старатель
Вторник, 09 Января 2018, 19:20
Цитата(Perca @ Вторник, 09 Января 2018, 15:34)
тоже не понятно почему первый год выпадает из теста, ведь по нему видна сила старта,
Так первый год не выпадает,что получится успеть оценить после смены пчёл ,то и будет записано в карточку семьи. После зимовки -по плану.
Единицы,куда будут подсаживаться матки -серьёзный момент.
Цитата(Работник @ Вторник, 09 Января 2018, 7:19)
поддержу, если ты этот рой будешь формировать близко к рассказу о методике Гайдара (сообщение № 183 ) только вопрос на сколько рам вощины ты хочешь его высыпать.
Если будет иск.рой
весом 1,8 кг, то поставлю ему в момент заселения 6 рамок с белой сушью.(мысль пришла прямо сейчас в замен планируемой вощины)У меня такой суши,где не выводился расплод, навалом,всем семьям хватит.
Цитата(Работник @ Вторник, 09 Января 2018, 7:19)
Куда отвозить будешь, что бы лётная не ушла?. Есть ли пыльца в это время и сколько сиропа ты ему дашь для отстройки этих рам вощины.Спасибо.
У меня в мае уже всегда 4 точка,поэтому на выездном наберу пчёл и заселю на центральном,таким образом не будет слёта пчёл.Время выдержки будет, время заселения-вечернее,так что массового взлёта и блуждания взятых пчёл не будет. Пыльца есть в июне,а необходимость подкормки сиропом будет видна по ситуации.Например,когда заселял иск.рои для "Ринга" на вощину,подкормки не требовалось,т.к. погода и природа обеспечили пчёл всем необходимым.
Цитата(Куликовский дачник @ Вторник, 09 Января 2018, 14:40)
Меня терзают смутные сомнения, примет ли (сменит уже принятую) искусственный рой 1,8 кг молодую матку ИО другой породы?
Этот вопрос тоже актуальный. Тут уж какие возможности,от них и плясать. У меня надежда на то,что менее злобливые пчёлы будут терпимее к маткам СР породы,чем на оборот.
Цитата(Perca @ Вторник, 09 Января 2018, 15:34)
вот вот здесь не любят вопросы, только понравившиеся посты,
Есть только один аспект непонравившихся постов-это сообщения не по теме.Всё ,что касается :кого тестировать,зачем,кто и почему-это вопросы для другой темы.Здесь разговор о том,как тестировать,т.е. тема о действиях пчеловода во время тестов.