Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Разведение восковой огневки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VVG
Цитата(М_и_х_а_и_л @ Четверг, 02 Февраля 2017, 9:29)
Думаю, пластик и ппс точить личинки будут только с голодухи, при заготовке ПЖВМ
*

Хо, ПЖВМ хорошего качества - когда они сот слопают, повторно какашку свою через желудок пропустят, потом друг-друга слопают... Забираю ПЖВМ через 3 - 3,5 месяца.
То, что собирают с улья, со дна, когда моль заведётся, так это для подкраски спирта, эффект от него значительно слабе, чем у того ПЖВМ, что выращивал более 3 месяцев. ИМХО
М_и_х_а_и_л
VVG
Так и я про то же) drinks_cheers.gif .
Поэтому и использую для ПЖВМ деревянный ящик, а не пластиковый. В деревянном ящике моль не беспокою, загрузил перговыми вырезками, темной сушью, в теплое место и...набрался терпения.
sowa
Цитата(VVG @ Четверг, 02 Февраля 2017, 20:00)
когда они сот слопают, повторно какашку свою через желудок пропустят, потом друг-друга слопают... Забираю ПЖВМ через 3 - 3,5 месяца.
*

Что канибализма среди них не замечал hmm.gif гусеницы превращаются в бабочку и половина дохнет на кафеле запертой недоделанной ванной комнате . Сама моль очень живуча без жратвы .
VVG
Цитата(М_и_х_а_и_л @ Четверг, 02 Февраля 2017, 21:06)
Поэтому и использую для ПЖВМ деревянный ящик, а не пластиковый.
*

Ох как лечинки дерево точат... Изнутри ящик нужно железом обивать...
Цитата(sowa @ Четверг, 02 Февраля 2017, 21:56)
Что канибализма среди них не замечал hmm.gif гусеницы превращаются в бабочку и половина дохнет на кафеле
*

Это простым глазом не заметно, лечинки поедают лечинок, а бабочки вообще ничем не питаются... Поразился когда увидел маленких червячков, вылезших из ведра через сетку, мол жрать им вне ведра нечего, передохнут... Какой там, столько моли развелось, ждал морозов, чтобы баки достать. Лечинки окуклились, вывелись бабочки, которые насеяли других лечинок ( а может быть с голоду маленькие лечинки спасались и вылазили через сетку) На следующий год купил мельчающюю сетку, уже не пролезут...
Юрий В.
Золотухи ,кометы любят личинок ,бабочек ,берут с рук
М_и_х_а_и_л
Был удивлен, когда узнал, что личинками восковой моли хомяки не брезгуют). А я думал, они вегетарианцы ))
Хомяк лопает личинку восковой моли
SandyV
Цитата(VVG @ Четверг, 02 Февраля 2017, 22:38)
Это простым глазом не заметно, лечинки поедают лечинок, а бабочки вообще ничем не питаются...
*

Я кстати заметил, если гусеницы в банке разновозрастные, то они долго не окукливаются, видимо понимают, что если первым окуклиться, то другие сожрут. Но если этих же гусениц (примерно одинаковых по размеру) переложить в другую емкость, то окукливаются в 3 дня.
М_и_х_а_и_л
Возможно, причина в том, (это, конечно, мое предположение только), что личинки перед окукливанием становятся малоподвижными. И когда готовятся окуклится и залезают в кокон, а в это время из потревожить, например, достать банку на свет, они начинают вылезать из коконов сплетенных. Когда в банке бурное развитие, много разновозрастных личинок, они ползают, мешают друг другу, их огромное количество... А при отсаживании одновозрастных они могут спокойненько, без помех окуклиться)
М_и_х_а_и_л
Получение ПЖВМ в трехлитровой банке зимой в квартире)
https://www.youtube.com/watch?v=T9O1IcziWKI
VVG
Цитата(SandyV @ Пятница, 03 Февраля 2017, 13:01)
Я кстати заметил, если гусеницы в банке разновозрастные, то они долго не окукливаются, видимо понимают, что если первым окуклиться, то другие сожрут. Но если этих же гусениц (примерно одинаковых по размеру) переложить в другую емкость, то окукливаются в 3 дня.

*

Может быть ты и прав. Я заметил, что они пожирают друг друга когда у меня был сбой термостата. Нагрелись до 40 градусов, заменил терморегулятор. Глянул ведро, а вдоль стенок дохлые лечинки, расстроился, поставил ведро в инкубатор и поехал на пасеку. По привычке на автомате включил питание инкубатора. Добрался к инкубатору где то через неделю, каково же было моё удивление, масса кишила и не одной дохлой личинки. Вывод - слопали дохляков как отходы.
Да и при просеве замерших бабочек не обнаруживаешь ни одной личинки- все выводятся в бабочки и подыхают с голодухи. А бабочек то меньше чем кишило лечинок, полопали друг друга, сильнейшие окуклились и вывелись.

Цитата(М_и_х_а_и_л @ Суббота, 25 Февраля 2017, 23:19)
Получение ПЖВМ в трехлитровой банке зимой в квартире)
*

Наглядно, молодец.
ss77
Цитата(Fey Eiole @ Вторник, 16 Октября 2007, 8:55)
А вам зачем? Для собственных нужд- думаю развести сможете сами
Вообще это трудное дело скажу я вам
*

Совсем не трудно! Разве что долго ждать!
к выживанию ослабленных и больных семей. Имеет высокую жизнестойкость. Так, в закрытом объеме при ограниченном количестве кормов происходит саморегуляция численности личинок. Им свойственно явление каннибализма. Личинки восковой моли, чтобы выжить, поедают свои экскременты. Для получения экскрементов личинки восковой моли в деревянный ящик (300x300x215 мм) помещают темные соты с личинками. Для вентиляции в верхней крышке находится окно 50x50 мм, закрытое металлической сеткой с отверстиями 1x1 мм. Ящик закрывается. Для нормальной жизнедеятельности личинки восковой моли поддерживается температура от 18 до 35°С. Через 6 месяцев на дне ящика обнаруживаются экскременты личинки восковой моли (черного цвета, рассыпчатые, медово-воскового запаха), остатки коконов, паутины, личинки восковой моли, бабочки (живые и мертвые). За это время личинки восковой моли использовали соты и несколько раз "пропустили" через себя экскременты.

Для подтверждения ценности экскрементов личинки восковой моли провели сравнительное исследование спиртовых экстрактов из личинок и их экскрементов аналогичных концентраций (20 г на 100 мл 70° спирта). Время настаивания — 9 сут при помешивании несколько раз в день. Цвет экстракта экскрементов личинки восковой моли — насыщенный красно-желтый, личинок — такой же, но слабонасыщенный. Компьютерная диагностика по методу Фолля показала на порядок (в 10 раз) большую активность спиртового экстракта экскрементов, чем спиртового экстракта личинки восковой моли.
Chek_Fedor
Тут товарищи целыми "инкубаторами" личинок выращивают. А дальше то, что с ними делать? На пол литра для себя я наберу и без инкубатора. Что такой большой спрос на "настойки" у обычных граждан или все это сдается в какие нибудь клиники.
В силу моей "лени" я до сих пор не сделал настойку на прополисе, а помнится что раньше чуть поцарапался и ей помазал лучше всяких пластырей с мазями помогал. ohyeah.gif
marafon
[quote=ss77,Среда, 22 Августа 2018, 16:16]
Для подтверждения ценности экскрементов личинки восковой моли провели сравнительное исследование спиртовых экстрактов из личинок и их экскрементов аналогичных концентраций (20 г на 100 мл 70° спирта). Время настаивания — 9 сут при помешивании несколько раз в день. Цвет экстракта экскрементов личинки восковой моли — насыщенный красно-желтый, личинок — такой же, но слабонасыщенный. Компьютерная диагностика по методу Фолля показала на порядок (в 10 раз) большую активность спиртового экстракта экскрементов, чем спиртового экстракта личинки восковой моли.
*

хочу тоже попробовать, первый год пасека и 5 ульев, неужели правда экскременты лучше самих лечинок? а что если я в ластиковое ведро большое литров на 10 сложу рамки с пергой и тд, а в крышкке сделаю сетку, и ведро сбоку обмотаю тряпками, для тепла, и мотом экскременты буду сеять и настаивать
dedsp
да уж метод Фоля... доверие вызывает от слова НЕ. Темный/насыщеный он просто от цвета Г....

если есть где настоящие исследования или лабор анализы, ткните пожалуйста меня в них.
ПЧЕЛОВЕК
Кому интересно посмотреть на яйца Большой Восковой Огневки
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Вятичь43
повтор
ПЧЕЛОВЕК
Вот что стало из яйца через 21день
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
v888v
Цитата(marafon @ Воскресенье, 17 Марта 2019, 15:11)
Компьютерная диагностика по методу Фолля показала на порядок (в 10 раз) большую активность спиртового экстракта экскрементов, чем спиртового экстракта личинки восковой моли.
*

Камеди клаб отдыхает, по сравнению с "методом Фолля" (создатель байки Reinhold Voll) lol.gif lol.gif lol.gif
Нежужу
Приветствую всех !
Дико извиняюсь, наверное я не в той теме запостил ! Не ругайте строго !:
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=1587&st=1170
михаил 66
привет всем.
на лето выключал свой молярий.простым заносом в зимовник.и последнию партию пжвм не извлекал до этого месяц-полтора.на дне было см 4 .и коконы по всему молярию.ну и яица с мелкими личинками соответственно.
температура в зимовнике ниже 10 гр была.
в сентябре занес домой к печи.4 сота скрошил.съели недели 2 назад.
сегодня добавил ещё 3 сота.
Цитата(marafon @ Воскресенье, 17 Марта 2019, 15:11)
Цвет экстракта экскрементов личинки восковой моли — насыщенный красно-желтый, личинок — такой же, но слабонасыщенный. Компьютерная диагностика по методу Фолля показала на порядок (в 10 раз)
*

свою настойку делаю ,она у меня тёмная как декоть dntknw.gif на лампочку не просвечивает. dntknw.gif
экстракт одним словом. smile.gif
Гиба
Цитата(михаил 66 @ Четверг, 22 Октября 2020, 4:44)
свою настойку делаю ,она у меня тёмная как декоть
*

А вообще без алкоголя делаются настойки из продукта жизнедеятельности
михаил 66
Цитата(Гиба @ Четверг, 22 Октября 2020, 5:24)
А вообще без алкоголя делаются настойки из продукта жизнедеятельности
*

называется водная вытяжка,на водяной бане надо наверно делать,тока смысл в чём.
срок хранения такой минимальный. dntknw.gif да и в теме иследования учёных насчёт вытяжек есть ,изучай.

настойку ты ж не спиртовую,а водную впоследствии пьёшь,за руль смело.у меня водители пропивают.освидетельствование проходят, врача. dntknw.gif

михаил 66
Гиба так личные наблюдения.тут в теме говорилось настойку тока на молодых личинках.

но когда пжвм просеиваешь,через 1 мм сито ,туда мелких личинок попадает уйма,ну и яица скорее всего.
поэтому она и эфективней работает.так мысли вслух. dntknw.gif

на личинках надо гематенат делать,взбивать на блендере,как Филипов советует. blush2.gif
Алекс 52
Цитата(михаил 66 @ Четверг, 22 Октября 2020, 11:49)
называется водная вытяжка,на водяной бане надо наверно делать,тока смысл в чём.
*

Щепотку в чай при заваривании . bye.gif
Вятичь43
Лечение герпеса настойкой Огневки с прополисом. Результат удивил даже меня.
https://www.youtube.com/watch?v=FwNglL6wWe4&t=1s
михаил 66
Вятичь43 чё то видио не могу открыть. dntknw.gif
akademik463
[quote=Вятичь43,Четверг, 14 Января 2021, 21:37]
https://www.youtube.com/watch?v=FwNglL6wWe4&t=1s

С ин ересом посмотрел. Давайте все же запустим голосование
1кому помогла настойка. И в чем.
2. Кому не помогла?
3. Кто пил для профилактики. И результатов нет?
4. У кого были какие либо нежелательные последствия?(аллергия, понос, золотуха, давление и мало ли еще что.
Можно в подробностях. И желательно есть ли противопоказания?
Я думаю такая сиатистика внесла бы хоть какую то ясност imho.gif
михаил 66
Цитата(akademik463 @ Четверг, 14 Января 2021, 22:14)
С ин ересом посмотрел.
*

чё без регистрации ни как ? dntknw.gif что за беда то . blink.gif

просто знакомые с подобными проблемами,а ролик не открывается. dntknw.gif
CHIBIS
Цитата(Вятичь43 @ Четверг, 14 Января 2021, 22:37)
*

бычная настойка прополиса на спирте отлично справляется даже без огневки. hi.gif
v888v
Давайте все же запустим голосование
1кому помогла настойка. И в чем.
2. Кому не помогла?
3. Кто пил для профилактики. И результатов нет?
4. У кого были какие либо нежелательные последствия?(аллергия, понос, золотуха, давление и мало ли еще что.
Можно в подробностях. И желательно есть ли противопоказания?
Я думаю такая сиатистика внесла бы хоть какую то ясност
*

Где это вы видели "опросы" среди больных в стационарах, больницах??? smile.gif
Для составления хоть какой статистики, для исследования, изучают приличную выборку (100-1000 историй болезней пациентов). Находят данные диагностики в карточках больных: ДО применения, и ПОСЛЕ применения интересуемой шняги.

Я думаю такая сиатистика внесла бы хоть какую то ясност
*

Как рыбе зонтик.
Догадались бы хоть опрашивать самих пациентов (те кто покупает, и применяет на себе), а не тех кто производит (продает). Дабы исключить фактор заинтересованности.
Все равно, не понятно, что даст такого сорта опрос?
Если одному пациенту поможет вылечить свою хворь это не значит что вам поможет вылечить вашу хворь. Список болезней слишком большой.
Напрашивается опрашивать именно тех кто вас интересует, а не кого попало?

И, почему в этой теме, такой вопрос??? Здесь как раз про разведение .. кино .. hmm.gif

Вятичь43
Цитата(v888v @ Пятница, 15 Января 2021, 11:01)
И, почему в этой теме, такой вопрос??? Здесь как раз про разведение .. кино ..

*

Чутка ошибся, надо было в тему которая рядом выкладывать. hi.gif
IvanovAP
Добрый вечер. Подскажите. Можно ли развести моль в герметично закрытом ведре, например в куботейнере без доступа воздуха? Слышал что бабочки откладывают яйца на сетку и личинки расползаются и жрут все что найдут. И в инкубатор может весь дом превратится.
рыжий
Цитата(IvanovAP @ Воскресенье, 14 Февраля 2021, 21:23)
Слышал что бабочки откладывают яйца на сетку и личинки расползаются и жрут все что найдут. И в инкубатор может весь дом превратится.
*

Если в ведре с сеткой будет воск, на сетку ни кто не отложит яйца, т.к.яйца откладывают на питательную среду. Поэтому не стоит бояться что дом превратиться в инкубатор. imho.gif
IvanovAP
Цитата(рыжий @ Понедельник, 15 Февраля 2021, 1:56)
Поэтому не стоит бояться что дом превратиться в инкубатор.
*

Вопрос не совсем был этом, а том, можно ли разводить моль в герметичной таре.
Вятичь43
Цитата(IvanovAP @ Понедельник, 15 Февраля 2021, 7:40)

Вопрос не совсем был этом, а том, можно ли разводить моль в герметичной таре
*

Нет. Будет плесень.
михаил 66

Цитата(IvanovAP @ Понедельник, 15 Февраля 2021, 7:40)
можно ли разводить моль в герметичной таре.
*

сверху сетка,для вентиляции.

зарядил инкубатор,чё то , простаивал он все морозы.
но моль живая при окрытии,3 сота перговых заложил.остатки не цедил,там яйца по любому должны быть.
перед постом партию настоял на ПЖВМ.
будем в пост пропивать.
rz_ineros123
Хочу сделать настойку.
На суши личинки большой и малой моли.
Причем малой значительно больше.
В литературе -использование только большой.
Из за неудобства возиться с маленькой?
Что малую выкидывать?
Вроде питание одно и то же.
ПЖВМ-вообще не отличить.
IvanovAP
Цитата(rz_ineros123 @ Среда, 13 Июля 2022, 14:47)
Вроде питание одно и то же.
ПЖВМ-вообще не отличить.
*

Малая моль мало полезных веществ накапливает в ПЖВМ, в отличии от большой. Вечером под лампочкой ведро суши, большая моль сидит на сотах яйца, можно ее поймать и поместить в инкубатор. У мало моли личинки мелкие и шустрые, через сетку вылезут, будут грызть все вподряд и окукляться черт знает где.
rz_ineros123
Цитата(IvanovAP @ Среда, 13 Июля 2022, 12:51)
Малая моль мало полезных веществ накапливает в ПЖВМ, в отличии от большой.
*

Вот интересно кто и как проводил анализ на наличие полезных веществ?
Скока в граммах?
Чет кажется смелкую оглохнешь собирать -отсюда и ноги растут.
А жрут они будь здоров.
20 л ведро битком утрамбовал-за месяц на 1/3 просело.
Мелкие да через сетку лезут.
IvanovAP
Цитата(rz_ineros123 @ Среда, 13 Июля 2022, 15:05)
20 л ведро битком утрамбовал-за месяц на 1/3 просело.
*

Медленно что-то они у вас едят). Каждые две недели заполняю, в ведре только ПЖВМ и коконы остаются, ну и бабочки с личинками. Это если их не ослаблять отбором личинок, хруст стоит, как будто корова рядом сено жует.
rz_ineros123
Цитата(IvanovAP @ Среда, 13 Июля 2022, 17:01)
Медленно что-то они у вас едят
*

Наверно зависит от кол-ва в ведре
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО