Николай
Четверг, 05 Мая 2011, 20:23
на научно- практической конференции в Пщыне Польша познакомился с интересной женщиной. Она сама с Минска но уже 25 лет живет в Словакии работает в институте в котором исследуют меда. Там собственно некогда было поговорить. А сегодня нашел её визитку и позвонил на работу.
Рассказывала много интересного.
Она в восторге от рапсового крем меда. Говорила в их семье это традиция - бутербродик с рапсовым медом.
Я рассказал ей о разговорах на форуме

что этот мед с инсектицидами. Говорит абсолютная неправда. Рапсовый мед- чистейший. У их очень точные анализы- никогда ничего не показали. Она читает всю доступную литературу научную по меду и никогда не находила указаний даже на следы химикалиев в рапсовом меде. Говорит в Европе над этим строжайший контроль- и сразу было бы известно о таком.А сейчас это популярнейший в Европе мед.Он очень полезен и в связи с тем, что в нем очень много пыльцы- а это белок, аминокислоты.
Правда в этом может быть и минус иногда - пыльца аллерген. И хоть редко у кого, но может вызывать аллергию. Для больных аллергией очень хорош акациевый мед- в нем почти нет пыльцы.
Говорит в Словакии рапсовый мед гораздо больше ценится чем подсолнечный.
Короче , я поговорил и вижу специалист высокого класса по медам
Надеюсь она напишет пару статей в белорусские журналы

Я сказал, что её знания нужны Родине