Цитата(SKort @ Понедельник, 11 Ноября 2019, 10:31)
Если вокруг несколько пасек, кто будет отвечать за укусы,к кому направлен иск. Защита в суде-почему именно мои пчелы. Если суд не может призвать к ответу двух пасечников сразу, у него имеются сомнения чьи пчелы жалят, тогда ,как вариант, поставить пару сторонних ульев на своей пасеке и забыть про претензии
Цитата(SKort @ Понедельник, 11 Ноября 2019, 12:33)
Законодатель разрешил содержать пчел в населенных пунктах ,он же знал что у пчелы есть жало. Нормы содержания соблюдены. Порода миролюбивая. Команду "фас " не давал. Неприязненные отношения. Виновные действия истца
Форс- мажор Ответственность только за виновные действия. Прошу отказать.
Форс- мажор Ответственность только за виновные действия. Прошу отказать.
Цитата(SKort @ Понедельник, 11 Ноября 2019, 17:58)
Уважаемый суд! Согласно ( таким то постановлениям) содержание пчёл в населённых пунктах разрешено.Прилагаю выписку из этого документа.
Пчёл я содержу на принадлежащем мне участке.Прилагаю свидетельство на собственность.
Пчёл содержу согласно ветеринарным правилам и нарушений нет,о чем прилагаю заключение местных ветврачей ( или какой то комиссии)
Согласно ветеринарным правилам ,держу не злобливую породу пчёл.Прилагаю текст данных правил ,где говорится об этой рекомендации.В ( таком то) справочнике даётся характеристика породы,где указано,что она не злобливая.Скан текста прилагаю.Также прилагаю результат генетической экспертизы,где подтверждено соответствие моих пчёл данной породе.Также прилагаю документы на аккредитацию данной лаборатории на подобные исследования.
Мои пчёлы ни разу не ужалили никого из членов моей семьи и гостей,о чём могут подтвердить несколько свидетелей,которые пришли сюда.
Вот выписка из похозяйственной книги( фотографии,показания свидетелей) что в радиусе 500 метров имеются ещё пасеки.Вот справочник по пчеловодство,где говорится,что пчёлы летают за 2 км от места своего жительства.Таким образом на территорию истца могут залетать не только мои пчёлы.
В тот день,когда истцу был нанесён вред здоровью,я вообще не подходил к ульям,пчёл не тревожил,о чем есть показания свидетелей.
Вот показания свидетелей,что истец неоднократно провоцировал скандалы и однажды грозился подать на меня в суд,..( мысль можно развить)
Истец не представил доказательств,что его ужалила именно пчела,а не оса или шмель. В имеющейся справке ,показания записаны только с его слов.Даже если это была пчела,тот не представлены доказательства,что это была пчела именно с моей пасеки.
На основании вышеизложенного, прошу считать не доказанным факт причинения вреда здоровью истца моими пчёлами и отказать ему в иске ко мне.
Такая линия защиты расходится с моим мировоззрением,т,к я не смогу спокойно жить,если за забором умрёт сосед от анафилактического шока в результате укуса пчёлы.