Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Севший мед - это мед или сахар?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Георгий
Цитата(SandyV @ Четверг, 06 Сентября 2007, 15:49)
Было бы чего пробовать, по мне так какой-то сироп с одеколоном, а не мед
*

Жалко мне вас,питерцы.Город большой и чего вам только не везут.... hi.gif
Bee happy
Цитата(Георгий @ Четверг, 06 Сентября 2007, 14:25)
В майский мёд много прошлогоднего попадает,просто переработан пчёлами из севшего в жидкий.
*

Цитата(SandyV @ Четверг, 06 Сентября 2007, 14:49)
Думаешь пчелы кристалы не пережували?
*

Не, Георгий считает, что как раз они кристаллы "пережували" и обратно запечатали. biggrin.gif Только непонятно, нафига? Им что, совсем весной делать нечего? Разве не замечал никто, что во время весеннего взятка мёд пчёлы вообще игнорируют, носятся за нектаром?
Георгий
Цитата(Bee happy @ Четверг, 06 Сентября 2007, 16:49)
Разве не замечал никто, что во время весеннего взятка мёд пчёлы вообще игнорируют, носятся за нектаром?

*

Ах у вас ещё и взяток есть весной,хорошо устроились ваши пчёлки,а мои кристаллы "пережёвывают" sad.gif
ира
Цитата(ин вед @ Четверг, 06 Сентября 2007, 10:42)
данные о хранении при минусовых температурах
*

В прошлом году емкость с медом простояла всю зиму в морском контейнере на участке. Весной была обнаружена, мед сел белой салообразной садкой.
Prozaik
Цитата(ира @ Четверг, 06 Сентября 2007, 15:37)
Весной была обнаружена
*

то есть.. забыли smile.gif
Георгий
Цитата(Любитель Мёда @ Четверг, 06 Сентября 2007, 21:28)
Сдаётся мне, что этого никто никогда не делает
*

У нас нюх на него и у покупателя тоже должен быть,а иначе могут немного слукавить,например, подстраиваются под Башкирский мёд. imho.gif
Тёплый
Цитата(Любитель Мёда @ Четверг, 06 Сентября 2007, 22:28)
Прошу отозваться тех, кто регулярно (или хотя бы иногда) проверял мёд на вид медоноса в соответствии со стандартом.
*

Ежегодно осенью приезжает представитель лабаратории "Федерал" берет образцы медов с пасек. Правда результаты присылают только весной (хим.состав, диастаза, падь, преобюладающие медоносы и еще куча всего). Видимо у них какие то свои заморочки, т.к. им выделяют пинёнзы для покупки меда. Что они ищут? dntknw.gif
Юстас
Цитата(Георгий @ Четверг, 06 Сентября 2007, 14:25)
В майский мёд много прошлогоднего попадает,просто переработан пчёлами из севшего в жидкий.
*

Ну это может у вас так, а у нас неплохой взяток с ивы, вот его и натаскивают, а ивовый, как известно, тоже быстро садится.
Работник
[quote=Тёплый,Четверг, 06 Сентября 2007, 19:17]
Что они ищут?
*

Наличае тяжелых металлов.
Prokudin
Цитата(Работник @ Четверг, 06 Сентября 2007, 19:07)
Наличае тяжелых металлов.
*

Не иначе.
Пчеломор
Цитата(Георгий @ Четверг, 06 Сентября 2007, 5:24)
Это Пчеломор чешет, считает, что пчёлы,выращенные на сахаре, таскают такой же мёд, что и пчёлы,выращенные на меду.
*

Не понял. С чего это вы, Георгий, взяли?
Никогда так не считал. Считать так - просто глупо. И уж тем паче никогда не выращивал пчёл на сахаре и другим не советую.
Георгий
Цитата(Любитель Мёда @ Пятница, 07 Сентября 2007, 0:08)
Георгий, что такое Башкирский мёд?
*

Мёд с пропиской из Башкирии. imho.gif

Цитата(Пчеломор @ Пятница, 07 Сентября 2007, 0:47)
никогда не выращивал пчёл на сахаре и другим не советую.

*

Вот это правильно,болеть не будут no.gif , можно сравнить с грудными детьми, которых кормят молоком, а не молочными смесями, болеют меньше . imho.gif hi.gif
ВОВ
[quote
Мёд с пропиской из Башкирии
*

[/quote]
Порой меня спрашивают покупатели в городе:-Откуда мед,а я им, Артинский район с границы Башкирии(25км от меня до первого селения).
А в мыслях у меня какаято гордость за район,так как считается экологически чистым и богатым природными дарами(различными ягодами и грибами,часто посещаемые горожанами),и к тому же Башкирия рядом biggrin.gif drinks_cheers.gif
Prozaik
Цитата(Любитель Мёда @ Четверг, 06 Сентября 2007, 20:08)
Но как тогда объективно определить вид мёда и доказать, что он именно такой?
*

Не знаю.
Тёплый
Цитата(Кирюшин @ Пятница, 31 Августа 2007, 13:53)
Декстрины- полисахаририды короткие, из 4-5 звеньев. Получаются, например, при разложении КРАХМАЛА диастазой меда. Ну, и в пади есть, из-за того же крахмала в соке деревьев, которым тля питается. А в цветочном меде их нет и быть не может   imho.gif
*

Я уважаю ваше мнение, но оно несколько расходится с мнением Рута: [attachmentid=5714]
и Фельмана: [attachmentid=5715] hi.gif
См. «Энциклопедия пчеловодства» Рута
Bee happy
Цитата(ВОВ @ Пятница, 07 Сентября 2007, 6:28)
Откуда мед,а я им, Артинский район с границы Башкирии(25км от меня до первого селения).
*

Значится, мёд не Башкирский? dry.gif Не повезло! crazy.gif
ин вед
Цитата(ира @ Четверг, 06 Сентября 2007, 18:37)
В прошлом году емкость с медом простояла всю зиму в морском контейнере на участке. Весной была обнаружена, мед сел белой салообразной садкой.
*

Дело в том, что если мёд был всю зиму в контейнере, то это значит, что он простоял и всю осень. А там, как раз в сентябре, бывала средняя температура 6-8 градусов. Меня интересовало именно то как поведёт себя мёд если из медогонки сразу в морозилку. Конечно это издевательство над ЖИВЫМ продуктом, но ради эксперимента.
Pchelk
Цитата(Prozaik @ Четверг, 06 Сентября 2007, 21:28)
Ибо , сильный нектаронос (липа, к примеру) может быть слабым пыльценосом.
*

Так же и Белая акация Не вызывает у большинства покупателей аллергии т.к нет в ней пыльцы. Поэтому пользуется большим спросом.
Docent
Цитата(ин вед @ Пятница, 07 Сентября 2007, 6:29)
мёд если из медогонки сразу в морозилку
*

Насколько я знаю, так делают крупные производители сотового меда.
Быстроохлажденный нарезной или мелкорамочный сотовый хранится практически без имиенения вкусовых и механических свойств в промышленных холодильниках и два и три года. Перед поступлением в продажу плавно приводится к температуре окружающей среды и клеятся этикетки. Опять же, гарантии от неприятностей типа восковой моли.
Любитель Мёда
Цитата(Георгий @ Пятница, 07 Сентября 2007, 5:07)
Мёд с пропиской из Башкирии.
*

Георгий, как узнать "прописку" мёда. По заявлению продавца? По месту продажи? По сертификату происхождения? По какому-то другому документу?
Тёплый
Цитата(Docent @ Суббота, 08 Сентября 2007, 6:26)
гарантии от неприятностей типа восковой моли.
*

и личинок браул. hi.gif
Георгий
Цитата(Любитель Мёда @ Суббота, 08 Сентября 2007, 9:18)
По сертификату происхождения? По какому-то другому документу?
*

Если мёдом торгуют у вас,то сертификат обязан быть. imho.gif
Mapet
Нет, парни, судить о качестве мёда по быстроте кристализации могут только неведущие люди...
Цитата(ира @ Пятница, 31 Августа 2007, 20:22)
Мед при комнатной температуре дольше не садится, а когда садится, то крупными кристаллами. В холодном месте, тот же мед превращается при садке в салообразную массу. Из личного опыта.
*

Точно то же читал в журнале УП за 34-й год. И у меня мёд из пустырника с липой на стелаже наверху в банке закристализовался с крупными зёрнами, а в фляге на полу салообразно... Как бы мёд разный, даже в одну посуду людям не наберёшь. dntknw.gif
Цитата(Работник @ Среда, 05 Сентября 2007, 20:45)
на рынке тогда запрещали продовать не севший после октября месяца.
*

Бред конечно, но может в этом и был смысл, многие на базаре из-за предразсудков клиентов мёд разогревают, "чтобы брали"...
Цитата(Prozaik @ Среда, 05 Сентября 2007, 20:58)
где такие места, в которых можно получить монофлорный мёд с пустырника?
*

Про монофлорный не скажу, но в этом году пустырник у нас буял не по-детски...
Цитата(Георгий @ Четверг, 06 Сентября 2007, 6:26)
А вообще речь шла о быстрой кристаллизации мёда,чуть ли не сразу после откачки и я высказал своё мнение.
*

Георгий, в этом году вторая качка у меня была мёда с репаком(разнотравье и репак где-то за 1,5-2 км) - начал садится уже на 3-й день, а через неделю уже можна было резать ножом, в то время как предыдущий садовый ещё был жидким. Последний, разнотравье з гречкой, только теперь немного помутнел, а в зависимости от условый хранения процес кристализации мёда одной качки будет проистекать по разному и в разные строки... Липовый сотами вырезал из магазинных рамок - стёк и месяц уже стоит в открытой посуде без малейших признаков кристализации(на кухне "где тепло от батарей..."). Нету тут правила imho.gif - качество мёда определяется только совестью пчеловода... hi.gif
Георгий
Цитата(Mapet @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 15:34)
Нет, парни, судить о качестве мёда по быстроте кристализации могут только неведущие люди...
*

Давайте Пчеломора поставим на 1 место с его вересковым мёдом, на второе- Прокудин с рапсовым, на 3 - чей-нибудь подсолнечниковый и на где-то так 99 место мёд от Георгия...с обычным липовым, который может год не садится. bye.gif hi.gif
Mapet
Цитата(Георгий @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 13:47)
Давайте Пчеломора поставим на 1 место с его вересковым мёдом, на второе- Прокудин с рапсовым, на 3 - чей-нибудь подсолнечниковый и на где-то так 99 место мёд от Георгия...с обычным липовым, который может год не садится. 
*

Да нет, Георгий, я не о местах... drinks_cheers.gif Можно и твой на 1-е. Речь то о быстроте кристализации - она не зависит от того кормиш ты пчёл сахаром или мёдом. Ко времени товарного взятка в ульях у меня сахарного мёда практически нет, и от того, что я на зиму или ранней весной подкармливаю сиропом, садится мёд собраный в июне-июле быстрее не будет - вот о чём спор-то ишёл... hi.gif
Георгий
Цитата(Mapet @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 17:07)
вот о чём спор-то ишёл... hi.gif
*

Спора вообще не было и тема была не эта.
Цитата(Ольга @ Четверг, 30 Августа 2007, 11:45)
спасибочки ))) ща пойду влеплю ему
*

А я просто хотел заступиться. hi.gif
Пчеломор
Цитата(Георгий @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 13:47)
и на где-то так 99 место мёд от Георгия...с обычным липовым, который может год не садится.
*

Ишь, захотел чего. bye.gif Тебя - только на 50 место. А на 99 - Пчёлка. У него акациевый и пару лет простоять может. Так что липовый мёд, можно сказать - посредственность. wink_anim.gif
А по поводу Прокудина и меня - между нами кусок расстояния не малый, но меда у нас одинаковые (рапс и верск) и ведут себя похоже. Это только ты у нас странный такой. cool.gif
Да и те ребята, что с подсолнечника качают, частенько и акацию хапают. А в плане устойчивости к кристаллизации твой липняк, по сравнению с акацией, нервно курит в сторонке. drag.gif

Так что брось как ты дурное дело, понты кидать. cool.gif
Георгий
Цитата(Пчеломор @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 17:43)

Так что брось как ты дурное дело, понты кидать.
*

Ты же кидаешь панты со своими мешками сахара и флягами воды.Ты хоть знаешь,где у тебя мёд,а где сахар?
Юстас
Непонятный какой-то разговор пошёл, вроде бы говорили о кристаллизации мёда, теперь начали говорить о кормлении пчёл на зиму и о том, попадает ли сахар в товарный мёд... hmm.gif Не туда идём, коллеги. bye2.gif
Пчеломор
Цитата(Георгий @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 15:13)
Ты хоть знаешь,где у тебя мёд,а где сахар?

*

Я понты не кидал, типа того что мой мёд круче всех, да и грязных намёков на фальсификацию не делал. В отличие от вас. dry.gif
И к тому же пчеловоду пусть даже и с небольшим стажем надо быть полнейшим идиотом, чтобы не знать где мёд а где сахар, если он дал несчастных 7 кг сахара на уже сформированную в зиму семью на восьми рамках с мёдом. bye.gif
Prokudin
Цитата(Георгий @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 12:47)
Давайте Пчеломора поставим на 1 место с его вересковым мёдом, на второе- Прокудин с рапсовым, на 3 - чей-нибудь подсолнечниковый и на где-то так 99 место мёд от Георгия...
*

А зачем места раздавать.? Никто кроме тебя Георгий не бьет себя в грудь, что мед у нас самый лючший.На каком меде живем и который нас лучше кормит , тот и нормальныий мед.Есть спрос на рапсовыий ,рады и ему,есть спрос на вересковый(кстати 22 евро кг) ,ему еще больше рады,а вот липняку я не рад, не идет он у нас,не то ,чтобы совсем, но не особый спрос.В наших краях редко выделяет липа, хотя ее много. Народ берет-то, к чему привык.Пока распробуют, время проходит, а взяток с липы раз в пять лет.А между тем никто и не спорит , что липовый мед в принципе нельзя сравнивать с рапсом. Но мне -то от этого прибыли не прибавляется , так зачем мне липняк если спрос на рапсовый в разы больше?Я так вообще мед не ем, так поетому я считаю тот сорт меда лючшим, с которого я могу купить больше мяса , которое я ем.Так кристализуется ,тот-же рапс моментально, по сравнению с липняком, но от этого он плохим не становится ,делаю крем-мед.Не могу сказать за все земли германии, но на земле , где живу я , даже русские, распробовав,среди медов ,предпочтение отдают рапсовому крем-меду.У нас конечно выбор не особо велик, но всеже... bye.gif

Цитата(Георгий @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 14:13)
*

А как можно не знать ,ведь попасть он в мед не должен.У нас штраф ,если обнаружат сахар в меде, всю жизнь не расплатишся. blink.gif И думаю не совсем правильно критиковать нас(тех, кто скармливает в зиму сахар). Если бы ты имел такие сорта меда , как имеем мы , ты бы тоже кормил или потерял бы пчел зимой. Я бы с большим удовольствием не кормил(ведь это труд), но не годен вереск в зиму,да и не он один.Так,что повезло тебе Георгий, что ты можешь не кормить в зиму, вернее это позволяют тебе твои медоносы. hi.gif
Георгий
Цитата(Prokudin @ Вторник, 11 Сентября 2007, 1:31)
есть спрос на вересковый(кстати 22 евро кг)
*

А мясо почём? У нас 1 к 1. У нас нет ни вереска,ни рапса, а у некоторых пчеловодов мед в июле уже начинает садится, наверное, пчелки у меня особенные, если уж даже в литературе пишут, что мед через два месяца после откачки должен садится. Так что пчеловодной литературе физкультпривет. tongue.gif
витал Д.В.
А меня один комерс достал.Берёт только закристаллизованный и в деревянной таре Приэтом он точно знает что мёд этот прошлогодний.Но берёт давно и много,в цене не скупится поэтому приходится ублажать.
Ю.П.
Цитата(витал Д.В. @ Вторник, 11 Сентября 2007, 9:26)
Берёт только закристаллизованный и в деревянной таре
*

Умный человек и всё правильно делает.
Iosif
//и на где-то так 99 место мёд от Георгия...с обычным липовым, который может год не садится

наверное, пчелки у меня особенные, если уж даже в литературе пишут, что мед через два месяца после откачки должен садится//

Роение брат, роение. До 2006 года пчелы у меня практически не роились и с кристализацией меда проблем не было. Весь садился при похолодании осенью. В 2006 те семьи которые не роились дали обычный мед (быстро кристализуется). А от роев мед долго не кристализовался. Есть подозрение, что и от усиленных, обьединенных семей (медовиков) мед тоже хуже садится, но большой статистики пока нет, так что однозначно это утверждать не могу. И дело не только в том, что роям подставляется вощина, сажал и на отстроенные рамки, результат тотже.
Пчеломор
Наткнулся сегодня в магазине на такую вот штуку: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Тут же вспомнил Георгия.

Напомню суть спора, который разгорелся в этой теме. Итак. crazy.gif
Георгий позволил себе высказать сомнения по поводу натуральности мёда у тех товарищей, чей мёд рано кристаллизуется. dry.gif
При этом у него самого липовый мёд, как это не странно звучит, не кристаллизуется как минимум год (кстати, свежий обалденный липовый мёд из Владивостока , который прислал мне Денис закристаллизовался в дороге)bye.gif ) и к тому же липовый мёд от Георгия, по его словам - самый сладкий в мире wink_anim.gif (хотя насколько помню, присланный Георгием мёд Юстасу о показался горьковатым crazy.gif )

Итак, имеется фотофакт, что искуственный мёд не кристаллизуется как минимум три месяца. Убеждён что и по сладости он тоже на высоте...ни перчинки тебе, ни кислинки lol.gif К слову сказать я никогда не встречал подобный продукт на прилавках в севшем виде. Думаю такое и вовсе невозможно. dntknw.gif

Очень надеюсь, что опубликованные фото помогут Георгию сделать правильные выводы, и в дальнейшем он воздержится от грязных инсинуаций подобного рода :
Цитата(Георгий @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 15:13)
*

Сам я воздержусь от грязных намёков, ибо точно знаю, что если мёд не закристаллизовался спустя год, то это ещё не значит, что он искуственный. cool.gif
Георгий
Цитата(Пчеломор @ Вторник, 18 Сентября 2007, 23:37)
Наткнулся сегодня в магазине на такую вот штуку
*

Тут же вспомнил Георгия.
*

У тебя какие-то проблемы с реализацией севшего мёда на ярмарках,так сделай так,чтобы он был жидкий и будешь продавать на дому флягами как я tongue.gif .
Итак, имеется фотофакт, что искуственный мёд не кристаллизуется как минимум три месяца.
*

Вот твой сироп и садится через три месяца,а мой МЁД не садится год.
который прислал мне Денис закристаллизовался в дороге
*

Отличный мёд. smile.gif Я выслал Апике и Вовану,что скажет некомпетентное жюри,а Юстас кажется и распробовать не успел,как он у него закончился.
igor
Цитата(Пчеломор @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 15:43)
Так что липовый мёд, можно сказать - посредственность. 
*

Я не согласен,липовый мед очень хороший,лечебный.Я его употребляю в бане,при простудах,правда он с горчинкой,и при употреблении липового меда потеешь сильно,он не может не кристализоваться,приистализации цвет меда -белый,но говорить ,что он плохой,потому что кристализируется,это по моему неправильно.
Prozaik
Цитата(igor @ Среда, 19 Сентября 2007, 9:23)
правда он с горчинкой
*

Получается, что у Георгия мёд не с липы, а липовый... То-то он долго не густеет hmm.gif
Георгий
Цитата(Prozaik @ Среда, 19 Сентября 2007, 13:49)
То-то он долго не густеет
*

Он долго не садится,а густеет он в сотах в течении месяца. Не ужели не пробовал настоящий липовый,он сладкий но горечь ощущает каждый по своему .Ведь кому-то водка нравится,а кто-то вино предпочитает.Я вообще не употребляю. tongue.gif

Цитата(Prozaik @ Среда, 19 Сентября 2007, 13:49)

Получается, что у Георгия мёд не с липы, а липовый...
*

Севший липовый мёд не горчит так как свежий. no.gif
Fey Eiole
За липовый мед- не садится год и не только у Георгия, это его особенность.
Пчеломор
Судя по всему фотки продукта, по описанию один в один похожему на мёд Георгия на него не возымели никакого действия... sad.gif
Цитата(Георгий @ Среда, 19 Сентября 2007, 9:49)
У тебя какие-то проблемы с реализацией севшего мёда на ярмарках,так сделай так,чтобы он был жидкий и будешь продавать на дому флягами как я
*

Делать с ним "так", что б он был жидким, как это делаете вы, я не собираюсь. bye.gif
И ваши понты по поводу фляг на дому - пролетели мимо. Уже практически всё продано. Вересковый мёд вырывали буквально с колёс. На следующий день после качки любого павильона весь урожай сметали подчистую. Для ярмарки пришлось специально придержать.
К вашему сведению: ярмарка - это не просто возможность продать мёд, это возможность его продать по очень хорошей цене.
Цитата(Георгий @ Среда, 19 Сентября 2007, 9:49)
Вот твой сироп и садится через три месяца
*

Георгий, и очень прошу - держите себя в руках и постарайтесь обойтись без оскорблений. no.gif
Ибо я страшен в гневе crazy.gif И мстя моя будет ужасной wink_anim.gif

Коль считаете возможным для себя обвинять меня в фальсификации и продаже переработанного сиропа - будьте любезны обосновать свои обвинения.
Володя
Не помню где читал, но точно что липец долго не садится.
А вот насчет горечи, у нас горный с горчинкой хоть свежий, хоть севший. Зато цвет меняет, хамелеон. Георгий а у тебя липец кроме вкуса цвет не меняет?
Пчеломор
По поводу кристаллизации липового мёда предлагаю выдержку с сайта РНПЦ "Башкирский мёд", эта фирма в настоящее время является лидером по производству и фасовке башкирского меда в Республике Башкортостан.
Итак :
Цитата
Свеже-откачанный настоящий «липец» почти бесцветный, после непродолжительного хранения он кристаллизуется  в желтоватую либо светло-янтарную массу салообразной или мелкозернистой консистенции.

По поводу горечи взято из "Медовая аптеки "Лавреновой Г.В. . - М.: АСТ; СПб.: Астрель-СПБ, 2005. ООО "Издательство АСТ"
Итак:
Цитата
Все образцы липового меда обладают превосходным специфическим ароматом и замечательным вкусом, несмотря на ощущение слабой горечи , которая, однако, быстро исчезает.
Георгий
Цитата(Володя @ Среда, 19 Сентября 2007, 23:34)
Георгий а у тебя липец кроме вкуса цвет не меняет?
*

И вкус и цвет меняется, когда он садится. Слева мой справа Юстаса. http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...pe=post&id=5433
Цитата(Пчеломор @ Среда, 19 Сентября 2007, 23:15)
будьте любезны обосновать свои обвинения.
*

Как вспомню твой грузовик с флягами сахара(ты его на форуме размещал), так сразу тебя вспоминаю.А как ты финов защищаешь, которые 5кг на зиму мёда оставляют и 25 сироп,думаю метод пчеловождения у вас один.Только не надо про весенний мёд, натуральный говорить(потому что он сел), а то я вообще тебе игнор поставлю и злись в своё удовольствие. tongue.gif
ВОВ
Цитата(Пчеломор @ Среда, 19 Сентября 2007, 0:37)
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
*

Надо же, со времен перестройки в магазинах его не видел(с наклейкой сахарный),а оказывается он еще существует этот мед(но тут хоть почестному написали) biggrin.gif ,а то порой прохаживаешься в магазине и смотришь разные меда,в руки возьмешь баночку,встряхнешь,а он жидкий как ,,вода", и еще написано ,,натуральный",а для меня это не то dntknw.gif imho.gif
Ребята,давайте жить дружно drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
Prozaik
Цитата(Георгий @ Четверг, 20 Сентября 2007, 3:43)
а то я вообще тебе игнор поставлю и злись в своё удовольствие.
*

Георгий, а ты всех в игнор поставь, чтоб не мешали, и радуйся в своё удовольствие.
Георгий
Цитата(Prozaik @ Четверг, 20 Сентября 2007, 8:14)

Георгий, а ты всех в игнор поставь, чтоб не мешали, и радуйся в своё удовольствие.
*

Если тебя в игнор,жизнь скучна будет и сера. bye.gif На форуме нет больше злючек-колючек,как Пчеломор. imho.gif bye.gif
Юстас
Цитата(Георгий @ Четверг, 20 Сентября 2007, 6:43)
И вкус и цвет меняется, когда он садится. Слева мой справа Юстаса.
*

Да действительно, ещё цвет и констинтенция зависят от условий хранения. Мой мёд ты держал при комнатной температуре, если этот же мёд держать в прохладном помещении, то садка будет значительно более мелкозернистой и цвет мёда будет почти белым.
Георгий
Цитата(Юстас @ Четверг, 20 Сентября 2007, 10:28)
Мой мёд ты держал при комнатной температуре,
*

Твой с моим стоит на одной полке.Я то в свой нырну ложкой, то в твой, вот и сел он у меня уже после Нового Года и твой тоже. hi.gif Мой мёд слаще стал, а твой с ароматом остался. Моему мёду твой аромат и не снился,а аромат сорее всего даёт пыльца, которая в моём мёде почти отсутствует. smile.gif bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО