Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Обсуждаем Приложение №2
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
буржуй
Цитата(мелкопасечник @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 7:56)
На пасеки при обнаружении карантийных заболеваний : ТУТ ДОЛЖЕН БЫТЬ СПИСОК ЗАБОЛЕВАНИЙ - накладывается карантийных режим в соответствии с рекомендациями изложенными в профильной литературе...

*

Так разговор о ввозимом материале, а не больном. При вспышке гнильцовых по любому карантин на пасеку. Но это отдельная, от завоза племматериала, тема. dntknw.gif

Цитата(мелкопасечник @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 8:05)
ибо что значит СПЕЦИАЛЬНЫЕ? кто их и за чьи бабки организовывать то будет? "Спасание утопающих"...
*

И главное где???
Пчелы
Цитата(буржуй @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 11:03)
специальные карантинные пасеки убрать.
*

поддерживаю. Лечить на местах, чтобы не распространять заразу по территории. Возможно даже лечить одновременно с соседними пасеками, если там тоже обнаружена болезнь согласно перечня.
Мордасов Владимир
П 6"Пасеки, предназначенные для получения продукции пчеловодства с целью реализации, должны быть удалены от пасек, предназначенных ‎для размножения и (или) вывода пчел определенной породы, сохранения существующего генофонда пчел на расстояние не менее 15 к м"
многие пасеки занимаются разведением пчел и выводом пасек не преследую селекционную работу , и отдалять такие пасеки на 15 км от пасек медового направления не целесообразно.
Также-- пасеки племенного харрактера нельзя создавать в местах с развитым пчеловодством медового направления , иначе пострадает большое колличество пчеловодов ( в обустройство пасек вложены средства , и никто не может просто взять и выгнать пчеловодов за 15 км зону. )
Предлагаю.
Между пасеками предназначенными для получения продуктов пчеловодства и пасеками разведенченского характера , ЗАНИМАЮЩИЕСЯ ПЛЕМЕННОЙ работой должно быть 15 км.
Пчелы
Цитата(мелкопасечник @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 10:56)
На пасеки при обнаружении карантийных заболеваний : ТУТ ДОЛЖЕН БЫТЬ СПИСОК ЗАБОЛЕВАНИЙ - накладывается карантийных режим в соответствии с рекомендациями изложенными в профильной литературе...
*

пункт 27 обсуждаемых правил, есть ссылка на перечень и ссылка на ветеринарные правила при заболеваниях. Может кто подскажет где найти эти самые ветеринарные правила при заболеваниях?

Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 11:22)
многие пасеки занимаются разведением пчел и выводом пасек не преследую селекционную работу , и отдалять такие пасеки на 15 км от пасек медового направления не целесообразно.
Также-- пасеки племенного харрактера нельзя создавать в местах с развитым пчеловодством медового направления , иначе пострадает большое колличество пчеловодов ( в обустройство пасек вложены средства , и никто не может просто взять и выгнать пчеловодов за 15 км зону. )
*

совершенно верно
Мордасов Владимир
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 8:22)
*

Опечатка -- Следует читать так и ВЫВОДОМ МАТОК , вместо "выводом пасек."
мелкопасечник
Цитата(буржуй @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 8:09)
Так разговор о ввозимом материале, а не больном. При вспышке гнильцовых по любому карантин на пасеку. Но это отдельная, от завоза племматериала, тема
*

тема то отдельная.. а правила общие - ветеринарные sad.gif
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 8:45)
Следует читать так и ВЫВОДОМ МАТОК , вместо "выводом пасек."

*

Володя.. ну нету у меня и двух километров от соседских пасек.. а маток - сам знаешь - вывожу.. sad.gif много чего про селекционку от НИИ прочитал (( требований - целая гора... вплоть до трутневого барьера и его рекомендаций по расстояниям.. как то селекционку вообще от ветеринарки надо отделять - сан-вет требования по фигу на какое направление пасеки распространяются. Это уже прерогатива не этого законодательства - это этажом выше. sad.gif

Цитата(буржуй @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 8:09)
И главное где???
*

там где выгодно кому то будет - всех конкурентов на фиг от моей пасеки - и пусть числится карантиной... а как продажи - чего по фигу - мёда, пакетов, маток - так карантин СНЯТЬ! rofl.gif sad.gif Сарказм - если что.. sad.gif
Мордасов Владимир
мелкопасечник Раз пчеловод выводит , реализует маток , ( как и большинство пчеловодов ), а ткже ВСЕ КТО ЗАНИМАЕТСЯ РАЗВЕДЕНИЕМ , ПРОДАЖЕЙ ОТВОДКОВ ИЛИ ПАКЕТОВ . БУДУТ СЧИТАТЬСЯ ПАСЕКАМИ РАЗВЕДЕНЧЕСКОГО ХАРРАКТЕРА, .А это в предложенном варианте значит --15км зона. --ЭТО НЕ РЕАЛЬНО, Выделить нужно пасеки занимающиеся чистопородным разведением и селекционной работой. Иначе это КАПКАН !!
зырянин
Цитата(Инна @ Суббота, 28 Ноября 2020, 21:03)
мероприятия, направленные на недопущение слета пчел;
*

Еще раз извиняюсь,лезу тут со своими комментариями,понимаю что времени мало,сам долго раскачивался,времени не было,хотя проголосовал уже давно,спасибо коллегам уже все сделали,но этот пункт может быть несколько дополнить,т.е. указать какие именно мероприятия,хотя нет единого мнения по причине слета пчел,большинство пчеловодов,наверное ,считают,что основная причина это варроатозный клещ,указать тогда что для борьбы с клещем использовать рекомендуемые ветеринарами средства,химпрепараты,органические кислоты,препараты на основе различных трав,термоообработку,согласно инструкций.Хотя,конечно мероприятия против слета пчел этими мерами не ограничиваются,понятно что надо принимать меры в течении всего пчеловодного сезона при проявлении болезни,начиная с весны,используя различные методы ПВ.
Цитата(Инна @ Суббота, 28 Ноября 2020, 21:03)
Требования по дезакаризации клеща варроа проводить согласно рекомендациям производителей препаратов для борьбы с этим заболеванием пчелосемей.
*

Не знаю я только так понял или действительно,под дезакаризацией в предлагаемом МСХ варианте имелось в виду борьба с клещами,которые возможны на территории пасеки и опасные для человека,при чем тут варроатозный клещ,убрать это из пункта,а про варроатозного клеща как раз и написать в мерах борьбы против слета п/с. imho.gif
Инна
Караул!.. Обсуждление по важнейшим пунктам продолжается. Я не могу везти Приложение 2.
Пожалуйста, прошу всех, кто выносит предложение: давайте точную формулировку пункта, чтобы мне оставалось скопировать и вставить в текст документа.
У меня не получается проникнуть в ход мыслей автора правки и сформулировать пункт.
мелкопасечник
Цитата(Инна @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 11:00)
Караул!.. Обсуждление по важнейшим пунктам продолжается. Я не могу везти Приложение 2.
Пожалуйста, прошу всех, кто выносит предложение: давайте точную формулировку пункта, чтобы мне оставалось скопировать и вставить в текст документа.
У меня не получается проникнуть в ход мыслей автора правки и сформулировать пункт.

*

А ХВАТИТ его рихтовать. Моё предложение - ВЕЗТИ ТО ЧТО ЕСТЬ!. Так как обсуждение НИКОГДА не закончится - всем мил не будешь, по расстановке запятуй в том числе - а время все эти правки убивают на корню. imho.gif
Мордасов Владимир
Инна Несите , то, что есть на данный момент . продолжаться обсуждение будет еще очень долго!! Кто то только проснулся , у кого то наболело , а кто то будет специально делать вбросы , что бы тянуть время !!! Распечатывайте то, что есть , а далее будем обсуждать без привязки к выработанным документам , у ЛЮБОГО имеющего свое мнение есть возможность ЛИЧНО высказать его через сайт где принимаются мнения любого гражданина , даже не пчеловода. .Вполне допускаю , что на этот сайт массово идут вбросы с совсем другой информацией , которая будет противоречить интересам пчеловодов , и лиш наш ( созданный здесь) документ будет иметь нужный эффект. Также призываю всех , заходите на сайт и оставляйте свои коментарии ПО КАЖДОМУ пункту , предложенному МСХ. Можно просто копировать каждый пункт того, что созданно общими усилиями и выкладывать его на сайте https://regulation.gov.ru/projects. Со своими комментариями -- это будет самый лучший вариант. Игнорировать эти сообщения они не смогут , даже если они будут под копирку !!!!
Мордасов Владимир
Пчеловоды не могут контролировать и знать какие отзовы оставляют посетители на сайте регулейшен. Есть заинтерессованные лица , которым наш вариант как кость в горле , по несккольким причинам--- 1 Корыстные интересы, 2 потеря иммеджа при прохождении нашего варианта, 3 лоббирование чьих то интересов . И если первые да варианта не будут выделяться на фоне общего обсуждения , то третий вариант может быть проплачен .И тогда не причастные к пчеловодству люди просто будут писать отзывы за деньги , --- чем больше денег . те больше отзывов. .Эти технологии , как и вбросы информации для рассеивания мнения давно известны. Так. что пишите свои мнения по каждому пункту предложенному МСХ. Нас всеравно больше и мы победим , если конечно не будем сидеть сложа руки. hi.gif
Dmitry_S
Коллеги, обнаружил ошибку в обращении в слове Федерации, а там тема уже вроде закрыта?! Не знаю куда написать.

ОБРАЩЕНИЕ
к Председателю Правительства Российской Федерации
Мишустину Михаилу Владимировичу
Копии:

Комитет ГД по аграрным вопросам;
Совет Федераации Федерального Собрания Российской Федерации;
Администрация Президента России;
Министерство Сельского Хозяйства РФ;
ФГБНУ ФНЦ пчеловодства.
Уважаемый Михаил Владимирович!
Инна
Цитата(Dmitry_S @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 11:53)
Комитет ГД по аграрным вопросам;
Совет Федераации Федерального Собрания Российской Федерации;
*

Эта ошибка в самом письме исправлена
kart95
Цитата(Dmitry_S @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 12:53)
а там тема уже вроде закрыта?!
*

Предлагаю и эту закрыть, Инна!
А то мешают Вам работать - не отвлекайтесь, у нас вся надежда на Вас! hi.gif
Dmitry_S

Цитата(kart95 @ Понедельник, 30 Ноября 2020, 13:09)
А то мешают Вам работать
*

Ну если мешаем, можем и не вмешиваться.
Инна
Все файлы напечатаны. Отправляюсь в путь. Тему закрываю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО