владимир алейск
Воскресенье, 03 Января 2016, 16:43
Цитата(shhedrov @ Воскресенье, 03 Января 2016, 14:23)
уточните пожалуста с какой стороны ножа насечка ?
shhedrov, Насечка прямо по лезвию (ножи стандартные, пчеловодские, нерж., двухсторонние). Брал два ножа в руки и ударял лезвием одного по лезвию другого (примерно, как мушкетёры сражаются). Получались просечки глубиной 0.5 - 1,0мм. Старался просекать равномерно, по всей длине, но получалось по всякому (от 1 до 3мм. между просечками). После насекания заполировал плоскости ножей с обеих сторон, т.к. из каждой просечки вылезали заусенцы.
Горячей водой, с той поры, при распечатке, не пользуюсь. Но если сделать перерыв в работе ножа (мин. 5 - 10), то мёд на лезвии подсыхает и следующую рамку распечатывает с заминанием ячеек. Окунаю в воду или протираю мокрой губкой.
Вспомнил какая насечка на серпе. Там она на верхней плоскости, под углом к режущей кромке. Про такую ничего сказать не могу, не пробовал.