Borolaaa
Среда, 13 Апреля 2016, 11:27
Пчеловодов А сколько Вам лет?
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 12 Апреля 2016, 10:24)
Ну посчитайте dntknw.gif Только вот какое отношение рентабельность имеет к ЛПХ, где продаются излишки?
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 13 Апреля 2016, 10:18)
К ЛПХ которые кормят своего владельца вопросов нет, или вы съедаете меда с 20-30 ульев? Вопрос к тем кто меда съедает с 5 ульев а остальное продает, фактически занимаясь предпринимательской деятельностью.
ЛПХ- это прежде всего форма хозяйственной деятельности.
Вы не приравнивайте доходность пасеки к стоимости меда. Пасека еще должна обеспечить себя сама.
Тоесть честь меда пчеловод сест сам и его родня, Излишки он продает и на эти деньги покупает противоваратозные препараты, сахарный песок, вощину, материалы для ульев, организует место для зимовки, покупает медогонку и пчеловодный инвентарь и тд Вывозит пчел на медоносы, осуществляет всякие транспортные расходы
Реализация излишков минус затраты на реализацию, минус затраты на пасеку- не должно быть равно нулю.
Это все понятно, но в доход государства идет 13%
Ну это смотря с какой стороны посмотреть... Например почитайте повнимательней информацию по доходности ПФ
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 12 Апреля 2016, 10:36)
% с/х продукции выпускаемой ЛПХ в общей доле можете сказать?
Ни о какой серьезной конкуренции речи не идет.
Посмотрите статистику по пчеловодству. Сколько пчелосемей содержится в ЛПХ и сколько в других формах собственности. Зачем и кому нужно это рушить...
И потом ЛПХ отличается от всего остального тем что человек производит высококачественный продукт для себя любимого и не балуется всякими ускорителями роста и прочей химией. Почему я должен есть непонятную картошку из какова небуть агрохолдинга если у меня своя есть, на натуральном навозе выращенная...
Также и в пчеловодстве.
Это как это? А когда ИП будет пенсию получать и лечиться это оброк государство платить будет?
Потомучто налог в ПФ не привязан к наличию прибыли. Он был бы справедлив если бы был процентом от прибыли.
Вы сам ИП а такие вопросы задаете
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 12 Апреля 2016, 10:36)
Что значит невыносимой? Кто то запрещает содержание с/х животных на подворье?
Формально никто не запрещает, хотя возможно они бы этого и хотели...
Всежтаки ЛПХ- это мощьное движение. А паравоз мгновенно остановить нельзя, можно только гасить его скорость.
Вот и гасят- В 2012 году урезали землю до 0.5 га. Сейчас взялись за животных. Потом еще через несколько лет решат взятся за растения. Мол не более столькито морвовок...
А я поискал, поэтому и говорю что если бедных несчастных ЛПХашников "выключат" то голода не наступит, все это понимают поэтому и решили наконец то навести порядок.
Конечно не наступит. Минимальный пищевой набор купят за границей или в агрохолдингах олигорхата. Возможно из-за этого все и затевается.
Мне оформляться не надо, я и так ИП tongue.gif "пересчитают" пчел, введут налог, плакаться что усёпропало не буду. Так что с
Сколько меда в год удается получить? Как его раелизовываите и на какую сумму? Сколько денег "сжирает" сама пасека? Как складываются отношения с чиновниками?