Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Суд с соседями по укусу пчёлами
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Василий К.
Цитата(старатель @ Воскресенье, 10 Ноября 2019, 14:58)
ну ведь для пчеловода ничего не меняется,по какой причине на него подают в суд.Личная неприязнь,надуманность, лезли на рожон или работал на грядке у себя на участке - иск подан и для суда не имеет значение причина.
Зачем вообще обсуждать причины исков,когда речь идёт о вызове в суд в качестве ответчика.Надо говорить,что делать в суде , как к нему подготовиться и что делать после.
*

просто хотелось бы обратить внимание, что большая часть исков по аллергии - имеет под собой основание не в том что пчелы - убийцы.

а в том, что, зависть и прочая личная неприязнь - получает отличный рычаг для сведения счетов. ничем - подчеркиваю - ничем не рискуя.
bee
Цитата(Василий К. @ Воскресенье, 10 Ноября 2019, 12:06)
а в том, что, зависть и прочая личная неприязнь
*

Василий К. наверно если задуматься то 95% случаев соседских разборок именно так устроены.
Ситуация с пчелами лишь отражение сложившийся практики жизни соседей. Если между соседями нет
контакта, то вопрос поиска причины для скандала или суда - это лишь вопрос времени.

hi.gif
Василий К.
Цитата(bee @ Воскресенье, 10 Ноября 2019, 15:09)
Если между соседями нет
контакта, то вопрос поиска причины для скандала или суда - это лишь вопрос времени.
*

всем милым не будешь, как ни пой.
старатель
просто хотелось бы обратить внимание, что большая часть исков по аллергии - имеет под собой основание не в том что пчелы - убийцы.
*

Обратили и как это поможет,по вашему?
Василий К.
Цитата(старатель @ Воскресенье, 10 Ноября 2019, 15:16)
Обратили и как это поможет,по вашему?
*

понимание причины, помогает разработать приемлемый вариант купирования проблемы. ИМХО.
bee
Цитата(Василий К. @ Воскресенье, 10 Ноября 2019, 12:12)
всем милым не будешь, как ни пой.
*

Василий К. Вы же опытный по возрасту. Должно уже сформироваться мнение о поганости этого мира.

Всем петь не нужно, но иногда нужно особо недовольных "прижимать". Скажем отхватил сосед кусочек
земли без ведома местной администрации - как то между делом в шутке скажи об этом, задумается стоит
ли переть против танка. Баню построил в полуметре от забора, септик воткнул не там где нужно - намекни
шуткой, что тут он ошибся. Любит шашлыки - а закон о пожарной безопасности он читал smile.gif

Вся жизнь это поиск компромиссов - иногда стоит просто пошутить и человек поймет, что возможно
лучше пусть пчелы, чем перетаскивание бани, или перенос септика, или переукладка электрических
сетей, или откопка кустов и деревьев от границы участка ...

Вопрос в другом - после такого врагами становятся на всю жизнь, поэтому лучше договариваться ...
imho.gif
старатель
Цитата(Василий К. @ Воскресенье, 10 Ноября 2019, 12:17)
понимание причины, помогает разработать приемлемый вариант купирования проблемы. ИМХО.
*

Хорошо.Давайте дополним ситуацию,которую я предложил выше.Мы с вами соседи , я нервный человек и вы,как сосед, меня раздражаете .Я всё время ищу повод вам насолить.Представился повод,меня ужалила пчела и я оформил в медицинском учреждении аллергическую реакцию.Вы понимаете,что я только и ждал повода.Как вам поможет в суде понимание?
petrycho
Так бывает часто - стоят пчёлы никого не трогают, пчеловод на пасеку даже не заходит и вдруг пчёлы начинают нападать. через пару дней всё прекращается. Причина - добрый фермер травил поля, а кто виноват?
Почему в данном случае виноват пчеловод?
Цитата(старатель @ Воскресенье, 10 Ноября 2019, 12:33)
я оформил в медицинском учреждении аллергическую реакцию
*

У большинства людей есть аллергия на укус пчелы - человек от этого как правило становится здоровее!
Прохор69
Цитата(Василий К. @ Воскресенье, 10 Ноября 2019, 12:14)
не все могут, не отбив вложения, срочно катапультироватся потому что у бабы в боку закололо.
*

Василий К.
Если этим ... хотели как то "уколоть" или унизить , то это вы зря.
Пасека как стояла 25 лет в деревне , так и стоит.
Просто возникла необходимость и желание к расширению .
А для этого там нужно было капитально ремонтировать дом и
ставить нормальный забор и т.п. Вообщем вкладываться
серьезно материально.И взвесив все варианты ""за и "против"
выбрал тот , который выбрал.
Я на стороне пчеловодов.
Но все должны знать , что в любой момент ситуация может
измениться и лучше к ней быть готовым.А для того что бы
знать как правильно написать исковое заявление есть
адвокаты , которые ,с удовольствием за деньги все сделают
юридически верно и подскажут как себя вести в ходе судебного
заседания.
Василий К.
Цитата(старатель @ Воскресенье, 10 Ноября 2019, 15:33)
Хорошо.Давайте дополним ситуацию,которую я предложил выше.Мы с вами соседи , я нервный человек и вы,как сосед, меня раздражаете .Я всё время ищу повод вам насолить.Представился повод,меня ужалила пчела и я оформил в медицинском учреждении аллергическую реакцию.Вы понимаете,что я только и ждал повода.Как вам поможет в суде понимание?
*

в текущей редакции законодательства - никак. я об этом и говорю:

а в том, что, зависть и прочая личная неприязнь - получает отличный рычаг для сведения счетов. ничем - подчеркиваю - ничем не рискуя.

законодательство надо - менять. или ситуацию с правоприменением. на каком основании справки об аллергии достаточно? при том что аллергия на пчелиный яд - частный случай, реакции организма на яд насекомых? почему забота о собственном здоровье, становится вдруг проблемой совершенно других людей?

причем забота, не такая уж сложная. опасность аллергии - преувеличена. ответственно заявляю как мультиаллергик с большим стажем.

Прохор69
зачем унизить? зря вы так drinks_cheers.gif я пояснил, что многие вложились до того как попер этот хайп по аллергии. им что делать? капитальные строения телепортировать?

Цитата(bee @ Воскресенье, 10 Ноября 2019, 15:27)
Баню построил в полуметре от забора, септик воткнул не там где нужно - намекни
шуткой, что тут он ошибся. Любит шашлыки - а закон о пожарной безопасности он читал
*

для них всех это было открытием когда я намекнул на вышеуказанное. drinks_cheers.gif
bee
Цитата(Василий К. @ Воскресенье, 10 Ноября 2019, 13:27)
для них всех это было открытием когда я намекнул на вышеуказанное
*

Вот smile.gif поэтому иногда простая беседа-намек решает большие проблемы "на подлете" smile.gif

Лично был свидетелем ситуации в многоквартирном доме, когда "одному особо умному и говорливому" намекнули, что его спутниковая тарелка на стене дома, камера на его авто во дворе и его хранилище заготовок утроенное на площадке будут выкинуты самым жестким и безобразным образом с привлечением к административному нарушению - человек стал тише воды и ниже травы ...

hi.gif
старатель
Цитата(Василий К. @ Воскресенье, 10 Ноября 2019, 13:27)
*

Понятно, просто тут и так все это знают.
Stanisлав
https://zen.yandex.ru/media/pravo_i_s/sojit...639e600adc21b9f
[quote=Олег сын Владимира,Воскресенье, 10 Ноября 2019, 12:00]
К сожалению этот случай исключение. Содержанию пчел в СНТ в действующей законодательной документации уделяется очень мало внимания, а то что в них написано практически невозможно выполнить на небольших садовых участках, часто имеющих площадь 4-5 соток. Эффективным способом безопасного для окружающих содержания пчел на маленьких участках является размещение их на вторых этажах помещений. Я сам и еще несколько пчеловодов в нашем СНТ держим пчел на вторых этажах садовых сооружений и не имеем проблем с соседями. Я просмотрел несколько десятков региональных законов о содержании пчел, и только в 22 нашел рекомендации по размещению пчел на высоте свыше двух метров над уровнем земли. В выпускаемой документации федерального значения и проектах федерального закона о пчеловодстве этот способ содержания пчел к сожалению не упоминается.
bee
Цитата(Stanisлав @ Воскресенье, 10 Ноября 2019, 17:28)
Я сам и еще несколько пчеловодов в нашем СНТ держим пчел
*

Это ваше спасение!
1) вас много - бить сложно smile.gif
2) чья пчела кусила не доказать, судить всех не можно smile.gif
SKort
Цитата(bee @ Воскресенье, 10 Ноября 2019, 20:45)
чья пчела кусила не доказать, судить всех не можно
*

Может ли суд принять решение о солидарной ответственности ,если в исковом заявлении претензии к нескольким пчеловодам за постоянные ужаления ?
v888v
Цитата(Василий К. @ Пятница, 08 Ноября 2019, 16:05)
а если вторая сторона за счет этого существовала, и все доступные ресурсы, в том числе и заемные вложила в это дело?
*

Имеет ли смысл именно мне отвечать то? Я то ведь не юрист совсем ... И суды и справедливость лежат у меня в разных пространствах.
Суд - это не справедливость. Суд не может быть справедливостью. Достаточно оценить то обстоятельство что, человечество как себя помнит, последние 2000 лет, постоянно создает новые законы, законов уже очень много на всем земном шаре, но всегда появляются новые, потому что не хватает. Почему же человечеству, имеющему такой древний опыт в социуме, этих законов и не хватает?? Казалось бы, должны давно научиться жить цивильно друг с другом, не? А нет, конфликт на конфликте, и закон на законе. (Можно продолжить эту мысль, вероятно философскую, и представить что законы живут в своем пространстве, типа закон ради закона, а не ради изначального смысла, но пошлем их подальше, иначе заблудимся). Остановимся на том что законы, все придуманные законы, никогда не могли установить справедливость для всех сторон. Если под справедливостью каждой стороны понимать желаемое. То есть человечество, имея громадный тысячелетний опыт в решении всяческих кофликтов, запуталось в своих законах? Как то конца и края не видно? Поэтому о справедливости уже и речи нет. Тренд тенденции очевиден и не меняется: Законы это бесконечность, Суды это не справедливость. Как колесо - постоянно вертится, движение показывает, но странно, результат не достижим. Как будто это колесо крутят не в ту сторону ..
=====================

И при этом вы пишите что "вторая сторона за счет этого существовала, и все доступные ресурсы, в том числе и заемные вложила в это дело?" И что же вторая сторона ожидала при этом, ведь она же вложилась? Как то не логично сидеть и ждать авося.
Хотя согласен тут разложить по полочкам.
1. Пчелы - капризное ремесло, с капризным результатом. И это известно!!!
2. Зачем, в капризное вкладывать все доступные ресурсы?
В рисковое мероприятие вкладываться на 100% - уже надо быть готовым рассчитывать и на 100% проигрыш. Не?
Вообще, разумно в одну корзину не ложить все яйца, стук и все разбил, не?
3. Все таки вложился, рассчитывая на удачу, и тут нарисовался истец, подающий в суд, а ведь это уже явная не удача. Хотя ход мог быть просчитан, при всестороннем изучении с самого начала, не? Смысл ждать когда истец раскрутит судебный, не справедливый механизм?

Не потому ли индивид, рассчитывающий на авось, и не видит что вокруг него творится, и что он устроил окружающим???

и где доказательство что укусила пчела? где доказательства что укусила именно соседская пчела? каким образом было установлено что укус пчелы угрожает жизни истца? кто и как это установил?
*

Это вне моего понимания, чия пчела. В одном улье летом сколько этих пчел? Или таких пчел? Сомневаюсь что кто то будет по пчёлно рассматривать. Вот здесь как раз могут упростить и рассматривать не чья пчела, а с каких близлежащих источников. Источником могут являться - хозяева всех ближних пасек.
Это сколько жал???
А всего лишь одно жало - явилось причиной иска!!!
Вот и кино. Жестко. Надо просто раз и навсегда понять откуда реальный вопрос.
=====================
С другой стороны. Как бы признаете что пчелы то жалят. Но. Не моя типа пчела была. Это ведь означает что есть и ваши. И сколько есть у вас жал. Может и миллион. Так как вы их обуздаете. И кто будет гарантом. При всем при том аллергику это ни чем не поможет. Вот в чем фокус контакта. Пчел то много, и это ваша деятельность. А аллергику достаточно и одного жала, вашего, или не вашего.
почему в случае с электричеством ПиН - достаточно чтобы не угрожать жизни истца, а в случае с пчелой - нет?
*

Не только с электричеством можно сравнивать с таким подходом. Вопрос уместности. Я не вижу прямой уместности.
Пчела - сама летает. И может сесть на человека, как любое другое животное насекомое, мы с ними находимся в одном пространстве. Контакт возможен.
Электричество по проводам - на человека не прыгает и не садится. Нет контакта. Или тогда уж если сравниваете, то надо рассматривать дебила соседа дачника, который берет паутину тонких проводов под напряжением и старательно раскидывает прям на соседей. Для контакта.

hmm.gif
v888v
Цитата(SKort @ Воскресенье, 10 Ноября 2019, 22:40)
Может ли суд принять решение о солидарной ответственности ,если в исковом заявлении претензии к нескольким пчеловодам за постоянные ужаления ?
*

А какая разница то, в какой очередности суд будет принимать?
Вы озабочены ответственностью какой? Лечением аллергика? Разделить поровну?

Я вообще не понимаю. Единственно что я вижу - всем не нравится никакие суды. А ведь суд не справедлив, так ведь?

Знаю одного аллергика, могу сказать одно, ему очень неприятно быть аллергиком, и он хочет избавится от этого раз и навсегда. Он не живет в понятиях наказать пчел или пчеловодов, ему мешает эта зависимость от жалоужаления или укуса. А вот я, как пчеловод, кайфую от жала.
Поведение у нас такое, как будто мы не понимаем друг друга. Но это не так! Аллергик хочет на самом деле так же кайфовать от жала, а не мучиться от жала. Он не хочет быть больным. Представления то у нас с ним одинаковые. Никто не хочет быть больным.
SKort
Цитата(v888v @ Понедельник, 11 Ноября 2019, 10:18)
Вы озабочены ответственностью какой? Лечением аллергика? Разделить поровну?
*

По элергикам ВС вынес свое решение. Вопрос в другом . Если вокруг несколько пасек, кто будет отвечать за укусы,к кому направлен иск. Защита в суде-почему именно мои пчелы. Если суд не может призвать к ответу двух пасечников сразу, у него имеются сомнения чьи пчелы жалят, тогда ,как вариант, поставить пару сторонних ульев на своей пасеке и забыть про претензии соседа.
старатель
Цитата(SKort @ Понедельник, 11 Ноября 2019, 10:31)
Защита в суде-почему именно мои пчелы
*

Такие слова в суде не прокатят.
Покажите вашу речь в суде,когда вам предоставят слово,как ответчику.
v888v
Цитата(SKort @ Понедельник, 11 Ноября 2019, 10:31)
у него имеются сомнения чьи пчелы жалят,
*

Жалят все, сомнений нет.
У меня тоже вопрос, как в таком случае, всех хозяев подтянут или ни одного?
Насколько я понял, истец начинает собирать все доказательства?
Ну, соберет, подаст. Вопрос на кого подать вероятно?
Возможно на органы, выдавшие разрешение на установку пасек в такой близости нескольким хозяевам сразу? А что и нет? Вроде и на мэрию можно подать, собирай доки, и подавай, разве нет? Вообще и пчеловодам, нахождение рядом чужих пасек, ни к чему. То есть ситуация близка к бардаку вероятно давно в таких местах. Или приблизится к таковой, рано или поздно, когда никто никого не спрашивает.
старатель
Цитата(v888v @ Понедельник, 11 Ноября 2019, 11:01)
Ну, соберет, подаст. Вопрос на кого подать вероятно?
*

Рассматриваем ситуацию,когда подаст на вас.Прибавьте к описанной мною ситуации,когда через пару участков влево от вас есть ещё ульи с пчёлами.Иск то на вас подан.Привидите ваши доводы в суде и документы в придачу,когда вам предоставили ответное слово .Как это может выглядеть,продемонстрируйте.
v888v
Цитата(старатель @ Понедельник, 11 Ноября 2019, 11:06)
Привидите ваши доводы в суде и документы в придачу,когда вам предоставили ответное слово
*

В моем конкретно случае пасека на лето вывозится.
Но в жилом массиве района проживания, реально через каждые пару дворов увидишь какие нибудь улья.
И в моем варианте мне придется продемонстрировать:
1. свидетельства вывоза на летний период (июнь, июль, август) моей данной пасеки от других участников кочевки.
2. Возможно и осмотр ветслужбы на месте кочевки (такого не делал ни разу), то есть не по месту проживания, а по месту кочевки
3. Другие месяцы - никак ... Если только проверять доки на самого аллергика ..

У меня был случай забавный. Через участок, в октябре какого то года, лица проживающие там, возмутились роем у них на участке, и претензии направили резко мне. Направили мне по сарафанному радио, а не официально. Через супругу и через соседей. На данной улице проживает, местный уважаемый дед пчеловод, они его пригласили посмотреть. И вот встречает на улице меня этот дед и говорит, слушай, там такой большой рой у них, мне он не нужен, забери у них, рой очень большой. Октябрь, кино прям. Но гонят на меня. Пошел к тому дому, прихватил маску. Брошенный дом, не ухожен, его вероятно сдавали кому попало, там все падает. Никого нет. Рядом старая типа баня, , и в огромную щель при отрытой двери снуют "пчелы", ручейком, как взяток тащат. Меня очень сильно удивило. Что за масть такая. Напялил маску, присел около щели и разглядываю "пчел", а это были осы, какая то разновидность, с полтора метра казалось что это пчелы рыжие. Открыл дверь, ещё одну дверь, и увидел громадное осиное гнезд, размером больше 60 см, перламутрового отлива. Я вначале подумал что это раковину разукрасили и перевернули. Единственно - досадно что не было чем фотку сделать на тот момент. Позже встречаю деда пчеловода и спрашиваю, где там пчел увидели, это же осинник. Он мне, да, а я то думал что за соты у них странные.

Это я к тому, сам свидетель, как бывалый дед пчеловод ос принял за пчел. Что про других то говорить.

Цитата(старатель @ Понедельник, 11 Ноября 2019, 11:06)
Привидите ваши доводы в суде
*

Не скажу точно, но вроде суды в разном формате работают. Например, письма с превышением скорости автоматом рассматривают, без участия сторон.

Вот каком то городе, за уралом, группа мошенников, из настоящего и бывшего суд исполнителя и других подельников, устраивали три года ложные дела. До сих пор не разобрались сколько и на сколько народ развели. Пока не натолкнулись на одну дотошную ..
А судья там автоматом подписывал вероятно, как думаете?
https://www.youtube.com/watch?v=s5iek1HXAXI&t=14s
SKort
Цитата(старатель @ Понедельник, 11 Ноября 2019, 12:01)
Покажите вашу речь в суде,когда вам предоставят слово,как ответчику.

*

Законодатель разрешил содержать пчел в населенных пунктах ,он же знал что у пчелы есть жало. Нормы содержания соблюдены. Порода миролюбивая. Команду "фас " не давал. Неприязненные отношения. Виновные действия истца
Форс- мажор Ответственность только за виновные действия. Прошу отказать.
bee
*

Солидарная ответственность это другое, это когда "творили трое", и потом выясняют на кого сколько
повесить штрафа каждому smile.gif но ведь укус был один, значит троих не привлекут.

*

Всегда нужно понимать что суд - это человек. Не каждый человек что то понимает в сельском хозяйстве и уже тем более не все кто понимает в с/х понимает что-то в пчелах. Поэтому в суде нужно все доказывать или всё опровергать и требовать доказательств.

Если в СНТ действительно рядом пару-тройку пасек. То как мне кажется (но я не юрист) судить по близости места укуса к какой либо пасеке не можно. Защите можно попытаться донести эту мысль до суда, вопрос в другом захочет ли судья вникать.

Ситуация - стадо кров прошло по дороге рядом со стоящим авто. Одна из кров "мотанулась" и помяла это авто. Судить (на возмещение ущерба) будут каждого в отдельности владельцев или всех разом? Или все же выяснять чья корова? Или просто спросить у самих коров? smile.gif

Логично предположить, что ответчиком должен быть тот кто как минимум владелец мычащего или жужжащего причинителя вредя.

P.S. Принести в суд, ос, шершней, земляных пчел, жужелиц желтеньких всяких и устроить очную ставку - покажи кто кусал?
В огромном шансе, что человек может быть реально укушен, но не пчелой, а лишь со слов его написали в травмпункте "типа пчела".
По себе скажу, имея сотни укусов от пчел и не так сильно дергаясь по этому поводу, но получив укус от осы думал коньки двину ...

blush2.gif
v888v
Цитата(bee @ Понедельник, 11 Ноября 2019, 13:58)
укус от осы
*

Имхо. От осы как током бьет, привыкнуть не возможно, ткани реагируют в месте укуса, видоизменяясь в размерах, ощущения напряженные дольше, какова бы психика не была. От жала пчелы можно и кайф словить. От укуса осы - только дискомфорт.
Цитата(bee @ Понедельник, 11 Ноября 2019, 13:58)
Поэтому в суде нужно все доказывать или всё опровергать и требовать доказательств.
*

Возможно, на стадии поступления заявления от истца, секретари в приемной суда (судопроизводства) разбирают к приему или отказу. К приему если, начнут устанавливать факт проживания ответчика вероятно, по указанному адресу и наличие деятельности с пасекой? То есть пришлют ответчику сигнал, подготовить доки про проживание и пасеку. Может и приложат основание "почему", т.е. суть иска? Не знаю как эта стадия называется, может это и есть до судебное разбирательство? И ответчик вероятно может ознакомится кое с какими материалами от истца?
МЮЗ
Вчера ходил на концерт Венского оркестра и выпал на сутки из сети.
Попробую нагнать.
Цитата(Олег сын Владимира @ Воскресенье, 10 Ноября 2019, 11:03)
Как считает есть разница держать пчёл в деревне или в СНТ. ?
*

По букве закона нет. По сути есть. Но суть не является юридической категорией.
*

Оценочное суждение. Для суда значение не имеет, хотя в выступлении использовать можно зля создания общего настроения. Важно не перегибать.
Цитата(старатель @ Воскресенье, 10 Ноября 2019, 12:33)
Вы понимаете,что я только и ждал повода.Как вам поможет в суде понимание?
*

Ни как.
Цитата(petrycho @ Воскресенье, 10 Ноября 2019, 13:07)
Почему в данном случае виноват пчеловод?
*

По сложившейся практике, пчеловод виноват всегда. Примите это как данность.
Может ли суд принять решение о солидарной ответственности, если в исковом заявлении претензии к нескольким пчеловодам за постоянные ужаления ?
*

В данном случае о солидарной ответственности речи не идёт. Шарахнут всех.
*

Если пчеловодов несколько, а привлекли только одного, то ссылки на других выглядят как донос.
А Вам потом рядом с этими людьми жить...
старатель
Цитата(SKort @ Понедельник, 11 Ноября 2019, 12:33)
Законодатель разрешил содержать пчел в населенных пунктах ,он же знал что у пчелы есть жало. Нормы содержания соблюдены. Порода миролюбивая. Команду "фас " не давал. Неприязненные отношения. Виновные действия истца
Форс- мажор Ответственность только за виновные действия. Прошу отказать.
*

Вы не представили доказательств, что законодатель разрешил.Вы не представили доказательств, что нормы содержания соблюдены.Вы не доказали, что порода не жалится вообще.Вы не доказали, что не спровоцировали пчёл.Вы не доказали,что истец сам виноват.
Вы должны осознать,что ваша такая речь ни о чём в плане защиты.
МЮЗ
Цитата(старатель @ Понедельник, 11 Ноября 2019, 16:17)
Вы не представили доказательств, что законодатель разрешил.
*

То, что Правила содержания утверждены Минюстом, доказательством является.
Всё остальное дейтвительно нужно доказывать.
старатель
Цитата(МЮЗ @ Понедельник, 11 Ноября 2019, 17:18)
То, что Правила содержания утверждены Минюстом, доказательством является.
*

В суде надо прилагать Правила к своим словам или суд сам их поищет ?Я этот момент имел ввиду.
SKort
Цитата(старатель @ Понедельник, 11 Ноября 2019, 17:17)
речь ни о чём  в плане защиты.

*

Покажите правильную линию защиты.
старатель
Цитата(SKort @ Понедельник, 11 Ноября 2019, 17:58)
*

Я показал своими вопросами.По каждому пункту надо прикладывать доказательства.Просто слова вам не помогут.Не сможете собрать доказательства, никаких шансов нет в вашем обращении к суду отказать истцу.
Perca
Цитата(SKort @ Понедельник, 11 Ноября 2019, 18:58)
*

виновник пойман с поличным и задержан?
на нем адрес пасеки и номер улья?
а пчела ли это?
может шмель, оса, шершень?...
МЮЗ
Цитата(старатель @ Понедельник, 11 Ноября 2019, 17:53)
В суде надо прилагать Правила к своим словам или суд сам их поищет ?
*

Я никогда не полагаюсь на суд. Даже конверты для отправки запросов и т.п. покупаю сам.

Свои выступления нужно писать в юридически завершённом виде.
Бывает приятно читать решения суда на половину состоящих из цитат своего выступления.
Если выступление составлено грамотно, то судья просто переносит его в текст решения. Это и правильно и разумно.
Олег сын Владимира
МЮЗ

Позвольте нескромный вопрос hi.gif
Как бы попроще .... JC_thinking.gif

в общем дорого ли могут обойтись услуги юриста для защиты пчеловода, ну и соответственно в пользу оного как итог судебного разбирательства ?

Я к тому всякий ли пчеловод потянет в финансовом плане услуги хорошего юриста для своей защиты ?

Возьмём для примера пчеловода ну хотя бы имеющего не более 20 ульев

Можно в ЛС hi.gif

п.с.
достаточно приблизительные максимальные значения,...что бы хотя бы иметь представления стОит ли вообще связываться с судебной тяжбой или проще и дешевле найти другое место и перевезти пасеку. sad.gif

как например Прохор69
Цитата(Прохор69 @ Четверг, 07 Ноября 2019, 11:39)
Свои проблемы решил покупкой земли СХН и организацией точка на ней.
*

Василий К.
Цитата(МЮЗ @ Понедельник, 11 Ноября 2019, 18:55)
По сложившейся практике, пчеловод виноват всегда. Примите это как данность.
*

как подобная практика, сооотносится с практикой предметного расследования изнасилований? и то и это - угроза жизни и здоровью.

ведь каждая мужская особь имеет возможность совершить вышеуказанное?

почему в случае с изнасилованием следствие проявляет избирательность, и находит конкретного виновного, а в случае с пчелами - нет?

Олег сын Владимира
прохор не учитывает возможность причинения вреда неохраняемой пасеке. давно бы все сбежали на изолированные точки если бы не было с этим проблем.

Цитата(МЮЗ @ Понедельник, 11 Ноября 2019, 21:21)
Я никогда не полагаюсь на суд. Даже конверты для отправки запросов и т.п. покупаю сам.
*

это кстати, отдельная очень больная тема - как правильно общаться с судейскими, чтобы дело было просто рассмотрено в установленный законом срок, и получены на руки результаты(неважно какие, важно в какой срок) для дальнейшего разбирательства при необходимости.

потому как могут и затянуть и отказать по формальным причинам - если судья не заинтересован, а решение выдать надо.

так же интересно было бы знать необходимый порядок действий, когда судья "потерял" дело.
алексей 71
Цитата(Василий К. @ Понедельник, 11 Ноября 2019, 19:57)
почему в случае с изнасилованием следствие проявляет избирательность, и находит конкретного виновного, а в случае с пчелами - нет?
*

без разницы, в обеих случаях к ответственности привлекают по показаниям потерпевшего. только мужик с членом остается, можно провести экспертизу. а пчелы жало теряют и сами погибают, в этом случае все основывается на косвенных доказательствах.
Василий К.
Цитата(алексей 71 @ Понедельник, 11 Ноября 2019, 23:08)
без разницы, в обеих случаях к ответственности привлекают по показаниям потерпевшего. только мужик с членом остается, можно провести экспертизу. а пчелы жало теряют и сами погибают, в этом случае все основывается на косвенных доказательствах.
*

и там, и там рулит генетический анализ. в том плане что доказать в случае изнасилования что ты не верблюд, можно. пчеловод виноват всегда.
алексей 71
Цитата(Василий К. @ Понедельник, 11 Ноября 2019, 20:09)
генетический анализ.
*

что это такое hmm.gif
Василий К.
оффтоп, вслед раз сам гугли:-)
http://forum.fse.ms/topic/4705-molekuliarn...tiza-pri-rassl/
алексей 71
Цитата(Василий К. @ Понедельник, 11 Ноября 2019, 20:16)
оффтоп, вслед раз сам гугли:-)
*

в следующий раз не пиши что не попадя. АНАЛИЗ ЭКСПЕРТНОЙ ПРАКТИКИ ИСЭ ПО Г. АЛМАТЫ)
Василий К.
Цитата(алексей 71 @ Понедельник, 11 Ноября 2019, 23:21)
в следующий раз не пиши что не попадя. АНАЛИЗ ЭКСПЕРТНОЙ ПРАКТИКИ ИСЭ ПО Г. АЛМАТЫ)
*

гы. вы батенька не довольны качеством? гугель всегда под рукой. я например все что мне было необходимо - увидел и в том материале.
алексей 71
Цитата(Василий К. @ Понедельник, 11 Ноября 2019, 20:25)
гы. вы батенька не довольны качеством? гугель всегда под рукой.
*

трудно так, но все же попробую еще раз. sad.gif . есть генетическая экспертиза. генетический анализ dntknw.gif . смею предположить что придуман Вами ошибочно. в статье приведен анализ работы подразделения судебной экспертизы.
Василий К.
Цитата(алексей 71 @ Понедельник, 11 Ноября 2019, 23:34)
трудно так, но все же попробую еще раз.  . есть генетическая экспертиза. генетический анализ  . смею предположить что придуман Вами ошибочно. в статье приведен анализ работы подразделения судебной экспертизы.
*

вы тратите мое время - зря. не делайте так больше.
Прохор69
Цитата(Олег сын Владимира @ Понедельник, 11 Ноября 2019, 20:38)
что бы хотя бы иметь представления стОит ли вообще связываться с судебной тяжбой или проще и дешевле найти другое место и перевезти пасеку.
*

Дорого.Там нет максимальных значений. sad.gif
Решать нужно в каждом конкретном случае , нет
универсального ответа .Как попробовать отвести
покупку земли рядом на максимальное возможное
расстояние и тем самым уменьшить риски я говорил.

Цитата(Василий К. @ Понедельник, 11 Ноября 2019, 21:06)
прохор не учитывает возможность причинения вреда неохраняемой пасеке. давно бы все сбежали на изолированные точки если бы не было с этим проблем.
*

Все учитываю.Рядом в деревне купил домик с участком ,где будет
разведенческий точек с племенным материалом .На вновь созда-
ваемом точке ,где будут отводки и основные семьи, подвел
электричество и видеонаблюдение.Нужно еще кое что построить
и довести до ума.

Цитата(Василий К. @ Понедельник, 11 Ноября 2019, 21:09)
и там, и там рулит генетический анализ.
*

Так там тоже принцип рулит-любой каприз за ваши деньги.
МЮЗ
Цитата(Олег сын Владимира @ Понедельник, 11 Ноября 2019, 19:38)
МЮЗ
в общем дорого ли могут обойтись услуги юриста для защиты пчеловода, ну и соответственно в пользу оного как итог судебного разбирательства ?
Я к тому всякий ли пчеловод потянет в финансовом плане услуги хорошего юриста для своей защиты?
*

Нормальный вопрос. Вполне житейский.
По конторам можно посмотреть на сайтах, но по приезду для заключения договора, необходимо посмотреть что входит в их услуги: на всяких доп услугах могут накрутить очень много.
Теперь по мне.
В простых случаях консультирую бесплатно (даром). Лучше по электронке, но возможно и по телефону.
Пример. Переписывался с коллегами из Серпухова. Им грозил штраф 5 т.р. От штрафа они отмотались, хотя процесс на самом деле проиграли (не уверен что они это поняли сами). Я бы мог и выиграть (не гарантированно), но это обошлось бы им несколько дороже суммы штрафа.

Теперь обо мне и о работе.
Я не юрист по образованию, т.е. в уголовных процессах помогать не могу. Просто когда-то держал в штате юристов и меня не всегда устраивали результаты их работы. Полез разбираться сам. За несколько лет разобрался в том, как это работает.
Жизнь заставила. Сам судился с налоговиками 8 раз. Первое дело выиграл самостоятельно ещё в 1994 году. Из семи оставшихся, три дела закрыты в связи с отсутствием состава преступления, а четыре - за недоказанностью. Все семь дел были по статьям о незаконном предпринимательстве и неуплате налогов. Поскольку не посадили, считаю что счёт 8:0. Сроки исковой давности вышли уже давно...
По видимому разобрался неплохо. Начали обращаться за советами знакомые. Дела были разные: от трудового права, до ДТП. Ну и по пчеловодству...

Самое простое: транспорт и проживание. Платные внешние экспертизы и заключения.
Средняя зарплата по Москве 80 т.р. Среднее число рабочих часов в 2019 г. - 164. Получается 488 р/час.
Эта деятельность не является для меня источником дохода, то есть вообще не является, но, брать за работу меньше чем она стоит считаю унизительным.

Работа с документами вообще дело не быстрое, а т.к. не все аспекты взаимоотношения пчеловодом регламентируются профильной нормативкой, то приходится смотреть не только разделы касающиеся непосредственно пчеловодства, но земельные, лесные, ветеринарные, санитарно-эпидемиологические разделы. Градостроительные и административный Кодексы, региональные и районные планы развития территорий. И много ещё какого юридического мусора.
Получается не дёшево и всегда нужно сразу договариваться какую цифру нельзя переступать. Вовремя остановиться тоже нужно уметь.
В общем, когда одна из моих фирм занималась системами безопасности, я всегда говорил, что если у вас храниться дома $10000, то нет смысла покупать сейф за $8000.

Не всякое, даже выигрышное дело можно выиграть.
Пример из личной жизни.
Некая компания из Краснодарского края задолжала мне 5,8 млн. руб. За два года я дело выиграл. Ответчик перевёл бизнес на другое юр. лицо и выплачивает со старой фирмы по 100 руб в год. Дико не удобно, т.к. из-за этих платежей я уже лет десять не могу закрыть ненужную мне фирму (мне сейчас вообще никакая фирма не нужна).
Выиграл, а ничего не получил. Вроде бы и не выиграл.
И всё-таки выиграл, т.к. со стороны ответчика опосредованно выступал владелец - член Совета Федерации.

В общем, всегда нужно предварительно разговаривать. Такие разговоры не торг, а предварительная оценка потенциальных затрат.

Бывают случаи, когда мне за работу ничего не нужно. Это когда тема для меня внове и интересна мне лично. Могу позволить себе такую роскошь...

Хочу отметить ещё один аспект сотрудничества.
Без документов работать нельзя. Вообще нельзя. Здешние жалобы на несправедливость судьбы, это просто беседа. Не более того...
Но и когда документы представлены, то разобраться с ними бывает непросто. Некачественно переснятые документы, а тем более рукописные, заставляют сильно напрягаться при прочтении, что отвлекает внимание и не даёт сосредоточиться на содержимом (эффект мелкого шрифта в банковских договорах).
Поэтому следите за тем, что бы копии печатного текста были легко читаемы, а рукописные переводите в печатный формат (ручками). Тем самым, вы значительно снизите вероятность того, что ваш представитель упустит что-то важное.

Цитата(Василий К. @ Понедельник, 11 Ноября 2019, 20:06)
как подобная практика, соотносится с практикой предметного расследования изнасилований?
*

Цитата(Василий К. @ Понедельник, 11 Ноября 2019, 20:06)
*

Хотя это и не закреплено законодательно, но суды рассматривают пчёл как средство потенциальной опасности. Так что, Ваш пример неудачен. Тут, скорее всего, пригодятся аналогии с ДТП.
Василий К.
Цитата(Прохор69 @ Вторник, 12 Ноября 2019, 0:56)
Все учитываю.Рядом в деревне купил домик с участком ,где будет
разведенческий точек с племенным материалом .На вновь созда-
ваемом точке ,где будут отводки и основные семьи, подвел
электричество и видеонаблюдение.Нужно еще кое что построить
и довести до ума.
*

Уважаемый, нисколько не хочу вас обидеть. но уничтожить(или нанести неприемлимый ущерб, который вы будете расхлебывать несколько лет) ваш неохраняемый круглосуточно, точок - дело 5 минут, для точка размером в 30-50 семей, или 15 минут для пасеки размером 150 семей. я утверждаю не голословно, а из опыта имеющегося в моей семье(пасеку отцу уничтожали 3 раза, причем условия сходные с теми что вы описали, только еще лучше условия были). уже писал на форуме, повторятся не буду.

Цитата(МЮЗ @ Вторник, 12 Ноября 2019, 4:42)
Хотя это и не закреплено законодательно, но суды рассматривают пчёл как средство потенциальной опасности. Так что, Ваш пример неудачен. Тут, скорее всего, пригодятся аналогии с ДТП.
*

понятно. только в дтп участники - известны изначально, установка личности участников не требуется. в нашем случае - нет ясности кто ужалил, кто хозяин того кто ужалил. это можно как-то использовать?
или пусть тогда приравняют содержание пчел в населенных пунктах к опасному производству и сами в ручную опыляют каждый цветочек, как китайцы.
МЮЗ
Цитата(Василий К. @ Вторник, 12 Ноября 2019, 5:38)
или пусть тогда приравняют содержание пчел в населенных пунктах к опасному производству
*

Вот тогда, и придёт нам всем ...
Сначала, как в старых правилах, погонят на 100 м, потом по градостроительному Кодексу на 300, потом погонят на радиус лёта пчелы...

Так что лучше не надо...
Стогов61
Аллергическую реакцию на пчел нужно четко отличать от реакции на вкус насекомого!
Реакция на вкус местная в виде отека и боли в месте укуса. Угрозы здоровью не представляет
А вот аллергическая реакция уже может развиться в анафилактический шок и уже прямая угроза жизни!
Проявления уже общие, с одышкой, сердцебиением, отёками далеко от места укуса

Юридические последствия наверное тоже должны быть разными ?
Прохор69
Цитата(Василий К. @ Вторник, 12 Ноября 2019, 6:38)
пасеку отцу уничтожали 3 раза, причем условия сходные с теми что вы описали, только еще лучше условия были
*

Да , уж.Случится может все что угодно.Ни кто не застрахован от завистников , дураков,
любителей легкой наживы и т.п. Но по максимуму предусмотреть последствия можно.
Это всяко лучше , чем когда тебя поставят перед фактом по решению суда.
Тем более что деревня на берегу озера , а это рыбалка , охота и прочее.Половина
домов в ней выкуплена ФСБшниками и другими не простыми людьми , лихой народ
это знает и обходит ее стороной.Были раньше беспредельщики , но их быстренько определяли
на казенный харч.Отношения с людьми тоже многое значат .В прошлом году организовал
ремонт дороги , в общем работаем потихоньку. smile.gif
Но ваше упорство достойно уважения. drinks_cheers.gif
МЮЗ
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 12 Ноября 2019, 9:35)
Юридические последствия наверное тоже должны быть разными?
*

Должны то должны, но проще не различать.
Цитата(Прохор69 @ Вторник, 12 Ноября 2019, 11:01)
Случится может все что угодно.
*

Моему отцу в 1973 году пролетарии сожгли пасеку расположенную в лесу, на расстоянии полутора километров от ближайшей деревни.
Просто из озорства.
У отца развился второй инфаркт...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО