Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Джентерский Сот
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Матководство > Оборудование для матководства и его применение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
mashika
Ето аналог Джентера- назывался Изи Квин. но принцип такой же. один минус- патрончики отламывать надо было а у нас их потом купить негде - на девятинах у Соломки Улянич их продавал - цена была от 900 грн .как за полу одноразовый вариант дороговато .
Остапенко
Я тже посмотрел фильм, хорошо расказывают!!!!! Вот только не понятно зачем они отдельно плодные маточки в клеточки садили, всех в кучу в одну рамку и я так понял на долго. Какой контроль?

Мне особо интересно что надо делать с сотом перед тем как в него пускают маточку на засев?
Можно ли сразу после засева,6 часовое яйцо, переносить в мисочку и давать на воспитание?

Цитата(crazy_max @ Понедельник, 03 Января 2011, 12:25)
В фильме Ульянича в джентере вместо мисочек коричневых вставляется пластина, на которой закреплены донышки мисочек. на соте их закрепляется 420 штук. Есть аллюминиевые направляющие. Это что за комплектация?
*

Я вот думаю может и нам якусь направляющею придумать, не будет клопоту с отверстиями в планке, да и снимать можно акуратно!!!
vovusha
Первый год использования Джентерского сота оказался неудачным-что именно писал уже выше.Во второй год всё получилось,НО---недоволен остался размерами маточников, а впоследствии и маток. Как начили червить--сначала понравилось, но чем дальше ,то вроде всё больше пропусков(может я просто мнительный?). Почти все хотели роится, одна так и пропала несмотря на срыв всех маточников.Хотя в 2010 на пасеке у всех в бригаде роёв было немереннр вплоть до конца августа. прививал личинок 4 мая--цвели сады, но может надо было подкармливать воспиталку. И семьи были не ахти на тот момент, ну может рамок10 из них с расплодов где то 6. Может в этом причина??? Или с джентера всегда матки мелкие. Просто в середине лета у меня свищевые получились красивее.
DMK
не знаю... я уже 4 года пользуюсь сотом джентера... и матки по качеству намного лучше свещевых...
червят намного лучше и развитие быстрее.

у меня пасека большая... до 50 семей. поэтому без сота не обойтись!
Буран2
Цитата(vovusha @ Пятница, 07 Января 2011, 14:53)
Первый год использования Джентерского сота оказался неудачным-что именно писал уже выше.
*

С первого раза не получилось,так -как вы просто не подготовили сот. bye.gif
bine
Цитата(vovusha @ Пятница, 07 Января 2011, 15:53)
НО---недоволен остался размерами маточников,
*

а при чём тут сот джентнра, если воспиталка не готова
а впоследствии и маток.
*

это то же от воспиталки
Как начили червить--сначала понравилось, но чем дальше ,то вроде всё больше пропусков
*

это то же от воспиталки, то есть от хозяина
Н. Петрович
Цитата(vovusha @ Пятница, 07 Января 2011, 14:53)
Почти все хотели роится, одна так и пропала несмотря на срыв всех маточников
*

Как пропала , отроилась что ли?
vovusha
А вот так -----было много запечатанных маточников --я их все сорвал (100%) матку на рамке окружил рамками с вощиной --был уже август---затем уехал на море на неделю приехал качал мёд но вроде уже не видел открытого расплода. В сентябре уже дома матку так и не нашёл. Присоединил к другой .
mischutka
Кому интересно, можно посмотреть перед покупкой сота джентера мое видео о комплектации
drinks_cheers.gif
Остапенко
Первый год использования Джентерского сота оказался неудачным-что именно писал уже выше.

С первого раза не получилось,так -как вы просто не подготовили сот.

Сообщение отредактировал Буран2 - Вчера, 18:44

Что значить не подготовить сот? Можно поподробней пожалуста!!!
Дед74чел
Цитата(Николай @ Воскресенье, 02 Января 2011, 18:35)
http://www.nikolai.grodno.by/drzenter.htm азы тут прочитаешь
*

Николай в Вашей работе обратил внимание на то,что для защиты маточников Вы
оборачиваете их фольгой. А Вы не пробовали использовать для этой цели спиральку из
проволоки в виде усеченного конуса. Мне кажется очень удобно и быстро-заложил маточник
и воткнул в сот, в нужное место. Матки вышли,спиральки собрал и в коробочку до следующей партии. bye.gif
Николай
Цитата(Дед74чел @ Суббота, 15 Января 2011, 17:50)
Николай в Вашей работе обратил внимание на то,что для защиты маточников Вы
оборачиваете их фольгой. А Вы не пробовали использовать для этой цели спиральку из
проволоки в виде усеченного конуса. Мне кажется очень удобно и быстро-заложил маточник
и воткнул в сот, в нужное место. Матки вышли,спиральки собрал и в коробочку до следующей партии
*

не пробовал но знаю. Я и фольгой не часто пользуюсь- просто сфоткал партию когда пользовался bye.gif когда у пчёл были маточники и их сорвал и дал свой маточник то обычно и без защиты не сгрызают bye.gif
Дед74чел
Цитата(Николай @ Суббота, 15 Января 2011, 19:05)
не пробовал но знаю.
*

Попробуйте-очень удобная штука, причем в любое время.
Витяня
Цитата(Дед74чел @ Суббота, 15 Января 2011, 9:33)
Попробуйте-очень удобная штука, причем в любое время.
*

Эти проволочные конуса охлаждают маточники, если совподает рассадка маточников в прохладную погоду.

Лучше использовать пластиковые конуса.
Такие Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне у нас .
Дед74чел
Цитата(Витяня @ Суббота, 15 Января 2011, 20:04)
Эти проволочные конуса охлаждают маточники,
*

При холодной погоде никаких преимуществ пластмассы перед 1мм проволочкой нет, наоборот
теплопроводность металла выше и согреется спиралька от руки быстрее. И второе- бесплатно,
сел зимой и накрутил сколько надо. tongue.gif
Тарунтай
Кто нибудь подскажите где купить,Джентерский сот или Никот,без обмана, я живу в Саратовской обл?
д.Фёдор
Цитата(Тарунтай @ Пятница, 28 Января 2011, 0:44)
Кто нибудь подскажите где купить,Джентерский сот или Никот,без обмана, я живу в Саратовской обл?
*

Брал оригинал Никот в пчеловод.ком не понравилась упаковка (Всё навалом и совершенно нечитаемая инструкция(за таки деньги можно бы чернила для принтера купить!!!) но качество самого сота хорошее.
yurij64
Цитата(Витяня @ Суббота, 15 Января 2011, 20:04)
Лучше использовать пластиковые конуса.
*

Наподобие таких колпачков видел в магазине, но они чуть пошире, продаются в комплекте с джентерским сотом.
Матвеевич
Цитата(Николай @ Воскресенье, 02 Января 2011, 21:35)

У меня открываются только фото без текста, подскажите как это исправить?

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай
Цитата(Матвеевич @ Суббота, 29 Января 2011, 7:32)
У меня открываются только фото без текста, подскажите как это исправить?
*

открывайте не оперой а ИЕ. Или попробуйте выделить место где должен быть текст bye.gif Или нажмите выделить всё. Должно помочь.
Матвеевич
Цитата(Николай @ Суббота, 29 Января 2011, 14:45)
открывайте не оперой а ИЕ. Или попробуйте выделить место где должен быть текст bye.gif Или нажмите выделить всё. Должно помочь.
*

Спасибо Николай! Работаю Mozilla Firefox, помогло выделение. hi.gif
roman16
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как вы крепите пластмасовые патрубки джентерского сота на рамке?
SandyV
Я дырочки в планке сверлом просверлил, туда они (мисочки) влезли, а вот обратно еле выдавил. tongue.gif
Теперь хочу из пробки шайб нарубить, внутреннее отверстие под мисочку, наружный диаметр под "бигуди". Шайбы приклею соосно отверстиям в планке.
Бортник
Цитата(roman16 @ Понедельник, 14 Февраля 2011, 14:47)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как вы крепите пластмасовые патрубки джентерского сота на рамке?
*

В планке нужно просверлить отверстия диаметром 8,5 мм. Успехов!
Гайдар Василий Антонович
Цитата(SandyV @ Понедельник, 14 Февраля 2011, 16:32)
Я дырочки в планке сверлом просверлил, туда они (мисочки) влезли, а вот обратно еле выдавил. tongue.gif
*

Дырочки в планке прививочной рамки просверливаете на 1-1,5 мм больше, чем кончик донышка заглушки и обильно обрабатываете воском[COLOR=red] и тогда легко вставляете и легко извлекаете.
Luzanov
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Подскажите,это оригинальный Джентерский сот,не китайская подделка?
vovusha
Цитата(Luzanov @ Четверг, 24 Марта 2011, 7:38)
*

У меня такой же,только без патрубков, вроде настоящий.
ALEXANDR
Цитата(Luzanov @ Четверг, 24 Марта 2011, 8:38)
*

Похож. У меня на вид такой же.
Александр Новгородский
*

Он самый.
roman16
патрубки у меня немного другие а так один в один
Luzanov
Ну раз настоящий,тогда надо заказывать,а то к сезону ещё дороже будет.
Александр Новгородский
*

Цитата(vovusha @ Четверг, 24 Марта 2011, 8:41)
У меня такой же,только без патрубков, вроде настоящий.
*

Цитата(ALEXANDR @ Четверг, 24 Марта 2011, 10:03)
Похож. У меня на вид такой же.
*

Мы тут подтвердили что « он самый» а Luzanov ща скажет а вот и ненастоящий а китайский ха-ха ohyeah.gif
Бортник
Цитата(Александр Новгородский @ Четверг, 24 Марта 2011, 18:10)
Мы тут подтвердили что « он самый» а Luzanov ща скажет а вот и ненастоящий а китайский ха-ха
*

А какая разница? Я китайских не видел, но если он сделан правильно, то его и сам К. Джентер не отличит от своего. imho.gif
Папа
Настоящий это. Китайцам интересно крупно-серийное производство. Да и вроде инструкция лежит на столе на немецком, только фото зачем-то зеркальное.
Джентеровский сот это не тот товар, чтобы подделывать. Вот рамки это они с удовольствием миллионами отливают.
555
Цитата(Luzanov @ Четверг, 24 Марта 2011, 7:38)
*

Luzanov, сообщи цену. У нас в Воронеже по 6500р . Креста на них нету mad.gif .
gorsky9
Цитата(555 @ Пятница, 25 Марта 2011, 8:18)
У нас в Воронеже по 6500р
*

Волки!!!!!!
Luzanov
Наконец-то получил сегодня посылочку с долгожданным сотиком Джентера:

3675р обошёлся с доставкой наложным платежём из Москвы(3000р стоит сам сот) dance2.gif
Vyzpchelovod78
Luzanov
Поздравляю с покупкой ,нужная вещь,если не секрет ,где выписавал и можно отдельно комплектующие к нему приобрести? hi.gif
Luzanov
Парень занимается в Москве Джентерскими сотами,случайно где-то объявление его увидел,сейчас искал специально не нашёл.Но адрес его электронной почты сохранился.Я и сам собирался написать ему спросить можно ли комплектующие отдельно ещё заказать,а то держателей мисочек только 40шт. в комплекте.
ivtodi
Помогите разобраться !!! Предлагают такой набор !!! Сколько он по вашему будет стоит!!!!

Николай
Цитата(ivtodi @ Суббота, 14 Мая 2011, 20:19)
Сколько он по вашему будет стоит!!!!
*

100 еуро, hmm.gif ,?
pro+med
в германии такие ,,ДЖЕНТЕРЫ,,....ПО 60 ЕВРО
Николай
Цитата(pro+med @ Вторник, 17 Мая 2011, 19:29)
*

у нас должны быть дешевле? hmm.gif
bine
Цитата(pro+med @ Вторник, 17 Мая 2011, 21:29)
*

+налог 19% и пересылка, покупай дешевле тут http://www.pchelovod.com/cat256.html
ivtodi
я не только про сот а все что на столе сколько стоить будет, мужики давайте посерьезней ведь купить надо за деньги !!!!! ат о как ну и?
vovusha
после прошлогоднего успешного использования сота, теперь неудача----из 19 личинок приняли на воспитание 1. сегодня из сота снова дал личинок.а для подстраховки в той семье где сот стоял тоже забрал матку и навтыкал в сот мисочек с личинками----типа может семья воспитательница дуреет, пусть эти попробуют.
vovusha
При повторной даче приняли 13 из 19. Может 2-х дневных лучше принимают?
roman16
ПРИВЕТ! ПРОБУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЖЕНТЕРСКИЙ СОТ ДЛЯ ВЫВОДА МАТОК МАТКА ЗАСЕЯЛА 100% СОТИК А ЧЕРЕЗ 3 СУТОК КОГДА НАДО БЫЛО ПЕРЕНОСИТЬ НА ПРИВИВОЧНУЮ РАМКУ НА СОТИКЕ ОСТАЛОСЬ 10% ЛИЧИНОК ОСОБЕННО МАЛО ЛИЧИНОК НА ДОНЫШКАХ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО СДЕЛАЛ НЕ ПРАВИЛЬНО?
bine
Цитата(roman16 @ Воскресенье, 05 Июня 2011, 15:20)
ЧТО СДЕЛАЛ НЕ ПРАВИЛЬНО?
*

Инфы мало, часто очисткой ячеек от яиц пчёлы занимаются, когда сот удалён от расплодной части гнезда или ещё недостаточно пчелы
karpatkin
Цитата(bine @ Воскресенье, 05 Июня 2011, 17:38)
Инфы мало, часто очисткой ячеек от яиц пчёлы занимаются, когда сот удалён от расплодной части гнезда или ещё недостаточно пчелы
*

Возможно идет взяток ,будут тоже выбрасывать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО