Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Матки бакфаст, карника. ИО и F1 , Беларусь 2016.
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелиных маток > Матки от зарубежных матководов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
medolaz76
Цитата(Игорь+ @ Суббота, 10 Сентября 2016, 6:18)
Как в сезоне показал себя элгон и , соответственно, планируется ли к размножению или использованию в селекции?
*

Нами в 2015 г. была приобретена матка бакфаст островного спаривания на о. Амеланд стоимостью 150 евро. Отцовскими на Амеланде стоял бакфаст с сильным вливанием элгона http://perso.fundp.ac.be/~jvandyck/homage/...151(KK).11.html

Не всё то золото, что блестит.
Оставлять этот материал для дальнейшего разведения не будем, так как он оказался неудачным.
150 Евро и нескольких семей выделенных для проверки не жалко, такой опыт он тоже опыт.

Неунывающий пчеловод
Когда начнете принимать заказы на И.О. маток на следующий - 2017 год ?
medolaz76
Цитата(Неунывающий пчеловод @ Суббота, 10 Сентября 2016, 15:25)
Когда начнете принимать заказы на И.О. маток на следующий - 2017 год ?

*

Уже выкупают.

Неунывающий пчеловод
Цитата(medolaz76 @ Суббота, 10 Сентября 2016, 22:03)
Уже выкупают.
*

Я подавал Вам заказ на маток И.О. - 7 июля , его Выполнить не удалось, как мне его оплатить на следующий год на май или июнь ?
medolaz76
Цитата(Неунывающий пчеловод @ Суббота, 10 Сентября 2016, 22:19)
Я подавал Вам заказ на маток И.О. - 7 июля , его Выполнить не удалось, как мне его оплатить на следующий год на май или июнь ?
*

Очень ограниченное количество зимовалых ИО маток будем реализовывать с конца апреля до середины мая.
Матки ИО 2017 года будут в июле.

Неунывающий пчеловод
Цитата(medolaz76 @ Суббота, 10 Сентября 2016, 23:36)
Очень ограниченное количество зимовалых ИО маток будем реализовывать с конца апреля до середины мая.
*

карнику на этот срок можно заказать ? и что есть в наличии ?, лучше ответить в личку
medolaz76
Цитата(Неунывающий пчеловод @ Суббота, 10 Сентября 2016, 22:47)
карнику на этот срок можно заказать ? и что есть в наличии ?, лучше ответить в личку
*

Можно пока ещё. Пешец на тройзеке из указанных на первой странице данной темы.

Пан Пасечник
Цитата(medolaz76 @ Суббота, 10 Сентября 2016, 23:36)
*

отписал в личку
Неунывающий пчеловод
Цитата(medolaz76 @ Воскресенье, 11 Сентября 2016, 0:07)
*

зарезервируйте за мной 2 матки карники И.О. и напишите в личку как Вам их оплатить
ЕВВ
Цена маток, как доставка в тулу, ио бакфаст есть? Возьму ио карнику трозейк или 1075 и ио бакфаст - какие линии есть drinks_cheers.gif
Андрей 007
Сергей когда можно у тебя заказать маток на следующий год ИО и оплатить??,
Неунывающий пчеловод
Цитата(medolaz76 @ Воскресенье, 11 Сентября 2016, 0:07)
*

сообщите мне в личку номер карты для оплаты двух зарезервированных маток карники, во вторник хочу перевести Вам деньги за маток
medolaz76
Коллеги, постараюсь всем ответить. Обращений много, а ещё работа не терпящая отлагательств. hi.gif
GBF
Цитата(medolaz76 @ Суббота, 10 Сентября 2016, 12:29)
Нами в 2015 г. была приобретена матка бакфаст островного спаривания на о. Амеланд стоимостью 150 евро. Отцовскими на Амеланде стоял бакфаст с сильным вливанием элгона http://perso.fundp.ac.be/~jvandyck/homage/...151(KK).11.html

Не всё то золото, что блестит.
Оставлять этот материал для дальнейшего разведения не будем, так как он оказался неудачным.
150 Евро и нескольких семей выделенных для проверки не жалко, такой опыт он тоже опыт.

*

На облетники отцовской выбирается обычно достаточно стабильный материал, либо несущий специфическую, необходимую в конкретном случае информацию. Поэтому прежде всего смотреть на материал и пытаться винить отцовскую сторону - как минимум глупо.. Говорю это справедливости ради, и т.к. поддерживаю отношения с Йозефом. Хотя его материал в защите вряд ли нуждается а первоначального Элгона в его пчеле осталось примерно пару процентов.

Было бы правильней указать материнку и тогда возможно о чем то рассуждать... И по поводу так называемого Элгона, сколько там реально в процентах было Элгона, что его за уши сюда притягивают??... Уже хватает в интернете сказочников когда кто-то где-то там из Польши получил неизвестно толи 2го толи 3го поколения чего то там от призрачного Элгона и здесь репродуктируя кому то, там, что-то продал и его укусили... И фсё.. Элгон злой... smile.gif
medolaz76
Цитата(GBF @ Пятница, 16 Сентября 2016, 13:21)
На облетники отцовской выбирается обычно достаточно стабильный материал, либо несущий специфическую, необходимую в конкретном случае информацию. Поэтому прежде всего смотреть на материал и пытаться винить отцовскую сторону - как минимум глупо.. Говорю это справедливости ради, и т.к. поддерживаю отношения с Йозефом. Хотя его материал в защите вряд ли нуждается а первоначального Элгона в его пчеле осталось примерно пару процентов.
*

blink.gif Я винил отцовскую сторону???
Отвечаю за материал попавший ко мне в руки, а не за весь элгон или бакфаст на элгоне.
Именно о материале имеющимся у нас был задан вопрос. bye.gif Конкретно мне, о моём опыте. А не о материале Йозефа или Остерлунда.
Так что глупо с вашей стороны приписывать мне глупость, но за коррекцию hi.gif большое спасибо. А то действительно своей ссылкой сумел бросить тень на чужой труд. И если кто то не разбирается, то может решить что вся селекция с элгоном плоха. Или того глупее - решит что Медолаз проверил элгон и очень не рекомендует. smile.gif

Родная сестра нашей матки облетевшейся на Амеланде работает у Антоновича Виталия и видимо показывает лучше результат, по крайней мере он не торопится списывать её со счетов.

Хорошо показывал себя бакфаст на элгоне в Саратове. Был такой материал.

Цитата(GBF @ Пятница, 16 Сентября 2016, 13:21)
Было бы правильней указать материнку и тогда возможно о чем то рассуждать...
*

Ну а вот и материнка http://perso.fundp.ac.be/~jvandyck/homage/...B73(AP).12.html
Пришёл материал от Вальдемара Коха http://perso.fundp.ac.be/~jvandyck/homage/...ed_WK_2014.html

acute.gif Только не вздумайте приписывать мне будто я опорочил имя или работу указанных заводчиков.
Весь племенной материал подвержен изменчивости. В большей ли меньшей степени. Надеюсь все это понимают.

К примеру ко мне обратился один мощный матковод с постсоветского пространства за маткой проверенной по потомству, показывающей в этом потомстве стабильно высокие ХПП. Ему не жалко за такую матку отдать 1000 евро или более. Просто он желает иметь проверенный ценный материал, но не желает или же не имеет возможности вести отбор. Он не считает нужным на эти деньги приобрести 20 наших маток контролируемого спаривания. Хотя мог бы отыскать среди них ту жемчужину. Но он не желает тратить 20 семей на отбор и потом ещё проверять лучших по потомству. А мог бы пройти этот путь и добиться результата. Как и другие пчеловоды использующие наш или иной племматериал.
imho.gif Мы сможем подобрать ему то что он ищет, некоторый выбор есть. А самим нам надо постоянно двигаться вперёд в поисках такого ценного материала для дальнейшего поддержания уровня селекции. Не зацикливаясь на достигнутом и преходящем.
Ну и невозможно 100% производства безукоризненного по ХПП племматериала. Всё из-за той же изменчивости, и по той же причине можно отыскать тех которые лучше. И это лучше у каждого своё соразмерно собственным представлениям, условиям и вообще реальности.
hi.gif
vtoreg
Сергей, как на счет отправки маточек в СФО, канал доставки не появился? Хотелось бы испытать белорусский бакфаст и в наших условиях. bye.gif
По имеющейся информации кто-то из матководов Белоруссии в этом году принимал заказы из Забайкальского края и матки туда благополучно добрались.
medolaz76
Цитата(vtoreg @ Воскресенье, 18 Сентября 2016, 3:13)
Сергей, как на счет отправки маточек в СФО, канал доставки не появился? Хотелось бы испытать белорусский бакфаст и в наших условиях.
По имеющейся информации кто-то из матководов Белоруссии в этом году принимал заказы из Забайкальского края и матки туда благополучно добрались.
*

Добрались наши матки, до Иркутска.
Но канал доставки не наш, а сам заказчик организовывал.
Можем попробовать почтой ЕМС доставить. На Алтай и в Новосибирск доставляли. Пока всё благополучно.
Стоимость доставки, что до Москвы, что до Иркутска в таком случае почти одинакова.
Ну а вообще надо бы ещё уточнить по качеству доставки. Закроют люди сезон и обобщим опыт.

vtoreg
А кто заказывал из Иркутска не подскажете,можно в личку.
medolaz76
Цитата(vtoreg @ Воскресенье, 18 Сентября 2016, 14:39)
А кто заказывал из Иркутска не подскажете,можно в личку.
*

Ваш иркутский форумчанин. Захочет сам с Вами свяжется. Думаю он прочитает здесь в теме, или же в региональной ветке по Вашему запросу отзовётся. Мне что то неудобно указывать на человека, возможно это его личное дело.
Почти со всех регионов куда отправляли есть среди получателей форумчане, известные, по крайней мере в своих регионах.

medolaz76
Зимовалые ИО матки все заказаны.
Проведу ревизию по нашим возможностям реализации зимовалых. Количество их было очень ограниченным.
И так с перебором заказов пришло. Свои селекционные фонды потрошить не будем.
Возможно какие то излишки по этой категории будут весной.
mumur
medolaz76, всю тему не осилил. Скажите пожалуйста, вы продаете пчелопакеты с матками F1?
medolaz76
Цитата(mumur @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 19:33)
medolaz76, всю тему не осилил. Скажите пожалуйста, вы продаете пчелопакеты с матками F1?
*

Очень малое количество.
mumur
medolaz76
Цитата(medolaz76 @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 23:51)
Очень малое количество.
*

А как узнать подробности?
medolaz76
mumur
Цитата(medolaz76 @ Пятница, 22 Января 2016, 15:12)
Контакты. С заказом обращаться: в личку, на эл. почту medolaz76@mail.ru, тел. +375293686813 Сергей.

*

Кемеровскии
Цитата(mumur @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 1:33)
Скажите пожалуйста, вы продаете пчелопакеты с матками F1?
*

Мне вот интересно как их пакеты в ЕАО доставить? biggrin.gif
medolaz76
Цитата(Кемеровскии @ Среда, 28 Сентября 2016, 9:33)
Мне вот интересно как их пакеты в ЕАО доставить?

*

smile.gif
Цитата(mumur @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 19:33)
вы продаете пчелопакеты
*

Цитата(mumur @ Вторник, 27 Сентября 2016, 12:02)
как узнать подробности?
*

Коллегу интересуют подробности. При чём тут покупка. drinks_cheers.gif friends.gif
А за спрос ... bye.gif
sleem303
Сергей, доброго времени!
Прием заказов на весну начался? Боюсь опоздать! biggrin.gif
medolaz76
Цитата(sleem303 @ Вторник, 04 Октября 2016, 5:41)
Сергей, доброго времени!
Прием заказов на весну начался? Боюсь опоздать! 

*

Доброго времени Иван.
Весной маток не реализуем. Первые матки в сезоне в первой половине июня.
На первую половину июня 2017 года маток выкупили в июне 16 года уже по новым ценам.

Николай
Цитата(medolaz76 @ Вторник, 04 Октября 2016, 7:59)
На первую половину июня 2017 года маток выкупили в июне 16 года уже по новым ценам.
*

medolaz76 hi.gif
medolaz76
Цитата(variant @ Суббота, 08 Октября 2016, 0:17)
Сергей, подскажите пож. с Болгарии ни чего не привозили?
Тема была - http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=62000
*

Этот вариант не привозил. Я бы предпочёл из того же примерно региона взять Athos Stavronikita с Афонского полуострова. Всё таки столетия монашеского разведения и относительно локального географически. Но.
1. Если имеет место быть сейчас там что то стоящее.
2. Если способность зимовать этого материала устроит хотя бы в линиях для Беларуси и черноземья (при определённой шлифовке конечно).
К тому же.
Балканская пчела не слабо представлена в люксембургском селекционном массиве в частности и в бакфасте вообще. А у нас люксембургских кровей ёмкая доля в разведении. И пр. бакфаста достаточно на настоящее время, в т.ч. и для генетического разнообразия.
Провести бы на хорошем уровне отбор того что имеем. Пока нам это удаётся imho.gif . Но и далеко от европейского разведения мы не отрывались пока (!), а выделяем лучшее с чем сталкивались.
А не самое лучшее и посредственное из Европы в "отстойник-накопитель", для доп. фильтрации. smile.gif

Так что, не до ввода нам сырого материала. Достаточно пары-тройки вариантов уже имеющихся,которые у нас на это претендуют.

Напомню. Основное требование при вливании в бакфаст новых кровей это улучшение племматериала. Привить какое либо ценное качество. Никак не иначе. hi.gif

рыжий
Цитата(medolaz76 @ Вторник, 04 Октября 2016, 9:59)
*

Сергей,пора наверно "новую" на 2017г. тему открывать,а то покупатель может опоздать с покупками,да и цены бы на маток на следующий год узнать.
medolaz76

Цитата(рыжий @ Воскресенье, 09 Октября 2016, 22:31)
Сергей,пора наверно "новую" на 2017г. тему открывать,а то покупатель может опоздать с покупками,да и цены бы на маток на следующий год узнать.
*

Покупкам ничто не мешает. Обращайтесь. В 2017 плодные по 800р, ИО матки по 4000р. Зимовалые ИО по 5000р. их мало, они выкуплены, но может ещё что то весной сможем выделить для продажи. Доставка партии 500р.
Вопросы по доставке решаем индивидуально с каждым заказчиком.
По линиям и их характеристикам наши возможности несколько расширились. Описания выложу. Новые родословные в дополнение к сохранившимся прежним планируем представить в педигри зимой.
Здесь. http://perso.unamur.be/~jvandyck/homage/el...d_SOL_2015.html

Контактные данные на первой странице этой темы.

Perca
medolaz76
С Днем рождения.
Здоровья и удачи тебе и твоим пчелкам.
[COLOR=green]
Stranik
Сергей, прими мои искренние поздравления! drinks_cheers.gif friends.gif желаю тебе всего наилучшего! hi.gif здоровья, счастья, успеха в делах baby.gif
Пан Пасечник
с днем рождения всех благ..
медвед и мёд
medolaz76, С Днём Рождения, здоровья, крепости духа! drinks_cheers.gif friends.gif
medolaz76
Благодарю за поздравления, уважаемые коллеги, друзья и соратники!!!
Очень надеюсь оправдывать ваше доверие и преуспеть в нашем с вами общем деле. drinks_cheers.gif friends.gif

yura1980
Cергей, присоединяюсь к поздравления коллег! friends.gif
С Днем Рождения! Самое главное здоровья Вам и Вашей семье, а также успехов в Вашем любимом деле! drinks_cheers.gif
medolaz76
yura1980 Благодарю! drinks_cheers.gif friends.gif
Вятка
Сергей с Днем рождения, здоровья, успехов, терпения.
medolaz76
Цитата(Вятка @ Среда, 12 Октября 2016, 15:34)
Сергей с Днем рождения, здоровья, успехов, терпения.
*

Спасибо Сергей! drinks_cheers.gif

petrovck
Сергей прими поздравления с небольшим юбилеем! Здоровья,семейного благополучия,успехов во всех твоих начинаниях и всех земных благ.
medolaz76
Благодарю Олег Васильевич!
Pavel-Man
Здоровья Тебе и твоей семье! drinks_cheers.gif
d-zontik72
medolaz76
ь. В 2017 плодные по 800р когда будет первая партия в Москву?
medolaz76
Цитата(Pavel-Man @ Пятница, 14 Октября 2016, 21:50)
Здоровья Тебе и твоей семье! 
*

Павел, благодарю за поздравление! friends.gif

Цитата(d-zontik72 @ Пятница, 14 Октября 2016, 22:27)
В 2017 плодные по 800р когда будет первая партия в Москву?
*

Первая партия выкуплена. hi.gif

GBF
Цитата(medolaz76 @ Суббота, 17 Сентября 2016, 20:06)

Я винил отцовскую сторону???
Отвечаю за материал попавший ко мне в руки, а не за весь элгон или бакфаст на элгоне.
Именно о материале имеющимся у нас был задан вопрос.  Конкретно мне, о моём опыте. А не о материале Йозефа или Остерлунда.
Так что глупо с вашей стороны приписывать мне глупость, но за коррекцию  большое спасибо. А то действительно своей ссылкой сумел бросить тень на чужой труд. И если кто то не разбирается, то может решить что вся селекция с элгоном плоха. Или того глупее - решит что Медолаз проверил элгон и очень не рекомендует. 

Родная сестра нашей матки облетевшейся на Амеланде работает у Антоновича Виталия и видимо показывает лучше результат, по крайней мере он не торопится списывать её со счетов.

Хорошо показывал себя бакфаст на элгоне в Саратове. Был такой материал.
*

Наколько я помню(нет времени капаться и перечитывать), ктото поинтресовался по поводу элгона. Мне стало интерестно что там за элгон и был ли он?... Винить не винить..... Я бы сказал - не петлять.... Материнка вообще к элгону отношения не имеет и причем тогда твои ответы в сторону элгона? И с чего ты решил что здесь дело не в материнке?..... Еще раз, в отцы согласно методов селекции бакфаст в основном идет только проверенный и стабильный материал. Неберусь утверждать что косяк именно в маме, хотя и Кох всего лишь начинающий Бакфастер.... Но в большей степени что касается селекционной работы, то косяки в основном на тех кто подбирает пару для спаривания. Отбор это начальная стадия, весь секрет в искусстве подбора.
medolaz76
Цитата(GBF @ Пятница, 11 Ноября 2016, 19:19)
Наколько я помню(нет времени капаться и перечитывать), ктото поинтресовался по поводу элгона. Мне стало интерестно что там за элгон и был ли он?... Винить не винить..... Я бы сказал - не петлять.... Материнка вообще к элгону отношения не имеет и причем тогда твои ответы в сторону элгона? И с чего ты решил что здесь дело не в материнке?..... Еще раз, в отцы согласно методов селекции бакфаст в основном идет только проверенный и стабильный материал. Неберусь утверждать что косяк именно в маме, хотя и Кох всего лишь начинающий Бакфастер.... Но в большей степени что касается селекционной работы, то косяки в основном на тех кто подбирает пару для спаривания. Отбор это начальная стадия, весь секрет в искусстве подбора.
*

Может и в материнке дело. У неё то же в родителях неслабый материал. Не хуже того бакфаста на элгоне.
Меня спрашивали о моём опыте с элгоном и я ответил как было у меня и даже как было у другого успешного материала на элгоне.

И конечно же многие считают что владеет секретами искусства подбора. smile.gif bye.gif

apisby
medolaz76, какие линии Бакфаст у Вас есть на данный момент, которые стойко передают свои ХПП в первом поколении при естественном облете?
medolaz76
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=66026&hl=

Актуальные вопросы приглашаю обсуждать в новой нашей теме на 2017 год.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО