Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Европа и ВТО у наших границ
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Володя
Цитата(Кирюшин @ Пятница, 07 Апреля 2006, 13:45)
После вступления в ВТО число пчелиных семей в странах упало на порядок и 90- 95 % стали содержаться в хозяйствах до 10 семей.
*

Закон о пчеловодстве стран ВТО очень суров. Дется бедным пчеловодам просто некуда, когда их загоняют в рамки этого закона. Боюсь как бы у нас это не началось hmm.gif
Николай
Цитата(bee @ Пятница, 07 Апреля 2006, 13:35)
Цитата(Кирюшин @ Пятница, 07 Апреля 2006, 11:45)
число пчелиных семей в странах упало на порядок и 90- 95 % стали содержаться в хозяйствах до 10 семей

вот это вступили, так вступили 
*

biggrin.gif я думаю это не статистика dntknw.gif это взято из своеобразной такой пропагандистской про пчеловодной статьи. Иногда польские такие статьи явно заказные читаю. Это люди болеющие за пчеловодство специально всё сгущают и передёргивают особенно часто такие статьи появляются перед решением ЕЭС о том сколько какой стране на развитие с.х выделить денег.
Думаю и нам такие статьи на пользу пошли бы imho.gif
bee
Цитата(Володя @ Пятница, 07 Апреля 2006, 16:13)
Закон о пчеловодстве стран ВТО очень суров
*

Володя если в курсе расскажи поподробнее,
в чем суровость - это надо знать всем нам, что быть готовыми ...
Володя
Цитата(bee @ Пятница, 07 Апреля 2006, 18:19)
*

Основное(на что я обратил особое внимание), это требования к размещению пасек в населенных пунктах, на каких расстояниях должна находится пасека, от больниц, дошкольных, школьных учреждений, организаций и.т.д. Да и других заморочек в законе хватает(сейчас не помню просто всех нюансов).С год назад у нас этот вопрос поднимали. Статейка где то по этому вопросу у меня есть, надо поискать.
Статья сейчас у друга, завтра постараюсь забрать и выложить.
Николай
Цитата(bee @ Пятница, 07 Апреля 2006, 14:19)
*

это уже проскальзывало в разных сообщениях. Скажу, что слышал по Евросоюзу. Очень высокие требования к инвентарю. Не то что цинковых но даже алюминиевых медогонок нельзя, только нержавейка. Помещёние тоже чтоб плитка и водопровод с канализацией.
Никаких антибиотиков. Если гнилец обнаружен то семьи уничтожаются. Фумагилин запрещён тоже. Поляки счас ищут dntknw.gif и нигде не найдут.
Володя
Цитата(Николай @ Пятница, 07 Апреля 2006, 20:28)
Фумагилин запрещён тоже
*

Не буду утверждать конкретно. Но бипин по моему тоже. Французы мед в этом году у тех кто обрабатывает бипином не брали.
MishaK
Основное участников ВТО это обеспечить страны недорогими продуктами питания, для этого используют опредиленные стандарты. Может Китай, Аргентина или какая то другая страна, произвести продукцию по этим стандартам и не дорого зачит купят у этой страны. Кстати эти две страны очень быстро учатся и перестраиваются, создают условия для производства и экспорта.
А если Вы производите мало и дорого или много и по низким ценам но нет никаких условий для экспорта то кто с вами будет работать? Есть рынок для более дорого меда, но он должен быть экологически чистым, хороших сортов. Так что надо работать, втом числе и правительству госудаств СНГ
пчеловек
Внимательно изучал возможность экспорта нашего меда в Европу,был на семинаре по сертификации в системе "Органик"и считаю что при объединении усилий и возможности бесперебойных поставок в серьезных объемах ( от 100 тн.), на сегодня все бюрократические припоны устранимы. Весь вопрос в цене, немцы не дают более 1,8-2 евро за 1 кг, при этом транспортные в цене.Если есть реальные контакты по сбыту за реальные деньги ,то думаю что я смог бы решить все по докуметам. Готов к сотрудничеству.[B]
Vadim
А все таки кто нибуть может выложить все требования ВТО к пасекам и к мёду? Нужно готовится заранее...
sivan
все требования нереально, да и ненужно. если вступим, думаю для нас придумают новые.
а вот запрещенные к применению препараты, или разрешенные очень хотелось узнать, что-бы подробно изучить.
В.А.
Цитата(пчеловек @ Понедельник, 10 Апреля 2006, 11:15)
А все таки кто нибуть может выложить все требования ВТО к пасекам и к мёду? Нужно готовится заранее...
*

Насчет расстояния от пасеки до различных зданий. Напртив здания этого самого ВТО почти в центре Женевы - пасека, всего-то в 200-250 метрах!
Vadim
Насчет расстояния до зданий - откуда такая информация? Насколько я знаю есть ограничения по типам зданий..школы, больницы и т.д... а насчет "все требования нереально" - как можно судить реально или нерально, если ещё ничего не знаем? И что они могу ещё для нас придумать дополнительное? требования ВТО насколько я понимаю едины для всех стран имевших неосторожность туда вступить:)
Yahen
Цитата(Vadim @ Пятница, 26 Мая 2006, 15:00)
требования ВТО насколько я понимаю едины для всех стран имевших неосторожность туда вступить
*

Я бы даже сказал, что совсем не так. Вступление в ВТО означает только лишь то, что требования будет придумывать не государство, а совет ВТО.
Vadim
Цитата(Yahen @ Пятница, 26 Мая 2006, 13:37)
Я бы даже сказал, что совсем не так. Вступление в ВТО означает только лишь то, что требования будет придумывать не государство, а совет ВТО.
*

Т.е. для каждого нового члена правила придумывают те кто уже там есть? Но этот пункт касаеться только квот на импорт, ограничений или ещё чего то. Относительно хим состава, и требований к производству если я не ошибаюсь действуют единые стандарты
sivan
Цитата(Vadim @ Пятница, 26 Мая 2006, 21:44)
Относительно хим состава, и требований к производству если я не ошибаюсь действуют единые стандарты
*

вот про эти стандарты и хотелось поподробнее. что могут включать продукты пчеловодства, что запрещено. какие лекарства рекомендуются, а какие запрещены.
а пока, при обнаружении гнильца, пасеку уничтожать небуду. подожду пока за это будут давать компенсацию.
где-то читал, что в ВТО пчеловодам осеньюбесплатно раздают инвертированный сироп.
слухов много, нужна достоверная информация.
Vadim
Был на русском сайте ВТО, написал им сообщение с просьбой разъяснить все относительно норм ВТО по отношению к пчеловодству и продуктам пчеловодства. Посомотрим, может прольют свет.
Володя
Цитата(sivan @ Суббота, 27 Мая 2006, 13:21)
где-то читал, что в ВТО пчеловодам осеньюбесплатно раздают инвертированный сироп.
слухов много, нужна достоверная информация.
*

Лично у нас, никто никому ничего не давал, не дает и давать не собирается.
Цитата(sivan @ Суббота, 27 Мая 2006, 13:21)
а пока, при обнаружении гнильца, пасеку уничтожать небуду.
*

У нас за такие действия можно нарваться на неприятные последствия. Самому разве нельзя лечить? Или пасека изолирована и для других пчеловодов последствий не будет?
sivan
Цитата(Володя @ Понедельник, 29 Мая 2006, 17:05)
Лично у нас, никто никому ничего не давал, не дает и давать не собирается
*

а Киргизия уже в ВТО?
Цитата(Володя @ Понедельник, 29 Мая 2006, 17:05)
У нас за такие действия можно нарваться на неприятные последствия. Самому разве нельзя лечить? Или пасека изолирована и для других пчеловодов последствий не будет?
*

я и пишу,что буду лечить а не уничтожать пчел.
в прошлом посте не все написал. где-то читал, что в Швейцарии, при обнаружении гнильца уничтожают пасеки,а пчеловоду выплачивают компенсацию. вот и написал. hi.gif
Володя
Цитата(sivan @ Понедельник, 29 Мая 2006, 20:23)
а Киргизия уже в ВТО?
*

Уже давно.
Цитата(sivan @ Понедельник, 29 Мая 2006, 20:23)
что в Швейцарии, при обнаружении гнильца уничтожают пасеки,а пчеловоду выплачивают компенсацию. вот и написал.
*

И не только в Швейцарии. Хоть Киргизию и называют второй Швейцарией, компенсаций мы здесь точно не дождемся в ближайшее будущее. А вот мед иностранцы закупают только через тщательный анализ. Так что с антибиотиками номера не проходят, кстати в этом году и с бипином тоже.
Николай
Интересные мысли лезут в голову когда получаешь информацию, что делается в пчеловодстве у них и у нас.

У них.
В основном перешли на краинку. Тёмная европейская сохранилась местами в очень малых количествах.
У нас.
Когда читаешь журнал пчеловодство то из номера в номер красной нитью проходит сохранить и приумножить тёмную европейскую(среднерусскую)
У них.
Значительно лучше развито производство породистых маток. Только в Польше 34 фирмы предлагающие И.О. маток. Выделены племенные пасеки при приобретении маток с которых пчеловод получает возврат затраченных денег за счёт Евросоюза.
У нас.
Маток ИО практически невозможно купить. А уж купить среднерусских маток о невероятной продуктивности которых десятилетия ходят легенды bye.gif вообще почти невозможно.(их что- невыгодно продавать? Кто раз купит больше не захочет?) Даже карпатку и кавказскую с трудом dntknw.gif
У них.
Не везде но платят за опыление. Молодой пчеловод имеющий образование может получить льготный кредит на создание пасеки.
У нас.
Снова и снова ползут слухи что пчеловодство обложат налогом.
Второй красной линией bye.gif во всех публикациях проходит вопрос о принятии ЗАКОНА О ПЧЕЛОВОДСТВЕ. dntknw.gif
И так, Закон о Пчеловодстве и Среднерусская пчела это острие СНГовской науки? dntknw.gif hmm.gif
И почему приоритеты у их и у нас совершенно не совпадают?
Или мы всё ещё идём другим путём?
Давидюк
Цитата(Николай @ Суббота, 11 Августа 2007, 21:19)
Когда читаешь журнал пчеловодство то из номера в номер красной нитью проходит сохранить и приумножить тёмную европейскую(среднерусскую)
*

По этому поводу у меня сложилось мнение, что это в основном происки журналистов от пчеловодства, ну нравиться им спасать русскую пчелу! Реально же на пасеках кто во что горазд что России, что в Беларуси, что в Украине.

Цитата(Николай @ Суббота, 11 Августа 2007, 21:19)
во всех публикациях проходит вопрос о принятии ЗАКОНА О ПЧЕЛОВОДСТВЕ
*

Проще написать закон, чем помочь материально. Некоторые хитро намекают , а прочие наивно верят, что если в законе будет написано, что надо помогать пчеловодам, то все так и кинуться на помощь.
Кирюшин
Коллеги! Вы еще забыли про госдотацию на сельхозпроизводство У НИХ!
Так, в приснопамятной Шотландии товарищ, у которого я был, получал от Родины в год около 100 тыс фунтов ( правда, по -моему, это вместе с опылением).
Еще читал, что У НИХ компенсируется 40-60% стоимости продукции с.х. Европейцы- к вам вопрос.
Да и пошлины на ввоз того же меда у них заградительные- 200-300%- спросите коллегу с Ближнего Востока... smile.gif А нас заставляют снять!
Двойные стандарты- суть ВТО imho.gif
Prokudin
Цитата(Кирюшин @ Понедельник, 13 Августа 2007, 7:02)
Европейцы- к вам вопрос.
*

Про германию скажу. Не выгодное занятие -пчеловодство.Последние штаны снимает.Поетому пчеловодов все меньше и меньше , даже любителей. Меда ввозится -море и дешового со всех сторон, за опыление не платят. Мед продать проблема.Если не будет каких-то изменений , брошу и я.Может не совсем , но ... dntknw.gif
Володя
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 13 Августа 2007, 18:44)
Если не будет каких-то изменений , брошу и я.
*

Прекращай, о грустном.
Цитата(Кирюшин @ Понедельник, 13 Августа 2007, 12:02)
суть ВТО
*

Давайте не забывать, что как там и как у стран бывшего СССР. Небо и земля. А вот если подгонят под стандарты развитых, то ахнем однозначно. Хотелось бы ошибиться, но у нас так и будет однозначно, кто то руки о пчеловодов погреет. А пахать на дядю...
Prokudin
Цитата(Володя @ Понедельник, 13 Августа 2007, 14:01)
Давайте не забывать, что как там и как у стран бывшего СССР. Небо и земля.
*

Вот и я про то же...,только со своей колокольни.. Денег на прожиточный минимум надо немало, да и налоги ,обязательные страховки и т.д. Чтобы у тебя осталось 15ооо чистыми,надо заработать 60000.И не дай Бог налоговая обнаружит малейшую неувязочку ,тюрьма обеспечена и надолго, с конфискацией имущества.Поетому надо нанимать бухгалтера для квартальных отчетов . Час работы бухгалтера стоит 50 евро.А при цене меда за 1 кг. -2,20 евро.,можно представить себе как заработать 15000 чистыми на меде.И ведь не сравнить работу на мед и работу на опыление, это совершенно разные вещи и в отношении трудозатрат и т.д. А для моей семьи 1500-это минимум ,как говорится работа на унитаз.Сдесь по безработице, моя семья получит чуть меньше.
Володя
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 13 Августа 2007, 19:47)
Сдесь по безработице,
*

Предложение. Давай бездельничать у тебя, а пчеловодить ко мне. У меня сосед, пол года там, пол года здесь. Бизнес весь здесь. Этот год вообще на все плюнул, взял визу на год. Расширяется.
Prokudin
Цитата(Володя @ Понедельник, 13 Августа 2007, 14:53)
Этот год вообще на все плюнул, взял визу на год. Расширяется.
*

Да у нас многие так делают. smile.gif
Я шучу , что завяжу...это временный наплыв , бывает.. tongue.gif
Лазейки везде есть,хотя и узкие... smile.gif
Давидюк
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 13 Августа 2007, 16:47)
Вот и я про то же...,только со своей колокольни.. Денег на прожиточный минимум надо немало, да и налоги ,обязательные страховки и т.д. Чтобы у тебя осталось 15ооо чистыми,надо заработать 60000.И не дай Бог налоговая обнаружит малейшую неувязочку ,тюрьма обеспечена и надолго, с конфискацией имущества.Поетому надо нанимать бухгалтера для квартальных отчетов . Час работы бухгалтера стоит 50 евро.А при цене меда за 1 кг. -2,20 евро.,можно представить себе как заработать 15000 чистыми на меде.И ведь не сравнить работу на мед и работу на опыление, это совершенно разные вещи и в отношении трудозатрат и т.д. А для моей семьи 1500-это минимум ,как говорится работа на унитаз.Сдесь по безработице, моя семья получит чуть меньше.
*

Прям всё как у нас. Цифры другие, а соотношения те же.
Prokudin
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 13 Августа 2007, 14:47)
1500-это
*

Ошибся на один ноль,-15000.А вообще , не единым медом жив человек,есть такие вещи , как продажа пчел , маток , да и сотовый мед подороже центробежного , поетому жить можно.
ЯАК
Поздравляю Украинских пчеловодов с поступлением в ВТО badmood.gif . Легче не будет. Ещо и Евросоюз и НАТО догда сосем black eye.gif Легче и луче долько чиновникам. Законы выдумывать будут те кто про деле не знают и знать не нотят. gathering.gif
Николай
Цитата(ЯАК @ Суббота, 16 Февраля 2008, 23:05)
Поздравляю Украинских пчеловодов с поступлением в ВТО  . Легче не будет.
*

Капитализм - плохо. Коммунизм - плохо. Надо нам тут какой то ПЧЕЛОВОДИЗМ придумать biggrin.gif
А Георгия пророком назначим bye.gif
Сержик
Цитата(ЯАК @ Воскресенье, 17 Февраля 2008, 2:05)
Поздравляю Украинских пчеловодов с поступлением в ВТО
*

Cпасибо. Все живут и мы жить будем в ВТО. А кому что не нравится - леса еще не все вырубили, да и автомат, если власть очень не нравится, купить можно. Но не хотят. Лучше сидя на печи ругать всех и все. Там хорошо - где нас нет, а если мы там появляемся - там тоже становится плохо. Так может что то в нас не то?
LadyBee99
Цитата(ЯАК @ Воскресенье, 17 Февраля 2008, 0:05)
Поздравляю Украинских пчеловодов с поступлением в ВТО
*

Спасибо,ЯАК! Итак уже сельхозпроизводители в шоке, а заготовители в трансе. sad.gif
Некоторые соседи в депрессии. Говорим соседу:"Утепляй дом, энергоносители дорожают", а он в ответ:"Бесперспективно... В ВТО вступили... Село вымрет...." и т.д. Короче ...а-а-а,чего там... sad.gif
Николай
Цитата(LadyBee99 @ Воскресенье, 17 Февраля 2008, 11:41)
В ВТО вступили... Село вымрет...."
*

да! настроения у вас однако не радостные sad.gif а нас вот последней диктатурой в Европе называют dntknw.gif и то вроде не такие уж безрадостные посты. Правда Сергей с Минска очень фликерами возмущён biggrin.gif
LadyBee99
Цитата(Николай @ Воскресенье, 17 Февраля 2008, 12:57)
да! настроения у вас однако не радостные
*

Да у нас-то как раз ничего настроение. Пчелы живы, сидят канди едят. Себе на кусок хлеба заработаем, лишь бы раскулачивать не пришли. Просто не понимаем, чего от ВТО ждать, может кто-то просветит?
а нас вот последней диктатурой в Европе называют
*

Ну тема довольно щекотливая, хотя очень интересная. Мы об этом мало знаем и очень однобоко.
А жаль.
Правда Сергей с Минска очень фликерами возмущён
*

Перечитала эту тему от корки до корки. Тут я не на стороне Сергея из Минска, поскольку и самой приходится ночью по селам проезжать, когда пьяные подростки и дискотеки возвращаються. mad.gif
Это у "диктатуры" не само плохое imho.gif
У нас на Украине ввели запрет на курение в общественных местах. И кто его выполняет? Все время журналисты в новостях показывают, как милиционеры (те, кто должен следить за исполнением закона) курят в людных местах. "И что?" спросите вы. И ничего dntknw.gif
Николай
Цитата(LadyBee99 @ Воскресенье, 17 Февраля 2008, 12:22)
Просто не понимаем, чего от ВТО ждать, может кто-то просветит?
*

я вот как с поляками общался так они все поголовно imho.gif ждут от ВТО только неприятностей dntknw.gif а почему? Единая система торговая это не должно быть однозначно плохо всем imho.gif может недостаточно пропаганды? или слишком много возможностей критиковать?
LadyBee99
Цитата(Николай @ Воскресенье, 17 Февраля 2008, 13:42)
Единая система торговая это не должно быть однозначно плохо всем
*

Пропаганды действительно мало.
Единственное, что я могу понять своими женскими мозгами blush2.gif , это то что мне, как производителю будет прохо (масса всяческих правил и условий для производства продукции), а как потребителю - очень даже хорошо (обилие дешевых товаров из разных стран).

Но нас никто не спрашивал и не спросит хотим ли мы в ВТО, НАТО и т.д.
Володя
Цитата(LadyBee99 @ Воскресенье, 17 Февраля 2008, 16:22)
Просто не понимаем, чего от ВТО ждать, может кто-то просветит?
*

А можете ниче и не ждать, как было так и есть. Никаких различий не заметил.Хотели закон протянуть во вред пчеловодам, да пока замолкли... У вас же фик его знает как повернут. Менталитет однако другой. Но если начнут подгонять под закон пчеловодства стран ВТО, не есть хорошо...
genya9
Цитата(Сержик @ Воскресенье, 17 Февраля 2008, 12:21)
Лучше сидя на печи ругать всех и все. Там хорошо - где нас нет, а если мы там появляемся - там тоже становится плохо. Так может что то в нас не то?
*

drinks_cheers.gif Смотреть надо прежде всего за собой!!! hi.gif
Георгий
Цитата(Николай @ Воскресенье, 17 Февраля 2008, 14:13)
А Георгия пророком назначим
*

Что, уже надоел?Ты бы меня ещё реформатором обозвал... dntknw.gif
Нафаня
Цитата(Володя @ Воскресенье, 17 Февраля 2008, 21:10)
если начнут подгонять под закон пчеловодства стран ВТО, не есть хорошо.
*

Ударим российским мёдом по европейскуму рынку.!!!! Да мужики не пережывайте!и Европейский мёд не конкурент с нашим.. как то дочка привезла тюбик польского мёду из загранки. толи мёд толи патока...одним словом они ещё не пробовали настоящего мёда с разнотравья biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
bee
Цитата(Нафаня @ Воскресенье, 17 Февраля 2008, 19:10)
они ещё не пробовали настоящего мёда с разнотравья
*

зато они знают и годами знали его цену blink.gif smile.gif
кто знает не придется лив ам доказывать что мед должен быть другим? ohyeah.gif
genya9
Цитата(bee @ Воскресенье, 17 Февраля 2008, 19:14)
кто знает не придется лив ам доказывать что мед должен быть другим
*

я надеюсь что эта шутка не превратится в реальность hi.gif

Костромские за себя сумеют постоять... smile.gif
calif
Вступление во ВТО - шаг в сторону цивилизации.Труженикам хуже не будет.А привыкшим ловить рыбку в мутной воде - станет это делать сложнее.Вот они и сеют панику.
maiklnet1
calif
Цитата(calif @ Понедельник, 18 Февраля 2008, 9:03)
Вступление во ВТО - шаг в сторону цивилизации.
*

Какой???? То-то вся европа стонет от этой цивилизации! hi.gif
Вот они и сеют панику.
*

Цивилизации обычно угодны свои правила игры а не ваши банальные интересы.
Труженикам хуже не будет
*

Это БОЛЬШОЙ вопрос!!!! hi.gif
igor
Цитата(calif @ Понедельник, 18 Февраля 2008, 8:03)
Вступление во ВТО -
*

Никто никого не тянет в ВТО , это добровольный процесс и не быстрый .
Юстас
Цитата(igor @ Понедельник, 18 Февраля 2008, 8:44)
Никто никого не тянет в ВТО , это добровольный процесс и не быстрый .
*

Ага, так и тянулся бы у нас, как тянется уже несколько лет...
igor
Цитата(Юстас @ Понедельник, 18 Февраля 2008, 12:48)
Ага, так и тянулся бы у нас, как тянется уже несколько лет...
*

Так и будет,в этом году вряд ли вступит РФ в ВТО.
danas40
игорь ты всех принимаешь в ВТО. Видать далековато живешь от Кишинева. Не видешь в продаже яБЛОКИ ТУРЕЦКИЕ . ПОМИДОРЫ И КЛУБНИКА . чЕСНОК ТЯНУТ ИЗ ПОЛЬШИ. кАРТОШКИ ПОУБАВИЛОСЬ. Но сельскохозяйственных продуктов из-за рубежа много. Иной раз думаешь в аграрной ли стране живешь.
igor
Цитата(danas40 @ Понедельник, 18 Февраля 2008, 17:16)
игорь ты всех принимаешь в ВТО. Видать далековато живешь от Кишинева. Не видешь в продаже яБЛОКИ ТУРЕЦКИЕ . ПОМИДОРЫ И КЛУБНИКА . чЕСНОК ТЯНУТ ИЗ ПОЛЬШИ. кАРТОШКИ ПОУБАВИЛОСЬ. Но сельскохозяйственных продуктов из-за рубежа много. Иной раз думаешь в аграрной ли стране живешь.
*

Кто вякнул,что я принимаю в ВТО?В ВТО сами входят,если желают,необходимо выполнить условия этой организации.Я абсолютно не понимаю ВАС danas40 ,что значит далеко или близко?Что плохого,когда есть конкуренция?Не нравится импортная продукция,покупайте отечественную,не нравится отечественная,живите натуральным хозяйством,самое главное,что для потребителя есть выбор,рынок насыщен товарами. imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО