Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сложности индивидуального пчеловодства.
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
alegor42
Цитата(Teddy @ Четверг, 03 Декабря 2015, 16:45)
Ведь контроля всё равно нет и не предвидится с такими офигительно компетентными и ответственными думцами и теми, кто подаёт им на утверждение очередную псевдозаконодательную лажу..
*

Бойся ,я твой контроль. Видео посмотри по ссылке, как с дураками бороться начинают конкуренты friends.gif С видеокамерами и полицией. "Медовые войны" ч3 lol.gif
Про имитацию, для того и обсуждаем пятый уже год, чтобы себе соломки подстелить hi.gif
КАС
Цитата(alegor42 @ Четверг, 03 Декабря 2015, 13:52)
Еще раз , правила для Промышленников, которые между собой и конролирующими органами
*

Хватит под дурку гнать народ успокаивать я как понял ты один из зассланцев. imho.gif
alegor42
Цитата(kelin.gennady @ Четверг, 03 Декабря 2015, 16:54)
вот и поговорили
*

Дубль3.
Можно еще 100500 страниц здесь тереть. Кто и чего после буРРРного бурления обсуждения понесет в Минсельхоз?
Пчёл Вжик
Цитата(alegor42 @ Четверг, 03 Декабря 2015, 13:43)
А у кого 10 ульев во дворе стоит и все продается по знакомым, вам о чем вообще париться? Почитайте, вспомните правила ветеринарного обслуживания , чем мир вокруг живет. и узбакойтися
*

Еще раз , правила для Промышленников, которые между собой и конролирующими органами будут на их основании взаимодействовать тчк
*

friends.gif Вот именно! Не о чем нам индивидуалам беспокоиться.
Кончина индивидуального пчеловодства., Как нас пытаются строить.
Если у меня личное подсобное (индивидуальное) хозяйство, принятие закона, новой редакции правил, обновление ветеринарных правил на основе последних достижений науки, ничего для меня не изменяет. Как жили, мед производили, отдыхали с пчелами, все так и останется. imho.gif
О какой кончине индивидуалов ставится вопрос? dntknw.gif
Видимо это может заботить профессиональных пчеловодов
Еще раз , правила для Промышленников, которые между собой и конролирующими органами будут на их основании взаимодействовать тчк
*

drinks_cheers.gif Мёд

Цитата(КАС @ Четверг, 03 Декабря 2015, 13:58)
под дурку гнать народ успокаивать я как понял ты один из зассланцев.
*

Тогда и я тоже lol.gif
alegor42
Цитата(КАС @ Четверг, 03 Декабря 2015, 16:58)
Хватит под дурку гнать
*

lol.gif lol.gif lol.gif "Ымперыя наносит ответный удар" lol.gif
Читать умеем?
Читаем ПРОЕКТ "Правил содержания...", находим единомышленников в Союзе пчеловодов местном...обсуждаем..делаем удобоваримые корректировки:
п.1.2 просим читать в следующей редакции.......
Подтираемся или отправляем в Минсельхоз ходоков.
КАС
Цитата(МЮЗ @ Четверг, 03 Декабря 2015, 12:45)
Цитата(Teddy @ Четверг, 03 Декабря 2015, 12:26)
Необходима коллективная бумага в Генпрокуратуру, Конституционный Суд, ГосДуру, Президенту РФ и ещё там куда с требованием провести перед принятием закона настоящую серьезную подготовительную работу с задействованием опыта и научного потенциала специалистов, а также провести настоящую антимонопольную, антикоррупционную и прочие экспертизы готовящегося документа.

Замечательно!
Попробуйте это реализовать.
Подготовьте свой вариант бумаги, создайте новую тему, и попытайтесь в ней реализовать задуманное. Эта тема немножко о другом...
Если в Вашей, новой теме будет видна хотя бы попытка серьёзной работы, то я обязательно присоединюсь.
*

Кроме Бла-Бла-Бла ничего мы не услышим и то это бла совершенно безграмотное.Я бы сказал так АХТУНГ в теме Тедду imho.gif Если не верите поинтересуйтесь в его сообщениях на форуме. hi.gif

Цитата(Пчёл Вжик @ Четверг, 03 Декабря 2015, 14:04)
Цитата(КАС @ Четверг, 03 Декабря 2015, 13:58)
под дурку гнать народ успокаивать я как понял ты один из зассланцев.

Тогда и я тоже
*

Однозначно без сомнений. crazy.gif
Рудаков Юрий
Цитата(alegor42 @ Четверг, 03 Декабря 2015, 13:27)
Про лечить..ну лечите. А есть ли смысл разводить заразу? У меня фермер коров не лечит,захромала- на колбасу. И так поступают все фермеры на западе и у нас. Дураки?
Про рамки в лежаках. Не качать с гнездовых ,т.е обработанных лекарствами. Запилы делайте или красьте. Хотите травить себя и своих клиентов? Ваш выбор.
*

во первых
с пчёл калбасу покупать небудут..наверное .... hmm.gif это раз
во вторых я ж сказал по стране реально ходит МОРЕ мёда с потравленных полей --вы с этим снечала разберитесь потом за сжигание гнёзд думайте
Ветеренарка у нас никакая на местах -
Я бы за контрольные закупки был бы мёда который продают на разных торговых точках --просто с тем что бы убрать меда с мест где рядом металлургические предприятия ртутные свинцовые и тд заводы
меда с погибших и потравившихся пасек с пасек рядом с автомагистралями и в пром городах

Какой мёд производят такие пасеки? Может и пускай производят если в ПДК влазят -но нужен контроль всё же
пока мёд с кипрея в глубинке и мёд с кипрея на окраине Тюмени возле свинцового завода 9Й км велижанского тракта -.....................это натуральные и вкуснейшие меда с сибири dntknw.gif
Такое сплошь и рядом и весь мёд с потравившихся пасек с Солобоево Исетский район тюменской области -найдёт своего покупателя crazy.gif или уже нашёл

Цитата(alegor42 @ Четверг, 03 Декабря 2015, 14:05)
"Ымперыя наносит ответный удар
*

ну запущщено всё до страшного

старые правила никто невыполнял и не следил за выполнениями
так и с новыми почему по другому будет? dntknw.gif dntknw.gif
КАС
Цитата(Рудаков Юрий @ Четверг, 03 Декабря 2015, 14:24)
так и с новыми почему по другому будет?
*

За новым паспортом придёшь hi.gif узнаешь.
дмитрий в.к.
В любом случае любить пчёл мне никто не запретит, как никто не может запретить, например, любить аквариумных рыбок. Ну а если будут гнать, уйдём в леса. Подождём пока всё само устаканится со временем, ибо если глупцов оставить в покое, то они со временем вымрут как класс, такова логика прогресса.
валерий-2
У меня фермер коров не лечит,захромала- на колбасу. И так поступают все фермеры на западе и у нас. Дураки?
*

как вам удается совмещать разведение КРС с пчеловодством? правилами пчеловодства это не приветствуется hmm.gif
alegor42
Цитата(Рудаков Юрий @ Четверг, 03 Декабря 2015, 17:24)
правила никто невыполнял и не следил за выполнениями
*

для танкистов.
Дубль 4.
См. видео.
Конкурент придет, купит с чеком, пробу в лабораторию. Потом в полицию с заявой. Пасеку на сжигание, тебя в турму за потраву народонаселения.
Такбир! А ты не балуй!

Цитата(валерий-2 @ Четверг, 03 Декабря 2015, 18:27)
как вам удается совмещать разведение КРС с пчеловодством?
*

lol.gif lol.gif йа не читатель, йа писатель?
Где ви прочитали, что я содержу коров? Кстати, из старых ветправил ,емнип, перенесли требования по расстоянию от заводов, коровников и тд и тп
валерий-2
Цитата(alegor42 @ Четверг, 03 Декабря 2015, 15:38)
Где ви прочитали, что я содержу коров?
*

понятно, смешливый Ви hi.gif
kelin.gennady
.МЮЗ , то что вы там выше кропали выше и так изложено в наших корректировках, о чемписал. Только под нашими корректировками, оформленными в соответствии с требованиями минсельхоза и подписанными обществом в 300 членов в Минсельхозе будет ходить Тастан. А вы чего будете делать? Писать письма в Спортлото, как уже предлагалось. Вывод озвучен, кооперация. Кричать из болота (этого
,например ) "Караул" ....Покричите. Рассчитываете на эффект?
*

то есть не лезь мужик куда не надо....все решено! манера Вашего общения с апонентами,не дать не взять Тастановская.. прав был КАС...
МЮЗ
Давайте закончим свару. А?
2. МЮЗ, то что вы там выше кропали выше и так изложено в наших корректировках, о чем писал. Только под нашими корректировками, оформленными в соответствии с требованиями минсельхоза и подписанными обществом в 300 членов в Минсельхозе будет ходить Тастан. А вы чего будете делать? Писать письма в Спортлото, как уже предлагалось. Вывод озвучен, кооперация. Кричать из болота (этого, например ) "Караул"... Покричите. Рассчитываете на эффект?
*

Если участники форума поддержат мою инициативу, то подписи мы соберём. И тогда в Минсельхозе будет ходить не один «злобный Тастан», а с компанией.
Хоть и не под ручку.
3. Закона не будет , ни в какой редакции. Причины озвучены в цитате моего первого поста. Будут только "Правила содержания" которые начали здесь "обсуждать". И то хорошо, хоть прочитает кто. 
*

К несчастью, закон будет. А раз так, то надо попытаться что бы он имел удобоваримый вид.
Цитата(Teddy @ Четверг, 03 Декабря 2015, 13:39)
МЮЗ, я не намерен беспокоиться за всех пчеловодов России вместо них самих.
Вы призываете всех приостановить принятие закона. Я Вам говорю - это невозможно. Его всё равно примут - с Вашими шевелениями или без них. И просто подал идею, что реального можно хоть чуть-чуть сделать тем, кто этого хочет.
*

В Одессе говорят: «Если у Вас есть идея, то купите селёдку и морочьте ей голову...».
Вы готовы всех обсуждать и комментировать, даже если им это не нужно. Ударить палец о палец самому, вероятно свыше Ваших человеческих сил.
Цитата(alegor42 @ Четверг, 03 Декабря 2015, 13:43)
В чем идея принятия этих Правил. Сегодня нет действующего документа для судов и всяких проверяющих. Один судья руководствуется одним документом, другой другим. Коллеги не могут договориться о размещении, договориться с собственниками посевов. Нет единых правил игры. Каждый раз и каждый год приходиться договариваться наново.
*

И я о том же... Я за Правила! Только за разумные правила.
Цитата(alegor42 @ Четверг, 03 Декабря 2015, 14:01)
Кто и чего после буРРРного бурления обсуждения понесет в Минсельхоз?
*

Если бурление не перерастёт в созидание, то ни кто и ни чего не понесёт в Минсельхоз.
Без массовой поддержки участников форума, вся эта тема превращается в лабораторную работу по нормотворчеству.
Цитата(alegor42 @ Четверг, 03 Декабря 2015, 14:05)
Читать умеем?
Читаем ПРОЕКТ "Правил содержания...", находим единомышленников в Союзе пчеловодов местном... обсуждаем... делаем удобоваримые корректировки:
п.1.2 просим читать в следующей редакции...
Подтираемся или отправляем в Минсельхоз ходоков.
*

Всё правильно. Вот только не везде есть Союзы пчеловодов, да и времени на эти (несомненно правильные действия) уже не осталось.
Только благодаря высокой скорости коммуникации, можно попытаться зацепиться за уходящий поезд.
Цитата(Рудаков Юрий @ Четверг, 03 Декабря 2015, 14:24)
старые правила никто не выполнял и не следил за выполнениями. Так и с новыми, почему по другому будет? 
*

Потому что появился заинтересованный игрок.
Цитата(дмитрий в.к. @ Четверг, 03 Декабря 2015, 15:19)
Подождём пока всё само устаканится со временем, ибо если глупцов оставить в покое, то они со временем вымрут как класс, такова логика прогресса.
*

Весь опыт человечества говорит о том, что глупцы плодятся быстрее, чем вымирают.
Рудаков Юрий
Цитата(alegor42 @ Четверг, 03 Декабря 2015, 15:38)
А не балешь! Чо тогда орать? Караул , списитя, помогитя.
*

да конечно орать нестоит ...
alegor42
Ну шо, все бобруйския пчеловоды собрались или отстал кто?
Ты промышленный пчеловод
Ты имеешь опыт нормотворчества
ТHEN (ТОГДА)
1.Делаешь десять глубоких выдохов и вдохов.
2.Открываешь мою карточку
3.Нажимаешь вкладку сообщения пользователя
4.Медленно читаешь мои сообщения.В которых имена, пароли , явки группы инициаторов и толкачей проекта Правил(бывшего Закона, которого никогда не будет)
5.Углубляешься в фабулу. То есть кто, зачем и почему
Читаешь ПРОЕКТ "Правил содержания...", находим единомышленников в Союзе пчеловодов местном...
6.обсуждаем... делаем удобоваримые корректировки:
п.1.2 просим читать в следующей редакции...
6.2.1 находишь Искателя и отправляешь ему свои правки или иного толкача-толмача для министерских спциалистов( ну Вы по тексту проекта могли уже оценить уровень)
6.2.2. даешь поручение ВВП, чтобы он научил министра как пчелок уважать
ИНАЧЕ
Выход налево!

Засим, я так понимаю, тему можно закрыть hi.gif
Светлый
Цитата(Пчёл Вжик @ Четверг, 03 Декабря 2015, 14:04)
Как жили, мед производили, отдыхали с пчелами, все так и останется. 
О какой кончине индивидуалов ставится вопрос? 
Видимо это может заботить профессиональных пчеловодов
*

- Нам не страшен серый волк,
Серый волк, серый волк!
Где ты ходишь, глупый волк,
Старый волк, страшный волк? hi.gif ohyeah.gif
МЮЗ
Цитата(alegor42 @ Четверг, 03 Декабря 2015, 16:52)
alegor42
*

Тему закрыть ни когда не поздно, а с Вашими сообщениям сейчас ознакомлюсь.
kelin.gennady
.Медленно читаешь мои сообщения
*

давно прочитано..заодно прочитаны темы,в которых Вы писАли.много не понятного..зато понял с кем общаюсь ...а закрывать или не закрывать, не Вам решать.
D.Аnna
Цитата(Teddy @ Четверг, 03 Декабря 2015, 17:39)
Предлагаете сжечь весь общественный транспорт, все больницы все кинотеатры, все жилые кварталы и затем пустущие развалины периодически проходить огнемётом? Зачем лечить, если всё равно то тут, то там будет инфекция?
*

+100500
Пчёл Вжик
Цитата(Светлый @ Четверг, 03 Декабря 2015, 16:54)
- Нам не страшен серый волк,
Серый волк, серый волк!
Старый волк, страшный волк?
*

Так если у меня паспорт оформлен, пчелы здоровые, излишки разлетаются, да еще соседи медку припрашивают, какой серый волк меня загрызет??? acute.gif Соблюдаю все, что нужно и возможно, (что сейчас требуется) и кому я нужен из контролеров-надзирателей? dntknw.gif
Получается что как Наф-Наф построил пасеку вроде каменного домика, и ходите волки мимо!!! dance2.gif
Старый волк, страшный волк? tongue.gif
МЮЗ
alegor42
*

А Вы очень не добросовестный человек. Я просмотрел все Ваши сообщения и не нашёл ничего полезного.
Вы украли моё время...
Свидетель
Цитата(Гоша1980 @ Четверг, 03 Декабря 2015, 2:35)
Ну не просили у меня ветеринары расплод
*

Да и живых пчел наловить не забудьте. Их тоже с расплодом и подмором исследуют. У нас после принятия Закона ветуслуги нам дорого обходятся. Повышены расценки. У нас Паспорт пасеки появился в 2001 году! На местных ярмарках нас очень жестко проверяют! Сдаем мед на исследования на все, в том числе и на антибиотики. Думаете дело в контроле. Да нет же. Просто ветслужба на нас зарабатывает! Бизнес -- и ничего личного!
Рудаков Юрий
Цитата(Свидетель @ Четверг, 03 Декабря 2015, 17:54)
. Просто ветслужба на нас зарабатывает! Бизнес -- и ничего личного!
*

типо налогов ....
У нас Паспорт пасеки появился в 2001 год
*

у меня в 2000 м --чёт вспомнилось -первая кочёвка
spring
Цитата(alegor42 @ Среда, 02 Декабря 2015, 10:36)
Мы создали свой кооператив пчеловодов, этим кооперативом вступили в СРО. Годовой взнос ДВЕ ТЫСЯЧИ рублей.
*

У нас после принятия Закона ветуслуги нам дорого обходятся.
*

Ага, СРО пока "недорого". Вон в нерезиновой платные парковки тоже вначале были "недорого", и года не прошло - цену в три раза подняли. "Аппетит приходит во время еды".
А по теме - есть возможность не попасть в кабалу СРО - объединяться пчеловодам в кооперативы. А вот зачем кемеровские вступили в СРО - это вопрос? Кооператив - самодостаточная организация и вступление кооператива в СРО - выкрутасы местной администрации (руководства кооператива?).
Светлый
Цитата(Пчёл Вжик @ Четверг, 03 Декабря 2015, 17:47)
и кому я нужен из контролеров-надзирателей?
*

в том то и дело что Вы не нужны, как производитель,ни кто не будет рваться в Ваш каменный домик сидите в нем и не высовывайтесь. ohyeah.gif
Алкор
Сегодня Президент дал указание в своей речи - обращении оказывать
материальное содействие общественным организациям - ведущих
социальные группы и больше доверять в при выполнения госконтрактов -
в гос услугах.

Под это сейчас взбеленятся все!!

Каждый приведет с собой типа значимые сообщества - возглавят и постараются сестьсразу на три стула.
Первый типа СРО - призванный доить взносы и обязывать членов сообществ.
Второй - пролезть под шумок в господдержку и не тратить денег на содержание инфр- ры.
Третье - проникнуть в госзаказ и получить стабильный сбыт коллективного продукта через свои руки.

Создание СРО не запрещает деятельность обществ на местах и это дает шанс на уход от
поражения..

В целом сегодня в теме очень хороший состав людей кто может при желании создать виртуальный комитет подготовки обращения к Правительству и МСХ.

Считаю очень сильной позиции Алтайской группы форумчан.
И опыт Свидетеля в частности.
И конечно МЮЗ.
Он может грамотно протестное мнение донести в нужные места.
Он много лет проявлял свою юридическую грамотность и независимость.
Речь ведь идет о сохранении самобытности собственно старинного
сообщества пчеловодов и его уклада.
marsianin321
Просто ветслужба на нас зарабатывает! Бизнес -- и ничего личного!
*

Свидетель Полностью согласен. Так оно и есть. На практике по работе столкнулся с ними.

Да чего Вы "лаяетесь" между собой? Проектов "Закона" и "правил" несколько. Мы--ничего не решим. Тут действуют совсем другие "рычаги". Спокойнее относитесь к этому коллеги. hi.gif
alegor42
Пять лет 150 активных членов сибирского сообщества пчеловодов обсасывают проект закона (ныне правил) со всех сторон.
На алтае есть, действующий региональный Закон о пчеловодстве.
На их опыте Кузбасс обсудил и пришел к мнению, что в том виде
он нам не нужен.

Имеем:
проект Правил Минсельхоза. Ими никто , кроме Тастана
(могу тут заблуждаться, можете уточнить у Искателя и Старателя)
не занимается.
В минсельхозе специалистов нет. У них план по КРС, пчелы ....й!
Ни бюджета, ни штата нет и не будет тчк.
Остальное уже написал. Все контакты и ссылки доступны, моих первых двух постах в этой теме за вчерашний день.
МЮЗ
Цитата(Алкор @ Четверг, 03 Декабря 2015, 19:11)
Алкор
*

Спасибо!
Тем более, что Вам сейчас очень не просто.
Поправляйтесь.
Ваше место - в нашем строю!

Цитата(Алкор @ Четверг, 03 Декабря 2015, 19:11)
Создание СРО не запрещает деятельность обществ на местах и это дает шанс на уход от
поражения..
*

Про себя, знаю давно: Пока я не признал поражения - я не проиграл!
Много позже, наткнулся на высказывание Генри Форда (старшего):
"Я много видел людей сдавшихся, и гораздо меньше проигравших". (По памяти).
alegor42
Про послание ВВП.
Сколько их уже было. Зайдите на сайт своей области в раздел Бюджет. Посмотрите дефицит. и раздел поддержка АПК. Поддержка АПК датируется из федерации., статьи поддержка пчеловодства нет и не будет. Тупо кого поддерживать и по какой схеме? Задайте себе этот простой вопрос?
На алтае выбили через Закон 500 рублей на пчелосемью на ветеринарные препараты. Не знаю выплачивается или нет, по какой схеме.Что-то вроде через заказчиков опыления- хозяйства которые сеют гречку.
Или все ушло в свисток. Денег-то нет.
Справка: федеральные дотации по кредитам в некотороых регионах не оплачены еще за 2012 год

Цитата(Алкор @ Четверг, 03 Декабря 2015, 22:11)
Первый помощник нам - МСХ и НИИ Пчеловодства = так раньше было.

*

предложенный проект именно они и "разработали". Ибо больше некому. Получите , распишитесь!
alegor42
Задачи для Правил на основе шишок набитыхалтайцами, как я понял.
1.Ветеринария. Единые сроки обработок. Исключение завоза непроверенного материала.
2.Правила игры для кочевок, карты качевок, расстояния, ответственноть обработчиков посевов.
3.борьба с контрафактом. Введение определения мед натуральный, мед монофлерный и т.п.
В кемеровском союзе больше 300 членов от 1 до 2000 семей.
Цитата(Алкор @ Четверг, 03 Декабря 2015, 23:01)
Поймите - Закон важен - но он не барин - он спину Вам не сломает.
Правила конечно построже - но и по сути нужны - с ними поспоришь.
А тут речь идет о владении Вашими душами. Подумай и пойми разницу.
*

Вас куда-то понесло в экзистенционализм.
Денге не будет, ни сейчас , ни завтра,никогда.
Путин сказал...Он уже пятнадцать лет говорит.
Откройте в интернете аналитику по рынку.
ЦБ закручивает гайки каждый день, высасывает все деньги из экономики,
типа борьба с инфляцией. Секвестры бюджетов.
Это реальность на будующий год и период 5лет. Пюджет принят и на 2016
и прогнозный на пять лет. все в открытом доступе hi.gif
Закона не будет, ибо не будет закона о коневодстве, о корововодстве.....

Единственный возможный документ, который нужен прежде всего нам самим.
Минсельхозу они в ...не уперлись эти правила.
Им никто не травит пчел и судебные приставы не к ним приходят, и пасеки Ивановых не их клиентов окучивают
soriena
Цитата(Гоша1980 @ Четверг, 03 Декабря 2015, 0:49)
Считаю, Зюганову надо написать письмо, чтобы переработал законопроект... В части сро, по крайне мере...
*

Я был в Нижнем на встрече с представителями КПРФ, дело в том, что у них самый главный аргумент, что закон без строчек о СРО даже рассматривать в Думе не будут...

Цитата(МЮЗ @ Четверг, 03 Декабря 2015, 2:14)
Если Правила будут разумны, то люди и сами будут им следовать (в большей или меньшей степени).
Согласитесь. Это совсем другая картина.
*

полностью согласен с этими словами
МЮЗ
Цитата(soriena @ Четверг, 03 Декабря 2015, 21:27)
самый главный аргумент,
*

... это то, что им любыми способами нужно протащить СРО.
soriena
Цитата(МЮЗ @ Четверг, 03 Декабря 2015, 3:53)
на расстоянии 3 - 3,5 м друг от друга и 10 м между рядами.
*

может быть не надо четких метров? Достаточно указать, что на растоянии позволяющему пчеловоду проводить манипуляции с ульями при соответствующей технологии пчеловождения.

Цитата(МЮЗ @ Четверг, 03 Декабря 2015, 13:22)
А предложения какие-нибудь будут? Или, хотя бы, согласие или не согласие, по пунктам.
Вы что? считаете, что я для самолюбования эту тему создал?
*

нет конечно, не обижайтесь. просто многие не понимают некоторых вещей...

Цитата(Пчёл Вжик @ Четверг, 03 Декабря 2015, 15:04)
Вот именно! Не о чем нам индивидуалам беспокоиться.
*

да, особенно ограничений по количеству пчелосемей на личном земельном участке. например - 3, ну или 5...
МЮЗ
Цитата(soriena @ Четверг, 03 Декабря 2015, 21:38)
может быть не надо четких метров?
*

Вы внимательно прочли мои предложения?
Я вообще против регламентации расстановки.
Даже если кто то аргументированно обоснует необходимость чего-то подобного, то это должно стать не частью Правил, а войти в Методические рекомендации.
Разницу видите?

Цитата(soriena @ Четверг, 03 Декабря 2015, 21:47)
особенно ограничений по количеству пчелосемей на личном земельном участке. например - 3, ну или 5...
*

Если, в соответствии с Приложением № 1 не найдут поблизости медоносов, то и не одной...
soriena
Цитата(МЮЗ @ Четверг, 03 Декабря 2015, 17:27)
Если участники форума поддержат мою инициативу,
*

да мы поддерживаем, работа вами проведена большая, не каждому под силу. Понимающие - уважают!
Гоша1980
Цитата(alegor42 @ Четверг, 03 Декабря 2015, 20:21)
Ветеринария. Единые сроки обработок. Исключение завоза непроверенного материала.
*

У нас в стране значительное количество пчеловодОв игнорируют действующие правила...типа "клеща не вижу на пчелах" зачем мне сдавать на исследование подмор...точно так же и ответят про единые сроки обработки и про откачку мёда из гнезда - у меня все в порядке, клеща не видел.… не буду обрабатывать.
2.Правила игры для кочевок, карты качевок, расстояния, ответственноть обработчиков посевов.
*

В нашем регионе кочевое пчеловодство не развито, однако, есть проблемы с обработкой полей...гербицыды брызгают и днем, бывает...доказать токсикоз в местой лаборатории нереально-повязаны с агрохолдингами.
3.борьба с контрафактом. Введение определения мед натуральный, мед монофлерный и т.п.
*

Мёд от пчеловода, не имеющего элементарных документов, но утверждающего, что его мёд "экологически чистый" тот же контаофакт acute.gif
Коллеги, может есть смысл все-таки региональные законы принимать,без федерального.с учётом местных условий?
И ещё проблему вижу - есть форум пчеловодов, но нет профсоюза, отстаивающего свои права.

Сообщество есть на форуме, но отношение друг к другу конкурентное...
soriena
Цитата(МЮЗ @ Четверг, 03 Декабря 2015, 22:51)
Вы внимательно прочли мои предложения?
Я вообще против регламентации расстановки.
*

извините, наверное где то недоглядел. Я тоже против регламентации растановки!
Гоша1980
Я за добровольное объединение какого-то количества пчеловодов с конкретными целями и задачами, пусть это объединение называется сро или кооператив, считаю неправильным регламентировать количеством участников...правильнее количеством пчелосемей или эквивалентом в денежном выражении.колхоз дело добровольное
МЮЗ
Цитата(Гоша1980 @ Четверг, 03 Декабря 2015, 22:22)
колхоз дело добровольное
*

... хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем...
Гоша1980
Цитата(МЮЗ @ Четверг, 03 Декабря 2015, 22:23)
... хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем...
*

Можно ещё отстаивать свои права, хошь В правовом поле, хошь иначе. МЮЗ, согласитпесь , что есть пчеловоды, с которыми вы вжизни общаетесь, вполне возможно, что и на форуме они присутствуют, почему с ними не о объединиться? Кстати, да, для обьединия пчеловодов нескольких регионов таки требуется федеральный закон...может, пункты про про проработать, например, сро - это участник рынка в 1000 семей? hmm.gif
Alexvnuchok
В правовом поле отстаивать тему пчёлок, будет очень трудно imho.gif
Все начиная от мирового судьи будут стараться быстрее вынести решение,
и не вникать в перипетии дела. sad.gif
И доказательную базу рассматривать будут с позиции точно не пчеловода
Гоша1980
Цитата(Alexvnuchok @ Четверг, 03 Декабря 2015, 22:45)
В правовом поле отстаивать тему пчёлок, будет очень трудно 
и не вникать в перипетии дела.
*

Если будет объединение, сро, кооператив, как угодно можно назвать, отстаивать своё право легче будет imho.gif
Объединение должно быть "живым", а не 500 членов, где одного прижучили, остальным легче

Цитата(Alexvnuchok @ Четверг, 03 Декабря 2015, 22:45)
В правовом поле отстаивать тему пчёлок, будет очень трудно 
и не вникать в перипетии дела.
*

Если будет объединение, сро, кооператив, как угодно можно назвать, отстаивать своё право легче будет imho.gif
Объединение должно быть "живым", а не 500 членов, где одного прижучили, остальным легче

Если у все документы в порядке, забор и все прочие нормы соблюдены.….отстаивать и не придется imho.gif
МЮЗ
Цитата(Гоша1980 @ Четверг, 03 Декабря 2015, 22:38)
почему с ними не о объединиться?
*

Посмотрите тему "Союз Пчеловодов России". Почти год мы там упражнялись.
А за пару лет до этого, так же бился Алкор.
Объединяться добровольно ни кто не хочет, а когда силком всех сгонят в СРО - утрутся, и со словами: "Ну что же здесь поделаешь..." стройными рядами пойдут записываться.
Только под конвоем, и никак иначе...
Не лучшие воспоминания у меня остались от того периода.
Гоша1980
А чего ждать, когда прижмут? Профсоюз организовать без коммерческой составляющей, только для отстаивания интересов профессионального сообщества? Хотя о чем я... Члены сро из 5 пчеловодов и 1000 пчелиных семей способны на большее, чем 100 пчеловодов по 10 семей friends.gif
А.В.
Цитата(Гоша1980 @ Пятница, 04 Декабря 2015, 0:23)
Профсоюз организовать без коммерческой составляющей, только для отстаивания интересов профессионального сообщества?
*

Цитата(Гоша1980 @ Пятница, 04 Декабря 2015, 0:23)
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
*

Мордасов Владимир
Так уже несколько лет прижимают.или не заметили??? Ну тогда гляньте на закупочные цены.

Думаю,что если примут закон,то цены будут ниже сахара ( для пчеловода) В сетях цена вряд ли упадет.
Гоша1980
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 03 Декабря 2015, 23:28)
Так уже несколько лет прижимают.или не заметили??? Ну тогда гляньте на закупочные цены.
*

Дак с воронежской области объявления о закупке мёда по 50 р. и идут в основном...чтото не слышал я от воронежских пчеловодов протестов против заезжих "башкирских" ярмарок,возможно, там и есть первое сро,пока неоформленное?
Меня прижимают только пенсионные взносы ежегодные,рост гсм , имущественные налоги и ветеринарные затраты на пасеку😬

Подкорректировал личную карточку, так правдивее будет
Мордасов Владимир
Так нет у нас этих ярмарок ( я не встречал) У нас цены на рынке 500-600 банка. К нам не выгодно ехать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО