Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Севший мед - это мед или сахар?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
HOST
Цитата(koroija @ Вторник, 29 Сентября 2009, 19:39)
хочется узнать
*

Видимо не очень хочется, раз самому лень искать... dry.gif

[attachmentid=17467]

bye.gif
udod
что ниже плюсовая температура то быстрее мед сядет загустеет при +25-30 будет жидким очень долго сказывается ис каких медоносов принесен
Георгий
Цитата(HOST @ Вторник, 29 Сентября 2009, 21:54)
Прикрепленный файл  Кристаллизация_мёда.rar
*

Или здесь: http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...pe=post&id=5837
boroduch

Купил 3-х литровую банку меда,закатанную железной крышкой,покупал в июле,сейчас сентябрь,так вот пол банки севший мед,а пол банки жидки!
Вопрос:"Это нормальное явление ?"
До этого покупал мед у других людей,так садился сразу по всему обьему банки!
IRINA
Цитата(boroduch @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 9:24)
"Это нормальное явление ?"
*

Раньше на первых годах пчеловождения ,ответила-бы сразу категорично. А сейчас много чего повидала.
leonud
У меня в трех литровой, в пятницу был еще жидкий,а сегодня понедельник, сел однородно.
boroduch
IRINA и все таки это не есть хорошо?
Я себе на зиму беру всегда 18 литров меда, а теперь в растерянности брать у этого человека и у другого? dry.gif
(Люди спрашивают совета лишь только для того,чтобы утвердится в собственной правоте!" tongue.gif biggrin.gif imho.gif
Николай Жинжиков
Цитата(boroduch @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 17:49)
,покупал в июле,сейчас сентябрь,так вот пол банки севший мед,а пол банки жидки!
*

А где и при какой температуре хранился ,у меня прошлогодний мёд при комнатной температуре до сих пор жидкий сверху больше половины и севший снизу ,то есть расслоился на фруктозу и глюкозу,чем больше глюкозы в мёде тем быстрее садка .
boroduch
Николай Жинжиков ,спасибо за участие,храню при комнатной температуре,в закатаной банке,вчера открыл,жидкий слил в пиалу,попробовал вроде бы настоящий!
Мне сейчас тяжело дегустировать что-либо,после травмы головы,пострадало обоняние!Сори!
Dinora
Интересно, по одним данным (в интернете) донниковый мёд кристаллизуется быстро, а по другим - долго. У меня, конечно, не чистый донник, а с остальными травами (кипрей, клевер, осот и т.п.), но в одной из банок заметила, что мёд уже начал садиться. В прошлом году он был примерно такой-же и он потом очень сильно сел, и даже в сотах (на рамках) стал почти недоступным, сплошные кристаллы, что пчёлы даже его брать порой (весной) не спешили.
Такой мёд плохо подходит для зимовки на нём?

з.ы. Но на фото донникового мёда, он не такой какой у меня dntknw.gif У меня он желтый, янтарный, прозрачный (пока не сел)... Это, видимо, разнотравье?
ВикторИванович
Цитата(Dinora @ Понедельник, 28 Августа 2017, 0:38)
Но на фото донникового мёда, он не такой какой у меня
*

Однажды доводилось получить практически чистый донниковый мед. Пчелы стояли на доннике, который растили на семена. Мед закристаллизовался в сентябре. Цвет белый, кристаллы очень мелкие, салообразная консистенция. В начале садки был похож на то, что изображено на Вашем фото.

У нас возле Скопина белый донник в изобилии цвел в прошлом году, и Мед был соответственный. Нынче мед желтоватый, прозрачный, очень похоже, что: розовый осот и пустырник - и тот и другой в этом году заполонили поля и огороды smile.gif

Степень и скорость кристаллизации зависит от удельного содержания фруктозы в мёде. Этот показатель весьма изменчив.
Dinora
Цитата(ВикторИванович @ Вторник, 29 Августа 2017, 11:31)
Нынче мед желтоватый, прозрачный, очень похоже, что: розовый осот и пустырник - и тот и другой в этом году заполонили поля и огороды
*

Наверное, такой, янтарный: фото (из соседней темы) ?
У меня такой же, и в прошлом году такой же был и сел он достаточно быстро... Главное, чтобы пчёлы им нормально могли зимой питаться, дай Бог.

Малевич
Цитата(Dinora @ Вторник, 29 Августа 2017, 19:57)
У меня такой же, и в прошлом году такой же был и сел он достаточно быстро... Главное, чтобы пчёлы им нормально могли зимой питаться, дай Бог.
*

Какой такой у Вас то был,если ни донник,ни осот ни пустырник в сотах и две зимовки не сядет.Что любительница медов оказывается о медах то ни чего и не знаешь
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО