Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: многопильный станок для боковушек
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > для мастера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Забайкалец
Цитата(Voblin_UA @ Суббота, 04 Мая 2019, 22:02)
Разговоры касательно "минимум 1,5 кВт на диск" оказались обычными страшилками.
*
Так и у меня диски 185 мм на 1,7 пять штук тянет 4-х киловаттник. НО это вовсе не значит, что более толстые потянет или чуть влажная древесина будет и всё встанет. Так что умничать не надо - есть расчёты на разные условия. А вопрос задают отнюдь не всегда с уточнением своих пожеланий...
садковский евгений
https://www.youtube.com/watch?v=4x_w-RAsjxU...intk4zbk0h00410

Опасался что не хватит мощности сети на многопил и компрессор одновременно , оказалось хватает
Недостатоки:
-надо внимательно следить , что б ничего не осталось на столе при подаче назад.
- на ролик который движется по плоскости слева налипают опилки
- обязательно нужен стружкоотсос
- боковая поверхность планок с рисками от пиления , то ли мои пилы очень эконом вариант, то ли прижим заготовок нужен получше
После многопила работать на циркулярке и в ручную толкать уже нет желания ))
Забайкалец
Цитата(садковский евгений @ Среда, 08 Мая 2019, 13:45)
После многопила работать на циркулярке и в ручную толкать уже нет желания
*
Что сказать, МОЛОДЕЦ! Довёл до дела - уже хорошо. А дальше уже сам поймёшь где узкие места и придумаешь как их обходить.
Не гладкие плоскости реек по месту пропила именно от плохой фиксации. Пилы тут не виноваты. Место это очень "узкое" - простым прижимом едва ли получится обойтись, если хочешь получать высокое качество пиления.
Более короткие рейки пробовал пилить? Боюсь, что с ними эта проблема будет ещё отчётливей вырисовываться.
садковский евгений
Несколько фото прижимного
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Voblin_UA
Забайкалец, я не умничал, а делился опытом. Собственным.
90% при упоминании какой-либо новой идеи обычно начинают в стиле "а ты знаешь, как это сложно, а ты знаешь, как это дорого?" И т.п. в том же стиле.
Я всего-лишь декларирую, что при желании всё отлично работает и в простейшем варианте...
Забайкалец
Цитата(Voblin_UA @ Четверг, 23 Мая 2019, 13:40)
Я всего-лишь декларирую, что при желании всё отлично работает и в простейшем варианте...
*

Я не против простоты или сложности, я за здравый смысл, расчёт и опыт. А сверлить можно и гвоздём - дёшево же и просто... но почему то берут для этого сверло. Пилить ножовкой абсолютно правильный ход, но мы хотим многопил, и причина не в извращённости ума, а просто возможности у него "чуток" выше. biggrin.gif Только есть критерии, которые важны одному и по барабану другому. У одного много сил и ему не нужна автоподача, у другого слишком много лишних пальцев, у третьего главная задача доказать, что и на деревянном велосипеде можно покататься. Лично для меня задача в другом - ну очень хочу делать безопасные, производительные, удобные и долговечные машинки. Так что прошу меня извинить, что призывал пользоваться мозгами, идя в том же направлении и по той же схеме. Теперь мне ясно, какие у тебя задачи. Рад, что ты их смог решить. Удачи!!! Советы включать мозги постараюсь не давать - не всем это актуально... hmm.gif
proff
Цитата(садковский евгений @ Среда, 08 Мая 2019, 16:45)
Опасался что не хватит мощности сети на многопил и компрессор одновременно , оказалось хватает
*

А при максимальной нагрузке хватает?
садковский евгений
Простите , не совсем понимаю(
Компрессор 4 квт, многопил на 6 пил 7.5 квт. Проектная мощность сети для соломорезки 3 квт.На входе самовольно установили предохранители на больший ток. Работает всё, провода не греются

Будет время и желание, постараюсь сделать второй вариант станка. Возьму за основу вариант Забайкальца
Андреано
Многопил на циркулярку
https://www.youtube.com/watch?v=BOMl6ICUeRk
asbalo
Андреано
Спасибо, очень доходчиво, правда не знаю как у меня получиться.
Борода-1
Как, то так! tongue.gif
https://www.youtube.com/watch?v=OmMyJNj827A&t=70s
https://www.youtube.com/watch?v=todbH-bvD5g&t=132s
садковский евгений
Очень наглядное видео по многопилу
https://www.youtube.com/watch?v=1dT5eZMK2dg
Забайкалец
Цитата(садковский евгений @ Вторник, 05 Ноября 2019, 15:18)
Очень наглядное видео по многопилу
*

Мощное оборудование! Для полноценного цеха рассчитан. Принцип подачи как в моём многопиле. Прижимная система отличается, а потому магазинки пилить не получится. Есть и ещё отличия (нужны калиброванные по ширине заготовки, нет защиты от дурака, мощность не позволит использовать при стандартном подключении), но станок достойный. Демонстрация без отсоса ещё терпимо, а работать не будешь - опилками засыплет мигом...

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО