Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сложности индивидуального пчеловодства.
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Brawler
Цитата(КАС @ Суббота, 19 Декабря 2015, 11:36)
Озвучите  этот нестандартный способ.
*

В личку напишу, если не сольете крымчанам.
КАС
Цитата(Brawler @ Суббота, 19 Декабря 2015, 11:44)
если не сольете крымчанам
*

Своих не сдаём. :no:Тролли спят наверное,а то чуть не забанили,только сообщения по удаляли.
МЮЗ
Цитата(Brawler @ Суббота, 19 Декабря 2015, 11:44)
В личку напишу, если не сольете крымчанам.
*

И мне.
Возможно, это и нам пригодиться.
Пчёл Вжик
Цитата(Brawler @ Суббота, 19 Декабря 2015, 0:12)
3.- Обложение пчеловодных хозяйств производится в общем порядке , предусмотренном декретом о денежных средствах и расходах местных Советов/Известиях Ц.И.К. от 12 декабря 1918 г. К 272/. Обложение особыми налогами пчеловодные хозяйства не подлежат.
*

Все таки по Ленину с пчеловодов брали налоги. blink.gif
С личных подсобных хозяйств теперь налоги за реализованную продукцию не требуют. acute.gif
Таких пчеловодов подавляющее большинство hi.gif
А ИП, КФХ, другие зарегистрированные пчеловоды платят общие налоги. dntknw.gif

Вот и сравните, где финансовая составляющая пчеловодства выгодней, тогда или сейчас. no.gif Не надо забывать, что вскоре за этим была введена ПРОДРАЗВЕРСТКА. acute.gif И "излишки" меда могли запросто отобрать в пользу голодающих biggrin.gif
Цитата(Brawler @ Суббота, 19 Декабря 2015, 0:12)
4.- Земотделы обязаны оказывать всяческие содействия всем организациям и лицам , желающим заниматься пчеловодством и [B]предоставлять широкую возможность ставить пасеки в наиболее подходящих для сего местах.[/B] Во всех случаях перемещения пчеловода и отвода новых участков земли , вывоза на вновь отведенные места ульев и всего пчеловодного инвентаря воспрещаются какие либо ограничения трудового пчеловодства.
*

Вот это правильно. Но при этом в те давние, давние годы (как писал Аркадий Гайдар) вопросов с наглым расположением пасек в городах не возникало. Пасеки держали ВНЕ населенных пунктов. friends.gif

Цитата(Aga @ Суббота, 19 Декабря 2015, 9:35)
Провести закон штука сложная, а нужды регулировать деятельность рядовых пчеловодов, на мой взгляд, нет никакой. Вот коммерческие пчеловоды как раз делают закон под себя, и лоббируют его. Тут все логично.
*

Абсолютно верная мысль. drinks_cheers.gif
Brawler
Цитата(МЮЗ @ Суббота, 19 Декабря 2015, 12:15)
И мне.
Возможно, это и нам пригодиться.
*

У меня отправленные сообщения не сохраняются, пишу с мобилки сейчас, немного неудобно. КАС пожалуйста перешлите МЮЗ мое сообщение.

Цитата(Пчёл Вжик @ Суббота, 19 Декабря 2015, 12:28)
Все таки по Ленину с пчеловодов брали налоги.
*

Налоги это пол беды. Рано или поздно всё равно будем платить. Я лично сейчас плачу. Самое страшное, что могут заставить продавать мёд только через какую-то одну организацию, делать анализы только в одном месте. Это монополия, вот это очень страшно!

Вот и сравните, где финансовая составляющая пчеловодства выгодней, тогда или сейчас.  Не надо забывать, что вскоре за этим была введена ПРОДРАЗВЕРСТКА.  И "излишки" меда могли запросто отобрать в пользу голодающих
*

Не знаю насколько было плохо. Я вообще противник коммунистов. Но знаю, что тогда у моего деда у первого на селе машина появилась. smile.gif

Абсолютно верная мысль.
*

Да ну что вы заладили коммерческие делают под себя. Я хоть и не великий коммерсант, у меня маленькая фирма, но я категорически против этого закона. Это будет полная ..опа!
алексей 71
Все таки по Ленину с пчеловодов брали налоги.
*

налоги разные бывают, какие налоги взымались с пчеловода надо разбираться.
С личных подсобных хозяйств теперь налоги за реализованную продукцию не требуют.
*

не облагается налогом излишки реализованной продукции, но другие налоги (земельный к примеру и еще можно назвать кучу скрытых) платим на ровне со всеми. в Ленинском законе шло деление на людей труда и эксплуататоров. если сам владелец управляется с пасекой, считается человеком труда и платит общие налоги которые предусмотрены на то время( тот же земельный), если привлекает наемных то эксплуататор и в дополнении к общим налогам облагается дополнительными, все по чесноку на современный язык.
Вот и сравните, где финансовая составляющая пчеловодства выгодней, тогда или сейчас.
*

сейчас уже ник то не скажет какие налоги были на тот момент.
Не надо забывать, что вскоре за этим была введена ПРОДРАЗВЕРСТКА.
*

ну это пережитки того времени. а потом война была и пчеловоды самолеты для фронта покупали.
КАС
Цитата(валерий-2 @ Суббота, 19 Декабря 2015, 3:27)
Цитата(Гоша1980 @ Суббота, 19 Декабря 2015, 0:22)
Колыму выдумал Сталин, при Ленине просто расстреливали
*

При Сталине еще в баржах на фарватере Амура топили тех кто по их мнению мог не доехать до Колымы. mad.gif
МЮЗ
Цитата(Гоша1980 @ Суббота, 19 Декабря 2015, 0:22)
Колыму выдумал Сталин
*

Вообще то, идея трудовых лагерей, принадлежала Троцкому.
Просто Сталин и Гитлер превзошли учителя.
Давайте на этом покончим с тенями прошлого?
алексей 71
Цитата(МЮЗ @ Суббота, 19 Декабря 2015, 13:27)
Давайте на этом покончим с тенями прошлого?
*

Согласен. вот только один вопрос;
Цитата(КАС @ Суббота, 19 Декабря 2015, 13:18)
При Сталине еще в баржах на фарватере Амура топили тех кто по их мнению мог не доехать до Колымы.
*

а эти баржи кто-нибудь нашел или поднял, чтоб посчитать сколько там было, да и вообще что там было?
КАС
Цитата(алексей 71 @ Суббота, 19 Декабря 2015, 13:46)
а эти баржи кто-нибудь нашел или поднял, чтоб посчитать сколько там было, да и вообще что там было?
*

Было.И статья в прессе была и мой дед с двумя сынами в той барже под Благовещенском утоплен(а по моложе в Магадан посланы,вернулся один), а баржи в то время были деревянные.
Патроны экономили,а через два месяца всё повесили на Ежова.
БВВ
Цитата(Aga @ Суббота, 19 Декабря 2015, 9:10)
А все разгоревшиеся "страсти" касаются коммерческого пчеловодства, а не для личного потребления.
*

.... а что бы успешно "доить" промышленников, необходимо убрать их конкурентов - пасеки на личных подворьях!
Что и пытаются сделать при помощи принимаемого закона!
Оставшихся загонят в "один колхоз" и будут дрючить = доить .... проводить необходимые действия через управленцев, считай хозяев!
Аналог - колхоз, кибуц, (ЕС)Единая Европа ! "Избрали" правление - Европарламент и через него проводят нужные законы , решения ,естественно не спрашивая мнения большинства!
Ничего нового придумывать не нужно... imho.gif
spring
Цитата(БВВ @ Суббота, 19 Декабря 2015, 15:10)
.... а что бы успешно "доить" промышленников, необходимо убрать их конкурентов - пасеки на личных подворьях!
*

Вот это точно! Это и есть суть продвигаемого в думе закона о пчеловодстве. И делается это в интересах людей в синих пиджаках с красными галстуками, которые в начале 90-х носили малиновые пиджаки... Сегодня у "пиджаков" вполне законные методы "дойки".
valmir
Цитата(алексей 71 @ Суббота, 19 Декабря 2015, 12:11)

налоги разные бывают, какие налоги взымались с пчеловода надо разбираться.

сейчас уже ник то не скажет какие налоги были на тот момент.

Ну почему - не скажет!!!! Что написано пером ......
Teddy
Цитата(Гоша1980 @ Суббота, 19 Декабря 2015, 6:33)
Прочитал постановление о пчеловодстве от1919 г. Подписанное Лениным....почему зюгановский проект закона противоречит ленинским принципам?
*

friends.gif
Цитата(Aga @ Суббота, 19 Декабря 2015, 16:10)
Так все положения и сейчас действуют, и действующее законодательство этому соответствует.
*

А Вы ещё не в курсе готовящегося ограничения числа ульев на участке?
Цитата(Пчёл Вжик @ Суббота, 19 Декабря 2015, 19:28)
Пасеки держали ВНЕ населенных пунктов.
*

Неужели ни в одной деревне не стояло ни одного улья? hmm.gif
Aga
Цитата(Brawler @ Суббота, 19 Декабря 2015, 15:46)
Я хоть и не великий коммерсант, у меня маленькая фирма, но я категорически против этого закона.
*

Это потому, что фирма маленькая. А как будет побольше - появится потребность всех мелких убрать, чтобы не мешались. Когда-то было иначе?

Цитата(БВВ @ Суббота, 19 Декабря 2015, 18:10)
*

Конечно, будут пробовать. Но только сложно это реализовать. Тут система нужна, а ее нет, и не предвидится.

Цитата(Teddy @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 10:00)
А Вы ещё не в курсе готовящегося ограничения числа ульев на участке?
*

В курсе. Моя жизнь скоро закончится, а я все в курсе, а ограничений все нет. Это вечная проблема: одни не хотят, другие не могут. Так всегда было, и так всегда будет.
Brawler
Цитата(Aga @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 9:19)
Это потому, что фирма маленькая. А как будет побольше - появится потребность всех мелких убрать, чтобы не мешались. Когда-то было иначе?
*

Наверное это от человека зависит, не знаю. И конечно от грамотно написанного закона, чтобы ни один коммерсант не мог сделать так, как удобно только ему. Вот обновление ветеринарного законодательства на мой взгляд не помешало бы. Действительно как кто-то писал происходит какой-то цирк. Пчеловод сам везет подмор и расплод в лабораторию. Да и по меду все пишут виды, а что там в банке никто не проверяет. Уже молчу за антибиотики, этот анализ вообще не сделаешь.
Но вообще уж лучше все как есть, чем такие законы. Боюсь что и ветеринарам если поменяют, то будет опять что-то вроде этого. Никак у нас цивилизованно не получается. Видать правду пишут о малиновых пиджаках.
Teddy
Цитата(Brawler @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 17:54)
Вот обновление ветеринарного законодательства на мой взгляд не помешало бы. Действительно как кто-то писал происходит какой-то цирк. Пчеловод сам везет подмор и расплод в лабораторию. Да и по меду все пишут виды, а что там в банке никто не проверяет. Уже молчу за антибиотики, этот анализ вообще не сделаешь.
*

Да это я уже много раз говорю проданную проблему.

Японцы её решают просто - приезжают на российскую пасеку со своими контейнерами-фильтрами, переливая мёд через которые получают точную картину товару.
Наверное, и в России нужны такие автоматические фильтры-тестеры. Чтобы если не давали точный анализ, то хотя бы как-то сигнализировали при проблемах.

Антибиотики - проблема. Но почему никто даже не задумывается о полимерах.

Но меня больше волнует фраза в проекте нового закона о рекомендации "незлобливых пчёл" вместо традиционных коренных пород. Не сядем ли мы с такими нововведениями в позицию фермеров США, которые не имеют права сеять никакие семена кроме рекомендованных им (ГМО) Минсельхозом США, или как там он у них называется. hmm.gif

Что это за пункт такой в проекте закона или рекомендаций (которые тоже могут быстро стать законом) небывалый появился? Просто неграмотность или пробный шар?
Пчёл Вжик
Цитата(Teddy @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 7:00)
Неужели ни в одной деревне не стояло ни одного улья?
*

Конечно же держали. И не по одному. imho.gif Но не большими пасеками, какие теперь предполагаются hmm.gif
Teddy
Цитата(Пчёл Вжик @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 19:52)
Конечно же держали. И не по одному. imho.gif Но не большими пасеками, какие теперь предполагаются hmm.gif
*

Откуда тогда появился сталинский налог на улья? Вряд ли налогом хотели обложить по 5-10 ульев.
spring
А никто не задался вопросом - почему в думу направили проект закона о пчеловодстве и тут же, через пару дней протолкнули второй проект, но уже от другой группировки? Вывод напрашивается такой - кое-кто придумал схему отъема денег и чиновники торопятся урвать лакомый кусок друг у друга. Ситуация очень похожа на "платона", только чинуши, начитавшись "интернетов", считают, что у нас миллион пчеловодов. Глубоко ошибаются. Если примут закон, угробят не только пчеловодство, но и почти все с\х, а это уже вопрос продовольственной безопасности (читай - независимости) страны.
Teddy
Цитата(spring @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 22:04)
Глубоко ошибаются. Если примут закон, угробят не только пчеловодство, но и почти все с\х, а это уже вопрос продовольственной безопасности (читай - независимости) страны.
*

Так того и добиваются. Чем больше угробят - тем больше денег получат на восстановление.
Вон, на Дальнем Востоке - отечественное сельское хозяйство свернули, а теперь с помпой и размахом с многомиллиардными инвестициями разворачивают китайско-российское на российских землях.
Пчёл Вжик
Цитата(Teddy @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 14:23)
Откуда тогда появился сталинский налог на улья? Вряд ли налогом хотели обложить по 5-10 ульев.
*

И на 1 улей налог налагался. Не обязательно у избы стоявший. Так что читайте старые законы правильно, а не в пересказе-изложении. hi.gif
Teddy
Цитата(Пчёл Вжик @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 4:08)
И на 1 улей налог налагался. Не обязательно у избы стоявший. Так что читайте старые законы правильно, а не в пересказе-изложении.
*

Мне не нужно об этом читать. Достаточно общений с теми, чьи деды кто от этих налогов без проблем уходили.

Речь о другом. Ульи всегда стояли и стоят рядом с домом. Да, есть колоды на деревьях в лесу, есть точки в глуши, но основное число ульев расположено рядом с домами в населённых пунктах (сёлах, деревнях).
Aga
Цитата(Brawler @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 13:54)
Наверное это от человека зависит, не знаю.
*

Не зависит. Это закономерность: либо человек будет так действовать, либо уйдет из этого бизнеса (а ему "помогут" те, кто вырос до крупного бизнеса).

И конечно от грамотно написанного закона, чтобы ни один коммерсант не мог сделать так, как удобно только ему. Вот обновление ветеринарного законодательства на мой взгляд не помешало бы. Действительно как кто-то писал происходит какой-то цирк.
*

А вот закон может помочь сбалансировать интересы мелких и крупных, и тому есть примеры (не в России). Но для этого во власти должны быть заинтересованные в этом (в балансе мелкого и среднего бизнеса, да и крупного тоже), а их нет, и не предвидится - дикий, пока, рынок, и перерастет он, похоже, в классический олигархический. Пока, по крайней мере, все к этому идет, и очень быстро. Так что, "цирк" надолго.

Поэтому, тоже согласен, что
вообще уж лучше все как есть, чем такие законы
*

валерий-2
Цитата(Aga @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 15:29)
Поэтому, тоже согласен, что
вообще уж лучше все как есть, чем такие законы

*

пока такой бардак в экономики, и такая коррупция и семейственность во власти нам это лучший вариант hi.gif
Teddy
Цитата(Aga @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 22:29)
ибо человек будет так действовать, либо уйдет из этого бизнеса (а ему "помогут" те, кто вырос до крупного бизнеса)
*

Под "крупным бизнесом" следует сразу понимать имитацию бизнеса. Потому что в итоге быстро получится как с молоком - после уничтоженных по стране молочных ферм вдруг откуда ни возьмись появились реки "молока" из так называемого "сухого молока" - порошка неизвестного химического происхождения - предположительно из нефти. Так же будет и с "мёдом" - синтетическая переработка сахара в как бы мёд с небольшими добавками пыльцы и запаха для формального ТУ или как бы ГОСТа. И это будет считаться "крупным бизнесом" по-российски - приемника бизнеса американского, где народ пухнет от синтетического питания, а фермеру грозит уголовное наказание за продажу 1л цельного молока.
Светлый
Цитата(Teddy @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 18:40)
фермеру грозит уголовное наказание за продажу 1л цельного молока.
*

ну у нас пока не сажают ,но Все впереди. Мозги по зомбоящику промоют что crazy.gif НЕЗЯ crazy.gif есть чистый мед,а только упаковынный у специальный жбан с логотипом ,правильной компании у которой правильные пчелы thumbup.gif
spring
Цитата(Teddy @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 18:40)
Так же будет и с "мёдом" - синтетическая переработка сахара в как бы мёд с небольшими добавками пыльцы и запаха для формального ТУ или как бы ГОСТа.
*

К этому только остается добавить, что такой "мед" разрешат производить и реализовывать только "своим" фирмам, сертифицированным "медовым" СРО ... Любой другой мед станет незаконным
Dima56
Вот что реально страшно кто нами управляет и принимает такие законы. Послушайте до конца.

Teddy
Цитата(Dima56 @ Вторник, 22 Декабря 2015, 5:02)
Послушайте до конца.

*

Ну, нового ничего нет. Опять объявляют крайними США и Англию, хотя они - всего лишь шупальца хозяев Мира, о которых никогда нигде не говорят. А взять хотя бы Ватикан, чьи ставленники - "помазанники божьи", а также их последователи типа менеджера САШ и Англии Джугашвили управляли всеми христианскими странами уже более половины тысячелетия.
Опять призывают к каким-то действиям - а какие могут быть действия? Демонстрации и баррикады? Всё это ещё и 1000 лет назад было просто переписыванием недовольных и уничтожением оппозиционеров по нужным власти спискам.

Единственно верный способ выживания в данной ситуации - не паниковать, не огорчаться и не бояться, а жить своей жизнью. Не принадлежат нам банки? Да и х.. с ними. Простому работяге разве нужны банки? Это лодырям и спекулянтам нужны банки, а простым честным людям - нет. Коммуналку вперёд будут требовать? Я в частном доме живу с автономной системой отопления и артезианским источником воды. Так что мне их требования просто смешны.

Вся система мировой власти рассчитана на среднестатистического подневольного раба. Но рабство - это состояние (не)ума и внутренней несвободы. А умным и свободным всё пофигу. Как жили, так и будут жить.

drinks_cheers.gif (мёд)
Росинка
bye.gif Всем привет,зашла на страницу-Калуга-ульи,там в галерее фото гнезда шершней подписано-шмели,организации рекламирует товары для пчеловодов ,но по всей видимости далека от пчеловодства,а мы надеемся что чиновники будут принимать правила и законы о пчеловодстве и для пчеловодов хотя большинство возможно и пчел в живую не видели,возможно для них, что осы , что пчелы, что шершни,что шмели ,может кто знает как прошло слушание правил содержания пчел, есть какие новости? dntknw.gif dntknw.gif
alegor42
Цитата(Dima56 @ Вторник, 22 Декабря 2015, 1:02)
реально страшно кто нами управляет и принимает такие законы
*

точна. а народец даже в кооператив для собственной пользы не может объединиться. В собственном доме навести порядок не может. Живет как свиньи. Дорогу починить не может, деревья спилить не может, крышу починить не может. Путен виноват? В Щвейцарии, Австрии никто даже не думает просить на это у государства,т.е. у себя.
По бреду от мадам: смешались кони, люди, овцы.
Да, все геволюции в мире совершаются на деньги клана, обученными кланом людьми. От рождества христова и до 1917,1939, 1991, арабской весны и прочих майданов. Естественно, что законодательство переписывается в пользу выгодоприобретателей.
1. Закон о разделе продукциии. Отменен
2. Семибанкирщина после "приватизации"
3. В 2015 году принят закон о перечислении все прибыли ЦБ РФ в БЮДЖЕТ РФ.
4. 2015 принят закон о приоритете остановлений Конституционного Суда РФ над постановлениями наднациональных судов.
5. В РФ 700 частных банков, 300 не выполняют требований ЦБ по достаточности капитала, занимаются обналичкой, выводом ДС за рубежи поразным схемам. Одномоментно всем закрыть лицензии-обрушить банковскую систему и экономику в целом, но они будут все ликвидированы в ближайшие годы. К тому же они не смогут работать при ставках кредита ниже 10%, не хватит рентабельности.
Aga
Цитата(Teddy @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 21:40)
Под "крупным бизнесом" следует сразу понимать имитацию бизнеса. Потому что в итоге быстро получится как с молоком - после уничтоженных по стране молочных ферм вдруг откуда ни возьмись появились реки "молока" из так называемого "сухого молока" - порошка неизвестного химического происхождения - предположительно из нефти. Так же будет и с "мёдом" - синтетическая переработка сахара в как бы мёд с небольшими добавками пыльцы и запаха для формального ТУ или как бы ГОСТа. И это будет считаться "крупным бизнесом" по-российски - приемника бизнеса американского, где народ пухнет от синтетического питания, а фермеру грозит уголовное наказание за продажу 1л цельного молока.

Да это совершенно неважно, какой "крупности" будет бизнес, и какого качества будет продукция. Обсуждается же здесь (в этой теме) не качество меда или его заменителя, а как себя будет чувствовать пчеловодство после принятия законов о нем. Не отвлекайтесь на другую тему. Я в цитате, которую Вы привели, хотел сказать только то, что в бизнесе человек будет себя вести по законам бизнеса, или уйдет. А о результате, я уже сказал - более крупный бизнес будет всегда стремиться поглотить более мелкий. И воспрепятствовать этому сможет только продуманное законодательство и его исполнение. А этого не наблюдается, и из предлагаемых законов даже не вытекает.

Цитата(Росинка @ Вторник, 22 Декабря 2015, 22:22)
а мы надеемся что чиновники будут принимать правила и законы о пчеловодстве и для пчеловодов
*

Интересно, кто это "мы"?
alegor42
6. Кто пишет законы? Ну вот в теме мы увидели, что один проект написали зюгановцы, другой единоросы. Медовый народ к участию в нормотворчестве проявил полнейшую недеспособность, хотя все возможности к этому были описаны выше.
Созданный в Кемерово кооператив "Сибирский мед" поставил цель и пишет план как 10 членов (пчеловоды с опытом работы, желанием и базой от 100пс) за 5 лет увеличат объем товарного меда на 200тн, под имеющийся спрос из канады и китая. Область и РФ ежегодно выделяет гранты(безвозмездные субсидии) на развитие сх и сейчас появилась новая статья кооперация.
http://www.akkor.ru/en/node/1151
http://www.depsh.ru/category/docs/razdel/1/item/129
С помощью или без субсидий они это сделают, раньше или позже. Остальные могут плакать дальше на кончине незнама чего.
Teddy
Цитата(alegor42 @ Среда, 23 Декабря 2015, 16:38)
за 5 лет увеличат объем товарного меда на 200тн, под имеющийся спрос из канады и китая.
*

40 хороших пчеловодов без понтов и пиара дают такой объём в рабочем порядке без каких-либо грантов и субсидий. Что касается грантов и субсидий, то , может, кому-то и где-то их и дают. Но я не знаю ни одного пчеловода с грантом кроме одного алтайского, за которого выдачу гранта которому бились пчеловоды всей страны.

Цитата(alegor42 @ Среда, 23 Декабря 2015, 16:20)
2015 принят закон о приоритете остановлений Конституционного Суда РФ над постановлениями наднациональных судов.
*

А ещё есть так называемая диверсионная поправка в Конституции РФ, согласно которой если международное право оговаривает какой-то пункт Конституции РФ, то закон на стороне международного права, а не конституции.

Цитата(Aga @ Среда, 23 Декабря 2015, 16:35)
Да это совершенно неважно, какой "крупности" будет бизнес, и какого качества будет продукция. Обсуждается же здесь (в этой теме) не качество меда или его заменителя, а как себя будет чувствовать пчеловодство после принятия законов о нем. Не отвлекайтесь на другую тему.
*

Вот как раз узаконенное качество массовой продукции напрямую связано с тем, как будет себя чувствовать и будет ли чувствовать вообще самостоятельный пчеловод и пчеловодство в целом. Потому что если вместо мёда можно будет гнать в виде валового продукта такой же псевдомёд, как сейчас гонят псевдомолочку и псевдомясо, то ни о каком пчеловодстве в его настоящем понимании не может быть и речи.
АВИ
Цитата(Пчёл Вжик @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 0:08)
И на 1 улей налог налагался. Не обязательно у избы стоявший
*

Это и уничтожило пчеловодство в России,был нарушен основной пункт содержания пчелосемьи узко-высокое гнездо,пчеловод чтобы хоть как то уйти от этого налога перешел на 2-3маточное содержание пчел.До сих пор не можем избавиться от этих ульев-24рамочные 20р 18р 16р 14р. В России нет промышленных пасек500-6000 пчелосемей до500 пчелосемей это любители imho.gifС кредитами 20-30% ценами и налогами, промышленных пасек в России не будет imho.gif
КАС
Цитата(АВИ @ Среда, 23 Декабря 2015, 10:42)
С кредитами 20-30% ценами и налогами, промышленных пасек в России не будет
*

А они нам нужны?Или мечтаете стать пчелиным олигархом? lol.gif
Teddy
Цитата(АВИ @ Среда, 23 Декабря 2015, 17:42)
Это и уничтожило пчеловодство в России,был нарушен основной пункт содержания пчелосемьи узко-высокое гнездо,пчеловод чтобы хоть как то уйти от этого налога перешел на 2-3маточное содержание пчел.До сих пор не можем избавиться от этих ульев-24рамочные 20р 18р 16р
*

no.gif

Мне рассказывали, что для ухода от тех налогов делали лежаки по 5м. А на вопрос "почему летков так много?" отвечали "Да жарко пчёлам!".

24-рамочные лежаки - единственно возможный формат в условиях хороших медосборов, когда нет возможности подходить к ульям каждую неделю. У меня на даче в этом году был 2-х корпусный 24-рамочный лежак полностью к августу застроенный сотами. А ведь ещё в начале июня пчелосемья была в виде 7-рамочного пчелопакета. drinks_cheers.gif (многокорпусные лежаки)
валерий-2
Цитата(alegor42 @ Среда, 23 Декабря 2015, 9:20)
а народец даже в кооператив для собственной пользы не может объединиться. В собственном доме навести порядок не может. Живет как свиньи. Дорогу починить не может, деревья спилить не может, крышу починить не может. Путен виноват? В Щвейцарии, Австрии никто даже не думает просить на это у государства,т.е. у себя.
*

уважаемый вы на народ не волоките, а кто свиньи со стороны Народу видней bye.gif
А.В.
Канал РенТВ, передача "Доброввэфире", воскресенье (сегодня) 23:00.
Закон о создании СРО в "шоу бизнесе".
Мы не одиноки. Похоже "причесать" хотят всех.
МЮЗ
А вот это уже забавно... Интересно бы было посмотреть.
Наши шоумены умеют "поднимать волну". Можно попробовать выступить единым фронтом, т.к. им, так же как и нам, совсем не нужно, что бы нас сгоняли в стаю и строили.

Вчера в Калужской губернии, был пчеловодный корпоративчик. Было 17 человек, включая меня.
Под медовушку, немножко поговорили о этой проблеме.
Конечно организовать подобные встречи не просто, но личные встречи на много эффективнее писанины на форуме.
Если какие-то группы пчеловодов готовы взяться за организацию подобных встреч, то можно обсудить как это реализовать.
А.В.
Цитата(МЮЗ @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 23:47)
Интересно бы было посмотреть.
*

А, что мешает?
Передача начнётся через десять минут, сюжет будет примерно через час.
n-farmer
Цитата(АВИ @ Среда, 23 Декабря 2015, 10:42)
кредитами 20-30% ценами и налогами, промышленных пасек в России не будет
*

да ну, а может они уже есть? просто, скажем, лет 5 назад промышленной называли пасеку семей 200-300, с приличным оборудованием (медогонка там на ХХ рамок, воздуходувка, и т.д.). что, таких пасек нет? навалом. теперь промышленной называют 500 семей? будут, в товарном количестве, и такие, и больше. всё развивается, если так ретроспективно глянуть, только за последние 5 лет просто прорыв в пчеловодстве произошёл. думаю, дальше будет не хуже.
МЮЗ
Цитата(А.В. @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 22:50)
А, что мешает?
*

Один в один, как и наша ситуация.
Хреново дело...
Впрочем, вот как выглядит реакция артистов, на это деяние:
Boris Grebenshikov
24 декабря в 6:40
Открытое письмо.
15 декабря 2015 года Госдума приняла в первом чтении законопроект № 942424-6 («Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в Российской Федерации»), призванный отрегулировать индустрию концертов в стране.
Согласно законопроекту, организовывать концерты в залах площадью более 400 кв. м смогут лишь те, кого приняли в отраслевую «саморегулируемую организацию» (СРО), насчитывающую не менее 50 членов. Каждый из них должен будет платить ежегодные членские взносы. При этом каждого могут принять, а могут и не принять в СРО.
Таким образом законопроект совершенно не учитывает интересы тех, для кого организация зрелищного мероприятия является побочной деятельностью - тех, кто организует один-два концерта в год. Для них любой вступительный взнос может оказаться неподъёмным. Представьте себе небольшой город, где единственный зал - местный Дом Культуры. Билеты на концерт молодого исполнителя там стоят всего две-три сотни рублей.
Не учитываются ежегодные молодёжные и студенческие фестивали, благотворительные мероприятия.
Не учитываются интересы тех профессиональных организаторов, работающих исключительно на местном рынке. Где найти 49 партнеров для организации СРО организатору детского праздника в отдаленном районе Восточной Сибири?
Нас удивляет, что музыканты (ради защиты интересов которых, в том числе, и был задуман этот законопроект) не были приглашены принять участия в его разработке. В настоящей своей редакции закон полностью лишает артистов (и их законных представителей) права организовывать свои мероприятия, не вступая в СРО.
Все вышеперечисленное откроет руководству созданных СРО возможности для создания коррупционных схем.
Бремя по уплате взносов для вступления в СРО для проведения концерта в итоге ляжет на зрителей и на исполнителей - вырастут цены на билеты и сократятся гонорары. Это сильнейший удар по развитию культурной жизни в РФ в условиях текущего экономического кризиса.
Создается впечатление, что группа людей, состоящая из крупных игроков концертного бизнеса, лоббирующая эту законодательную инициативу, стремится поставить этот рынок под свой контроль. Экономический закон гласит, что сокращение числа игроков на рынке неизбежно ведет к повышению цен. В условиях экономического кризиса это тем более недопустимо.
Мы обеспокоены тем, что создание подобной организации, членство в которой будет являться необходимым условием для осуществления своей профессиональной деятельности, создаст удобный инструмент для давления на музыкантов и артистов, а также любых других игроков рынка, являющихся представителями среднего и малого бизнеса.
Мы не понимаем почему охраной прав зрителей должны заниматься профессиональные объединения, а не существующие законы РФ, которых почему-то оказывается вполне достаточно для защиты прав потребителей других услуг.
Нам неизвестны примеры подобного регулирования концертной деятельности где-либо еще в мире.
Мы считаем необходимым остановить принятие законопроекта № 942424-6 в том виде, в котором он существует сейчас, и доработать его с учетом требований всех тех, чьи интересы он затрагивает.
Письмо уже подписали:
Алексей Айги
Найк Борзов
Вячеслав Бутусов
Василий Вакуленко
Александр Васильев (группа "Сплин")
Сергей Воронов
ВИА "Татьяна"
Борис Гребенщиков
Группа Noize MC
Группа "Фрукты"
Константин Кинчев
Илья (Чёрт) Кнабенгоф
Алексей Кортнев
Теона Контридзе
Александр Кутиков
Илья Лагутенко
Андрей Макаревич
Владимир Мартынов
Татьяна Гринденко
Валерий Марьянов
Полина Осетинская
Земфира Рамазанова
Игорь Растеряев
Глеб Самойлов
Александр Ф. Скляр
Вера Полозкова
театр "Квартет И"
Евгений Фёдоров
Сергей Чиграков
Владимир Шахрин
Юрий Шевчук
Светлана Сурганова
Максим Леонидов
Антон Батагов
Инна Желанная
Радик Тюлюш
Федор Чистяков

А вот ссылка на сам текст проекта закона об артистических СРО: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spra...&RN=942424-6&02

И у туроператоров:
"Остается напомнить, что поправки, усиливающие ответственность участников нашего, туристического, рынка, были приняты Госдумой во втором чтении 22 декабря. Благодаря широкому резонансу, созданному общественными организациями (Союз туристических агентств, Российский союз туриндустрии) и профессиональным сообществом, из отраслевого закона была убраны нормы о СРО. Если бы саморегулирование приняли, турагентствам пришлось бы в обязательном порядке создавать организации, насчитывающие минимум 500–1000 участников, платить вступительные, а потом и ежегодные взносы (от 30 тысяч рублей), а также нести издержки на содержание управленческого аппарата этих структур.

Вместо всего этого выбран другой путь: регулирование будет внедряться постепенно и в гораздо более мягкой форме. Согласно распоряжениям президента России Владимира Путина в отрасли создадут реестр турагентств. Предположительно, ежегодный взнос составит порядка 3 000 рублей, для вступления понадобится только набор базовых документов".
А.В.
Цитата(SandyV @ Понедельник, 28 Декабря 2015, 14:43)
Опираться можно только на мнение специалистов.
*

... а специалисты они кто?
... тоже народ.
... а народ:

Цитата(SandyV @ Понедельник, 28 Декабря 2015, 14:43)
... народ в своей массе не способен к простейшему анализу, не способен к пониманию причинно-следственных связей и следовательно никаких правильных выводов делать не может.
*

SandyV
Цитата(А.В. @ Понедельник, 28 Декабря 2015, 14:30)
... а специалисты они кто?
*

Специалисты - это народ не в массе. Но выбирать надо тоже придирчиво.
Ну а так, можете конечно верить в то, что "миллиарды мух не могут ошибаться".
А.В.

Вчера в вышеупомянутой передаче, помимо разговора о СРО, говорили о цене на нефть в 2016 году.
Восемь "специалистов" с мировыми именами высказали своё мнение.
В итоге имеем восемь результатов: от 16$ до 100$? И ни одного совпадения.
D.Аnna
Цитата(МЮЗ @ Понедельник, 28 Декабря 2015, 4:20)
Впрочем, вот как выглядит реакция артистов, на это деяние:
Boris Grebenshikov
24 декабря в 6:40
Открытое письмо.
*

А тут всё пока на уровне разговоров?
Brawler
Цитата(валерий-2 @ Понедельник, 28 Декабря 2015, 17:24)
баран тот, кто Народ считает баранами
*

Золотые слова! drinks_cheers.gif
n-farmer
Цитата(Тим Тимыч @ Понедельник, 28 Декабря 2015, 4:28)
то почему оклады одинаковые, и не важно кто как выкладывается на производстве.
*

что вы говорите smile.gif разряды, севера, и прочее не учитываем?
и вообще там речь не об этом. речь о том, что любой мальчик из деревни мог стать академиком. и получать соответсвенно. и если мне какая-нить ээ.. зараза скажет, что не мог, я буду много смеяться.
и вообше, непонятно, почему тут смотрят сквозь пальцы на систематические нарушения правил форума - про политику запретили говорить? ну вот и не надо тут пропагандировать навальных своих и прочий майдан.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО