Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: многопильный станок для боковушек
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > для мастера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Забайкалец
Цитата(EGERb @ Среда, 23 Января 2019, 16:44)
не чего других хаять
*
Похоже ты не егерь, а фраерок, причём злобный и мстительный... Молодой и наглый! Достал своей ослиной упрямостью и неадекватностью - просил совета, а всё, что не нравится считаешь наездом на тебя лично? Обвиняешь в корысти и непорядочности, а сам как баба базарная... Ну-ка приведи хоть один фрагмент моих повествований тут в теме, где я несправедливо отозвался о ком то, кого охаял, как ты изволишь выражаться. Или если тебе не поддакивают, то уже криминал? Вот ты необоснованных обвинений тут выдвинул весьма много! Я ни одного необоснованного совета никому не даю, поскольку и с техникой безопасности знаком и опыт "кое какой" в изготовлении машинок имею. Одних фрезеров для пчеловодов сделал около сотни. Можешь чем то подобным похвалиться? Или хоть один случай жалоб на мои поделки знаешь?
Я просил конкретнее свои претензии выразить, а ты тут как попка обиженный в одну ноту цедишь сквозь зубы...
EGERb
)))опять одно я не более.звезда crazy.gif люди из ничего делают вещи и нормальные.не надо их оскорблять.не нравится что твоё самолюбие задели.да?))

Не на меня наезд.на других.где ты видел что я здесь что то готовое выложил? crazy.gif
Бригадир
Цитата(EGERb @ Среда, 23 Января 2019, 22:44)
Не перебор.не чего других хаять.
*

Уважаемый EGERb для того что бы так высказываться покажите хоть один станок который Вы изготовили и на котором работает пчеловод и получает от этой работы удовольствие. А Василий Карпович действительно Мастер, если надо подскажет и расскажет как лучше сделать, а его станки это просто шедевр, работаешь и наслаждаешься работой. Поэтому прежде чем кому то выставлять претензии докажите что Вы тоже что то можете hi.gif
Назар
Цитата(EGERb @ Среда, 23 Января 2019, 21:45)
))опять одно я не более.звезда crazy.gif люди из ничего делают вещи и нормальные.не надо их оскорблять.не нравится что твоё самолюбие задели.да?))
*

Да,воспитание на высоте... sad.gif
EGERb
Бригадир
Вы с начала почитайте суть разговора.причем мои станки то?

Ладно.все ясно.у него неприкосновенность. hi.gif
Erema-Ryazan
Вот Михаил сделал неплохой вариант многопила из фрезерного станка https://www.youtube.com/watch?v=2pLZt_G-UjE
Wander
Отличный вариант.
Производительность и безопасность на высоте!
Pereplet54
Цитата(EGERb @ Среда, 23 Января 2019, 23:55)
*

Приветствую Вас!
К сожалению не знаю имени, придется обращаться по нику.

EGERb, зря Вы так к Василию отнеслись. Ну, бывает такое, что где то не совсем точно оценили написание.
Смею заверить, Василий не озлобленный на людей человек. Да и нет в нем надменности и такой черты, как стремление поставить себя выше других.

Знаете, бывает в людях - на словах вроде бы что то обидное читается,
а если встретиться с человеком и узнать получше, ну, или просто почитать побольше его посты и вдуматься в характер, оказывается, что на самом то деле он доброжелательный.
Я вот тот еще матерщинник. Стараюсь, конечно, людей не обижать.
Ребята приходят в мастерню, сначала ошарашены, чуть ли не через слово мат, потом начинают понимать что это всего лишь связка слов в предложении.
Сами становятся раскрепощенными. Делятся такими вещами, которые может и близким никогда не расскажут.
Постарайтесь почувствовать личность нет в написанных словах, а в общении конкретного человека с коллегами форума.
Был у меня друг, сейчас его нет в живых (автоавария). Так у него цензурные слова были связкой в предложении. он просто не умел без мата разговаривать.
Ну, это я несколько отвлекся.

А Василий, он действительно талантливый в технике. да и не только в технике.
Его хозяйственности и умению работы в разных направлениях можно только белой завистью позавидовать.
Чсослово! У него в руках не только изготовление оборудования и работа с пчелой.
Не спрашивал я у него разрешения на озвучивание его жизнедеятельности, по этому поверьте на слово, опыт у него всесторонний.
Возьму на себя смелость сказать, что он талантлив. Мало того, что делает, еще и развивается в свой деятельности.
Ну, вот есть такое мнение у людей, что с возрастом люди впадают в маразм! А у него четко прослеживается - с возрастом его квалификация становится все выше и выше.
Он меня поражает, не удивляет, а именно поражает, какие решения вносит при изготовлении своего очередного творения. Шедевры!
Особенно один из его последних станков - сверение отверстий
Pereplet54
Цитата(EGERb @ Среда, 23 Января 2019, 23:55)
*

Приветствую Вас!
К сожалению не знаю имени, придется обращаться по нику.

EGERb, зря Вы так к Василию отнеслись. Ну, бывает с нами, что где то не совсем точно оценили написание.
Смею заверить, Василий не озлобленный на людей человек.
Да и нет в нем надменности и стремление поставить себя выше других.

Знаете, бывает в людях - на словах вроде бы что то обидное читается,
а если встретиться с человеком и узнать получше, ну, или просто почитать побольше его посты и вдуматься в характер, оказывается, что на самом то деле он доброжелательный.
Я вот тот еще матерщинник. Стараюсь, конечно, людей не обижать.
Не считаю это своей хорошей чертой. С женщинами. конечно же сдержанный. С женщинами такого не допускаю.
Даже незнаю как так получается, что с мужиками матерюсь, а с женщинами не получается материться.
Порой ребята приходят в мастерню, разных возрастов, сначала ошарашены, чуть ли не через слово мат, потом начинают понимать что это всего лишь связка слов в предложении.
Сами становятся раскрепощенными. Делятся такими вещами, которые может и близким никогда не расскажут.
Был у меня друг, сейчас его нет в живых (автоавария). Так у него цензурные слова были связкой в предложении. Он, просто, не умел без мата разговаривать.
Ну, это я несколько отвлекся.

А Василий, он действительно талантливый в технике. да и не только в технике.
Его хозяйственности и умению работы в разных направлениях можно только белой завистью позавидовать.
Чсослово! У него в руках не только изготовление оборудования и работа с пчелой.
Не спрашивал я у него разрешения на озвучивание его сфер деятельности, по этому поверьте на слово, опыт у него всесторонний.
Мало того, что что то придумывает, делает все своими руками, так еще и развивается в своих работах.

Бытует такое мнение у людей, что с возрастом люди впадают в маразм! С ним происходит обратное - с возрастом его квалификация растет.
Он меня поражает, не удивляет, а именно поражает, какие решения вносит при изготовлении своего очередного творения. Шедевры!
Особенно один из его последних станков - сверление отверстий в боковушках.

Я ведь сам у него консультировался. Делал аналог разработанного им станка.
Оказалось все просто и из того, что можно "добыть".
А такое можно сделать только имея производственный и жизненный опыт. Вот своим богатым опытом и трезвостью мышления, анализом, он и добивается класснейших результатов.
И делился со мной теми "секретами", до которых мне может быть надо было бы идти очень долгое время.
Я считаю, что ошибки людей в работе он видит мгновенно. Именно мгновенно. Я не ошибся в термине. А это опять же, тот самый опыт. Опыт в выношенный им годами.
Я Вам правду написал, ни чего не придумывая.
И дело здесь далеко в неприкосновенности.

Постарайтесь продумать его сообщения и заложенные в них мысли.
Постарайтесь правильно понять его натуру. По крайней мере, я стараюсь так и поступать.
Мне помогает такая схема для оценки собеседника. А собеседников мы всегда оцениваем, даже если не делаем это целенаправленно.
Хотелось бы, что бы Вы нашли с ним общий язык. На пользу пойдет! Чесослово.

Прошу прощения, за столь длинное сообщение
Всем drinks_cheers.gif
Dм.Мedvedev73
Каждый по своему с ума сходит - так пусть так и будет ! Природе нужно разнообразие ...
Тема о станке .
Не нужны чьи то советы - НЕ спрашивайте их !
А раз спросили - будьте готовы выслушать разные ... бывает даже опасные дают , но что б такой не взять себе на вооружение нужно что б своя кукушка работала ...

Цитата(Wander @ Среда, 23 Января 2019, 23:15)
Производительность и безопасность на высоте!
*

А качество не важно ???
Специально скрин сделал
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Вопрос - что происходит с заготовками при выходе из пил ???
Ранее я не с проста это написал-
Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Вторник, 22 Января 2019, 19:03)
Тогда ставь после каждого диска направляющий нож ... а у него этого нету , а это большой косяк .
*

Нормально выпилится только нижняя заготовка , а остальные , особенно верхняя , будут с косяками... Рассказать с какими иль может автор ролика признается ...
EGERb
Erema-Ryazan
У земляка Вадима побыстрее вручную получается на таком фрезере.но тоже неплохая задумка hi.gif

Pereplet54
Я вас понял hi.gif

Dм.Мedvedev73
На днях постараюсь фото скинуть боковушек после этого многопил.все зависит от пильных дисков в 1 очередь
Dм.Мedvedev73
Выход из дисков фотай и с обоих сторон .
Что там , лично я , и без фото знаю.
EGERb
Добро
Андреано
EGERb,переименуй тему в Бюджетный многопил для боковушек,чтобы было понятно из названия темы,что бюджет не позволяет вкладывать значительные денежные средства.Это для тех,кто не читает твоих сообщений в самой теме,и считает что любой может позволить максимально обезопасить свою работу на станках.Увы,это не так.
Сейчас наш спор напоминает автофорум,где в тему про ОКУ влезают водилы КРУЗАКОВ и начинают "лечить",что езда на КРУЗАКЕ безопаснее и комфортнее езды на ОКЕ.Преимущества очевидны,но за комфорт нужно заплатить.Все упрямые доводы о том,что нужна машинка "эконом класс" воспринимаются скептически,а то и откровенно выдаются за "ослиное упрямство",с переходом на феню "ты фраерок" и прочие нехорошие выражения.При всем при этом,как колесили окушки по России,так и будут колесить.
Так и тут... ничего не остается,как продолжать идти своим путем,мирясь с некоторым дискомфортом,близкой опасностью в работе,требующих повышенного внимания,чего ЕГЕРЬ и желаю.Глядишь,придет время,поднакопит деньжат,удастся позволить себе сконструировать или купить более совершенный станок-"пересядет на крузак",как у Забайкальца.Станки которого безусловно классные,но и сдержанность в выражениях не помешала бы тоже.
На данный момент ТС интересуют бюджетные варианты,поэтому советы водил "КРУЗАКОВ" тут мало чем полезны.А вот советы практикующих бюджетные варианты станков будут тут кстати.
Посмотрел некоторые ролики с вертикальной подачей заготовки.Там наверняка должны проявляться косяки на деталях.Хошь ни хошь,а вес эти детали имеют,и в какой-то момент на выходе верхние начинают давить на зубья дисков,те подрезать эти детали,что будет влиять точность размера.Насколько приемлемо,решать изготовителю.
EGERb
Да.точно.надо было так тему и назвать чтобы такого не было hmm.gif hi.gif
Андреано
Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Четверг, 24 Января 2019, 3:26)
Нормально выпилится только нижняя заготовка , а остальные , особенно верхняя , будут с косяками... Рассказать с какими иль может автор ролика признается ...
*

Да,именно про это и я тоже.С расклин-ножами можно устранить.

Егерь,скинь сюда ролик земляка Вадима.У него тоже вертикальная подача заготовки?
Хотя,моя просьба к Вадиму,как автору ролика...
Владимир 1961V
Цитата(Андреано @ Четверг, 24 Января 2019, 9:53)
мирясь с некоторым дискомфортом,близкой опасностью в работе,требующих повышенного внимания
*

Хорошо написали. Где я живу был леспромхоз при СССР. Там выпускали паркет. Станки были многопильные, шлифовальные и ..... Доски сушили в камерах, в паркетном цеху их обрабатывали. Работали на станках в основном женщины. Травматизма не было. Вытяжки были подключены к каждому станку. Настройщик-наладчик станков был мужчина ( пчеловод любитель) из отходов делал рамки. Рамки получались шлифованные, самое главное дешевые. В настоящее время знакомые пчеловоды накупили ( сделали) себе станки. Посмотришь на них, кто в пыли, стружки .... с перевязанными пальцами в лучшем случаи, с маской на лице. По этому я еду в город и покупаю заготовки у специализируемого предприятия по выпуску рамок. Тему обсуждаем мы, пчеловоды любители у которых 20-100 семей.
Исидор
Цитата(Владимир 1961V @ Четверг, 24 Января 2019, 10:40)
По этому я еду в город и покупаю заготовки у специализируемого предприятия по выпуску рамок.
*

Владимир 1961V
А я себя перестану уважать: ладно ульи, а рамки покупать как-то смешно, тогда уж покупать сразу мёд... imho.gif
EGERb
Андреано
Вот вот его ролик.попрошу сюда выложить если согласится

Может у него патент ещё не оформлен)))

Да.там вертикальная
Владимир 1961V
Цитата(Исидор @ Четверг, 24 Января 2019, 14:23)
а рамки покупать как-то смешно
*

Затраты подсчитайте, себестоимость одной рамки изготовление . Вы делянку берете, везете на своей грузовой машине, пилите на доски, сушите, станки покупные или самодельные, электроэнергия, свой труд не считаем, это хобби. Все я прошел по молодости. Сейчас мне на сезон хватает 120-150 новых рамок. Заготовка на одну рамку стоит 20-30 рублей, из кого дерева сделана, липа или сосна. Банка липового меда сколько стоит ? Я просто высказываю свое мнение при сложившейся цене на все, исходя из жизненной ситуации.
Исидор
Цитата(Владимир 1961V @ Четверг, 24 Января 2019, 15:11)
Вы делянку берете, везете на своей грузовой машине, пилите на доски, сушите, станки покупные или самодельные, электроэнергия, свой труд не считаем, это хобби.
*

Владимир 1961V
Делянку не беру, доски не пилю, а покупаю и они валяются на бане под крышей, станкам уже более 20 лет. Охота, то бишь хобби, пуще неволи... заготовок на 500 рамок, при наличии фуганка, рейсмуса и пилы, можно за день сделать. drinks_cheers.gif
Владимир 1961V
Цитата(Исидор @ Четверг, 24 Января 2019, 16:26)
Охота, то бишь хобби, пуще неволи
*

В данном случаи Вы поступаете правильно. Когда начинал заниматься пчелами, не разрешали подключать частникам 380 вольт, сейчас у нас подключено 380 вольт. Первый станок сделал,мотор от стиральной машины, редуктор от бензопилы урал, ременная передача на вал. Пилили так заготовки для рамок. Настольные покупные 220 вольт грелись и не тянули. Электрофуганок покупал за 100 рублей. Второй станок сделали большой с рубанком, мотор от мотороллера "Тула", на нем пилили и строгали заготовки для ульев. Брали делянки, заготавливали доски.
вадим30061984
https://youtu.be/fL-jp8Ma2ag я пилю так сильно не пинайте hi.gif
Андреано
Цитата(вадим30061984 @ Четверг, 24 Января 2019, 21:47)
я пилю так сильно не пинайте
*

Вадим,спасибо!
вадим30061984
да и заготовки что нижняя что верхняя или средняя абсолютно одинаковые как зеркало
Dм.Мedvedev73
Не может быть рез как зеркало , если заготовка плохо прижата и дребезжит ... imho.gif
В ролике дребезг слышно при каждом выходе заготовки . 37 прижато , 25 в воздухе допиливается . Если это для Вас нормально то dntknw.gif
EGERb
Dм.Мedvedev73
Вы с какими брендами пильных дисков работаете?
Dм.Мedvedev73
Я на зуб смотрю а не на лейбл ...
У меня на торцовке , например , стоит диск от форматника , а на паркетке по алюминию ...
вадим30061984
ув Дмитрий завтра буду в мастерской и сфотографирую спил и выложу дисками пользуюсь итальянской фирмы фройд
EGERb
Dм.Мedvedev73
Тогда ясно...
Владимир 1961V

Мини-рамочный комбайн для изготовления евро-рамок "Семирук-2"

54 200 руб.
EGERb
Интересная штука и 6 операцией blink.gif hmm.gif
Dм.Мedvedev73
Цитата(вадим30061984 @ Четверг, 24 Января 2019, 20:25)
дисками пользуюсь итальянской фирмы фройд
*

Не удивил . Давно столяркой занимаюсь и таковые тоже имею .
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Четверг, 24 Января 2019, 20:24)
Я на зуб смотрю а не на лейбл ...
*

Андреано
Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Пятница, 25 Января 2019, 23:05)
Давно столяркой занимаюсь и таковые тоже имею .
*

Дима,ну как твое мнение?Имеет право на жизнь такой многопил для боковушек из фрезера?
Конечно,тут подача не пальцем,где и мальчик восьмилетка справится,но на мой взгляд для взрослого человека,причем не обязательно геракла,вполне по силам подача вручную продемонстрированным прижимом.
Может не стоит запугивать грыжами,геморроями и прочими страшилками,а перейти к конструктивному обсуждению возможных недостатков и способов их устранения,если они действительно есть.
Ну вот я тоже обратил внимание на дребезжание заготовок.
Не разглядел,есть ли в прижиме выемка под разделители... hmm.gif

В остальном вполне наглядно показано,что ручная подача с нормальным прижимом вполне безопасна.
вадим30061984
да я вроде и удивлять никого не хотел просто написал чем пользуюсь hi.gif
Андреано
вадим30061984,Вадим а на прижиме есть выборка под разделители?
Показалось что нет.
Может с выборкой заготовка будет лучше фиксироваться в прижиме и прижиматься к упору?Может и дребезжания не будет?Как считаешь?
По моему тот кто пилил,и сам внимание обратил,на прижим посмотрел после того как зазвенело при пилении...
Звук явно не хороший...Не знаю,насколько критичный для боковинок...
А в целом мне понравился ролик hi.gif
вадим30061984
нет на прижиме выборки нет а смысл выборки паралельный упор на фрейзере тоже ровный сейчас собираем авто подачу
EGERb
Хотя полностью глянул видео про этот чудо станок.не то.обороты маленькие качество обработки жесть жестячья dntknw.gif

Андреано
Чем вас этот звук смущает то?главное качество обработки
вадим30061984
Ребят попалась одна заготовка которую не прижали и все все там пилится нормально и красиво в день спокойно можно напилить 4000 боковин если кого то смущает звук то могу переснять crazy.gif
EGERb
вадим30061984
Доску 150мм шириной используешь?
вадим30061984
да 150 100 а в основном со своей пилорамы обрезь идет ее и пилю
Андреано
Цитата(EGERb @ Пятница, 25 Января 2019, 23:35)
Андреано
Чем вас этот звук смущает то?главное качество обработки
*

Ну как сказать.Это не нормальный звук,создаются вибрации,некоторый резонанс,негативно влияющий если не на изделие,то на какой либо узел станка.Те же подшипники.Мы же хотим не только изделия получить,но и длительный срок службы станков.Так ведь?
Вадим,если это действительно единичные случаи,и тебя устраивает всё,то пусть будет так как есть.А кого напрягает,пусть ищут пути как исправить.Главное ты показал-возможность пилить вручную!!!
Цитата(вадим30061984 @ Пятница, 25 Января 2019, 23:34)
а смысл выборки паралельный упор на фрейзере тоже ровный
*

Вот там зазор,тут зазор.Минимизировать зазоры максимум и есть вероятность,что будет лучше.
Цитата(вадим30061984 @ Пятница, 25 Января 2019, 23:34)
сейчас собираем авто подачу
*

Это конечно лучше чем в ручную.Но я б хотел упредить злопыхания,заручиться твоим мнением,в ручном режиме можно приличные объемы шинковать?Не подсчитывал,какое количество за единицу времени?
Егерь думаю тоже интересно знать...
Гы-гы,пока писал Вадим уже ответил,сколько штук... biggrin.gif
Владимир 1961V
Цитата(вадим30061984 @ Пятница, 25 Января 2019, 20:34)
сейчас собираем авто подачу
*

Экран хоть маленький но поставьте , стружка и пыль летит, можно и пылесос. С сучками заготовки попадают? Творческих успехов, про технику безопасности подумайте. Можете и с промышленных станков, что ни будь приспособить.
вадим30061984
приличные объемы понятие растяжимое у каждого они свое я уже писал 4000 заготовок в смену 8 часов но честно скажу первую неделю руки болят потом привыкаешь lol.gif
EGERb
Андреано
4000шт прилично.а при 15-18ч рабочем дне вообще dance2.gif
Андреано
Цитата(вадим30061984 @ Пятница, 25 Января 2019, 23:54)
честно скажу первую неделю руки болят потом привыкаешь
*

Вот именно в таких случаях,когда приходит усталость есть большой риск получить травму.Поэтому предельная осторожность и максимальная защита.Ни в коем случае подачи заготовок голыми руками!
Ну с твоим прижимом в этом плане вполне безопасно.

Егерь,я б не обольщался 15 часами у станка.
Притупляется внимание,наваливается усталость.Опасно!
Можно машинально сделать не то движение,
и потом смотреть на шрамы(в лучшем случае) и думать,как же так получилось?
Не дай Бог...
Нужен отдых.
А лучший отдых-смена деятельности.
Попилил здесь,пошел постругал на рейсмусе.И т.д и т.п.
Dм.Мedvedev73
Цитата(Андреано @ Пятница, 25 Января 2019, 20:22)
Дима,ну как твое мнение?Имеет право на жизнь такой многопил для боковушек из фрезера?
*

Имеет , он же существует .
Я тоже диски на фрезер ставлю для определенных целей.
Я бы упор малость усовершенствовал и ножи расклинивающие поставил , что бы заготовки не из дисков валились , а пройдя ножи вываливались , выталкиваемые следующими заготовками - будет и качественней и безопасней .Ножи должны иметь длину заготовок распиливаемых. imho.gif
EGERb
Уже поглядываю на такой фрезер.предложили за 20рэ но без движка каретки и электроники...думаю лучше рабочий брать чтобы проверить сразу.а по поводу подшипников их надо менять хотябы пару раз в год хоть и рабочие.а то давно на фуганке подшипник посыпался и заклинило вал с ножами и весь корпус разорвало.но обошлось.ни царапины
Dм.Мedvedev73
Цитата(EGERb @ Пятница, 25 Января 2019, 21:00)
а при 15-18ч рабочем дне вообще
*

всех денег не заработаешь и к бабушке не ходи ...
вадим30061984
внимательность и осторожность прежде всего а то можно и разряд столяра получить не дай бог в виде отрезанных конечностей
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО