МЮЗ
Пятница, 02 Февраля 2018, 17:07
Цитата(Recov @ Пятница, 02 Февраля 2018, 15:40)
Вот уж попал, так попал...
И что характерно - ни один документ не регламентирует расстояния 500 м попов от школы...
старатель
Пятница, 02 Февраля 2018, 17:11
Теперь по тихой намекают от администрации что на следующий год по запуску школы надо бы пасеку свернуть, убрать.
Типа или убирай пасеку от сюда в другое место ,или заканчивай пчёлами заниматься? Какой-то помощи,вариантов не предлагали?Не знаю,мол,вот там дадим участок или ещё что.
Бугор
Пятница, 02 Февраля 2018, 20:13
мой покойный сосед потомственный пчеловод при встрече как то сказал- что Вова пчёл завёл -ну перестал ты быть хорошим то .и он прав то ужалят то мёд нетакой .
viktor fadeev
Пятница, 02 Февраля 2018, 22:36
пчел в лес а в место их разведи ос или шершней
Sartak
Суббота, 03 Февраля 2018, 10:38
Recov Пишите заявление в администрацию, что проживаю 19 лет
Строительство школы является для вас форс мажором то есть обстоятельством неопреодолимой силы.
Пункт 1 статья 7 вашего приморского закона
https://rg.ru/2013/12/04/primorie-zakon317-reg-dok.htmlОрганы власти обязаны помочь организационно. В связи с этим просите землю в безвозмездное пользование.
Официально, на копии пусть поставят штамп принято в канцелярии или экспедиции.
Если ответ отрицательный то суд. Либо продавать и купить подальше.
А вообще скажите им: меня просят дом продать с участоком ребята с Кавказа, вроде они родственники Рамзана. Им удобно школа рядом, магазин с кафе откроют.Вот я думаю пойти мне на встречу вам и уехать с пасекой. Но думаю ваши спокойные времена пройдут быстро и им на вас будет плевать и требовании ваши.
Recov
Суббота, 03 Февраля 2018, 11:18
Спасибо всем, в администрации района я уже был. Они все понимают, но помочь ничем не могут. Бери говорят землю где ни будь на общих основаниях, или продавай и покупай в другом месте. Это ладно, попы при встрече вообще намекнули, что церковь не будет против, если я им как подаяние отполовиню кусок своего участка под автостоянку. Сильно большой храм у них получается, и для стоянки машин для молящихся места ну никак не хватает. В мае выставляю все на продажу. Это уже не то место что было 19 лет назад. Мне еще звона заутренней по утрам за забором не хватало.
Sartak , а идея с ребятами с Кавказа мне очень понравилась!
Recov
Суббота, 03 Февраля 2018, 15:04
Часть ульев, за ними построенные корпуса кочегарки и столовой строящейся школы.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
МЮЗ
Суббота, 03 Февраля 2018, 15:24
Цитата(Recov @ Суббота, 03 Февраля 2018, 11:18)
а идея с ребятами с Кавказа мне очень понравилась!
Ещё хорошо с цыганами...
степняк
Суббота, 03 Февраля 2018, 19:32
Recov
Да не переживай ты так ,смени просто породу на карпатку или карнику и они даже знать не будут с твоим количеством что у тебя пчёлы . Я вот забор 2 метра поставил и соседка совсем спокойная стала ,не знает когда у меня есть пчёлы во дворе когда их там нет (по весне до сто доходит на 10 сотках ),а до этого она рот прикрыла когда её подруге за рюмкой чая сообщил что хочу продать свой дом цыганской семье ,мол нормальных то людей жалко с такими соседями селить .
лео54
Суббота, 03 Февраля 2018, 20:14
Цитата(степняк @ Суббота, 03 Февраля 2018, 20:32)
продать свой дом цыганской семье
Знакомый живет -со всех сторон цыгане.Тоже озадачил вопросом.Ответил ,что лучше соседей нету.Они где живут не гадят и не воруют
daleksa
Суббота, 03 Февраля 2018, 20:55
Цитата(Sartak @ Суббота, 03 Февраля 2018, 10:38)
Цитата(МЮЗ @ Суббота, 03 Февраля 2018, 15:24)
Ну вы блинннн...даёте..советы..
rusevgen
Воскресенье, 04 Февраля 2018, 14:18
Нет смысла ходить общаться - напишите официальную просьбу. Так и так строите школу, пасека существует 19 лет, прошу выделить участок 1га под пасеку с возможностью подъезда на автомобиле в пределах 2км от места проживания в аренду, как только участок будет выделен обязуюсь перевести пасеку в течении х месяцев.
После этого как только будут претензии, показываете бумажку и напоминаете про участок. Его выделят - им это ничего не стоит. Для ускорения можно еще в прокуратуру запросы периодически писать.
Без бумажки никаких просьб не было.
Sartak
Воскресенье, 04 Февраля 2018, 15:17
Правильно со ссылкой на закон приморского края. Но он уже не хочет там жить.
Жить рядом со школой даже без пчёл не очень. Около дома скоро будет проходной двор.
степняк
Воскресенье, 04 Февраля 2018, 15:59
Цитата(rusevgen @ Воскресенье, 04 Февраля 2018, 14:18)
Нет смысла ходить общаться - напишите официальную просьбу. Так и так строите школу, пасека существует 19 лет, прошу выделить участок 1га под пасеку с возможностью подъезда на автомобиле в пределах 2км от места проживания в аренду, как только участок будет выделен обязуюсь перевести пасеку в течении х месяцев.
Нет вы действительно хотите создать кормушку для чиновников , Да после такой заявы любой прокурор очертит круг вокруг школ и пойдёт выполнять предписание ,да шерстить пчеловодов ,нет конечно там работают процентов 50 нормальных ребят ,но а остатки галочки сшибают . Вот пчеловоды обрадуются такой подляне соратника и заботе государства . У нас в деревне у дедушки от школы стационарная пасека 20 семей в 30 метрах , и некто даже не догадывается что это опасно ,просто пчела миролюбивая ,у меня дети соседские бывает резвятся под платформами и не думают какой страшный зверь там живёт приходится родителей просить что бы провели беседу . Ещё раз говорю вся наша проблема не в самих пчёлах а именно в агрессивных порода в населённом пункте .
maXиma
Вторник, 06 Февраля 2018, 9:27
Цитата(степняк @ Воскресенье, 04 Февраля 2018, 15:59)
в агрессивных порода в населённом пункте .
в некоторых селах в школах преподавали пчеловодство детям на уроках Труда .
существуют кружки для желающих и ульи стоят прямо на территории школы!

можно предложить и согласовать со школой просвещение детей пчеловодством .сделать наблюдательный улей . детям всегда интересно, да еще медом угощают
Дети это Святое!
Лично я бы радовался, что слева Храм- справа Школа, а посередине моя пасека
rusevgen
Среда, 07 Февраля 2018, 14:09
Цитата(степняк @ Воскресенье, 04 Февраля 2018, 15:59)
Да после такой заявы любой прокурор очертит круг вокруг школ
Он как бы и так очерчен.... Мои слова были о том, что если хотите что-то получить пишите запросы на бумаге.
snaiper_61
Среда, 07 Февраля 2018, 14:37
Да дело больше не в породах, дело в людях (соседях). Им пофиг, какая у вас порода - хоть мирная, хоть без жала, все равно пчела. Не раз же писали, что соседи чтоб начать скандал готовы ..опу в забор просунуть, чтоб укусили.
Ну а для пчеловода есть правила и законы, которые мы должны соблюдать, чтобы в случае проверок или судов к нам претензий по содержанию не было.
Aga
Среда, 07 Февраля 2018, 14:55
Кстати, возник вопрос: если все требования закона соблюдены, но пчелы покусали соседей - могут ли привлечь пчеловода, и за что могут привлечь?
snaiper_61
Среда, 07 Февраля 2018, 15:04
Почитайте тему сначала. Были случаи запрета заниматься пчеловодством в связи с возможностью причинения вреда в будущем.
алексей 71
Среда, 07 Февраля 2018, 15:12
Цитата(snaiper_61 @ Среда, 07 Февраля 2018, 15:04)
Были случаи запрета заниматься пчеловодством в связи с возможностью причинения вреда в будущем.
для этого ссылались на ряд факторов: справка что не переносит пчелиный яд, и нормативы по размещению пасек. по Тульской области другая практика. но решения выносятся не мене жесткие.
валерий-2
Четверг, 08 Февраля 2018, 17:36
У меня вообще полный пи"дец. Заканчивается стройка школы в 10 метрах от моего участка где стоят ульи, с другой стороны участка у краевой дороги попы пробили стройку очередной церкви, место козырное. Застроил я этот участок девятнадцать лет назад, жил радовался.
Твой вариант либо с езжать на новое место, или сократить количество семей

5-10 семей карники думаю не создаст неудобства твоим соседям. если ты сам не будешь их провоцировать, не считая каникулы, про церковь надо почитать Библию! ,,Бог терпел и Нам Велел,,
Sawelii
Пятница, 09 Февраля 2018, 13:29
В таком окружении уже мало удовольствия от нашего любимого дела, сокращай не сокращай- чужая пчела залетная кого укусит, так тебя и с пустыми ульями затаскают. Очень жаль, надо признать что мир вокруг очень изменился и не в лучшую сторону. Все чаще завидую Агафье Лыковой, х о т я.... Как бывший житель пос. Пограничный знаю, что в Приморье еще можно найти место для точка, так что земляк дерзай, главное теперь еще не попасть под Дальневосточный гектар!!
Kiryabich
Пятница, 09 Февраля 2018, 14:32
Цитата(Sawelii @ Пятница, 09 Февраля 2018, 20:29)
Приморье еще можно найти место для точка,
У меня два соседа в радиусе пятьсот метров, одна раз в год приезжает водки попить на две недели, второй вообще не просыхает и то по началу предъявляли претензии, типа пчелы за ними по всей деревни гоняются.
gusar
Суббота, 10 Февраля 2018, 18:04
На мой взгляд любые местные ,территориальные нормы,правила,постановления вплоть до правительственных не могут иметь в данном случае приоритета перед федеральным законом о пчеловодстве.Крестьяне в сёлах живут с земли и подворья постоянно рискуя пойти под суд по заявлениям дачников ,которым мешают реализовать право на отдых пчёлы.козы.коровы.свиньи,собаки...всё,что у селянина на подворье.Мечтают о сталинских временах,чтобы всех деревенских погрузить в товарняки вместе со своей живностью и отвезти подальше в Сибирь.Как хорошо бы им стало.Вот только с осами беда ,шмелей много и шершни совершенно распоясались-гнёзда на веранде и в туалете вьют.
gusar
Суббота, 10 Февраля 2018, 18:21
Лично знаком с человеком "отрубающемся" при одном ужалении пчелой .Прочими жалящими -соответственно.Даже если только слегка цапнула,не успела весь яд с мешочка закачать,то через несколько минут сидя за рулём мотоцикла терял сознание,едва успевал выключить зажигание.Мудрый и здравомыслящий мужик,как человек очень хороший-принял верное решение,завёл собственную пасеку с целью постепенно привыкнуть к тому от чего внезапно можно запросто умереть и приобрести иммунитет./слышал прежде так монархи практиковали от возможного отравления/.Очень аккуратно работает и мёд качает.Но такое дано лишь мудрым,склочникам это не в надобность.
лео54
Суббота, 10 Февраля 2018, 20:13
Цитата(gusar @ Суббота, 10 Февраля 2018, 19:04)
федеральным законом о пчеловодстве
Дайте ссылку на этот мифический закон.Про ленинский знаем.
Цитата(gusar @ Суббота, 10 Февраля 2018, 19:21)
Лично знаком с человеком "отрубающемся" при одном ужалении пчелой
У меня жена такая.И зимой в одежде приносил-жалила.Трудно было убедить скорую,что не ложный вызов.И на рыбалке ночью на кого-то наступала.Супростин с водкой спасли.
Sadam
Воскресенье, 11 Февраля 2018, 23:11
У меня тоже вдруг проснулась аллергия, после укуса в любую часть тела, отекает левая сторона лица, прям чувствую как немеет=)))
Kiryabich
Понедельник, 12 Февраля 2018, 9:09
Когда купил пчел ,после каждого укуса опухал так, что самому страшно было.Теща боялась, что я их со двора вместе с ульями выкину ,сейчас после сотни укусов все нормально .
bee
Понедельник, 12 Февраля 2018, 13:34
Цитата(snaiper_61 @ Среда, 07 Февраля 2018, 15:04)
Были случаи запрета заниматься пчеловодством в связи с возможностью причинения вреда в будущем
Это самый непонятный, мутный и подленький момент в суде ... и увы он имеет место.
Однако если задуматься:
купил нож - возможно в будущем им воспользоваться не по назначению - запретить продажи и хранение дома ножей?
купил грузовик - возможно им снесут в будущем угол здания при развороте - запретить продажи и эксплуатацию грузовиков?
сосед купил собаку - возможно в будущем она укусит кого либо - запретить покупать и разводить собак?
и т.д.
Поэтому это очень спорный пункт, но понимая что российское законодательство мягко сказать проблемное - пчеловоды
могут увы иметь проблемы с пасеками.
МЮЗ
Понедельник, 12 Февраля 2018, 16:09
Цитата(bee @ Понедельник, 12 Февраля 2018, 13:34)
купил нож - возможно в будущем им воспользоваться не по назначению - запретить продажи и хранение дома ножей?
85% бытовых убийств - кухонный нож, 80% укусов - немецкая овчарка, а запрещают всяческих питов и булей и стаффардов...
Наемся хлеба - стану сильным - набью кому-нибудь морду.
Вывод. Нужно запретить продажу хлеба...
старатель
Понедельник, 12 Февраля 2018, 16:15
Цитата(МЮЗ @ Понедельник, 12 Февраля 2018, 16:09)
85% бытовых убийств - кухонный нож, 80% укусов - немецкая овчарка, а запрещают всяческих питов и булей и стаффардов...
Наемся хлеба - стану сильным - набью кому-нибудь морду.
Вывод. Нужно запретить продажу хлеба...
МЮЗВот я прочитал и что из написанного следует?
Kiryabich
Понедельник, 12 Февраля 2018, 18:06
На напарника сосед написал заявление из-за укуса в администрацию . Пришли с проверкой из сельхознадзора, походили с умным видом по пасеке, улья посчитали, померили, докопались, что надо возле каждого улья убрать дерн метр на метр и засыпать песком. Составили протокол на 700 рублей, предписание устранить, намекнули про количество (у него 60 штук, пасека ухоженная). Назначили дату следующей проверки и ушли. Пришли в ноябре, как обещали. За день до проверки он пчел убрал в омшаник ,оставил 5 штук, прямо на снег насыпал песка метр на метр. Они посмотрели, сфотографировали, сказали вот это другое дело и оставили его в покое. Я предложил ему по кусаться, на что он ответил: ты хочешь чтобы и моих пчел выселили? Я бодался с администрацией, ни такие они и страшные ,пчел убирать меня ни кто не заставлял (терки по другим вопросам были ), но ему разве докажешь у страха глаза велики. Это при том, что он является членом правления общества пчеловодов любителей и другом детства председателя этого общества.
SashaUr51
Воскресенье, 18 Февраля 2018, 18:06
Нам бы вернуться вот к такому закону в начале 20-го века. Но для этого нужно много чего поменять.
Постановление об охране пчеловодства (исторический документ, не действителен)
Данное постановление было подписано В.И. Лениным в апреле 1919 года. Этот документ способствовал развитию отечественного пчеловодства.
1.- При условии применения к пчеловодству личного труда или труда членов своей семьи восприщается ограничение какой либо нормой, как размеров пасеки, так и числа ульев. Таковые пасеки разделу или отчуждению не подлежат и должны быть оставлены за их трудовыми пользователями, а потому никакие претензии каких либо организаций или лиц на обращение в их пользование существующих трудовых пасек удовлетворению не подлежат.
2.- Какие бы то ни было распоряжения, ограничивающие количество мёда, заготовляемого для прокормления пчёл и личных потребностей безусловно воспрещаются.
3.- Обложение пчеловодных хозяйств производится в общем порядке , предусмотренном декретом о денежных средствах и расходах местных Советов/Известиях Ц.И.К. от 12 декабря 1918 г. К 272/. Обложение особыми налогами пчеловодные хозяйства не подлежат.
4.- Земотделы обязаны оказывать всяческие содействия всем организациям и лицам , желающим заниматься пчеловодством и предоставлять широкую возможность ставить пасеки в наиболее подходящих для сего местах. Во всех случаях перемещения пчеловода и отвода новых участков земли , вывоза на вновь отведенные места ульев и всего пчеловодного инвентаря воспрещаются какие либо ограничения трудового пчеловодства.
Примечание.- Все пчеловодне хозяйства трудового пользования имеют право требовать от зоотехнических комиссий охранных свидетельств и оказания технической помощи.
5.- Запрещаются ограничение перевозки, пересылки и продажи пчёл из трудовых пчеловодных хозяйств.
6.- Все постановления и распоряжения местных властей, противоречащие настоящему постановлению, отменяются.
7.- Виновные в нарушении настоящего постановления будут привлечены к ответственности по законам Р.С.Ф.С.Р.
http://www.medovik.info/zakon/image/poop.jpg
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Понедельник, 19 Февраля 2018, 6:53
Ну понятно, что все у меня все загорожено 2м забором и т.д. Есть конечно положительный момент в этом... Но так жалко 19 лет прожитых на этом месте, привык так...
Место стало оживлённое. Цена на дом и участок поднялась. Продавай и покупай лучшее ближе к Природе. И мёд дороже в рознице и оптом будет.

(Экология)
Recov
Понедельник, 19 Февраля 2018, 11:00
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Понедельник, 19 Февраля 2018, 13:53)
Место стало оживлённое. Цена на дом и участок поднялась. Продавай и покупай лучшее ближе к Природе.
Не понятно пока как цена поднялась. С одной стороны да, церковь и школа, аптеку в 50 метров от дома открыли. С другой стороны мой участок находится ровно в центре залива Восток Японского моря. В этом году стали строить на левом побережье залива Восток Нефтехимический завод по производству в том числе 6 (шесть) видов кислот. Левее нас город Находка, северное течение идет с ее портов, там все засрал углем (посмотрите в интернете). У нас краб теперь весь черный внутри, и его больше нет, залив Восток славился поимкой корюшки с ноября месяца, в этом году вся корюшка лежит на дне. Сделать ничего нельзя, за уголь возят деньги чемоданами. Так что вопрос, как и за сколько мне продать этот участок. Я депутат и знаю что говорю. Продавать буду с 1-го мая.
Место пасеки:
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
838
Вторник, 20 Февраля 2018, 20:41
SashaUr51
А де юре-декрет о пчеловодстве Ленинский отменен? Чисто формально? Вроде приняли на себя т.н. Римское право и обязательства правопреемника ссср и рсфср..значится все законы , хоть и древние-должны проверяться на актуальность и действительность..
Sartak
Вторник, 20 Февраля 2018, 23:38
SashaUr51
Надо посмотреть отменён он или нет
По Конституции от 12.12.1993 все акты изданные до неё применяются в части не противоречащей её нормам.
михаил132
Среда, 21 Февраля 2018, 15:01
Все у вас кто то виноват - депутат мля
spring
Четверг, 22 Февраля 2018, 14:50
Цитата(838 @ Вторник, 20 Февраля 2018, 20:41)
А де юре-декрет о пчеловодстве Ленинский отменен?
Сам текст Декрета:
Цитата
Декрет Совета Народных Комиссаров. Об охране пчеловодства.
Направление: Органы власти
Тип документа: Правительственные и нормативные акты
Государство: СССР
Датировка: 1919.04.11
Метки: СНК
Источник: Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 211.
Архив: Распубликовано в № 78 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 11 апреля 1919 года.
Статья № 153
Декрет Совета Народных Комиссаров.
Об охране пчеловодства.
1. При условии применения к пчеловодству личного труда или труда членов своей семьи воспрещаются ограничения какой-либо нормой как размеров пасеки, так и числа ульев. Таковые пасеки разделу или отчуждению не подлежат и должны быть оставлены за их трудовыми пользователями, а потому никакие претензии каких-либо организаций или лиц на обращение в их пользование существующих трудовых пасек удовлетворению не подлежат.
2. Какие бы то ни было распоряжения, ограничивающие количество меда, заготовляемого для прокормления пчел и для личных потребностей, безусловно воспрещаются.
3. Обложение пчеловодных хозяйств производится в общем порядке, предусмотренном декретом о денежных средствах и расходах местных Советов Депутатов (Собр. Узак. 1918 г. № 93, ст. 931). Обложению особыми налогами пчеловодные хозяйства не подлежат.
4. Земельные Отделы обязаны оказывать всяческое содействие всем организациям и лицам, желающим заниматься пчеловодством, и предоставлять широкую возможность ставить пасеки в наиболее подходящих для сего местах. Во всех случаях перемещения пчеловода и отвода новых участков земли, вывоза на вновь отведенные места ульев и всего пчеловодного инвентаря, воспрещаются какие-либо ограничения трудового пчеловодства.
Примечание. Все пчеловодные хозяйства трудового пользования имеют право требовать от зоотехнических комиссий охранные свидетельства и оказания технической помощи.
5. Запрещаются ограничения перевозки, пересылки и продажи пчел из трудовых пчеловодных хозяйств.
6. Все распоряжения и постановления местных властей, противоречащие настоящему постановлению, отменяются.
7. Виновные в нарушении настоящего постановления будут привлечены к ответственности по законам Р.С.Ф.С.Р.
Подписали:
Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Народный Комиссар Земледелия С. Середа.
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Д. Бонч-Бруевич.
Секретарь Л. Фотиева.
Распубликовано в № 78 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов
от 11 апреля 1919 года.
А что есть в конституциях? Смотрим...
Конституция (Основной закон) Союза Советских Социалистических Республик от 7 октября 1977 года.
Цитата
сохраняет преемственность идей и принципов первой советской Конституции 1918 года, Конституции СССР 1924 года и Конституции СССР 1936 года
Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 г.
Цитата
РАЗДЕЛ ВТОРОЙ
2. Законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Российской Федерации до вступления в силу настоящей Конституции, применяются в части, не противоречащей Конституции Российской Федерации.
Ну а дальше уж только юристы могут подсазать - как и что с этим Декретом.
Aga
Четверг, 22 Февраля 2018, 15:17
Цитата(spring @ Четверг, 22 Февраля 2018, 17:50)
Ну а дальше уж только юристы могут подсазать - как и что с этим Декретом.
А дальше юристы подскажут, что пчеловодство регулируется... (и далее, список современных Правил, Приказов и т.п.). Все в соответствии с конституцией.
Цитата(SashaUr51 @ Воскресенье, 18 Февраля 2018, 21:06)
Нам бы вернуться вот к такому закону в начале 20-го века.
Если пчеловодство снова станет стратегической отраслью - вернемся.
Chek_Fedor
Четверг, 30 Августа 2018, 23:05
Просветите меня сейчас подписи у соседей нужно собирать, вроде был такой закон.
пикан54
Суббота, 01 Сентября 2018, 19:21
я держал пчёл 18 лет во дворе 12 ульев. никто меня не куса жена забегала и начяала трезвонить -у нас пчёлы . полное гавно. соседи начали жаловаться .их кусают пчёлы. их у меня нет .но их кусают. приходят и говорят .они летят к старому месту. [Нарушение правил форума]Держите пчёл в лесу .ЗЭто как я сейчас.
Chek_Fedor
Суббота, 01 Сентября 2018, 20:37
Цитата
Держите пчёл в лесу
У меня в лесу, одни соседи через стенку дома живут... от пасеки их ограда в 50-70 метрах (точно не мерил). Поэтому и спросил про подписи. Ну да ладно я про лес)) Дома приватизированы, а вот что все вокруг пока нет земля принадлежит лесхозу, значит пчелы стоят в ЛЕСУ
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Вторник, 05 Ноября 2019, 6:33
Народ! Подскажите, что делать.
Сегодня обратился ко мне за помощью пчеловод. Суд на прошлой неделе постановил убрать пчёл с дачного участка по заявлению соседки, якобы ужаленной пчёлами.
Ситуация такова:
1. Число ульев соответствует (и даже меньше) рекомендованным нормам - 12 ульев на 12 соток.
2. Забор от соседки глухой, 2м.
3. Ульи стоят не под забором. Летки направлены в сторону домика пчеловода.
4. Справку об отёке и артериальном давлении соседка получила в медучреждении спустя 4 дня после ужаления.
5. Покупая дачу соседка видела, что у соседа есть пчёлы.
Судья районного суда не приняла во внимание все перечисленные пункты в пользу пчеловода.
Как и какими шагами теперь развернуть дело в пользу наших?
деревенский прохожий
Вторник, 05 Ноября 2019, 16:50
валите в поля. нечего делать на территории поселений, дач, деревень ит.д.
старатель
Вторник, 05 Ноября 2019, 17:22
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Вторник, 05 Ноября 2019, 6:33)
Как и какими шагами теперь развернуть дело в пользу наших?
Обращаться в вышестоящий суд,если он чувствует свою правоту.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД,почитать бы решение суда.
Пчеловод из России
Вторник, 05 Ноября 2019, 17:30
Цитата(старатель @ Вторник, 05 Ноября 2019, 17:22)
+1. Нужно знать, чем суд руководствовался, чтобы решать вопрос, как обжаловать.
ДрЮН
Вторник, 05 Ноября 2019, 22:04
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Вторник, 05 Ноября 2019, 6:33)
Суд на прошлой неделе постановил убрать пчёл с дачного участка
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД, а в уставе кооператива что прописано про пчёл?
Василий К.
Среда, 06 Ноября 2019, 12:50
Цитата(деревенский прохожий @ Вторник, 05 Ноября 2019, 19:50)
валите в поля. нечего делать на территории поселений, дач, деревень ит.д.
ничего милай, и тебе хвост прищимят, не вытащишь.
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Вторник, 05 Ноября 2019, 9:33)
4. Справку об отёке и артериальном давлении соседка получила в медучреждении спустя 4 дня после ужаления.
попробуйте обязать соседку сдать кровь на аллергены, может она тупо гонит.
BeeManegment
Среда, 06 Ноября 2019, 13:01
Цитата(ДрЮН @ Вторник, 05 Ноября 2019, 22:04)
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД, а в уставе кооператива что прописано про пчёл?
Всё что угодно не противоречащее ЗАКОНУ, иначе всё можно оспорить через суд и заставить любое сообщество переделать уставные документы - привести их в соответствие Закону РФ.
Цитата(Пчеловод из России @ Вторник, 05 Ноября 2019, 17:30)
+1. Нужно знать, чем суд руководствовался, чтобы решать вопрос, как обжаловать.
Хорошего юриста бы подтянуть.
Есть доказательства, что ужалила пчела? - её мог ужалить муравей, оса, комар, слепень?
Есть исследования, что у неё аллергия на яд пчёл, ос, шмелей, клещей,муравьёв, слепней, комаров или хотя бы на яд насекомых? - у неё должна быть соответствующая мед-справка как аллергика.
Какие основания и аргументы у суда в заключении на удаление пасеки на данном участке или на запрет там держать пчёл, либо на компенсацию чего-нибудь?
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.