Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: многопильный станок для боковушек
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > для мастера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Dм.Мedvedev73
EGERb дорогое оборудование поможет сэкономить тебе самое важное и ценное - твое время и здоровье ... а их ни за какие деньги не купишь ...
EGERb
Это понятно.но многопил за сотку это чересчур и нецелесообразно.
Banli
Цитата(EGERb @ Воскресенье, 20 Января 2019, 22:36)
Это понятно.но многопил за сотку это чересчур и нецелесообразно.
*

Есть примеры?Кто продает?
Забайкалец
Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Воскресенье, 20 Января 2019, 19:21)
дорогое оборудование поможет сэкономить тебе самое важное и ценное - твое время и здоровье ... а их ни за какие деньги не купишь
*

Абслютно верно! А в сэкономленное время можно много чего ещё навершить!
Про нецелесообразность я бы по другому сказал - всё должно соизмеряться возможностями и потребностями. Многопил же без автоподачи это помощник в одном деле, таком как зарабатывание трёх наград на букву Г (горб, грыжа, геморрой). Если кто думает иначе, то пусть вспомнит, когда станет кавалером всех трёх этих наград...

Цитата(Banli @ Понедельник, 21 Января 2019, 2:38)
Есть примеры?Кто продает?
*

За сотку? Едва ли... Бюджет комплектации обычно половина цены, а уложиться в такую сумму можно лишь если детали со свалки. imho.gif
EGERb
Забайкалец
Смысла вообще не вижу чтоб станок отбивал себя годами.вы со своей колокольни на это глядите я со своей.)))

Banli
Ближе к весне если сделаю свой покажу.

Да какая грыжа то)))силиконом изредка стол обрабатывать и защиту норм сделать и вуаля!)
Забайкалец
Цитата(EGERb @ Понедельник, 21 Января 2019, 6:20)
и вуаля!
*

Свят кто верит... hmm.gif
EGERb
Забайкалец
Если по вашему рассуждать то давно пора уже и 3д станок делать)

Тогда полная автоматика процесса будет hi.gif

Тогда полная автоматика процесса будет hi.gif
Забайкалец
Цитата(EGERb @ Понедельник, 21 Января 2019, 9:44)
Если по вашему рассуждать то давно пора уже и 3д станок делать)
*
Три не три, а максимально облегчающие труд пчеловода станочки делаю по мере своих способностей и возможностей... И кто ценит своё время, тот заказывает. hi.gif

EGERb
Это для себя для хобби видимо заказывают.видел.супер станки.не спорю
Андреано
Я не пойму,какой тут геммор,напилить боковушек толщиной 37 и длиной 300 максимум несколько штук за раз?
Как будто он штакетник пилить собрался 60х1200...
Сделать удобный с ручками прижим с упором и полной защитой сверху и все пальцы на месте останутся.
И потом,сучковатые заготовки не используют для боковушек,поэтому ничего там не отскочит.
Помню дранку покупал у частника,и видел как он пилит её.Два прижима на левую и правую руку и метровую дранку только успевали помощники оттаскивать,точно не помню сколько за раз.И никаких проблем,никаких заеданий,закусываний даже при наличии сучков!А вы тут...автоподача...
Как в теме ППС ульев деревянщики хают эти ульи,самые активные как раз столяры,делающие на продажу,так и тут умельцы-станочники хают чужие самоделки,пусть и не столь совершенные как у этих умельцев,но позволяющие быть независимыми от их услуг.
Именно такое впечатление создается.
a.sukhareff
Цитата(Андреано @ Понедельник, 21 Января 2019, 17:08)
Я не пойму,какой тут геммор,напилить боковушек толщиной 37 и длиной 300 максимум несколько штук за раз?
Как будто он штакетник пилить собрался 60х1200...
Сделать удобный с ручками прижим с упором и полной защитой сверху и все пальцы на месте останутся.
И потом,сучковатые заготовки не используют для боковушек,поэтому ничего там не отскочит.
Помню дранку покупал у частника,и видел как он пилит её.Два прижима на левую и правую руку и метровую дранку только успевали помощники оттаскивать,точно не помню сколько за раз.И никаких проблем,никаких заеданий,закусываний даже при наличии сучков!А вы тут...автоподача...
Как в теме ППС ульев деревянщики хают эти ульи,самые активные как раз столяры,делающие на продажу,так и тут умельцы-станочники хают чужие самоделки,пусть и не столь совершенные как у этих умельцев,но позволяющие быть независимыми от их услуг.
Именно такое впечатление создается.

*

hi.gif dance2.gif
EGERb
Золотые слова hi.gif
вадим30061984
у меня станок простой это фрейзер фсш и сборка из 6 дисков через шайбы дистанционные
EGERb
вадим30061984
А сколько двиган кВт?
вадим30061984
привет Кость помойму 5,5
Pastuh
Цитата(вадим30061984 @ Понедельник, 21 Января 2019, 21:59)
у меня станок простой это фрейзер фсш и сборка из 6 дисков через шайбы дистанционные
*

Я видел как ты рабатаешь good.gif
и мне понравилось!!!
EGERb
Привет!!!а обороты ведь там бешеные.или ты шкивами ремнями снизил?нормально тянет 6 пил и какой они толщины пилы?
вадим30061984
на Фсш 1 обороты регулируются как переключателем так и ремень перекидывается я выставил 6000 тянет да обалденно тянет он и 10 пил потянет диаметр непомню помойму 190 но пилы нужны качественные и толстые у меня стоят фройд
EGERb
А что СМТ 1.8 мм и 190 не то?зачем толстые?вибрация мб
вадим30061984
не не вибраций тонкие под сучки и подныривают и диски зажимает и они горят да и смт хороший диск но бытовой
EGERb
Там ведь шпиндель вертикально.или приблуду сделал типа короба и туда доску?

На сколько зубов пилы?толщина как понял стандарт нужна.2.3-2.4мм
вадим30061984
я скидывал же видео в ват сап ты смотрел по мойму там прижим и все хочешь еще раз скину
EGERb
вадим30061984
В ЛС скинь в ватсап.в группе меня давно нет.902 933404восемь
Dм.Мedvedev73
умельцы-станочники хают чужие самоделки
*

Андрей , помнишь как я делал себе подъемник ? Я почти все в фотках показывал ... Мне писали типа "да купи готовый ..." и в том духе ... А я отвечал - "не хочу потом его переделывать ..." купленный то ...
Ну купил ты подъемник и что с ним ??? (я читал что с ним ...) воооот.....
Тож самое и тут происходит ... блоха уже подкована , но каждому хото по своему это заколхозить с помощью молотка и зубила , а услышав дельный совет брыкаться начинают мол сам с усам ...
А Василий Карпович плохих и тем более вредных советов не дает imho.gif

Помню дранку покупал у частника,и видел как он пилит её
*

Дранку не пилят .
Как её делают в её названии вложено .
EGERb
Dм.Мedvedev73
А где дельный совет то?про автопротяг.изначально можно было понять что как можно упростить.вот земляк мой на фсш пилит на 5квт 6 пилами и мощи хватает.
Dм.Мedvedev73
Цитата(EGERb @ Вторник, 22 Января 2019, 9:46)
А где дельный совет то?
*

Да практически в каждом его посту есть что то полезное , но не всем нужное , так же как и многопил ...
Это называется "в одно окно смотрели двое ... " ...
EGERb
Dм.Мedvedev73
Я про многопил.про мощность двигателя и то ошибочка.не по конструкции ничего дельного не было подсказано.только суммой пугал crazy.gif вот земляк действительно путевое решение предложил.фрезер фсш.за полмесяца отобьёт.
Dм.Мedvedev73
Тогда ставь после каждого диска направляющий нож ... а у него этого нету , а это большой косяк .

Цитата(EGERb @ Вторник, 22 Января 2019, 18:11)
отобьёт.
*

может не только деньги отбить ... но плохого ни кому не желаю , однако ТБ кровью писана и лично в этом убедился , особенно моя рука убедилась , когда делала на фрезере то что нужно на токарном было делать , а его нет ...теперь пальцев не хватат ... sad.gif тоже хотел сэкономить на токарном ...
EGERb
Да все проходили эти уроки.но у Вадима безопасный вариант и давно этим занимается.видео показывал как пилит.безопасность 100%
вадим30061984
Тогда ставь после каждого диска направляющий нож ... а у него этого нету , а это большой косяк .
да ножей РАсклинивающих у меня там нет но они и не нужны так как заготовка жестко фиксируется в приспособлении а по поводу тб это от человека зависит и от его внимательности поверьте кататать филенку двухсотой фрезой по подшипнику раз во сто опаснее и нечего люди работают
GeoPost
вот песенка детская, как раз в тему, особенно припев
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=d5V7_CpHPP8

хотя тут все уже взрослые дядьки, но прислушаться стоит smile.gif
Dм.Мedvedev73
Цитата(вадим30061984 @ Вторник, 22 Января 2019, 20:20)
поверьте кататать филенку двухсотой фрезой по подшипнику раз во сто опаснее и нечего люди работают
*

Верю , т к сам этим занимаюсь ...
вадим30061984
Верю , т к сам этим занимаюсь ...значит мы поняли друг друга biggrin.gif
EGERb
Самое опасное видел из станков.это фрезер для штапика.это пипец какие стрелы вылетали из под фигурной фрезы.чел в грудь вошла см на 10.но обошлось...
Dм.Мedvedev73
Когда я штапик делаю у меня 2 станка работает и все безопасно . Фреза 4 штапика делает , циркулярка их отпиливает и опять по кругу сколько надо штапика .
От вылета гребенка должна стоять , но часто её заклинивают или вообще снимают ... вот и наказывает ...
EGERb
Dм.Мedvedev73
На продажу штапик делаете?
Dм.Мedvedev73
Я в столярном цехе работаю и делаю все что люди за деньги заказывают ... Дома своя столярка ...Вот такие вещи делаю
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
а ульи и рамки баловство для души и жилье для пчелок biggrin.gif
Забайкалец
Цитата(Андреано @ Понедельник, 21 Января 2019, 14:08)
тут умельцы-станочники хают чужие самоделки,пусть и не столь совершенные как у этих умельцев,но позволяющие быть независимыми от их услуг.
*

Пардон! Умелец-говорун (по твоей трактовке) пожалуйста покажи хоть одно выражение в написанном, где я охаил сделанное? Или может быть тебя конкретно уговаривал у меня что то заказать? /Лучше спросил бы, а буду ли я у тебя брать заказ?/ Показать косяки нельзя по твоему? Предостеречь заранее от глупости - корысть? Я лишь против глупой и не нужной работы, и с другой стороны за то, чтобы пчеловоды не были "папакарлами" и инвалидами! Если тебя не устраивает, то конкретнее пожалуйста поясни - я ничем тебя лично не оскорбил и не призывал в ряды моих заказчиков, в коих у меня отнюдь нет недостатка, а скорее наоборот... не успеваю...
В общем как я понимаю, для таких удалых, здоровых и сметливых советы не нужны. Могу оставить их при себе, чтобы тем, кто сами с усами не оскорблялись по такому поводу. Если человек считает, что помазать силиконом стол циркулярки и пилы будут легче пилить, то такому можно дать лишь один совет... помазать кое что ещё скипидаром и работа пойдёт шустрее!!! crazy.gif
Цитата(EGERb @ Вторник, 22 Января 2019, 15:11)
Я про многопил.про мощность двигателя и то ошибочка.не по конструкции ничего дельного не было подсказано.только суммой пугал
*
У меня сложилось мнение, что дельное, это поддакивание... Извини, но я сделал своими руками сотню с лишним машинок и отнюдь не по таким принципам как у тебя - "и так сойдёт" потому что мол другое дорого стоит по деньгам. Если бы ты почитал литературу по столярному делу и разбирался в механизмах, то моих советов тебе вообще не понадобилось! Просто ты на халяву знания пытаешься получить, да чтобы разжевали помогли проглотить. А это как известно всегда чревато...
Ну а на счёт скипидара тоже советую подумать hi.gif
Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Вторник, 22 Января 2019, 23:35)
Я в столярном цехе работаю и делаю все что люди за деньги заказывают
*
Профессионал-столяр ежедневно или весьма часто работает со станками и навык имеет и на плохом станке работать его не заставишь, а у пчеловодов часто в ходу понятия сиюминутного решения и потому подход упрощённый. И вот им то безопасные станочки в разы нужнее - раз в год стать на несколько дней и остаться с пальцами, да сделать быстро и качественно.
В общем, видимо всё по поговорке: умный поймёт и найдёт где спросить, а прочим доказывать и показывать бесполезно... Не вижу смысла обсуждать по системе "может пролезет?" и ориентироваться на "маститых" пчеловодов, у которых стаж один год и одна семья на пасеке. Так что если кому нужны советы или помощь, пишите в личку, в скайп, на вайбер... Пусть тут тусуются фокусники, которые на фрезере пилят, на циркулярках фрезеруют плечики и пользуются силиконовыми смазками от геморроя. Против них я ничего не имею, но и мешать им в столь плодотворных тусовках не хочу. Как говорится, всем счастливо оставаться! bye.gif hi.gif
EGERb
Забайкалец
Ты просто высоко себя стал ставить.никто кроме нас?)как тебе можно верит если у чел отлично 6 пил тянет на 5 квт.ты писал не менее 1 с копейками

Как раз ты и знаешь все что другие делают судя по последнему и ранее сообщениям

Dм.Мedvedev73
Ого какая красота.такая работа на вес золота!!!
Забайкалец
Цитата(EGERb @ Среда, 23 Января 2019, 7:46)
отлично 6 пил тянет на 5 квт.ты писал не менее 1 с копейками
*

Уважаемый, а не слишком ли по-хамски платишь за советы, которые тебе дают? Или я тебе навязался без твоей просьбы? Я давно уже на пенсии и житейский опыт подсказывает, что мне нужно просто наплевать на то что ты думаешь на счёт моей персоны! То, что у кого тянет, я знаю куда лучше многих самодельщиков, коим я и являюсь. Но я про нормативы и живучесть механизмов чуть больше знаю и не могу рекомендовать то, что будет убивать твоё здоровье, твою технику и портить настроение! Ставь хоть по пять пил на каждый киловатт и вручную подавай на десяток пил, но тогда не спрашивай советов как нужно делать - ты сам хозяин своего здоровья и всего своего нажитого. Или пусть тебе горе-кулибины, не имеющие представления о технике безопасности и здравом смысле, дают советы...
Я даже выражение "Отсутствие пальцев компенсируется опытом и ловкостью, а отсутствие мозгов ничем не компенсирушь!" считаю не совсем корректным - отсутствие пальцев и здоровья чаще всего от отсутствия опыта и от самонадеянности. Так дай бог тебе ума побольше, а удачи в меру! Потому что второе без первого тоже чревато.

Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Вторник, 22 Января 2019, 23:35)
Вот такие вещи делаю
*

Только порадоваться, сколь умелые мужики у нас в России! respect.gif
EGERb
)))не надо нервничать.говорю как есть видео видел как на фрезерный пилят и повторяю безопасность 100% и производительность на высоте.удачи специалист hi.gif
Владимир 1961V
Цитата(Забайкалец @ Среда, 23 Января 2019, 11:09)
Отсутствие пальцев компенсируется
*

По этому, я бросил все электропилы и покупаю готовые заготовки, чтобы быть с пальцами, которые нужны ,чтобы доставать рамки из улья.
андрей-колобан
Чтобы пчелы не покусали и спину не сорвать, покупайте сразу мед. Так безопаснее lol.gif
EGERb
андрей-колобан
crazy.gif lol.gif
EGERb
И колбасу лучше в нарезке покупать.мало ли lol.gif lol.gif lol.gif
Владимир 1961V
Цитата(андрей-колобан @ Среда, 23 Января 2019, 14:40)
Чтобы пчелы не покусали и спину не сорвать
*

Я их сам сажу, для профилактики спины и суставов своими пальцами с 1984 года.
SSokolov
"Не мешай идти в ад своей дорогой" https://www.youtube.com/watch?v=K0DRPB3t_5g
imho.gif
EGERb
Ещё один параноик lol.gif
S.A.
Цитата(EGERb @ Среда, 23 Января 2019, 11:48)
Забайкалец
Ты просто высоко себя стал ставить.никто кроме нас?
*

А вот это imho.gif уже перебор. Ни с кем не аффилирован, но человек делает действительно умные вещи(не ширпотреб). И да (на всякий случай)- сам там ничего не приобретал, но идеи (по исполнению не знаю) - превосходные и грамотные. bye.gif
EGERb
Не перебор.не чего других хаять.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО