Prokudin
Понедельник, 10 Сентября 2007, 23:31
Цитата(Георгий @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 12:47)
Давайте Пчеломора поставим на 1 место с его вересковым мёдом, на второе- Прокудин с рапсовым, на 3 - чей-нибудь подсолнечниковый и на где-то так 99 место мёд от Георгия...
А зачем места раздавать.? Никто кроме тебя Георгий не бьет себя в грудь, что мед у нас самый лючший.На каком меде живем и который нас лучше кормит , тот и нормальныий мед.Есть спрос на рапсовыий ,рады и ему,есть спрос на вересковый(кстати 22 евро кг) ,ему еще больше рады,а вот липняку я не рад, не идет он у нас,не то ,чтобы совсем, но не особый спрос.В наших краях редко выделяет липа, хотя ее много. Народ берет-то, к чему привык.Пока распробуют, время проходит, а взяток с липы раз в пять лет.А между тем никто и не спорит , что липовый мед в принципе нельзя сравнивать с рапсом. Но мне -то от этого прибыли не прибавляется , так зачем мне липняк если спрос на рапсовый в разы больше?Я так вообще мед не ем, так поетому я считаю тот сорт меда лючшим, с которого я могу купить больше мяса , которое я ем.Так кристализуется ,тот-же рапс моментально, по сравнению с липняком, но от этого он плохим не становится ,делаю крем-мед.Не могу сказать за все земли германии, но на земле , где живу я , даже русские, распробовав,среди медов ,предпочтение отдают рапсовому крем-меду.У нас конечно выбор не особо велик, но всеже...
Цитата(Георгий @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 14:13)
Ты хоть знаешь,где у тебя мёд,а где сахар?
А как можно не знать ,ведь попасть он в мед не должен.У нас штраф ,если обнаружат сахар в меде, всю жизнь не расплатишся.

И думаю не совсем правильно критиковать нас(тех, кто скармливает в зиму сахар). Если бы ты имел такие сорта меда , как имеем мы , ты бы тоже кормил или потерял бы пчел зимой. Я бы с большим удовольствием не кормил(ведь это труд), но не годен вереск в зиму,да и не он один.Так,что повезло тебе Георгий, что ты можешь не кормить в зиму, вернее это позволяют тебе твои медоносы.