Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Рапсовый мёд
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
саша б
Цитата(warfolomey @ Пятница, 02 Сентября 2011, 17:08)
Что мне ваши германии, я в Азии живу.
*

вижу
ALEXANDR
Цитата(Пчеломор @ Пятница, 02 Сентября 2011, 5:53)
Перекупщики всегда рады таким недалёким пчелярам. Ведь у них всегда можно затариться по дешёвке отличнейшим рапсовым медком.
*

Вот никогда не понимал таких пчеловодов. Быстро -быстро по дешевке к октябрю распродают свой мед и потом удивляются низкой рентабельности, или убыточности пчеловодства. А как отбивются от рапсового меда... И продают дешевле всего. А покупатели думают, раз самый дешевый, то и качество наверно тоже не очень. Пчеломор прав, такие продавцы - находка для перекупщиков. biggrin.gif

Цитата(Николай @ Пятница, 02 Сентября 2011, 13:51)
Оптовики оживились - спрашивают.
*

В кои веки оптовик сам первый позвонил, хотел меда купить. Не продал. Подожду пока.

Цитата(Савин @ Пятница, 02 Сентября 2011, 20:50)
А что будет, когда еще один, пятый, сахарный завод построят
*

Специально для пчеловодов на подкормку будет работать biggrin.gif
Андрей Кочемасов
Цитата(Брат-2 @ Четверг, 19 Января 2012, 11:43)
Ребята,не поверите,но мне буквально на той неделе поступило предложение от одного руководителя "колхоза"вывезти к нему на поля для опыления рапса семьи.Сказал,что готов заплатить по тысяче за семью,помочь с перевозкой и обеспечить охрану.Так что не всё так безнадёжно.
*

Брат2, Если за тысчёнку будешь опылять озимый рапс (а он цветёт в Г.В.), то потом в реализации рапсового мёда с каждой фляги потеряешь - 2-2,5 тысячи!! (минимум на полтинник 1кг дешевле и то с трудом пойдёт!) Яровой цветёт в наших краях с чисел 15-18 июня. За его опыление - можно и позариться на тысчёнку! Только вывозить семьи - перед самым цветением (поливают го не щадно!)
К Г.В - получишь бурный рост семй (внимание - на ройку!!) и по 3-кг в день частенько будут привесы. магазинчик или 1,5 магазинчика принесут. НО этот мёд нужно будет - обязательно отделить от мёда Г.В. Даже, неболшой % его попавший в главный мёд - его подпортят - по вкусовым качествам! Опыт с яровым - проросшем в обилии от самосева я имел в 2007г. Не отделил его и он испортил мне класную липу. Она с небольшим % рапса - села за неделю. И вкус был испорчен и запах рапсового мёда - даже липу перешибал!! bye.gif [QUOTE]
Ivan Ivanovich
Цитата(Андрей Кочемасов @ Суббота, 04 Февраля 2012, 22:04)
Не отделил его и он испортил мне класную липу. Она с небольшим % рапса - села за неделю. И вкус был испорчен и запах рапсового мёда - даже липу перешибал!!
*

Не знаю что у вас за рапс такой crazy.gif , но я акацию с рапсом качал иничего - запаха никакого "рапсового" не было и вкус акации не испортил, да и сам мед рапсовый просто сладкий - никакой. А вот то что садится через пару недель начинает это правда, только акциево-рапсовый мед не садится полностью, а он расслаивается - половина закристализованного, половина жидкого.

Брат-2
Цитата(Андрей Кочемасов @ Суббота, 04 Февраля 2012, 22:04)
Брат2, Если за тысчёнку будешь опылять озимый рапс (а он цветёт в Г.В.), то потом в реализации рапсового мёда с каждой фляги потеряешь - 2-2,5 тысячи!! (минимум на полтинник 1кг дешевле и то с трудом пойдёт!) Яровой цветёт в наших краях с чисел 15-18 июня.
*

Андрей Кочемасов,путаешь озимый рапс с яровым. hi.gif
AGRO
Цитата(Ivan Ivanovich @ Суббота, 04 Февраля 2012, 23:18)
а он расслаивается - половина закристализованного, половина жидкого.
*

Вот это уже хуже ---потом весь год будешь пояснять покупателям\постоянным\ , что и как . А на счет , что за 2 недели садиться это так , по этому он мне и не нравится. А вкус вполне достойный .
Alesandro
Вопрос,когда качаете рапсовый мед,перед медосбором акации,раскачиваете все рамки ?Или где много расплода а мед
в верху,не трогаете?Я почему спрашиваю рапсовый мед кристаллизуется быстро не опасно оставлять его в гнезде?
Ivan Ivanovich
Цитата(Alesandro @ Воскресенье, 05 Февраля 2012, 13:16)
Я почему спрашиваю рапсовый мед кристаллизуется быстро не опасно оставлять его в гнезде?
*

Запечатаный рапсовый мед в сотах в гнезде до осени не кристализуется. Поэтому то что он может быть оставлен на зиму очень малая вероятность imho.gif , потому что после рапса (у меня) еще 2-3 качки меда.
вламор
[quote=Ivan Ivanovich,Воскресенье, 05 Февраля 2012, 14:52]
Запечатаный рапсовый мед в сотах в гнезде до осени не кристализуется.
*

[/quote В некоторые года, когда образуется окно в цветении медоносов, успевают натоскать нектара с рапса. и потом когда в августе начинаеш откачивать мёд, остаётся в сотах полоска закристолизававшегося мёда. А вы говорите до осени не кристализуется, кристализуется и ещё как!
Ivan Ivanovich
Цитата(вламор @ Воскресенье, 05 Февраля 2012, 16:05)
В некоторые года, когда образуется окно в цветении медоносов, успевают натоскать нектара с рапса. и потом когда в августе начинаеш откачивать мёд, остаётся в сотах полоска закристолизававшегося мёда. А вы говорите до осени не кристализуется, кристализуется и ещё как!
*

Спорить не хочу, но говорю то что сам видел два года(2007-2008гг.). А сейчас в связи с уменьшением площадей под рапс, на него не выезжаю, да и цена на чисто акациевый мед на много выше и продать его можна без проблем
Alesandro

Цитата(Ivan Ivanovich @ Воскресенье, 05 Февраля 2012, 16:44)
Спорить не хочу, но говорю то что сам видел два года(2007-2008гг.). А сейчас в связи с уменьшением площадей под рапс, на него не выезжаю, да и цена на чисто акациевый мед на много выше и продать его можна без проблем
*

Да просто возле точка поле озимого рапса,на акацию я еду в другой район и чтобы не испортить акациевый мед спрашиваю совета:как правильно откачать сей продукт?
CHIBIS
Цитата(Ivan Ivanovich @ Суббота, 04 Февраля 2012, 23:18)
Не знаю что у вас за рапс такой crazy.gif , но я акацию с рапсом качал иничего - запаха никакого "рапсового" не было и вкус акации не испортил, да и сам мед рапсовый просто сладкий - никакой. А вот то что садится через пару недель начинает это правда, только акциево-рапсовый мед не садится полностью, а он расслаивается - половина закристализованного, половина жидкого.
*

В прошлом сезоне рапс+акация 50\50.В кубиках не расслаивается, мягче подсолнечного,но аромата акации совершенно не чувствуется к сожалению.Есть кубик 2009года,тоже мёд не расслаивается.
Любитель Мёда
Цитата(CHIBIS @ Воскресенье, 05 Февраля 2012, 19:48)
В прошлом сезоне рапс+акация 50\50.
*
Как Вы определии, что рапс+акация 50/50 hmm.gif ?
oleg70
Цитата(Alesandro @ Воскресенье, 05 Февраля 2012, 17:20)
как правильно откачать сей продукт?
*

как обычно после запеч.на медогонке.
Ivan Ivanovich
Цитата(Alesandro @ Воскресенье, 05 Февраля 2012, 17:20)
Да просто возле точка поле озимого рапса,на акацию я еду в другой район и чтобы не испортить акациевый мед спрашиваю совета:как правильно откачать сей продукт?
*

Как и любой мед качаете. Вот только весь рапсовый мед откачать врядли получится. Но все же учитывая, что с рапса можно накачать по 20кг меда то это уже не так и плохо. imho.gif
CHIBIS
Цитата(Любитель Мёда @ Воскресенье, 05 Февраля 2012, 21:20)
Как Вы определии, что рапс+акация 50/50 hmm.gif ?
*

По контрольному улью Конечно не все семьи одинаково принесли,но каждый год мёд получается
такой консистенции как смалец и,увы, без запаха акации. hmm.gif Но свежий берут хорошо,а севший сами доедаем. tongue.gif
Николай
Ошибка загрузки. У вас нет прав для загрузки файла с таким расширением.

Есть интересная статья о рапсовом меде в формате ПДФ но не могу сюда загрузить. Хотелось бы именно в формате этом загрузить. Там в виде брошюры и может кто захочет распечатать?
Модераторы- может кому на е -мейл сброшу а вы разместите в этой теме?
Дайте свой е-мейл кто может помочь.
Vasilii_VK
Цитата(Николай @ Воскресенье, 09 Января 2022, 20:42)
Ошибка загрузки. У вас нет прав для загрузки файла с таким расширением.

Есть интересная статья о рапсовом меде в формате ПДФ но не могу сюда загрузить. Хотелось бы именно в формате этом загрузить. Там в виде брошюры и может кто захочет распечатать?
*

Николай, загрузи на ЯндексДиск, а сюда дай ссылку, кому интересно скачает\прочтет.
Или загрузи а библиотеку форума и дай ссылку.
Николай
Цитата(Vasilii_VK @ Воскресенье, 09 Января 2022, 16:39)
Николай, загрузи на ЯндексДиск, а сюда дай ссылку, кому интересно скачает\прочтет.
Или загрузи а библиотеку форума и дай ссылку.
*

Пробовал ни в библиотеку ни в статьи не получается dntknw.gif
Валентин76
Меня окружили рапсом, никогда небыло, кирдык походу.
Roman_68
Вопрос к тем, кто стоял на рапсе.
За сколько дней чисто рапсовый мед кристаллизуется в сотах до такого состояния,что откачать нельзя уже?
hi.gif
Николай
Цитата(Roman_68 @ Воскресенье, 09 Января 2022, 19:12)
Вопрос к тем, кто стоял на рапсе.
За сколько дней чисто рапсовый мед кристаллизуется в сотах до такого состояния,что откачать нельзя уже?
*

Чем холодней погода тем быстрей кристаллизуется. А так. как рапс прекратил выделять так сразу и качай не держи в сотах. Еще интересная особенность- лабораторный анализ часто показывает 16 а то и 15% влажности. То есть мед очень густой гуще не бывает imho.gif . иногда как закристаллизуется так в некоторых емкостях прямо какое то вещество в переходной форме от жидкого к сыпучему biggrin.gif Но на теплом полу принимает нормальный вид вплоть до жидкого. bye.gif
Roman_68
Цитата(Николай @ Воскресенье, 09 Января 2022, 20:41)
Чем холодней погода тем быстрей кристаллизуется. А так. как рапс прекратил выделять так сразу и качай не держи в сотах. Еще интересная особенность- лабораторный анализ часто показывает 16 а то и 15% влажности. То есть мед очень густой гуще не бывает imho.gif . иногда как закристаллизуется так в некоторых емкостях прямо какое то вещество в переходной форме от жидкого к сыпучему biggrin.gif Но на теплом полу принимает нормальный вид вплоть до жидкого.
*

Выбивается медогонкой из сотов тяжелее семечкового или легче? не замечали?
Николай
Цитата(Roman_68 @ Воскресенье, 09 Января 2022, 19:48)
Выбивается медогонкой из сотов тяжелее семечкового или легче? не замечали?
*

У нас семечки нет. Но тяжелее чем обычный мед. imho.gif Хотя-если качать немного недозрелый и в жару то качается легко.

Цитата(Николай @ Воскресенье, 09 Января 2022, 14:42)
*

Рождество. Третий день dntknw.gif
smile.gif
Цитата(Николай @ Воскресенье, 09 Января 2022, 16:58)
Пробовал ни в библиотеку ни в статьи не получается
*

https://disk.yandex.by/i/uWqpWZxgdqTdng попробовал на яндекс диск скинуть. Смотрите или скачивается.
Roman_68
Николай
Спасибо drinks_cheers.gif
Николай
Цитата(Roman_68 @ Воскресенье, 09 Января 2022, 21:07)
Спасибо
*

На здоровье.
То есть, я так понимаю что нормально скачивается и читается в формате ПДФ?
n-farmer
Скачивается, читается, название издания вызывает мягко говоря негатив.
Николай
Цитата(n-farmer @ Воскресенье, 09 Января 2022, 21:27)
Скачивается, читается, название издания вызывает мягко говоря негатив.
*

Это белорусский журнал пчеловодный dntknw.gif Какой негатив?n-farmer о чем это?
Если реклама лишняя то её можно обрезать или вообще стереть. Хотя правила хорошего тона, хоть какое то указание на автора и журнал должно быть по любому раз оттуда взято.

Печатаешь соединяешь в брошюру и даришь покупателям рапсового меда.
Отлично было бы пристроить в районную газету или в областную.Если есть возможность smile.gif
Думаю это по любому будет способствовать продажам рапсового меда
al107612
Цитата(n-farmer @ Воскресенье, 09 Января 2022, 22:27)
название издания вызывает мягко говоря негатив.
*

n-farmer
Объясните, пожалуйста, чем? hmm.gif
Roman_68
Цитата(Николай @ Воскресенье, 09 Января 2022, 22:18)
То есть, я так понимаю что нормально скачивается и читается в формате ПДФ?

*

Да, все отлично и читабельно!
ЕВ ГЕНИЙ
Николай, статья полезная, носит рекламный характер, хотя не является таковой. Про любой мёд можно найти подобную статью.
Рапсовый мёд белый условно, если его сравнивать с тёмными и жёлтыми, то можно назвать белым, хотя есть реально белый мёд, такой белый как лист ксероксной бумаги. Пару раз такой видел, и он совсем не рапсовый, очень ароматный и мелкой садки. Один их Казахстана, другой раз из Тульской

области
ЕВ ГЕНИЙ
Если посмотреть таблицы состава медов, то вы поймёте, что искать кроме сахаров в мёде ничего не нужно. Количественно все остальные вещества представлены в виде следов. Найти конечно можно и всю группу витаминов В,и микроэлементы и пол-таблицы Менделеева, и...... Однако количество настолько мизерно, что всерьёз воспринимать эти цифры не стоит. Вероятно всё это попадает вместе с пыльцой, которой тоже мизер в мёде.
Однако надо понимать, что представляют сахара для организма человека. Это быстрое питание. И наиболее полезный сахар - глюкоза, которая содержится в быстрокристаллизуемых медах в наибольшем количестве.
Она усваивается без ферментации, начинает всасываться чуть ли не сорта, а на самом деле может вообще через кожу.
Обратите внимание, когда качаете мёд и руки постоянно измазаны мёдом, то становятся бархатными и кожа поёт радостные песни. Лучшее сочетание для кожи - мёд-вода.
Быстрая глюкоза моментально питает всё - сердце, мозг, и все мышцы. Много это или мало? Представьте, что сердце, всё истрёпаное и усталое, всё в морщинах и ранах, вдруг получает мёд и мышцы разглаживаются, становятся бархатными, как ваши руки. Остальные мышцы ничем не отличаются от сердечной, и так же рады получить глюкозного эликсира. Что говорить про мозг? Он в основном питается сахарами.

Мёд (быстрокристаллизуемый)- практически чистые легкоусваиваемые сахара, без холестерина, без размазыванья по сосудам липидных бляшек и всякой другой ерунды, содержит чистые калории. Его можно употреблять при диетах, чтобы не потерять силы и оставаться активным.

Свекловичный сахар - тоже вроде бы хороший продукт, если бы не одно но... Слишком много химии попадает в корнеплод. Поэтому с сахаром нужно быть осторожнее. Конфеты - так вообще наполовину химия. Я бы их запретил, но избиратели обидятся. В северных европейских благополучных странах конфеты детям если дают, то очень мало и редко. Зато рапсовый мёд очень уважают.

Спортсменам, людям, ведущим активный образ жизни, а так же пожилым и больным (особенно в период реабилитации) людям показаны глюкозные сорта мёда. Как и маточное молочко кстати. Питание мышц, работа сердца и для мозга. - это дополнительное потребление чистых калорий, без другого прицепа.
И ещё одной группе показаны быстрокристаллизуемые меда - дети. Детям мёд показан без ограничений по другому питанию. Это быстрый рост, формирование организма, школьные нагрузки.

Мне попадалась книга по пчеловодству 1897 года, с удивительно качественной печатью и превосходной бумагой, где наряду с другими медоносными культурами были посевы рапса. Так что не надо писать, что рапс - что-то новое. Это абсолютная правда, сам видел собственными глазами и держал собственными руками.

И на закуску - рапсовый мёд известен очень давно. Ещё в Египетских захороненьях провинции Актуш находили амфоры с мёдом. И голландские учёные по пыльцевым зёрнам определили, что это рапсовый мёд. Эта информация кого-то очень повеселит, кто-то задумается.

Асан
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Понедельник, 10 Января 2022, 11:33)
Мёд (быстрокристаллизуемый)- практически чистые легкоусваиваемые сахара
*

Сейчас ем мед майский одуванчиковый, каменный ложку не вставишь, но вкусный, хотя с небольшой горчинкой.
Летний мед весь сметанообразный у меня.
Николай
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Понедельник, 10 Января 2022, 10:33)
Свекловичный сахар - тоже вроде бы хороший продукт, если бы не одно но... Слишком много химии попадает в корнеплод.
*

Думаю дело не только в химии, ученые сами еще не все знают imho.gif Но сахар он разрушительно действует на зубы. Еще в Викторианскую эпоху больше всего сахара могли себе позволить англичане. Ну и какая тогда была химия? В Индии на плантациях сахарного тростника? smile.gif Однако как появился в изобилии сахар на столах так начались массовые проблемы с зубами. У англичан даже была акция-подарок сыну к 21 дню рождения стоматолог вырывал все оставшиеся зубы и изготавливал протезы и до конца жизни никакой зубной боли biggrin.gif
Мёд это совсем другое действие хоть и сахара -погуглите кариес боится мёда
Мне попадалась книга по пчеловодству 1897 года, с удивительно качественной печатью и превосходной бумагой, где наряду с другими медоносными культурами были посевы рапса. Так что не надо писать, что рапс - что-то новое. Это абсолютная правда, сам видел собственными глазами и держал собственными руками.
*

У нас так же говорят старики что рапс сеяли для себя немножко. В основном давили семена на масло. Раньше все сеяли и коноплю так же. С конопли делали очень прочные веревки и канаты. Осталась теперь от конопли только белорусская поговорка-выскачыу як Пилип з канапель biggrin.gif
Где то в 70-е годы немецкие ученые вывели сорта рапса со сниженным содержанием эруковых кислот в масле. То есть масло перестало горчить. Вот с той поры и начался стремительный рост посевных площадей рапса. Наши местные агрономы говорят, что гектар рапса дает в три раза больший доход чем гектар зерновых культур.Вот и сеют.
И на закуску - рапсовый мёд известен очень давно. Ещё в Египетских захороненьях провинции Актуш находили амфоры с мёдом. И голландские учёные по пыльцевым зёрнам определили, что это рапсовый мёд. Эта информация кого-то очень повеселит, кто-то задумается.
*

Думаю ученым трудно отличить пыльцу рапса от пыльцы сурепки. Я еще помню это сурепки -свирепки на полях было уйма как злейшего сорняка в 60-х и 70-х годах. А после появилась химия и сурепка практически исчезла.
Хотя, возможно и в Египте был рапс bye.gif

Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Понедельник, 10 Января 2022, 9:50)
Рапсовый мёд белый условно, если его сравнивать с тёмными и жёлтыми, то можно назвать белым, хотя есть реально белый мёд, такой белый как лист ксероксной бумаги. Пару раз такой видел, и он совсем не рапсовый, очень ароматный и мелкой садки.
*

У меня есть рапсовый абсолютно белый. Могу сделать фото на листе ксероксной бумаги bye.gif
Далеко не в каждом ведре такой но бывает.
У меня один человек с Ленинградской области покупал 250кг. Так мы открывали каждое ведро и он ковырял ножом , брал только снежно белый. Такого попадает примерно одно ведро на три хотя все это мед с рапсового поля. dntknw.gif Остальные имеют какой то оттенок слабо выраженный.
Юран33
Кстати... может кому пригодится....
В этом году вокруг пасеки был посеян рапс озимый....
Пчёлка весело таскали нектар......и через дней 10 положили мне всю летнюю пчелу положили.
Обьеденил по 2 ....3 семьи и они после этого натаскали по корпусу с магазином.
И самое 0главное.....Здесь на форуме стращали. Что рапсовый мед быстро кристализуется даже в рамках.
И я давай быстрей выбирать рамки с мёдом....
Не зрелый сгруппировал по 5 корпусов и оставил на дозреваниеТак они простояла 8 дней...И яих откачал.
Первая партия откачанного мёда стоит в банках и до сих пор ещё кристализация не началась.
Не знаю..что за рапс сняли.
Так что я понял .что с рапсом который сеют летом сильно рвать когда не надо с выкачкой мёда.....

лодва
Цитата(Юран33 @ Среда, 17 Августа 2022, 18:01)
В этом году вокруг пасеки был посеян рапс озимый..
*

Первая партия откачанного мёда стоит в банках и до сих пор ещё кристализация не началась.

*

Рапс и не кристализуется до сир пор , сказка про белого бычка . А рапс ли был посажен , может горчица , тоже жёлтым цветёт .
владимирплотник
Цитата(лодва @ Среда, 17 Августа 2022, 18:07)
Рапс и не кристализуется до сир пор
*

Два года сеяли рапс,мёд в рамках делался как кирпич силикатный.Пчела на меду с голоду зимой осыпалась.Выжили только те, кому сиропчик давал.Так они даже весной этот мёд из рамок взять не могли,постоянно водой брызгал.
rossech
Цитата(лодва @ Среда, 17 Августа 2022, 18:07)
А рапс ли был посажен , может горчица , тоже жёлтым цветёт .
*

Хрен редьки не слаще..
Юран33
Цитата(владимирплотник @ Среда, 17 Августа 2022, 18:31)

Цитата(лодва @ Среда, 17
Два года сеяли рапс,мёд в рамках делался как кирпич силикатный.Пчела на меду с голоду зимой осыпалась.Выжили только те, кому сиропчик давал.Так они даже весной этот мёд из рамок взять не могли,постоянно водой брызгалспокойно
*

Речь идёт не о том. что закристализуется он или нет.А о скорости кристализации.....
Можно спокойно дождаться дозревания нектар в рамках и затем откачивать мёд и фасовать.
Здесь меня колхозник поправили€______сеяли рапс яровой.
nata43

....и через дней 10 положили мне всю летнюю пчелу
*

Это Вы про потраву?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО