Пчеломор
Воскресенье, 30 Сентября 2007, 21:39
Цитата(Валент @ Суббота, 29 Сентября 2007, 22:27)
Есть у меня еще немного прошлогоднего меда, который до сих пор не сел.
Валент Это Георгий просто неправильно знаки препинания расставил. Читать его фразу следует так :
Цитата(Георгий @ Суббота, 29 Сентября 2007, 3:41)
Любой мёд - не может год находится в жидком состоянии...
У меня только! - Липовый!
rut21
Понедельник, 01 Октября 2007, 9:43
Цитата(Bee happy @ Пятница, 28 Сентября 2007, 13:56)
а ещё и множество воздушных промежутков между ними, то для удаления этого воздуха мёд
Я тоже так думаю.
Цитата(Валент @ Суббота, 29 Сентября 2007, 23:27)
А поверху банки, после его отстаивания в течении 2-х - 3-х суток, сделать круговое движение ложкой - все разводы исчезнут.
У меня тоже так.
Цитата(Bee happy @ Пятница, 28 Сентября 2007, 15:30)
Это наш национальный секрет (белорусско-русско-украинско-немецко-башкирско-мордовско-литовско-казахско-татарско..................
А мы....?

Незаметные? Либо не из своих......?
AlexWhite
Понедельник, 01 Октября 2007, 9:54
Цитата(rut21 @ Понедельник, 01 Октября 2007, 9:43)
А мы....? Незаметные? Либо не из своих......?
Вы там тоже учтены, смотрите:
Цитата(Bee happy @ Пятница, 28 Сентября 2007, 15:30)
Men
Вторник, 16 Октября 2007, 13:51
Подскажите ,кто знает. Откачали мёд ,дали отстоятся, сняли пену. Сразу его расфасовали по банкам. В октябре решили продавать его на рынке. Посмотрели на банки, а мёд не однородного цвета. Кое-где на боковых стенках банок образовался белый налёт. Что это может быть? Вид мёда не товарный. Как исправить ситуацию? Мёд прошёл ветеринаное обследование. Разрешение на торговлю есть.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
osot
Четверг, 18 Октября 2007, 0:16
Цитата(Prokudin @ Пятница, 28 Сентября 2007, 17:18)
А для пчеловодов других стран , мы не конкуренты ,
Получилось так, что медов я пробовал немало. Наверное любой из нас старается попробовать при случае медок со стороны. Великое многообразие казахстанских - это понятно. Подсолнух, понятное дело, часто глюкозу наверх выдаёт. Подсолнух - он и в Африке подсолнух.Но фасовкой принципиально не занимаюсь, так и проблем с нею нет. Недавно передали сувенир из Израиля. Три баночки из толстого стекла. Сразу понятно, что с сырьем для его производства у них всё в порядке. А мёда в них по одной ложке. Жидкий. Бумажная упаковка для этой троицы. Оригинальный чёрно-белый дизайн. Даже цветы чёрно-белые. Похоже воспользовались услугами дизайнера, специализирующегося на рекламе электроники. Если стоят в упаковке, то на крышечках можно лицезреть триптих чёрно-белый =эвкалипт-цитрус-разнотравье=. На вкус все эти три субстанции отдают цитрусом. Даже эвкалипт. У меня вообще резко негативное отношение к фасованным некристаллизующимся медам. Попробовал, чтобы уже никогда в жизни не захотеть ни его ,ни чего-то похожего. По большому счёту это не продукт пчеловодства, а способ не наказуемой уголовно выемки денег у перегретых на солнце человеко-туристов. Так и стоят эти баночки по 25г. Может пчёлки раннею весною слопают.... Жаль, что не планирую поездку к святым местам. Попросил бы =серёгу50= или =работника= . Они бы показали каков там мёд на самом деле. Полагаю, что с пчеловодами других стран мы ой как можем конкурировать в главном параметре: наш мёд, даже с пенкою, гораздо ближе к тому мёду, о котором говорится в Библии и в Коране! На Святом суде каждому воздастся за его деяния. Нет, а сообразительный народ что ни говори! У нас тут зубную пасту придумали продавать с прополисом, а там умудряются продавать плавленный морской песок с мёдом.
Георгий
Четверг, 18 Октября 2007, 4:12
Цитата(osot @ Четверг, 18 Октября 2007, 2:16)
На Святом суде каждому воздастся за его деяния. Нет, а сообразительный народ что ни говори! У нас тут зубную пасту придумали продавать с прополисом, а там умудряются продавать плавленный морской песок с мёдом.
Об этом мало кто задумывается на этом свете, сдесь важнее колличество(больше меда,больше денег), а качеством займёмся на том свете,так, наверное думает народ.
Николай
Четверг, 18 Октября 2007, 18:35
Цитата(Георгий @ Четверг, 18 Октября 2007, 3:12)
Об этом мало кто задумывается на этом свете, сдесь важнее колличество(больше меда,больше денег), а качеством займёмся на том свете,так, наверное думает народ.
народ надеялся обьяснить Георгию

но уже почти не надеется
Георгий
Четверг, 18 Октября 2007, 19:08
Цитата(Николай @ Четверг, 18 Октября 2007, 20:35)
народ надеялся обьяснить Георгию dntknw.gif но уже почти не надеется
Плюньте на меня и объясняйте покупателям.
Prozaik
Четверг, 18 Октября 2007, 19:19
Цитата(Георгий @ Четверг, 18 Октября 2007, 17:08)
Плевать в
колодец тебя!? Да ни в жисть!
Николай
Четверг, 18 Октября 2007, 20:15
Цитата(Георгий @ Четверг, 18 Октября 2007, 18:08)
Плюньте на меня и объясняйте покупателям.
низачто

русские товарищей не бросают

мы тебя перевоспитаем

или лучше ты сделай вид

или хоть не выступай лишне

покупатели приходят и уходят а Георгий всегда с нами
Вован
Четверг, 18 Октября 2007, 20:42
Цитата(Николай @ Четверг, 18 Октября 2007, 21:15)
покупатели приходят и уходят а Георгий всегда с нами
Георгий то всегда с нами будет а вот покупателей лишаться это плохо, не такой уж МЁД ходовой товар на рынке не то что к примеру мясо или молоко, а уж про масло подсолнечное просто молчу, не одна фляга уходит за пару часов, вот так бы мёд продавался.
Георгий
Пятница, 19 Октября 2007, 3:45
Цитата(Николай @ Четверг, 18 Октября 2007, 22:15)
покупатели приходят и уходят
А если совсем уйдут...Вчера хирурга привозил, тётю свою парализаванную посмотреть, нога у неё гнить начала, гангрена, так хирург увидел, что у меня пасека большая стоит и спрашивает, ты не бодяжишь?А можно я у тебя мёд буду приезжать и покупать? Вот так к нам покупатель стал относиться, а раньше на рынке драка была за качественный мёд.
ded77
Пятница, 19 Октября 2007, 4:13
Цитата(Георгий @ Четверг, 18 Октября 2007, 1:12)
Об этом мало кто задумывается на этом свете,
А стоило бы задумываться всем. Вообще всем...
chel_from_chel
Среда, 25 Февраля 2009, 17:41
откачал мед в августе, до сих пор не засахарился, погустел тока. Кто нибудь знает почему?
ZS-V
Среда, 25 Февраля 2009, 19:17
фруктозы большое содержание. может влажность выше 25%.
ПЧЕЛОВЕК
Среда, 25 Февраля 2009, 19:32
Цитата(chel_from_chel @ Среда, 25 Февраля 2009, 17:41)
откачал мед в августе, до сих пор не засахарился, погустел тока. Кто нибудь знает почему?
Потому что стоит в теплом месте, при постоянной температуре....
914964
Среда, 25 Февраля 2009, 20:10
А нам сказали что он собран в местах где горчица не растет, поэтому и не засахаривается.
CHIBIS
Среда, 25 Февраля 2009, 21:34
Цитата(914964 @ Среда, 25 Февраля 2009, 21:10)
А нам сказали что он собран в местах где горчица не растет, поэтому и не засахаривается.
а с каких культур собран?
AL.March
Среда, 25 Февраля 2009, 21:55
в прошлом году мёд встал в апреле месяце качал в августе судя по собраной пыльце. а она была синяя цвел синяк.а он долго кристализуется
soriena
Среда, 25 Февраля 2009, 22:07
Конец февраля - мед еще также не сел, немного расслоился. Цвет светло-коричневый, с кислинкой. Такая кислинка была и в свежеоткаченном. Покапался по инету, пришел к выводы. что натаскали пчелки с цикория. Кстати в округе у всех такой мед.
Цикорный – ароматный, приятный на вкус, светло – коричневый, долго не кристаллизуется.
Растение цикорий хороший медонос, Цикорий предпочитает влажный климат и легкую рыхлую почву. Во влажную погоду и даже во время дождей обильно выделяет нектар.С 1 га цикория получают до 100 кг меда.
Лечебные свойства. К полезным действиям меда из цикория можно отнести успокаивающее воздействие на нервную систему, уменьшение уровня сахара в крови, улучшение обмена веществ, повышение защитных сил организма и выведение из него холестерина, радиоактивных и других вредных веществ.
Рецепты:
В народной медицине растение цикорий издавна применяли для лечения заболеваний желудка, кишечника, печени, при воспалении мочевого пузыря и затрудненном мочеиспускании, малокровии, опухолях селезенки, кровохарканье, общей слабости, как кровоочистительное при кожных заболеваниях и успокаивающее при истерии и «младенческой» (одну чайную ложку травы заливали стаканом кипятка, настаивали 4-6 часов и, подсластив, выпивали в 2 приема перед едой по В. П. Махлаюку).
микол
Суббота, 16 Мая 2009, 22:32
ПЧЕЛОВОД Я ЕЩЕ НЕ ОПЫТНЫЙ. ПРОШУ ПОДСКАЗАТЬ ПОЧЕМУ У МЕНЯ МЕД ПРОШЛОГО ГОДА ПОЛУЧИЛСЯ БЕЛЫЙ ДА ЕЩЕ И ОЧЕНЬ ТВЕРДЫЙ
Николай
Воскресенье, 17 Мая 2009, 10:59
Цитата(микол @ Суббота, 16 Мая 2009, 21:32)
ПЧЕЛОВОД Я ЕЩЕ НЕ ОПЫТНЫЙ. ПРОШУ ПОДСКАЗАТЬ ПОЧЕМУ У МЕНЯ МЕД ПРОШЛОГО ГОДА ПОЛУЧИЛСЯ БЕЛЫЙ ДА ЕЩЕ И ОЧЕНЬ ТВЕРДЫЙ
рядом цвёл рапс
Дед Ефим
Воскресенье, 17 Мая 2009, 15:34
«Цементный» мед
В августе и сентябре прошлого года в большей части страны пчеловоды столкнулись с падевым взятком. К удивлению многих пчеловодов мед почти невозможно было откачать: в рамках после откачки оставалась твердая кристаллическая масса – так называемый «цементный» мед.
«Цементный» мед имеет в основном «сосновое» происхождение, но встречается и при сборе пади с других деревьев. Этот мед имеет высокое содержание быстро кристаллизующегося трисахарида – мелицитозы. Приносимая падь уже через три дня кристаллизуется в ячейках, так что потом ее нельзя откачать. Пчелы зимой не могут ее усваивать и гибнут от голода или страдают сильным поносом. Это зависит от того, до какой степени закристаллизуется падевый мед. Семья при таком взятке может хорошо перезимовать лишь в случае, что зимний клуб до весеннего облета (конец марта начало апреля) не сталкивался с «цементным» медом. Зимний расход семьи не слишком высокий и в зависимости от силы колеблется в пределах 3-5 кг.
И если снова встретитесь с «цементным» медом, в семье после окончания падевого взятка нужно провести следующие работы.
В гнезде оставляют запечатанные рамки: соты без «цементного» меда, соты с расплодом и соты с пояском «цементного» меда максимум до 1/3 рамки. Остальные рамки с «цементным» медом удалить и заменить сушью. Семье в качестве подкормки дать минимум по 5-7 кг сахара. Нестрашно пополнить зимние запасы и в конце сентября – этим вы причините семье меньше зла, чем оставить зимовать ее на падевом меде.
В случае, если нет резервной суши или ее мало, нужно поступить следующим образом:
• рамки с «цементным» медом откачать;
• обрызгать соты из «Росинки», чтобы мед, оставшийся в сотах, оказался смоченным;
• соты погрузить в воду дня на 2-3;
• рамки откачать;
• так поступать до тех пор, пока в ячейках не останется кристаллов «цементного» меда;
• сладкую воду после откачки пчелам скармливать нельзя.
Весной можно рамки с таким медом очистить прямо в семье следующим образом:
• соты замачивают выше описанным способом;
• в конце марта (начале апреля) от двух до семи рамок помещают в семью перед летком (при теплом заносе); в многокорпусные ульи в самый нижний корпус можно дать до восьми рамок, размещая их несколько свободнее, чем обычно;
• пчелы жидкую фракцию перенесут от летка и разместят над расплодом, а кристаллы выбросят вон.
Таким образом, получите весной чистую и так нужную сушь. Весной пчелы используют определенную часть неиспользуемого другим способом «цементного» меда. В случае если падевый взяток приходится на июль – начало августа, сушь можно получить вышеописанным способом и перед подкормкой в зиму. Семьи в таком случае реагируют повышением вывода расплода.
František Kamler
Včelařstvi № 11/02
Пер. с чешск.
микол
Среда, 20 Мая 2009, 19:41
Да -рядом рос рапс. Ну и что? какой это мед? какое качества? где его возможно использоватть?
Yahen
Среда, 20 Мая 2009, 19:53
микол У нас весь взяток цементный
crazy_max
Среда, 20 Мая 2009, 21:33
Цитата(Дед Ефим @ Воскресенье, 17 Мая 2009, 12:34)
"Календарь пчеловода" Геттерт Л.
если не ошибаюсь, там упоминается как мелицитозный мёд
Скопец
Пятница, 03 Июля 2009, 9:57
Цитата(микол @ Суббота, 16 Мая 2009, 23:32)
Правильно Вам Николай говорит что возможно это из за рапса, либо это может быть эспарцет, если он в чистом виде-тоже имеет довольно таки плотную садку и белесый цвет
605
Пятница, 03 Июля 2009, 10:09
Цитата(микол @ Среда, 20 Мая 2009, 19:41)
Да -рядом рос рапс. Ну и что? какой это мед? какое качества? где его возможно использоватть?
кушай и не парься.. в следующий раз из рапсового меда делай крем мед.. что бы потом топором не рубить.. тема про крем мед есть на форуме. читай.
rn3qng
Пятница, 03 Июля 2009, 22:48
Цитата(микол @ Суббота, 16 Мая 2009, 22:32)
кроме состава мёда на садку очень влияют условия хранения, так например, прошлогодний мёд,хранящийся у меня дома, твёрдым назвать ну никак нельзя - ковыряю ложкой - не гнётся. Мёд с этой же качки отправил сыну-студенту, там он сел конкретно - разрезать конкретным "инструментом" было ОЧЕНЬ проблематично...
алексей
Суббота, 04 Июля 2009, 2:02
а у меня где цвёл рапс?у меня такой же мёд получился в 2007г.ковырять было нереально.чуть-чуть подогревали ложку
Работник
Суббота, 04 Июля 2009, 8:44

да мед то надо ДЕРЕВЯННОЙ ложкой ковырять.
CHIBIS
Суббота, 04 Июля 2009, 9:45
Цитата(Работник @ Суббота, 04 Июля 2009, 9:44)
А из 5 тонных бочек мед тоже деревянными ложками выгребаете?
алексей
Суббота, 04 Июля 2009, 10:13
Цитата(Работник @ Суббота, 04 Июля 2009, 16:44)
и деревянной тоже с длинной ручкой
Работник
Суббота, 04 Июля 2009, 18:48
CHIBIS -так у нас фасовка стоит-6 -8 атм.
Валера Т
Суббота, 04 Июля 2009, 19:31
Я только из темы понял , что за гадось пчелы наносили в прошлом году в конце лета. Дело в том в у нас этот рапс не сеяли раньше поблизости. Но я перед осенней подкормкой всегда убирал все рамки с каким либо медом. А весной на них и увидел этот камень(совсем не подсолнух) , добавлял В семью , залив водой, сьедали помаленьку.
Любитель Мёда
Суббота, 04 Июля 2009, 20:56
Цитата(Работник @ Суббота, 04 Июля 2009, 18:48)
Как это Вам удаётся добиться такого разрежения?
Работник
Воскресенье, 05 Июля 2009, 5:39

компрессор выдаёт атмосферы, на пистон-фасовку итальянскую.просто , как все промышленное.

Вот так фасуем.Ави за работой.-
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
курил
Воскресенье, 05 Июля 2009, 14:32
Цитата(Работник @ Воскресенье, 05 Июля 2009, 5:39)
компрессор выдаёт атмосферы, на пистон-фасовку итальянскую.просто , как все промышленное.
Севший мед приходится подогревать?Или до садки расфасовываете?Компрессор дает давление в ёмкость с мёдом или приводит в действие насос на установке.Банки закрываются крышками пластмассовыми,или наглухо?
У меня прошлогодний как сел с осени,хоть топором руби,так и сейчас твёрдый.Если на солнышко вынесешь то становится мягким, деревянной лопаткой можно накладывать,а что бы давлением перекачать,сомнительно.
Георгий
Воскресенье, 05 Июля 2009, 15:17
У меня вот такой, можно на батон намазывать.
Липовый прошлогодний.[attachmentid=15780]
ivanchel
Воскресенье, 05 Июля 2009, 16:36
мой прошлогодний мед (кипрейно-донниковый-осотовобурьянный) еще спокойно разливается из ведра.
щас южане и белорусы скажут, что быть такого не может или мед у меня не настоящий
курил
Воскресенье, 05 Июля 2009, 17:38
Цитата(ivanchel @ Воскресенье, 05 Июля 2009, 16:36)
щас южане и белорусы скажут, что быть такого не может или мед у меня не настоящий
Уже трудно чему либо удивиться,но у нас такого не бывает.Может быть твои пчёлы кого ограбили,этим иввели тебя в заблуждение.У нас только белая Акация не садится,и та как солидол,еле процеживается,а через месяца два будет как мармелад.Это если зрелым откачан.
ivanchel
Воскресенье, 05 Июля 2009, 18:21
Цитата(курил @ Воскресенье, 05 Июля 2009, 20:38)
Может быть твои пчёлы кого ограбили,этим иввели тебя в заблуждение

при чем тут воровство. еще раз: мед прошлогодний, в этом году еще нескоро качать буду
Лис
Воскресенье, 05 Июля 2009, 18:41
Ивовый этого года за пару недель так схватился,что покупатели ,кто не успел разлить из трех литровок в маленькую тару не знают что делать.Цвет меда почти белый,что интересно.
Работник
Воскресенье, 05 Июля 2009, 19:31

Мед фасуем ещё не севший. До садки не допускаем, даже ради того, что бы освободить ...тонники
от меда , сливаем его в 200л. бочки.
Компрессор подаёт давление на поршень фасовки.
Лис
Воскресенье, 05 Июля 2009, 21:27
За свою жизнь такой объем меда за раз и не видел.Больше двух трех фляг не скапливается,сразу в банки и покупателям.
Георгий
Понедельник, 06 Июля 2009, 5:04
Цитата(Лис @ Понедельник, 06 Июля 2009, 0:27)
,сразу в банки и покупателям.
Мне как-то давали попробовать "железобетонный" мёд, чуть банку не разбил, ложка по поверхности скользит, а в мёд входить не хочет.
курил
Вторник, 07 Июля 2009, 17:31
Цитата(ivanchel @ Воскресенье, 05 Июля 2009, 18:21)
при чем тут воровство. еще раз: мед прошлогодний, в этом году еще нескоро качать буду
Так в прошлом году и наворовали.
Цитата(Работник @ Воскресенье, 05 Июля 2009, 19:31)
Компрессор подаёт давление на поршень фасовки.
А из бочек самотёком или за счёт образующегося поршнем вакуума?
koroija
Вторник, 29 Сентября 2009, 18:39
Здравствуйте! хочется узнать почему меда с одних медоносов садяться быстрее а другие нет Является ли быстрая садка показателем качества меда?Спасибо!
Георгий
Вторник, 29 Сентября 2009, 18:52
Цитата(koroija @ Вторник, 29 Сентября 2009, 21:39)
Является ли быстрая садка показателем качества меда?Спасибо!
Для пчёл это кака, а людям пойдёт....
koroija
Вторник, 29 Сентября 2009, 18:54
эт понятно с крестоцветов садиться махом с зонтиков позже
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.