Забайкалец
Среда, 23 Января 2019, 7:04
Цитата(Андреано @ Понедельник, 21 Января 2019, 14:08)
тут умельцы-станочники хают чужие самоделки,пусть и не столь совершенные как у этих умельцев,но позволяющие быть независимыми от их услуг.
Пардон! Умелец-говорун (по твоей трактовке) пожалуйста покажи хоть одно выражение в написанном, где я охаил сделанное? Или может быть тебя конкретно уговаривал у меня что то заказать? /Лучше спросил бы, а буду ли я у тебя брать заказ?/ Показать косяки нельзя по твоему? Предостеречь заранее от глупости - корысть? Я лишь против глупой и не нужной работы, и с другой стороны за то, чтобы пчеловоды не были "папакарлами" и инвалидами! Если тебя не устраивает, то конкретнее пожалуйста поясни - я ничем тебя лично не оскорбил и не призывал в ряды моих заказчиков, в коих у меня отнюдь нет недостатка, а скорее наоборот... не успеваю...
В общем как я понимаю, для таких удалых, здоровых и сметливых советы не нужны. Могу оставить их при себе, чтобы тем, кто сами с усами не оскорблялись по такому поводу. Если человек считает, что помазать силиконом стол циркулярки и пилы будут легче пилить, то такому можно дать лишь один совет... помазать кое что ещё скипидаром и работа пойдёт шустрее!!!
Цитата(EGERb @ Вторник, 22 Января 2019, 15:11)
Я про многопил.про мощность двигателя и то ошибочка.не по конструкции ничего дельного не было подсказано.только суммой пугал
У меня сложилось мнение, что дельное, это поддакивание... Извини, но я сделал своими руками сотню с лишним машинок и отнюдь не по таким принципам как у тебя - "и так сойдёт" потому что мол другое дорого стоит по деньгам. Если бы ты почитал литературу по столярному делу и разбирался в механизмах, то моих советов тебе вообще не понадобилось! Просто ты на халяву знания пытаешься получить, да чтобы разжевали помогли проглотить. А это как известно всегда чревато...
Ну а на счёт скипидара тоже советую подумать
Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Вторник, 22 Января 2019, 23:35)
Я в столярном цехе работаю и делаю все что люди за деньги заказывают
Профессионал-столяр ежедневно или весьма часто работает со станками и навык имеет и на плохом станке работать его не заставишь, а у пчеловодов часто в ходу понятия сиюминутного решения и потому подход упрощённый. И вот им то безопасные станочки в разы нужнее - раз в год стать на несколько дней и остаться с пальцами, да сделать быстро и качественно.
В общем, видимо всё по поговорке: умный поймёт и найдёт где спросить, а прочим доказывать и показывать бесполезно... Не вижу смысла обсуждать по системе "может пролезет?" и ориентироваться на "маститых" пчеловодов, у которых стаж один год и одна семья на пасеке. Так что если кому нужны советы или помощь, пишите в личку, в скайп, на вайбер... Пусть тут тусуются фокусники, которые на фрезере пилят, на циркулярках фрезеруют плечики и пользуются силиконовыми смазками от геморроя. Против них я ничего не имею, но и мешать им в столь плодотворных тусовках не хочу. Как говорится, всем счастливо оставаться!