Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сложности индивидуального пчеловодства.
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Пчеловодов
Цитата(Borolaaa @ Суббота, 09 Апреля 2016, 9:05)
Тут две проблемы
1 Социальная. Дело в том что ЛПХ с одной стороны может прокормить своего владельца, с другой стороны не дает никаких доходов алигорхату.
*

К ЛПХ которые кормят своего владельца вопросов нет, или вы съедаете меда с 20-30 ульев? Вопрос к тем кто меда съедает с 5 ульев а остальное продает, фактически занимаясь предпринимательской деятельностью.
2 Экономическая
В большенстве своем мы люди трудолюбивые, ЛПХ развивается, и развивается так что способно обеспечить высококачественными продуктами своих владельцев и их родственников. А это уже серьезная конкуренция для агрохолдингов
*

% с/х продукции выпускаемой ЛПХ в общей доле можете сказать?
Ни о какой серьезной конкуренции речи не идет.
Поэтому просто банально устраняют конкурента делая его жизнь невыносимой.
*

Что значит невыносимой? Кто то запрещает содержание с/х животных на подворье?

Цитата(михаил 66 @ Пятница, 08 Апреля 2016, 22:39)
а после обеда,по частным платным кабинетам работают.
и чё в этом хорошего?
*

Хорошего? Хорошо или плохо это каждый для себя определяет сам, и если человек продолжает этим заниматься значит его это устраивает.
АВИ
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 12 Апреля 2016, 13:36)
К ЛПХ которые кормят своего владельца вопросов нет, или вы съедаете меда с 20-30 ульев? Вопрос к тем кто меда съедает с 5 ульев а остальное продает, фактически занимаясь предпринимательской деятельностью.
*

Сам-то налоги платишь, у тебя ведь не 5 семей, занимаешься предпринимательской деятельностью, а как ИП оформился?.Мюнхгандерсен acute.gif
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 12 Апреля 2016, 13:36)

*

Грамотный парень, сам поищи в интернете, почему за тебя люди работать должны. crazy.gif
spring
Цитата(Давид Гоцман @ Суббота, 09 Апреля 2016, 11:31)
Давайте в русло темы возвратиться попытаемся...
*

И посмотрим, кто сейчас рулит отечественным сельским хозяйством...
Borolaaa
Пчеловодов
Такое ощущение что вы задаете эти вопросы только ради того чтобы посостязатся здесь в полемике. Для спора ради спорта поищите себе мение серьезную тему.
Пчеловодов
Цитата(АВИ @ Вторник, 12 Апреля 2016, 19:45)
занимаешься предпринимательской деятельностью, а как ИП оформился?.
*

Мне оформляться не надо, я и так ИП tongue.gif "пересчитают" пчел, введут налог, плакаться что усёпропало не буду. Так что с
Мюнхгандерсен
*

это ты в молоко дал haha.gif
Грамотный парень, сам поищи в интернете, почему за тебя люди работать должны.
*

А я поискал, поэтому и говорю что если бедных несчастных ЛПХашников "выключат" то голода не наступит, все это понимают поэтому и решили наконец то навести порядок.
Цитата(Borolaaa @ Среда, 13 Апреля 2016, 0:01)
Такое ощущение что вы задаете эти вопросы только ради того чтобы посостязатся здесь в полемике.
*

А у меня ощущение что вы тут демагогию разводите, что усёпропало, все с голода помрут. А когда вас просят аргументировать свою позицию, с какого перепуга одна часть населения занимаясь предпринимательской деятельностью платит налоги а другая нет, аргументируете ее заговором олигархов dntknw.gif Смешно.
Borolaaa
Пчеловодов
А сколько Вам лет?

Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 12 Апреля 2016, 10:24)
Ну посчитайте dntknw.gif Только вот какое отношение рентабельность имеет к ЛПХ, где продаются излишки?
*

Цитата(Пчеловодов @ Среда, 13 Апреля 2016, 10:18)

*

ЛПХ- это прежде всего форма хозяйственной деятельности.
Вы не приравнивайте доходность пасеки к стоимости меда. Пасека еще должна обеспечить себя сама.
Тоесть честь меда пчеловод сест сам и его родня, Излишки он продает и на эти деньги покупает противоваратозные препараты, сахарный песок, вощину, материалы для ульев, организует место для зимовки, покупает медогонку и пчеловодный инвентарь и тд Вывозит пчел на медоносы, осуществляет всякие транспортные расходы
Реализация излишков минус затраты на реализацию, минус затраты на пасеку- не должно быть равно нулю.

Это все понятно, но в доход государства идет 13%
*

Ну это смотря с какой стороны посмотреть... Например почитайте повнимательней информацию по доходности ПФ

Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 12 Апреля 2016, 10:36)
Ни о какой серьезной конкуренции речи не идет.
*

Посмотрите статистику по пчеловодству. Сколько пчелосемей содержится в ЛПХ и сколько в других формах собственности. Зачем и кому нужно это рушить...
И потом ЛПХ отличается от всего остального тем что человек производит высококачественный продукт для себя любимого и не балуется всякими ускорителями роста и прочей химией. Почему я должен есть непонятную картошку из какова небуть агрохолдинга если у меня своя есть, на натуральном навозе выращенная...
Также и в пчеловодстве.

Это как это? А когда ИП будет пенсию получать и лечиться это оброк государство платить будет?
*

Потомучто налог в ПФ не привязан к наличию прибыли. Он был бы справедлив если бы был процентом от прибыли.

Вы сам ИП а такие вопросы задаете

Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 12 Апреля 2016, 10:36)
Что значит невыносимой? Кто то запрещает содержание с/х животных на подворье?
*

Формально никто не запрещает, хотя возможно они бы этого и хотели...
Всежтаки ЛПХ- это мощьное движение. А паравоз мгновенно остановить нельзя, можно только гасить его скорость.
Вот и гасят- В 2012 году урезали землю до 0.5 га. Сейчас взялись за животных. Потом еще через несколько лет решат взятся за растения. Мол не более столькито морвовок...

А я поискал, поэтому и говорю что если бедных несчастных ЛПХашников "выключат" то голода не наступит, все это понимают поэтому и решили наконец то навести порядок.
*

Конечно не наступит. Минимальный пищевой набор купят за границей или в агрохолдингах олигорхата. Возможно из-за этого все и затевается.

Мне оформляться не надо, я и так ИП tongue.gif "пересчитают" пчел, введут налог, плакаться что усёпропало не буду. Так что с
*

Сколько меда в год удается получить? Как его раелизовываите и на какую сумму? Сколько денег "сжирает" сама пасека? Как складываются отношения с чиновниками?
Borolaaa
Цитата(Borolaaa @ Среда, 13 Апреля 2016, 11:27)
Реализация излишков минус затраты на реализацию, минус затраты на пасеку- не должно быть равно нулю.
*

Извиняюсь, неправельно выразился acute.gif

Реализация излишков- минус затраты на реализацию, минус затраты на пасеку- не должно быть числом со знаком минус.
Пчеловодов
Цитата(МаксиМ 32 @ Среда, 13 Апреля 2016, 17:52)
Пчеловодов думаешь в правительстве сидят идиоты?
*

конечно нет, поэтому и будут закрывать эту лавочку с ЛПХ
зачем, при такой обстановке в стране, увеличивать АРМИЮ не довольных
*

А вам не кажется что армия недовольных, которые добросовестно платят налоги, больше?

Конечно тебе обидно, И.П., налоги, да не переживай ты так
*

А с чего вы взяли что мне обидно и я переживаю? Я только указываю что это несправедливо.
кому то нужно и платить
*

Всем нужно платить
Но что то мне подскаэывает, что твоё И.П. никакого отношения к пчеловодству не имеет.
*

Какое отношение вы имеете в виду?
МаксиМ 32
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 13 Апреля 2016, 18:52)
и будут закрывать эту лавочку с ЛПХ
*

Да не будут, наоборот, всячески должны сохранять ЛПХ и увеличивать, что бы человек работал на земле, а у кого есть желание стать фермером, с соответствующими налогами, для них есть Гос поддержка, здесь считаю справедливо и налоги заплатить, если не обанкротишся smile.gif
А вам не кажется что армия недовольных, которые добросовестно платят налоги, больше?
*

Государство, ещё не в состоянии обеспечить всех своих граждан, достойной заработной платой и пенсией, поэтому и созданы ЛПХ, что бы народ как то смог себя прокормить и какие то" слёзы"заработать, не настало ещё то время, что бы гайки закручивать.
Я только указываю что это несправедливо.
*

Справедливо.
Всем нужно платить
*

Со временем возможно и да, но ни каким образом не сейчас.
Какое отношение вы имеете в виду?
*

Вы декларируете доход с мёда?
Давид Гоцман
Цитата(МаксиМ 32 @ Среда, 13 Апреля 2016, 20:07)
Государство, ещё не в состоянии обеспечить всех своих граждан, достойной заработной платой и пенсией, поэтому и созданы ЛПХ, что бы народ как то смог себя прокормить и какие то" слёзы"заработать, не настало ещё то время, что бы гайки закручивать.
*

А в теме "Полностью пчеловоды" прибыль от пчеловодства 200% обсуждают biggrin.gif .
валерий-2
Цитата(Давид Гоцман @ Среда, 13 Апреля 2016, 20:45)
А в теме "Полностью пчеловоды" прибыль от пчеловодства 200% обсуждают
*

эти пчеловоды наверное типа лужкова hi.gif или бароны мюнхаузены, у которых сады цветут на лбу у оленей hi.gif меру с налогами надо знать, а то скоро у каждой бабушки с пучка укропа начнут брать, а сами деньги ворохами про....ют hi.gif
АВИ
Цитата(Давид Гоцман @ Среда, 13 Апреля 2016, 23:45)
А в теме "Полностью пчеловоды" прибыль от пчеловодства 200% обсуждают  .
*

Не надо троллить. 2015 г - это провал в медосборе по всему Уральскому Федеральному округу. Мед весь пчелам - пчеловоду ноль, одни затраты.Вы не пчеловод, и не поймете, что значит год впустую, ведь чем больше пасека, тем больше затрат.О процентах в сельском хозяйстве: 3 года, как правительство России увеличило нормы внесения удобрений под посев с/х культур в 10 РАЗ(ДЕСЯТЬ РАЗ ). ВОТ ГДЕ КОНЧИНА ПРОЦЕНТАМ И ВСЕМУ ОСТАЛЬНОМУ!!! imho.gif
alegor42
Ой бяда-бяда! До Вас ли , водители пчел?
Недвижимость "нищенок" из АП 2015. http://www.radidomapro.ru/ryedktzij/nedvij...yj-ip-12464.php

Цитата(АВИ @ Четверг, 14 Апреля 2016, 9:54)
2015 г - это провал в медосборе по всему Уральскому Федеральному округу. Мед весь пчелам - пчеловоду ноль, одни затраты.Вы не пчеловод,
*

2015.
1.На стационарной пасеке в тайге "накачал" с магазинок 100кг, вместо средних 1тн. Конец июля жара, а август похолодание. Снял проплешины и набрызг, чтобы убрать сушь на склад. НО одна семья (воровки??) принесла 30 кг. На стационаре в степи в этом году вышло по 15кг, в три раза меньше среднего.
2. В степи на карпатке соседи взяли больше чем обычно. У них ГВ заканчивается , когда у меня только начинается. Плюс в этом году у них была кочевка на поля.
3. Один пчеловод имеет стационар в месте с посевными и дикоросами, взял по 100 кг с семьи немочек.

Кто из нас не пчеловод?
Alexvnuchok
Пчеловодов
Уважаемый! Вы платите как ИП, ПФР-19 356,48 руб + ФОМС -3 796,85 руб. Потому как показываете что доход до 300т.р. Не говорите только что вы используете кассовый аппарат и всё по-белому. 3-ндфл подадите, сидите на УСН, на 6%.
И что вы заплатили??? Не надо из себя строить великого налогоплательщика... И в наполнение бюджета Липецкой области, от вас идут капли, а разговоров минимум на миллион.
Давид Гоцман
Цитата(Alexvnuchok @ Пятница, 15 Апреля 2016, 21:45)
Не надо из себя строить великого налогоплательщика... И в наполнение бюджета Липецкой области, от вас идут капли
*

smile.gif какое отношение имеет количество уплаченных налогов к аккуратности их уплаты?
Вопрос ведь не в том, кто и сколько платит. Вопрос в том, выполняются правила или нет. Правила устанавливает государство. Обязанность гражданина их исполнить.
Напрасно на Пчеловодова набросились. Он рассуждает категориями фактов. Большинство оппонентов - категориями эмоций.

Тут вот про достойную зарплату выше писали. А как определить в какой момент зарплата становится достойной? dntknw.gif Понятие "достойная зарплата", также как и "достойная пенсия" - у каждого свое, согласитесь.

А вообще, разговор об этом - впустую imho.gif
Я писал уже как-то: еще при нашей жизни всех заставят платить. Рано или поздно это произойдет - посмотрим. Но предполагаю, что если санкции на доступ к внешним заимствованиям не снимут летом, мы увидим еще много интересных инициатив smile.gif .

Цитата(АВИ @ Четверг, 14 Апреля 2016, 6:54)
Не надо троллить. 2015 г - это провал в медосборе по всему Уральскому Федеральному округу. Мед весь пчелам - пчеловоду ноль, одни затраты.Вы не пчеловод, и не поймете, что значит год впустую, ведь чем больше пасека, тем больше затрат.
*

Смотрю, удалили мое сообщение smile.gif .
А я думал, что арбитраж, подразумевает наличие беспристрастности. А оно вон как, оказывается...
Ну и ладно smile.gif . Главное, что понятно то, что должно быть понятно drinks_cheers.gif
алексей 71
Цитата(Давид Гоцман @ Суббота, 16 Апреля 2016, 10:49)
Тут вот про достойную зарплату выше писали. А как определить в какой момент зарплата становится достойной?
*

Вопрос ведь не в том, кто и сколько платит. Вопрос в том, выполняются правила или нет.
*

вопрос не в достоинстве зарплаты и выполнении правил, вопрос в социальной справедливости, нельзя у бедного последнее забирать.
Давид Гоцман
Цитата(алексей 71 @ Суббота, 16 Апреля 2016, 14:39)
вопрос не в достоинстве зарплаты и выполнении правил, вопрос в социальной справедливости, нельзя у бедного последнее забирать.
*

Это эмоции и субъективные ощущения. Без обид только hi.gif ..

Я еще раз повторюсь, это не вопрос дискуссии в плоскости "хорошо/плохо" или "справедливо/несправедливо. Государство пытается понять кто есть кто и всех пересчитать. Это неизбежно не потому, что где-то наверху сидят злые дядьки (хотя наверное не без этого конечно - выгодоприобретатели от введения любых новшеств есть всегда, видимо) и думают, как бы им бедных нагнуть. Это неизбежно, потому что доходы от экспорта углеводородов упали в 2 раза. Выпавший объем доходов нужно чем-то замещать. (В том числе и для того как раз, чтобы выполнять социальные обязательства). Доступа к внешним займам нет. Стало быть надо искать ресурсы внутри страны.
Как искать...
Можно поднять налоги тем, кто работает.
А можно включить в процесс всех, кто сам по себе - пересчитать и налогообложить. Предполагаю, что в действиях государства именно такая логика.

На счет правил... правила, они или для всех, или ни для кого. Иначе вопрос социальной справедливости будет актуальным не только для бедных, но и для работающих тоже: мол, мы работаем и платим налог, а они работают и не платят. А за пенсией мы потом в одной очереди стоять будем.

В общем вопрос многогранный, однозначного ответа не имеющий imho.gif hmm.gif .
hi.gif
Светлый
Мне оформляться не надо, я и так ИП  "пересчитают" пчел, введут налог, плакаться что усёпропало не буду. Так что с
*

ни кто ни будет вводить на пчел ни каких налогов ,ограничение пчелосемей это да ,но только под видом того что стоят в населенном пункте. да и то пока соседи телегу не накатают. Это хорошие мысли ohyeah.gif а теперь пессимистические,исчезнет пчеловодство выходного дня, ну там от 20 до 100 семей потому что нерентабельно. dntknw.gif victory.gif
валерий-2
Цитата(Светлый @ Суббота, 16 Апреля 2016, 17:50)
а теперь пессимистические,исчезнет пчеловодство выходного дня, ну там от 20 до 100 семей потому что нерентабельно.
*

Светлый зря радуешься biggrin.gif начнут с выходного дня, закончут Вами bye.gif сейчас уже пешеходов на дорогах стрегут, чего раньше не было, жадность она безгранична hi.gif
Светлый
Цитата(валерий-2 @ Суббота, 16 Апреля 2016, 18:36)
Светлый зря радуешься  начнут с выходного дня, закончут Вами
*

я как раз и являющийся этой серединой. hi.gif
Пчёл Вжик
Цитата(валерий-2 @ Суббота, 16 Апреля 2016, 18:36)
сейчас уже пешеходов на дорогах стрегут, чего раньше не было, жадность она безгранична
*

Вот и правильно. Лезут под машины, а потом лечи их, или еще чего хуже. А так смотришь, пешеходу денег на штраф жалко, (жадюге) смотришь и нарушать ПДД не будет. friends.gif И нормальным шоферам отдушина. hi.gif
валерий-2
Цитата(Пчёл Вжик @ Суббота, 16 Апреля 2016, 20:31)
Вот и правильно. Лезут под машины,
*

Цитата(Пчёл Вжик @ Суббота, 16 Апреля 2016, 20:31)
И нормальным шоферам отдушина.
*

больше 20лет водительского стажу и не замечаю что лезут, основная проблема хреновые дороги и не освещенность тех же переходов и мне не заподло остановиться и пропустить пешехода hi.gif
Гоша1980
Цитата(алексей 71 @ Суббота, 16 Апреля 2016, 14:39)
*

Пчеловодов богаче вас? нет, просто один работает в белую, второй серым налом, а все хотят дороги и даже не перечислишь, что еще хотят
Цитата(Давид Гоцман @ Суббота, 16 Апреля 2016, 17:11)
А за пенсией мы потом в одной очереди стоять будем
*

friends.gif
apisbmg
По ящику не давно сказали, что у нас в стране более сотни алигархов имеют зарплаты или доходы от 400мил.рублей и выше. В среднем 1мил. 200т.р. в день и тоже платят налог 13%. И простой работяга при зарплате 10т.р. тоже 13%.
А наши пенсии называются наказанием за добросовестный труд. dntknw.gif
Гоша1980
Цитата(apisbmg @ Суббота, 16 Апреля 2016, 22:47)
По ящику не давно сказали
*

Цитата(apisbmg @ Суббота, 16 Апреля 2016, 22:47)
имеют зарплаты или доходы
*

дак они с задекларированного в России дохода 13% платят, нет?
вот читаю полгода тему"конец индивидуального пчеловодства" и эту тему... пришел к выводу - нет у нас в стране пчеловодства для себя(ЛПХ), есть куча пчеловодов, прикрытых законом ЛПХ
фиг с ним, буду провокатором в теме blink.gif
Teddy
Гоша1980, ты не провокатор, а просто юный и неопытный житель этого государства. Поживёшь побольше и поймёшь, что даже если всех работяг вывести на белый нал - жизнь богаче для них не станет. А скорее наоборот. Потому что нынешняя полутень и есть защита от несправедливого распределения матценностей - когда работяга своё заработанное вынужден скрывать, а не лодыри и паразиты легально не успевают сверхприбыли за бугор переправлять, потому что здесь им и не нужно столько денег.
валерий-2
Цитата(Гоша1980 @ Суббота, 16 Апреля 2016, 23:03)
есть куча пчеловодов, прикрытых законом ЛПХ
*

думаю эти люди зарабатывают, своим горбом небольшие деньги, это намного лучшие люди чем те которые прикрываются законом неприкосновенности разбазаривают Госбюджет imho.gif

Цитата(Teddy @ Воскресенье, 17 Апреля 2016, 5:40)
что даже если всех работяг вывести на белый нал - жизнь богаче для них не станет. А скорее наоборот
*

hi.gif
Юстас
Цитата(валерий-2 @ Суббота, 16 Апреля 2016, 21:53)
хреновые дороги и не освещенность тех же переходов и мне не заподло остановиться и пропустить пешехода
*

Да это так, но бывает, что лезут не на переходах и в тёмное время суток, а зачастую и на федеральных трассах. Месяца три назад одну дамочку чуть было не сбил на трассе Нижний Новгород - Саратов. До ветра ей надо было на ту сторону перебежать перед машиной, хорошо, что заметил как встречная начала тормозить резко, а то в темноте вообще не увидел бы её... А в городе избаловались, что лезут и помимо переходов, считают, что должны их пропустить.
валерий-2
Цитата(Юстас @ Воскресенье, 17 Апреля 2016, 9:36)
Месяца три назад одну дамочку чуть было не сбил на трассе Нижний Новгород - Саратов. До ветра ей надо было на ту сторону перебежать перед машиной, хорошо, что заметил как встречная начала тормозить резко, а то в темноте вообще не увидел бы её.
*

в таких местах и на неосвещенных переходах, для безопасности пешеходов и водителей было бы правильней устанавливать такие знаки biggrin.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Пчеловодов
Уважаемый! Вы платите как ИП, ПФР-19 356,48 руб + ФОМС -3 796,85 руб. Потому как показываете что доход до 300т.р. Не говорите только что вы используете кассовый аппарат и всё по-белому. 3-ндфл подадите, сидите на УСН, на 6%.
*

Давайте этого не касаться, я пояснил что моё ИП в настоящий момент к пчеловодству не имеет отношения, просто есть ОКВЭД который позволит в случае необходимости работать официально. Ну а если вас прямо интересует сколько я плачу налогов то в квартал получается где то 130 тыр УСНов.
И что вы заплатили??? Не надо из себя строить великого налогоплательщика...
*

Вы неправильно сместили акценты, я неоднократно свою точку зрения озвучивал, если человек получает прибыль он должен платить с нее налоги. Будет это тысяча или миллион dntknw.gif
Я писал уже как-то: еще при нашей жизни всех заставят платить. Рано или поздно это произойдет - посмотрим.
*

Давно пора отменить наличные деньги, это будет больно, очень, зато потом всё станет ясно и понятно.
Цитата(Светлый @ Суббота, 16 Апреля 2016, 17:50)
исчезнет пчеловодство выходного дня, ну там от 20 до 100 семей потому что нерентабельно.
*

Всё верно. Только я предлагаю не рассматривать вопрос в категории "пчеловода выходного дня", он останется и с 20 семьями, исчезнет мелкий производитель, если хотите микро.
Цитата(Гоша1980 @ Суббота, 16 Апреля 2016, 23:03)
нет у нас в стране пчеловодства для себя(ЛПХ), есть куча пчеловодов, прикрытых законом ЛПХ
*

Всё верно. Но проблема глубже, она касается не только пчеловодства но и всего остального животноводства.
валерий-2
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 18 Апреля 2016, 9:24)
Вы неправильно сместили акценты, я неоднократно свою точку зрения озвучивал, если человек получает прибыль он должен платить с нее налоги. Будет это тысяча или миллион
*

http://politrussia.com/society/nalog-na-bezdetnost-236/ почитайте в конце коментарии отношения народа к налогам налоги должны развивать страну, а не обогащать богатых бездельников imho.gif
Светлый
Давно пора отменить наличные деньги, это будет больно, очень, зато потом всё станет ясно и понятно.
*

Ужас! crazy.gif Большой брат смотрит за тобой ohyeah.gif наличность это свобода хотя бы экономическая ,мы привыкли уже сотовым телефонам -потеряв личное время . К сожалению мы к этому придем black eye.gif
валерий-2
Цитата(Светлый @ Понедельник, 18 Апреля 2016, 13:32)
К сожалению мы к этому придем
*

а пока так dntknw.gif http://www.pfrf.ru/branches/kuzbass/news~2016/04/18/110707
Пчеловодов
Цитата(валерий-2 @ Понедельник, 18 Апреля 2016, 13:17)
почитайте в конце коментарии отношения народа к налогам налоги должны развивать страну, а не обогащать богатых бездельников
*

Почитал, это ваша вольная трактовка всего что там написано imho.gif А кто спорит с тем что налоги должны развивать страну?
И вот еще вопрос который мне интересен
Цитата(Teddy @ Воскресенье, 17 Апреля 2016, 5:40)
а не лодыри и паразиты легально не успевают сверхприбыли за бугор переправлять
*

Цитата(валерий-2 @ Воскресенье, 17 Апреля 2016, 5:47)
те которые прикрываются законом неприкосновенности разбазаривают Госбюджет
*

богатых бездельников
*

Кто нибудь может дать мастер класс по лодырнечеству и безделью которое приведет к материальному благополучию?
Teddy валерий-2 можете пару тройку миллионов за недельку набездельничать?
валерий-2
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 18 Апреля 2016, 13:44)
Почитал, это ваша вольная трактовка всего что там написано
*

так же как вам написаное, ваша вольная трактовка hi.gif

Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 18 Апреля 2016, 13:44)
Кто нибудь может дать мастер класс по лодырнечеству и безделью которое приведет к материальному благополучию?
Teddy валерий-2 можете пару тройку миллионов за недельку набездельничать?
*

не сижу у кормушки как некоторые hi.gif

ты лучше обратись к сердюкову и васильевой bye.gif
валерий-2
https://news.mail.ru/politics/25499161/?frommail=1 не хило его папа зарабатывал hmm.gif
Пчеловодов
Цитата(валерий-2 @ Понедельник, 18 Апреля 2016, 14:57)
так же как вами написаное, ваша вольная трактовка
*

Это имели в виду? Написанное мной или мне это несколько разные вещи. Всё верно, моя трактовка, но когда две трактовки противоречат друг другу то для того чтобы понять чья трактовка верная прибегают к доказательствам. Вы написали
почитайте в конце коментарии отношения народа к налогам налоги должны развивать страну, а не обогащать богатых бездельников
*

я прочитал, увидел несколько комментариев социальных паразитов придумывающих отговорки по которым они не могут родить ребенка. Никакой связи между этими отговорками и тем что налоги должны развивать страну я не увидел dntknw.gif
Цитата(Светлый @ Понедельник, 18 Апреля 2016, 13:32)
наличность это свобода хотя бы экономическая
*

а еще наличность это коррупция, серая экономика, гранты иностранных фондов на деятельность всевозможных фондов ведущих антигосударственную деятельность и прочее и прочее.
не сижу у кормушки как некоторые
*

ну так сядьте dntknw.gif неужели экзамен по безделью не выдержите?
ты лучше обратись к сердюкову и васильевой
*

так сердюков с васильвой не говорят мне что у "кормушки" сидят бездельники, это говорите мне вы, а когда я спрашиваю у вас почему вы так не "бездельничаете" то вы отправляете меня к сердюкову dntknw.gif
Светлый
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 18 Апреля 2016, 17:15)
а еще наличность это коррупция, серая экономика, гранты иностранных фондов на деятельность всевозможных фондов ведущих антигосударственную деятельность и прочее и прочее.
*

А еще распространители бактерий crazy.gif С исчезновением наличности исчезнет весь малый бизнес в раз , ну а корпорации петлю на шею такую набросят, что до гроба будем мы должны и наши внуки. Благими намереньями ohyeah.gif это при союзе не было свободы ohyeah.gif ,только каждый занимался чем хотел и работал по призванию ,а еще запросто мог поменять место жительство. А теперь становимся крепосными банков. dntknw.gif
БВВ
*

Звонила знакомая - 3 года не платила налог за авто! Заблокировали карту Сбербанка - не может получить зарплату! blink.gif
бочак
Цитата(Светлый @ Понедельник, 18 Апреля 2016, 20:44)
только каждый занимался чем хотел и работал по призванию ,а еще запросто мог поменять место жительство
*

Хм-м-м.... hmm.gif
Кто Вам такое рассказал...?
валерий-2

Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 18 Апреля 2016, 17:15)
ну так сядьте  неужели экзамен по безделью не выдержите?
*

я уже на пенсии, и должен быть на заслуженным отдыхе, но пока есть сила что то делаю полезное, но не хочу содержать дармоедов dntknw.gif Пчеловодов эфективность работы наших чиновников определяет курс рубля, на данный момент один Американский чиновник работает в 68рас лучше нашего, поэтому для поднятия Российской экономики надо либо в 68 рас сократить количество чиновников, либо в 68рас сократить им зарплату, от этого у государства появятся деньги и а у чиновником появиться стимул работать imho.gif
Пчеловодов
Цитата(Светлый @ Понедельник, 18 Апреля 2016, 18:44)
С исчезновением наличности исчезнет весь малый бизнес в раз
*

Это те которые "умеют жить" и считают что налоги должен платить кто то другой? Я прихожу в столовую в обед и расплачиваюсь картой, в парикмахерской, во всех магазинах терминалы есть, так что не сгущайте краски.
Цитата(Светлый @ Понедельник, 18 Апреля 2016, 18:44)
это при союзе не было свободы
*

Смысл вспоминать?
Пчеловодов
Цитата(валерий-2 @ Вторник, 19 Апреля 2016, 1:02)
я уже на пенсии, и должен быть на заслуженным отдыхе
*

тем более, в "новую эпоху" после развала Союза вы вошли зрелым человеком, понимающим что "бездельникам и дармоедам" у "кормушки" жить намного проще, только одна забота-бабло в оффшоры отправлять, ну и в чем дело? Почему до сих пор не у "кормушки"?
Цитата(валерий-2 @ Вторник, 19 Апреля 2016, 1:02)
Пчеловодов эфективность работы наших чиновников определяет курс рубля, на данный момент один Американский чиновник работает в 68рас лучше нашего
*

Я даже затрудняюсь это комментировать dntknw.gif а когда 2 года назад американский чиновник в 32 раза работал эффективнее нашего почему "эффективность работы" резко упала в 2 раза?
Borolaaa
просто есть ОКВЭД который позволит в случае необходимости работать официально
*

А вы уверены что вам разрешат? На землях какой категории пасека находится? Как посмотрят на это проверяющие органы если вы будите заниматься предпринимательской деятельностью на землях населенных пунктов с назначением для ЛПХ например (там находится подавляющее большинство пасек)?

*

biggrin.gif
Я Вам советую еще поразмышлять над вопросом введения двоеженства, Ато больно хорошо наши мужики устроились, и жена у него и любовница. А любовница- веть это нелегальная жена. Надо ее выводить из тени...
А для социальной справедливости надо обложить мужика налогом на жену. Налог прогрессивный- чем моложе жена- тем налог больше, чем старше- тем меньше налог.
crazy.gif crazy.gif crazy.gif

Только я предлагаю не рассматривать вопрос в категории "пчеловода выходного дня"
*

Какже его не рассматривать если понему какраз это все и бьет

исчезнет мелкий производитель, если хотите микро
*

Совершенно верно, просто устранение более мелкого производителя более крупным, и все дела.

А тем временем в госдуме

".Включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы на весеннюю сессию 2016 года (июнь). "

Не пора ли собирать подписи?
Пчеловодов
Цитата(Borolaaa @ Вторник, 19 Апреля 2016, 9:17)
А вы уверены что вам разрешат?
*

Вы вопрос некорректно ставите, у меня нет оснований полагать что не разрешат, а на счет уверенности то возможно всё что не противоречит законам физики.
Как посмотрят на это проверяющие органы если вы будите заниматься предпринимательской деятельностью на землях населенных пунктов с назначением для ЛПХ например
*

А проверяющие органы на это никак не могут посмотреть dntknw.gif Проверяющие органы это чиновники, алгоритм действий которых прописан в законе. Если в законе будет запрет то эта деятельность будет не законной, а если не будет запрета то что смогут увидеть проверяющие органы?
Я Вам советую еще поразмышлять над вопросом введения двоеженства
*

А почему только двоеженства? Или вы считаете что только мужики женам изменяют? dry.gif
А любовница- веть это нелегальная жена. Надо ее выводить из тени...
*

А любовника надо выводить? Дискриминируете женщин acute.gif
Какже его не рассматривать если понему какраз это все и бьет
*

А как по нему это может ударить если речи о запрете содержания пчелосемей в принципе речи не идет, будет норма 5 пчелосемей ну и будет дальше пчеловод выходного дня наслаждаться общением с пчелами. а мелкий производитель пускай решает, пчеловод выходного дня он или предприниматель.
Совершенно верно, просто устранение более мелкого производителя более крупным, и все дела.
*

А кто мелкого производителя устраняет dntknw.gif пусть работает. Ах это не рентабельно? Ну извините, у нас капитализм. Государство и так фактически предоставило ЛПХ налоговые каникулы в 20 лет, почему я как налогоплательщик обязан их оплачивать?
Borolaaa
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 19 Апреля 2016, 11:37)
А проверяющие органы на это никак не могут посмотреть dntknw.gif Проверяющие органы это чиновники, алгоритм действий которых прописан в законе. Если в законе будет запрет то эта деятельность будет не законной, а если не будет запрета то что смогут увидеть проверяющие органы?
*

Ну например насколько я знаю КФХ на землях населенных пунктов зарегистрировать нельзя (хотя я точно в этом не уверен, если не так- поправте). Тоесть КФХ вы уже зарегистрировать не можите. Возможно такие же подводные камни будут и в ИП.

Потом надо задатся вопросом- какие существуют санитарные нормы которые допускают что либо в ЛПХ но не допускают этого в ИП/ КФХ?

А как по нему это может ударить если речи о запрете содержания пчелосемей в принципе речи не идет, будет норма 5 пчелосемей ну и будет дальше пчеловод выходного дня наслаждаться общением с пчелами. а мелкий производитель пускай решает, пчеловод выходного дня он или предприниматель.
*

При таком раскладе многие пчеловоды выходного дня просто завяжут с пчеловодством.
Представил сейчас предпринимателя с 6 пчелосемьями... ну или с 10-ю ... hmm.gif
Borolaaa
Вот интересная фильма

Borolaaa
Чето ссылка не проходит... Ну по большому счету ничего дельного там нет, пустая болтовня...
алексей 71
Государство и так фактически предоставило ЛПХ налоговые каникулы в 20 лет, почему я как налогоплательщик обязан их оплачивать?
*

В цифрах озвучте сумму которую лично оплатили за ЛПХ, и квиток об оплате если сохранился у Вас такой.
Пчеловодов
Цитата(Borolaaa @ Вторник, 19 Апреля 2016, 11:54)
Возможно такие же подводные камни будут и в ИП.

*

возможно будут а возможно и нет, мы сейчас с вами говорим немного о другом.
Цитата(Borolaaa @ Вторник, 19 Апреля 2016, 11:54)
Представил сейчас предпринимателя с 6 пчелосемьями... ну или с 10-ю
*

давайте посмотрим сколько же все таки это будет, 6,10 или 100 и будет ли вообще. А желающие могут пока собирать подписи.
Цитата(алексей 71 @ Вторник, 19 Апреля 2016, 13:53)
В цифрах озвучте сумму которую лично оплатили за ЛПХ, и квиток об оплате если сохранился у Вас такой.
*

не надо вот этой демагогии, если ЛПХ не платит налоги а рабочий с завода платит то при покупке клизмы в больницу, стоимостью 100 рублей, которую будут ставить владельцу ЛПХ и рабочему с завода, кто возместит 50 рублей от стоимости клизмы которые должны были взять с налогов ЛПХ? Правильно, 100% стоимости возьмут с налогов рабочего. Вот вам вся сумма и квиток в придачу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО