Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Разведение восковой огневки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Николай
Цитата(Konstantlab @ Суббота, 05 Декабря 2009, 18:07)
вопрос в связи с этим, из чего они разведутся, зимой-то, или самозарождение жизни все же возможно?
*

Я выбрал рамки с ходами моли. Она там наверняка есть только маленькая smile.gif похолодало вот она и затормозилась. Морозов небыло - значит живая bye.gif да на старой суши и так часто яйца моли есть. Короче считай самозародится smile.gif на 100% уверен. Правда в темпах не уверен hmm.gif и через сколько дней отбирать.
Konstantlab
Цитата
через сколько дней отбирать

говорят через 20, после самозарождения и самовоспроизведения, размер не более 15 мм
Юстас
Цитата(Николай @ Суббота, 05 Декабря 2009, 17:50)
Сегодня занёс в тёплый дом 10 рамок чёрной суши с ходами моли - впервые попробую развести.
*

Понравится и пчёл забросишь, молью займёшься... biggrin.gif

Говорят личинок моли в Европе рыбаки с удовольствием берут за хорошую цену, вроде бы это самая лучшая наживка. crazy.gif
АВИ
Цитата(Konstantlab @ Суббота, 05 Декабря 2009, 21:48)
а потом мыть, что бы не так противно было
*

Мыть не надо.Огневка предпочитает темные места, этим и надо воспользоваться.Стряхиваю рамку с огневкой в той части стола, где больше попадает свет: личинки, как по команде, начинают двигаться на менее освещенный участок стола и в процессе передвижения самоочищаются.
Валент
Цитата(Konstantlab @ Суббота, 05 Декабря 2009, 17:17)
говорят через 20, после самозарождения и самовоспроизведения
*

От 20 дней до 4-х месяцев, в зависимости от температуры. Оплимальная температура в инкубаторе должна быть 32-34 град. С.
Николай
Цитата(Юстас @ Суббота, 05 Декабря 2009, 19:40)
Понравится и пчёл забросишь, молью займёшься...
*

был бы спрос bye.gif
Кстати насобирал в две баночки спирта штук по 20 личинок. Часть успело превратится в бабочек dntknw.gif ну и скорость - в тепле hmm.gif Часть окуклилось. этих выковырял и синичкам в кормушку кинул - рады cheer.gif Собственно надо бы работать над технологией - еслиб был сбыт imho.gif Но сотов сожрут - порядочно hmm.gif

А вообще надоело. что бабочки уже по дому летают huh.gif наверное завтра на часик выкину на мороз ящик с сотами- выберу личинки последние крупные а остальное всё на мороз до весны.
АВИ
Цитата(Николай @ Четверг, 14 Января 2010, 1:19)
Но сотов сожрут - порядочно 
*

В этом можете не сомневаться. А вообще рано сдаетесь. Просто ящик должен быть герметичным, чтобы бабочки по дому не летали. И 200 мл - это курс на одного человека. А 20 личинок на 100 мл-это мало. Начал заниматься огневкой только для себя и близких. В настоящий момент, сколько бы не сделал - все разбирают. Но от сдачи воска в обмен на вощину придется отказаться- едят очень много. И не только воск. hi.gif
Николай
Цитата(АВИ @ Среда, 13 Января 2010, 22:40)
А вообще рано сдаетесь.
*

так ажиотажного спроса нет dntknw.gif
Цитата(АВИ @ Среда, 13 Января 2010, 22:40)
Начал заниматься огневкой только для себя и близких. В настоящий момент, сколько бы не сделал - все разбирают
*

меня бы грело, чтоб раскупали bye.gif а развести бедлам в хате, скормить соты. и после ходить и просить, чтоб бесплатно взяли? huh.gif Чтоб у меня такой характер был, то пасеки небыло бы imho.gif
Савин
Цитата(АВИ @ Среда, 13 Января 2010, 23:40)
ящик должен быть герметичным, чтобы бабочки по дому не летали.
*

У меня в герметичном ящике они и скончались. dntknw.gif Потому что как только откроешь, вылетают бабочки, а ловить их сачки нужны crazy.gif У вас какая технология отбора личинок и изоляции бабочек? smile.gif
АВИ
Цитата(Николай @ Четверг, 14 Января 2010, 21:05)
меня бы грело, чтоб раскупали  а развести бедлам в хате, скормить соты. и после ходить и просить, чтоб бесплатно взяли?  Чтоб у меня такой характер был, то пасеки небыло бы 
*

Николай, 2 года назад у меня умер лучший друг от рака легких, а перед этим я пытался развести огневку(на моей пасеке ее нет). В этом году взял у приятеля 2 бабочки, и дело пошло. Ест много, особенно перги.Экстракт огневки в готовом виде хранится долго в холодильнике.До сих пор корю себя за то, что не развел раньше. Недавно была телепередача, где доктор рассказывал про лечение онкологических заболеваний огневкой. Сам этой передачи не смотрел, но знакомые, кто смотрели ее, просят, хотя бы 50мл, а брать за это деньги или нет- дело личное. Сам принимаю огневку, т.к. много курю. По утрам уже не кашляю, и давление нормализуется, нет одышки при быстром подьеме в гору.
Mila.
Подскажите, пожалуйста, где в Беларуси можно купить восковую моль или настойку из нее?
Валент
Цитата(АВИ @ Среда, 13 Января 2010, 20:40)
Но от сдачи воска в обмен на вощину придется отказаться- едят очень много.
*

Одна личинка съедает от 7 до 10 г воска.
Цитата(АВИ @ Воскресенье, 17 Января 2010, 20:38)
Сам принимаю огневку, т.к. много курю.
*

От курева-то вроде все уже отказались!
А ты еще не бросил! Отстаешь ДРУЖИЩЕ от пчеловодного сообщества! drinks_cheers.gif bye.gif
Mila.
Аууу, люди, очень нужно!!!!!
Николай
Цитата(Mila. @ Вторник, 09 Марта 2010, 19:33)
Аууу, люди, очень нужно!!!!!
*

Mila.
Где вы живёте?
Юрий В.
Цитата(Mila. @ Вторник, 09 Марта 2010, 20:33)
Mila. 
*

Есть экстракт личинок восковой моли Крым.
Mila.
в Минске и в Брестской области
kampan-be
Одна женщина попросила у меня личинок огнёвки.Собрал я мерву просушеную в мешок из под сахара.А примерно через месяц заглянул туда а там личинок тьма-тьмущая.Так с мешком и отдал.
Работник
kampan-be
Цитата(kampan-be @ Среда, 10 Марта 2010, 16:54)
Одна женщина
*

а ты?...
или даже мешок не вернула. dntknw.gif .Да. что достаётся задаром.-не поможет. imho.gif
CHIBIS
Цитата(Работник @ Среда, 10 Марта 2010, 20:51)
Да. что достаётся задаром.-не поможет.
*

"Хоть что нибудь,хоть пальмовую ветвь за лечение с больного возьми-иначе не поможет" hmm.gif Гипократ.
ckjym
у меня часто отдихающие из Белоруси берут настойку в.моли.Трускавец
kampan-be
[QUOTE]"Хоть что нибудь,хоть пальмовую ветвь за лечение с больного возьми-иначе не поможет" hmm.gif Гипократ
Кто верит в приметы - тому счастья не видать!
Mila.
Крым и Трускавец - это далековато. А по-ближе ни у кого нет?
Apiarius
Цитата(kampan-be @ Вторник, 23 Марта 2010, 19:44)
"Хоть что нибудь,хоть пальмовую ветвь за лечение с больного возьми-иначе не поможет"
*

imho.gif Гиппократ имел в виду - если не отблагодаришь пасечника по-человечески, то вместо огнёвки будешь есть тутового шелкопряда или капустницу"! biggrin.gif
витал Д.В.
Цитата(kampan-be @ Четверг, 11 Марта 2010, 1:54)
Собрал я мерву просушеную в мешок из под сахара.А примерно через месяц заглянул туда а там личинок тьма-тьмущая.Так с мешком и отдал.
*

не в тему наверно, воск с пасеки, и всё что с ним связано, отдавать бесплатно нельзя. Пчёлы вестись не будут.
А насчёт пальмовой ветви и Гиппократа - неверно это. Принимающий помощь - сам должен оценить её значени для себя. Всё остальное от лукавого...
Мы в детский дом, каждый сезон мёд возим, а денег не берём, потому как грех с неимущего что то брать. И опять же думаю, что хоть малая польза от него, да есть...
PastuhMedvedey
Цитата(Николай @ Четверг, 14 Января 2010, 15:05)
а развести бедлам в хате, скормить соты.
*

Николай, скормить не просто темную суш, нужно еще чтоб перга была в них хоть немного,
так личинок плодится больше. smile.gif Причем аппетит у личинок хороший smile.gif
atonxp
Ответьте, кто знает, сколько идёт штук личинок на 5 граммов. Нет весов.
Medoff
Технология разведения моли описана в ж. "пчеловодство",вроде видел на их сайте,на вытопках ..Ничего более "промышленного" не встречал.Сам пробовал всяко,остановился на прозрачных пластиковых упаковках из под селедки и тд,грамм на 300 - 500.Наносишь перфорацию иглой \более крупные отверстия прогрызают\ либо сбоку,либо сверху \тогда стопкой не ставить\,заправляешь измельченной сушью и личинками и ждешь.Личинка не дожна очистить кишечник перед линькой,эскременты через кожу просматриваются.Удобно сепарировать через двойной мет. фильтр для меда . На 1й сетке переростки,на 2й сырье,что прошло наружу - вернуть на доращивание.Заполняю емкость спиртом и .постепенно,по мере поступления личинок, добавляю их в в эмкость \5-10я часть\.Цвет придают эскременты моли.
пчеловод-любитель
Я года четыре назад обнаружил что мой скромный запас сотов весь в паутине, бабочки выпорхнули штук 20-30 не больше, зато гусениц на на 40 рамках немерено, а ещё больше куколок.
Кинулся всё это "добро " уничтожать, развёл костёр и почти всё извёл, а тут жена обедать зовёт.
За обедом я и рассказал ей всю историю., а она говорит: "дурачина ты, простофиля иди собирай остатки". Вот так я и собрал грамм 150 в поллитровую банку. Было 0,5 л. самогона, залил, через пару недель процедил.
Цвет некрепкого чая, сам не пил, но уже есть кого нужно полечить, так что пришлось кстати.
Думаю нужно немного разбавить ещё 0,5 л. водки нормально будет.
Хорошо что на тему наткнулся, буду разводить. bye.gif
ВИК
Цитата(Medoff @ Суббота, 01 Января 2011, 19:53)
.Ничего более "промышленного" не встречал.
*

Препараты из восковой моли производятся и даже можно заказать . Если интересно можно ознакомиться с дополнительной информацией .

http://mellonella.jino.ru/zakaz_online.php
Валент
Цитата(пчеловод-любитель @ Вторник, 18 Января 2011, 17:51)
"дурачина ты, простофиля иди собирай остатки".
*

пчеловод-любительМолодец у тебя женщина. Вовремя налоумила.
bye.gif
Димметрий
Цитата(пчеловод-любитель @ Вторник, 18 Января 2011, 20:51)
"дурачина ты, простофиля иди собирай остатки"
*

Дней пять принимаю сиё чудодейственное зелье. Полет пока без отклонений. А что ваще должно произойти? У меня вроде по ентому делу пока проблем не было. Как проявится действие в моём случае? Правда болячка есть нехорошая, может она пропадет?
Практик
Вылечил недавно одного от воспаления мозговой оболочки.
Болезный рассказывал,что всё началось с того, что просто застудил ухо.
Болел пол-года, ничего не помогало, собирался приставиться.
Лечился месяц: дозы слоновые - пипетка на рюмку воды три раза в день.
Теперь прыгает от радости. cheer.gif clapping.gif drinks_cheers.gif
ВладимирПВ
Всем привет hi.gif . Я на этом форуме первый раз, но читал оч. внимательно.
В общем всем, кому интересно, я выкладываю свой опыт применения экстракта.
Год назад поставили диагноз - острый тромбофлебит вутренних вен. Думал кранты.
Просто пока докопались до причин(я сначала думал обычное растяжение), прошло месяца три. Благо интуитивно ума хватило не делать резких движений в этот период. Ну а как "врачующим от Гиппократа" помазали лыжи, так сразу всё и пришло в движение. Только поздно, надо было по горячему. Прописанные средства: гепарин, детралекс, каштан (эскузан), индометацин, флебодиа...) помогли только чуть, на самом старте. Мази эту заразу практически не беруг( глубоко),а препараты хороши только вначале. А трудиться надо, семью кормить надо. Ну и плюнул я на это дело. Будь что будет. Оставил только варфарин (на всякий случай) пока. А тут познакомился по случаю с кардиологом замечательным. У тебя говорит, малый, диагноз на всю жизнь, но нужно что- то думать и делать...В общем сказала она мне, что один пасечник ей оставил банку огнёвки на спирту, хотела попробовать на тех у кого инфаркты были (разумеется в обход "официальной медицины", а она этих червей боится biggrin.gif . Ну и отдала мне - а вдруг чего получится. Ну я и начал курс (два раза вдень за пол-часа до еды по 20-25 капель на 20-30 мл. воды). Через дня три- четыре понял, что процесс пошёл dance2.gif . А через месяц где-то, основные симптомы исчезли. Но! Вычитал в одном из журналов "Пчеловодство" что после 40 дней приёма экстракта необходимо делать пару недель перерыва, иначе может быть резкая регрессия в лечении (исследовался инфаркт)(опыты на крысах). Сначала в перерыве между курсами наблюдались опухоли на поражённой ноге, но я сам сделал себе Эскузан и он тоже вносил свою лепту - проходило через пару дней. А затем опять курс огнёвки. Прошло пол-года. На УЗИ ещё не ходил, но тружусь без проблем, ничего не пухнет от перегрузок (работа каменщика), только иногда нога устаёт... Сейчас хочу годичный курс сделать, поглядеть что будет. Терять нечего...
А с огнёвочкой друг помог. У него пасека своя под Краснодаром. Так он мне говорит:" Сам приезжай и выбирай, а то всё равно курам отдаю, мне оно не надо dntknw.gif " Правда сейчас оч. интересуется результатом smile.gif
Короче : температура - 28-35 Цельсия, темнота, сухое место и один Дадан съедается за два месяца влёт (при открытом верхнем летке) thumbsup.gif А уж сколько там личинки я и не считал meeting.gif Как я её ловил история отдельная ohyeah.gif rofl.gif
Я её живой в керамическую ступку и под растирку со спиртом по нормам. Остальное всем известно. Читал, что нельзя её помещать в холодильник, иначе резко прекращается выделение ферментов! А нам то нужны именно они.
imho.gif Только вот есть и такая мысль. То что мы делаем - это экстракт на спирту и не важно какой он плотности. А вот есть инфа, что многие ферменты от спирта просто гибнут!!! Это ведь живой природный комплекс. Летом начну употреблять личинку в живом виде. Правда, встает вопрос гигиены процедуры biggrin.gif Првда здесь некоторые высказывались на этот счет. thumbup.gif Надо подумать hmm.gif
imho.gif Некоторые "производители" (чего? - не понятно) пишут, что вот,мол, мы применили в таком-то препарате Церразу и т.д. и т. п... Читал, что в Болгарии при исследовании многих промышленных препаратов на основе природного сырья при попытке выделить и затем соединить в препарате лечащие фермены-компоненты получили большой болт!!! Максимум на 10-15% эффекта от исходного. Статья хорошая была ."Современная фитотерапия" под редакцией проф. Петковой. Думаю апитерапия аналогична.
И доказано, что работает это только в комплексе природной основы.
И не нада пихать, например, хлебину в сложные сахара, или пергу в патоку fool.gif . Да ещё с тончайшим слоем воска rofl.gif Любой нормальный пчеловод знает, что это не допустимо. И практически любая обработка природного материала ведет к потере изначальных свойств. Наши предки и знать не знали, что такое вся эта химота для тела и ментальный груз мозгов, поскольку не в деньгах смысл жизни- то был. Да и пчёлку жалели.
Вот есть матушка наша природа - она и вылечит. А нет - так что ты такого ей сделал, что отказ идёт? Может ещё не поздно исправить... В себе. Тут и выбирать нечего между промизделием(обычно №2) hmm.gif и природным готовым. Так что всем на пасеку!
Ну пока всё. hi.gif
бача
Цитата(Практик @ Суббота, 19 Февраля 2011, 18:01)
Вылечил недавно одного от воспаления мозговой оболочки.
Болезный рассказывал,что всё началось с того, что просто застудил ухо.
Болел пол-года, ничего не помогало, собирался приставиться.
Лечился месяц: дозы слоновые - пипетка на рюмку воды три раза в день.
Теперь прыгает от радости.   
*

ПРАКТИК, Уважаемый, а какие пропорции настоя ты делал.
Ракетин
Работнику. hi.gif
Хотел бы ещё заказать мази , цена на усмотрение. Мазь из восковой моли вообще творит чудеса А твоя, на медвежьем жиру, помогает и внутрь проникать этому лекарству.
Хорошо, конечно , что у вас моль работает почти круглый год...
А настойка соседа то подняла, а он не верил! Спасибо! smile.gif
ишин
Всем спасибо за сообщения, коллеги. Знал , что огнёвка полезна но не настолько. Теперь тоже надо делать настойку тем более , что народ стал интересоваться экстрактом огнёвки. Отдельный респект ВладимирПВ -статья просто великолепна. hi.gif
VVS_KAT
Слышал что настойку из огневки применяют при инфарктах и при непроходимости кровеносных сосудов...
Может кто-то подсказать какую настойку (рецепт) и в каких дозах употреблять в таких случаях? Известно ли кому-либо, из личного опыта, об улучшениях, при этих заболеваниях...
Заранее благодарен hi.gif
Bee happy
Цитата(VVS_KAT @ Понедельник, 28 Марта 2011, 0:21)
Может кто-то подсказать какую настойку (рецепт) и в каких дозах употреблять в таких случаях?
*

VVS_KAT, пользуйтесь Поиском по форуму! Читайте Экстракт огневки.
dssd0
Кто нибудь знает, какой вид моли годится для настойки-большая или маленькая восковая моль? Вот тут пишут что только большая Личинки восковой моли hmm.gif
Царев
моя кума занялась разведением после моей шутки.И не шуточно преуспела.Три прозрачных пластиковых ведра и отоп.батарея.Но глав ное раскрутить продукт.
Tagan
А где можно достать баночки темного стекла, чтобы в них хранить экстракт?
Валент
Цитата(Tagan @ Воскресенье, 10 Июля 2011, 7:06)
А где можно достать баночки темного стекла, чтобы в них хранить экстракт?
*

Сделать темный скотч. Или этикетку сделать непрозрачной bye.gif

Цитата(atonxp @ Вторник, 09 Ноября 2010, 14:10)
кто знает, сколько идёт штук личинок на 5 граммов. Нет весов.
*

20 шт
melkart
Баночки под медикаменты (настойки) у нас есть в некоторых аптеках (раньше государственных). Возможно у вас так же. Можно поспрашивать, какие аптеки у вас в городе сами делают настойки. У них и будет
Tagan
Товарищи, проясните еще пожалуйста один момент. Где-то в нете вычитал что предпочтительнее настаивать в холодильнике, ну соответственно так и сделал. А теперь на нашем форуме прочитал, что так категорически нельзя делать, как быть?
vois
в холодильнике вроде нельзя, я тоже читал про этот факт, по крайней мере, задумайтесь в 17 веке какой к черту холодильник, это раз, выще было сказано о сайте ....., они выводят моль не на сотах, которые должны года три отслужить, быть темные, содержать пергу и тд, а на кукурузной муке, а какие полезные свойства содержит кукуруза???? + лечинок собирать надо в разное время, для разных диагнозов, да факт не молодых и до окукливания, и разницы между малой и большой огневкой нет, просто если указано 5г-значит около 20шт большой, или около35 маленькой, размер большой 1-1.5 см. а так это чудо средство, от всех болезней. и разводить лучше самому а не покупать
Пчеломор
Цитата(Fey Eiole @ Среда, 17 Октября 2007, 6:19)
Ну это когда не надо - она разводится сама собой, а когда есть цель ее развести специально- нифига не разведешь
*

Точно сказано. С начала сезона - всё никак. В прошлом году без проблем ковырял периодически на продажу из мервы неотжатой, сваленной в кучу. А в этом -беда. Не поверите - уж и новенький павильон выделил для моли - сложил сырьё в ящики из под фруктов, застеленные плёнкой. Сырьё - шелуха от выбитых рамок с пергой и мерва. И частично соты.
Полагаю это из за того что пока что не особенно жарко у нас тут было. Клиентов - уже список за 20 человек записано.
vois
Точно сказано. С начала сезона - всё никак. В прошлом году без проблем ковырял периодически на продажу из мервы неотжатой, сваленной в кучу. А в этом -беда. Не поверите - уж и новенький павильон выделил для моли - сложил сырьё в ящики из под фруктов, застеленные плёнкой. Сырьё - шелуха от выбитых рамок с пергой и мерва. И частично соты.
Полагаю это из за того что пока что не особенно жарко у нас тут было. Клиентов - уже список за 20 человек записано.

у меня тоже долго в этом году, температура 20, а им надо как в улье 30-32, для нормального роста, при низкой температуре у нее заместо 30-32 дня, окукливание до двух месяцев может быть
Пчеломор
Цитата(Пчеломор @ Вторник, 12 Июля 2011, 0:03)
сложил сырьё в ящики из под фруктов, застеленные плёнкой. Сырьё - шелуха от выбитых рамок с пергой и мерва. И частично соты.
*

Ферма по разведению огнёки cool.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Александр Новгородский
я не знаю где спирта мед. купить. Можно ли в водке настаивать, или в самогонке?
витал Д.В.
Цитата(Tagan @ Понедельник, 11 Июля 2011, 3:47)
Товарищи, проясните еще пожалуйста один момент. Где-то в нете вычитал что предпочтительнее настаивать в холодильнике, ну соответственно так и сделал. А теперь на нашем форуме прочитал, что так категорически нельзя делать, как быть?
*

Цитата(vois @ Вторник, 12 Июля 2011, 7:58)
в холодильнике вроде нельзя, я тоже читал про этот факт, по крайней мере, задумайтесь в 17 веке какой к черту холодильник, это раз, выще было сказано о сайте ....., они выводят моль не на сотах, которые должны года три отслужить,
*

- определитесь, господа "молеводы", разводить личинок, и настаивать личинок - немного разные вещи...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО