рапсе и глюкозы больше чем в других медах и пыльцы много поэтому и садится так быстро пару лет назад проводил эксперемент растопил рапсовый белый мед выдержал в тепле(ок +30) пару суток снял пенку после этого он месяц был жидкий а когда сел то стал не белоснежный а желтоватый вкус и запах не изменились
*

Саша 6,обратили ли вы внимание, что после роспуска рапсового меда и повторной его садки он превращается в крем-мед без перемешивания!
Чем объяснить это свойство рапсового меда!? dntknw.gif
Николай
Цитата(100yanov49 @ Суббота, 09 Июля 2011, 10:10)
обратили ли вы внимание, что после роспуска рапсового меда и повторной его садки он превращается в крем-мед без перемешивания!
Чем объяснить это свойство рапсового меда!?
*

не всегда dntknw.gif крем мед от обычного отличается только величиной кристаллов bye.gif какая будет новая садка - крупно или мелкозернистая зависеть может от температуры хранения и других факторов. но если перемешивать при начавшейся кристаллизации то точно будут мелкие кристаллы imho.gif
саша б
Цитата(100yanov49 @ Суббота, 09 Июля 2011, 9:10)
обратили ли вы внимание, что после роспуска рапсового меда и повторной его садки он превращается в крем-мед без перемешивания!
*

этого не помню, рапсовый у меня всегда и так мягкий может поэтому и не обратил внимания
100yanov49
Цитата(Николай @ Суббота, 09 Июля 2011, 20:01)
не всегда dntknw.gif крем мед от обычного отличается только величиной кристаллов bye.gif какая будет новая садка - крупно или мелкозернистая зависеть может от температуры хранения и других факторов. но если перемешивать при начавшейся кристаллизации то точно будут мелкие кристаллы imho.gif
*

Николай, полностью с вами согласен! Рапсовый крем - мед обладает еще одним свойством, при хранении более трех месяцев, может больше, точно не отмечал, - мед постепенно, внизу банки, превращается в среднезернистую садку! Кристаллы хорошо ощущаются. Верхний слой крем - меда, примерно до нижней трети посуды, консистенцию не меняет! В этом году рапсовый мед сел очень быстро - за неделю, полторы, может поэтому он как крем? bye.gif
Фото: пчелки на рапсе. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Sir
Цитата(100yanov49 @ Воскресенье, 10 Июля 2011, 13:49)
мед постепенно, внизу банки, превращается в среднезернистую садку! Кристаллы хорошо ощущаются
*

когда-то делал крем-мед с закваской из старого и тоже кристаллы были внизу. мне показалось что кристаллы более тяжелые и оседают на дно imho.gif
algerd
У меня осталась с прошлого года литровая банка рапсового меда, которую я не перевел в крем. В квартире в основном всегда тепло, но мед ужу ложкой не всковырнуть. Только нацарапать можно на булку:) Сейчас на весь мед подозрения, что содержит рапс. Как вижу на свет бело-желтоватый оттенок кристаллов, подозреваю, что рапс. Майский мед к июню весь стал белый и достаточно твердый. Клиенты, к сожалению, думают, что это сахар добавлен. Один даже отдал мед на анализ, но, естественно я знал, там ничего подозрительного не обнаружили. Сознание людей не переделаешь, а весь мед переводить в крем тоже достаточно дорогое удовольствие и трудозатраты.
100yanov49
Цитата
...Сознание людей не переделаешь, а весь мед переводить в крем тоже достаточно дорогое удовольствие и трудозатраты.
algerd, я чуть не сжег дрель, используемую для перемешивания рапсового меда, да и возни много, вы правы! Кто, как и чем перемешивает мед для получения крем-меда? У наших людей менталитет таков, что севший мед вообще не воспринимают, ценится "майский", у нас майским называют мед из белой акации, который очень долго не садится. Поэтому мед рапсовый и подсолнечный приходится распускать перед продажей. Для продавца желание покупателя - закон! smile.gif Хотите жидкий - пожалуйста!!! А как у вас в Белоруссии покупатели относятся на рынке к жидкому меду осенью и зимой?
пух
Цитата(100yanov49 @ Среда, 13 Июля 2011, 13:23)
А как у вас в Белоруссии покупатели относятся на рынке к жидкому меду осенью и зимой?
*

Честность- лучшая политика imho.gif Свох покупателей терпеливо избавляю от заблуждений.
algerd
Цитата(100yanov49 @ Среда, 13 Июля 2011, 8:23)
algerd, я чуть не сжег дрель, используемую для перемешивания рапсового меда
*

Потому то я крем и делаю только в небольших (0.5 л и 1л) баночках на небольших оборотах. Для продажи на такое идти не хочется, только для друзей или демонстрации что из него можно сделать.
По поводу жидкого меда осенью и зимой. Безусловно все были бы не против жидкого меда. Но я честно говорю, что мед уже дал садку и выбор за вами или брать мед или не брать. В принципе отказов не было. Была только одна жалоба у клиента, который кулил трехлитровую банку и умудрился на хранение поставить ее в холодильник. Естественно мед быстро закристаллизовался, что ложко стало сложно провернуть. Он предположил, что в мед добавлен сахар (благо еще шутники такие нашлись) и отнес мед на проверку в лабораторию. Естественно (для меня) отклонений от натуральности меда там не нашли. Правда предположили, что он прошлогодний:) Но с прошлого года из меда у меня осталась только литровая банка для себя. Поэтому после такого, я подозрительно отношусь к жидкому или очень вязкому меду, который появляется на ярмарках даже по прошествии длительного времени после сезона.
Пчеломор
Цитата(100yanov49 @ Среда, 13 Июля 2011, 7:23)
Кто, как и чем перемешивает мед для получения крем-меда
*

Миксер "фиолент" - самая распространённая вещь для этого.

Цитата(100yanov49 @ Среда, 13 Июля 2011, 7:23)
А как у вас в Белоруссии покупатели относятся на рынке к жидкому меду осенью и зимой?
*

Предисловие: Пчеловодство - это ремесло. А торговля - это искусство. (неизвестный философ) cool.gif
По теме:
Покупатели чаще выберут жидкий. И чхать хотели на то гретый он или нет. Поэтому надо чтоб один сорт всегда такой и был. Это я вам как хороший продавец говорю.
Но на форуме почти все поголовно пчеловоды путают покупателей с прохожими которые отпускают реплики по поводу их мёда.
Покупатель - это человек который молча отдал вам деньги взамен мёда. И сказал спасибо.
Все остальные - прохожие. Совершенно не важно что они говорят и думают. Если вы забыли о том что они сказали как только они исчезли из виду - вы хороший продавец. Если они испортили вам настроение - вы плохой продавец . Ну а если пишите на форуме о том как вам испортили настроение прохожие - в торговле вам нечего делать вообще. Разводите себе пчёл а торговлю доверьте тому кто в этом разбирается.
Разумеется, встречаются продвинутые покупатели. Но к величайшему сожалению их единицы. Повторюсь для убедительности - К ВЕЛИЧАЙШЕМУ СОЖАЛЕНИЮ ИХ ЕДИНИЦЫ, И их мнением можно и нужно пренебречь совершенно.
crazy.gif
пик
Цитата(Пчеломор @ Среда, 13 Июля 2011, 23:29)
Покупатель - это человек который молча отдал вам деньги взамен мёда. И сказал спасибо.
Все остальные - прохожие. Совершенно не важно что они говорят и думают. Если вы забыли о том что они сказали как только они исчезли из виду - вы хороший продавец. Если они испортили вам настроение - вы плохой продавец . Ну а если пишите на форуме о том как вам испортили настроение прохожие - в торговле вам нечего делать вообще. Разводите себе пчёл а торговлю доверьте тому кто в этом разбирается.
Разумеется, встречаются продвинутые покупатели. Но к величайшему сожалению их единицы. Повторюсь для убедительности - К ВЕЛИЧАЙШЕМУ СОЖАЛЕНИЮ ИХ ЕДИНИЦЫ, И их мнением можно и нужно пренебречь совершенно
*

Молодец.Сформулировано кратко четко и в точку.Все так и есть.Хоть я и продавец с большим стажем но настроение до сих пор портится.
пух
Цитата(Пчеломор @ Четверг, 14 Июля 2011, 4:29)
Если вы забыли о том что они сказали как только они исчезли из виду - вы хороший продавец. Если они испортили вам настроение - вы плохой продавец .
*

А если Вы им испортили настроение biggrin.gif ?
Пчеломор
Цитата(пух @ Четверг, 14 Июля 2011, 8:21)
А если Вы им испортили настроение
*

Грубить и хамить это тоже не правильно. Правильней всего держать прохожих вне информационного поля, типа как телеграфные столбы у дороги. То есть молчать в ответ и отворачиваться. Не спорить и не доказывать - бесполезно и никому не нужно.
пух
Я не про хамство. Настроение у таких портится когда им не удается испортить Ваше. hi.gif
bclab
Подскажите , первый раз посеяли не далеко поле рапса и примерно так же клевер , мёд горьковатый и запах резкий . Это рапсовый или ещё где то что то нашли ?
Sir
Цитата(bclab @ Среда, 20 Июля 2011, 18:51)
мёд горьковатый и запах резкий
*

это не рапс imho.gif
Николай
http://www.hozyain.by/news-view-715.html по этой ссылке статья в ж. Хозяин. Написала бывшая минчанка которая уже более 20 лет живет в Словакии и работает в институте занимающемся экспертизой меда. Я с ней познакомился в Польше на научно практической конференции весной этого года. Она согласилась написать статью bye.gif
Николай
цитата из этой статьи

Рапсовый мед по биологическим и питательным свойствам относится к качественным ме-дам. Он имеет очень приятный вкус, его можно легко пастовать. Более того, рапсовый мед — единственный из всех других медов — оказывает лечебное воздействие на печень, содержит алкалоид базицин, который обладает противоопухолевыми свойствами.
warfolomey
Николай, любой мед оказывает лечебный эффект на печень. Если конечно можно назвать это лечением.
Не знаю эту минчанку, но статья явно попирает множество других трудов по апитерапии.
Вас почитаешь, так рапсовый мед - самый лучший в мире. Однако сами же вы говорите, что люди его не жалуют.
Я бы хотел попробовать, что же это за мед такой, да у нас такого нет. Судя по отзывам, он должен резко отличаться от любого другого меда.
SSergei
Цитата(warfolomey @ Среда, 31 Августа 2011, 20:03)
Я бы хотел попробовать, что же это за мед такой, да у нас такого нет. Судя по отзывам, он должен резко отличаться от любого другого меда.

*

Сладенький с лёгким ментоловым холодком, некоторым сгущёнку напоминает.
Нравится детям и девушкам. biggrin.gif
Николай
Цитата(warfolomey @ Среда, 31 Августа 2011, 13:03)
Не знаю эту минчанку, но статья явно попирает множество других трудов по апитерапии.
*

Автор бывшая минчанка а сейчас живет в Словакии и работает в институте исследующем свойства меда bye.gif она действительно реальный специалист а не популяризатор и не торговый агент biggrin.gif
Вас почитаешь, так рапсовый мед - самый лучший в мире.
*

любой мед хорош - если это действительно мед bye.gif мои похвалы рапсовому это просто ответ на нападки на этот мед. Нападают может с непривычки к белому меду. А может сознательно, чтоб покупали подсолнечный и другие меда которые предлагают нападающие на рапсовый smile.gif
Однако сами же вы говорите, что люди его не жалуют.
*

Жалуют и с каждым годом все больше. вчера оптом забрали у меня 500кг. ковыряли в каждой емкости ножом чтоб убедится что под пенкой точно белый а не желтый. Хотели взять тонну- я не согласился. С нашими деньгами счас сам не знаю. Может лучше мед до Нового года придержать чем деньги? hmm.gif
*

он резко отличается bye.gif
Один знакомый по ошибке на нем колбасу жарил dntknw.gif думал жир в банке. А после говорит закусываем а колбаса сладкая dntknw.gif кухня в дыму а тут жена вернулась с работы lol.gif

вообще я в шоке, почему шикарные рестораны Москвы и Питера не покупают у меня рапсовый крем мед для гурманов? hmm.gif
Я бы и цену не сильно задирал бы hi.gif
Любитель Мёда
Николай
Цитата
точно белый а не желтый.
У нас рапсовый мёд тоже белый. Причём на вкус бывает разный: приятный и не очень.
1. В то же время бывшая минчанка пишет: Чистый рапсовый мед в жидком состоянии желтого, почти лимонного цвета, закристаллизованный — светло-желтого, беловатого цвета, имеет интенсивно сладкий вкус и нежный запах цветов рапса, густую консистенцию, трудно растворим в воде.
Почему у словацкого рапсового мёда другой цвет?
2. Высокое содержание глюкозы и соотношение фруктозы и глюкозы (0,85 и 1,00) в рапсовом меде очень специфическое и обусловливает его быструю кристаллизацию.
Что значит 0,85 и 1,00? hmm.gif
100yanov49
Цитата(warfolomey @ Среда, 31 Августа 2011, 14:03)
Вас почитаешь, так рапсовый мед - самый лучший в мире. Однако сами же вы говорите, что люди его не жалуют.
*

Не знаю как в Беларусии Николай продал 500 кг рапсового, да еще и попридержал!!! Моя невестка с весны продала на рынке всего две майонезные баночки рапсового! sad.gif А греть его, чтобы он за неделю у покупателя сел, совесть не позволяет, да и боюсь как бы невестке по лицу этой банкой не заехали! crazy.gif В этом году "повезло" откачали 400 кг рапсового, начал кристаллизоваться так быстро, что жена еле успела разлить по 3-х литровым банкам. Через неделю полностью сел! Сейчас низ стенки ими (банками) забит в зале и ...чешу "репу" - что с ним делать? Цвет белый со слабой зеленью (или цвет банки такой!). Банка с медом, находящаяся на кухне "благополучно забродила", сверху появилась пенка. Запах кислый и противный, на вкус то же! Те же банки, которые в зале, на вид смотрятся хорошо, признаков брожения не наблюдается, но запашок кислого слабенький есть. Многие мои друзья - пчеловоды на рапс не ездят. Мы вывозим на рапс из-за сбора пыльцы и маточного молочка, а еще семьи отлично развиваются! В прошлом году рапс наложился на акацию, а так как рапсовый не запечатали, то его оставили и качали вместе с акациевым. Получился отличный мед, светло-желтый, прозрачный и долго не садился,такого меда до весны не хватило, ушел влет! Вот и думаю, может сделать купаж с акациевым 1;2? Южане, может, кто то делал так, может другое что-нибудь посоветуете? hmm.gif
warfolomey
Цитата(Николай @ Четверг, 01 Сентября 2011, 1:59)
Автор бывшая минчанка а сейчас живет в Словакии и работает в институте исследующем свойства меда bye.gif она действительно реальный специалист а не популяризатор и не торговый агент biggrin.gif
*

А профессор Лудянский торговый агент? Или если эта женщина ваша знакомая, значит только её слова единственно правильны?
Николай
Цитата(Любитель Мёда @ Среда, 31 Августа 2011, 21:20)
Почему у словацкого рапсового мёда другой цвет?
*

Не другого- у нас тоже часто бывает слегка желтоватый dntknw.gif а жидкий при откачке всегда желтенький- мед как мед. Но через неделю не узнаешь- сядет полностью и станет белым или бело- желтоватым bye.gif
Цитата(Любитель Мёда @ Среда, 31 Августа 2011, 21:20)
. Высокое содержание глюкозы и соотношение фруктозы и глюкозы (0,85 и 1,00) в рапсовом меде очень специфическое и обусловливает его быструю кристаллизацию.
Что значит 0,85 и 1,00? 
*

смотрю ты вникаешь в тонкости hmm.gif если хочешь птши мне в личку дам е- маил автора из Словакии. Думаю она тебе ответит imho.gif если конечно не напишешь письмецо на три листа smile.gif
Цитата(100yanov49 @ Четверг, 01 Сентября 2011, 13:52)
Не знаю как в Беларусии Николай продал 500 кг рапсового, да еще и попридержал!!!
*

просют еще. но я надеюсь на лучшую цену и придерживаю hi.gif по 26 тыс. бел рублей хоть завтра у меня весь заберут.
400 кг рапсового, начал кристаллизоваться так быстро, что жена еле успела разлить по 3-х литровым банкам. Через неделю полностью сел! Сейчас низ стенки ими (банками) забит в зале и ...чешу "репу" - что с ним делать? Цвет белый со слабой зеленью (или цвет банки такой!).
*

зря сразу по банкам фасовал imho.gif через пару недель вылезут белые полосы по стенках банки imho.gif не будет товарного вида. imho.gif
Банка с медом, находящаяся на кухне "благополучно забродила", сверху появилась пенка. Запах кислый и противный, на вкус то же!
*

вот это ужас imho.gif нельзя качать незрелый мед. Раз незрелый то полосы не вылезут imho.gif
же банки, которые в зале, на вид смотрятся хорошо, признаков брожения не наблюдается, но запашок кислого слабенький есть.
*

должен год хранится без проблем imho.gif повторюсь- качал ты его незрелым- рамки брызгались imho.gif
саша б
Цитата(warfolomey @ Среда, 31 Августа 2011, 12:03)
Вас почитаешь, так рапсовый мед - самый лучший в мире
*

может вас цены в Германии в чем- нибудь убедят
Цитата(ale @ Четверг, 16 Июня 2011, 17:27)
Rapshonig in Hobbocks an
1kg = 3,75€

Blütenhonig in DIB Qualität zu verkaufen Ernte 2011 3,70€ pro kg. цветочный

а это наши цены!
*

был бы рапсовый хуже не стоил бы он дороже
Николай
Цитата(warfolomey @ Четверг, 01 Сентября 2011, 16:00)
А профессор Лудянский торговый агент? Или если эта женщина ваша знакомая, значит только её слова единственно правильны?
*

Еслиб я был знаком с проф. Лудянским я все равно с ним не согласился бы bye.gif
Я верю своим глазам, своему вкусу своему организму и 15 годам знакомства с рапсовым медом:hi:
Рапсовый мед не хуже любого другого imho.gif и если кто то утверждает обратное моему опыту, то почему я должен ему верить? потому что он профессор? hmm.gif

возможно все разногласия обьясняются привычкой рапс идет с Европы на восток через Беларусь bye.gif мы уже привыкли к нему а вы как раз на стадии знакомства и отторжения как обычно бывает с незнакомыми попавшими слаженную компашку smile.gif
ничего скоро рапс станет и у вас своим imho.gif smile.gif
Мансурф
Цитата(саша б @ Четверг, 01 Сентября 2011, 23:18)
был бы рапсовый хуже не стоил бы он дороже
*

Может у них и нет ничего лучше рапса biggrin.gif Попробовали бы они наш липовый smile.gif
А у нас сеют яровой рапс. Органолептические свойства меда, так себе. К тому же обнаружили остатки пестицидов в меде, да в таком количестве, что сразу определили мед на утилизацию.

Цитата(Николай @ Четверг, 01 Сентября 2011, 23:29)
ничего скоро рапс станет и у вас своим
*

Не стал, уже возделываем около 20 лет. Покупатели на рынке в первую очередь спрашивают: не с рапса ли ваш мед?
Пчеломор
Нет смысла убеждать самих пчеловодов в том что рапсовый мёд хорошо, когда покупатели это и так отлично знают.
А тот кто считает иначе - пусть считает и дальше. Перекупщики всегда рады таким недалёким пчелярам. Ведь у них всегда можно затариться по дешёвке отличнейшим рапсовым медком.
И по делом им. imho.gif
Не умеешь ценить то что имеешь - ходи в дураках. cool.gif
100yanov49
Цитата(Николай @ Четверг, 01 Сентября 2011, 22:17)
зря сразу по банкам фасовал imho.gif через пару недель вылезут белые полосы по стенках банки imho.gif не будет товарного вида. imho.gif
*

Вчера жена сделала ревизию рапсового, "Лежит" нормально, никаких признаков брожения, масса однородная, без белых полос, да и легкий запах брожения вроде пропал! smile.gif
Банка с медом, находящаяся на кухне "благополучно забродила", сверху появилась пенка. Запах кислый и противный, на вкус то же!

вот это ужас imho.gif нельзя качать незрелый мед. Раз незрелый то полосы не вылезут imho.gif
*

Николай, в этом году акация запоздала и рапс откачали из запечатанных рамок. А банка стояла на кухне долго возле плиты поэтому и забродила... imho.gif
должен год хранится без проблем imho.gif повторюсь- качал ты его незрелым- рамки брызгались imho.gif
*

из рамок нектар не выбрызгивался!
Смущает еще то, что мед в банках консистенции густого майонеза, при наклоне банки медленно вытекает. Вчера на рынке покупатель попросил баночку меда, именно рапсового, жена очень удивилась, но он просил именно рапсовый... biggrin.gif Вероятно подслушал мой диалог с Николаем! crazy.gif bye.gif
Жара у нас, 26 - 28 град. в доме и 28 -32 - на улице. Коллеги а в каком состоянии ваш мед???
Николай
Цитата(100yanov49 @ Пятница, 02 Сентября 2011, 9:34)
без белых полос,
*

Белые полосы - признак высокого качества меда но вид товарный портят dntknw.gif поэтому стараюсь их избегать фасуя мед уже почти закристаллизовавшийся но еще достаточно мягкий. Однако лучше всего крем- мед делать imho.gif в нем полос не бывает.

Цитата(100yanov49 @ Пятница, 02 Сентября 2011, 9:34)
Жара у нас, 26 - 28 град. в доме и 28 -32 - на улице
*

мы конечно храним при более низкой температуре hmm.gif

Цитата(Пчеломор @ Пятница, 02 Сентября 2011, 3:53)
Перекупщики всегда рады таким недалёким пчелярам. Ведь у них всегда можно затариться по дешёвке отличнейшим рапсовым медком.
*

Может быть и так что они везут и продают подсолнечный и другие меда- рапса у них нет а тут есть smile.gif вот им и выгодно обзывать рапс гадостью imho.gif

проблема в другом сейчас- говорят доллар уже по 9 тыс . бел. руб на базаре считают. По чем сейчас мед продавать????? hmm.gif
Оптовики оживились - спрашивают. Ведь из за границы при таком долларе тоже не очень то привезешь. И в то же время зарплаты и пенсии совсем не такими темпами растут как сорвавшийся в галоп доллар dntknw.gif
warfolomey
Цитата(Николай @ Пятница, 02 Сентября 2011, 3:29)
Рапсовый мед не хуже любого другого
*

Может быть не хуже, я не говорил об этом. Но вы утверждаете, что он лучше. И ссылаетесь на свою подругу из словакии. Вы утверждаете, что только рапсовый мед имеет лечебный эффект на печень. Это не так. Любой мед действует на печень благотворно.
Лудянский не утверждал, что рапсовый мед хуже других, в его трудах написано, что любой мед применяется для лечения печени. Вы же говорите, что Лудянский пишет не правду.

Или приведите пожалуйста результаты исследований, где четко понятно, что именно рапсовый мед лечит болезни печени. Не с потолка ведь это придумали, должны быть какие то исследования.
Цитата(саша б @ Пятница, 02 Сентября 2011, 3:18)
может вас цены в Германии в чем- нибудь убедят
*

Привет. А геи из германии в чем меня должны убедить? Что я должен заниматься сексом с мужчинами? Мне германия ваша не авторитет. Там мужики друг друга, извините за выражение в сраку имеют и это нормой считается.
Привыкли все на европу кивать. Что мне ваши германии, я в Азии живу.

И еще. Разве хоть слово я сказал, что рапсовый мед хуже других медов? Я поставил под сомнение то, что он лучше других медов, в ответ на что мне сразу начали германиями тыкать.
У меня мед с первозданных сибирских лугов и лесов, на которых никогда ничего не возделывалось и не обрабатывалось никаким химическим дерьмом. Где на сотни километров нет ни одного населенного пункта. И не надо мне рассказывать про какую то там германию. Германиям и не снился тот насыщенный вкус из сотен тысяч медоносных растений, которые цветут здесь. Так что не надо говорить, что рапсовый мед лучше любого другого
Савин
Цитата(warfolomey @ Пятница, 02 Сентября 2011, 19:08)
Так что не надо говорить, что рапсовый мед лучше любого другого
*

Так никто так и не говорил. Рапсовый мед ничуть не хуже (по своему) любого другого монофлерного меда в том плане, что имеет определенные особенности. Конечно, он еще не удосужился отдельной строки в ГОСТе (как акациевый или хлопчатниковый), но подождем ... smile.gif

Цитата(Николай @ Среда, 31 Августа 2011, 20:59)
Один знакомый по ошибке на нем колбасу жарил
*

Тенденция, однако.. dntknw.gif В связи с недавними событиями в Беларуси, когда по сообщению СМИ дурное население начало скупать сахар, хотя и любому Коле известно, что сахара у нас завались, стали твориться с этим сахаром прямо таки чудеса. Я как употребляющий мед, к сахару имею повышенную чувствительность на языке, начал обнаруживать сахар в самых неожиданных продуктах, например, в пиве. А недавно, вообще уникальный случай, купил селедку в винном соусе, так вторым компонентом в составе после селедки шел сахар. Про хлебобулочные и прочие кондитерские изделия я вообще молчу, там сахара немеренно кладут blink.gif
Видимо, население все таки не успело весь сахар раскупить. А что будет, когда еще один, пятый, сахарный завод построят dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО