Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Европа и ВТО у наших границ
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
danas40
Игорь да рынок насыщен товаром. А вкус этого товара ты пробывал.
igor
Цитата(danas40 @ Понедельник, 18 Февраля 2008, 17:50)
А вкус этого товара ты пробывал.
*

Я не эксперт,и не подопытное животное,что бы все пробовать.У меня практически есть все свое,на своем хозяйстве.То ,что я покупаю,так я проверяю.С другой стороны на вкус и цвет товарища нет.
gyga
если Россия вступит в ВТО, то в нашу страну пойдет мед из еВРОПЫ, аМЕРИКЕ И Т.Д. нАШУ С ВАМИ ПРОДУКЦИЮ ВТОПЧАТ В ГРЯЗЬ ИЛИ БУДУТ СКУПАТЬ ЗА КОПЕЙКИ И ОТПРАВЛЯТЬ К СЕБЕ НА РОДИНУ, А НАМ В ЗАМЕН ПРИШЛЮТ ОЧЕРЕДНОЙ СУРАГАТ. вЕДЬ К НАМ СВАМИ НЕ КТО ХОРОШЕГО НЕ ПОЖЕЛАЕТ
Beorn
Цитата(gyga @ Понедельник, 18 Февраля 2008, 21:08)
если Россия вступит в ВТО, то в нашу страну пойдет мед из еВРОПЫ, аМЕРИКЕ И Т.Д.
*

Все что приносит какой доход в Россию уже идет. круглый год можно купить все, что угодно, например белую или красную смородину, землянику, малину и другую экзотику для зимы, вино любой ценовой категории из любой страны и др. А для меда видите ли границы. Если бы это было прибыльно, то давно бы все границы были обойдены и все меда были ввезены в Россию.
calif
Цитата(gyga @ Понедельник, 18 Февраля 2008, 18:08)
если Россия вступит в ВТО, то в нашу страну пойдет мед из еВРОПЫ, аМЕРИКЕ И Т.Д. нАШУ С ВАМИ ПРОДУКЦИЮ ВТОПЧАТ В ГРЯЗЬ
*

gyga,УКРАИНСКИЙ акациевый мёд ,икра из России признаны лучшими в мире и никто их втоптать в грязь не смог.Вот и надо подтягивать качество продукции нашим товаропроизводителям до такого уровня.При свободном движении капиталов и товаров это сделать они будут вынуждены.

Или тебе больше нравится сидеть за железным занавесом?И только видеть качественные товары в фильмах про ЗАГНИВАЮЩИЙ капитализм?
igor
Цитата(calif @ Вторник, 19 Февраля 2008, 0:34)
УКРАИНСКИЙ акациевый мёд ,икра из России признаны лучшими в мире
*

Не слышал про акациевый мед,а икру проде бы запретили вообще добывать и продавать.
calif
Цитата(igor @ Вторник, 19 Февраля 2008, 5:51)
Не слышал про акациевый мед,
*

igor,почитай здесьhttp://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=7599 drinks_cheers.gif
Prozaik
Цитата(igor @ Вторник, 19 Февраля 2008, 6:51)
а икру проде бы запретили вообще добывать и продавать.
*

Чёрную.
А красную - пожалуйста!
Николай
Цитата(Nik @ Четверг, 10 Апреля 2008, 7:25)
Курс Нацбанка ( польского) 1$ - 2.3 злотых
*

Ну дела dntknw.gif сейчас уже в Польшу и ездить невыгодно совсем imho.gif я помню пару лет назад был доллар 4,12 злотых. Так заедешь и ходишь как парень bye.gif если с долларами заедешь smile.gif А сейчас dntknw.gif С ума они там сощли?
Работник
Николай -заезжай как парень- с Евро imho.gif
Beorn
А почему в Польше злотые, а не евро? blink.gif , они разве не в евросоюзе?
LadyBee99
Цитата(серджио @ Четверг, 22 Мая 2008, 15:28)
у нас на хохляндии цены никогда не падают
*

серджио, не будте так категоричны:)
Буквально несколько лет назад была подобная ситуация с медом. Оптовые цены весной поднялись до 10 гривен за кг, даже имели место единичные сделки по 12 гривен.
А потом цена обвалилась и цена бутылька меда в розницу была практически равна оптовой цене. Народ отдавал мед оптом по 4.5-5 гривен и готов был месяцами ждать деньги.
Я не беру в расчет цену на центральных рынках крупных городов, там свои расклады.
В этом году бешеный спрос на пчел и ульи, отчасти из-за роста цены на мед. Сами подумайте к чему это приведет smile.gif А год обещает быть очень урожайным.
Цитата(серджио @ Четверг, 22 Мая 2008, 15:28)
цены ниже не упадут а только повысятся инфляция)))
*

Боюсь рост инфляции опередит рост цены на мед.
Цитата
Я планирую майский за 3 литр банку не ниже 100 грн. продавать ...
Ну для майского это вполне реально.

Цитата
вспоминать о мясе по 9-18 грн. тоже что и помечтать))

Чего о нем мечтать? Пошла и купила:) По чем есть.
Я же нигде не говорила, что мечтаю о такой цене на мясо. Но и 70 не будет. Вывоз зерна закрыли, элеваторы забиты, урожай ожидается небывалый...

Я собираюсь пожить, поэтому у нас есть шанс встретится на форуме следующей весной и проверить bye.gif
серджио
Согласен следующей весной и посмотрим, а спрос на пчел потому, что большой мор…. мне например пришлось покупать заново пчел да и многим другим….. а если цена упадет так я его и продавать не буду пусть как кормовая база лежит про запас.. за дарма не отдам))) crazy.gif
и продажу зерновых за бугор уже открыли устарели ваши данные))
И в ценах виновато государство да и вообще все что происходит … когда за бугор перестали отдавать зерно оно просто валялась на элеваторах, и еще госкомрезерв закупал зерно по завышенным ценам ) что превело к дефициту зерновых на внутреннем рынке и поднятию цен на зерновые, а это по всей видимости кому-то нужно… а вступление в ВТО так это вообще большая глупость нашего правительства с голой попой у Европу да мы им не нужны, когда за свои слова некто не отвечает балаболы и врули им только семечками торговать на базаре а не в парламенте сидеть… когда ежедневно разгружают напичьканые ГМО продукты питания и мы даже и не подозреваем , когда какая-то Европа отдает указание нашему министерству охраны здоровья делать прививки от кори после которой уже не один летальный исход а сколько случаев что сейчас люди в больницах все умалчивают все прекрасно (индийская вакцина ) позор мы уже настолько обнищали как в умственном и денежном плане, попросту наше правительство мне так кажется ведет геноцид против своего народа, как говорится чем меньше людей тем лучше, а если молодое поколение будет дегенеративной рабочей силой так это тоже прекрасно… лан вы это все итак знаете)) crazy.gif
Onore
Цитата(серджио @ Пятница, 23 Мая 2008, 9:54)
а вступление в ВТО так это вообще большая глупость нашего правительства
*

серджио
ИМХО: самостийное "господарство" переживает то, что мы бачили у себя в 90-х.... blink.gif
Этот алгоритм прекрасно отработан "нашим Рыжиком" и иже с ним crazy.gif , а ваши сей урок хорошо усвоили и внедряют на практике...
"Вступление..." это не правительства желание, это указ из -за "бугра", потому как нонешние керивники несметные "бабульки" свои спрятали "там" и кому надо - знают: хто и скоко мешков зелени переправил в славную альпийскую "деревеньку"....
Так вот ... умилённая рожа кажет:" если не хотите, щоб Вашими доходами заинтересовались определённые Органы, то делайте .. вот тах то и тах то... crazy.gif
Сегодня ВТО. Завтра ...- натО. Тут тебе и рынок сбыта, тут тебе и импортный военторг зацветёт...
Кстат, ВТО - эта поставки для всех СНГ-эшних самого отборного "навоза", содержащего ГМ сои и прочего приправленного занятными пряностями дерьмеца.
"Кушать подано! -...садитесь жрать, пожалуйста!"
Вот так, повторю, - ИМХО: видится всё то, що роблять хлопцы сиечасно...
Мужайтесь, братья ...и сёстры!
серджио
Onore
Не могу с вами не согласится! Мне просто интересно когда же на конец лопнет терпение к этому отбросу? blink.gif
ППК
Я думаю никогда, народ поделился на супер богатых и супер бедных с очень тонкой прослойкой средних , но крепко вбили в голову последним о том, что только ленивый не может стать супер богатым, хотя это абсолютно не соответствует действительности. Зато супер богатые , которые, стали таковыми, выйдя из класса людей СССР, благодаря, наглости,сейчас это называется предпреимчевостью,забыв практически все нормальные человеческие отношения,вытирая ноги об тех, кто ниже них по богатству. А дальше всё просто по ринципу Ты начальник, я дурак, Я начальник ты дурак.а если не захочеш быть дураком, то пеняй на себя.
серджио
ППК
согласен! sad.gif
Любитель Мёда
Братья и сёстры! Ни украинское, ни российское правительство не запрещали сообщить цены на мёд, как и предписано в этой ветке форума. Не у всех же пчёлы подохли. sad.gif
Николай
Цитата(LadyBee99 @ Четверг, 22 Мая 2008, 15:53)
А год обещает быть очень урожайным.
*

только мёд собирать некому dntknw.gif
Цитата(серджио @ Пятница, 23 Мая 2008, 7:54)
а если цена упадет так я его и продавать не буду пусть как кормовая база лежит про запас.. за дарма не отдам)))
*

Неограниченный запас фляг?
calif
Цитата(Николай @ Пятница, 23 Мая 2008, 18:09)
Неограниченный запас фляг?
*

Так
Цитата(серджио @ Пятница, 23 Мая 2008, 11:50)
Пчелосемей: 11-20
*

и хранить можно в мешках biggrin.gif

Цитата(серджио @ Пятница, 23 Мая 2008, 5:54)
а вступление в ВТО так это вообще большая глупость
*

Уже по кирзачам и фуфайкам соскучились?Или по палочкам(трудодням) - вместо зарплаты?
Altay
Ребята, всё это прекрасно, что вы так болеете за родные страны вот только хочу согласиться с "Любителем мёда", меня тоже интересует больше всего цены на мёд, а не политика!!! Мы с вами для них ничто, они как вытирали ноги об нас так и будут и вашего мнения никто никогда не спросит. Давайте попробуем вернуться к нашим "Баранам" и рассмотрим цены на мёд в этом году в различных регионах, а по возможности еще хотелось бы и спрогнозировать эти цены на конец года!!!
алексей
Цитата(Altay @ Понедельник, 26 Мая 2008, 16:00)
а по возможности еще хотелось бы и спрогнозировать эти цены на конец года!!!
*

по любому подымутся.другой вопрос сможет ли покупатель осилить их,т.к. подымаются цены на многое,а зарплаты не догоняют.и на мой взгляд ближайшие 2-3 года будут очередные испытания,как в конце 90-х - тогда многие побросали.останутся преданные своему делу,у кого больше терпения и развитая клиентурная сеть.
Витяня
Цитата(Onore @ Пятница, 23 Мая 2008, 1:14)
Кстат, ВТО - эта поставки для всех СНГ-эшних самого отборного "навоза", содержащего ГМ сои и прочего приправленного занятными пряностями дерьмеца.
*

ВТО это хорошо, керзовых сапог не будет зато мёд из китая центов по 60 за кг. завалят все просторы СНГ, во радости то буде посредникам. А ваш мёд по 5-7 долларов за кг будете вспоминать только в сладких снах. А чтоб с пасеки прокормиться вам придётся догонять америку и держать по 1000-2000 семей, да на 157 Зилах, да и грузить ручёнками да и сторожа на каждый точёк. А цена на мёд будет мировая и выше не прыгнеш и будет вам всем как китайцам, не до качества. Так что выгода опять не вам а тем кто рвётся в ВТО.
СКЕПТИК
Витяня
Не пугай народ! Самое печальное, что в России такое развитие событий вполне возможно.По телеку будут рассказывать как у нас все замечательно, а народ будет в ж..пе. sad.gif
Витяня
СКЕПТИК
Я пошутил. Скорей всего вам всем до вступления в ВТО дадут по новенькому КАМАЗу, погрузчик,по паре прицепов, хороший инвентарь, може и ещё чего, ну так чтоб вы могли конкурировать.
алексей
Витяня,а как у вас дело обстоит с охраной точков?как вы допустим делаете?кому ставите на территорию или как?
Витяня
Цитата(алексей @ Понедельник, 26 Мая 2008, 2:49)
а как у вас дело обстоит с охраной точков?как вы допустим делаете?кому ставите на территорию или как?
*

Мы их не охраняем, они стоят на фермерских угодьях. С оплатой по разному, один фермер дал нам три места безплатно, другие от одного до двух долларов с семьи, как договоришся а одному платим 300долларов за место, это за календарный год.
серджио
Витяня
Только нам бы порядок как у вас … и защищенность как у вас а то …..
Николай
Цитата(серджио @ Понедельник, 26 Мая 2008, 12:31)
Витяня
Только нам бы порядок как у вас … и защищенность как у вас а то …..
*

Размечтался. А для чего мы тогда революцию делали? Чтоб буржуинов разводить по новой?
Не так не будет imho.gif Защищает власть наша тех ребят что с синими носами возле пивной обиваются с их и так взять нечего imho.gif ну и если они у некоторых зажиревших немножко свиснут то закон их поймёт и защитит imho.gif
Витяня
Цитата(Николай @ Понедельник, 26 Мая 2008, 3:54)
Размечтался. А для чего мы тогда революцию делали? Чтоб буржуинов разводить по новой?
*

Правильно гутаришь Николай, а то эти буржуины дурно на наш народ влияют да и на марс забрались и как у себя в носу там ковыряются.
серджио
Николай
мд-а уж..... sad.gif
Николай
Витяня ты там разьясняй пролетариям, что Революция неизбежна drinks_cheers.gif и всё у богатых заберут и поделят среди бедных smile.gif так что пусть там не надрываются зря dntknw.gif просто пусть ждут bye.gif
серджио
ohyeah.gif вот вступим в Евросоюз и поедим на новое место жительства кудынеть на лазурное побережье))….. шоб не расслаблялись и работу заберем у них )) crazy.gif
алексей
Мне случай недавно ужаснай рассказали,в нашем районе произошел.в авг прошлого года один дед прям на точке по среди полей умер.мед еще не весь откачал и не отвез.не знаю как там родственникам сообщили и как(дед то один жил на точке без бригады).но то что через неделю от пасеки ничего не осталось."свои" же пчеловоды и расхапали пасеку семей так в 30.все до последней рамки. остались только те что после липы оставил дома на зимовку подставлять.
ни осознанности,ни совести,ни культуры.
Bee happy
Цитата(серджио @ Понедельник, 26 Мая 2008, 15:31)
шоб не расслаблялись и работу заберем у них ))
*

И пороки! drag.gif
серджио
Bee happy
Цитата(Bee happy @ Понедельник, 26 Мая 2008, 14:41)
И пороки! 
*

Ну это кто чего захочет)) сейчас вроде тоже хватает этого дела.
алексей В семье как говорится не без урода .
СКЕПТИК
Цитата(Витяня @ Понедельник, 26 Мая 2008, 12:58)
Скорей всего вам всем до вступления в ВТО дадут по новенькому КАМАЗу, погрузчик,по паре прицепов,
*

Тут даже скептиком быть не надо, и так все ясно! bye.gif
Beorn
Цитата(серджио @ Понедельник, 26 Мая 2008, 14:31)
вот вступим в Евросоюз
*

А вас не возьмут, вы слишком большие и нестандартные
для Европы.
серджио
Beorn ) ты про наше правительство забыл у них тоже очень «большие и нестандартные мозги»))
Altay
Расскажите мне ламеру пожалуйста, накой вам это ВТО далось? Всё-равно же перекупщики вам и не дадут мёд в западные страны отправлять, а помимо перекупщиков еще и криминал есть, а помимо криминала еще и государство с госинспекторами обдерут до ниточки..... непонимаю я всего этого, как дети прям............ hi.gif
серджио
Та дело в том, что простым людям это вступление как бы побоку, а вот магнатикам ой как хочется в ВТО, чтоб стать еще богаче и скупить все оставшееся в Украине за бесценок и развалить не разваленное .......... imho.gif
bee
Цитата(серджио @ Вторник, 27 Мая 2008, 13:40)
что простым людям это вступление как бы побоку
*

само вто это по сути глобазация со всеми вытекающими последствиями , одно их них - "маленьким производителям не жить" или если и жить то с вечно протянутой рукой - "дай субсидию"
серджио
bee
Согласен!
Цитата(bee @ Вторник, 27 Мая 2008, 15:02)
маленьким производителям не жить" или если и жить то с вечно протянутой рукой - "дай субсидию
*

calif
Цитата(Altay @ Вторник, 27 Мая 2008, 10:20)
Расскажите мне ламеру пожалуйста, накой вам это ВТО далось? Всё-равно же перекупщики вам и не дадут мёд в западные страны отправлять,
*

НЕ МЁДОМ ЕДИНЫМ ...
А СТАНДАРТЫ стран ВТО - ЭТО ЕСТЬ ХОРОШО!!!
Страны ВТО - это развитые страны( или стремятся быть такими).
А других (отсталых) туда не берут.
серджио
Цитата(calif @ Среда, 28 Мая 2008, 7:42)
СТАНДАРТЫ стран ВТО - ЭТО ЕСТЬ ХОРОШО!!!
Страны ВТО - это развитые страны( или стремятся быть такими).
*

И чем же ВТО ЭТО ХОРОШО???? Может я чего-то не догоняю?
Что-то как для жителя Донбасса интересное мнение вы имеете))) впрочем дело ваше …. Вопрос вы считаете, что Украина готова жить по таким стандартам и соответствует ли она таким стандартам??? Я думаю, что мы не готовы. И все равно должна быть защита на законодательном уровне своего производителя, защита населения от некачественного продукта питания и т.д. чтобы страна не превратилась как вы говорите в «развитую» отбросов imho.gif ..
LadyBee99
Цитата(calif @ Среда, 28 Мая 2008, 7:42)
*

А чего ж взяли нас, отсталых? Или плохо глядели?
Лучше бы уж хорошо глядели... и не взяли бы...
danas40
Алексей хоть смерть всегда неожиданнаЮно я бы хотел получить такую смерть. В каком возрасте это произошло. А такую же картину я наблюдал у рыбакаю Он утонул,и весь его улов. Вяленную и соленую рыбу расстаскали народ из соседних сел . Конечно прихватив снасти и моторы и генераторы. Когда приехали сыновья,все было разграблено
danas40
Так ,как тема относится к общим вопросам,То скажу сразу Пчеловодство,как отрасль сельского хозяйства не может быть продуктивна и если Вы будете иметь прибыль до 10 процентов. То должны радоваться. Большей прибыли не должно быть .Как то у Вас у всех выпадает из памяти,что аграрные страны живут в бедности. Тот же Израиль,если бы не постоянные вливания от США был бы отсталой страной. Так,что основа всех развитых стран -это промышленность. Посмотрите в Германии- землевладельцам выплачивают дотацию ,чтоб оставляли пашни. На земле обитованной каждые семь лет оставляют пашни. Где у нас делают в СНГ. сТРАННО,НО В ТУ ЖЕ гЕРМАНИЮ ЗАВОЗ ПРОДУКТОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА из Бразилии экономически выгоден,нежели производство в своей стране. Вспомните бунты сельскохозяйственных фермеров в Польше после вступления в Евросоюз. Резко цены упали- и фермеры Польши стали банкротами. Сколько Англия спорила о своем вступо\лении в Евросоюз ,выпрашивая у Евросоюза дотации для сельского хозяйства. Можно приводить множество примеров- перенасыщение продуктов сельского
хозяйства. А если учесть,что мед -это углеводы. А из медицинских источников Мы можем узнать влияние углеводов на старение,то можно понять насколько нужен данный продукт человеку при высокой его стоимости. Всегда надо рассматривать каждый объект в соокупности,тогда понимаешь ценность данного продукта и его роли на рынке.
Bee happy
danas40, сельское хозяйство может быть малорентабельным в целом. Но отдельные его направления могут быть достаточно рентабельными. И пчеловодство всегда относилось к последним, хотя этот вид деятельности связан с большими трудностями в плане интенсификации производства.
Естественно, ориентация сельхозпроизводства целой страны только на эту отрасль - утопия. Но ещё раз повторю, для отдельных субъектов хозяйствования (например частников, фермеров) пчеловодство всегда было и останется одним из наиболее рентабельных производств. imho.gif
bee
Цитата(danas40 @ Среда, 28 Мая 2008, 11:06)
Англия спорила о своем вступо\лении в Евросоюз ,выпрашивая у Евросоюза дотации для сельского хозяйства
*

где то на форуме была уже информация про англию, что там пчеловодство даже не понять то ли еще живо, то ли уже мертво ... тоже наладан еле дышит, так как ввоз меда из других стран просто выгоднее и дешевле.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО