Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Разведение восковой огневки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
АВБ
Apiarist
Спасибо! Наблюдал я у себя что-то подобное, значит правильным путем шел.
Скажите, а как отделить эти микрогранулы от паутины и прочего мусора?
Rafael553
Цитата(АВБ @ Четверг, 03 Апреля 2014, 18:25)
как отделить эти микрогранулы от паутины и прочего мусора?
*

просеиваю через медовый фильтр
Styopa
Здраствуйте колега.Если можно ответе.препарат огневки,
Цитата(ПЧЕЛОВЕК @ Четверг, 31 Октября 2013, 0:13)
Способ применения: по 30-50 капель 2-3 раза в день за 15-30 минут до еды с небольшим количеством воды. Начинать курсы приема с 10 – 15 капель для выявления индивидуальной реакции организма. Полный курс приема– три месяца. При необходимости через один месяц курс повторить.

*

ест20% настойка и5%пжлвм способ применения обе случае подходит30-50капел? Зарани спосибо
Столя

Вопросы к знатокам.
1) Есть ли польза когда не "огневка" а "малая восковая моль"???
2) К какой группе относится фермент, выделяемый огневкой, который растворяет воск
(белки, аминокислоты, липиды....)???
Буковский Константин
Цитата(robert2011 @ Четверг, 27 Марта 2014, 19:11)
С чистых сот настойка получается бесцветная,лучше кормить черными сотами,настойка получается коричневая как и положено!
*

Кем положено. dntknw.gif Цвет будет от отходов жизнедеятельности моли если они попадут в настойку. Отходы (какашки) моли лечебными свойствами не обладают. Хотя и вреда не приносят. crazy.gif
Цитата(бача @ Вторник, 01 Апреля 2014, 15:53)
Кстати в настойку личинок теперь обязательно добавляю ПЖЛВМ, в водочку ( 0.5) засыпал 1ну столовую ложку, через недельку  с зятем  Коньяк отдыхает  и главное пользительно
*

Если по настойки восковой моли исследования есть, то по ПЖЛВМ нет. Ребята отделяйте зерна от плевел.
VVG
Цитата(Буковский Константин @ Четверг, 29 Мая 2014, 22:17)
Кем положено. dntknw.gif Цвет будет от отходов жизнедеятельности моли если они попадут в настойку. Отходы (какашки) моли лечебными свойствами не обладают. Хотя и вреда не приносят.
*

Лечинок вообще не настаиваю, а только отходы, после 4 месячной переработки старых сотов лечинками моли в инкубаторе. Имел возможность на себе испытать и настойку лечинок и настойку ПЖВМ. Убедился, что ПЖВМ в разы эффективней
Если по настойки восковой моли исследования есть, то по ПЖЛВМ нет.
*

Конкуренция , понимаешь, фармацепты не собираются выкладывать инфу против своих пилюль.
Набери в Ютубе "Апитерапевт Чухрай Татьяна Михайловна". Она лекцию читала Крымским пчеловодам, с ней общаюсь по телефону - она только применение ПЖВЛМ практикует, с лечинками вообще не заморачивается. hi.gif
robert2011
Кем положено. dntknw.gif Цвет будет от отходов жизнедеятельности моли если они попадут в настойку. Отходы (какашки) моли лечебными свойствами не обладают. Хотя и вреда не приносят. crazy.gif
*

Чтобы понять кем положено, надо почитать литературу и попить года два,посчитать сколько болезней вылечил, как я сделал! Где вы взяли инфу что ПЖВЛМ лечебными свойствами не обладает?
Столя
Цитата(Столя @ Среда, 28 Мая 2014, 11:09)
1) Есть ли польза когда не "огневка" а "малая восковая моль"???
2) К какой группе относится фермент, выделяемый огневкой, который растворяет воск
(белки, аминокислоты, липиды....)???
*

Ест ли компитентные в етих вопросах? Очень надо!!!
VVG
Цитата(Столя @ Пятница, 30 Мая 2014, 21:08)
Ест ли компитентные в етих вопросах? Очень надо!!!
*

Рекомендую

Цитата(VVG @ Четверг, 29 Мая 2014, 23:15)
Набери в Ютубе "Апитерапевт Чухрай Татьяна Михайловна".
*

Татьяна Михайловна на своих лециях говорила многое...
бача
Цитата(Буковский Константин @ Четверг, 29 Мая 2014, 23:17)
Цитата(бача @ Вторник, 01 Апреля 2014, 15:53)
Кстати в настойку личинок теперь обязательно добавляю ПЖЛВМ, в водочку ( 0.5) засыпал 1ну столовую ложку, через недельку  с зятем  Коньяк отдыхает  и главное пользительно
*
*

Цитата(Буковский Константин @ Четверг, 29 Мая 2014, 23:17)
Если по настойки восковой моли исследования есть, то по ПЖЛВМ нет. Ребята отделяйте зерна от плевел.
*

Ваш пессимизм, во вред вашему здоровью................................................
На "сегодняшний день" с личинками, тоже заморачиваться больше не буду. Только ПЖЛВМ, и это на самом деле шедевр. Никогда не говори НИКОГДА пока не провериш. Завтра буду отсеивать лекарство, именно ЛЕКАРСТВО, которое сотворила ПРИРОДА, а не ХИм завод. И только когда ты попробуеш сам и попробуют твои близкие , ты поймеш и измениш свое представление о ПЖЛВМ..
Буковский Константин
Цитата(VVG @ Четверг, 29 Мая 2014, 23:15)
Набери в Ютубе "Апитерапевт Чухрай Татьяна Михайловна". Она лекцию читала Крымским пчеловодам, с ней общаюсь по телефону - она только применение ПЖВЛМ практикует, с лечинками вообще не заморачивается.
*

Цитата(robert2011 @ Пятница, 30 Мая 2014, 19:33)
Чтобы понять кем положено, надо почитать литературу и попить года два,посчитать сколько болезней вылечил, как я сделал! Где вы взяли инфу что ПЖВЛМ лечебными свойствами не обладает?
*

Цитата(бача @ Пятница, 30 Мая 2014, 22:44)
На "сегодняшний день" с личинками, тоже заморачиваться больше не буду. Только ПЖЛВМ, и это на самом деле шедевр. Никогда не говори НИКОГДА пока не провериш. Завтра буду отсеивать лекарство, именно ЛЕКАРСТВО, которое сотворила ПРИРОДА, а не ХИм завод. И только когда ты попробуеш сам и попробуют твои близкие , ты поймеш и измениш свое представление о ПЖЛВМ..
*

Не ребята. acute.gif Предпочитаю заниматься личинками. Перерыл инет. Смотрел лекции Апитерапевт Чухрай Татьяна Михайловна. Она ссылается по ПЖЛВМ на Тенториум, а Тенториум по ПЖЛВМ ссылается на Чухрай. Все круг замкнулся. crazy.gif Я понимаю вас. ПЖЛВМ получить проще, чем с личинками заморачиваться. Но пока кроме слов о пользе ПЖЛВМ нет никаких доказательств. Поэтому сам не пользуюсь и людям не рекомендую. А личинки это другое дело, хоть и хлопотно с ними. crazy.gif Вообще по настойке тоже много вопросов. Нет единого мнения по концентрации и по рецепту приёма. Как пользуетесь настойкой? hmm.gif
Rafael553
Цитата(Буковский Константин @ Воскресенье, 01 Июня 2014, 1:35)
Поэтому сам не пользуюсь и людям не рекомендую
*

в очередной раз - зря. Клиенты потребляли и настойку на личинкахи на ПЖВМ , единодушное мнение ПЖВМ эффективнее.
sowa
Цитата(Буковский Константин @ Суббота, 31 Мая 2014, 23:35)
Но пока кроме слов о пользе ПЖЛВМ нет никаких доказательств. Поэтому сам не пользуюсь и людям не рекомендую.
*

А какие нуна факты или ксерокопию организма ... Так нет ее у меня. Забросил дорогие лекарства и просто ношусь целыми днями. А вот, если перерывчик устрою так все батарейки тут же садиться начинают tongue.gif Так что регулярно три раза в день по столовой ложки на стакан воды этого чудного эликсира ... Да и родители пенсионеры от этого тоже просто в восторге.
VVG
Цитата(Буковский Константин @ Суббота, 31 Мая 2014, 22:35)
Я понимаю вас. ПЖЛВМ получить проще, чем с личинками заморачиваться. Но пока кроме слов о пользе ПЖЛВМ нет никаких доказательств. Поэтому сам не пользуюсь и людям не рекомендую. А личинки это другое дело, хоть и хлопотно с ними. crazy.gif Вообще по настойке тоже много вопросов. Нет единого мнения по концентрации и по рецепту приёма. Как пользуетесь настойкой?
*

Чухрай приезжала , читатла нам лекции. Раскладывала по полочкам. Я не имею возможности повторить её обоснования того, что ПЖЛВМ более эффктивнее чем настойка самой личинки.
Ну а то что вы не пользуетесь и другим не рекомендуете, то зря, это проблемы Вашего нигилизма. Мол докажите мне, дайте прочитать, вот тогда и может быть поверю...
Вам люди пишут, на себе испытавшие и личинки и ПЖЛВМ. Какашки эффективнее dance2.gif Проверенно на себе, вылечивает полностью хронический бронхит, когда устал, то принимаешь усиленную дозу, утром как огурчик. Жена хоть и принимает со мной вместе, но как простынет, сразу за таблетки хватается, итог- два раза в этом году ОРЗ болела. Я же рядом находился, бывший хронический бронхитик ни разу не подхватывал ОРЗ. Это говорти о том что иммунитет здорово поднялся. В январе в пятницу вечером почувствовал первые признаки гриппа - с вечера две чайные ложки в стакан тёплой воды, в субботу пять раз на день по стакану тёплой воды с чайной ложкой, в воскресенье ломота прошла, но остаточные недомогания чувствтвовались, выпил три стакана, в понедельник встал как стёклышко и бодрость... А в субботу утром такая ломота была, думал неделю придётся валяться! Итого десять чайных ложек настойки ПЖЛВМ помогли мне за два дня победить грипп!!! Больше ничем не лечился... Но учти, что потребляю уже три года ПЛЖВМ. 8% настойка принимается 1,5 месяца, месяц перерыва и по новой 1,5 месяца. Пью на тощак 30 капель в 50 гр воды утром и 30 капель вечером ( за 10-15 мин до еды) если тебе 40 лет, то 20 капель утром, 20 вечером. ( число разового приёма равно половине твоего возраста). Мне этого курса достаточно, знаю что и сосуды чистятся и середчная мышца подпитывается, а начинал лечить бронхит ( хотя присутствовала грудная жаба, сейчас дышу глубоко и полной грудью...) Товарищ лечил гипертонию, задыхался от грудной жабы, сейчас бегает как лось, косит сено и на девок поглядывает ( а ведь трутневый гомогенат не давал...), хотя 67 лет...
Rafael553
Цитата(sowa @ Воскресенье, 08 Июня 2014, 21:39)
ак что регулярно три раза в день по столовой ложки
*

если регулярно то речь о каплях по моему нужно вести и обязателен месячный перерыв после трехмесячного курса.
столовая ложка это все же ударная доза и она должна быть кратковременной , при начальных симптомах болезни например.
sowa
Цитата(Rafael553 @ Вторник, 10 Июня 2014, 11:34)
если регулярно то речь о каплях по моему нужно вести и обязателен месячный перерыв после трехмесячного курса.
столовая ложка это все же ударная доза и она должна быть кратковременной , при начальных симптомах болезни например.
*

Только коленному суставу это не объяснишь (делали блокаду как мертвому припарка) и варикоз на левой ноге после приема не требует чулка или бинта. Да и по больничным сидеть просто нет времени.
хамильон
Ребята кто скажет- Обнаружил в одном старом улье(ставил рамки для привлечения роя) вот эти самые какашки все в паутине. Но они сто пудово с того года Их можно использовать ,то есть они не потеряли своих свойств за зиму? И если можно ссылочку как приготовить саму настойку.Оч надо hi.gif
Rafael553
Цитата(хамильон @ Четверг, 12 Июня 2014, 13:54)
Ребята кто скажет
*

просееваешь через сито , 80 грамм на литр водки, настаиваешь 21 день,принимаешь по каплям.

Цитата(sowa @ Четверг, 12 Июня 2014, 1:15)
это не объяснишь
*

задавал вопрос Чухрай о необходимости перерывов в приеме, перерыв необходим необходим,чтобы не было привыкания организма и накопливания невостребованных активных веществ.К этому же и приводит регулярный прием большихдоз.
хамильон
Rafael553 Спасибо -бум бадяжить bye.gif
sowa
Цитата(Rafael553 @ Четверг, 12 Июня 2014, 13:18)
задавал вопрос Чухрай о необходимости перерывов в приеме, перерыв необходим необходим,чтобы не было привыкания организма и накопливания невостребованных активных веществ.К этому же и приводит регулярный прием большихдоз.
*

Не знаю как по Чухраю, но по мне smile.gif после приема около года не замечаю привыкания. Обосную просто - все зависит в какой среде живешь. Экология дерьмо - нефтехимия, стрессы на работе. Еще индикатор хороший на себе нашел хватает ли организму витаминов - на локтях у многих трескается или шелушится кожа, так вот неделька перерыва и все нет гладкости кожи. Так что уважаю ученых, но все ж все индивидуально.
Столя
В моём молярии личинкикакие-то рыжоватые ы немного волосатые, воск жрут паутину снуют, какают, бабочки вроде похожы на огневку. Помоните разобраться, что ето за зверь? Личинки моли вроде как белые должны быть и неволосатые.
vzonov51
Цитата(sowa @ Среда, 11 Июня 2014, 22:15)
Только коленному суставу это не объяснишь (
*

Попробуй пчелиный подмор настоять и делать компресс, мне хорошо помог. Тоже хотел хирург делать уколы какие то но я отказался.
Jimmi2
Цитата(Столя @ Пятница, 13 Июня 2014, 0:38)
В моём молярии личинкикакие-то рыжоватые ы немного волосатые, воск жрут паутину снуют, какают, бабочки вроде похожы на огневку. Помоните разобраться, что ето за зверь? Личинки моли вроде как белые должны быть и неволосатые.
*

фото личинок, бабочек и прочего имеется?
Был случай, когда за советом обратилась одна девушка, больная туберкулезом. Общались через инет. Из ее слов: из-за большой стоимости настойки личинок огнёвки решила вывести огнёвку сама. Проштудировала знакомых пчеловодов, добыла сушь, бабочек. Вывелись личинки, немного подрасли. Она их собрала, залила водкой, настояла, полгода пьет, всех угощает, радуется. Результаты по нулям. Спрашивает в чем дело?
Долго разбирались, в итоге попросил показать подробные фото личинок. По всем признакам были очень похожи на опарышей! Огнёвкой и не пахло! Личинки огнёвки могут очень редко попадаються с различными оттенками по цвету. Но волосатыми быть не должны, это что-то другое. Еще у них коричневая головка. Трудно с чем-то спутать!
Цитата(sowa @ Четверг, 12 Июня 2014, 20:44)
Не знаю как по Чухраю, но по мне  после приема около года не замечаю привыкания. Обосную просто - все зависит в какой среде живешь. Экология дерьмо - нефтехимия, стрессы на работе. Еще индикатор хороший на себе нашел хватает ли организму витаминов - на локтях у многих трескается или шелушится кожа, так вот неделька перерыва и все нет гладкости кожи. Так что уважаю ученых, но все ж все индивидуально.
*

Перерывы нужны обязательно для того, что бы наш организм не утратил способность к выработке некоторых веществ, содержащихся в огнёвке. Не стоит злоупотреблять, можно этим нанести вред. Минимальный перерыв 2 недели, но лучше 3-4!
Столя
Рассмотрел. Есть личинки моли и те другие. Личинки моли в более низких слоях ,а те в верхних. Вот только кто кого сожрет и что из того выйдет ? Или как бороться с етим вторым? Радует то что личинок моли значительно больше. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Jimmi2
Цитата(Столя @ Суббота, 21 Июня 2014, 19:50)
Рассмотрел.  Есть личинки моли и те другие. Личинки моли в более низких слоях ,а те в верхних. Вот только кто кого сожрет и что из того выйдет ? Или как бороться с етим вторым? Радует то что личинок моли значительно больше.
*

При первой попытке вывести огнёвку использовал очень старый, непригодный для пчел улей. Сразу наблюдались и такие. Для настойки их не использовал. Просто удалял из улья. Со временем их не стало. Что это за личинки я не знаю, может кто подскажет?
Rafael553
Цитата(Jimmi2 @ Воскресенье, 22 Июня 2014, 4:26)
Что это за личинки я не знаю, может кто подскажет?
*

Какая разница кто это? В нашем случае не восковая моль , значит нам не нужна.
Столя
Смотрел. вроди исчезли, остались личинки моли.
shmit
Цитата(Валент @ Четверг, 04 Марта 2010, 19:39)
От курева-то вроде все уже отказались!
*

Курил 40 лет и в один день июля прошлого года - бросил.Но до сих пор .... хочется (иногда)
Цитата(витал Д.В. @ Вторник, 04 Мая 2010, 0:32)
Мы в детский дом, каждый сезон мёд возим, а денег не берём, потому как грех с неимущего что то брать. И опять же думаю, что хоть малая польза от него, да есть...
*

А где гарантия,что мёд до деток доходит?Забыли где живём?
36 RUS
Цитата(Jimmi2 @ Воскресенье, 22 Июня 2014, 1:26)
Что это за личинки я не знаю, может кто подскажет?
*

похожи на личинок жука щелкуна
Jimmi2
Цитата(Rafael553 @ Пятница, 27 Июня 2014, 12:26)
Какая разница кто это? В нашем случае не восковая моль , значит нам не нужна.
*

Да, не нужна! Но врагов и нахлебников лучше знать в лицо! Что бы побыстрее их победить ph34r.gif mf_swordfight.gif Laie_98.gif

Цитата(36 RUS @ Понедельник, 21 Июля 2014, 16:31)
похожи на личинок жука щелкуна
*

Отдаленное сходство есть, но не они однозначно. Будем искать!))
ВладимирПВ
Нисколько не похоже.
Жук-щелкун - печально не безизвестный "проволочник", и его личинка выглядит иначе.

Близко к личинке кожееда.
[URL= http://macroclub.ru/gallery/comshow.php?page=14012]Галерея Макроклуба - Комментарии [/URL]
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Александр Хатунцев
Отсчёт номер 0.
Эксперимент по оживлению восковой моли зимой.
Сегодня внёс в дом 3 рамки суши с ходами восковой моли. Надеюсь, что в них спящие личинки, или яйца (не знаю кто), восковой моли. Поместил в пластиковое ведро 30 литров из под жидкого стекла. Жду пробуждения.
Продолжение следует.
EGERb
Александр Хатунцев
будем наблюдать.на морозе не была сушь?
ВладимирПВ
Пару месяцев назад выбрасывал из молёвочника коконы моли с живыми куколками за ненадобностью. Мороз ~-7 С. Через часа 3 придумал эти коконы скормить молодым личинкам моли, чтоб поднять уровень фермента без добавления суши. Коконы занёс домой, а через минут 15 полезли оттуда огромные личинки, что не успели окуклиться. Живые. Без последствий. А через пару дней уже летали моли из остальных коконов, от чего хотел избавиться.
Вот так как-то.
Александр Хатунцев
Цитата(EGERb @ Среда, 04 Февраля 2015, 22:17)
морозе не была сушь?
*

Занёс именно с улицы.
krserga
ну и где результаты ? dry.gif
dedsp
Хочу сам сотворить экстракт/настойку огневки-
готовая дороговата а принимать надо долго, потому как гипертония забибикала.
Вот хочу купить живых личинок.
Люди добрые посмотрите вот на этих зверей это те самые... подойдут?
фото можно увеличить
бача
Цитата(dedsp @ Среда, 28 Сентября 2016, 1:21)
Люди добрые посмотрите вот на этих зверей это те самые... подойдут?
*

Да подойдут......для рыбалки Это опарыш.... Фу... мерзость acute.gif Не советую делать из них настойку.
Ты ж, с Алтая, там у вас полно пчеловодов... Купи или одолжи у пчеловода старую суш с пергой (на таких рамках всегда есть яйца моли) наломай кусками.. положи в пластиковый контейнер, закрой крышкой (насверли мелкие дырочки 0.5мм) и поставь на батарею отопления
Дней через 10-15 увидиш результат.
Я делаю так......
https://www.youtube.com/watch?v=yQgVwQrKGiU
ТРУТнЯга
Цитата(бача @ Среда, 28 Сентября 2016, 8:09)
Это опарыш.... Фу... мерзость
*

бача - зачем человека в заблуждение вводишь? biggrin.gif

.для рыбалки
*

Да, для нее. Но это продают личинок моли.
Galleria mellonella - восковая моль.
Bienenmaden - пчелиный червь.
Ну а выписывать из Германии действительно незачем, проще так -
Купи или одолжи у пчеловода старую суш с пергой
*

бача
Цитата(ТРУТнЯга @ Среда, 28 Сентября 2016, 14:11)
зачем человека в заблуждение вводишь? 
*

Не знаю.... ну не похожи они на личинку восковой моли.... hmm.gif Мож, конечно я ошибаюсь... то извините что ввожу в заблуждение.
Скопировал название этих личинок и забил в переводчик... он мне перевел
"""Пчелы личинки перфорированной Vorratsbox восковой личинки рыболовные приманки корм для животных"""
Всё ж, я думаю что это простой опарыш рыболовный... biggrin.gif
Цитата(бача @ Среда, 28 Сентября 2016, 9:09)
Фу... мерзость
*

dedsp
Хотя по виду 100% похожи на фото огневки которые здесь на форуме и в инете,
но у меня сомнение закаралось, назвать могут красиво лишь бы продавалось.
А из чего вывели бог его знает. Может у кого в Москве есть стара сушь или ПЖЛВМ.
Буду проездом в Москве.
asbalo
Личинка бвм широко используется как приманка для рыбалки, но не популярен, так как бистро теряет подвижность и плохо держится на крючке, но иногда выручает.
koste U
asbalo
Интересно ,как на личинку восковой моли ,ловитса рыба ? hi.gif
Александр Хатунцев

[quote=Александр Хатунцев,Среда, 04 Февраля 2015, 21:57]
Эксперимент по оживлению восковой моли зимой.
Сегодня внёс в дом 3 рамки суши с ходами восковой моли. Надеюсь, что в них спящие личинки, или яйца (не знаю кто), восковой моли. Поместил в пластиковое ведро 30 литров из под жидкого стекла. Жду пробуждения.
Продолжение следует.

на сегодняшнй день, личинки так и не проснулись. Может их там и не было, а может быть земёрзли. Не знаю. Сушь перетопил.
Пчело-дед
было раз так:
- откачивал последние рамки уже поздновато, близко к холодам... в вагончике поймал моль, кинул в банку, закрыл крышкой. В крышке наколол дырок. моль яиц наложила иичек...
и все это благополучно замерзло -морозы начались. Под Новый год посетил обьект- смотрю, банка стоит мороженная с молью. занес в тепло, через неделю моль полетела в банке ....
и личинки поползли.
вот какая живучая скотинка bye.gif
koste U
Пчело-дед
Все правельно ,моль так в природе выживает . smile.gif
maXиma
ПЖВМ у меня вопрос к тем кто наблюдал как личинки поедают ЭППС.

неужели у этих тварей такой сильный желудок что даже пенополистирол переваривает.

интересно что получается на выходе , точнее состав кто проверял в лаборатории ???
М_и_х_а_и_л
В этом году занялся разведением огневки зимой, в квартире. Приспособил под термошкаф улей ППУ.
Куботейнер с зарешеченным верхом установлен на поддоне, внутри которого проложен саморегулирумый греющий кабель с термостатом. Температура ~32 гр. результатом более чем доволен). Личинки растут как на дрожжах.
фото
фото 2
VVG
Цитата(maXиma @ Вторник, 17 Января 2017, 17:00)
неужели у этих тварей такой сильный желудок что даже пенополистирол переваривает.

интересно что получается на выходе , точнее состав кто проверял в лаборатории ???
*

Цитата(М_и_х_а_и_л @ Среда, 01 Февраля 2017, 17:25)
Куботейнер с зарешеченным верхом установлен на поддоне
*

Ставил выращивать моль, ПЖВМ в ведёрках. Инкубатор из холодильника. Тоже заметил, что ведёрки изнутри подточены, да и от температуры, которую гонят сами лечинки дно и низ боковушек ведёрок прямо покоробило. В этом году в августе поставил по другому.Бак из нержавейки советской стиралки, приклепал ко дну трубку с множеством отверстий, в дне под трубкой отверстие. Трубку обмотал мельчайшей сеткой, получается вентиляция через дно. Заложил бак нарезанным сотом, накрыл опять той же мельчайшей сеткой. В инкубатор заложил два таких бака. Через три месяца бабочки прекратили летать. Вскрыл, просеял. Результат великолепный. Лучше чем с вёдрами зарешоченными. Даже намёка на плесень не было. В вёдрах из углов выгребал аккуратно,иногда белесоватый продукт выкидывал, похож на плесень и запах не такой как у нормального ПЖВМ.
М_и_х_а_и_л
Цитата(VVG @ Среда, 01 Февраля 2017, 23:24)
Бак из нержавейки советской стиралки, приклепал ко дну трубку с множеством отверстий, в дне под трубкой отверстие. Трубку обмотал мельчайшей сеткой, получается вентиляция через дно.
*

Интересное решение! Надо взять на вооружение. В куботейнере я личинок выращиваю: регулярно приходится все ворошить, плесени нет. Думаю, пластик и ппс точить личинки будут только с голодухи, при заготовке ПЖВМ, когда в кормовую базу слопают. Для ПЖВМ использую деревянный ящик с небольшим окошком зарешеченым.
Собрал из мебельных щитов 40х60 см на саморезах.
Фото
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО