Цитата(jonixx @ Четверг, 05 Июня 2008, 16:33)
у меня какое то двоякое мнение, даже сам толком еще не определился ...
как пчеловода: вполне очевидно что вступление в вто однозначно задавит мелкие хозяйства, а также хозяйства с ловлей роев в бутылченкой пива наперевес или распилкой 20 рамок лобзиком в сутки, ведь всем и так понятно что производительность труда в наверняка 90% пчело-хозяств мягко говоря страдает, к тому же само ценообразование вообще хаотично и складывается как палка упадет соседу на голову, не говоря уже о огромном желании покрывать ценой расходы в нерабочие месяца, посему мелкие хозяйства просто будут влачить жалкое существование всегда требуя компенсаций и субсидий, именно с точки зрения развала того что хоть еще живо в нашем государстве, все же это свое, нашенское - я лично "против".
как покупателя: вполне очевидно что цены упадут, во первых ломанутся всевозможные поставщики меда и в своей борьбе за захват новой террирории сбыта они на первоначальном этапе (как впрочем и в дальнейшем) просто обрушат цены у нас, что вроде как покупателя должно только радовать. Во всякие страшилки типа пойдет мёд "кривой и подделаный" я не верю, так как это в первую очередь зависит от тех кто пропускает все это на свою территорию, т.е. от нас самих людей живущих внутри. также вполне очевидно что ассортимент и выбор предложений на прилавке будет такой что вряд ли толком названия запомнишь, что как покупателя опять же должно радовать, и если продукт в большом ассортименте, хорошей невысокой ценой что в этом плохого - и получается что "за"
вот и пока не понятно, что и лучше ...